法律相談一覧
-
個人再生が終わっているのですが、スマホの機種変更が出来ませんでした。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 H28年に個人再生をして、すでに各債権者へ完済しております。 今回の相談は、スマホの機種変更についてなのですが、個人再生した中に債権者の中にある携帯キャリアがありました。 個人再生後にその携帯キャリアから系列の別のキャリアに乗り換え、スマホは一括払いにて支払いをして利用しておりました。 今回、乗り換え後のキャリアで機種変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚式場に返金について
結婚式を22日にしました! 式場ミスが7こ程あります。 ①引き出物既婚者と未婚者で 引き出物の物を別にしていたのに 袋まで色を変えて別にしていたのに ごちゃ混ぜになって配られてた。 ② 旦那からと私からのサプライズあり で分からないようにマイクを 渡すとあったのにバレバレでサプライズ 失敗。 ③旦那にサプライズで歌を歌う 【⠀私は途中から急に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険保険料 返還
国民健康保険 6年前に転職した際、社会保険から国民健康保険に加入しました。その際、世帯主(配偶者)の保険証なども提示して申請しましたが、役所で、自分名義の地域国民健康保険になると言われて、加入の手続きをしました。 先日、配偶者の保険が土木建築国民健康保険組合なので 同じ世帯の国民健康保険の配偶者は、土建保に入って下さいと会社から言われて、そちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドクターハラスメントの訴訟
ベストアンサードクターハラスメントについてお伺いします。 時効は3年ということで、今月末にその期日がきてしまうのですが、 それまでに民事訴訟として裁判所に申し立てれば時効はとまりますか? 詳しい内容は記載する時間がないので省きますが、 証拠に関しては、ドクターとの会話をすべて録音してあることと 周囲の看護師やPT等の会話での立証も録音などでできるようにしてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで購入後に販売者の説明内容と違う物が届いた場合のトラブル
ベストアンサーフリマアプリで自動車のアルミホイールを111111円で購入しました。 販売者に何度も質問し、回答頂き間違いなさそうなので購入し、商品が届き、品物の刻印や傷などの確認を行い評価【支払い】をしました。 3日か4日経って商品を良く確認し正規の商品と見比べたところ、改造してあり、当方の車のサイズに合わない事がわかり、販売者に質問内容の回答とサイズが違う事を指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸契約の貸主側の白紙について
お世話になっております。 この度、税理士事務所開業のために自宅兼事務所を借りることにしました。 物件の審査が通り、不動産賃貸借契約書、重要事項説明書に押印をし、後は鍵の受け渡しをするだけの状態になりました。 ここで私が、 「初期費用の支払いを近日中に発行されるクレジットカードでの支払にできないか?無理だったら振り込みます。」 という質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当しますでしょうか
以下の点につき、パワハラが成立するか否かをご教示下さい。 ①上司が新任者が来た際に昼食会を開催します。支払の段になって、いきなり割勘を強要します。 ②客先で業務を行っており、その月の作業時間を顧客に請求します。暇な時期に三日ほど休暇申請を行った所、減額の可能性が有るとメールを送って来ました。上司も同じ職場に居ます。 ③業務を割り振る際に、資料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに対する訴訟以外の方法について
ベストアンサー他部署の部署長からパワハラを受けました。 物理的な証拠はないですが、当方には問題がないことを会社は把握済です。 過去にもこのような事が多々あり、そのために退職した社員もいることや、今回は会社の存続にかかるミスをして責任転嫁してきたため、社員や会社役員も同席した話し合いの場を設けていただきました。 しかし、その席でも過去の件も含め一切謝罪もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の暴力が原因?過去の暴力を訴えることは可能でしょうか
ベストアンサー一年前に同棲相手から暴力を数回受け警察に被害相談に行きました その後彼の不在時に引っ越しをし今は別に暮らしています その後 目の痛みや違和感が度々ありましたが生活するのに精一杯なのとバタバタしたり経済的な負担からなかなか通院出来ずにいました あまりの違和感と不具合を感じ先日通院したところ 随分と期間が経過しているが 網膜剥離をかなり前におこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明がない確認書類への捺印した場合の法的効力、責任配分について
ベストアンサー長い付き合いの取引先へ、新規ビジネスの商品の製造を発注しました。 既存のビジネスの付き合いではミスがなく、信頼していたのですが新規ビジネスの商品は流通後に欠陥が発覚しました。 訴訟に発展させず賠償請求をしたいと考えています。 既存ビジネスの商品と仕様が同じだった事もあり、確認書類の細かなところの説明を聞かずに捺印してしまい、製造が着手された経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未婚の妊娠出産に対する相手の言い分。
前回前々回と、妊娠・中絶についてご相談しました。今回は出産した場合のご相談です。 お付き合いしていない方(肉体関係のみ)の子供を妊娠しました。双方の意見は以下の通りです。 相手 ・子供を望んでいない、中絶してほしい、費用は折半 ・治療を受けているため、薬・放射線治療により子供に障害が出る可能性がある。 ・産んでも認知しない わたし ・産みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の不法行為と債務不履行 どちらが有利ですか?時効の中断は?
ベストアンサー不法行為は医師が負うべき注意義務違反で3年の時効、債務不履行は診療契約上の義務違反で10年の時効とあります 医療訴訟において医者個人に対して責を問うか、病院に対して責を問うかの違いだと思っています 下記①、②の場合について、不法行為、債務不履行で違いがありますか、お教え下さい ①緊急搬送での診断ミス(見落とし)で治療が遅れ、より重度の障害を患った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解約済みの保険の保険料が引き落とされた件について
損害保険の解約手続きを完了し、代理店からも「解約の確認ができた」と連絡をいただきました。 その数日後、その保険の継続手続き完了通知が届いたので、不信に思い代理店に確認したところ、「システムのエラーで送付してしまったが、問題なく解約できているので、その書類は破棄してください」と連絡をいただきました。 そしてその1ヶ月後、何の気なしに銀行口座の履歴を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォークリフト事故 労災、自賠責未加入 示談の金額は?
ベストアンサー先日主人がフォークリフトの事故に巻き込まれました。 仕事内容に関しては自動車パーツなどの買い付けや解体なのですが、その作業中に第三者が フォークリフトの運転操作ミスで荷物を落とし(ぶつけた?)、隣で荷物を詰めていた主人の 右手にすり抜けるように落ちて、右手の中指が半分以上取れて開放骨折になってしまいました。 すぐに救急車で搬送され、手術をし、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車契約後の変更は可能?取得税の追い金はあり?
ベストアンサー【現状】 2週間前に、新古車を購入しました。 契約書を交わす際に、販売店より保証の説明を受けました。「1年保証で3万程度、5年保証で5万程度の金額で、新車保証は受けられないので入ったほうがいいですよ。」 との説明をうけたので、新車保証がない??と思ったのですが、1年保証にはいり、契約、支払いをしてしまいました。 後に正規ディーラーで調べると、『新車保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション購入、内覧指摘個所多数、施主側の手直し拒否あり。返品や賠償が可能ですか?
昨年末、4月1日引渡予定のマンションを購入しました。 3月中旬、内覧会があり散々な内容でした。目に見えるところだけで約200ケ所、 クロスジョイント部丸わかり、枠際がたがた、コーク切れ、傷、汚れ多数 極め付けは窓枠サッシの締め込み過ぎによるフレームの歪み、水切りに傷。 手直し→内覧→手直し→内覧、を経て手直しが容易な箇所については手を付けて 8割方直り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ調停 捏造証拠有り
職場にてパワハラ疑惑をかけられ調停を申し立てられてます。 退社した女性社員から、管理職2名(内1名が私です)からのいじめによるパワハラで抑うつ神経症を発症した為、連帯で慰謝料請求を求める調停を起こされ向こう方の代理弁護士より調停申立書が裁判所を通し送られてきました。 無論こちら方両名まったくの心当たりない事で有り、簡略的に言いますと、その女性社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7ヶ月の子供に消えない傷 慰謝料はどれ位?
ベストアンサー7ヶ月の子供が入院中点滴が漏れて肩までパンパンに腫れ、手の甲、肘の内側に水ぶくれができ、甲の方は紫色になり火傷をした様な感じになってしまいました。 点滴はは脱水を防ぐものなので心配はない様なのですが、毎日薬を塗って包帯といった処置を続けてもらってます。2週間程経ってチョットづつ皮も剥がれてピンク色の肌になってきてます。 手首に関してはまだジュクジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。中絶費用と同意書について。
付き合ってないのですが、関係を持ち妊娠してしまいました。 妊娠した事を打ち明け、相手側も最初は籍を入れた方が良いんじゃないの?って言われてましたが、結婚する気が私の方になく、シングルで育てて行こうと思い相手側にも認知書に記入してもらいました。 その後、私の親にも反対され、自分の中でもう一度きちんと考えました。考えた結果、中絶する事を決め、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢の母が入院中ベッドから落ちて怪我をしました。またその金額はどのくらいが妥当なのでしょうか?
医療事故についての質問です。田舎で一人暮らしの高齢の母が実家で転んで左大腿部を骨折しました。地元のA病院で手術をし、10日後隣接県に住む私の自宅に近いB病院にリハビリの為に転院しました。 事故は転院3日目の夕食時に起こりました。病院側の説明では食事をする為に病院スタッフが母をベッドの端に座らせて体の前にキャスターテーブル上に食事を置き、部屋をすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手抜きにより倒壊する恐れのあるカーポートの損倍賠償
とある会社にリフォームをお願いし、同時にカーポートの設置もお願いいたしました。 ところが工事にかかるまでかなり待たされ、発注ミスをしたとかで延期され やっとカーポートが設置されましたが、後によく見ると基礎のコンクリート部分がかなり小さく カーポート自体も傾いている事がわかりました。前後で10cm以上違います。 また支柱の埋め込みが20cmも浅く、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストアンサーとある会社にリフォームをお願いし、同時にカーポートの設置もお願いいたしました。 ところが工事にかかるまでかなり待たされ、発注ミスをしたとかで延期され やっとカーポートが設置されましたが、後によく見ると基礎のコンクリート部分がかなり小さく カーポート自体も傾いている事がわかりました。前後で10cm以上違います。 また支柱の埋め込みが20cmも浅く、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とある会社にリフォームをお願いし、同時にカーポートの設置もお願いいたしました。 ところが工事にかかるまでかなり待たされ、発注ミスをしたとかで延期され やっとカーポートが設置されましたが、後によく見ると基礎のコンクリート部分がかなり小さく カーポート自体も傾いている事がわかりました。前後で10cm以上違います。 また支柱の埋め込みが20cmも浅く、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の相続について。何かからくりがあるのでしょうか?
昨年の1月に、兄が身元引受人になり、病院で常時、点滴治療を受けていた母を、突然、医療施設も医師もいない(看護師のみ)老人ホームへ入居金1千万円を支払い入居させていました。 この入居金は母の口座から支払われています。そして、何故か入居1週間後に、再び元の病院に再入院しました。その後、3月に母は87歳でなくなりましたが、母が亡くなった10日後、母の口座から振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯会社のブラック登録について。黙って払ってりゃよかった話しでしょうか?
ベストアンサー7年前の話ですが、通話料金のリミッターについて一定の金額を超えたらそこで通話できなくなるかについて、何度も仕組みについて確認を取り、1万を超えたら自動的に切れると聞きました。その頃頻繁に相談があって話が長い友人がいたのでそうしました。しかし携帯会社から来た請求は30000近く。私はどうなっているのかと問い合わせして、はっきりしましょうと話し合い、その説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレームによるディスカウントについてご質問です。
私オリジナルポスターの制作と販売を行っております、 フリーランスデザイナーです。 先日、ご友人の結婚式に使用する寄せ書きができるポスターをお客様にご提供しました。 通常ですとひな形通りに制作し19,800円でお手元に納品するものなのですが、 ひな形を大きく変更し数回にわたり修正に対応なさせていただき19,800円でご提供させていただきました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年ほど前のいじめについて
小学四年生から卒業するまで三年ほど変なあだ名で呼ばれる、持ち物など些細なことでも馬鹿にされる、少し手間取ったりミスをすれば罵倒されるなどのいじめを受けました。 その影響か軽度の吃音、対人恐怖症(両者とも自己診断)などを発症し、中学校はいじめ加害者とは離れたものの、先述した症状と鬱状態、摂食障害が相まって不登校を繰り返すようになりました。 結局高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配業者による損害。どのように話をしたら良いのでしょうか?
数日留守にしていた間に宅配便が届き、「3日間預かっているのですぐに連絡を」という留守番電話のメッセージが入っていました。 翌日の朝に気づいて電話したところ、保管期限が近づいているとのことでしたので、その電話の当日に受け取るために帰宅することにし、当日の再配達の希望時間(夕)を伝え、家に向かいました。 本来はまだ帰宅する予定ではなく、滞在先に後1週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠採用について
ベストアンサー傷害事件で被告人Aと被告人Bの共犯ということでA・B合同の裁判をやっていたのですが、途中から(検事側の立証終了後)検事側が共犯で立証するのは諦め訴因変更して、共犯の罪はなくなりましたのでAとBの公判は分離になり各々別の裁判になりました。このような状況で下記の質問をさしてもらいます。 分離する前に検事側が証拠請求した甲1(写真)という証拠はA側は同意してB側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションにて。間違えてるのかな?
ライヴのチケットを某オークションにて落札したのですが、新規だったので質問欄から出品者と話し合いをしてたんですね。 公演日がぎりぎりだったため、早期終了してほしかったので。 希望即決額を出品者が「相場が3万なので…」とおっしゃるので私は「じゃあ2枚で6万即決で早期終了を」と、いうやり取りの上落札したのですが、落札後2枚で3万の請求が来ました。 間違え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛(ストレス)による退社
とあるお店で接客業をしています。数年前から問題のあるスタッフ数名(新しい仕事を覚えない。お客様の前でも威嚇するように仕事をまわしてくる。社員がいないと理由をこじつけ事務所に入り店に出ず業務をこなさない。お客様から威圧的であるとクレームになっているのに直さない。他のスタッフがミスをすると陰険な方法で指摘し会話もせず挨拶もしない。等)これらの事を数年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採血事故の示談金について
医療ミスの示談金と逸失利益についてお伺いします。 職場の健康診断の採血で注射針が神経に触れたようで、左腕の肘から下と指先に痛みと痺れが出ました。通院治療したものの改善せず、「複合性局所疼痛症候群(CRPS)」で症状固定との診断となり、労災申請し、9級7-2と認定されました。当時の仕事は重いものを持ち運ぶ業務でしたが、続けることができず、退職しました。勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人同士のオークションサイトでの中古車売買による瑕疵担保責任・損害賠償請求・契約の解除について
先日、某オークションサイトにて中古車を購入致しました。 機関も良好で走行に支障無しとの事でしたが、車輌引取直後にエンジン警告灯が点滅し、エラーコードが表示されました。そこで、エンジン再始動したところ警告灯は点灯しなかったので、何かの間違いかと思い自宅へ帰宅。翌日、名義変更で陸運局へ向かおうとエンジンを始動させると再び警告灯が点滅。少しすると警告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何からすればいいか分かりません、力をお貸し下さい。
美容室を経営しています。 20年前に交通事故で頭に人工頭蓋骨を入れたお客様が来店しました。 店長の私はその事実を知っていましたので、ヘッドマッサージは避けていました。 当店の従業員が、その日はマッサージを担当しました、 再三、施術カルテや口頭で注意を促していましたが... 数ヵ月後、そのお客様が来店し、あの時にヘッドマッサージで強く圧迫された為に、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職から業務上横領の疑いをかけられています。
どうも始めまして。 早速表題の件ですが、ただいま前職から業務上横領の疑いをかけられています。 疑いをかけられている理由としては、物販の売り上げを経費として使っていたのですが、そのお金が足りないことからでした。 会社の方針として、経費などの仮払いを申し込んで、それから僕の講座に振り込まれるのですが、その時間が忙しくて無かったので、そのような行動に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃について
家賃について。 27日引き落としの家賃ですが、残高不足で引き落としできなく、管理会社に問い合わせしたところ、管理会社の口座にと言うことで、2日後振り込みしました。いつもは保証会社が集金代行をしているのですが、保証会社から手紙が届き振り込みしてくださいと来ました。管理会社に問い合わせたところ未納はないそうです。そのハガキには入れ違いで支払い済みの場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにあたりますか?
【相談の背景】 職場の上司に、私の部下のミス(単純に部下に何年も任せていた入力間違い)が発覚し、本人だけでなく 私にも始末書を書くように提案書を作成し、来月の役員会に出すようです。 そのほか、部下が頼んでもいないのに 私に威圧的な態度をされて困っていると 部下から申し出があったからと注意をされたり、私が定年(60歳)近い事もありますが、規定では65...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告がこれ以上の主張はないについて
ベストアンサー【相談の背景】 法廷の場において、被告がこれ以上の主張はないについて 解雇問題の本人訴訟(本訴訟)です 原告(私)は訴状に解雇は無効であると書いた所、被告は答弁書に、原告は何月何日に、○○のミスをした、殴るそぶりを見せ威嚇行為に出た など嘘八百 第2回目公判において、原告は準備書面にて、事実であれば、社内設防犯カメラにて立証を求めると主張 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主張の立証責任について
ベストアンサー原告私で被告が新たな証拠を提出して、主張をしてきました。 しかしその証拠はその証明には該当しない内容でした。 公的書類なので単純な相手の選択ミスです。 相手方から証拠を提示して主張してきた内容なので、最終準備書面でその証拠では相手の主張を裏づける証拠ではないので、除外し審議べきであると主張しました。 結審で相手方弁護士が最後に一つ言わせて下さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の書類の間違いの有効性
ベストアンサー3週間前ぐらいに母が弁護士さんに2件の依頼をしました。 1件は、父が知人(愛人)の賃貸マンションの保証人になっていたため、それを外してもらう。 もう1件はその相手が私の子供の学校で暴れると脅したため、家族に近づかないように。 ところが、どちらの書類かわかりませんが、父の苗字を相手の苗字にして間違えたまま書類を相手に 送っていました。 たまたま相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年以上前の歯医者の間違った治療で削られた歯に対する補償などは請求出来るのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 一年ちょっと前にあった歯医者での誤ったと思われる治療について相談です。 虫歯治療に行ったのですがその際に治療箇所と違う部分の「犬歯の上側に黒い点があるから削った方が良いですか?」と男性の歯医者さんに質問したら削らない方が良いと言われました。 その後も歯石取りで何度か通院したのですが犬歯の横の前歯側の歯の根本が茶色く変色していたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅の建物引渡し直前の突然の追加費用請求につき、支払いを拒んでも問題無いでしょうか?
【相談の背景】 大手ハウスメーカー(HM)の注文住宅を建築中にて2週間後に引渡しが迫っていますが、急に担当者より追加費用の支払いに関する連絡がありました。契約前にこちらから窓やキッチンなどの設備の細かな仕様をエクセルにて提示しHMと契約しました。その後担当者のチェックミスにより設備の一部で要望が叶えられない可能性があることが発覚しましたが、話し合いの上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償請求で困っています
商品を破損してしまいました。 定価での弁償となったのですが賞味期限間近の商品です。納得いかず荷主に直接メールしてしまい。おおごとになっています やはり間違っているのでしょうか? 解雇なのでしょうか? とても悩んでいます
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業給付金返還を求められています
【相談の背景】 育児休業給付金の返還を求められました。2年前に出産し、その際に 会社役員の為育児休業給付金を受け取ることが出来ないと認識していたのですが、その当時の顧問税理士の担当者が役員でも給付を受けることができるとのことで税理士事務所より育児休業中に役員報酬を受け取らないとの書類を作成され捺印、当方と税理士事務一通保管しました。 この度役員で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告本人提訴ですが被告が複数の場合の訴状の書き方
東京八王子市在71歳男です。不動産売買で買手たる私が原告で本人提訴中(代理人なし)です。売手と仲介人業者と土地調査士の悪意か重大なミスで、建物の他人地への越境が瑕疵となりました。本人訴訟で各種証拠により有利に進んでいます。最終陳述にて趣旨変更をしたいのです。当初の趣旨は「補償金800万円を3被告が連帯して支払え」ですが、3被告の中で仲介人B の指示があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
語学学校 契約不履行に該当するかどうか、また入金したお金を返金してもらえるか
下記のようなケースは契約不履行に該当し、入金したお金は返金してもらえますか? プライベートレッスン開始前(入金前)に曜日、時間、講師が当方の希望通りで手配が出来る事をメールで確認した上で入金しましたが、レッスン開始後にそれらの大幅な変更が必要となりました。 語学学校の担当者からはメールで当方の希望通り『手配可能』はっきりと明記されている連絡もも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫と円満離婚するための方法はありますか?
結婚当初から暴言、暴力がありずっと悩まされております。普段の生活の会話からとても高圧的な態度で常に怯えています。 少しのミスや自分の気に入らない事があると、急に怒り出し、暴言を言われ、暴力を振るわれます。 怒っている時のほとんどが、実家に帰れ、いつでも離婚してやる、頼むから俺の前から消えてくれ、お前とは生活できんと言われます。 その場合に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を与えず解雇させた
ベストアンサー【相談の背景】 新入社員で半年くらいたちます。当初は、先輩のパワハラがあり上司と相談したところ入社1ヶ月で別のかへ移動になりました。当初は、とても優しく丁寧に指導してくれたのですが、1ヶ月もたたないうちに理由はわりません。避けられるようになりました。挨拶以外の会話なし。何かないですか?ときいても何もない…簡単な仕事しかあたえなくなりました。新しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約で不当請求された手数料の返金を求める方法は?
【相談の背景】 賃貸物件の入居申込の際、不動産業者から無職であることを理由に「アリバイ会社」の利用を強要されました。その後、IT重説が行われましたが、宅建士の証提示や相互の映像確認がない不適切なものでした。さらに、重説には一切記載のない「事務手数料」や「保証金」として約10万円を別途請求されており、初期費用として支払いましたが不信感を抱き説明と返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制作会社の債務不履行への損害賠償請求をしたいです
【相談の背景】 私は俳優です。小さな劇団を立ち上げ、チケット料金4500円×客席数トータル560ほどの公演を企画しました。 私自身で主宰と主演を兼ねるので、舞台の本番直前には役作りに集中したいと思い、本番2週間前から千秋楽までのチケットの予約管理と、当日の受付・モギリなどを、外部の制作会社に委託しました。 ところが派遣されてきたのはほとんど初心者の学生さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求 ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから