このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫しており、離婚することになりました。示談で子供の養育費や財産分与を決め、慰謝料はなしということで公正証書にしようとしています。 離婚協議示談で完了できそうだというタイミングで不貞相手への慰謝料を請求するなら条件を飲まないと言ってきました。 不貞相手への慰謝料は私の権利ですし、旦那がどうこういう話ではないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任弁護士さんがお亡くなりになられた場合はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 至急にお願いします。 本日、新聞を見てましたら、私の受任弁護士さんが11日にお亡くなりになったという記事がありました。 びっくりしてどうしたらいいものか? と思いましてこちらの方に質問をしました。 私の方は自己破産の申し立てをしていただき、私と保証人2名は免責をいただきました。 それで会社の方の破産の申し立てをしていただいてる最中だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手に直接慰謝料請求したが支払われず、今後どうすればよいのか?
数ヵ月前に夫の浮気が発覚しました。夫は自白。SNSで知り合い、一度だけの不貞行為だったとのこと。行政書士の方に依頼し、誓約書、示談合意書を作成してもらい、どうにか相手をみつけ、夫になりすましてメールのやりとりをし、直接交渉しました。相手は素直に事実を認め、口頭で謝罪し、示談金100万を提示した合意書にもサインしました。しかし期日に振り込みはなく、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による慰謝料請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 私(X)が夫(A)の不貞行為による損害賠償請求につき、相手方(Y) に慰謝料請求の裁判を考えています。 なお、夫には直接的な証拠(写真、LINE等)は協力してもらっております。 夫(A)が相手方(Y)に「妻には相手方(Y)に請求が行かないように誓約してあるから、安心して。俺が毎月払う予定だよ」と虚偽の説明をLINEでしているようです。 なお、...
- 弁護士回答
- 11
-
-
過去に祖父母から頂いたものに対する返却請求
突然、叔父経由で祖父より、今まで人生の節目(入学・卒業・結婚・就職など40年ほど遡ったもの)であげた物とお金を返すようにと連絡がきました。 現在、祖父は体力が弱り、先月から叔父の近くのケアホームに暮らしていて、直接連絡が取れません。が、叔父は「これから祖父の面倒にお金がかかるので、返却するべきだ。訴えるぞ。」と威圧的です。 法律上の解釈、また今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸したのに 貸したお前が悪い等罵倒されました。
3年前からお金を貸している人がいます。 その人を信じて今までお金を貸していました。 今日、ちょっとその人と揉めてしまって 私のカードを勝手に何回も使用していました。 カード会社に払えないからお金を返してほしいと伝えました。 2日間寝ないでお金を作ったのにお礼もないお前はクズだ とか色々罵倒されました。 後日、誰から連絡くるか教えてくれないで 連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停で医療過誤(見落とし)の申立て
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の夏にひどい腰痛で近所の中堅総合病院を受診しました。整形外科医がいる曜日には、勿論専門医が診察してくれるのですが、私が受診した日は全ての科(内科、整形外科、皮膚科、肛門科等)を兼任している院長が診察してくれました。 レントゲンを見て、「腰よりもお腹がぽっこり出ている方が僕は気になるね。腰の痛みが治ったら、腹筋したりガードルを穿...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料 相手弁護士から受任通知がこない
ベストアンサー夫の不貞相手と慰謝料の話し合いをしてましたが弁護士の方に依頼したそうで今後はそちらから連絡が行くと言われました。 相手弁護士と私とで話し合いをしたいのですが そこで質問があります。 1.数日前に依頼したそうで受任通知はどのくらいで届くものでしょうか? 2.弁護士から通知が来る前はどのくらいかかるか相手に連絡しても大丈夫でしょうか? 3.もしかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合が10対0となる定義・判例は?
ベストアンサー事故状況 見通しの良い片側3車線、道路幅は約60M(右折信号あり)交差点内の接触事故(物損)。 信号は青になって間がない。直進(私)で、対向右折車の3台目(交差点内に少し入った位置で停止)が相手です。 先行車と私の前方が少し開いていたので、2台が右折。(この時点で、私が交差点内に進入。アクセルを緩める) 3台目(相手)を見ると全く前方を見ていないと確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後の財産分与、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 調停にて離婚をしました。 手元には調停調書あります。 先月、養育費の支払いが止まり、連絡も取れなかったために強制執行をしました。 そのついでに別途かかる高額な養育費が発生したために、支払って貰えるように再度調停を申し立てました。 ところが、元旦那様は財産分与を請求しようとしております。 子供の学資保険と他の部分に対してです。 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
税金滞納による口座差押<行政処分への不服申立>
ベストアンサー私の市県民税滞納により、預金口座が凍結されました。市役所に問い合わせたところ、普通郵便で督促状を送ったとのことです。しかし、私のところに督促状は到達しておりません。紛失可能性のある普通郵便で督促状を送付したことは、行政の過失ではないでしょうか。また、訪問督促など他の手段もありえたので、行政処分が妥当とは思えません。 私は、自営業者で口座凍結記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 調停。この状況では減額は厳しいでしょうか?
以前にも、相談させて頂いた者です。 私は不倫相手の立場です。彼とは不倫期間約2年間で、奥様にバレ、離婚に至りました。 彼は奥様との調停で、慰謝料30万円が決まりました。 そして私は200万円の慰謝料を請求されています。 確かな証拠はありませんが、離婚前に奥様も妻子持ちの方と不倫をしていたようです。 奥様とお付き合いしていた彼も最近離婚し、今は堂々と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割をするにはどうしたらいいでしょうか
父が7月に亡くなりましたが、今だに遺産分割が手つかずです。相続人は母、弟、私の3人ですが、統合失調症を患っている母が遺産分割協議に応じてくれないので困っています。 以前"父名義の銀行口座のキャッシュカードが無くなったのでどうしたらいい?"と母から連絡があり、相続手続きの説明をしました。実印を無くしているようなので、市役所に行き再登録の手続きが必要で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求された。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されました。 裁判所から訴状が届き相手の奥さんから慰謝料300万円を請求されています。相手は離婚していません。 もともと男性から積極的に誘われて、もう6年以上セックスレスで夫婦関係破綻している、お前が好きだ結婚してくれ、本気だと言われて、情が移り半年ほど不倫関係を続けてしまいました。しかし相手が離婚しないこと、いい加減な男だと気付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年による性犯罪の処分について
中学生の娘が大学生(19才)と交際していたことがあり、その時に同意の元、性交渉があったようです。しかし、その時に知らない間に動画を撮られていました。その動画をSNSで送られてきて娘は初めて撮られていた事に気付き、怖い気持ちとショックでその彼と(理由はその事だとは言わず)別れました。別れてからも何度か「会おう」という誘いの連絡はきていたようで、その度に断って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠がないと慰謝料はとれない?
7月に調停離婚が成立しましたが、元妻による不倫を指摘しても調停では考慮されず、引っ越し代30万円と公共料金と住宅ローンは自分が払うと調書にあります。子供との面会交流も月1回の記載あります。しかし、離婚後、面会交流はなく、納得がいかず公共料金と引っ越し代の支払い拒否の調停を申し立てしました。調停成立するまで支払わなければいけないのでしょうか?3年間不...
- 弁護士回答
- 20
-
-
納得いかない請求について
ベストアンサー会社の社長からの執拗な誘いで断れず応じたら不倫になるのでしょうか? 残業続きで、身体を壊してまで働き続け更に社長の奥さんから退職を迫られています。退職に応じなければ法的手段をとるとのこと。 探偵をつけて、証拠はにぎられています。それだけみたら不倫でしょう。しかし、私からしたら強要であり断れなかっただけに過ぎません。 退職した場合でも、私が会社に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が、マンションを勝手に売ろうとしている
ベストアンサー不倫の末勝手に出て行った夫と暮らしていたマンションを私も出稼ぎの為出て今は会社の社宅に暮らしています。マンションは誰も住んでいない状態です。 マンションの、管理費と、固定資産税を夫が、払いたく無いので夫は弁護士を通して私がそれらを払わないなら夫の持分9割を売却すると言って居ます。 私の持分は1割です。 共有不動産は買い手が居ないと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容室の縮毛矯正失敗 示談について
今までの縮毛矯正失敗の判例を知りたいのですが、どこで知ることが出来ますか? ↑を知った上で相手と話し合いしようかなと思っています。 よろしくお願いいたしますm(__)m
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続対策です。株式の取得条項付株式を検討してます。
ベストアンサー7年前、私(姉)、妹、父の三人で合同会社を設立しました。 出資額は300万円で、出資比率は私35%、妹5%、父60%になります。 父と私が共同で経営した結果、毎年数千万円の収益をあげられるようになりました。 当時、妹は「姉と父に従う。」と言う約束してくれたので、社員に入れたのですが、 妹の夫が「相続では父の持ち分を半分もらうべきだ。現在の収益ももっとも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料請求が通るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚裁判になった場合について。 裁判は主人が起こすか、私が慰謝料請求の裁判をするかはまだわかりませんが、主人が慰謝料支払いに応じないし、財産分与も折り合いがつきません。不貞した側が離婚請求している事や、協議をせずに調停、裁判で強制的に離婚しようとし、何の譲歩もなしにしようとしていると思われます。調停は不成立になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給の減額
ベストアンサー会社で基本給を減らされた人が何人かいます。主に上司が辞めさせたいと思っている人と育休復帰者です。会社の業績は好調です。 就業規則に書かれている“減給”に当てはまるような人は誰もいません。会社の業績が好調にも関わらず、事前に引き下げ理由に対する説明もなく基本給を引き下げられることってあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた恋人と借りたアパートの名義変更について
ベストアンサー私の恋人(彼女)の話です 私の恋人は、半年ほど前まで躁鬱病の男性と交際をしていて、将来的に二人で住む予定でアパートを借りていたのですが、彼は仕事ができず収入もない為、彼女名義で借りていたそうです。 結局、その後二人の関係がうまくいかずに別れてしまったのですが、元彼は現在も生活保護を受けながら、そのアパートで生活しています。 私と付き合いを始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼から現パートナーに悪意ある情報提供 信用毀損 名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前からネットにて被害者の画像晒し、本名、メールアドレス、死ねや人殺しなど誹謗中傷をしていた奴と連絡が取れ、ネットの事は認めた(音声とメール)が誓約書にサインせず同意出来ないと着信拒否。連絡が取れ概要を聞く間に被害者の浮気や不倫、誹謗中傷しさらなる傷を被害者は負い、パートナーに離婚まで通告された。しかも不倫や浮気は物理的に成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居している連帯債務者について
住宅ローンについて、別居中の妻は連帯債務者です。 出て行った妻が、住んでないから支払わないと、折半分も支払いません。 それは、妻の代理人を通じて、裁判所に申し立てがありました。 こんなことがまかり通るのですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
高齢の母の借金問題について
【相談の背景】 高齢(87)の母の借金についての相談です。 何十年も前から、毎月、書道の月刊誌を発行していたのですが(現在は廃刊)、印刷所に支払えてない金額が1350万円ほどあり、昨年10月1日に母と兄(55歳無職)が住んでいる土地建物の仮差し押さえ決定通知が届き、その後10月12日に裁判所から1350万円の債務と利息を払えという内容の訴状が届きました。 その後裁判が進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブルと不動産屋の義務について
ベストアンサー私は9室からなる小さなアパートに住んでいます。 上の住人が禁止されてるにも関わらず、アパート敷地内で餌やりをしています。また、早朝に餌やりをするため4時からドカドカ足音を立て回り起こされている現状です。 ストレスで眠れず、ここ1ヶ月体調も悪くアパートにあまり帰れない状況です。 また、相手がいない時間帯を見計らってアパートの出入りもしてますが、偶然あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書提出命令申立書について
裁判に重要な書類で、原本は相手が持っているため文書提出命令申立書を出したのですが原審では不採用でした。 控訴審においても、こちらの主張を証明するために重要な書類なので再度提出するつもりです。 原審ではABCの3つの書類提出に関して1枚の提出命令申立書を出しましたが、これは別々に3つ出すほうがよいのでしょうか? それとも1枚の申立書について裁判所で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行った嫁からのお金の請求に応じなくてはならないのか。
ベストアンサー息子の嫁のことで相談させていただきます。 普段から、稼ぎが少ないなどと嫁には攻撃されていました。 嫁が生後9か月の孫を連れて4月12日に突然家を出て行きました。 後日実家にいることがわかりました。 しばらくは穏やかな話ぶりだったのですが、実家から出ていくように言われてから息子を非難する電話やメールが頻繁に来るようになりました。 実家からは、息子...
- 弁護士回答
- 8
-
-
飲食店賃料滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり相続による貸店舗(飲食店)を継承致しました。 貸主は、父の知り合いで個人契約となっております。 何十年もの間、賃料は連帯保証人の方かた振り込まれておりましたが、2025年6月の賃料、7月の賃料が滞納となり、契約者様も連帯保証人の方と、全く連絡が取れなくなったそうです。貸主としては、事情はともかく契約者様に賃料滞納のお知らせ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚裁判を成立させるには?
ベストアンサー性格不一致で離婚をしたいです。 離婚調停中ですが、夫がかたくなに離婚に応じてくれません。 婚姻期間は2年、別居期間は半年、こどもはいますが、生まれてすぐに別居を開始しております。(私と子どもは実家に帰っています) このまま調停が不成立になった場合、裁判を起こして離婚を成立させるには、何年くらい別居期間が必要でしょうか? 一般的には5年以上が相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責任の親権は認められる
ベストアンサー妻とは別居中です。私には、彼女がいるのですが出産を機に正式に離婚したいと伝えました。 しかし、自分達の子どもが成長するまでしないと言われました。 別居の原因は妻のモラハラです。本人もわかっているはずです。もうお互い愛情も思いやりもない、お金だけの関係です。 彼女が子どもを、離婚するなら、引き取ってもいいと言ってくれました。妻は子どもに対しても威...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免停取消処分…欠格期間2年中に無免許運転で捕まりました。
今年始めに飲酒運転にて免停取消欠格期間2年の処分を受けました。 先日に実母の入院先から容態悪化の連絡があり、実姉と姪を同乗させ高速を走行中にスピード27キロ超過で停められ無免許運転が発覚しました。 警察官とドクターが話し事情が事情ですのでと、調書2枚取られ後日出頭で姪が運転で解放していただけました。 免停取消処分後すぐ無免許運転、スピード27キロ超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害にあいました。慰謝料、犯人の今後について。
痴漢に逢いました。 犯人は認めており警察の方が検事さんへ送致する、と言っていました。 ふと疑問に思ったのが、その後どうなるかです。 『検察に送致する』『取り調べを行う』ということは聞きましたが、それ以上のことは何も説明がありませんでした。警察の方は犯人が『ごめんなさい』をしたから逮捕はしなかったと私に言ったのですが、冷静になった今、どういう意味...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVでしょうか?離婚するべきか
婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済の答弁書について
借金の支払いができず簡易裁判所から訴状が届きました。 原告側と電話し、分割払いをお願いしました。 その際にこちらで呼び出し日に裁判を終わらせるので答弁書は提出しなくていい、判決後に相談しましょうと言われましたが本当に提出しなくていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童買売、ポルノの示談金
ベストアンサー児童買売で男が逮捕され、その男は数人の児童と援助交際をしてたのが発覚し、その一人がうちの14才の娘でした。相手の弁護士から連絡があり示談金30万って言われました。娘は動画の撮影までされてると言ったら50万と言われました。勿論娘も悪いし同意の上とはいえ男の職業的にも許せない気持ちなのですが、示談金50万とは妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割協議書に実印がもらえない場合の対応について
ベストアンサー相続の登記をするため戸籍を集めていましたら、知らない相続人がいることが分かりました。連絡先が分からないので、まずは、住所地にお手紙と相続登記に協力してもらえるか否かの回答書を同封して郵送しました。 その後その方から「無償で協力する」旨の回答書をいただくことができましたので、遺産分割協議書を郵送し、印鑑証明書と実印の押印をお願いしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した本人の意見を聞かず、相手が勝手に返済を始めた場合
ベストアンサー7年前、長男に現金50万円を貸しました。 そのお金を返してもらいたかったのですが、 長男は自分に何も言わずに引っ越してしまい、 電話番号も分かりませんでした。 そこで実家の母に、長男の番号が家にあれば自分に教えてもらうよう 頼んだのですが問題が起きました。 それは、母が勝手にお金の返済を催促する内容の電話を長男に話してしまったのです。 自分は番号を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の債権回収は相手を探し出すまでする?
ベストアンサー弁護士に債権回収を頼んだ場合、内容証明や裁判・強制執行をしてくれると思いますが下記のようなこともされますか? 1.電話を掛け、相手本人に請求する 2.電話を掛けたときに相手がいない場合、相手の家族に事情を話し払うように促してもらう 3.直接自宅に行き、相手本人に請求する 4.直接自宅に行ったときに相手がいない場合、相手の家族に事情を話し払うように促し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申し立て中に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状がきた場合・・
ベストアンサー昨年7月に法テラスの専属弁護士に自己破産の相談し、手続きを行ってまいりました。 必要書類などを揃えたり不備があったりで当初昨年中に終わる予定とのお話でしたが 現在もまだ破産及び免責もおりていません。 今年の1月に弁護士より「破産申し立ての裁判官事前面接に行ってきました。裁判官も恐らく面積も問題ないとの趣旨の発言を頂きました。現金化の件については...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妊娠報告、その後のこと
ベストアンサー不倫相手が、妊娠したと報告がありました。離婚はできない、できることら産まないでほしいと言いましたが、相手は、産みたいとあいっています。手順ですが、まず、妻に相談し、妻の離婚の意思を確認する。復縁ならば、不倫相手に報告、認知、養育費の確定と進めていけばよろしいのでしようか?また、その場合、不倫相手、産まれてくる子供に対する、父としての義務や、約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で逮捕され初犯での執行猶予の確率は
ベストアンサー今回、有印私文書偽造・同行使・詐欺の疑いで逮捕、起訴され昨日第1回公判が開かれ結審しました。 その中で質問がありまして相談させて頂きました。 詐欺の被害金額は500万円ですが逮捕直後に親戚がお金を用意してくれ相手の方とは示談が成立し、宥恕の文言は頂けませんでしたが示談書は頂いております。 また、逮捕時に勤務していた会社は解雇されましたが起訴直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求 示談 連絡がない
ベストアンサー不倫相手への示談交渉を要求していますが、 相手から連絡がありません。 今まで、電話、メール、郵送で連絡していますが、 示談書を送ってから、連絡が途絶えました。 これから、こちらから連絡する際、 どのくらいの頻度で連絡すべきですか? あまりしつこく連絡すると、脅迫だと言われますでしょうか? 例えば、郵送は、1カ月に1回や、電話・メールは、1週間に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫に対する再度誓約書が届きました。
ベストアンサーよろしくお願いします。不倫相手の奥さんとの誓約書に彼からの頼まれて署名しました。 違反をして200万円の違約金を支払うことになりました。相手方夫婦は離婚はしていません。 質問1)この場合、彼に対して求償権はありますか? また、更に誓約書が送られてきました。内容は違約金の支払いの事と 「本状とは別に何らかの金銭的な要求は一切しない。ただし、今後、接触...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方弁護士との距離って関係ありますか?
ベストアンサー会社と揉めることになって、双方弁護士を頼む事になったとします。 東京や大阪のような大都会でなく、一地方都市で、弁護士さんを検索しても弁護士事務所は市内に5~6件しか見つかりません。 しかし会社側が早々と、そのうちの1件と契約してしまいました。 こんな場合、労働者から依頼を受ける弁護士さんとしては、正直なところ、 ①「同じ市内や近隣市の弁護士は近...
- 弁護士回答
- 7
-
-
この様な交換は不可能でしょうか?
ベストアンサー証拠が完璧に揃ってる(画像、音声など)と仮定して 『①店長を辞めないと、店長を訴える(セクハラ、パワハラ)、②店長が辞めた後、会社を訴える(労働基準違反)なら訴える(セクハラ、パワハラ)』などと天秤にかけての交渉などは、可能でしょうか? 一度、外部(社長の知人)に怒られても セクハラ発言、手や体をさわるなどの 行動もあまり変わりません。 当社の社長も『セク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢に突き飛ばされた時の怪我について
ベストアンサー痴漢被害にあいました。犯人は捕まえたのですが、深夜の数時間に及ぶ警察からの聞き取りに疲労困憊して被害届を出さずに帰ってきてしまいました。 翌朝、犯人を捕まえる時に突き飛ばされて負傷した怪我が思ったより酷く、通院していますが仕事にも支障がでています。診断書もあります。相手の連絡先は控えていますが怖くて直接連絡していません。なお先方からの謝罪はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の増額
1年ほど既婚者と付き合っています。付き合い当初に相手の嫁にバレましたが、「もう会いません」と言ったのにも関わらずその後隠れて付き合っていました。ばれた後、彼は別居しておりました。またばれて私は慰謝料請求をされます。私は工場勤務2年目で年収200万円もありません。また彼は43歳で結婚10年目だと聞いています。100・200万くらいかと思っているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の宅配便を捨てた。弁護士さんに相談に行った方がいいですか?
ベストアンサー以前、家の宅配ボックスに他人の荷物が入っていました。困るだろうなと思い送り先に電話で確認をしたところ送り返すように言われたのですが次の日から家にいなかったので荷物を家に置いといたのですが家に帰ってきて掃除をした時に間違えて捨ててしまいました。 送り先の電話番号も解らないしどうしたらいいんでしょう。 ネットで調べたら捕まるとか書いてあるしパニック...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟費用の負担」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから