53,268件見つかりました

法律相談一覧

• メルカリでの取引キャンセルについて。

私は出品者です。出品した商品が購入され、支払いもされました。 ですが、商品を売ることをやめたいと思い購入した方にキャンセルをお願いしました。メルカリのルールでは購入されて支払いがされたら、キャンセルはできないことは承知です。こちらの非は認め購入者の方にキャンセルをお願いしました。 ですが、キャンセルはしませんの一点張り。こちらには非はない。あな...

弁護士回答
    3
  • 狩猟の際、錯誤で狩猟鳥獣以外の鳥獣を捕まえてしまった場合の罪

檻を用いての狩猟の際、錯誤で狩猟鳥獣以外の鳥獣を捕まえてしまった場合は、何か罪に問われたりはするのでしょうか? すぐに逃せば大丈夫という話を聞いたことがありますが、そもそも捕まえた時点で無許可での捕獲行為に該当するように思うのですがいかがでしょう?

弁護士回答
    10
  • 後遺障害診断書を転院した病院に作成依頼が可能かどうか

ベストアンサー

昨年10月に交通事故にあい、右膝を強打し診断名として打撲傷と半月板損傷で疼痛持続していたため、6か月間関節ブロック注射や鎮痛剤内服とリハビリを行っていた者です。事故直後にはMRIも実施して半月板損傷は明らかとなっておりますが靭帯損傷は否定されております。治療4か月目位で一向に痛みが引いていかないことと膝の不安定性が続いており、主治医へ膝の装具について...

弁護士回答
    2
  • 硬貨等を自動車で轢き、傷つけてしまった場合について

自動車等を運転している際に、前方に硬貨が落ちていると気付きつつもそれを避けずに轢き、硬化を傷つけてしまった場合は貨幣損傷等取締法違反になってしまうのでしょうか? ○1  貨幣は、これを損傷し又は鋳つぶしてはならない。 ○2  貨幣は、これを損傷し又は鋳つぶす目的で集めてはならない。 ○3  第一項又は前項の規定に違反した者は、これを一年以下の懲役又...

弁護士回答
    15
  • 出演者の多いAVと公然わいせつ罪について

あるAVメーカーは日本全国から集めたとする500人の女性が、大きなスタジオで絡む(男性も含めると1000人?)AVを販売しています。この作品の撮影時の光景は、明らかに公然わいせつ罪で問題になる「公然」定義の「不特定又は多数の人が認識することのできる状態」であると思うのですが、なぜ同罪で摘発されたりはしないのでしょうか?(不特定ではないにしても多数であるのは間...

弁護士回答
    12
  • 内縁と婚姻の違い

ベストアンサー

現在調停中ですが、内縁と婚姻ではこの場合 (男女関係清算)は内縁は婚姻に順ずるとありますが、 やはり内縁の場合は婚姻と同じ様な扱いになるので しょうか?法律では違いは悪まで内縁の場合は遺産相続が 出来ないだけで以外は婚姻に順ずると記載されてます。 なら余り双方にほとんど違いがないと言う風に感じてしまいすし余りに婚姻の重みがなくなる様に思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停取り下げ後

ベストアンサー

去年末から、旦那と別居中。私と子供は、自分の実家に戻り、旦那は今まで通り私の父名義のマンションに住んでいます。私にも暴言(威圧的)はあったが、子供へ自分の感情で叩く暴言が多々あり、別居前、今まで二回子供を連れて一ヶ月ほど別居した事があります。今回の相談は、調停をやったけど、何にも結論が出ず、話しが平行線なので、これ以上やっても不成立になると、調停...

弁護士回答
    2
  • 体調回復後の従業員復職に対する会社の支援は望ましいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 体調不良などにより休業した従業員が、回復後に職場復帰を目指す場合があります。 このような場合における会社の支援について、一般的な法的な考え方をお伺いします。 【質問1】 体調の回復後に職場復帰を目指す従業員に対して、会社は復職に向けた面談や業務内容の調整、必要な支援などを検討することが一般的に望ましいと考えられますか。 【質...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の判決を合法的に拡散する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 上司と会社を共同被告で訴訟を起こしております。 民事裁判で判決で不法行為が認められてしまった場合はその判決を合法的に拡散する方法はありますか? たとえばXで拡散するや、週刊誌やマスコミに売り込むや、元上司と会社のクライアントに拡散するや弁護士ドットコムに取り上げてもらう等を合法的に拡散する方法はありますか? 懲らしめたいことが目...

弁護士回答
    3
  • フィッシング詐欺に対する保証

ベストアンサー

【相談の背景】 フィッシング詐欺に遭い、携帯を乗っ取りされて、勝手にキャッシングされたり元の預金も引き出されました。 【質問1】 銀行との話し合いで最初は全く保証はしないと言われましたが、交渉の結果、元の預金の半額の保証と言う事になりました。金額は妥当でしょうか?。 【質問2】 銀行協会のADR等に相談するべきでしょうか?。

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟提起後に請求の原因となる事実が追加的に発覚した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟しています。例えば、不貞行為を理由に慰謝料請求する訴訟で、訴状では1月6日の不貞行為があったことだけだったのですが、準備書面のやり取りの過程で別の3月7日など複数の日程にもあることが確定しました。 【質問1】 この場合、3月7日の不貞行為も慰謝料の金額算定根拠にすることはできないのでしょうか? 訴訟提起後に新たに発覚した事実は...

弁護士回答
    4
  • 借入金の利息と時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 借入金について Q1 時効の更新 債務の承認は代理人や使者は対しても有効かと思われます。 代理人の場合は代理人に伝わった時点から時効がリセットされ、使者の場合は使者から債権者へ伝わった時点でリセットされ、そこから再び時効期間が完成すると時効の援用が行使できますか? Q2 時効の援用後の使者から債権者への到達 債務者から使者からへ、...

弁護士回答
    4
  • 内容証明郵便:受取拒否されると意味なし?

ベストアンサー

【相談の背景】 建物明渡請求訴訟を検討していますが、その前に内容証明郵便を送付するのが通常とも聞きます。 内容証明郵便は、相手が居留守などを使って意図的に受け取らないことが想定されていますが、 相手がこうして故意に受け取らない方法を取れば、内容証明郵便というものは機能しないものでしょうか?  もし、そうであれば、時間とお金の無駄のように思います...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた証拠としてのスマートウォッチやボイスレコーダーの有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻と関東で同居しており、妻の実家は九州です。妻から、主にペットの世話や生活面、将来への不安を理由に離婚を求められ、短期間で進めようとされています。当初はモラハラと言われることや妻の反応を恐れ、強く反論できず賛成するような対応をしてしまいました。現在は離婚自体には応じる余地がありますが、条件として慰謝料または解決金を請求したい...

弁護士回答
    3
  • シム乗っ取りの銀行預金

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯シム乗っ取りやフィッシング詐欺に遭い、 ネットバンキングを勝手に操作され、 犯罪に利用され、元々あった預金も引き出されました。メールのやり取りの中で口座番号や住所は伝えましたがパスワードは伝えていません。 【質問1】 銀行は個人情報を教えているので保証が出来ないと言いますが、パスワードは教えて無いのに保証は受けられない物なの...

弁護士回答
    3
  • 水漏れ被害によるホテル避難時の食費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。上階からの水漏れで約1ヶ月半部屋ではなくホテルへ避難して生活してます。ホテル代は上階の保険会社から支払われると思いますが、毎日外食やコンビニ飯で、食費がバカになりません。とても負担が重いです。 普段から健康と節約を心がけて自炊をしてました。 【質問1】 1、満額とは言わなくても食費補助のような代金は請...

弁護士回答
    3
  • 職場での指先の接触について、罪や民事責任は問われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で女性Aと女性Bと清掃・片付けをしていた時に、職場の女性Aから手渡された荷物を受け取る際に、私の右手中指の指先と女性Aの指が接触しました。 接触についてはその場で特に女性Aから何も言われず、片付け作業を進めており、片付け後も特に何も言われず、騒ぎにもなっていません。 【質問1】 上記内容は罪や民事に問われますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • お洋服の弁償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日こちらでサロン業務中のお客様のお洋服を汚してしまった件で相談させていただきました。 クリーニングでは完全にシミは落ちず、こちらの過失でありますので、 クリーニング代とお洋服の弁償をしたいと思っております。 お客様側 ・クリーニング代とお洋服(新品価格税込22000円)の弁償。 ・購入時期 2026年03月 ・使用状況 試着含め計3回 ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えることはできますか?

【相談の背景】 とある介護施設で27年働いてたのですが、誹謗中傷とパワハラで鬱になり退職しました。公的な施設なので身分は公務員でした。 わたしは介護福祉士の資格を持っていたんですが、他の職員は無資格未経験で入社した人が大半で、キャリアだけで中身スカスカ状態… 危ないこともしばしばあり、事故もしょっちゅう起こる職場でした。 リスクマネージメントを...

弁護士回答
    2
  • 初回の名誉毀損裁判の流れと反論の仕方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、名誉毀損裁判の第一回目の期日を迎えます。私は原告です。事前に相談した弁護士からは勝訴の可能性は高いが、認定額が2、30万程度ではないかと言われたこともあり、本人訴訟にしました。初めての法廷なので緊張しています。 【質問1】 初回はどういった流れで裁判が行われるのでしょうか。被告が反論してきても基本的には裁判官から聞かれたこと...

弁護士回答
    3
  • 知人が強要未遂で逮捕された

【相談の背景】 元交際相手に写真を持っているんだけど(多分いかがわしい)メールのブロックを解除した方がいいよとの旨の連絡をいれたそう。 加害者は数年前にこの交際相手と別れた際に、ひどく落ち込み精神科に入院していた。 その際に被害者側は警察に相談しており元交際相手に連絡をとるなどの接触禁止を受けている。 【質問1】 国選弁護士の方がついている状...

弁護士回答
    2
  • 過去の養育費や慰謝料の請求について

【相談の背景】 過去の養育費、慰謝料、共同借金の請求ができるかです。 18年前に離婚した元旦那とのことになります。 いま20歳の子が今年にはいって、2回目の入院中です。年内にもう一回入院があります。入院費の話になり少し揉めてます。そこでそんな面倒なら、過去に公正証書を作成し、一年しか払わなかった養育費、慰謝料、共同借金をきちんと払ってもらいたいです...

弁護士回答
    2
  • 社長の執拗のパワハラに悩まされております

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の社長から、パワハラにあっております。 4月に中途で入社させていただきました。 最初の3ヶ月は、試用期間を設けてもらいましたが、実質指導時間は、全て足しても8時間程度で、すぐに現場に出されました。 全くルールなどわからないまま、現場に出されるため、クレームが上がります。 すると、社長より注意や人格否定をされます。 その繰り返し...

弁護士回答
    2
  • 労災事故における通院慰謝料や休業損害の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 労災についてのご相談です。 私は前職において空港関連業務に従事しており、入社後約2週間の座学研修を受けた後、現場勤務初日(OJT期間)に事故に遭いました。 事故当日、先輩社員と共にトーイングトラクター(TT車)で駐機場へ向かい、「パレットドーリー同士の連結部分を外してほしい」と指示を受け作業を行いました。しかし、実際には連結が解除...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の可能性について示談不成立の場合はどのようになるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加しその時の内容とか...

弁護士回答
    4
  • 親権に関する心理的虐待の判断基準はどのようなものですか?

【相談の背景】 妻が不倫していました。 探偵をつけて複数回の親密な様子や密会、ラブホテルの出入りなどの探偵写真を入手しました。 離婚するか検討中ですが、1番のポイントは親権についてです。4歳の子どもがおります。 私は子どもが大好きで親権なかりせば離婚はしないと考えています。 被害者にも関わらず不倫と親権は関係ないとされ、母親優先というところに強い...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板での開示請求について

【相談の背景】 会社経営者です。某匿名掲示板に会社のスレが立っています。(社名は出ていませんが、スレッド内の投稿内容を見ると、第三者が我が社だと分かる可能性はあります。(「これってA株式会社(私の会社名)の事?」などの書き込みが有るので、そこから推測できる。) そのスレッド内の書き込みで、 「社内行事の新年会行きたくない。あんなのクソハゲの自己満」と...

弁護士回答
    2
  • 常勤監査役の講演で報酬を得ることは法的に大丈夫か

ベストアンサー

【相談の背景】 非上場企業の常勤監査役です。 大学で1回のみ授業(講演的)をして、 講師として、報酬を受け取る予定です。 【質問1】 4万円程度の報酬を受け取る予定でですが、 法的に大丈夫でしょうか? また、取締役会等への報告は必要でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 家族のクレジットカード不正使用に関する支払い義務は?

【相談の背景】 先月、結婚の予定で引越した妹が(まだ未婚、住民票の住所は変更していない)母親のクレジットカードを勝手に持ち出し使用していた 以前に母親が妹にインターネットで使用させたことがあったが、今回カードを持ち出されたこと、使用されたことは全く知らなかった。 カード会社からの請求で初めて発覚した。 1ヶ月で60万以上利用していて、とても支払え...

弁護士回答
    5
  • 風俗店退店後の身バレ

【相談の背景】 退店済みのお店で私のパネルが使われており、出勤中になっています。退店しているにも関わらず私の写真を使われていることを知らず、知人からの連絡で無断で写真を使用されてることに気がつきました。連絡くれた知人に風俗店で働いていたことは隠していましたが今回の件で身バレしてしまいました。どうしたらいいでしょうか。 【質問1】 身バレの為働く...

弁護士回答
    2
  • 和解するメリットとデメリットは何か

ベストアンサー

【相談の背景】 友達から相談され気になったのでお聞きします。慰謝料の金額は300万です 友達が原告で被告が相手の女性になります 裁判の流れとして、 第一審→和解案を裁判官からだされる(原告有利の金額)→被告は受け入れるも原告が拒否→尋問→判決で請求棄却→原告が控訴→和解案出される(不貞ありと裁判官から発言あり) 今、和解するかどうか悩んでいるようで私だっ...

弁護士回答
    5
  • 同族会社役員の辞任手続きと、個人貸付金の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は同族会社の役員です。先日、代表取締役であった父が死亡し、父が保有していた株式50%が現在未分割の状態です。残りの50%は兄が保有しています。 会社では私と姉がそれぞれ独立採算制でホテルを経営していますが、姉のホテルは黒字(姉の役員報酬は年間約1,500万円)、私のホテルは立地条件が悪く毎年赤字が続いています。代表不在を理由に役員報酬の変...

弁護士回答
    2
  • 市所有の土留めの撤去及び補修について

【相談の背景】 新築で家を建てるにあたり、土地の前面道路に設置された市所有の土留めの撤去について、市と揉めています。 うちの敷地の前に市所有の道路があります。そこに単管土留めが設置されていますが、うちの敷地及び道路よりも高く設置されており、車の出入れができません。 そのため、市側に撤去を求めたところ、自費工事でこちらが対応しなければならないと言...

弁護士回答
    2
  • 相続になった時の遺留分の侵害

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前、母親が家を売った売却代金2000万円で、姉の家の近くのマンションを買いました。 マンションは当時5000万円くらいしたようですが、謄本を取ってみたところ母親の名義が入ってないのです。 母親は姉に2000万円渡したと言っています 。マンションの名義は姉とその夫になっています。理由を姉に問いただしても、言い訳が二転三転して感情的に叫び、...

弁護士回答
    4
  • 分譲マンションにおける駐輪費用の消費税について

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの駐輪許可費用の消費税について質問です。 現在、私が住んでいるマンションでは、駐輪希望の方は申請をし、費用を口座振替で支払う流れを年毎に行っております。 支払われた費用は管理に用する費用として充てがわれます。 申請者は組合員本人、組合員と世帯を共にする人、賃借人がおります。 【質問1】 申請者が組合員本人であれば...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の時効や警察への通報についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に、自宅リビングでの飲み会を我が家で行いました。一人が悪酔いし、火の付いたタバコとライターを一瞬ですが、フローリングの床に押し付けてしまいました。実害は、数ミリ焦げただけで済みました。それを機に、その人とはどんどん不仲となり、タバコ・ライターの件、床の件を警察に通報しようと思いますが、時効が心配になりご相談させていただきま...

弁護士回答
    3
  • X(旧Twitter)アカウントへの誹謗中傷に対する損害賠償請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある飲酒の習慣があるというX(旧Twitter)アカウントの方の投稿に、匿名の質問箱のURLが掲載されていたので、「飲酒をする人は早死にするからいいけど、早死にしなかったらメリットのない薬物」「イライラしたら薬物の禁断症状なので、飲酒して抑えてください」と投稿しました。私は、飲酒する人が大嫌いなのでこのような発言をしました。 その方はXの投...

弁護士回答
    2
  • 結婚2か月 もっとも支えが必要な時に裏切り行為やモラハラ。

【相談の背景】 結婚2か月。同棲、交際1年。子供なし。 歩み寄ろうと頑張ってきたが、夫へ違和感はモラハラ、ガスライティングだとカウセリングで相談し最近知った。酒を飲むと人格否定、暴言が更にひどい。 私は体調が悪く婦人科の癌検査に引っかかった。検査が出るまでの不安な時期を夫婦なら一緒に乗り越えたいと思っていたが、その間に、人格否定や暴言、体当たり、...

弁護士回答
    2
  • 自転車を押した歩行者が、停車していた車に接触があった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 片側一車線を車で走行していたところ、左側の路肩に自転車がこちらに向かって止まっていました。 自転車を追い抜きしようと思ったのですが、対向車線から車が来ていたこともあり、自転車を追い抜きすることが難しいと思い、こちらも停車して様子を見ていたところ、 自転車の人が自転車を降りて小走りで私の車の左側路肩を通過していきました。 目視で...

弁護士回答
    5
  • 結婚11年目・家庭内別居7年、再婚夫との離婚検討中(次男10歳・専業主婦)

【相談の背景】 結婚11年目・家庭内別7年、再婚で連れ子の長男(現在成人・就職済)と再婚後に産まれた次男(10歳)がいます。 結婚後すぐに夫の態度は一変し、給料日に生活費を渡さないことが頻繁でした。夫は平日仕事の関係で実家暮らし、産後2週間から約5年間ほぼ一人で子育てをしました。長男小学校卒業式直前、夫がノロウイルス感染状態で家に来た直後家族全員発症。...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転での人身事故 同乗者について

【相談の背景】 今年の3月末に自分が同乗している車で人身事故が起きました。 軽度接触の感じで相手は、少し首が痛いと言っておりました。 その場で現場検証をして同乗者は、0.45程アルコール値が出ました。 自分は、運転手とはとは違う場所で飲んでおりどのようにして合流したのかもわからないぐらいの飲酒を別の場所でしていました。 家を出発した時には持っていなか...

弁護士回答
    6
  • 業務過多によるミスが減給の理由になるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 会社員です 保険代理店の営業です 恥ずかしい事ながら業務上のミスを数回出しており会社に迷惑をかけています。 それは会社に申し訳けないと思います 自分のなりに思う事 ミスが起こっている背景として 業務量が多くて正常な判断ができてないと思います。 朝8時に入って夜8時に帰り 土曜日の休みも(月に1回だけ休む)ほとんど毎週出勤してい...

弁護士回答
    3
  • 過去の不適切なネット投稿による法的責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 ネット投稿に関する法的リスクについてご相談させてください。 現在、過去に自分が不適切な投稿(例:爆破予告や殺害予告と受け取られる内容、または問題となる文章の誤投稿)をしてしまった可能性があるのではないかと不安に感じております。 ただし、現時点で被害申告や連絡、警察からの問い合わせ等は一切ありません。 特...

弁護士回答
    2
  • 電車内での接触、これは痴漢に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 混雑時の電車内で、立って吊り革を握りながら携帯を見ていたのですが、途中の駅で女性が乗ってきて、車内は混雑していましたので、背中合わせで接触しました。ピッタリとくっついていたわけではないのですが、背中からお尻まで接触していた感覚はありました。中途半端な距離感だったので私も少し不快感はあったのですが、ただ混雑時の電車内で(すし詰め状態...

弁護士回答
    4
  • 10年以上続けてきたブログのデータが消えてしまった場合の責任の所在について

【相談の背景】 13年ほど前からホームページ制作会社に依頼してホームページを運営してもらってます。今回今まで撮り溜めてきたブログの部分のデータが全て消えてしまいました。 管理しているはホームページ会社は不慮の事故のため復旧できないとの申し入れがありました。ホームページの制作費用以外にも開設依頼ずっと毎月33,000円コンサル料として支払ってるので納得い...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割 リゾート会員権

ベストアンサー

【相談の背景】 リゾート会員権を相続分与する際に手続きコストがかかります。相続人が2名、うち1名が譲渡を受けます。 【質問1】 会員権を相続する1名が全額負担すべくでしょうか。揉めないように遺産分割協議書に明記したく。 【質問2】 今年の年会費と修繕積立金を昨年末他界後に父の口座からやむなく支払いました。(遺産分割前だったので)これも相続する1名が...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に関する慰謝料請求についてのご相談

【相談の背景】 夫の不貞に関する慰謝料請求についてご相談です。 現在、代理人弁護士を通じて交渉中ですが、相手方は既婚者であることを知らなかったと主張しており、既婚者認識の有無が争点となっています。こちらとしては過去の経緯等から認識があったと考えておりますが、決定的な証拠は強いものではなく、状況証拠が中心です。 現代理人からは和解を勧められて...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつの罪に問われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は女性です。 人混みが多いなか親しい男性に速く前に進んでほしいと思いお尻を数回押しました。 しかし親しい男性は私の後ろを歩いており私が押した相手は全く知らない男性でした。 その場で謝ることもできずまた触り方も触れてしまったという感じではなく明らかに触ってきた感じが強いと受け取られる感じです。 【質問1】 私は公然わいせつの罪...

弁護士回答
    3
  • 在籍中従業員が同業他社での就労している際の対処。

ベストアンサー

【相談の背景】 退職を申し出た従業員が有給休暇消化中に同業他社で働いている。 ①弊社は交通誘導警備業務を営んでいる。 ②メイン顧客は電気通信設備工事会社であり電気通信設備工事に伴う交通誘導警備業務を請け負っている。 ③メイン顧客である電気通信設備工事会社には弊社も含めて多数の同業他社が協力会社として仕事を請け負っている。 ④今回退職した従業員も交通...

弁護士回答
    2
  • 娘の交際相手の発言は名誉毀損に該当するのでしょうか?

【相談の背景】 2週間前に娘が家出をしました。夜、家に娘がいないことに妻が気付き連絡した所、交際相手の家にいる事はわかりましたが、その後連絡がつかなくなりました。 しばらくして、数回ラインにて連絡ができましたが、その後は娘ではなく交際相手からのラインからの連絡しかありません。 話し合いの場を求めましたが、その前に、あなた方が娘に対してしていた精神...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから