法律相談一覧
-
システム会社間での契約についての質問
プログラマなどをSES契約などで派遣しているシステム会社につとめております。 今回、A社の案件にB社の人材を派遣するにあたり、A社へは派遣契約でしか人材を紹介できないため、B社の正社員を直接紹介し、B社から紹介料を頂くという契約のもと、A社へ人材(B社)を紹介致しました。 その後、以前B 社の人材をC社に提案し、契約に至った折に、契約が当初C社からは3ヶ月以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営者(予定)とのトラブル
ベストアンサー一緒に旅行関連の起業を考えている人がいます。 今のところ12月に会社を興す予定です。経営者になるわけですが、そのために5月に会社を辞めて相方(一回り年上)から経営者になるためのコンサルを受けながら準備をしています。 4月に起業する予定でしたが、社会情勢と私の成長が悪く、相方の判断で12月起業予定になりました。 コンサル受けたことは何でもやろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容医療で失敗。治療費の請求について。
二ヶ月前に鼻へのヒアルロン酸注入施術を受けたところ、鼻の微細な血管にヒアルロン酸がつまり血流障害を起こしました。 担当医へ状況を訴えたところ、引き続き当該クリニックで治療にあたらせて欲しいとのこと。交通費や治療費は負担すると言ってくださいました。 ただ、私がそのクリニックに対して不安があるため、治療は別のクリニックでお願いしたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医から完済済みを未払い請求されてます。
ベストアンサー歯科独自の利息無しローン毎月25日返済で2年前自由診療を受けました。ローンを組んだ治療が終わり、別の歯の治療でインプラントを進めて来たので別の日にローンの残金をまとめて支払い完済!所が゛1年後残金未払い内容証明が送られて来ました。頭に来てその日に電話をかけて支払いは済んだはず゛だと言うと、払っても居ない奴が良くそう言う事言うんだよな!と言われて頭に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での罰金請求 退職について
ベストアンサーは今デリバリーヘルスのお仕事をしております。 約二年ほど前から働いております。その後内勤もやっております。現在も継続中です。 辞めたい一心と仕事がつかない焦りもありやってはいけないことをしてしまいました。 禁止されている性交渉をしたり、お客様とお店の外で会ったり(お金は発生させておりません)掲示板にお店の悪口を書いたりしました。 そのことがお店に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸部屋の間取り間違い
【相談の背景】 11月上旬、賃貸仲介業者にて3月入居可能物件の新築物件(1LDK賃料約66,000円)の部屋を申し込みしました。その物件はペット飼育可能フロアが2階から4階まであり、ペット飼育可能フロアを希望しましたが、そのフロアは既に満室のためやむなく6階で申し込みしました。ペット飼育はその時点で諦めました。 その申し込みをした1週間後に賃貸仲介業者より「ペッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
視力回復手術の後遺症に対する損害賠償・料金返還要求
フェイキックIOLという視力回復手術を3年前に受けましたが、右目だけ視力が十分に回復せず、手術の影響(失敗?)で、術前にはなかった眼圧の上昇と乱視という後遺症が出ています。この場合、損害賠償や料金の返金を要求することはできるのでしょうか? 3年前にフェイキックIOLという眼内にレンズを挿入する視力回復手術を受けましたが、手術直後に右目だけ眼圧が急激に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術の失敗による損害賠償請求について
【相談の背景】 腹圧性尿失禁で、クリニックでTVT手術を受けました。手術は日帰りで30分とのことでしたが手術後傷ついていた膣壁から出血し大学病院に救急車で運ばれました。無事出血は止まりましたが後日手術の成功は半分半分と言われました。その後別件で婦人科に行った際に、メッシュが出てると言われ、クリニックに行きその旨を伝えたら、手術は失敗であること、そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任等について
ベストアンサー13年ほど前に築15年の中古のマンション(アパート)を1棟購入しました。 当時雨漏りがありましたので、売り主側で修復工事をしてもらい、購入しました。 購入してから10年後にもエアコンのところから雨漏りし、工事をしました。さらに雨漏りが原因で外壁のパネルが膨れ上がり外壁工事もすることになりました。 そこで、お尋ねしたいのですが、建物を購入した後瑕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの婚姻費用に気づいたら何日以内に申し立てるべき?
【相談の背景】 夫との離婚調停が不成立になりました。 調停中は婚姻費用を振り込んでくれていたのですが、 不成立になった途端に振り込まれなくなりました。 私の弁護士と連絡を取りたいのですが、 忙しいようで連絡が取れていない状況です。 振り込まれていないことに気づいてから 何日以内に婚姻費用の調停?を申し立てないと 今月分は請求できないなどの制約が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダウンロードについて
先日画像掲示板にあったmmfの中から一つmmfをダウンロードしてしまいました。 その時は何も考えていなかったのですがmmfはディズニーのテーマの着うたで後から違法ダウンロードという事に気づき事の重大性に気づきました。 この場合損害賠償請求される事はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはセクハラですか?名誉毀損?
お疲れ様です。 40手前の男ですが、うちの職場には数人女性がいます。先日気を抜いてしまい着替えの途中トイレに行きたくなりTシャツとパンツのまま隣のトイレへ行ってしまい途中職場の女性に見られてしまいました。トイレまで3mもないんですが、下着でうろちょろしないでくださいと言われすぐ謝りました。その後です。立場ある人間なんですよねぇ?それで後輩たちもついて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ディーラーによる部品交換時の破損
リコールの連絡を受けて、連絡通り部品交換してもらうため、ディーラーに自分の車を預けた後、ディーラーの従業員が交換作業中に、その作業員が窓を破損をし、ボディーにも親指第一関節ほどの破損をさせる事故が起きた。ディーラーから連絡があり窓含めドアの交換をディーラーの責任でさせて欲しいと連絡があった。 ドアの交換となると事故車扱い、さらにボディーの傷とで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マリンレジャーでの負傷に伴う治療費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夏休みに沖縄でマリンレジャーで負傷しました。業者がジェットスキーで牽引するバナナボートに乗り、走行中に海上で転倒し額が内出血しました。現地医者には特に異常はないと言われたものの要経過観察と診断されています。 【質問1】 負傷に伴う治療費をバナナボート運営会社に請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求書の支払い義務、氏名間違いの場合について
ベストアンサー【相談の背景】 スマートフォンの契約内容を見直していたら、請求書に氏名の間違いを見つけました。 10年以上利用しているキャリアなので正しい請求書をいただきたいと思っています。 【質問1】 請求書の校正に伴い疑問に思ったのですが、氏名を間違えている請求書に支払い義務は発生するのでしょうか? 今まで間違えていても支払いをしていた実績があるので、氏名の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社の乗務員に対する違法な行為
私は、タクシー会社に勤める乗務員です。 日頃から、タクシー乗務をしております。常時、タクシーメーターを操作し、営業をしておりますが、人間ですので時としてタクシーメーターの操作を誤る場合があります。 タクシーメーターは構造上、スーパー等のレジと違い、金額や誤った操作の取り消し操作ができないようになっています。 そのため、誤って操作し、売り上げが計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
木造2階建14住戸の集合住宅が床上浸水し、修繕工事の遅れによる損失補填でご指導願います
ベストアンサーお世話になります。 木造2階建14住戸の集合住宅が床上浸水し、修繕工事の遅れによる損失補填でご指導願います。 某大手会社の30年一括借上げの10年過ぎた所で、毎月70万円の家賃収入がありました。 重層長屋で2階住戸の玄関も1階にあり全住戸退去です。 2015年 9月 川の堤防決壊で床上浸水 11月 退去 2,248万円で会社と修繕工事契約 2016年1月竣工予定 着工...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30日前解雇予告義務違反と他の労基法違反について
労働基準法に基づいて、解雇通告予告違反等で派遣元会社へ請求できる賃金について。 今現在3/2~9/30(予定)までという季節期間工に従事しております。 この度、派遣期間が9/11までに短縮になったという旨の説明を昨日8/18の時点で派遣元より受けました。 このまま10月より次の派遣先へ行けば9/30までの給与を保証するようなニュアンスの事を言われました。 他の派遣会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「訴えの変更申立書」の書き方についての質問です
ベストアンサー「訴えの変更申立書」の書き方についての質問です。 原審にて、作成日付の異なる8通の自筆遺言書の文面と印影がすべて同一であり、その押捺に使われた印鑑は、8通の自筆遺言書の作成日時には遺言者の手元に無く、押せない状態であったことが最終段階でしたが既に判明(少なくとも作成日付は偽装されている)し、勝訴と思っていたら一部提出証拠に確認ミスがあり、敗訴になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故(窒素ガス治療中に健常な部位に2度熱傷が発生、痕が残る事例)の慰謝料請求
ベストアンサー医療事故、慰謝料を請求したいが、相場はいくらぐらいでしょうか? (医師側が保険会社に任せるとし、被害者を直接相手にしない場合) 右足の足裏の水いぼの治療をした際(2回目)、 液体窒素ガスで治療中、 皮膚科医師が、患者右足上太もも(Gパン着用)の上に乗せた状態で 足裏に窒素ガス噴射治療をしたが、 窒素ガスが水いぼ以外に健康な右足太もも付近衣類に大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築賃貸入居2ヶ月後に床下漏水。虫・カビ発生で健康状態悪化。請求可能?
今年5月、新築賃貸アパート(2LDK)家賃9万円の1階部分に入居。 入居から2ヶ月が経った7月初旬ごろ、突然キッチンの排水の流れが異常に悪くなる。 食器を洗うだけでシンクに水が溜まり、2~3時間すると突然一気に流れるといった状況。 このような状態が2日続いた次の日、朝起きるとキッチンの床に大量の水が。 慌てて管理会社へ連絡し、すぐに見に来てもらうことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療控除(確定申告)について質問です
確定申告の医療控除について相談です。昨年度、手術をし医療費が10万以上になったので、医療控除ができると親に言われ申告してきました。…しかし、昨年度の医療費の請求書を全部持ってい行けず(なくしてしまったのが多く)手元にある請求書で申告をしました。その際に、『保険の補填』というものがあり、スタッフに聞かれましたが分からず『ありません』と答えました。親と共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しこり摘出手術で、医師の勘違いで ちかうできもの切除されました。この様なケースではどの様な対処が?
できものは、塗り薬で治ると診療所の医師が言っていましたが、 2日たちお風呂がOKになってから鏡で見ると摘出予定のしこりは残ってあり できたばかりの吹き出物のがなくなってあり、 次の日医師に相談すると勘違いしてとってしまいましたね(=_=) しこりは無料でとらいしいただきます。てぇ この残った傷は?気分が悪くて仕方ありません 仕事の時間を割いて5回最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の人間関係(陰口)、労働時間について教えてほしいです。
1年ほど前に転職して事務職をしております。上司(女)、先輩、私 で一つの課です。 私はよくミスをしてしまったり新しい仕事がなかなか覚えられなかったりするのですが、そのことに関して上司と他の課の人(正社員とパートの2人)一緒に陰口を言ってきます。 (先輩も私がいないときは一緒になって言っているかもしれませんがほぼ上司とその別の課の人とパート3人で言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行になるのでしょうか?
彼とは去年出逢い逢うに連れて惹かれていき、私はうつ病もちで、その事も現在病院に通っていることも伝えていて、恋愛するのが恐いから傷つくのが恐いと言ってたのですが押し切られ彼から1月20日付き合うようになりました。彼は出張がやたらと多くたまにトイレに閉じこもったりと変だと思っていたら3ヶ月目に二股をかけられていたのがわかりました。相手の女性とは2年程のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店側が宝飾品に傷をつけました
腕時計の修理店に関する質問です。 お店側に傷をつけられたにも関わらず、最初からついていたと言われました。 先日オーバーホールの見積もりをしてもらうため、ある宝飾品の修理店に腕時計を預けました。 時計はアンティークの高級時計です。 数日後、見積もりが終わって返ってきた際、裏蓋を開ける部分に明らかな傷がついていました。裏蓋を開ける周辺に小キズ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科治療でのトラブルについて。
【相談の背景】 左上奥歯と、左下奥歯と、左下奥から2番目の歯に、ジルコニア インレーを勧められて詰めたところ、ジルコニアインレーの精度が悪かったのか、舌の側面が擦れて痛くなり、その後約十数回、痛みを訴えて歯医者を訪れても治らず。(その間、他の歯科医院にも相談をして、ジルコニアの詰め物の角を少し削ってもらいました。) これ以上の健康被害(舌癌になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩合給社員の給料より、損害賠償は天引してもいいのですか?
【相談の背景】 いつもお世話になっています。お給料の支払いについての相談です。 現在、歯科医院にて歩合給を条件に勤務をしています。数ヶ月前に、患者様へ提示した治療費が私自身のミスで間違ってしまい、33万円少なく提示してしまいました。あとから院長がそれに気づき、足りない額を私が賠償するように言われ、私も悪いと思っていたため、一度承諾したのですが、予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない損害賠償請求
【相談の背景】 デジタル系の内職業務で、損害賠償を請求されました。 既存のアカウントに入って作業をする仕事なのですが、 入るアカウントを間違えてしまいそのアカウントから抜けるためにログアウトを行ったところエラーがおきてログアウトできず、 クライアントさんにトライアルの際聞いていた アカウントから抜けたかったら退会処理したらいいと言う発言を思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親知らずの抜歯ができなかった。慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 当事者は私の姉ですが、個人の歯医者で親知らずを抜歯したのですが、奥歯にくっついてしまっていて、2時間以上の手術でしたが、抜けませんでした。先生も必死で抜こうとしたので当日の手術後の姉の、頬は腫れて口の端が切れていました。 先生は後日、こんな事は始めてだと言っていたらしいです。 姉はその後、先生に対して不信感もあり、大学病院を紹介...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤で慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー4年程前に初めてこの歯医者に行きました。 前歯から左側の奥歯を抜き、そこにインプラントを6本入れ8本の歯(ブリッチ)を入れるとの説明で6本分のインプラント代を払って契約しました。 治療を開始し6本のインプラントを入れましたが、その中の1本がぐらぐらしているから一回り太いインプラントを入れる再手術しました。しかし、上手くいかず結局5本で歯を(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ 損害賠償請求について
築30年の鉄筋コンクリートの10階建てマンションの9階に賃借で住んでいます。この地震の影響で、部屋にあった温水器のバイプが折れ、下の階に水漏れさせてしまい天井から壁等、かなりの被害となってしまい、修繕が必要なのですが、高額で払えません。この場合、法的にはどうような義務があるのですか、教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
外注による水漏れの損害賠償請求と支払い停止の解決策は?
【相談の背景】 設備会社で新築配管を 外注の方に仕事を依頼して お客様に引き渡し後 水漏れが発覚し 損害賠償を求められ 外注の方に請求はできますか? それと 外注の方に依頼した工事の請求書が届きましたが 損害賠償の件があるので 支払を一時止めてます 外注の方は 損害賠償を払うことはできないと言ってきました 【質問1】 解決策はどうしたらいいのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場の故障が原因による違反金の負担について
ベストアンサー状況を説明させて頂きます。 ・借りている機械式駐車場に入庫しようとしたところ、エラーが発生しており入庫ができなかった ・駐車場前の道路に駐車後、修理会社に連絡 ・その時刻が22時と遅かったため、管理会社には連絡が取れず ・その日徹夜しており、眠かったためそのまま帰宅し仮眠 ・翌日午前3時ごろ戻ってみると、駐停車禁止場所への放置車両の確認した旨の標章...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署で認められ支給された休業損害の大半を返すようにと連絡がありました。
ベストアンサー副業先での労災でしたので、本業を持っていることなどは最初の申請時は勿論、面接の際、連絡の度に話題にしていたことで、休業損害が認められるかどうかについては労働局の認可が難しいと思うという話でした。しかし、送金しましたというはがきが。勿論労基署に認められたのかどうかを電話で確認しましたが、認められたということでした。ところが、数ヶ月経過してから日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中間金まで支払って基礎もできていません。今後の対応について。
昨年の夏に、施工会社と契約しました。 契約と同じ日に1000万円の着手金。10日後に1000万円。 年末に「鉄骨を購入したいので中間金をお願いします」と 2000万円お支払しています。 現在1年以上かけて合計4000万円支払っているのに 基礎すら出来ていない現状です。 今となっては新築は初めての事で、中間金を早く払い過ぎた事を 後になって知りましたが銀行さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。
私は接客業の仕事を初めて一年になります。 最近悩まされていることがあり、上司に相談しても改善されない為投稿さていただきました。 私は入社して半年に店舗移動してきました。最初は快く迎えてくれたのですが…その半年後にパートの人から嫌がらせを受けるようになりました。求人のチラシをロッカーに入れたれたり、出勤するたびに連絡ノートに私宛に赤字で記入されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーコメントの個人名開示リスクについて企業はどう考えるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社として働きがいやハラスメント有無(フリーコメント含む)などに関する社内無記名アンケートを実施しました。人事部門としてアンケート結果の、①特定メンバー向け(会社指名で今後の企業風土を考えていくチーム、非管理職層、全職員の5%程)、②全職員向け、それぞれに向けたフィードバックを予定していますが、フリーコメント部分の社内開示レベルにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットトラブルについて
ベストアンサーチケット売買サイトでの取引です。チケットの取引をしましたが、クレジットカードで決済が終わった後に売り手より席番の記載誤りで、実際は取引した席より悪い席を提示されました。そしてその代わりに少し割引をすると提示されましたので、取引を続行致しました。その後発送期限になった時にまた座席記載誤りとの連絡を受けました。その座席だと現在の金額だと割に合わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の権利を主張するだけで、納税等にも協力しない共有者にどのように対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖父の遺産である不動産の固定資産税を居住が滞納しているので私の母親の口座を差押えされて徴収されました。役所が今年になってから私達が持ち分割合でしか納付出来ない事で彼らに連絡はしていたらしいのですが全員負担出来ないと言われたので母親の口座を差押えしたらしいです。 役所に連絡すると私達が共有者間で納付を決めていない事がいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件における、契約内容の相違、敷金返金について
2015年3月より賃貸契約を結んでいたワンルーム物件(築8年・22.70㎡)から、今年8月初旬に退去することになりました。 その際、管理会社よりクリーニング費用を敷金から差し引き、返金をすると連絡を受けたのですが、契約書記載の費用より多く請求されている事に気が付きました。 契約書には、『退去時のクリーニング費用は1㎡あたり単価1,000円』と記載があるため、22,700...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の名誉毀損からの婚約破棄
先日、婚約することが決まり、家族と親戚で喜んでいました。以前、婚約をしており、婚約相手には元婚約者の存在は一切いっておりませんでした。家族も親戚も言うことはせず、このままで進めようと話が固まっていたのですが、婚約を聞いた知人が元婚約者に私が結婚する旨を告げたところ、婚約破棄をされた腹いせかどうかは知りませんが、知人を通じて肉体関係があったことや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟: 和解せず、裁判に持ち込みます。被告が”自己破産”申告したらどうなるのですか?
北米から投稿しています。 ※少額訴訟は$250,000(約211万+円)以下という以外は概ね流れは同じだと思いますのでよろしければご回答願います。 大工をしている夫が請け負った相手Aの未払いに対し、少額訴訟を起こしました。 当初相談した地元弁護士の話では、こういったケースは9割がた通常審理で和解となるということでしたが、見事に決裂し裁判に持ち込むことになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチケット 返金
あるライブのチケットの譲りをTwitterで見つけて ライブ2枚のチケットをアリーナ席だったので合計約10000円上乗せで当日手渡しで取引する事になりました。 当日、開演時間になっても現れず 連絡も全然取れずやっと電話で連絡取れたと思ったら手違いで1枚しかないと言われました。 少し考えるので後で折り返すと言いました もう開演後30分経っていましたが私は友人と遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗面化粧台水漏れに対するメーカーの対応について
ベストアンサーこんにちは。 賃貸マンションの管理会社に勤めております。 とある家主様からの、マンションの洗面化粧台の交換をしたいとのご要望に対して、 弊社が付き合っている某有名メーカーさんをご紹介致しました。 その際の担当者が非常に頼りない感じで若干心配ではありましたが、非常に大手さん ですのでまあ大丈夫だろうと思い、計5部屋分を交換頂きました。 しかし1部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫後、離婚に向けて何をすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー夫が相手のご主人より慰謝料を200万程支払いしました。私の方も相手の女性に請求おしましたがあまりにも少額な為、弁護士さんに納得できないでしょうと言われ裁判を起こしました。本来は「勝った」と言う紙切れをもらうのが目的でしたが、結果50万円程で和解しました。(体重も8kg落ち本人尋問に耐える精神力、気力もなく早く終わらせたい一心でしたので) 夫は修復に受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりにあいました、現在の状況と今後の対応方法について
正月に仲間4人とお酒を飲みに行きました。軽く食事をした後にキャバクラで飲むことになり、キャッチと交渉して、1時間3500円のセットで入店しました。 大分安くなったなと思いましたが、入店後、再度値段説明を受けやはり高いなと。 内容はドリンク、段階別でMax5000円、そしてチャージ40%(これは支払い合計にかかります)。 明示+説明で有りがたいな(ぼったくり禁止区...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷更新後の更新料しはらいについて
ベストアンサー2年前の更新時にオーナーの更新拒否により法廷更新となりました。今週、再び更新を迎えますが、法廷更新後は更新料を支払う義務があるのでしょうか? 私が4年前から現在も入居している物件についての相談です。 この物件は元々分譲マンションなのですが、その1部屋を所有者が賃貸として貸し出している「オーナー物件」なのですが、入居して1年半後にオーナーが変わりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人がパワハラにあっています
昨年5月に入社した飲食店で上司からのパワハラを受けています。 ·お前が結婚しているのが気に入らない、と離婚を強要 ·昨年8月より給料体制が変わり、働いた分貰える様になった→自分は10年間低賃金で働いてきた。仕事の出来ないお前がそんなに給料を貰うのは許せない。返還しろ ·死ね、土下座しろ ·毎日の夕飯チェック ·夫婦生活の回数のチェック ·昼飯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!オークショントラブル、当方出品者で、返金申請されています。
携帯電話を1000円程で出品していましたが不良品等クレームをつけられ、当初断っている間に一方的に品物を送り返されました。 着払いだったため受け取り拒否をすると 「なに調子こいて受け取り拒否してんだ? 記載してた付属品足りない分どーした?お前どーやら悪質詐欺師だな。自己紹介んとこに書いてあるのはウソ並べてかいてあるだけだな。適当なこと書いてんじゃねー...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求 ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから