10,141件見つかりました

法律相談一覧

• バイク輸送。このまま泣き寝入りするしか無いのでしょうか?

長文失礼します。 先日インターネットオークションにてバイクを購入し、バイク輸送会社に依頼して仙台から横浜まで輸送しました。 輸送業者から引き受けの際に現車確認を頼まれたので確認すると、マフラーにテニスボール半分くらいの目立つ凹みがありました。 輸送業者のチェックシート(ハンドルやカウルに至るまで20項目程あり、マフラー左右の記載もあり)には仙台の荷...

弁護士回答
    2
  • 航空券の払い戻しについて

ベストアンサー

こんにちは。 航空券キャンセル についてご相談です。 先ほどシンガポール→日本の往復航空券を某予約サイトで購入しました。 航空会社の正規サイトだと1300ドル(10万ちょっと)だったところ、ここでは430ドル(4万ちょっと)だと思い購入しました。 購入後すぐ予約内容を確認したところ、なんと金額は$430.00ではなく、¥430,000でした。。。 シンガポール日本が40万だ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟状が届きました。不安で助けて下さい。

ベストアンサー

以前働いてた会社から在職中に起こしてしまった一部の損害金を給料から天引きされました。現金書留の中には貴方が在職中にミスした損害は大きい為貴方にも一部負担してもらいます。その他の部品代や工賃、お客様の損害賠償はしません。と書いた紙が入ってました。しかし会社に支払う様手紙のやり取りをしました。会社まで取りにくれば支払うとの事でしたが、今働いてる所の...

弁護士回答
    1
  • 上司、会社を訴える事が可能かどうかご教授下さい

ベストアンサー

現在、うつ病とストレスから来る慢性前立腺炎で会社を休職中です。 会社には私がうつ病かつ社交不安障害であることは理解してもらっていました。にもかかわらず、会社の上司である問題のO部長から 嫌味のメールを送られたり、私が百万単位の損害を出しているという正確ではない内容を会議で報告されたりといった嫌がらせを受け、それが原因で体調を崩してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 侮辱による慰謝料について

通信販売にて販売した評価に対して納得がいかなかったので、 メールにて返信した事への相手方からの返信内容について書かれていた事です。 返信者は、侮辱されたと感じたらしくその謝罪として、慰謝料50万円を現金で持ってくること。 そのメールを送りつけてきた、ということの慰謝料と言われました。 内容は、違う住所に送られた、サイズが小いさかった事へのものです...

弁護士回答
    6
  • 企業の人事評価制度の公平性について

ご質問させてください 製造メーカーに勤めている40歳の会社員ですが、近年当社の人事評価制度で公正な評価が なされていないと感じる点が多く、私以外の社員からも同様の声が上がっております。 明らかに今期は個人成績もよく業務上のミスもほとんどなかったにもかかわらず、本人のイメージ (ステレオタイプ)などから評価を大幅に低くしたりなどが続いている状況で...

弁護士回答
    1
  • 最低賃金以下の時給について

ベストアンサー

先般同様の質問をさせていただいたのですが、最低賃金を下回る時間給で勤務しています。アルバイトは私だけで、1日8時間勤務、週最低5日以上で雇用契約書もタイムカード、給与明細を数ヶ月前にもらい気がつきました。明細は時々しかもらえなく、このまま転職するにもせっかく社員と同一の業務と経験を積んだ矢先なので、残念です。事業所の責任者に言ってもトップまでいかな...

弁護士回答
    2
  • 口コミサイトの削除依頼について

ベストアンサー

病院経営をしております。 口コミサイトに絶対にしない治療内容を書かれ、 他の病院へ行ったら治った、というような、 第三者が見たら、診療ミスをされたと誤解を受けるような内容と、院長の人柄を侵害する内容で投稿されているのを発見致しました。 そこで、そこの口コミサイトに削除依頼を申請したところ、削除内容に関するサイト指定の書類と、本人確認のための実印...

弁護士回答
    4
  • パワハラになりますか?辞めてしまったほうがいいのでしょうか?

現在パート勤務をしています。 3年ほど勤めていますが、上司の暴言等に毎日憂鬱になっています。 *8:30〜16:30が勤務時間だが、仕事が終了せず16:40までかかってしまった時「ちんたら、ちんたらと仕事しているからおわらないんだ!」 *ミスをしてしまい「報告書を書いてこい」と言われ提出すると「箇条書きは駄目にきまってる。反省のいろがない。反省文でいいから書き直...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約 。どういう対処がベストでしょうか?

昨日、賃借人であるJAに賃貸借契約書に基づき、契約を直ちに解除する、もしくは賃貸借料の値上げ、もしくは賃貸地のJAによる買取の提議をしてきました。JAからは所長をはじめ4人の職員が協議に参加しました。私が契約を直ちに解除できることに異論はありませんでした。契約の解除になるとJAは建物の取り壊し、地下に埋めた排水管の撤去等原状復帰が義務付けされ現在稼動して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 高校のクラスメイトにTwitterで誹謗中傷・脅迫をされた

学校の定期考査があり、テストの結果が返却されました。僕はテストの点数がクラス2位で1位とは4点差でした。そのため僕は「この問題があっていればもっと点が上がったのに。」と悔しがっていました。その日のTwitterでそのテストでクラス1位の人が「俺だってミスしてこんな点数なんだけど 本当はもっと点数取れたし なのにもう少しでクラス1位だったとか調子に乗るな それ...

弁護士回答
    1
  • 発達障害あり、指導もなく留年、不服申立てはできますか?

ベストアンサー

中高一貫の高2生が留年と伝えられました。発達障害があり、これまでは十分に配慮していただき、追加の課題や補講、追試などでクリアしてきていました。しかし、今学期は成績に関する親への連絡や指導が一切なく、突然3月18日になって決定を告げられました、担任は確認をうっかり忘れており自分のミスだと謝罪されました。私立のため裁量権のある校長に面談を申込みましたが...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約を大家の動機の錯誤による契約無効、退去してもらうには

ベストアンサー

【相談の背景】 大家です。賃貸借契約の前提となる要望事項を明示していたにも拘らず(心身とも健康な高齢者であっても単独入居は禁止)、これを媒介業者のミスか借主の不告知により、貸主の意向との齟齬が判明しました。高齢者の単独入居ではないものの、85才の自力歩行に要支援の外出は車椅子が必要な方と、知的障害の60才の娘が入居しました。二人は自立して生活できず、...

弁護士回答
    1
  • 新築不動産トラブル。新築一戸建てに契約した床暖房が付いていなかった。

新築一軒家に契約した床暖房が付いていなかった。 新築一戸建てを建築中の者です。 契約時に全室 床暖房付きが気に入った条件の1ツで あったのですが 受け渡し直前の今、工務店のミスで 6畳 6畳 7.5畳の3部屋のみ取り付けてない事が発覚。 そこで、和解案としてお金で解決する場合 相場がわからないので交渉できません。 私が考えたのは  他の工務店に頼んだ場...

弁護士回答
    1
  • 個人金銭貸借トラブル? それとも労働紛争?

ベストアンサー

息子の職場での話、仕事を辞める話をしたら、社長の奥さんからお金の返済を求められています。(奥さんから借入の契約です。) いつも従業員で囲まれて、社長の威圧的には感じに何も言えなくなり、前に中々話が進まないので、私が口出しして退職させました。 返済の話ですが、業務上のミスの弁済を含む前借りの話だった筈が、いつのまにか個人消費のみの前借りに話がすり替...

弁護士回答
    1
  • アルバイトでも損害賠償請求されますか?

サービス業のアルバイト店員をしています お客様よりクーポンをあづかり 5000円割引をしました。ですが 実は勘違いで もうすでに別の従業員により5000円を引かれており 二重に割引をしてしまい お店に5000円の損失をさせてしまいました 店長は次は気をつけてと言ってくれたのですが オーナーより 損失を アルバイトから徴収するようにと言われたそうです 5000円全...

弁護士回答
    1
  • カーナビの取り付け位置が違った。詐欺、債務不履行にあたるのか?

ベストアンサー

つい一週間前に納車が済んだのですが、カーナビの取り付け位置が依頼した場所と違っていました。 ナビについてはLINEを使い、私「〇〇の位置につくということでよろしいでしょうか?」、相手「〇〇の位置につきます」とのやり取りを行い、それを確認の後、カーナビを発注しました。しかし、蓋を開けてみれば、異なった位置についているという始末。 この件に関して取引...

弁護士回答
    2
  • 一人だけ万年平社員なのは不当な雇用になりますか?

私は会社に入って、パワハラセクハラを受けたり、嫌な移動をさせられたりしてきました。証拠は残していませんでした。 でも、20年間つとめて、パートさんより給料が少なく、私だけ平社員です、女性社員は私以外に3名いますが、わたしと同じ仕事をしていた時から役職が自動的に年功序列でついていました。 でも、私だけは、他の方みたいに親会社の縁故でないせいもある...

弁護士回答
    1
  • ネットゲームでのID停止について力を貸してください。

メイプルストーリーというネットゲームをしています NexonIDとEntryID二つを登録します。 NexonIDには個人情報管理・課金をするために。 EntryIDはゲームにログインするためのものです。 NexonIDに内にいくつかのEntryIDを作成する事が出来ます。 課金することでゲーム内の通貨であるネクソンポイントと言うものに変換する事ができます。ネクソンポイントを使うこと...

弁護士回答
    1
  • リフォーム業者過失責任と追完費用請求の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にA業者に依頼してお風呂のフルリフォームとして約100万円でユニットバス、浴室暖房を交換した。元々浴室暖房が故障していたので、工事を楽しみにしていた。工事が終わり浴室暖房の試運転をAがしたところエラーが出て暖房運転が出来なかった。原因が古い給湯器にあると言われたが、翌日給湯器を交換予定だったため、その場は納得して工事を終え...

弁護士回答
    1
  • 売主からの新築契約の解除に伴う損害賠償請求の範囲

ベストアンサー

住宅メーカーとの新築契約後、営業担当の不手際、虚言が多々発覚し、それらの謝罪を含め、営業担当と話し合いを行い、誓約書に不手際と虚言の証明を取り、録音しました。 それらの不手際を住宅メーカーへ責任の追求したところ、住宅メーカーの専務より謝罪はありましたが、一方的な契約解除を提案されました。 住宅メーカーのミスと一方的な契約解除の提案に家族一同、大...

弁護士回答
    2
  • 県から借りた修学資金の不足分返済について

ベストアンサー

看護学校時代に、県から看護修学資金を借りていました。数年前に全額返済したのですが、先日、県の担当者を名乗る者から連絡があり、「過去を辿って調べたところ返済額が40万円ほど足りない。こちらのミスだが返済してほしい。不足していることが判明したのはあなただけだ。」と言われました。 いろいろ事情があり返済も少しずつしか返せなかった私に当時の担当者からは厳...

弁護士回答
    4
  • 警察が認めていない交通違反を否認として扱うといいながら、勝手に違反として処理してました。

3月に運転中、現在住んでいる県でなく近隣の県で携帯電話(スマホ)の注視ということで警察に停められました。最初に来た警官から「視線が一瞬下がったから違反」と言われました。警察はその道路より少し高い場所から見ており、その場所からなら携帯の画面が見えるはずなのですが、「画面が点灯と操作していたかは確認していない」との事でした。その後2人目の警官が来て「...

弁護士回答
    1
  • 病院側も認めている場合の医療過誤による慰謝料や適切な対応

ベストアンサー

先日友人が、病院にて腎ろうカテーテル検査というものを行い、その後数日間痛みが残り、再度病院に行ったところカテーテルが途中で折れたためなのか体の中に残っているということが判明しました。担当医はその場でミスを認め、その後の除去手術や入院費などの負担は病院が持つので早急な手術を望んだそうです。しかし、あまりにも急だったためとりあえずは話を持ち帰ったそ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚請求と離婚調停、裁判をすると脅される

ベストアンサー

結婚4年目、旦那34歳、私39歳、子無しです。子供はお互いに欲しくて結婚当初より不妊治療していましたが授かれません。そんな中、不貞をしている旦那から一方的に「性格の不一致、金銭感覚の不一致、あなたのことは全く好きでは無い、将来が見えない、結婚生活に自信がない、自由になりたい、独りになりたい」と言われ離婚を請求されています。私は全く離婚する気はあ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の2重請求について。どう対応すればよろしいでしょうか?

かれこれ10年お世話になってる賃貸マンションでの家賃トラブルなのですが… ここ数年頻繁に家賃未納トラブル(二重請求)があり、結局いつも管理会社の領収書の見落とし、PCでの入金書き込み忘れなどが原因でした。あまりにも多く言われ気分を害すので、ある時反省文と今後の対策の覚書を書いてもらいました。 内容は、二度と同じようなことが起こらないよう、納金の際には2...

弁護士回答
    1
  • ポケットWi-Fiの機械を紛失したため解約機種変更したつもりがなってなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月に、ポケットWi-Fiの機械を紛失したため 解約の電話を入れました。 そしたら、機種変更を勧められました。 そのまま機種変更手続きが出来たと思ってしまっていました。 ですが、出来ていなかったようでずーーっと毎月金額引落されていました。 相手側はメールを送っているし、その旨電話でも話ててその際 最後質問ないですか?まで聞いて...

弁護士回答
    1
  • 引っ越そうかと考えてるのですが大家さんが会話出来ません

ベストアンサー

入居時はまだ会話が成立してたのですが、 近年痴呆症が重くなり、会話がチグハグだったりします、 引っ越しも打診したのですが 『うちには誰も住んでないよ?』って感じです[e:263](二階建てで大家さんは真下に住んでいる) 大家さんとは前半直接家賃のやりとりしていたのですが、ミスが多く振り込みにしてもらいました、 だだ、契約書類はあるのですが、 大家...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員からの苦情対応について。我慢するしかない?

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員です。 以下理由により不信感から契約終了希望を申し出たのですが、泣き寝入りするしか方法がないのでしょうか? もし相談先・改善策等ありましたら教えて頂きたいです。 1. 部署内の同職との業務量の差が激しい(私の業務量の半分以下を複数で担当) 2.派遣先社員が私のミスに見えるようデータを改竄し責任転嫁してきた 1→派遣元に相...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役を辞任、退職したいが、辞任できない

ベストアンサー

【相談の背景】 下請の代表取締役をやっております。元請の社長兼当社の株主がおり、当社の他の取締役は株主の家族です。従業員はいません。 昨年5月に就任してすぐに体調不良に陥り、辞任を申し出ていますが、後任を見つけないと辞任させてもらえず、また株主からの度重なるハラスメントでうつ病も併発したため、仕事のミスが重なり、損害賠償問題に発展しており、1年近...

弁護士回答
    2
  • 人身事故に強い弁護士さんお願い致します

9月8日に買い物の帰りに自転車用の道路(車道じゃない)を走ってたら左側の信号機のない交差点から車の頭が確認する為にメイン道路(一車線)にでて為にその車を横切ろうとしたら、加害者は確認ミスにより左側から追突されました。衝撃で地面にたたきつけられ首・腰・左側ひざが痛くてすぐ救急車で搬送されました。CT検査やレントゲンを撮りました。※重要※左側の肩から手の平ま...

弁護士回答
    3
  • 外構工事の際のトラブルについて

【相談の背景】 外構工事でモヤモヤしているので率直に意見ください。 家の外周にバイナルフェンスを設置する工事(約130万円)を依頼しました。見積書には「ブロック上コア抜き施工」と書かれており、コア抜き費用も含まれています。 ところが施工後、フェンスが触るだけでグラグラ。翌日は強風でフェンス全体が大きくしなって倒れそうな状態で、怖くて自分たちで紐...

弁護士回答
    1
  • 結婚式の遅延による損害賠償など

【相談の背景】 挙式披露宴を行いました。 当方に落ち度なく式場の段取りミスで約1時間〜1時間半開始および終了が遅延しました。 式は元々夜の式だったのでかなり遅い時間になってしまいました。 結果として ①時間都合で数名が途中退席せざるをえず、料理代金や席代などが無駄になった ②プログラムの短縮や見送り時間カットなどをされてしまった ③予定していた二次...

弁護士回答
    1
  • HPVワクチンの副作用で治療費負担を求める際の問題

【相談の背景】 HPVワクチンについて 先日娘がHPVワクチンを打ちました。 打った数日後に痛みがキツくなってきたので、打った病院に行きました。 先生に診察してもらいました。 結果はワクチンの打つ場所が悪く骨に針をさし、液漏れしていた。と言われました。 腕が上がらない事等伝えたら、リハビリに通うように言われました。 先生に謝罪され、責任をとると言わ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店店長が売上金を紛失し、懲戒解雇された後、全額賠償が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店店長をしておりました。 ①昨年3月に売上を紛失してしまい(300万)ました。 毎日入金していれば良かったのですが、きつさ等疲労を理由に怠り金庫でもない引き出しにしまっていたところを確認してたのを最後に、1週間の有給消化を経て出勤した後無くなっていました。 その際考えられた、「紛失」、「その他スタッフの窃盗」ありましたが紛失と認...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償についてです。

【相談の背景】 以前街中アンケートに答えそれ以降電話がありで老後についての話聞いて良かったらお願いします。 プライベート半分仕事半分で最寄りの駅までお伺いします。 と言われて不動産投資のお話をしたのですが良かったらお願いしますを自分の解釈ミスでお話を聞くだけでも良いと思い話を最後まで聞きいいなとは思いでも、どこか不安で自分ではやらないと言い契約...

弁護士回答
    2
  • 外交員でない、会社員の業務に対して、外交員報酬の名目で賃金を支払うのは不正ではないでしょうか?

【相談の背景】 以前つとめていた会社では給与明細が2枚に分かれていました。 私はその会社に正社員として勤務していました 業務内容はコールセンターの受信業務請け合いです。 コールセンターのマニュアルやシフトの作成を任されていました。 片方は最低賃金に近い金額、残りは外交員報酬として記載されていました。 普通の会社員の業務なのに外交員報酬となっており...

弁護士回答
    1
  • 会社都合による退職について

【相談の背景】 試用期間3か月をもって会社都合で退職することとなりました。 和解契約書が渡されてまして解決金約60万円を会社から支払われる予定となってます。 署名はまだしていませんが、署名した後は和解契約の内容を一切第三者に公表及び他言しないこと、 また今後一切の異議申し立て、金銭その他の請求及び訴えを行わないように契約書内に記されています。 退...

弁護士回答
    1
  • 下水臭に悩まされる欠陥住宅を購入を購入してしまいました…

【相談の背景】 築6年程の中古の一戸建てを購入しました。 住みだしてから気づいたのですが、2階のトイレから下水の臭いが酷く、窓を開けたら一階まで充満するくらいの臭いです。 調べてみたら、2階トイレの排水管の通気口がトイレの背面の壁の中で切っぱなしになっており、そこから下水の匂いが漏れ出していました。 普通は通気口を外にだしたり、通気弁を取り付けて...

弁護士回答
    2
  • 脳梗塞の誤診について

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方に住む父(70代)が脳梗塞で倒れ救急搬送されましたが、CT等異常無しとの事で帰されました。 翌朝も再び病院へ行きましたが漢方を処方され帰されました。 当時の症状としては、 目眩頭痛吐気言語障害歩行困難です。 結局さらに2日後にようやく脳梗塞が発見され入院となりましたが、誤嚥性肺炎まで併発していました。 一週間経ち現在脳梗塞治療中で...

弁護士回答
    4
  • 調停後の弁護士責任について

【相談の背景】 親が亡くなり、相続がありました。調停になりその結果、区分マンションを相続しました。売却を考え不動産業者に依頼したところ、以前マンションの一部の土地が道路としてして収容されたあとに残った分筆された小さな土地(固定資産納税通知書に載らないくらい)がある事がわかりました。そちらも登記してくださいといわれましたが、その小さな土地の事は調停...

弁護士回答
    2
  • 職場での院長の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻の職場について相談があります。 妻は歯科医に従事しているのですが、昨年院長と口論になった事をきっかけに、一般的な社会では軽く注意される程度のミスですぐに呼び出しをされて自主退職を勧められることがあり、その悩みを同僚に相談をすると「二度と他人に相談はしない、したら自主退職」というような旨の誓約書を書かされた...

弁護士回答
    2
  • 労働問題について 内容証明を考えています

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 2018年12月に退職しました。以下が当時のだいたいの状況です。 ▪無理な異動命令…適応障害が再発した部署へまた戻るように言われて、先ずは断った。 ▪短期間での複数回の個室での面談…1週間の期限内に異動を受けるのか、もう今の部署には居場所がない等言われ、遠回しに退職するかを決めるよう迫られた。 ▪希望外の職種への提案…現場しか...

弁護士回答
    2
  • 支払督促について。

お願いします! 以前発生した建設会社のトラブルの件から数ヶ月経ち、その間に内容証明が届き、弁護士会に相談しましたが、無視しておいて大丈夫だと言われました。 しかし、本日、支払督促が届きました。 調べたところ、2週間以内に異議申し立てをしないと強制執行されるとなっていました。 どのように対処したらよろしいでしょうか。 以下に建設会社のトラブルの...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟法第208条の裁判官の裁量について

ベストアンサー

詐欺、業務上横領等の不法行為による損害賠償請求です。 原告私、被告2名です。 本日当事者尋問でしたが、相手方の当事者(被告)が欠席しました。 相手方弁護士は「完全に私と依頼人との疎通ミスです。」との事でした。 ちなみにこの弁護士は以前の担当弁護士が辞めて引き継いでますが、この弁護士に変わって対応が遅い(準備書面等は当日朝もしくは期日日に理由をつ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故証明書入手不能理由書と過失割合について

ベストアンサー

今年の2月中旬夕方頃に交通事故に遭いました。事故と現在の状況について説明します。 こちらが片側二車線の優先道路の左側を走行中に、相手方が左の側道(止まれの停止線あり)から合流しようとして飛び出して来たところを避けきれずこちらの車の左側面と相手の車の右バンパーがぶつかりました。(相手方は停止線の辺りで合流するタイミングを見計らっていましたが、判断ミ...

弁護士回答
    3
  • 元彼から避妊せず行為後 捨てられました

3月に別れてはいるが 落ち着いたら復縁をしようと約束をしている中、4月に元彼氏と性行為をしました。当時私は19歳で相手は20代です。その際に避妊具が無かったので、付けず行いましたが「最後まではしない」という事は自分からも強く言いましたし、向こうも大丈夫。との事だったのですが、相手のミスで抜き忘れて、そのまま行為を終えられてしまいました。少量ではありま...

弁護士回答
    2
  • 準社員、時給アップ口約束、支払い拒否

2018年1月にそれまで10年程勤めていた準社員契約の会社を退職しようとしたところ、先方より時給アップの提案を受けその条件ならばと今現在も続けています。 ですが、先日ふと給料明細を確認したところ時給アップがされておらずそれまでの時給で計算されていたので抗議しているところです。 ですが、どうも思わしくないようでこのまま支払いがされないのではないのかと不...

弁護士回答
    1
  • 警察官の私文書偽造について

ベストアンサー

交通事故に遭った際、相手が警察官に虚偽の報告をして、逃走し 報告義務違反を行ったのですが、前記事案を警察がミスを隠蔽するためなのか 捜査資料に記載せず、裁判でも裁かれず証拠にならなかったので 賠償請求で損害が出たので現在訴訟しています。 また事故の状況も、後ろからの追突事故と供述時に話し 病院のカルテにも、後ろからの追突と記載しているのですが ...

弁護士回答
    1
  • 社内いじめに関する慰謝料について

ベストアンサー

派遣社員として現在2ヶ月勤務しております。 1人古株の女性社員が居て、あからさまに他の社員と差別をされ(私はイジメと認識してます。)日々嫌がらせを受け、もともと心療内科に通っておりましたが、この件で過食を起こし、処方されていた薬では効かなくなったので、処方薬を変えてもらいました。この会社とはその方と11月から雇用の契約内容が全然違うものに変わると言...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから