法律相談一覧
-
しかるべき対処をとると言われました。
ベストアンサー常連店で店員から商品の支払い金の一部を、自分の商品券で買った事にして欲しいと換金を頼まれ承諾し、店員の商品券と現金を交換して支払いし手続きをしました。私に対して割引などまったくありません。後日、良くない事と注意しても無視をされ、会社に報告したと嘘をつかれました。2ヶ月後、会社に報告し店員は降格処分を受け、会社、店員から謝罪を受けました。しかし接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の会社からの呼び出しについて
ベストアンサー今月25日に退職予定です。 退職届けも受理され、25日まで有給休暇の届けも受理されました。しかし、1件、若干客先ともめている案件がございました。 なので社長から、その件について何かあるかもしれないので「連絡先を教えといて」と言われたので、自宅と携帯の番号をメモし渡しました。 もし会社側から、引き続き対応して欲しいから、「会社にきてくれ」又は「客先に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について
妻子ある男性と知りつつ、肉体関係を持ってしまいました。 それが男性の奥様にばれていたらしく、私の家に突然来られ、奥様の用意した誓約書に署名をさせられました。 誓約書には、不貞行為を認める内容・今後一切男性とは個人的な関係を断つ事を誓約するという内容・違反した場合には慰謝料として150万円請求するという事が書かれていました。 誓約書に署名させる時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求出来ますか??
結婚6年目。5歳と2歳の子供が居ます。去年の10月に夫の不倫が発覚しました。 相手の女性は前の会社の部下(32歳)です。 肉体関係はありました。 夫に妻子があるのを知っていました。 慰謝料を請求したいと思っていますが、私が集めた証拠で請求できるかどうか教えて下さい。 *相手の女性宅で撮影された2ショット写メ *ほっぺにキスをしている写メ *ハートがつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費を請求されています。
昨年11月に生後2ヶ月の犬を販売しました。 今年の3月末に先天的な病気が発見されたと電話で連絡がありました。 引き取ったときから体調が悪かった。病気と分かっていて販売したのではないかと疑われています。 生後3〜8ヶ月で発病するので譲渡時に発見することは難しい病気で譲渡時は大変に元気でした。 治療のための手術は7月に終わり8月に手術費60万円弱の請求が内容証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生の器物損壊について
【相談の背景】 今朝警察から、月初めに大手スーパーで買い物をした際、子供が(小3)お菓子の袋を複数開けたと連絡がありました。 【質問1】 防犯カメラの映像を見てほしいと言われたので子供と一緒に伺う予定ですが、今後どういったうごきになるのかふあんです。勿論本当のことなら謝罪や弁償をさせていただきたいと思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の記憶がなく、スマートフォンにも画像がない場合、刑事責任を心配する必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)があり、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。実際には盗撮をした記憶は一切なく、スマートフォン内の写真や動画フォルダを確認しましたが、そのような画像や動画は見つかりませんでした。 ただ、急いでいるときにスマートフォンを操作していた可能性があり、誤ってシャッターを押してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の記憶がなく、写真や投稿も確認できない場合の法的責任はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)を患っており、心療内科で治療を受けています。その影響で、「自分が違法行為をしてしまったのではないか」といった不安や侵入思考が浮かぶことがあります。 最近、「自分が盗撮をしてしまい、その写真をインターネットやSNSに投稿してしまったのではないか」と不安になることがあります。しかし、盗撮をした記憶も、そのような写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理 債務整理 自己破産
【相談の背景】 過去5年以内に破産履歴があり破産できないため140万を去年11月にに任意整理しましたが、毎月4万支払いは厳しく、生活が改善できなく、1.2月と連続で払えませんでした。2ヶ月払っていないので任意整理契約破棄になりますよね?給料が激減して払うのが困難で困っています。消費者金融は新しい職場知らなかったのですが、任意整理の時に依頼した弁護士さんが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高速道路での追突事故後の法的手続きについて、今後の流れや懲役の可能性を教えていただけますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先週の木曜日の夜中に高速道路でトラックに追突してその後怖くなってしまい逃げてしまいました。 その日の夕方の5時に警察へ連絡し7時頃に警察へ行きメモ書き程度の聞き取りがありまた土曜日の朝イチに電話してと言われました。 土曜日に電話をして車の写真を撮りたいのと少し話を聞きたいと言われ14時から1時間パトカーの中で聞き取りがありました。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険適応なしの子供の物損について
【相談の背景】 1/10にスキー場の駐車場にて、我が子が他人の車にスキーのストックを当ててしまい3cm程度の傷が左ドア中央上部にできてしまいました。 無知だったため、警察への連絡をせず自身の電話番号だけを伝え修理費用の見積を送ってください。とその場はそれで終わりました。 後日、21万の請求が届き過大請求なのでは?と思っています。 適応できる保険もなく、示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人タクシーでの失禁に関する謝罪と損害賠償の提案方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔して、おそらく個人タクシーの車内で失禁してしまいました。 同乗していた友人からは、友人もその時失禁しているとは気づかなかったし、運転手さんにも特に何も言われていないと聞きました。 私も当時泥酔しており、運転手さんにご報告できていなかったです。 どのくらいシートを汚損したのかは不明になります。 【質問1】 個人タクシー協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼者が相手から謝罪をもらいたいと弁護士に相談・依頼をしてきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 元上司と会社とも弁護士に交渉をしてもらったのですが断ってきました。 元上司に対しては交渉の受任通知を内容証明で送付をしてもらう時に、「謝罪をもらうことはできないのですか」と聞いたのですが、謝罪をもらうことは99%不可能と言われした。 交渉の段階...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で相手が亡くなりました。今後の流れ・弁護士選任・葬儀参列についての相談
【相談の背景】 家族の交通事故について相談です。 先日、家族が運転中に前方不注意で歩行者と接触し、相手の方が重体でしたが、本日亡くなったと警察から連絡がありました。 その際「処分は検討中」のようなことを言われたようです。 昨日までは、保険会社が全て間に入って交渉するからとのことで、家族本人は何もせず待機状態でした(謝罪には一度行っている) 本日す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が子供を噛みましたが誰の責任になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 実家で飼っている四国犬が鎖を切って逃げ出し、近所のお子さんを噛みました。怪我はひどく、親御さんから民事で訴訟を検討していると言われ、警察からも事件化の可能性があると言われました。 犬は私が10年前に購入し、私が大学生になった時に私は実家を出て、犬は実家に置いていきました。役所での犬の登録は家主である父の名前で登録していますが、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を殴ってしまった場合
【相談の背景】 妻が男友達と、食事したあと断れない状況で不貞行為してしまいました。 相手も認めた上(録音済み)で、慰謝料などの話を何度か進めようとするのですが、その場しのぎの回答ばかりでこちらとしては泣き寝入りの様な形になってきてしまい流石に我慢できず、相手を殴ってしまいました。 この場合相手方に訴えられた時に、こちらの事情とかは組んでいただか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑防止条例違反で示談不成立の場合
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反(痴漢)の初犯において、示談が不成立ながら不起訴になった場合をお聞きしたいです 【質問1】 先生方のご経験上、このような場合で不起訴になったことはあるでしょうか? 【質問2】 どのような場合に不起訴にできそうな所感があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗事件 示談について
ベストアンサー【相談の背景】 会社内で窃盗事件を起こしました。 被害届も出され、警察の捜査も始まっています。 昨日謝罪文と共に直接謝罪しました。 会社の現金でしたので、全額返金で、できれば今後も雇用継続したいと言われました。 他の従業員からの印象や信頼を著しく貶めたのに、継続して雇用してもらってもお互いにやりづらいと思います。 どうしたらいいでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を一括払いにすることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私は子ども(14)と一緒に住んでます。 【質問1】 養育費につきまして、18才までの4年分を一括して払い込んでもうら条件にすることは可能でしょうか?(相手が合意したとして) 【質問2】 一括して払い込んでもらう条件にした場合の、デメリットや注意点がありましたら教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と慰謝料の関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と慰謝料の関係性について 夫が有責配偶者ですが離婚したいと言ってきております。 夫は不倫をしており、不貞行為を示す写真の他、本人の自白音声もあります。 夫は有責配偶者のため、夫からの離婚は原則認められず別居ののち、私が離婚に同意すれば離婚 という流れになるかと思われます。 婚姻費用算定表を基に計算したところ、別居中の婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求に対する分割支払いの回答書の書き方は?
【相談の背景】 令和6年4月頃に事故を起こしてしまい、被害者側の弁護士から令和7年7月に損害賠償請求されました。 【質問1】 分割で支払いたいのですが、損害賠償請求に対する回答書を作成したいのでどういった書き方がいいのか教えてください
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求と接触禁止の合意
【相談の背景】 私は今年の1月にGPSで不倫が発覚しました。その後、すぐに電話で示談を行い、示談書は作成していませんが、不倫相手が慰謝料100万円を支払い、「もう会わない」という約束を(口頭録音あり)しました。しかし、実際には不倫相手との関係は継続しています。 その後、妻から弁護士を通じて300万円の慰謝料を不倫相手に請求され、さらに今後私と不倫相手が1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション共用部の破損に係る刑事的・民事的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 ◯新築の賃貸マンションのエレベーター内のドアに故意で傷をつけました。いたずらの気持ちでカギでなぞってしまったものです。 ◯既に誰かが引っ掻いたりしていたところに、自分もなんだこれはと思い、同じように引っ掻いてくるくるしてしまいました。 ◯その同タイミングで家主が気付いて一気に怒り出し、防犯カメラをチェックし、直近で引っ掻いたのが私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不注意で、居合わせた方に怪我を負わせてしまいました。
【相談の背景】 私の不注意により、駅で大型の荷物を滑落させてしまいました。 居合わせた方に怪我を負わせてしまい、その場で謝罪と連絡先の交換をして「足腫れてるけど歩けるし立てるから、何かあればまた連絡する」と言われ解散しました。 保険などには加入していないため、全て自費でお詫びしなければなりません。 怪我をさせてしまった方がメールが苦手と仰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が死亡事故を起こしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 深夜に友達の車を運転中死亡事故を起こしました。 もともと道路に倒れていたらしく、そのような形で轢いてしまいまったそうです。 反対車線に元々その方の靴が片方落ちていたのでひき逃げの後のような状態だったと言っていました。 すぐに警察と救急車に連絡し胸骨圧迫などしましたが亡くなってしまいました。 ただ旦那が目を離した時に靴は被害者の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転による当て逃げ
【相談の背景】 明け方5時過ぎに、自身がUターンしようとしていて、後ろから来ている車に気付かず運転席側を相手側の助手席あたりにぶつけてしまいました。 気が動転していて、無免許運転であったこともあり、そのまま逃げて帰ってしまいました。 【質問1】 自首した方がいいでしょうか?嫁が妊娠中です。都合が良いとは思いますが勾留は避けたいです。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の掛け持ち件数について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士は一度に何件くらいの案件を掛け持ちしてるんですか? 【質問1】 例えば相談に行っても今手いっぱいのため引き受けてもらえないということはありますか? 【質問2】 同時に一人で何件くらいかけもちしてますか? 【質問3】 弁護士2人以上のとこだとAさんの依頼は例えばX弁護士、Bさんの依頼はY弁護士さんが担当するといった感じで完全に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁方針で調停に望みたいのですが、どうしたらよいですか
【相談の背景】 「離婚してください」と書置きを残して家内が家を出ました。 同日、弁護士から受任案内が届いていました。 家内とは電話・メール、やり取りができない状態になっています。 その弁護士に手紙で、離婚する気はない、生活費を送りたい、直接話したいと連絡していましたが、回答なく、1カ月後、婚姻費用を支払うこと・調停申し立てしましたとの案内が来まし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚、離婚後生活費、財産分与、請求書作成
【相談の背景】 協議離婚予定で、夫からは生活費としての金額を提示されています。 公正証書を作成したいと考えていますが、財産分与では無い点が気になります。 生活費以外に財産分与も請求したいのですが、根抵当の付いた自宅の多額の借金があるため、財産となると負の財産になりますか? 【質問1】 生命保険の加入の有無や、貯金など全くわからないので、夫に直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者と言われてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転していると目の前にトラックが無理矢理入り込んできました。 こちらは急ブレーキをかけましたが、車間距離があまりありませんでした。 それで怒ったのか、トラックの人が何度もブレーキを踏んで煽り運転?の様な事をしてきました。 そして、一旦停止でブレーキせず、指示機も出さずに曲がったのでクラクションを鳴らした所、中から男の人が出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対応の悪い相手に対して最善な解決法とは。
不貞行為慰謝料請求中です。 訴訟は嫌だ、もう会いませんと言ってますがここに至るまでの行動が悪く信用できません。 会わないと提案してきた数日前まで連絡はとりあってたみたいです。(こちらが調べました) 逆に会ってない証拠を出すよう言ってもいいですか? また、慰謝料を月に2万ずつ払うとか、この語に及んで何を言ってるのか、不倫同棲までしておいてなぜにこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
貞操権の侵害の示談について
独身だと嘘をつかれ、1年半騙され続けていました。 相手に結婚を前提に付き合ってほしいとも言われ、私は31歳なので真剣に結婚も考えていました。ですが、結婚していた上、子供も1人いて別れる事になったのですが、貞操権の侵害として慰謝料を100万円を請求しました。相手は素直に合意し、サインとハンコを押してもらったのですが、その後示談の事で電話をすると、全く反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫借金発覚でひっぱたいてしまいました。
夫の不倫が発覚しました。期間三年間。 不倫発覚前にも借金やギャンブルで500万円以上使っていました。 不倫発覚後、夫から離婚したいと言われました。 子供達に対しての無責任な考えや、話し合いの最中には立場が悪くなると自傷行為を何度も繰り返し、それを私が何度も止め、話そうと決めた日にも逃げて話し合いにならず、私も不安定になり、夫の自分勝手すぎる考えと行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店内事故の慰謝料、損害賠償について。
ベストアンサー先日、パチンコ店の椅子に座った瞬間に椅子を支える鉄の支柱が折れるという信じられないような事が起こりました。 そのせいで後ろにひっくり返り左手首と腰を強打しました。 店員に、今から一緒に救急車で病院に行ってもらいますと言われましたが、その日は大事な用事があったので次の日に病院へ行きました。 手首と腰の打撲で1週間の安静と言われました。 手首はそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供をつれDVでシェルターに。
ベストアンサー妻が小学生の子供二人を連れDVシェルターに入り1ヵ月を過ぎました、妻と知り合い同棲が始まった頃 一時期暴力を振るった事があります、でも子供が出来たのを切っ掛けに反省し10数年間は一度もありません、唯、お互い気が強かったので口喧嘩はしましたが、その場だけで直ぐに仲直りをする2人のストレス発散の様な物だと思っていました。シェルターに入った理由がDVとモラハ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領したお金を一括返済する予定ですが、今後どのようになっていくのでしょうか。
ベストアンサー会社のお金を250万円ほど横領してしまい、今はまだバレてはいませんが怯えて毎日過ごしています。 自分が悪いのは分かっていて、反省もしています…。 そこで、先生方へ質問です ①上司に明日、自分から横領した事を申告し、お金を一括返済したいと考えています。返済後は会社を退職しようと思っていますが、そんなにスムーズに話は進まないですよね…? ②今後、どのよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚 認知 養育費請求について
ベストアンサー現在妊娠10ヶ月で、出産を2週間後に控えております。彼に認知と養育費について相談したところ拒否されています。DNA鑑定についても拒否されました。彼には遊びの関係だった、自分は中絶を希望したのに勝手に産むと決めたのはそっちだから自分に責任はない、妊娠12週を過ぎた頃中絶費用として19万渡されましたが、出産を決めた為、そのお金は返却しました。1回お金を渡してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
繰り返しの万引きを謝罪したい。また後日逮捕の可能性についても教えてください。
弁護士の先生方に、ご相談させてください。 ドラッグストアで、繰り返し万引きをしてしまいました。 行くたびに化粧品を万引きをしており、後から防犯カメラで犯行に気がついたであろう従業員の方々に、先日初めてピッタリつけられてしまいました。 その状況がすぐに分かった為、その日は万引きはせずに買って、車に乗った所、お店の方が車をじっと見ていました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家賃の増額を迫られ内容証明郵便が届きました
家賃に関してです。 都道府県の補助があった物件に住んでいました(14万円)が、その補助制度が廃止になりました。 その後1年程度は補助ありの時(10万円)と同じ家賃のままでしたが、オーナー変更に伴いその際に管理会社を通じて新たな家賃(12万円)を5月より請求するとの提示が新契約書と共に送付されました。 補助がなくなったので、聊かの値上げは仕方ないと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件 全治2ヶ月 子供が被害者です
ベストアンサー子供が通う障害児通所施設で、先生から一方的な暴力を受け、全治2ヶ月の怪我を負いました。 日頃から「バカ」「デブ」などの暴言も受けており、警察に被害届を提出、受理されています。 ここで慰謝料請求をしたいのですが、内容証明で請求を考えております。 内容証明にはどのような事を書き、伝えたらいいでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害による慰謝料の目安
先日、会社にて勤務中に起こった案件です。 私の部下の社員同士が喧嘩になり、アルバイトの女の子が止めに入った際に顔面を殴られ、顔が腫れ歯が1本欠けてしまいました。 アルバイトの女の子と私が話をしたところ、加害者とはもう働きたくない、治療費と慰謝料はもらいたい、またこの会社でアルバイトしたい、と言われました。 加害者には会社を辞めてもらうつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居状態の妻が離婚してくれない
ベストアンサーかなり切実な問題になっており、どうしたものかわかりませんのでご助言下さい。 当方会社員(46)です。 2001年に妊娠が発覚、2002年に結婚、同年長男が誕生しました。 病院から戻ってすぐに、育児ストレスもありお互い不仲になったことから、妻は子供と実家へ戻り別居が始まります(2002年9月頃) この時当方のDVもありました。妻の暴言に手を上げた事を認めます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領 使い込み どうしたらいいのか
ベストアンサー会社のお金を使い込んでしまいました。 まだ、家族には言ってません。いま、会社側が計算をしています。これから、どうなるか教えてください。 また、どうしたらいいのか、教えてください。 もう、なにも考えきれず…行きつく考えは、人生を断つことです。
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚調停途中より弁護士依頼をする場合
現在妻(私)より婚姻費用請求、また夫側より夫婦関係調停の申し出で 同時進行での離婚調停中の者です。 次回で3回目となりますが急遽法テラスを利用しての弁護士を 依頼することにしたのですが、次回調停には到底手続き自体間に合いません。 この場合、次回調停の席で調停委員の方に代理人を依頼することにしたので 細かい話は次回以降に改めて話をさせて頂きたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼先の法律事務所業務停止。私達夫婦の場合はどうすれば
ベストアンサー現在、業務停止になった法律事務所にて主人と私2人とも任意整理中です。 業務停止になってしまった今、今後の事が全くわからずに毎日混乱しております。その法律事務所に直接電話が繋がった時に、早急に書面を発送するのでお待ち下さいとのことですが、預かり金も残ってます。 そして、今月の支払いが困難な状態で、先日その法律事務所に相談して預かり金で支払えるから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の裁判判例
ベストアンサー女の不貞により別居しています。 11歳と2歳の子供もいて、離婚はしたくありません。 未成熟子がいる有責配偶者の離婚はどれぐらいで認められてしまいますか? 今までの判例での最短も教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停答弁書の虚偽について
ベストアンサー双方弁護士に依頼しての離婚調停での事です。 簡単な経緯です。 夫が単身赴任中に、私に内緒で購入した車の車検証の提出を求めました。 夫側弁護士からの答弁書で、「車両は売却し、売却金は自分が経営する会社の資本金に充てた」と主張して来ました。 その後、夫側から提出された決算書や確定申告書などの調停資料には増資の事実記載はありませんでした。 また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有印私文書偽造罪または業務上横領罪になるか?
ベストアンサー私は銀行員です。 入社2年くらいの時に営業職員になり、毎日お得意先にアプローチをかけていたところ、高齢夫婦に保険契約しても良いといわれ、一時払いの個人年金保険数千万円の契約をしてもらうことになりました。 大口の契約だったので、お客さんに感謝しながら翌日申込書持って行きました。契約者は奥さん、保険金受取人は旦那さんということで話が決まり両者同席の元...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費なしは意味がないのでは?
妻の方から、養育費なしでいいけど面会なし・慰謝料の分割支払いを言われています。 その事で、今は養育費なしでいいと言いながら後からやっぱりこれだけ必要だからと請求された場合を弁護士さんに聞きました。 すると、養育費は子供に請求する権利があるから子供が言ってきたら養育費なしの約束は関係ないってことでした。 これだと養育費なしの条件は意味がないように...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚歴を隠しての付き合いで慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー現在、同棲2カ月の彼女かいます。彼女が40歳のときに付き合い初め、2~3年になります。 彼女の親へは半年くらい前に挨拶に行きました(なかば彼女に強引に連れて行かさせました。彼女はおそらくこの行為を婚約と勝手に見なしています)。 彼女は2か月前に突然勤め先の会社を辞め、私の家に引っ越してきました。 私が日中、働きに出ている最中に、私の部屋の荷物や資料、...
- 弁護士回答
- 7
-
「誠意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから