法律相談一覧
-
これは精神的虐待と捉えられ、婚姻関係の破綻になりますか?
ベストアンサー結婚して1年5ヶ月、別居して1ヶ月です。 主人は弁護士を立て 現在離婚調停を申し立てられており、 26日に調停を控えております。 調停の申立書には精神的虐待の欄に◎が ついています。 私は精神的に主人を追い詰めたとは 全く思っていなかったのですが 下記のことは精神的虐待となり 婚姻関係の破綻が認められてしまうのでしょうか? ・昨年4月に鬱病と診断...
- 弁護士回答
- 13
-
-
連れ去り別居子供と面会
ベストアンサー妻から離婚調停申し立てられました。妻には弁護士がついています。先月、妻が何の相談もなく、連れ去り別居されました。子供達も転校されました。私からは面会交流調停を申し立て中です。私から相手の弁護士へ直接、子供と面会させて欲しいと電話しても大丈夫ですか?妻とは音信不通状態です。
- 弁護士回答
- 14
-
-
従業員の属人化で顧客が奪われる
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に当社の顧客だと思っていた商社を従業員が自分の顧客だと言われました。 この従業員が今月下旬に商社の仕事があるのでどうするかと尋ねてきましたが従業員の顧客に当社が介入しても良いものでしょうか? 営業経費は当社が全て負担しています。 従業員は正社員雇用です。 【質問1】 商社には迷惑かけたくありませんが従業員が自分の顧客と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について、通知
離婚調停の通知がきました。 相手の言い分は性格が合わない。家族との折り合いが悪い。精神的に虐待らしいです。 不倫まがいなことをしといて離婚成立してしまいますか? 私は子供がいるのでしたくありません。 どうするべきですか?
- 弁護士回答
- 37
-
-
婚姻関係の破綻の時期について
ベストアンサー妻側による「価値観の違い」で9月末から別居が始まり妻が出ていきました。 私は別れたくないということで離婚には応じませんでした。 そうこうしているうちに12月になり妻からは離婚の要求が何度かありましたが、 私は12月中旬までは別れたくないと主張してきましたが、妻は120%戻らないとのことでした。 その後離婚を受け入れないことに対して暴言を吐かれ離婚を決...
- 弁護士回答
- 14
-
-
児童ポルノ製造罪に対する不起訴と略式命令について
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問させていただいた内容の続きです。 前回の経緯としては、中学2年生の少女の母親は、少女本人から頼まれて、少女の陰毛が生えた下腹部の写真(直立し両足を閉じた状態を正面から撮った写真)を撮ってやりました。 少女は後日、自発的にその写真をLINEで友達(男性)に送信しました。送信した時に少女は「可愛いから写真を撮って欲しいと母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納での期日呼出
【相談の背景】 家賃滞納で訴えられ7月3日の第1口頭弁論は追って反論すると明記し擬制陳述しました。 裁判の3日後に期日呼出が来まして1ヶ月も満たない内に反論書面提出と今月31日に設定されておりました 【質問1】 体調が悪く弁護士に依頼や完全な準備書面提出や出廷できないのですが期日変更はできるのでしょうか 【質問2】 1ヶ月も満たない内に書面を出しなさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と円満調停、今後、先に申したてた方に優位性はあるか?
【相談の背景】 夫が一方的に別居し、離婚に応じなければ、離婚調停をする、と言われています。理由は性格の不一致です。5歳の子供が1人いますが私のもとにいます。 【質問1】 私は子供もまだ小さいのできちんと家庭を顧みて子育てをして欲しいので、円満調停をしたいと思っています。先にどちらかを出した方が優位に進むなどはありますか? 【質問2】 子育ては両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻と示談をうまくすすめるやり方
ダブル不倫しました。 不倫相手の奥様にバレました。慰謝料と示談でと話がなりました。 不倫相手とはすでに一切の連絡手段を切っているため相手側の動きは全く分かりません。関わるつもりも二度とありません。 主人への口止め料込みの慰謝料を払う事になりました。 示談の席に親同伴の上、身分証明書と実印、印鑑証明、戸籍謄本を。と言われました。 1、口止め料を支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料から過剰に天引きされています。時効や弁護士費用について教えて下さい。
ご相談です。 数年前から現在まで、給与から引かれている年金保険料や、その他天引きされているものが実際に会社から役所などに納付されている金額より多い(過剰に天引きされている)事が分かりました。 当然会社から取り返そうと思うのですが、この取り返そうとしているものは「給料債権」という扱いになり、時効は2年になるのでしょうか? それとも、過剰天引きが分かっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故、人身傷害保険の後遺障害認定について
【相談の背景】 以下の状況における後遺障害の認定等について教えてください。 交通事故で鎖骨を骨折し、当方過失10割見込みのため自分の人身傷害保険を利用して治療し、完全に癒合せず受傷後約半年が経ちました。 当初CT撮影にて割れ目(骨折)はあるも骨のズレはなく保存療法で経過をみていました。約四週間後、朝起きたら痛みが強く、診察の結果、骨が上下にズレていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損で訴えられますか
ベストアンサー同僚と4人で飲み会に行ったあとホテルに誘われ、無理やりキスをされました。「俺が出した飲み代を払うか、ホテル行くか」と言われ、1時間揉めました。いい加減にしてくれと、その後は帰らせました。 「上司や周りの人には言わないでくれ。悪かった」とのことだったので、今まで誰にもいわなかったのですが、 わたしは彼氏もおり、そんなことがあったのに何も気にせず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について
【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの退職要求を受け容れなければならないか
浮気しました。浮気相手は離婚し、私は離婚していません。相手の離婚した奥さんには慰謝料200万支払いました。 その元奥さんと私は同じ会社に務めています。部署は違い、関わることもほとんどありません。 しかし、同じ会社にいるとストレスが溜まる、気分が悪いと早く会社を辞めるよう言ってきました。 確かに悪いのは私ですが、仕事は辞めたくありません。 主人に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
面接交渉不履行の慰謝料は少額訴訟でもよいですか
ベストアンサー10年間会っていない間に子どもの苗字が替わっていてショックを受けました。 離婚(訴訟・和解)してから10年になります。子供は2人います。母親が親権を持ち、実家で育てています。その間、私が病気になって失職したので、養育費は何度か調停で減額しました。 離婚和解調書には「面接交渉する権利を有することを認める」と明記してあるが「具体的には協議して決める」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領について
所属していた会社の生徒さんから追加の授業を頼まれ私個人で引き受けました。その後、生徒さんから会社に連絡が行き私は会社から業務上横領に当たるとして解雇されました。その後、私自身で同業種の個人事業を始め、生徒を集めるためのホームページとブログを始めました。ところがそれもその会社から規約違反として止めるよう忠告がありました。直接その会社の生徒を勧誘する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁でもモラハラは法的に、何かできる?
ベストアンサー内縁(見届けの妻にはなってません)が、住み始めて4年目になりました。彼の転勤で2年着いていき、その時は婚約者と言う事で社宅に住んでいました。1年目の時から、モラハラが凄く、本人も治すと決め精神科にも行きました。治ることなく通院は終了。そして転勤が終わりまた、元の自分(彼の持ち家)に戻ってきました。私も辛く、出ていく!と言ってしまった事があります。そうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産の取り扱いについて
ベストアンサー当方、妻、子(4) 私の不貞が要因で離婚をする方向で話を進めています。 直近の大きな出来事として懸念されるのが、新築マンションの購入です。 6.5(私): 3.5(妻)でローンを組み共有名義となっております。 慰謝料や養育費などの支払いは適正範囲内でしっかりと行おうと思っておりますが、不動産に関してどのように扱うべきか困っております。 妻の意向と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停後の養育費について。決まった金額を変更することはできますか?
ベストアンサー離婚後の養育費について質問です。 一年前に別居し、半年前に離婚が成立しました。 子どもは四人(18才大学・16才高校・6才小学校・5才保育園)です。 養育費の取り決めはしておらず、別居してからは、毎月9万円、その他、元妻が乗っている車のローン、携帯代、自動車保険等、約10万円支払い、催促されれば、子どもの学用品代(10万円)などなんとか用立てて支払って来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後に同居調停を申立てようと考えてます
ベストアンサー同居審判について。 有責配偶者の相手方が家から勝手に出ていき別居中です。 財産分与や親権で折り合いがつかず離婚調停は不成立になると思います。 婚姻費用をもらいながら別居中続けていくつもりでしたが、状況が変わり同居の申し立てをしようか考えてます。 元々私が持病があり、今回の件で病気がかなり悪化してしまいました。外出も困難な時もあり幼い子供も居て生...
- 弁護士回答
- 11
-
-
どうすれば離婚できますか。
ベストアンサー私は子供も夫もいる主婦です。旦那の暴力的な言葉ややめてほしい言葉やお酒を飲んだ時にうなったりなど、嫌がる行為してきたり、もう耐えられません。本当に苦痛で苦しいです。出ていきたいと言っておいて出ていきません。離婚届も何度も破られました。下着や手帳、財布の中身など、私の写真を撮っています。調べているようで、気持ち悪いです。そんな中、男女複数人に相談...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもの連れ去り、監護権の裁判
ベストアンサー夫に子どもを連れ去られて1ヶ月が経過しました。 引き渡し、監護権の審判の第二回目裁判を待っている最中です。 別居中なんてすが、、、付き合ってる人がいます。 別居前からで、夫には探偵をつけられてばれました。 別居してからも何度か探偵をつけられています。 いつも見張られているような状態で生活しています。 1.今この状態で彼氏に会うのはいけないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店の盗撮時の示談金トラブル
ベストアンサー知人が風俗店の店長をしております。 風俗利用客が女の子を盗撮した為、現場を押さえましたが証拠となるデータを全て消去された為、お客さんに自白の動画を撮らせたみたいです。 内容は金銭〇〇万支払うという示談金と私は何月何日盗撮しました。という内容です。 示談金支払いの約束の日に結局お客さんが現れずに弁護士事務所にかけこんだみたいで、 逆に脅迫で訴える...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目の夫から離婚調停を申し立てられ調停中ですが、私は離婚の意思がない為、調停不成立で終わり、離婚裁判になると思います。 夫は10年ほど単身赴任をしていますが、別居していたと主張しています。ですが、休みの半分は泊まりで帰ってきて一緒に出掛けたり、夜はご飯も一緒に食べてから赴任先に帰宅していました。 18歳大学生の息子がいます。(今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣地の越境樹木への対応/賃貸マンション
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前の9月上旬に賃貸マンションに引っ越しました。 車を所有しているためマンションの駐車場を1台分契約しましたが、その場所は入り口からみて駐車場の一番奥で隣地(一軒家)の塀と隣り合わせになっており、マンション側が建てている柵を大幅に越境している樹木があります。ずいぶん手入れされていないのか枝葉が柵を越えて車の影になるほど垂れ下が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正式で効果的な抗議文の書き方
前回の質問「企業サポートの対応の悪さ〜」 http://www.bengo4.com/internet/b_384909/ を踏まえた上で、正式で効果的な抗議文の書き方をご教授いただきたいと思っています。 抗議文作成に当たり必要な情報があれば追加で書き込みます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になっております。先に投稿した質問も、参照して頂けたら、助かります。 明日、婚姻費用の調停なんですが、夫は結婚してる時にできた借金半分払ってくれない限り、一円もお金だしたくないみたいだし、明日は調停で何を話すんでしょうか?私は、保護費の証明と夫も収入証明は、出してるそうです。離婚裁判は30日なんですが、明日話すことあるのかな?って思ってしま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
友人との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2年前友人に絶対何があっても増やして返すからと言う約束のもと80万円ほどお金を貸しました。その後友人にうまくいってるからもっと貸してくれればもっと増やして絶対返すと言われ更にお金を貸しました。 総額350万円貸して200万利益乗せて550万円で何があっても絶対返すと約束をしたのですがなかなか返って来ず 最終的には連絡が取れなくなり無視が始ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が不倫をしている場合、離婚を拒否することで避けられる可能性はありますか?
【相談の背景】 今まで我慢してきたと離婚を要望され一方的に別居すると出ていきました。 子供2人いるので私は避けたいです。 しかし、蓋を開けてみれば不倫していたことがわかりました。 証拠もあります。 現在、私のいない時に荷物を少しずつ運び出しているようですがメールにも電話にもいっさい対応してくれないです。 出る前に早く片付かなければ弁護士を通すとま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
過去の嘘は信じてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われており、そろそろ調停になるかと思います。 過去(妻と私のこどもが居て籍を入れていない内縁状態時期)に私が他の女性と理由があり連絡を取ったり一緒に居たりしていました。妻にバレたとき私は敢えて不倫ということにしました。そのとき妻は私のケータイを勝手に見て、その相手女性にも電話しました。その相手女性にも口を合わせ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調査報告書が覆る可能性はあるのか
調査報告書がでたあとに相手方より反論書面を提出されましたが、審判で覆る可能性は低いと聞いています。 相手方は裁判所でのプレイルームの遊び方など調査官に対してそこは再度判断してほしい、また別居時大声を上げていたのにあげてないなど立証していました。 審判で結果が覆ることは稀にあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
クレジットカードの減額交渉のリスクと弁護士の責任についての疑問
【相談の背景】 先日、知人男性に「先輩が知り合いの男性にクレジットカードを勝手に使われてカードの支払いをするために土日もバイトをしている。弁護士に相談したら全額払わなくてもいいと話が進んでいる」と話ました。すると「それはダメなんだ。その減額を弁護士を通じてしたら、その人はクレジットカードが数年間は作れなくなるんだ。弁護士は自分の仕事の利益のため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から家を出て行けと言われています
妻名義の家に家族5人で暮らしていますが、夫婦の折り合いが悪く、妻の両親が出てきて勝手に賃貸住宅を探して私に子ども一人を連れてそこに出て行けと言われています。 妻たちが出て行くならまだしも、(家が妻名義だからと言って)私に出て行けという権利はないと思いますが、どう対処したらよいでしょう? もし、(1)留守中に勝手に荷物を運び出されたり、(2)鍵を交換...
- 弁護士回答
- 9
-
-
飲酒で自損事故の裁判
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転し、自損事故。警察署での取り調べが終わり、検察庁からの呼び出しがありました。 罰金刑ではなく、裁判になってしまいました。 呼気が0.51ど、自損ですか、事故を起こしている為だそうです。 【質問1】 裁判は、どんな流れになるんでしょうか? 全く、状況が分からずで… 勾留されるんでしょうか…
- 弁護士回答
- 9
-
-
【親権変更と精神的DV】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 ひと月ほど子供と2人で過ごし、子供との関係は良好だと思っていましたが、 今週末妻の元へ行きたいといったので預けたところ、 子供がもう帰らないと言ってきました(弟と楽しく過ごせるから)。 元妻も子供が帰らないと言っているので、自...
- 弁護士回答
- 10
-
-
セクハラで訴えられています。同意の証拠になりますか。
ベストアンサーセクハラで訴えると言われています。 先日、部下の女性と2人で飲みに行きました。 この女性とは、約3年ほど一緒に仕事をしており、 その間、数名での飲み会は、何度も行っていましたが、今回、私に同僚の事で愚痴を聞いてほしいので、2人で飲みに行きたいとの誘いがありました。 その際に、手を繋ぐ、抱きつくなどの行為を行いました。もちろん、女性の同意を得てからで...
- 弁護士回答
- 9
-
-
罰金というのは書面でのサイン無しに成立するものでしょうか?
私はキャバクラに一年ほど勤めていたのですが、その職場で同じく働いていた男性と知り合い付き合っていました。原則お店の中でのお付き合いは厳禁です。ですがその後2人揃ってお店をちゃんとした形では無いのですが辞めました。そうするとお店のオーナーから電話やメール、その上家にまで来ました。内容は罰金の200万円を払えと言うものです。お店に入店した際にそう言った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動産の回収について
店舗を貸していた相手が家賃滞納のため退去してもらいました。その際こちらの私物の和服を持ち出したため、後日返却を求めました。10月下旬に手紙とメールと電話にて11月に入ったら返却する旨の回答をもらいましたが5日後司法書士より破産手続きに入ったので債務を知らせてほしいと書面を受け取りました。家賃、貸したお金など多数ありましたが、その中で返却する旨の連絡を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラの加害者になった
ベストアンサー既婚 課長です 女性社員(別部署係長 既婚)から書類を自宅前(義両親同居)まで持ってきて欲しいと言われ持っていった際に「上司から毎回ダメ出しで心が折れる」「係長を降りたい」等言われ、励ます際に「大丈夫」と相手の手を両手で握ってしまいました、一分位だと思います 別れた後のトークアプリの内容で「同居って最悪」「長時間何してた?って(義母が)言ってきてウザイ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
息子の通う保育園の先生が園児に虐待。園への対応はどのようにすべきですか?
息子は今6歳の年長園児です。4ヶ月から園に通い始め、あと4ヶ月で卒園を迎えようという時に、思いもよらぬ事が耳に入りました。私の友人の息子(3歳児)が、土曜保育の日に、昼食に出たサンドイッチを年長担任の先生に口へ押し込まれ、嘔吐し、それに対して罵声を浴びせていたそうです。その後先生は、私の友人に電話をし、具合が悪く吐いているのでお迎えに来るよう連絡しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上の階の騒音について。また、その際はなにが必要でしょうか?
上の階の騒音がひどく困っています。 音の種類としては、子供もしくは大人がドドドドドと走り回る足音。 何かを落としたり倒したりするガタン!ドン!という音。 ベランダでバンバンバンバン布団を叩く時にベランダ手すりが金属なためゴワンゴワン金属が響く音。 などです。 ドドドドドー!と走り回っている時は、うちの天井が振動で揺れるので電気の傘がカタカタカタ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
破産した法人所有の不動産と代表取締役の関係について
破産した法人所有のビル等が、老朽化して危険な状態になっている場合は、近所の住民等は当該破産した法人の代表取締役に苦情を伝えれば良いのでしょうか? また、法人が倒産してもなお、代表取締役には法律上法人所有のビル等を適切に管理する義務等があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
トラブルの相手と面会し、事情を説明してもらい、謝罪してもらう方法について
ベストアンサー夫婦と共通の知人女性との間にトラブルが起きました。 もともと家族ぐるみの中で、私と彼女は仲がよく、夫はそれなりの親しさ、でした。、 その後、彼女の頼みで、昨夏、私たちが彼女の海外での仕事のアレンジ、アドバイスをする立場となり (無給で、好意のことで、報酬などの契約はありません)、彼女がそれを聞く立場になりました。当初より、最初は段取りをつけてやれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人に消息不明者が居たらどうするのでしょうか?
相続時、有効な相続人の全員の同意(その証明として全員の捺印が必要であると解しているのですが・・・。)が必要であると解しているのですが、その際その有効な相続人の中の一人(aとする)を、 同意の必要のない、つまり今は有効な相続人ではない、とする手立てはあるのでしょうか?例えば、 aは消息不明であるとする(善意・悪意の各ケースに分けて)場合等法的に正当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ズル休みと無断欠勤の末無断退職した研修生からLINEで退職と給料振り込みの要求が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンをオープンして従業員を雇用し、正社員前提ですが研修期間と試用期間はアルバイトでの契約で、同意の上雇用契約書も交わしました。 雇用契約書には、自己都合退職は2ヶ月前に届け出る事と記載しており、口頭でLINEやメールではなく、責任者に直接申し出る事と伝えました。 その従業員はモンスター社員で、家族が倒れた、熱が出た等理由をつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納3ヶ月 下記の内容はやむを得ない事情にあたるか?訴訟をされてます。
1年半賃貸していますが、私の家賃滞納により解除の訴訟をされています、以後支払が可能なので契約を継続したいと考えています。 内容は下記の通りです。 家賃は28万円程度で2015年の10.11.12月の3ヶ月家賃を滞納してしまいました。 12月、1月と満額では無いですが、10万円程度づつ支払はしています。 内容証明通知が1月に来ていましたが、中身も見ていません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故の診療報酬明細書の記載が正しくない
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故に遭い通院中でしたが症状固定となったので後遺症申請をしようと思っています。取り寄せた資料の中に通院中の整形外科の診療報酬明細書があります。6ヶ月通院したので6ヶ月分ありました。通院中は5回薬が処方されたのですが湿布だけの時もあったり、途中から手の痺れが出てきたのでその治療の飲み薬などが出たりもしました。しかし、整形外科の診療...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時の婚姻費用の決め方について
ベストアンサー浮気夫に毎日のように離婚をつきつけられ、実家に帰るように迫られ、体調を崩しました。 給与の振り込み口座の通帳一式や身分証の変換も求められた為、夫に私の父親を宛名として、離婚成立するまで妻に給与を折半するとの誓約書を書いてもらいました。 今は別居ではなく一旦実家に帰省しておりますが、もし別居をするなら婚姻費用を決めなければと思っております。 弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
証人尋問、心証について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判官の心証が偏っていても証人尋問をする必要はあるのでしょうか? 証人尋問の時にどうしてその心証になったのか伺いたいと思っているのですが、聞いても良いものでしょうか? 依頼している弁護士に聞くと心証が悪くなるから…と言いますが…元々相手よりならいいのかな?と思ってしまいます。 証拠に基づいた判決をしてもらえなかった場合、控訴を...
- 弁護士回答
- 6
-
「請求原因事実」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから