21,951件見つかりました

法律相談一覧

• この不倫の証拠で、慰謝料請求可能かどうか?

主人の不倫相手の女性に慰謝料を請求しようと思います。 不倫は、一昨年の秋からで、現在も続いております。 不倫の事実は主人の口から聞きました。 その他証拠として、メールのやりとり、主人と不倫相手の同僚は不倫を知っていますし、主人の友人にも不倫相手を自慢していました。 主人の友人は、不倫の証言をしてくれるそうです。 以上の証拠で、相手女性に下記請求...

弁護士回答
    2
  • 裁判になればどんな対応がベストか?

ベストアンサー

妻の浮気が原因で・妻に怪我をさせました。その後妻の父に包丁を胸元に当てられ恫喝されました。私は警察を呼んでくれと大きく叫びましたが・妻の実家(室内で)中は身内ばかりでした。その後・やくざまがいの見知ら人に・(小指の第一関節まで無し・刺青が服のあちらこちらから露出している)・恐喝まがいの事を1時間以上言われました。現在離婚調停中ですが・裁判になれ...

弁護士回答
    2
  • これは嘘の記載でないのですか?

ベストアンサー

「相手方(私)からは度々 保育園の行事に参加したい、あるいは保育園の行事予定を教えてほしいと言われているが、親権者の了解がない以上 相手方の要求に応じることはできないと説明している。」 調査官報告書に記載されている 事件本人の保育園の園長の聞き取り調査の結果です。 園長は過去にそのような電話が数回(3回)程度あったという話をしただけで、上記のよ...

弁護士回答
    3
  • 夫のW不倫相手が周囲に暴露していたら

ベストアンサー

昨年、自営業の夫と従業員でパートの主婦とのW不倫が発覚しました。 一年以上たった最近、W不倫相手の主婦がうちの他の従業員や元従業員ら二人に、夫との交際を暴露していたことが、彼女らの証言で明らかになりました。しかも、暴露した時期は、不倫が発覚してじきのことです。 私は彼女の近所にもご主人の関係者にも話していません。それなのに、当の本人が、うちの関係...

弁護士回答
    3
  • 単車対自転車での人身事故・酒気帯びについて

ベストアンサー

きのう主人が単車対自転車での人身事故を起こしました。状況は信号のある2車線の交差点で直進同士、信号はこちらが青で相手が赤だった、相手の方が信号無視で交差点に進入してきたと周りの方が証言しております。 お互い怪我をしていて、こちらは自分で病院に行きましたが、相手の方は頭を怪我したのですぐに救急車で運ばれたようです。 ですので、相手の方の連絡先なども...

弁護士回答
    1
  • 高額離婚慰謝料について

妻の不貞で離婚をしました。 子供の親権は妻が放棄したので私がとりました。 これから不貞相手に慰謝料を請求したいと思います。 不貞期間は5年です。 証拠 ・妻の証言(録音済み) ・証拠写真(不貞が確実であることは明白) ・妻が既婚者であることをわかっている文面のメール ・不貞相手から来た謝罪の手紙 また不貞相手は資産家で高額所得者であるこ...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の彼に対し慰謝料を請求する際の証拠集めに関して。

婚約関係で同棲中の彼氏がいます。 彼氏→30(バツイチ養育費支払い中) 私→29(未婚) 付き合って2年3ヶ月、その間同棲1年半です。 浮気の疑いがあり、今証拠集め中なのですが、彼の車のなかにボイスレコーダーを置くことは法に触れますか? また、言葉の暴力でも証拠を集めている最中なのですが、酷かった時期の録音やメモ等は一切無くて… 私は元々精神科に受診して...

弁護士回答
    2
  • 過去のイジメについて。過去のイジメにはどのくらい取り合ってもらえるのでしょうか。

中学時代、サッカー部に所属していたのですがそこの先輩からイジメを受けていました。例えば、一人だけこれしろみたいな感じで仕事させられたり、練習態度が気に食わないと暴力を振るわれたこともありました。多分先生は気づいていない。その時回りの同級生達も誰も助けてくれず、それが原因で人間不信に陥り、上っ面な関係しか築けなくなりました。(部活は3年続けた)(相手...

弁護士回答
    1
  • 被害届の内容について

先日、ある敷地内に置いた物が隣地の主人に盗まれまれるところを目撃しました。 そこで、被害届を出そうと交番に行き、巡査の方が内容を代筆されたのですが、「どこのだれが盗むところを見たという内容は被害届には入れられない」、「朝早くてよく見えなかったでしょ」「本当にそれかどうかわからないでしょ」「そんなに犯人捕まえてほしいんですか」最後には「あなた確信...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で乳児の親権が旦那

ベストアンサー

現在離婚調停中の嫁の前の旦那の事を調べたらおなじく調停で離婚が成立していました。 卑怯な事と思いつつ前の旦那に連絡をとり 調停の争点を聞いたら「争点は親権です。調停の内容はお答えできません。ですが嫁の同意が得れるのなら中立の立場で良ければ裁判でも調停でも証言者になりますよ。」とおっしゃってました。 あまりの人間性の良さを感じたのでそれ以上は何も...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫に接見禁止、面接拒否をしたい

ベストアンサー

親権と養育権を持ち4歳男の子、8歳女の子のいる40歳の母親を助けたい(援助したい)と思っています。 DV旦那、借金、生活費も払わないので離婚をしましたが、離婚後に新しい男(自分のことかな?)に虐待を受けているとかで勝手に返さない。私は虐待してないことを宣誓して証言しても構わないし、離婚後3カ月後に母親に会っているので不貞行為も無縁です。 子供を盾に取り子...

弁護士回答
    3
  • 上司のパワハラ・暴行について

ベストアンサー

会社員です。 先日、会社で歓送迎会を行ったのですが段取りの悪さを理由に上司から頭を数度たたかれ最後にはビンタまでされました。 かなり精神的につらく会社を一日休んだのですが頭を冷やした今でも腹が立ちます。 ちなみに思いっきり殴打ではなく軽めではありましたが あまりにも理不尽であり(サラリーマン生活で理不尽なことは多々ありましたが)私としては...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費分担と離婚申し立てをして調停をしていますが。

手方との別居、離婚希望に至る内容の相手方からのモラハラDV を陳述書にまとめましたが、調停委員にその場で、これは相手方弁護士にみせるようになるので調停へは提出書類として出さないほうがよいというのですが、理由がわかりません。 提出しない方がよいとは、どんなメリットがこちらにあるのでしょうか。 また調停が半年以上かかり、なかなか婚姻費までも決まりま...

弁護士回答
    2
  • 盗み被害。対価は返ってきますか?

(恥ずかしい話ですが) 実家はゴミ屋敷です。 両親が帰省中に、知人Aと知人BとB彼女の力を借り、実家の片付けをやりました。 半年後、B彼女から連絡があり、「Bとは別れた。実は………、あの時に、Bは、お母さんの宝石を盗んで換金している」と涙ながらに、教えてくれて、謝罪しました。 母に聞いたところ、総額300万以上の被害があるといい、私が疑われていました。 (...

弁護士回答
    1
  • 思想良心の自由と神経科学の発展、マインドリーディングについて

神経科学が発展し、人の心を読み取るマインドリーディングなどの技術が発展すると、思想良心の自由も今後は絶対のものではなくなってしまうのでしょうか? 凶悪犯罪の捜査のためなどといった理由で、証言を拒否する目撃者から無理やり目撃情報を引き出すようなことも考えられますか? 参考 脳神経倫理学 http://bsd.neuroinf.jp/wiki/%E8%84%B3%E7%A5%9E%E7%B5%8C%E5%8...

弁護士回答
    1
  • DV夫との離婚案件

ベストアンサー

夫はDVですが離婚理由は別の理由で逆にDVは言えない現状であります。悔しいのですが。被告は昔から酒乱暴言がかなり酷幼い子供にもDVは向けられてきました。許せませんが主張できません。現在も裁判中にも関わらず勝手に親宛に嫌がらせ行為をしてきます。弁護士さんに相談すると無視すればよい。というだけで弁護士さんは被告の恨みを自分に向けられないように気をつけて裁...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書について。相手からお金を受け取る事は可能ですか?

私は妻の不倫で離婚しました。 その後、妻の不倫相手に示談書を書いてもらい、公正証書にしてあります。 示談書の項目に、不倫相手が私の子供と会った場合、10万円を支払うと書きました。 示談後、元妻が子供を会社につれていき、不倫相手の男性と、うちの子供は会ったと言います。 正確には挨拶しただけだそうです。 子供は小学校高学年です。 挨拶しただけは会った...

弁護士回答
    1
  • ロッキード事件と憲法第37条2項

ロッキード事件でのコーチャン氏の証言に対しての反対尋問を却下した裁判所は憲法第37条2項に反している、という意見がるようなのですが、このような説は実務家や学者からはどのように評価されているのでしょうか? 第三十七条  すべて刑事事件においては、被告人は、公平な裁判所の迅速な公開裁判を受ける権利を有する。 ○2  刑事被告人は、すべての証人に対して審...

弁護士回答
    2
  • 自分の傘ということの証明‥揉めた場合どうなる?

ベストアンサー

今日スーパーの帰りに入り口に置いておいた自分の傘を持って帰ろうとしたら、目の前で知らないおじさんに持っていかれました。それで「それー私の傘なんですけれど」と声をかけたら「これは俺の傘だ、お前のじゃない」といわれました。その傘はどこにでも売っている安物の透明な傘なんですけれども、別に私の名前は書いてありませんでしたが、私のだとわかりやすいように傘...

弁護士回答
    2
  • 困ってます。これでも、証拠になり私が悪くなるのでしょいか?

私は、アパレルで働いているものです。 先日、棚卸しが30万ほどロスが出ました。 で、レジジャーナルを調べた所レジマイナスが私のレジ番号で多々ありました、クレジット売り上げと同じ金額で現金でマイナスがあったりしたと言われました。 スタッフにも怪しいと証言されてます。 でも、絶対やっていません。 確かに私しか、レジに触れない時間帯に処理されてたりして...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談について

先日傷害事件の被害にあってしまいました。 そこで示談という形で今回の事件は終わりにしたいと思っています。 怪我の内容は 頭部打撲傷、頚椎捻挫、外傷性顎関節炎 約2週間の通院加療という診断書になりました。 一方的な暴行だったため相手には暴力を振るってはいません。 また相手の方も事実を認めていること、後は今回の暴行についての事を証言してくれる人...

弁護士回答
    2
  • 暴行 警察 借金。また嘘とバレた時、どんな刑罰でしょうか?

借金相手が返す気配が一切ありません。 メールアプリで連絡はとれるものの、電話番号や居住地の情報は一切明かさず、その場限りで逃げようとします。他の友人からも借りたまま逃げており、どうしても許せません。 借金返済はもう仕方ないとして、どうしても本人をつかまえたいのですが、警察に知人と借金問題の話し合い中に暴行され刃物で脅された、そのまま逃げたと通報...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判。1弁護士を依頼すべきでしょうか?

ベストアンサー

不倫をしていて、奥様から内容証明・・慰謝料・交際中止。何度かのやり取りにて、裁判通知が来ました。とりあえず ①弁護士を依頼すべきでしょうか? 怖くて怖くて・・ ②現在も交際は続行しております。離婚は真剣争いの途中。 裁判時には当然結婚していて、不倫した私が悪いのですが夫婦関係は破綻と聞いておりますが、私が旦那をたぶらかした等そうでないと言う証言に...

弁護士回答
    1
  • 証拠がない場合

他の場所でも同じ質問をしましたが、、、 五年間通っていた、整骨院の先生から陰部を触られたのは、施術の一貫ではなかったと、わたしが、気づくないようの手紙をその先生から頂き、 被害届と、慰謝料請求をしますが、 現在、被害届を出す為、また、慰謝料請求の手続きに必要かと、通院などの記録を集めていますが、警察官からは、通院した時に触られたという証...

弁護士回答
    1
  • 初公判後の面会について

彼氏と覚醒剤で逮捕され、1週間違いで裁判の日が決定しました。私はの裁判は先週終わりました。私は、裁判で彼氏とは別れますと答えました。裁判ではとりあえず別れるといったほうが言いと言われ、そう言いました。本音は今後二人で頑張っていくとゆう気持ちですし、別れるつもりはありません。 彼は12年前に同じ罪で前科があります。 今回、裁判での自分の証言もあるし...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の慰謝料:加算金は加害者が支払い?

人身事故における慰謝料の増額に関する質問です。 事故の態様(著しいスピード違反、信号無視、通行区分違反、飲酒、報告義務違反)の重過失や事故後の悪質な対応(虚偽証言、被害者に責任を擦り付ける発言、罵倒・悪態、証拠隠滅、謝罪拒否)があった場合、加算事由が認められるといいますが、増加分は保険会社が負担してくれるのでしょうか?それとも、被保険者(加害...

弁護士回答
    2
  • 暴行行為の示談金

ベストアンサー

先日、お酒に酔って、タクシードライバーの方に暴行を働いてしまいました。 困るのが泥酔仕切っていて記憶が全くないのです。 警察での取り調べ、被害者の方の証言では暴行(襟元を掴んだような感じで首に後が出来たらしいです。診断書等はまだ不明)と 車に傷を負わせてしまったようです。 その後留置場に一日ほど入れられて、釈放。 その後、先日相手側と直接電...

弁護士回答
    1
  • 証人喚問の後の陳述書

裁判中です。証人喚問が先日終わりました。証人が話し足りなかったと申しています。委任弁護士が突っ込んでくれないからこちらから言ったらおかしいから。という事でした。後から陳述書を出しても不自然では無いでしょうか!?証言内容は債権放棄に強要があり得た。という事なのですが、証人は強要の当事者です。強い口調で話したからそう聞こえる場合もあるかもしれない。し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求(離婚しない場合)

同棲3年を経て妊娠を機に結婚しました。 今は結婚2ヶ月ちょっとで入籍の2ヶ月前から旦那が職場の部下と不倫をしていました。 一度は許したのですがお互いに懲りず連絡を取り合ったりしていたので相手に慰謝料請求と謝罪文、仕事以外で接触や連絡をとらないなどの誓約書をもらいたいと思っています。 証拠は旦那の証言と2人のやり取りのメールしかないのですがこの様な場...

弁護士回答
    2
  • 何度もすみません。私は泣き寝入りしなくてはいけませんか?

主人に強要されて念書をかかされました。 『念書 今日話した内容 一切 法律上の公的責任を問いません 夫○○に対しても同様 日付 署名 押印』 全文です。 主人の不貞の証言を得る為に書きました。 主人が言う通りにです。 このサイトでお聞きすると念書があるから慰謝料認められにくく貰えないと言う弁護士先生と、話の内容の確認が無い段階での念書で自分と...

弁護士回答
    2
  • 相手側弁護士の逸脱。と食い違った時どちらが優先されますか?

私の証人に相手側弁護士が電話で接触してきます。陳述書を書いて欲しい。とかです。証人が断りましたら、相手側弁護士が証人とした電話でのやり取りを書面にして裁判所に出すと言われたそうです。この証人は私が債権放棄強要を受けた時に居合わせた人で、債権放棄強要があったと証言する予定です。相手側弁護士にもそう答えたそうです。勿論相手方弁護士は強要がなかったと...

弁護士回答
    2
  • 警察での録音

交通事故及び関連の犯罪被害者です。 担当警察官の発言が日々変ったり、容疑者に有利になるようなことがあったので、警察署内、および取調べ室での聴取などを録音しようとしたところ、それを拒否され、「もし録音するのなら、必要な手続きをとらない」とまで言われました。供述調書に証言していないことまで書かれたり、被害者に対する暴言があったので、記録を残してお...

弁護士回答
    2
  • 判決が出た場合。また、本当に逮捕される事もあるのでしょうか?

宜しくお願いします。 ある裁判で原告として裁判中です。 慰謝料請求裁判で被告が敗訴の判決受けた場合です。 その判決に対する、判決証書があるとお聞きしました。 ①判決証書は判決が出た場合は必ず行う手続きなのでしょうか? ②判決債務者の宣誓証言 被告は裁判所へ出頭させ宣言させる方法があるとお聞きしました。 裁判所へ出頭しない場合、法廷侮辱罪で...

弁護士回答
    1
  • このような場合不起訴・無罪・有罪どちらの可能性が高いのでしょうか?

SMプレイや強姦プレイをやっていて家族が見てしまった。そして本人は合意といっているとします。押さえつけた後や痣などがあったとします。この場合、証言や痣などの証拠から有罪となってしまう可能性が高いのでしょうか? 自分は被害者の方が終始一貫合意だといえばさすがに有罪はないのでは?と思いますが、あるサイトで有罪になる可能性が高いという予備試験受験生の方...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料

ベストアンサー

始めて相談させていただきます。 分かりづらいとは思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。 結婚して1年、夫に不倫されていました。期間は半年、相手は会社の同僚の方です。 メールのやり取りを偶然私が見てしまったことから発覚しました。夫に聞くとすぐに認めました。 話し合い、夫とは離婚しないことになりましたが、できれば相手の女性に慰謝料を請求したい...

弁護士回答
    3
  • 合意だと思い込んでいたら無罪になってしまうのでしょうか??

某準強姦事件の時、TVでおなじみのヤメケン弁護士の方が、合意だと思い込んでいたら有罪にはできないとのことを言っていましたが、これは強姦でも同じなのでしょうか?? 正確には無罪となる可能性の一つとして「合意が認められることは考えにくい。そうなると可能性としては2つ。『同意があった』と内柴被告に錯覚させる状況であったと認めるか被害者の証言を信ぴょう...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠。これで慰謝料を獲得できる見込みはありますか?

よろしくお願いします。 ①旦那の証言 不倫を認めています。 ②メール 普段のメールで会っていた事は分かりますが不貞は確認出来ません。偽名で登録されてます。 ③ICレコーダー ラブホテルに行った日の車の中に設置していたものです。今からホテルに行こう等の分かりやすい会話はありません。相手の方が結婚していることを知っているのは確認できます。 ④ビデオカメ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件全治一ヶ月。この場合どうでしょうか?

私は現在、保釈中なんです。初犯なんですが未成年の時に傷害や強盗などで逮捕され少年院に三回いっています。被害者の人とは起訴後に示談成立しました。私は今、妊娠九ヶ月の嫁がいます。このような場合、執行猶予つきの判決はもらえるでしょうか??母親や妻も裁判に証言してくれるといっています。雇い主も一筆書いてくれるといっています。事件の流れは女の人と方がぶつ...

弁護士回答
    5
  • 先生からの体罰について

7歳の子供のことです。息子は発達障害のため、放課後デイサービスを利用しています。一時保育のように夕方まで事業所で預かってもらっています。 今日になって、実は前に事業所の先生から暴力を受けたことがあるといわれました。日付はわかりません。今年になってのことのようですが、幼いため日付や曜日はわからないようです。 されたことは、ふざけていたら胸元を掴ま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

丁寧にご回答頂き本当にありがとうございました。 主人も慰謝料請求には納得済みですので、先生方のご意見を参考にさせていただき、実行したいと思います。 ちなみに、不定行為は、主人の証言しか証拠はありません。回数は、二年間、週一、二度です。大量の荷物も、送り返すか、処分してしまい写真などもありません。 再度質問ですが、 *内容証明を依頼した場合の費用...

弁護士回答
    1
  • 保険約款にもとづく闘争行為

BとCが共謀して、Aに怪我をさせました。しかし、BとCは、「そもそも、最初にAが喧嘩を売ってきたので、正当防衛だ!」と主張しています。 Aは、自分の加入している傷害保険へ保険請求しました。 保険会社は、「けんか」と判断し、Bに事情を聞きました。 そして、正当防衛だった証言のみを採用し、保険金の支払いを拒否しました。 Aは、Bに対し、裁判を起こし、...

弁護士回答
    1
  • しつもん

不貞女に慰謝料請求訴訟中。不貞女に破綻していると告げ交際を続けていた旦那。嘘をついてまで破綻してる旨の説明をしていたようです。私が破綻していなかった旨の証言をすると逆に不貞女が旦那に騙されたと訴えられる可能性があると先ほど勉強しました。 旦那が責任を免れ不貞相手のみに制裁を加える方法を教えてください。 旦那は本当は包容力もありやさしい人間な...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに依頼。前払とか?

ベストアンサー

重傷事故を起こしてしまった加害者です。 検察庁から1回目の呼びだしが終わり、証言者と私の意見に食い違いがあるため、再確認して、また呼びだされます。 起訴になるのが間違いないので、早い段階(検察庁での調査段階の起訴前)に弁護士さんに依頼したほうがよいでしょうか? 早い段階でお願いしたら助言などのメリットがありますか? (保険屋さんが民事で依頼して...

弁護士回答
    2
  • 裁判の証人と証拠に納得出来ない

友人が刑事裁判被告です。警察が証人の一人であり、証拠ビデオを提出しました。その証言と証拠によって、量刑が重くなりそうです。 友人は、その証人がデタラメを言っている、証拠ビデオは合成だ、と主張しています。良く聞いてみると、その警官が所属する警察署員が複数で、自分達の落ち度を隠すため合成ビデオを作成し、裁判所に提出したもようです。 もうすぐ結審...

弁護士回答
    2
  • 先ほども

先ほども質問したのですがあらためて。 主人の不倫を許し子供のために離婚を回避し夫婦仲を修復した場合財布が一緒の主人には慰謝料請求する事はもちろん考えないと思うので不貞相手に全額請求したいと思っているのですが、夫婦仲が修復された場合かなり慰謝料は減額されると思います。 持って行き場のない私はこれでは気が収まりません。 なんとか一円でも多く慰...

弁護士回答
    1
  • 訴訟外の第三者的立場

ベストアンサー

私自身の離婚は成立して子供の面会交流も行い、元夫とも冷静に会うことが出来ております。 しかし元夫は私が不倫をしていたと思っており、不倫相手と思っている相手に対し裁判を起こしております。 以前より夫婦関係は破綻し、離婚の話し合いもしていたのに、裁判では「夫婦関係良好だった」といっているそうです。 そこで、不倫相手と誤解されている人より裁判で陳述書...

弁護士回答
    1
  • 先日の傷害での質問に続きお願いします

ベストアンサー

二回目の質問です。いじめから逃れる為に筆箱で顔を殴った為、傷害で訴えたらこちらが勝つから、やむておけとの連絡が相手側から来ました。息子は執拗に追い回された上で正当防衛だと思うのですが、不安です。また、視力が落ちて回復は望めないとの事ですが、診断書は確認していません。この場合は視力低下が息子が殴った為との因果関係を相手が証明するべきだと思うのです...

弁護士回答
    1
  • 刑について

彼氏が1月12日に強制わいせつ罪で逮捕されました。2年前にも窃盗で逮捕され執行猶予3年実刑2年で出てきました。(現在執行猶予1年残っています)1年前にも、ひき逃げで罰金刑。窃盗で起訴猶予。2つ事件を起こしています。現在逮捕されてから20日経ち起訴が決まりました。わいせつ罪は証拠がなくても被害者の証言だけで有罪になってしまうと聞きました。また、起訴された場合、...

弁護士回答
    4
  • 馬鹿げた質問かもしれません、すいません。

何度もすいません、ワンクリック詐欺についての質問になります。 私が詐欺にあい、半年ほど経ちました、現在までにメール、電話等での請求はありません また、請求が来たとしても無視でよいと、過去の質問で回答を戴き安心しています。ありがとうございました。 質問したいのはワンクリック詐欺業者が裁判所を通じて訴訟等を、仕掛けてきた場合、コチラ側に画...

弁護士回答
    3
  • 貸金請求裁判

ベストアンサー

1月26日に貸金請求裁判の第三回口頭弁論があります。 私は原告なのですが、被告代理人の準備書面にかいてある、詐欺行為・刑事罰に相当する・違法行為の繰り返し・裁判所を利用して被害者を出している等々・・・にはとても憤りをかんじています。すべて出たらめです。第一回口頭弁論において、被告が貸金の自白をしているので、その自白の撤回になりふりかまわぬ行為なので...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから