18,957件見つかりました

法律相談一覧

• 救護義務違反 逃げるつもりはなかった。

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクと自転者の接触事故です。交差点内でバイク左折した際に、歩道から自転車が直進でバイクの左脇に飛び込んで来た。 バイクも自転車も倒れず。相手の怪我はないと思いその場を立ち去り、翌日、警察官が来てひき逃げと言われました。現場対応については反省しております。人身事故扱いの軽症との事。39点免許取得の処分になる予定の意見の聴取通知書が...

弁護士回答
    10
  • 明渡し判決への控訴申立て・強制執行停止申立てと供託金

賃貸アパートの賃借人です。賃貸人より明渡し等の提訴をされて裁判の結果 判決が下され、「建物を明け渡せ・◯月◯日からより明け渡し済みの時点までの賃料の全額を払え・訴訟費用は被告負担」及び仮執行宣言付きでした。 判決には不服なので高裁に一審の控訴申立てをし、判決後すぐに執行官が強制執行の公示書を貼りに来たので停止を求め、強制執行停止決定申立書も同じく...

弁護士回答
    1
  • 【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】

ベストアンサー

夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び事故で前科あり。控訴審で執行猶予判決に変わるでしょうか

ベストアンサー

現在、一審での判決が納得できなく控訴保釈中です。罪名は酒気帯び、当て逃げで、懲役7ヶ月の実刑判決でした。一審の弁護士さんは多分執行猶予だからと言われての判決です。過去に16年前に酒気帯びでひき逃げとその後、覚醒剤で二度刑務所に服役し、最後から五年4ヶ月たちます。 周囲では私と同じような前科で同種の事件で執行猶予判決をもらった人がいるので、なんで私...

弁護士回答
    7
  • 建造物侵入窃盗は建物に入ってなくても共犯が入っていたら付く?

ベストアンサー

建造物侵入、窃盗の罪で一審で判決で懲役2年が確定し現在、控訴をしております。 友人と共謀しやりました。しかし、私は建造物の外で待っていて物を受け取り、売りました。 建造物に侵入してなくても、建造物侵入は付くのでしょうか?また控訴審で建造物侵入だけでも、無罪を取れないのでしょうか?すみません宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 発達障害児で面会交流が子供の症状悪化。面会交流拒否が認めらるためにはどうしたらよいか。

現在3人(小学)の子供を私が引き取り、元旦那の面前DVと浪費が原因で裁判離婚したが、どちらも立証できず和解離婚となった。相手方から面会交流の調停を起こされ、私と次男はPTSDがあり、長男次男とも面会後に不安定な状態になる事を訴えるが審判により面会をする事が決定。その後も面会後に不安定で生活に支障があり、病院受診すると二人とも発達障害が判明。少しの変化で不...

弁護士回答
    1
  • 抵当権について

ベストアンサー

不動産を差押えしたいのですが、抵当権がついていて、弁護士は(不動産には価値がない)と言いましたが、第1抵当権の銀行に交渉することにより、第1抵当権と第2抵当権を入れ替えることが出来る。と聞きました。 難しいことですか❔個人で交渉を行えば良いですか❔ それから 弁護士の報酬は、裁判終了後に支払わなければいけないのですか❔ 被告から返済されていなくても、...

弁護士回答
    6
  • 不動産の預け金返金について

2010年の11月にチラシで中古マンションの一棟買いの広告があり、お店に半信半疑で話を聞きに行きました。何度か話を聞いて、検討することになりました。 その後業者から物件を押さえるために350万用意してくれと言われました。しかしまだ迷っていたので、返金されるかの確認をし、書面に残してくれることを条件に準備しました。その際預り書という名称で領収証をもらい...

弁護士回答
    6
  • 人身事故(当方、被害者)ですが、診断書を警察署で受け取ってもらえません。

ベストアンサー

前回、以下の質問をさせていただいた者です。 『当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。』 http://www.bengo4.com/kotsujiko/1057/b_226921/ それを踏まえて、今回の質問は以下の通りです。 ●質問内容 人身事故にしてもらうために、診断書を警察が受け取らなくても、 人身事故として扱われるのでしょうか? もし、扱わ...

弁護士回答
    3
  • 接触に気が付かず帰ってしまったが警察が来てひき逃げしてると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人が10日ほど前に、信号のない横断歩道を左折する際に横断歩道を渡ってきた電動機付き自転車に乗った学生とぶつかりそうになり、ギリギリで止まって自転車も前を通過したので大丈夫だったと判断してしまい、そのまま帰宅しました。帰宅後数時間したら警察が来て、ひき逃げしたといわれ、一緒に現場と警察に行きました。車に擦った跡がありました。詳...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 書き換えられた遺言書について

【相談の背景】 先日、遺産分割協議書の件でご相談させて頂きましたが、又新たな問題が発生しました(被相続人は父、相続人は長女、二女、長男の三人)。 その後、二女と話し合い遺言書も開示してもらいましたが、当初の遺言書と書き換えられており(当初は、遺産全てを二女に譲る)、新しい遺言書は不動産は全て二女へ、預貯金は残りの二人で分けるという内容で、総遺産...

弁護士回答
    8
  • 万引き 告訴取り下げと被害届 在宅事件

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が大手チェーンのコンビニのセルフレジでの万引きで在宅調査となっています。 被害店舗には謝罪をし、示談成立としていただきました。 その際、示談書は先方本社の方で用意してくださり、宥恕文言なども含まれているものでした。 示談報告を警察にした所、あと1〜2回聴取後に送検しますと言われました。 【質問1】 示談書には告訴を取り下げを行...

弁護士回答
    6
  • こちらが被告なのに、挙証責任を求められた。これはおかしいのではないか? 他

契約に強い先生、お願いします。 当方、WEBシステム開発社で、ある顧客と開発契約をしました 納品後に顧客から 「検収の結果、エラーやバグが多く、検収不合格。契約は破棄。報酬支払無し」 との回答でした 無視して報酬請求すると催告書が届き 「完成品の納品が無い。相当の期限を定めるのでバグ修補の債務履行を求める。」 との内容でしたが 「お宅の報酬支...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の一方が不貞行為を行った場合、不貞配偶者とその不貞相手の両方に慰謝料請求できますか?

不貞行為をしました。 当時わたしは16歳で相手は一回り近く上、お子さんが3人いらっしゃる方でした。その夫婦は喧嘩ばかりで離婚の話もよく出ていたようです。 交際は1ヶ月半で相手の奥様に知られてしまい別れるように言われました。 そのとき奥様との電話で「慰謝料300万請求しようと思っている」と言われました。 ですが話し合いを続け最後は「今後一切連絡を取らずデ...

弁護士回答
    6
  • 父に金銭援助をしたくないが、扶養義務が発生するか?

60代父親の扶養義務について 私は30代専業主婦、小さな子ども二人います。 2つ下の弟がいて独身、安定した職場に勤務しています。 父親の兄は70歳で、裕福です。 私の父親は過去に借金問題等起こし、私は全く信用してません。金銭的に迷惑をかけられるんじゃと心配しています。法的に扶養しなければならないのでしょうか? 去年私の母がガン亡くなり、不動産や...

弁護士回答
    3
  • 面会交流拒否 地方裁判所

ベストアンサー

内縁の夫からの暴力(警察沙汰にもなりました)、子供の監禁(幼稚園に行かせない)などの嫌がらせ、子供を病院に行かせないなどの虐待が続き、弁護士をはさんでなんとか逃げることができました。 今まで認知を拒否して自分の子供を隠し子と言い放ち相手の親にも会わせてもらえなかったのに知らない間に子供を勝手に認知をし親権をよこせ!面会交流をさせろと迫ってきます。子供...

弁護士回答
    9
  • 家庭訪問について

子の引き渡し審判 監護者指定 審判前保全処分の審判前聞き取り調査を 終えたものです。 審議の結果 家庭訪問ということに なりましたがこれは申し立てをした 母親である私にも可能性は あるということでしょうか? 家庭訪問の順番は 私で相手方という順番です ちなみに子は相手方と一緒に いるのですが裁判所の方が お子さんは引き渡す気はありますか?と ...

弁護士回答
    9
  • 10年前の相続手続きについて

ベストアンサー

遺産相続についてご質問が有ります。 10年前に父が死亡しました。相続人は、母と、私の2人です。負の遺産はわかりませんが、正の遺産は土地と家屋のみで、現在の基準に照らしても、相続税は発生しないと思います。母は田舎に一人で住んでおり、私は遺産を放棄することを母に伝えてあったので、相続手続きは母がしているものと思っていたのですが 、父が死亡した際、役...

弁護士回答
    4
  • 自筆署名有りの誓約書の効力

ベストアンサー

以前主人に誓約書を書いてもらっていたことを思い出して探していたところ出てきました 紙は、普通の厚紙便箋 内容は抜粋しますが 社内の女に手を出さない 浮気はしません 浮気をしたら妻のいうとおりにします 等です。以上のことを守ることを誓います 西暦、月日、名前は自筆で拇印付きですが 効力ってあるのでしょうか? 現在職場不倫裁判をおこす予定です。

弁護士回答
    6
  • 相続放棄前の預金引き出し

【相談の背景】 父が入院中に亡くなりました。 亡くなる前日に父の預金から数十万円程引き出しました。 当該のお金は、入院前に入居していた高齢者施設の費用が父の年金だけでは払えないので、私が入金していた(立替ていた/計100万円程度)ものを返金してもらったものです。口約束ですが、高齢者施設入居中に父からは支払が無くなった場合は返してもらうと約束してまし...

弁護士回答
    6
  • 遺産放棄や贈与の確認と相続への影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 1 数年前、母が亡くなり遺産放棄をした覚えがありません。印鑑証明を早く送れと急かされたましたが、私は印鑑を捺印した覚えがありません。何のために必要だったのでしょうか。 2 父から弟に数百万円の贈与 弟の息子に数百万円の贈与 私は全く受け取ってません。 3 父が亡くなる6か月程前から、弟曰く、父と弟の妻3人でATMから複数回に分けて現金...

弁護士回答
    3
  • 相続後の数年後に遺産分割協議調停を申し立てられました

ベストアンサー

遺産相続が数年前に終了して合意の上で登記手続き等も済ませいるのですが、まだ遺産があるはずだと弁護士をつけて調停申し立てをされました。 財産目録も見せて(すべて私の名義です)被相続人の残高証明も見て、遺産はないと理解出来ると思うのですが、特別受益があるはずで、遺産分割がなされていないと主張してきました。遺産目録には分割対象になり得ない私の財産目録...

弁護士回答
    7
  • 元妻から離婚後の通知書について(財産分与)

相談の背景 昨年離婚し、公正証書も作成しました。 一昨日弁護士を通して元妻から通知書が来たました。 内容は、婚姻前同棲中元妻両親購入の電化製品の(レンジ、洗濯機)の返却を求めるもので、 共有財産ではなく固有財産のため財産分与対象に当てはまらないとのことでした。 私的に向こうが勝手に出ていき、家電を置いていったのにもかかわらず今さらという気持ちで返...

弁護士回答
    4
  • 軽犯罪つきまとい二度目の取り調べについて

ベストアンサー

現在、私は軽犯罪法違反のつきまとい行為で嫌疑をかけられています。1ヶ月程前にすでに一度2時間程の取り調べを受けましたがかなり前の事で覚えておらず結果的には否認しています。本日、警察より電話があり今週の日曜日に2度目の出頭要請がありました。2~3時間はかかるとの事で私の生い立ちを詳しく聞きたいと言われています。これは供述調書を取られるものと考えて間違...

弁護士回答
    6
  • 妻子の一時保護と今後について。

【相談の背景】 4月下旬に、夫である私が飲酒中に自宅で妻と掃除やゴミ捨て等の事でトラブルになり、妻からは夫である私がいちいちあれこれ言うのがうるさいから黙ってくれていたほうがいいと言われてしまい、子供の面前で声を荒げて言い合いになってしまい、カップ麺と私のショルダーバッグを床に叩きつけるように投げつけてしまいました。妻は印鑑や預金通帳、スマホ、歯...

弁護士回答
    3
  • 警察からひき逃げしたと連絡をいただき、出頭するように言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日警察から連絡があり、ひき逃げをしたと言われました。私としては当たった記憶もありません。ただ、目撃者もいると言われています。 その際に縁石に乗り上げた感触はありました。 警察から出頭するように言われました。私としては、本当に接触してしまっているなら、被害者の方へはきちんと謝罪もしたいのですが、車を確認しましたが傷はありません。 ...

弁護士回答
    11
  • 請負会社社長との面談内容

ベストアンサー

昨年7月に、8月下旬着工予定、12月中旬引き渡し予定の新築戸建て住宅の契約をしました。 ところが、契約直後、請負会社の都合(下請け業者不足)で遅れが出たが、必ず工事を再開させるので少し待ってくれとの請負会社の申し出も有り契約解除はせず、当初の予定より3ケ月以上の遅れがあったが、下請け業者の確保も出来、追加変更契約書・新たな工程表等の作成も済ませ承諾し、1...

弁護士回答
    7
  • 遺言書・遺産相続について

遺言書・遺産相続について 2年前の春に祖父が他界、その後間もなく私の父(次男)が亡くなりました。 15年前に祖母は他界。 祖母他界後、祖父は施設に入っていました。祖父は長年盲目だったり具合も万全ではなかったため、父の兄(長男)が施設に入れることに決めました。 祖父他界後すぐ父が亡くなったため、祖母の分・祖父の分の遺産相続について、父の兄、私の母、そ...

弁護士回答
    8
  • 非接触事故、人身事故

【相談の背景】 車どうしの非接触事故にあいました。 相手には損害はなく、こちらは急ブレーキの衝撃で肩を痛めました。(物損はなし) 警察に診断書を持って行ったのですが、「人身事故にすると、あなたが行政処分のたいしょうになる可能性が高いですよ」といわれたので、物件事故として処理してもらっています。 質問① 訴訟提起した場合、事故証明書が物件事故...

弁護士回答
    4
  • ホテル側がお客様に請求するクリーニング代について

ベストアンサー

【相談の背景】 ラブホテル経営をしており お客様の使い方等でやむおえず クリーニング代の請求をする場合があります。 請求する方はほとんどがあまりにも 汚い使い方、付属リネンの枚数等で 請求をしております 少しの経血などではしませんが こちらに再度来店した際に車のナンバーで 管理して連絡させて頂き クリーニング代を請求します 支払いしていただけ...

弁護士回答
    5
  • 遺言書作成を勝手に進められています

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続についてご質問なのですが、 父親が亡くなり急に1カ月後 97歳の祖母の遺言書作成をおばさんが急に作成しはじめました。 おばさんと 私と弟(父親が亡くなっている為代襲相続) の予定なのですが、おばさんが遺言書の作成を忙しいでおり急にこんなのできたからと見せられたのが、ほぼおばさんに財産がいく文言の遺言書でした。 弟にはいっ...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転による看護師免許申請書の欠格について

ベストアンサー

現在40代にして、来年看護師の国家試験を受ける予定です。 15年以上前の20代前半に、お酒を飲んで運転してしまい、信号待ちで止まっていた車にぶつかり、酒気帯び運転ということで罰金刑となりました。幸い、相手側に怪我はなく、略式裁判で4〜5万円ほど支払い免停期間もなかったと記憶しています。(15年以上も前のことなので、はっきりとは覚えていません…) その後、反省...

弁護士回答
    4
  • 妻と元夫との子供の 面会 養育費 について 自分がやり取りしたいのですが それに応じてくれません。

ベストアンサー

はじめまして。 妻の元夫とその子供の事で 悩んでいます。 親権は妻で 子供は4歳 調停離婚で 月一回の面会 養育費の支払い 等 の決まり事をしています 今回 自分と再婚するにあたり 子供が自分と養子縁組を結びました。 子供が自分の扶養になった為 養育費の支払いの解消。 月一の面会は 自分が 連れて行き、面会の日にち 時間等の連絡は 全て自分と やり取りをして...

弁護士回答
    3
  • 離婚無効調停・裁判について

ベストアンサー

先月、離婚届を勝手に書かれて元旦那に提出されました。それで、離婚無効調停の手続きを行い、来月1回目の調停があるのですが、元旦那はもう話はついてるといって欠席するらしいです。 1、もし、相手方が欠席した場合、どうなるでしょうか? なるべく早く裁判に持ち込みたいです。 2、また、裁判をする場合、自分一人でできますか?お金をかけたくないです。訴...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローンの連帯保証人になってますが、離婚を考えています。

ベストアンサー

住宅ローンを夫名義で組み、自分が連帯保証人になってます。 夫の口座から引き落としが出来なかったら、すぐに妻に請求がくるのですか? 妻にくる前に 夫に督促状がくるとか、給料差し押さえがあるとかは、ないのですか?

弁護士回答
    14
  • 死亡後の相続手続きのやり方

数日前に母がなくなりその後の手続きは 何をすればいいか分かりません。 多少の土地建物、田、畑がありますが 何をどうすれば良いですか? 後、親戚が片付けと称して家の物を 持ち出してるみたいなのですが、これは犯罪では ないですか? 只今その家には誰もいません。

弁護士回答
    8
  • 友人に名義を貸して家賃や光熱費を滞納されました。

ベストアンサー

友人が自立した生活をおくりたいと相談され、当時の友人は無職無収入だったため、友人の名義ではアパートが借りられないから名義を貸して欲しいと言われ、名義とアパートの初期費用。生活に必要な雑貨等合わせて70万貸しました。 この70万には借用書も書いてもらい、アパートにかかる家賃や光熱費は友人が支払う約束で貸しました。 その後、自分が働いていた副業の職場も...

弁護士回答
    5
  • 簡易裁判所への調停の、方法?

地代の件で、不服があります。 地主さんは、地代を、下げる意思は無いと、言われました。 地代の相場は、はっきり解りませんが固定資産税の2~3倍、もしくは、4~5倍と聞きましたが、現在約9.5倍(坪千円)払っています。法務局に相談したら調停を申し込んで、話し合いをしなさいと、言われました。調停は、どの様にすれば良いですか? 尚、この土地は親の代から...

弁護士回答
    5
  • 夫が実父に夫名義の共済を解約され、解約金を取られました

私の夫はバツイチ(子供2人あり、元嫁が引き取っている)ですが、元嫁と離婚の時から両親と不仲になり、現在はほぼ音信不通状態です。実家を離れ私が暮らしている土地に来て今年結婚しました。 その夫の実父から、去年の今頃、「ばーさんがお前のためにかけていたお金(預金か保険か不明)が来年の夏に満期になるから、その金をお前にやる。来年の夏まで待て」と連絡(手...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。また拘留されい場合は、どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

家族が逮捕されてもう20日になります。 20日過ぎても拘留が延長されることはあるのでしょうか? また拘留されい場合は、どうなるのでしょうか? わかる方ご助言お願いします。

弁護士回答
    5
  • 後見人が亡き被後見人の通帳を渡さない

【相談の背景】 叔母の後見人である行政書士が叔母が死去後に叔母の通帳とキャッシュカードを3人の相続人の内の1人が請求したところ、キャッシュカードは処分します。通帳は他の相続人と話し合って下さい。古い通帳は必要なんですか?と言ったそうです。後見人がキャッシュカードを勝手に処分して良いものなのでしょうか? ちなみに、叔母の後見人は叔父が病に倒れ入院...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納・強制立ち退き・鍵交換についてご相談させて頂きます。

3~4ヵ月前に一度大家さんより別件で自宅へ訪問された時に、既に4ヵ月滞納でそれ以上増えないようにお支払いしていた状態で「家賃どうなってるの?」と言われ「収入の目途が立ちましたので分割で返済させて頂きます。ですがまだお給料が入っておらず金額も分かりません。」とお伝えし「そうですか。」とお帰りになられました。 それから約2ヵ月後に、突然玄関ドアに封...

弁護士回答
    4
  • 子供が会いたいと言わない面会交流

子供は15と13歳です。妻が不倫している可能性があり、問い詰めると、離婚届を書くように言われました。拒否しましたが、1週間後再び、書かなければ一緒にいて安心できないから出ていくと言われ、出すときは再度話し合いをすると言うことで書きました。そこから、妻は子供の前で毎日私を罵倒し、子供も私を悪く思うように成りました。書いてから2ヶ月後に13歳と妻が出ていき...

弁護士回答
    12
  • 援助交際の相手が18歳未満だったら

ベストアンサー

19歳の大学生です。数日前に無料出会いアプリの掲示板で女性が援助交際を募集しているものを見つけ連絡を取りました。最初はアプリの中でやり取りしていましたが途中からカカオトークでやり取りしました。カカオで何歳かと聞くと相手は19歳と言い実際にあった時にも聞きなおすと19と答えました。見た目も18歳未満には全く見えず鼻などにピアスなどを付け爪などもネイルされ...

弁護士回答
    6
  • 合議制について

ベストアンサー

国家賠償事件で本人訴訟、和解交渉中です。本によると、左陪席が原案を書いて、右陪席が手を入れて、裁判長が最終案を作成すると書いてあります。仮定の話ですが(雰囲気がかなりおかしいということはあります)、所見が不当だと思った場合、忌避や訴追の対象は、全員ではないかと思うのですが、違いますでしょうか。忌避の場合、どの裁判官が判断することになるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 相続権利と借金について

ベストアンサー

今年4月に祖母が亡くなり(祖父はすでに他界)全ての相続を長女と次女に託すと祖母の遺言に記載されていると次女が主張しております。家族構成は5人で長男 次男 長女 次女 三男で私は長男の息子です。 父が次女に遺言を確認したいと言っているのですが、あると主張するだけで話になりません。 家族5人は同じ敷地内に住んでおり、私は同居しておりませんが妹と父母...

弁護士回答
    4
  • 彼から亡くなる前に現金をもらいましたが、、、

ベストアンサー

6年間同居生活していた彼が先日ガンで亡くなってしまいました。あまり長くは生きられないと予知したのでしょうか、 居なくなってからの今後の生活を心配し、私に現金300万円を贈与してくれました。 生前、私宛に届いたメール(エンディングノートのような)にも、同様の記載があります。 奇しくも彼の母親(認知症の為、私が介護)まで後を追うように3日後逝ってし...

弁護士回答
    6
  • 主張が足りないといわれて

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認等請求をしています 使用者が自分の信仰している新興宗教の教義(薬や医学の否定、医者は悪、ワクチン反対)から 雇入時健康診断(法定検診)を受けさせません これは単なる労働法違反として せいぜい相手がコンプライアンス意識の欠如した事業者である。とか 労働法違反をしている事業者であるという 請求とは無関係な主張しかできないで...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の日割りは必要ない場合もありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 都営住宅の自治会役員です。 自治会費を長年支払い拒否する者がおり、我々が原告となって訴訟し、一審の簡裁から一部認容の判決(自治会費のうち共益費部分は支払え。ただし、時効は援用する)が出ました。 判決では訴訟申立日より5ヵ年前の「H27年8月16日までは時効」とされました。 ただ、被告に対する支払い命令にはH27年7月までは時効なのでもちろ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約&交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 相談1 賃貸借契約書における借主負担の項目において、網戸が記載されていませんが「その他別に貸主が定める小修理に属するもの」と貸主にとって都合よく解釈できる項目があります。 相談2 交通事故にあい弁護士特約を使い示談が成立したのですが、「人身傷害補償保険」に加入しておりますので、私自身の加入保険会社から保険金が下りるのですが、弁護士...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから