35,850件見つかりました

法律相談一覧

• 別れようとしたら力で妨害してくる交際相手と強制的に別れることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年から交際中の彼氏がいます。 2019年、3月頃私の自由と風俗業の仕事の邪魔をしない代わりに好きにしてていいという条件で、彼は寮で働いてたホストを辞め、同居を開始。 丁度単身暮らしから実家に移り、両親と二世帯の様な状況に。 最初はお金をもたせ自由にさせてたのですが、半年頃からヤキモチや喧嘩の度に解決するまで部屋から出してもらえず、...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの脅迫、解決したい

1年程不倫をしていました。私(未婚)交際相手有 と 相手(既婚者 妻子)です 結婚しようと話した仲でしたが 離婚を進めてくれてそうになく不安で交際相手とは別れていませんでした 去年の春頃私の二股がバレました、その際交際相手と別れました 相手の子供に会い父親をしてる相手もみてショックをうけました 数日して子供にあった時の私の感情や私が今の環境に耐えら...

弁護士回答
    2
  • 別居の際のペットの今後につきまして。

【相談の背景】 夫が長年、大きい声で怒鳴るなどの行動があるため、私は恐怖とストレスから別居の準備を進め、昨夜実家に来ました。 一年半前に夫の希望で猫を一匹飼い始め、猫は置いてきました。契約や所有名義は夫です。 実家に着き、夫へ「いつも緊張しており落ち着いて考えたいので実家に行く」旨をメールで伝えたところ、「猫のことも含めて明日以降のことを決...

弁護士回答
    4
  • 答申書を白紙にしたい

ベストアンサー

私には付き合っていた彼氏がいました。 その彼氏から暴力などが絶えず警察に相談して 私ももう一切会わないという答申書を 書きました。 しかし、冷静になって考えてみると暴力などふられておらずじゃれて肩をつかまれただけで首を絞められたり殴られたと妄想したり、自分で傷をおった場所を彼にやられたなど勝手に妄想が膨らみ彼を悪い人に作り上げてしまってたのです...

弁護士回答
    3
  • 母の知人と係りたくない。(これも非弁行為でしょうか?

ベストアンサー

私は23歳で、母と同居しています。 母が外でもめてしまい、知人が介入してきているのですが、 この知人が、暴力団との関係が有るとか、暴力的な発言や行動が多く、さらには知り合いの暴力団を介入させ、もめ事をまとめたら、成功報酬を払えなどと言ってきます。(これも非弁行為でしょうか?) また、母の持家という事も有ってか、私の生活スペースにも深夜でも平然...

弁護士回答
    3
  • 疑問と考慮!!要は、民事や刑事裁判で争う事に意義があるのか?

私は以前から疑問に思っていました。このサイト全ての弁護士さんに質問があります。 人は罪深き生き物です。 どんな人間でも必ず死ぬ迄には犯罪を犯して死んで行く生き物だと自負しております。 警察官であろうが、検察官であろうが裁判官であろうが弁護士さんも同じだと思ってます。 法律を完全に守って人間を生きて行くのは不可能だと思います。 哲学に近い話し...

弁護士回答
    1
  • 就職しないといけませんか

就職しないといけませんか 9月に独立し11月から会社を設立するから、私(学生)が良ければまずはアルバイトとして手伝うよう40代後半男性(既婚,子供二人)に頼まれ10月半ばから働かせて頂いています。 ところが11月始めから来年からも会社に残るよう頼まれ始めました。 この時はとても信頼していたので返事をはっきりはしていませんが曖昧な態度をとってしまったかもし...

弁護士回答
    1
  • 内々定の取り消しはありますか?

ベストアンサー

先日、志望度の高い企業から内々定をいただきましたので、就活を終了しようと考えている大学四年生です。 しかし一つ気にかかることがあり、ご相談させていただきます。 私の親が万引きで二回、前歴(前科かもしれません)があります。 逮捕ではなく、新聞報道などはありませんでしたので、警察以外で知っているのはお店の関係者だけです。 ただ、地方都市に居住してい...

弁護士回答
    1
  • 元夫のストーカー行為にどう対応するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からの嫌がらせについて相談したいです。約5年前に離婚しましたが、離婚届を先に書くよう強く言われ署名した後、元夫が親権者欄を書き換えて提出したようで娘の親権を取られました。娘は現在元夫と暮らしており、私は会えていません。現在、元夫から養育費の調停を起こされており3回出席していますが、私は無職扱いのため養育費は0円になる見込みです。...

弁護士回答
    1
  • 「結婚指輪を渡した元妻が慰謝料を請求してきています。受け取りを諦めさせる方法はありますか?」

【相談の背景】 昨年、次男が結婚をしました。 今年海外に仕事で行っています。 その関係で、昨年末に母が相手の母親と妻になった女性と会いました。 その際に、相手の母親から母に対して次男が結納も指輪も渡していないと叱責され、母が仕方なく百貨店(高島屋)にてその妻に指輪を購入しました。 金額は23万円程になります。 購入者は母で受取者はその妻になりま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗 性行為なしのトラブル。

ベストアンサー

お恥ずかしい話しですが、 先日 初めて、風俗(ホテヘル?)を利用しました。 受付(マンションの事務所)で、支払いして、ホテルにて、女性がきて、プレイスタート。 途中で、避妊具ありですが、プレイをしました(下着をつけていない状態)性行為自体は、していないのですが、(その時に相手も入れないでとか、何にもなく、、) プレイ終了後にシャワー浴びてきて、と言われ ...

弁護士回答
    2
  • 信頼していた友人に裏切られ・・・

親しい友人(20歳・男性)が実家から家出をする事になり 新しい部屋を借りるのに、私の名義を貸してあげ (契約書には同居人として彼の名前・実際は彼1人暮らし) 仕事も世話をしてあげて 当面の生活費(25万円)と、 仕事に使う車の購入費用(20万円)も貸してあげました。 しかし半年してもお金の返済が全くなく 分割でもいいから払うように彼に言うと 次の...

弁護士回答
    3
  • 息子の義父からの要求について

ベストアンサー

【相談の背景】  半年程前に息子が結婚して相手の家に入り、最近子供が産まれました。ただ、息子には500万ほど借金があり、そのうえ仕事も不安定で生活費などは半年間で一回しか入れていないようでした。すると、義父が息子に『娘とは離婚させる。生まれた子供にも会わせない。子供の養育費や慰謝料はお前は到底払えそうもないから、親である私や私の親に一筆書いて払わせ...

弁護士回答
    2
  • 父が死亡、滞納家賃や退去費用について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に10年程連絡も取っていなかった父が亡くなりました。 亡くなった数日後、父が12年間一人暮らしをしていたアパートへ行った所、見るに耐えかねる汚さで、退去するにも少なからず掃除をせねばと数日かけて掃除をしました。 退去日立ち会いの際、大家さんから「こんな汚い家は見た事がない」「畳を処分してくれ」「器物破損だ」等と色々言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 相手保護者の過度な要求への対応と、弁護士関与の有効な段階について

【相談の背景】 現在高校3年生18歳の息子が、3年前、未成年のときに学校内で口論となり、相手から殴られた後、 こちらがカッターナイフを使用してしまい、相手に全治9日の怪我を負わせました。 初犯で、その後3年間は問題なく生活しています。 最近、当時の件について検察から呼ばれ、取調べは終わっています (検察・家裁の見通しは今回の相談の主題ではありません)...

弁護士回答
    4
  • 元彼女から来た、中絶手術費用の支払いについて。

ベストアンサー

遠距離恋愛で4か月付き合っていた、彼女が妊娠したと、連絡があり、元々、恋愛がうまくいってなくて、私は別れたいので堕して欲しい旨を1回会って伝えました。その際、手術費用の半分は出しても良い旨も合わせて伝えました。 その場では、彼女は産み、結婚したいと意見は別れ、同意書への記入は言い合いななり、拒否しました。 結婚を意識した付き合いではありませんし...

弁護士回答
    6
  • 示談金を払ったが、示談書にサインをもらえない場合はどうしたらよいですか?

泥酔して、W不倫関係にある彼女の家に 押しかけ、彼女と彼女の母親ともめて、 暴行、傷害、器物破損 をおかしてしまい ました。微罪処分で終わりました。被害届けはありません。 それから、示談の話しになるのですが、行き違いもあり、かなりもめました。 弁護士さんに間に入って頂きたかったですが、彼女がそれにかなり不快感を示したので、本人同士での示談となり...

弁護士回答
    3
  • オレオレ詐欺未遂初犯単独求刑一年

おれおれ詐欺をしました。初犯未遂単独 です。50万円要求でした。 その友人は自分家庭(既婚でした。奥さんと奥さ んの家族に働き蟻のように扱われてました。友 人に借金見つかったら離婚、家からは支払いし ない。奥さんははたらいてません。自分は趣味 習ったり服を買ったり、連れはやぶれたもの や、本当に変わった家族です。犯罪をしたには 違いないですが、小さい時から...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

ベストアンサー

結婚して2年2ヶ月になります。 その妻と今、離婚したいと考えておりましたが、3週間前に口論の末に、前歯を折られ、妻はもう離婚だと出て行きました。 妻からはこれまでにも、たくさんの暴言、暴力を受けておりました。結婚して以来ずっと夫婦の営みも拒まれておりました。妻は家事も何かと理由を付けて疎かにしておりました。 だからと言って許されるわけではありま...

弁護士回答
    2
  • 詐欺に値するか 又は脅迫に値するか

ベストアンサー

離婚するのに、引っ越しをせざるをえませんでした。 友人がアパートを所有しており、保証人無し・敷金礼金無しでアパートを貸す。今入居している人が数ヶ月で出て行く予定だからと言われ、お願いしました。 その際、アパートも貸す・知ってる離婚に強い弁護士さんも紹介するからお金貸して欲しいと言われ、貸してしまいました。 総額270万円です。 しかし、8カ月たっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。私は昨年の3月に結婚し、今年の5月に離婚しました。原因は、夫の不倫・暴力です。私は昨年の10月に里帰り出産しましたが、旦那はその間に不倫していて私と娘が里帰りから帰ってきた日に別れたいと言われました。勿論納得ができず離婚は留まっていましたが、度重なる旦那からの暴力に耐えられず今年離婚しました。その際に、不倫と暴力で慰謝...

弁護士回答
    1
  • ③離婚後に名誉毀損、脅迫で訴えられそうです

ベストアンサー

②の続きです。最後です。長くなってすみません。 知りたいのは以下のことです。長くなってすみません。 •離婚後は子供の面倒を親にみてもらいながら働いているため、実家暮らしなので、元夫から警告文書が来ると親親族との関係が悪化する可能性があり、最悪収入を減らして子供と家を出ないといけないので、警告書の発信をやめさせたいです。 •もしそうなった場合...

弁護士回答
    2
  • 受任通知後、3カ月後の自己破産手続きは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在個人事業主として、理容室の店舗をしています。 1200万円の借金があり、自己破産をしたいのですが、家とお店が近い為、大家さんやお客様、近所の人にばれないように、退去してからと考えています。遅いと9月頃の自己破産になるかもしれないのですが、それまでの支払いが持ちません。 そのまま退去するとスケルトン戻しが必要なため、引き継ぎを探して...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?

来月で別居して1年になります。離婚理由は旦那の借金(主にパチンコ)、精神的暴力(すぐキレて物を壊す、当たり散らす)、過去の暴言(2人目妊娠中に性別が女と判った時、自分の代でうちは終わったと言われた事)、首を絞められた事、同居の義理親からの暴言です。離婚調停を申し立てましたが、旦那が一切離婚に応じないと言ったことから復縁の話しかされず、また、男性の調停委...

弁護士回答
    2
  • 子供への手紙を受取拒絶されない方法について

【相談の背景】 私は現在、調停中の夫です。妻が子供(幼稚園児)を連れて出ていき、別居している状態です。先日、子供宛に手紙や写真を差し出しましたが、受取拒絶され、郵便物が戻ってきてしまいました。 妻は弁護士をつけているので、弁護士経由で手紙を送付するという方法もあるとは思うのですが、その弁護士は、私から見る限りですが、モラルもなく、とても素行が...

弁護士回答
    1
  • 一般社団法人 特別背任・横領 秘守義務と通報義務

ベストアンサー

業務委託元の違法行為を指摘して、ハラスメントを受けています。 一般社団法人から事務の仕事を受託しました。 理事は一般社団法人法を全く理解しておらず、担当事業の利益の分配を要求してきたり、勝手に別組織の口座へ移していたりという行為を平然と行っています。具体的には理事個人名が口座名義に入っている別組織の口座への入金です。 それを違法と指摘をすると、...

弁護士回答
    2
  • 自分が離婚調停起こし、その間別居前揉めた女と続いていたらどうなりますか?

ベストアンサー

主人は、自分が女と歩いているのが見つかり、本当の事を話さず私達家族から、逃げるように勝手にアパートを契約し、主人の給料からしたら、高額な金額の婚姻費用を払うと公正証書を作り出ていきました。 その後、私達は、出ていかれる理由もハッキリした事は分からない、話の場をもとうとしても調停でと、主人は、離婚調停を出てから起こすと、私達は、意味わからないから...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係の成立条件と解消方法について

5年ほど同棲した男性がいます。 当時、違法風俗店で働いていました。 3年目くらいから恋愛感情はなく身体の関係もありませんでしたが、 「店が摘発されるとお前も逮捕される。政治家を知っているので俺と内縁関係にあれば逮捕されない。同棲していれば内縁関係になる」 と言われ、同棲を続けていました。 しかし、彼の性格に嫌気がさし、今から2年近く前に部屋を出て現...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の無効化や減額、元配偶者の不法行為について相談

【相談の背景】 夫が元配偶者に支払っている慰謝料が異常な額なので支払いを無効にしたい。 出来れば取り返したい。 ※公正証書あり 総支払額:773万円 月々支払い:12万円(2027年9月まで支払い) ◽️離婚原因 夫婦関係は破綻していた 結婚時から別居 元配偶者からの暴力 元配偶者が鬱(診断あり) 元配偶者の理不尽な行動 (・旅行先から電話でホテルの支払...

弁護士回答
    9
  • 業務妨害罪になるんでしょうか?

付き合ってはなく、つきあっていないというだけで、まったく、普通と変わらないカップルでした。約半年。 別れるにあたり、 彼がお財布をなくした時に払ったおかね、 わけわからなく、DVDご褒美に買ってと言われたお金、ディズニーにいくのに、前もってはらったおかね、彼に頼まれたことで使ったタクシー代を、 お財布なくしたから、すぐ買うからといっていたし、可哀想...

弁護士回答
    3
  • 無茶苦茶な要求だと思います

こんにちは 以前 質問しましたが 交際を断り 友人として 付き合う (肉体関係なし) いつか振り向いて欲しいと言われたが 話したり 食事しても 性格やら 無理で 好きになれないと 母子家庭で 子供の障害のお金やら パートの為 病気で働けなかった時期 お金を借りました しばらく距離を置き 交際を断ると 恋愛抜きで 月に二度会えと 買い物やら 肉体関係...

弁護士回答
    1
  • バイト先の店長からのセクハラ、慰謝料請求などについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイト先の店長からセクハラを受けた。以前から「遊ぼう」や、体の関係を持とうとする事も言われていましたが、私にはその気は無くプライベートで遊ばないように毎回断ったりスルーしていた。 先週、2人きりになった時、抱きしめられキスをされる、胸、お尻を触る、下着の中に手を入れられるなどされる、体が震え強く抵抗はできず、やめて、離して、も...

弁護士回答
    2
  • 宜しくお願い致します。

ご質問致します。 5年前に自分がされている事を知ったのですが、 相手の名前は分かっているのですが、暴力団によるストーカー行為によるものかは分かりませんが、自宅、いろいろな所について来られ、24時間ずっと騒音の日々に困り、恐怖で働く事も出来なくなってしまいました。 友人から聞いたのですが、その相手が私の事をいろいろネットで書いているから気をつけてねと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の訪問拒否と鍵交換

【相談の背景】 別居約4年、今年5月からこちらが申し立て、離婚調停中です。 離婚事由は、子供への暴力が1度だけありますが、私への精神的虐待、主には性格の不一致になるのかもしれません。 夫である相手方の都合で調停は2、3ヶ月に1度のペースで、来月やっと3度目です。相手方は修復を望んでおりここまで平行線なので次回不成立で終わるかもしれません。 先日相...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権になるのでしょうか?

ベストアンサー

何度も質問失礼します。 旦那が来週にでも裁判をかけるといっています。 親権について不安になってきました。 結婚した際に旦那は独立をしています。 その時に俺がしてる仕事になった嫁は仕事をしなきゃいけない 家のことはなんにもしなくていい と言われてたので 仕事をしてきました。 仕事をしていくにあたって、責任もある仕事も任されてきました。 夜...

弁護士回答
    2
  • どういう罪になりますか?逮捕や裁判になるのでしょうか?

ベストアンサー

長文失礼します。 内縁関係5年だった相手との間に4歳と2歳の子どもがいます。 相手の借金の立替金もあります。 相手は昨年10月に家を出ていきました。 養育費も立替金も払うと言っていたのですが、12月上旬から連絡が取れなくなりました。 3週間後、たまたまSNSで相手を発見し、コンタクトが取れました。 SNSでは子どものことも忘れて、新しい恋人との同棲生活を謳...

弁護士回答
    2
  • 強姦・性行為の合意・不合意 証拠 立証について

先日、10年来の女友達(過去に何度か性交渉をする関係)と性交渉をしました。 場所は私の自宅で深夜1時頃、終電がなくなり無理やり連れ込んだわけではなく合意の上で部屋に来ました。 私はワインを1杯飲みましたが彼女は飲んでいません。 一緒にベットで寝ることになり、流れで前戯をし、コンドームを付けずに性交渉をしました。(膣内射精はしていません) この時点...

弁護士回答
    1
  • インターネット 風評被害

ヤフー グーグル検索について 詳しい専門家のお力をお貸しください  先日、新しいマンションに引っ越すため不動産屋さんに契約の段階で××△△(私の名前)のような方とはどこの業者でも契約できないと  不思議に思いヤフーで○○市××△△(私の現住所 名前)で検索してみると □□市暴力団ニュース  と上位に表示されます ここで表示される□□市とは私が20才の時まで過ご...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の準強姦・準強制わいせつについて

数年前、同居のまま離婚話をしていました。 夫が出す飲み物を飲んでいましたが、そこに睡眠導入剤を入れ、強姦されていました。 飲み物を飲み始めて1ヵ月程で苦味・残粉・強い眠気で不信感は抱きましたが、半信半疑でした。 時々、性交している夢?のような記憶、ビデオに撮られている夢?の感じがありました。 健康保険のハガキが届き通院している事を知り調べると、睡眠...

弁護士回答
    3
  • 未成年と交友すること

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上で知り合った未成年の異性と趣味のカメラで景色や街を撮影することになりました。自分は成人しております。相手が未成年ということを考慮して、彼女の普段の生活範囲の街で撮影しようという事と、撮影時間帯はお昼の13:00〜15:00までと未成年本人と話し合っています。また相手の年齢は15歳で高校一年生です。この交友に関して未成年の彼女...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の暴力暴言についての慰謝料

去年11月既婚中に交際していた彼の子を妊娠しました。 彼には既婚である事を言えないまま離婚は考えてましたが、妊娠を期にきちんと離婚してくれるならと、離婚しました。 それから離婚をして、彼も父親になる気はあるし入籍もすると言ってました。 私の親には挨拶済でした。 現在妊娠4ヶ月、再来週には5ヶ月に入ります。 喧嘩して顔も10発は殴られました。 あざ...

弁護士回答
    6
  • 自殺教唆等で訴えられた際、罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 余命宣告を受けた友人(女性)を2年間以上支えました。 知り合って1年未満で肉体関係はなく、こちらは恋愛感情はありません。 当初は余命数ヶ月と言われ、その期間ならと全力で尽くしました。 家にほぼ毎日泊まったり行けない日には電話をしたり、欲しいものをプレゼントしたりと尽くしました。 私のパートナーにもその期間だけならと了承を得て、使命...

弁護士回答
    2
  • 過失割合ほぼ10対0に近いほどうちに非がない交通事故の慰謝料を払ってもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 両親がバイクに乗って信号に近づいたため、ゆっくり走っていたところに斜め後ろの下り坂から車が突っ込んで来て母が開放骨折の重傷を負いました。 警察の調べではブレーキ痕はなく、加害者は何も覚えてないとのこと。こちら側も車両であり、止まってはいなかったと言う理由で過失割合が10対0にはならず9対1になりました。 母の滅菌処置が上手くいかず難病...

弁護士回答
    2
  • 助けてと言われて、渡したお金の返金を依頼したら拒否された件

キャバ嬢から「お金がなくて年が越せない」「助けてほしい」「お金がなくて風俗に行かないと行けなくなる」等のやり取りがありました。 すぐに電話して話を聞いたら10万ほど必要だと言うので、その日に10万円渡しました。その時に彼女になってくれるなら手助けをすると言いました。先のLINEのやり取り中にもその一文は記載しました。LINE、電話とも「あげる」とも「貸...

弁護士回答
    3
  • 強制性行等に認定されるのか?

ベストアンサー

女2、男5飲み会があり、その後、男Bが自宅に行こうと投げ掛けたところ、女性二人は了承しました。ここで男性DとEは帰宅し、私とB、Cと女性二人はBの仕度へ行き、四人で飲み始めました。男Bと女Aは先述の通り意中の相手同士だったこともあり、襖をはさんだとなりの部屋に移動しました。私と女Bは御互いがボディータッチするほどの雰囲気になっていきました。このとき、となり...

弁護士回答
    6
  • ネットショッピングをした携帯端末から使用者の住所や氏名は割り当て可能か

ベストアンサー

連日似たような質問になりすみません。親切ご丁寧にご回答くださいました先生の皆さん誠にありがとうございました。 ネットで繋がっただけの彼から自分のクレジットカードを使っていいと言われ、約束の範囲内で3万ほどネット上で買い物をしました。 ですが別れ話になった時に全額返金しろ!カード会社に連絡を入れて、お前がネットショッピングした携帯端末から住所割り...

弁護士回答
    3
  • 荷物を運ぶ仕事をしてしまい、犯罪に巻き込まれてしまったかも知れません。

ベストアンサー

数日前に、SNSで「荷物を運ぶ仕事、報酬5万〜」という投稿内容をみて応募をしました。 (報酬の条件は荷物を届けた時に交換で封筒を貰い、それとお金を別の場所で交換ということでした。) SNSのDMの方で「保証金等なしで家に届いた荷物を手渡しで届けるだけです」と言われ仕事をすることにしました。 荷物の中身はよく分かりませんが、台紙、インクなどと聞きました。(...

弁護士回答
    2
  • 完済したのにしつこい要求

経緯: 昔交際していた相手に食費などで計10万ほど借りていました。 最初の二万ほどは普通に手渡しで返し、残り八万のあたりで八万の借用書を書かされ、 ついこないだ振込みで完済しました。 返済の振込みの際に窓口の振込みの控えをとっておいているのですが、 これは支払いの証明になりますよね。(最初の二万円は普通に手渡ししただけで証明するものはない) 相手は、「...

弁護士回答
    2
  • 秘密保持契約の条文解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 企業間の秘密保持契約において、以下のような条項がございました。 当方は甲の立場です。 第●条(秘密保持) 第1項 甲及び乙は、前条に規定する秘密情報を秘密として保持し、開示者の事前承諾がない限り、第三者に開示、漏洩し、また本業務遂行目的以外に使用してはならない。ただし、法令等に基づく開示要求に応じる場合はこの限りでない(この場合...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が未成年と浮気、そして名義貸しをしていました…

婚約者20代が職場のバイト当時17歳と浮気をしていました。私の妊娠中から産後1ヶ月にかけてです。 浮気中に婚約者が相手に名義貸しをし、百万弱のバイクを購入。(浮気相手がローンを支払うという条件) 浮気発覚後もバイクは返してもらえず、納車日から4ヶ月間ほど相手が所有していました。 一昨日急にバイクを返され、バイクとローンは一切放棄します。と言われました...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから