このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供が亡くなってしまった件について
今年の9月に流産しました。 妊娠12週でした 8月末に腰と下腹部痛が激しく痛み立ってるのも酷く熱も39度近くあった為会社を早退し病院へ行きました医師からはインフルエンザの影響でそうなってるだけと子供にはなにも影響はないから安心してくださいと言われタミフル喉の痛みを和らげる薬だけ貰い帰されました。家に帰り言われた通り薬を飲み安静にして居ましたが腰と下腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の会社に借りたおんぼろマイクロバス。高速でタイヤがバースト。責任の所在はどこに。
子供のスポーツクラブ(以下クラブ)で大会があり、友人の会社に借りたマイクロバスで大会へ。帰り道の事です。 クラブにはこの友人の子供もおり、格安でバスを利用していました。1ヶ月後に廃車予定です。14万キロ走行で20年物のマイクロバスですが格安のため助かっていました。 今回の大会はその友人と友人の子供はおりません。私が運転手でした。 高速の帰り道でタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店の権限はどこまでありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 任意保険を代理店通して加入したのですが 事故に遭ったので、相手保険会社との交渉が煩わしかったので弁護士に依頼したいことを代理店にお願いしたのですが、保険代理店が私達がしますと引かなかったので、弁護士への依頼、相談が遅くなり物損事故から人身事故にも切り替えるタイミングを逃してしまいました。 この事への損害賠償はできるものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署の不法行為。国家賠償請求が起こせるような事例であるかどうか、ご教示ください。
相談内容 ①労働基準監督官Aに、私が勤務していた法人に対し、労働基準法違反の「告訴状」を提出した。 ②そのAは、書類送検を2014年9月中に行うと、私に対して繰り返し断言した。 ③その後、何故か、AはA個人の所有する携帯電話で私との会話を録音していたらしい。 ④9月中に書類送検がなされていなかったので、Aに電話を掛け、その旨を糾した。 ⑤その際、Aは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ルート確保時の穿刺トラブル 橈骨静脈の痺れ
A病院で手術前に点滴のルートを確保するために針を刺しました。 左手首に刺しました。 一回では入らず、探りながらさらに針を進めていきましたが、電撃痛があったため抜いてもらいました。それから、右の静脈にルート確保してもらいました。 電撃痛があったが手術後入院していることもあり1週間様子を見ていた。 それでも治らず、夜間帯の看護師に伝えました。 その時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然送られてきた請求書に払わないといけないんですか?
ベストアンサー不倫サイトで、会社の社長さんと名乗る方と知り合いました。 そこから食事をし、ラブホテルへいき、行為を行おうとしましたが、未遂に終わりました。 今仕事してないんでしょう?紹介するよと言われたので、履歴書をお渡しし、後日2社に面接に行きました。 事前に紹介手数料や、今後連絡取れなくなった場合それまでにかかった諸費用は請求しますよ、と言われてもおらず、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
病院側から見舞金30万円を提示されたが相場が分からない、
ある病院の 医療事故で 指が 原状回復できていないため 病院側の弁護士とやり取りをし 病院側としては見舞金として30万円を払う用意があると言われました。 私としては相場が分からないのと30万円を払うということは過失を暗に 認めている可能性もあり 訴訟した場合の 相場金額と勝ち負け可能性を知りたいです。 なお病院弁護士は過失を否定しています。あらかじめ書面とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列矯正治療の失敗による損害賠償について
ベストアンサー現在40代女性です。 20代前半に約2年間の歯列矯正治療を行いました。 終了後、下顎の動きに負荷がかかる噛み合わせに仕上がっており、 機能障害(噛めない、顎関節に痛み、頭部の筋肉に熱を持つ、他) 身体症状(重い肩こり、重い疲労感、頭部筋肉に湿疹、喉が苦しいが、耳裏の痛み、他)等が 発症し、健康な身体を失い、精神的にも大きなショックとなり毎日涙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が従業員に対して損害賠償請求できますか?
ベストアンサー訪問介護事業を営んでいます。ヘルパーとして勤務する従業員が調理師免許を取得し料理が得意であると自負した為、それを依頼先へ売りにし訪問先が決まりサービスが開始しました。しかし1ヵ月もしないうちにその訪問先の利用者様よりクレームがありサービスが解除されてしまいました。月の売上が約7万円でそれが停止されたのと同時に仕事の依頼先からの信用も失ってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢糖尿病患者に対する2度の造影剤使用、その後の検査未実施から腎不全で死亡させた病院の過失は?
【相談の背景】 実母は2012年6月26日に掛かりつけ医院での血液検査(血糖値、ヘモグロビン、ALT、蛋白定性尿、潜血反応等)の結果が思わしくなかったため翌日27日に市立病院に検査目的で入院したが7月24日に死亡した。入院当時は72歳で糖尿病であったが、本人症状から入院当初は「不安定狭心症」「虚血性心不全」と仮定し7月5日に冠動脈造影検査が実施された。その後、咳き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットオークションでの送料に関してのトラブル 先生方、どうかお力を貸して頂けませんか。
ベストアンサーヤフーオークションで、車のパーツを購入しました。 商品ページには、はこBOONまたはゆうパックとの記載があり、無事落札することが出来ました。 その後、商品代金15000円と、送料1600円と連絡があったので、かんたん決済(ヤフオク独自の決済)で支払いました。 その後、メッセージが来ました。 出品者”すいませんがこちらの手違いて多くお金をいただくことになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の退職について。労働条件通知書の通知がありません。
下記の理由により今年4月に入社した企業から離職することを検討していますが、退職届を提出した後も2週間程度は現在の勤務先企業に勤務する必要はありますでしょうか。 また、この場合は自己都合退職となるのでしょうか。転職活動を進めるにあたり退職理由を聞かれると思いますので、どのように説明すれば良いか悩んでいます。 1 労働条件通知書、雇用契約書が提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税務調査て税理士のミスなのに
【相談の背景】 数ヶ月前税務調査が入り追徴課税を支払うハメになりました。税務調査で3年間遡られ、その内の直近一年は税理士に顧問契約をお願いしていたのですが経費で落ちないものを関係なく経費でおとしていて指摘され追徴課税を支払うはめになりました。 顧問契約する時に自分自身かなり税金関係無知な事を伝えたら領収書等とりあえず丸投げしてくれたら後はこっちで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権売買における仲介業者の独占的条件について
ベストアンサー【相談の背景】 寺地の借地権売買で、当方が借地権付き建物の仲介をA不動産に依頼していたら、地主のX寺が不動産の管理を任せているY不動産から「承諾した覚えはない」とA不動産へ連絡があったそうです。(当然、譲渡承諾をもらっていました) 更にそのY不動産が仲介としてZ不動産を使ってほしいと言ってきました。 別に当方は仲介業者などどこで良いので、それを承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師からの嫌がらせをやめてもらう方法
ベストアンサーこの前相談させて頂いたのが、子供の気管支肺炎は治りましたが、その後胸の痛みがあり心配だと病院に行きました病室に入った瞬間、マスクメガネ手袋帽子をしてくるお母さんは神経質だから、子供は母親にそう言わされているなど言われて胸の痛みや、お腹の症状の悪さをわかっていながらも、先生は市販薬買えばと言って追いかえされました。症状が治らず また医師が娘の顔を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病検査結果の誤診について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に、クリニックで性病検査を行ったところ陰性と判断されました。 今年同じクリニックで別の症状にて受診したところ、過去クラミジアにかかっているようですが処置されたかを聞かれました。 陰性との結果をもらっているはずなのにおかしいな、と思い調べてもらったところ、昨年検査時、本当は陽性だったにも関わらず誤って陰性と知らせてしまったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検査済証のないマンションの売却について
ベストアンサー平成8年に建築した3階建(20室)アパートの検査済証が無く、売却にあたって相場の金額から大幅値引き交渉されました。施工依頼した会社に「何故検査済証を取ってなかったか」聞いたところ曖昧な返事しか返ってきません。現在売却を仲介してもらっている業者も買主に銀行融資がつかないので、減額に応じるしかないと言っています。依頼した会社と長年取引し、信頼していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親を無理に契約させてしまった土地
父親に、土地購入の契約をしてもらいましたが、やめたいそうです。 高齢の父の介護のため、私の住む家の近くに引っ越してもらおうと、 家を探していたところ土地が売りに出ていて、 私は気に入ったので父に申し込んでもらい、 父親に契約と手付金を支払ってもらいました。 しかし、父が土地をみたのは契約日の直前で、 隣の敷地との高低差があること、境界線のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット契約不備に対し返金は可能か?
質問させていただきます。 インターネットプロバイダーとの契約に関してなのですが、引っ越しを期に昨年8月からサービスが開始にとなりました。 しかし、今になり2重で契約していることがわかり今まで料金を2倍払っていました。 原因は昨年3月にキャンペーン中の契約であれば付帯得点があるため、8月の引っ越しまでに時間がありますが早期に契約をすることにしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の条件変更(ミスコミュニケーション)について
現在借りている一軒家に思いがけない環境の変化がありました。 4か月前に一階で子供対象の教室を開くために契約した賃貸の一軒家です。交差点の角には小さな空き地があり、その隣の物件なので“ほぼ”角地です。教室には2つの大通りに面している大きな窓があり、宣伝に最適だったのでこの物件に決めました。その際、物件を紹介していた不動産の方にも、その窓が決め手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着工時確認書。また、境界数とはどこを指すのでしょうか?
おせわになります。不動産トラブルで着工時確認書の内容確認をしていますが、その中に境界数と杭数の記載があります。この杭数とは、地積測量図に記載されている自宅敷地境界線上の全ての杭数を記載する事と認識していますが相違ないでしょうか?また、境界数とはどこを指すのでしょうか?初歩的な質問で恐縮ですが、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園バスの時間
幼稚園バスの突然の時間変更についての相談です。 今まではバスの時間の変更のない幼稚園で、それが魅力の1つでもある幼稚園でした。ところが、夏休み前になって突然「8月から時間の変更になります」と手紙での連絡がありました。よく見ると1時間以上も遅くなる内容でした。 理由を聞いてもとても満足のいく回答がありません。違うコースで途中入園者が1〜2名増えたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
背任行為になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 営業マンとして仕事をしていた時にある顧客からある装置を検討してほしいと依頼があり社内で検討した結果高価すぎて受注できませんでした。 会社方針として利益重視都のことなのであまり無茶な値引きもできず数年経過しました。(その期間は3年です。) 同じ顧客から別な措置のお引き合いを頂き金額的にも受注できそうなので前向きに商談を進めていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒ぎを起こした社員を処分してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 職場に、既婚女性であるにも関わらず、職場の男性と次々と肉体関係をもつ女性がいます。 その女性がどうやらSNSなどで男性の配偶者数名に際どい内容のメールを送っていたようで、一人の配偶者が怒り心頭で職場の固定電話に、複数回電話をしてきました。 〇〇の妻ですと名乗り、女性の名前もハッキリとだし罵詈雑言を言って切る、というものでした。 騒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の懲戒請求について
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産相続の調停について、遺言執行者である弁護士が一人の相続人Aが有利となる第三者の証言を証拠として主張書面を裁判所に提出しました。 しかし、この第三者に私が直接連絡をとり確認したところ遺言執行者である弁護士の主張と全く異なる証言をされ証拠の偽造がされたことが発覚しました。 証言者も証拠の偽造に同意し、確認時の音声データと反訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙すような社員登用について
ベストアンサー【相談の背景】 和食店で働いています。 正社員の募集があるか電話で訪ねたところ、あるが試用期間はアルバイトになる旨を言われましたので、アルバイトで働き始めました。当初、試用期間は3.4ヶ月くらい、必要に応じて会社から声をかけるとの話でしたので、週20時間以内アルバイトになってすぐに失業給付を開始しました。ハローワークに通う中で短大に無料で通える職業訓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理規約中の文言
お世話になります。 マンション管理規約の条文の1つに、 次のような1、2の文章を設定すると、 裁判になったとき、 管理組合に不利になる場合があるとすれば その法律名は何という法律の 第何条何項に 該当する場合でしょうか。 もし妥当ではない表現があるとすれば どの文言を削除またはどのように 訂正すればよろしいでしょうか。 教えてくださいませ。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大腸内視鏡検査後の穿孔
79歳の父が大腸内視鏡検査のポリープ切除部穿孔で緊急手術になりました。(15センチの開腹術) 術後6日経過しましたが、術後10日で退院してくださいと言われています。 病院側からは未だ何のアクションもありませんが、内視鏡担当の女医は毎日父に会いにくるそうです。 このような事例は、慰謝料や医療費の支払い無しに値するのでしょうか。 検査時に同意書サインをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後、瑕疵が発覚後修理も応じず 解約にも応じない。
8月4日の中古車フェアーにおいてダイハツタント(事故歴が有りましたがフロント前下を少しぶつけただけだので何かあれば直します。それに2年間の保証を付けます。)と言うことなので購入しましたが 9月15日に妻がバンパーが浮いて来ていヘットライトの中に破片を発見、見たら補修状態、9月20日にダイハツで見てもらうとフレームが曲がり部品とホースの隙間がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談や和解の契約書について
ベストアンサー先日、同居している従姉が弁護士にお世話になることがあり、 相手側の弁護士が持ってきた示談か和解の契約書などについてお聞きしたいです。 お恥ずかしい話、従姉の夫が未成年と不倫(パパ活常習者らしいです…それでも未成年に手を出すなんてホントクズ!!/怒)していたことが発覚しました。 頭にきて従姉と警察に引っ張っていったのですが…不倫相手の弁護士から 警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇における名誉棄損
ベストアンサー店長の虚偽報告により会社側から解雇通告がありそうです。 百貨店内のテナント某店舗で勤務しております(30代 女性 派遣社員) 先日、店長より 「お客様(以後A様)から名指しで5件クレームがあった」との事で注意を受けました。 販売業をしておりますと理不尽なクレームは多かれ少なかれ有ります。 詳細は省きますが「お客様の望んだ接客をしなかった」という 1件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判。なので、通路には花壇?
当方は個人で自営業してる者です。今回の質問内容は隣人トラブル、土地を巡っての争いです。店舗の隣は空き家と聞いていた建物があり三件が隣接した土地です。 こちらは大家からは空き家で人はいない。 目の前の通路の隅は自転車置き、ゴミステーション等々利用してもらっていいという条件を入居前に聞きました。 そして営業して半月以上たってから隣の建物の不動産から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯の根管治療の失敗とパワハラについて
ベストアンサー上顎の歯の根管治療をしました。 仮の歯を入れることも無く、保険内の6千円の被せもののを入れましたが、装着する時は、歯科衛生士の方で、噛み合わせだけ、ドクターでした。 その直後から、根管治療したはずの歯が痛くて、 ガム等柔らかい物を食べても痛かった為、再度歯科へ行き、その旨を伝えましたが、ドクターからは、噛み合わせの問題と言われ、少し調整をしてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような事が違法な情報操作ですか?
個人に対する情報操作は、どの程度の事が違法な情報操作になりますか? 親から、近親者が亡くなった事を教えて貰えなかったり、兄弟がいる事を教えて貰えなかったり、親の勤務先や資産や借金について教えて貰えなかったり、知らないと困るような事は他にもいろいろあると思いますが、どのような事があったら違法な情報操作にあたりますか? 戸籍を調べれば分かる事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの賃貸契約等について。
去年10月に今のアパートに入居しました。 契約前は仲介業者に確認を取ったところ、両隣は普通のご夫婦が住んでいる。ということで安心して契約しました。 ところが、11月末から隣の騒音がすごく昼~夜にかけて子供さんを連日10人前後集めてなにかやっているようです(隣の入居は私たちの契約より前です)。 慌てて管理会社を問い詰めたところ、隣は英語塾をしているとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬の返金について
ベストアンサーある不法行為について弁護士さんに交渉を依頼したのですが、依頼直後にコミュニケーションに問題のある方だとわかり、契約を解除せざるをえなくなりました。しかし、支払った料金10万円を全く返金していただけず、困っております。 その弁護士さんとの面談の際には、1時間半かけて事件について詳しくご説明し、証拠類や、自分の作成した事件の経緯などの資料もお渡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャンセル料は一括なの?
【相談の背景】 新築戸建の担当が坪数、部屋の広さなどの嘘の情報、本契約をかわし、こちらが腑に落ちないのでキャンセルを申し込むと、担当から手付金は返って来るがキャンセル料が発生すると。キャンセル料は建物の10%となっており、一括で支払わないといけないと言われました。実際はどうなのかわかりません。また、手付金、などは手渡しでした。 【質問1】 3ヶ月ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機命令に対する労働審判
【相談の背景】 既に弁護士に依頼している案件ではありますが、他の先生の意見もお聞きしたいです。 精神障害者で就労継続支援A型事業所に5月に入社して、契約を締結した翌日に求人票や契約書、支援計画書に全く記載の無い業務をやるようにしつこく何度も迫られたので、事業所を管轄する役所の障害者支援課に相談したら、間に入って貰いましたが、事業所側はその行為を営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音隠し被害、直後の売買
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に騒音なしと聞いていた中古マンションを購入しましたが、住んでみると子供の走り回る騒音が頻繁に聞こえるので半年しか住んでない物件を売りに出そうと考えています。 走る音は騒音基準値を超え頻繁に聞こえ、誰が聞いてもうるさい程度です。 【質問1】 売る際に騒音の告知で物件価値が下落すると思われます。マンションの買値と売値の差額や仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げに気付かず事故現場を離れました。
ベストアンサー少し前にひき逃げに気付かず現場を離れてしまい、数日後に警察から電話がありました。 片側5車線の道路で、右2レーンが右折車線、その横2レーンが直進車線、1番左が直進と左折の車線です。 右折レーンが200m〜300mぐらいある道路で、交差点からは随分手間での事です。 真ん中のレーンを走行中でした。 真ん中のレーンで右ウィンカーを出して混んでいる右折レーン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げしてしまいました
ベストアンサーカミさんが1週間前にコンビニの駐車場で他の車にぶつけてしまいました。 ぶつけた箇所が軽微だったこと、コンビニ内で車の所有者を探したが、運転手が特定できなかったことから、そのまま帰ってきた、とのこと。 本日、警察から連絡があり出頭するように言われたのですが、これって何か重い罪に問われるのでしょうか? 何か心すべき対応などあれば、助言をお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の金銭トラブルについて至急沢山の先生方の回答をお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが、1年前くらいに元社長にお金を全額借りてた分を返済しました。そして、もう全額返しました。と書いてもらったらしいのですが。 また、最近になり今度は昔書いた借用書が見つかったので返してくれ。しかも、ヤクザの名前を使って脅されてます。私にも電話ありましたが出てません。 警察には、ボイスレコーダーで撮ったやつを持っていき相談しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経腸栄養の管理について、医師や施設側に責任追及ができるか
【相談の背景】 胃ろうによる経腸栄養を行っていた母が、介護付有料ホーム(看護師常駐)に入居後、6日目に亡くなりました。死亡当日の14:30ごろの面会時に、嘔吐している状態を介護スタッフが発見し、それ以前の病院・施設では嘔吐があれば誤嚥を懸念し、食止め後、検査などを行っていたため、その後は食止めになるかと思い、施設を退出しましたが、約1時間後の15:30に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあたりますか?
【相談の背景】 今年3月 会社に 職安 より 応募する際 月給と書いてありましたが 実際は日給月給でした。 その際 雇用契約書をいただけませんでした 労働条件通知書も。 【質問1】 これは違法になるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還トラブル(借主側)
原状回復の特約が消費者契約法に反して無効であると主張して、敷金を返還してもらうことはできるでしょうか。 詳細は以下の通りです。 平成18年9月に建物賃貸借契約(アパート)を締結しました。その際に、貸主に対して敷金として124,000円を交付しました。 平成23年6月初めに解約の申し出をし、6月末に貸主立会いの下、建物の引渡しを行いました。その後、貸主から特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築中の損害賠償等について。詳しく書く為に文章が短絡的になっています。申し訳ありません。
以下について相談させて下さい。宜しくお願いします。建築条件付土地を契約し建築確認申請中です。建物はHMフランチャイズ加盟店、土地は親会社が仲介で持主は関係者です。11/21に設計者より「申請中に市から水路の安息角以下迄擁壁を入れ水路に土圧を掛けない対応をするか30度の角度で土地を削り傾斜をつけるか」のような話があり「傾斜にするのは契約に無い」と断ると「30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひきにげをして検察から呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 ひきにげをして検察から呼び出し連絡がきました。前科はなく初犯です。今までの人生で刑事事件にお世話になった事はありません。事故は加害者が原付と被害者が自転車です。謝罪文もお渡しし示談は警察からの検察への書類送検の前に成立しました。原付は自賠責しか入ってなくて損保会社に問い合わせるとその程度のケガでしたらそんなに慰謝料はでませんと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県からの業務委託契約書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 あるスポーツの協会を運営をしております。 この度、県営施設からの業務委託を受けることとなり、業務委託契約書の内容を詰めています。 県営施設(甲)からスポーツ協会(乙)への業務委託の内容について、相談させてください。 個人情報保護、反社会勢力と無関係であることの確約、賠償責任について、 県営施設からは、 ・業務委託だから、個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
眼瞼下垂手術の訴訟について。
19年の3月に保険適用で眼瞼下垂の手術を受けました。1年経った今でも腫れたような目をしています。そして、切開ラインは幅が広く目の裏の赤いところがそり返っています。この目のせいで生活が一転しやはり受け入れることができなかったため訴訟したいと考えています。 1、このような場合医療訴訟の慰謝料、訴訟にかかる弁護士費用の目安を教えていただきたいです。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社のミスについて
はじめまして。バイク保険についての保険屋のミスについて お聞きしたいのですが、どうぞよろしくお願い致します。 7年前・一昨年とミニバイクのファミリーバイク特約申請をした際の出来事なのですが、保険担当者からはバイク保険にはファミリーバイク特約はつけられないと言われ、毎回小型バイクの保険を進められました。知人からはファミリーバイク特約がつけられる...
- 弁護士回答
- 1
-
「説明義務違反」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから