このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
祖父母の遺産分割の放置について。
ベストアンサー私の母と伯父と伯母なのですが、数年前に私の祖父(3人からみて実父)が亡くなった時とその数年後に祖母(3人からみて実母)が亡くなった時に、遺産分割をしていません。今からも話し合いをしそうではありません。なので、不動産が祖父の名義のままになっています。 相続登記するのにお金がかかりますが、出す余裕もありません。 売ったりしなければ、名義変更しないでそのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同姓同名、別人の訴状が届いた
【相談の背景】 先日、裁判所から特別送達で訴状が届きました。所有しているクレジットカード会社から借財300万円の請求です。全く見に覚えのないものでした。 カード登録情報などの写しが添付してあったので、よく見ると同姓同名で誕生日の月日も同じ、ただ西暦が違う全くの別人でした。居住地域も全く違います。 この場合の対処についてご教授ください。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明に反応がない場合 貞操権侵害による慰謝料
独身と偽っていた交際相手に対し、内容証明で慰謝料請求をしていますが、期限間際になっても反応がありません。 次に打つ手について検討中です。 2回目により強い内容の内容証明を送って、回答を得られることもあるのでしょうか? 1回目から弁護士名で送っています。 尚、相手は一方的に連絡を経っており、その後音信不通です。謝罪もいっさいありません。 あまり意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅購入に伴う親戚からの公正証書について
住宅の購入資金の一部を妻側の親に出してもらい。 先日妻の親を怒らせてしまい、全額返金を求められています。 その内容を公正証書にして下さいと要求されており、毎月分割払いになるとはいえ、払い続けることが難しい額を要求されています。 この場合、公正証書は拒否出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者は監護権者から子供を勝手に連れ去れますか?
ベストアンサーA(妻)とB(旦那)が離婚して下記の内容の公正証書を結びました。 ●子供二人(10歳と8歳)の親権者はB。監護権者はAとする。 ●BはAに対して毎月四万円(子供一人につき二万円)の養育費を子供が成人するまで支払う。 そしてこの後、BがAに対して 『彼氏を作り、俺の子供達が生活している家に彼氏を連れてくるのであれば、養育費も渡さないし子供達も自分の実家に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜中に通信キャリアのメールから民事訴訟について
夜中に通信キャリアからのメール(電子的通知事項要件)が届きました。見覚えがまったくありません。あるサイトの未払いがある内容でして、そのサイト名も載ってお利ません。添付には3、4つの文書があり(刑事告訴など)非常に怖い内容です。 このまま無視して良いのでしょうか? 架空請求メールなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立させるためには
付き合って5ヶ月で彼の異動を機に入籍。 その後3ヶ月遠距離を経て、仕事を辞め異動先へ私も引っ越し1ヶ月共に暮らしました。現在別居中。 まさに盲目で勢いで入籍してしまい、それからずっと仕事を辞めることや、地元を離れること等現実がみえるようになり、入籍を後悔をしていました。 遠距離をしていた3ヶ月の間、彼からは激しい束縛、なにか不満があれば長電話で精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に訴状が…。このような事からこちらに勝ち目はありますか?
夫・私、共に再婚です。 夫は5年前に前妻と離婚。 訴状は前妻の義母からで、 内容は10年程前(前妻と婚姻中)に貸したお金(車購入・夫名義)を返してほしいとの内容です。数回返済とされる入金記録(振込名なし)を証拠として提出。借用書なし。 夫は、確かに車購入時にお金を出してもらったが借金という認識はないとの事。 前妻が義母との間で用立ててきて、返済とされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差出人不明の誹謗中傷手紙の適切な相談先、対応策について
ベストアンサーとある団体主催者です。 団体スタッフについての誹謗中傷の手紙が、差出人不明で、本人及び関係者に複数送りつけられており、行っておくべき対応、対策についての相談です。 今年2月、私宛に団体男性スタッフと女性メンバー(ともに既婚者)の不倫を指摘する手紙が届きました。 手紙は差出人は未記名、団体メンバーを示唆する内容で、主催者として対応を促すように書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場不倫の内部告発、名誉毀損について。
【相談の背景】 職場の上司と不倫関係にありました。半年程です。どちらともなく惹かれてしまいお互いポジションのある立場、職場では周りにわからぬようにしていましたが、彼の出世により、忙しさもあり意見の食い違いや、諍いが増えてしまい私の方が精神を病んでしまいました。結果、退職予定ですが、彼は私が身も心も壊したことを自業自得のようにとらえており謝罪の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料、ばらした相手に慰謝料、婚約破棄損害賠償請求
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠した時点で、不倫相手の妻は慰謝料請求しないと言っていました。 不倫相手の子供は流産してしまい、それを伝えてもいなく争いは終わってしまいました。 ところが、1人にだけ流産したことを伝えたら、その人が不倫相手の嫁に話してしまい、慰謝料請求が来ました。 不倫した私が悪いのですが、ばらした事を反省してもらったり、なにかばらした人に請求や...
- 弁護士回答
- 26
-
-
痴漢で逮捕された際の起訴されるタイミングを教えてください
ベストアンサー以前同内容で質問をさせて頂いた者です。急を要しますので新しく質問板を掲示させて頂きます事、ご容赦ください。 本日、主人の両親が面会に行ったところ、本人から2〜3日中に起訴されると聞かされたそうです。 慌てて弁護士さんに連絡をとったところ、未だに示談交渉はおろか、アポも取っていなかった様子で…。 そこで弁護士の皆様にお聞きしたいのが、主人の起訴は思っ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
金銭借用書と体の関係について相談
【相談の背景】 相談になります。 サイトで知り合った女性にある日(知り合って2ヶ月目)、お金に困ったということで現金で返すことを条件(彼女も同意)に複数回で約450万貸しました。 ですが、催促してもほんの少ししか返ってきませんでした。(催促するたびに彼女は返す気はあると言い続けています) これまで彼女を信じて借用書を作成していませんでしたが、こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を不成立にするために
別居3年、調停2年。 相手も全く離婚に応じず、調停も何故か不成立にならないので、今月の調停で、次回より調停を欠席すると調停員から裁判官へ伝えてもらい、不成立になるべく動こうと思っています。 弁護士を雇っているので弁護士から伝えてもらいます。 何回ぐらい欠席すれば不成立になるものでしょうか。 ならない場合、何回を目処に取り下げて訴訟へ進むべきでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
報酬金を被告から支払ってもらうのは可能でしょうか?
前回の相談から、弁護士に相談し、Fに示談交渉するも無視されたので裁判しました。 先日判決が下りて、Fに慰謝料の支払い判決が下されましたが、裁判中Fは弁護士もつけず2度出てきましたが、最後の二回は欠席し、そのうち、公判日を告げる手紙も受け取り拒否するようになりました。 判決の通知書の受け取りも拒否しているそうです。 なので、今日弁護士に今後どうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツ用品の間違った使用について
ベストアンサースポーツ用品店を経営しております。 病気を患ってる方の為に代理の方が来店し、ふくらはぎを圧迫するサポーターを購入されました。 病気を患ってる方が使用し足が腫れてしまいました。 腫れが引かず入院されています。 当店では『ふくらはぎを圧迫するサポーターありますか?』と聞かれ、ご案内しただけです。 お客様が間違った使用をしてしまった場合は、当店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する夫の脅しに悩んでいます。
ベストアンサー現在、離婚調停の申し立てをしたばかりです。経済的に余裕がなく別居もできずにいます。長年の夫からの暴言に耐えられず、精神的苦痛が原因です。幾度と離婚届を破られ、耐えてきましたが、直接の原因は、夫が私の携帯を見て、職場の男性とラインのやり取りをみたことで、不貞行為をしたと決めつけて、その男性の人生を潰すと電話をして脅しています。その男性から、手紙を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手からの殴り書きの陳述書
ベストアンサー離婚裁判中、3〜4度程、妻(被告)から手書き、殴り書きの陳述書が提出され、和解案を蹴った上、また同じような陳述書が出されました。 裁判が始まったのは1年程前からですが、こちらからの訴状提出以後、当初から殴り書きの陳述書が提出され、反論すると、子供達の署名を加えて提出されたりして、私以外の家族全員で私を貶すような内容を送りつけてきました。 妻の言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件の更新時における家賃値上げについて。
先日、アパートの管理会社から”建物賃貸借契約 更新内容のご通知”が届きました。 普通賃貸借の契約で、契約がきれるのは8月、今回がはじめての更新となります。 更新における更新料・事務手数料の必要のない物件で 契約書には”契約満了の2ヶ月前までに甲より契約更新のご案内を送付いたします。更新される場合は同封された同意書を返送していただくことで契約更新がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の社内不倫。相手側の弁護士からの通知書について。
ベストアンサー結婚11年子供3人います。夫婦関係は良好でした。 夫が1年間社内不倫をし、それを知った不倫相手の彼氏に慰謝料を要求され、80万円の示談書を書いてしまいました。20万はその場で支払い残りは分割。 示談書を知った私は不倫相手に対し、自分で作成した内容証明にて慰謝料150万を請求しました。 しかし、相手は弁護士を立て、ご主人は上司の立場を利用して、関係を拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最初の賃金を受け取る間もなく解雇され、会社は破産手続きを行うといわれました。
ベストアンサー賃金および解雇通知に関する補償金未払いの件につきまして 7月1日より入社しました会社から8月6日付けで、雇用保険、社会保険は会社都合の解雇となりました。 会社が解雇手続きを行ったのは、8月10日で遡っての解雇です。 ただ解雇通知に関する補償費用を払いたくない意図か、退職合意書を会社側が出してきましたので、それで争っておりました。 労働基準監督署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどものいじめについて 迷惑行為をやめてもらう方法
ベストアンサー小4の息子が集団で殴る蹴るなどされるいじめを受けていました。私が気づいた時はすでに1週間以上毎日やられていました。 学校に対応を求めたのですが対応してもらえず、発覚後1週間続いたので相手のお母様に直接連絡いたしました。その時は「やめさせます。」と返事をいただきました。 しかしその後1週間まだ続いておりましたのでメールで相手のお母さんに連絡いたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「同棲中の彼女に負担してもらった生活費は返済すべきか?」
【相談の背景】 付き合って3年未満、同棲もう少しで2年の彼女と別れようとしています。 同棲していた際に、仕事が続かなく家賃や生活費光熱費の補助を総額100万程してもらいました。現在は折半しております。 別れる原因は自分の愛情の薄れもありますが、喧嘩や話がもつれると翌日が仕事でも早朝まで続いたり、発狂が酷く、ご近所の人にも下を向いて挨拶できないほどにな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中 養育費 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 旦那側が定職につかず(義父の会社でバイト程度)養育費や浮気やDVの慰謝料も要求も払えるようになったらと先延ばししようとしてます。 【質問1】 これでは調停でまとまらない場合は旦那の要求通りに支払いが出来るまで待たないといけませんか? 旦那の親には請求できませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養親からの嫌がらせ。また、仮処分の有効期間(半年?
ベストアンサー養母からの嫌がらせについて相談させてください。 私は小学生の時に、子供のいない叔母夫婦の養子になりました。 母は当時からしつけに厳しく過干渉で、社会人になって仕事で忙しく帰りが遅くなる日が続くと、私を介さずに職場の上司に電話をするようになりました。 仕事で帰りが遅い日が続くと、飲み歩いていると決めつけ、 家の風呂や洗面所に鍵を付けて使えないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVを立証するのに必要な証拠について。
精神的DVについて教えて下さい。 精神的な為立証が難しいと思うのですが、不倫関係の精神的DVだと立証される事は不可能でしょうか? もし可能だとしたら、何が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与と裁判の進行(遅延行為)について
ベストアンサー現在、離婚訴訟をしております。 調停時に相手から通帳の複写、書面にて開示していない口座があると明記された答申書・上申書があります。 調停時に私と相手の通帳等により、私が依頼している弁護士の先生から試算で財産分与額は300万円~400万円の間で通帳の動きと生活費が一致しております。 相手の代理人(弁護士)の書面で、こちらの訴状に対して相手から反訴ではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公立学校の採用試験。私の不合格はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーよく、採用で口利きがあったとかいって 騒動が起きています。大分のことが記憶に新しい。 ちなみに当該、自治体では 結果は順位と点数が返ってくるけど、 面接と筆記の配点が公表されていない。 面接も10分ほどで二人の面接官。 オリンピックを考えたら いかに変かわかります。 ペーパーはマーク式で名前と解答部分を 切り離すらしい。ということは悪く取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー妻の不貞行為の相手方に対する訴えについて (五年前から妻と相手方が同棲) 平成26年に妻と相手方が不貞行為 同年の年末に、その行為について私が妻に問いただすも、開き直り、翌年の平成27年3月に計画的に荷物をまとめ、妻が相手方と同棲するために、自宅を出て行きました。 妻に対しては離婚調停をするも、平成30年12月に不成立となりました。 コロナウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に書かれていない高額な水道代は返してもらえますか?
住んで8年以上のマンションですが、ひと月4100円の水道代を請求されます(共益費とは別) この水道代ですが、契約の時に説明されていないし、契約書にも水道代についての記載が一切ありません。 私の住んでいる地域では、水道局からの請求は2か月に1度で、一人暮らしなら、2か月で3000円程度が普通のようです。 私はいつもシャワーで済ましているし、洗濯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
放置状態の休眠有限会社の相続について
【相談の背景】 父親が有限会社を経営していて債務超過で平成29年より休眠状態になっていました。債務は保証協会に代弁されましたが、少しずつ払い続けたいたところ令和2年の7月に延滞含めると1億4千万くらいになっていましたが連帯保証債務のみ弁済金にて免除になりました。 その他には税金類や社会保険料などもすごい額ありましたが、令和元年以降催促は来ていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組トラブルについて
ベストアンサー偽装養子縁組 先日、夫の実の兄弟が愛人を義父の戸籍に勝手に養子縁組して子供を生み、その子供まで入籍させていたことがわかりました。 実の兄弟にも妻や子供たちがおり、愛人にも子供が2人いるため、初めは穏便に離縁したいと思い、話し合いを持ちましたが、愛人は夫の実の兄弟と共謀しており、離縁届を描いてくれません。 しかも、義父は金をやるからと言われ戸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故半年後のMRI撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に3台の玉突き事故、私は先頭で停車中に10トントラック、軽トラの順に事故にあいました。 半年が過ぎていますが、首の痛み、腰の痛みと足の痺れが治りません。 首についてはMRIを既に撮っていて、腫れ以外は軽い変形性のものがあったのみでした。お聞きしたいのはもうすぐで症状固定の時期にきますが、足の痺れがひどく、今からMRIを撮って、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリとオークションで見本盤CDの売買が禁止なのを知らずに購入してしまいました。
ベストアンサー1.3月25日にフリマアプリで「新品の未開封、プロモーション盤」と商品説明欄に書いてある21年前に販売された廃盤になったアニメソングの見本盤のCDを購入して、28日に受け取り評価をしてしまいました。開封はしていません。 2.同月30日にオークションで「サンプル盤、中古品」と商品説明欄に書いてある18年前に販売していた廃盤になっている見本盤のCDを購入してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめを受けた学校に責任を取らせることはできないでしょうか
ベストアンサー高2になる娘の事で非常に困っております。小中高一貫校に小学生から通っておりましたが、中学3年生の途中から、学校側からの「いじめ」に遭いました。非常に規律の厳しい学校ですが、担任の厳しいいじめにより、急激に成績が落ちました。恐らく原因はスポーツをしていることに起因するのではないかと思います。(課外活動を極端に嫌います) 成績不振を理由に、進路変更を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気相手に対する慰謝料請求
私と主人は主人の家族の営む商店の先輩後輩で付き合い初めて13年 うち結婚期間7年、子供なし 相手の女性は私達の働く商店のバイトで約2年前に入ってきました。私達夫婦も可愛がり、よく3人で出かけたりする仲でした。しかし一ヶ月ほど前に突然主人から離婚を切り出され、最初の理由は私が主人の父との折り合いが悪いことが理由でしたが、その後ポロポロと浮気の事実が発覚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
恋人と別れる際のいざこざについて
弁護士様 長文となります。 先日二年半ほど交際していた恋人と別れたも者です。 積み立てていたお金について、お知恵をお貸しください。 備考:私と彼女の年齢ともに20代後半です。 別れた理由は以下となります。 ・彼女本人、彼女親より、結婚へと追い詰められたため(* 詳細は下記) ・追い詰められ悩んだ結果、彼女と一生を過ごすことは難しいと判断したため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士会からの通知書について
【相談の背景】 行政書士会からの通知書が届きました。 許可申請書類の作成について(警告)と記載されています。 無許可で許認可関係の書類を作成し、報酬を得ていると通報があったと記載されています。 実際には一度仕事を受けましたが、官公署に提出はせず報酬も返金済みです。 こちらの場合、行政書士法違反になるのでしょうか。 10日以内に文書による弁明を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行 示談 不成立
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら今年に入ってすぐに未成年の女性(17歳)とSNSで知り合い身体の関係を持ち、それが相手方の親に知られてしまいました。相手方が自首しなければ警察に被害届を出すと連絡してきたため、弁護士と相談した上で自首をしました。 その後自首要件が成立して青少年保護条例違反で在宅事件となり捜査と取調べが進み、3月初旬に送検するとの事で捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラが認定され処分も下されました。今後の動きについて相談させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司からのセクハラで人事課に相談しており社内調査が行われ セクハラ認定があり上司は役職解任の処分が下されました。 セクハラ、パワハラが原因で精神的な病にかかり医師の診断のもと現在休職中です。セクハラ自体はこの上司以外にもいろんな人から受けており会社全体の問題であると上層部も認識してくれて 会社へは環境改善や待遇などについて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「急いでいます」盗撮として高額な示談金を要求されています。 写真撮影会での動画盗撮として
ベストアンサー写真撮影会に参加しました。スタジオ内でモデルと1対1で45分間時間制です。運営会社スタッフが常駐。受付の際、「動画どうします」と聞かれ、当初撮るつもりが無かった為「大丈夫です」と断りました。 このモデルは動画撮影オプションが可能で料金は4,000円でした。 いざ撮影が始まり、どんどんテンションが上がり時間が差し迫り魔が差して「動画撮影」をモデルやスタッフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積もり明細書を公開してもいいの?
ベストアンサーリフォーム会社の者です。 引越しやリフォームの明細書が見られるサイトを見たことがあります。 そこには、各項目の単価や金額が書いてあり、 違法ではないのかなと思い相談させていただきました。 引越しの場合であれば、運賃が25,000円で人件費が50,000などと明記されており、 リフォームであれば人件費や設備費などの項目の金額が書いてありました。 誰で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学則を破っていないのに、退学をしなくてはならないのか。
専門学校に在学中、現在は休学しています。 実習中の病気の悪化、家族の介護が理由です。 当初は休学を悩んでいましたが、納得して自分で休学を決めました。 その際に兄弟に近況や学校から言われた事を話していました。 休学後数週間経ったとき、友人から『これはあなたのこと?』と文書が送られてきました。 それは某Q&Aサイトで、学校名の記載や年齢、居住地の記載は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【ダブル不倫・三角関係の末に】脅しのようなメールが半年続いています
以前も相談しております。 ダブル不倫の三角関係(男性A・男性B・私)のもつれから、Bから執拗にメールや退職を促すような要求が来ます。プライドが高く、異常に執念深いBは、A・私に対し嫌がらせのメールをしてきます。もうこんなことを続けても仕方がないので、嫌がらせを止めさせたいんですが、良い方法はないでしょうか。本人は嫌がらせとは思っておらず、こちらが嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モデル依頼の約束不履行
ベストアンサー私ではなく個人でモデルをしている知人女性の話です。 私が協力してWebサイトを作成し、そこからモデルの依頼を受け付けています。 アダルトな内容は含んでいません。が、女性が一人でスタジオ(ならまだしもハウススタジオなど)で男性と二人きりになるのは危険も伴うので、ある程度依頼人の選定はさせて頂いています。 ある人物とモデル本人とが撮影の約束をしたのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の減額、不倫相手への慰謝料請求取り下げについて
お世話になります。お尋ねいたします。 結婚8年の女性です。 こちらの不倫(3ヶ月程)の慰謝料減額と、相手方への慰謝料請求を取り下げさせることが可能かお尋ねしたく存じます。 4年半前から、相手が原因と言えるセックスレスで、昨年4月に離婚を申し出ました。 その時はお互い同意しました(証拠書類などはありません) 子供が4歳と小さいこともあり、すぐには...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中のSNS上について
ベストアンサーこんにちは。 不貞行為をした夫側から離婚調停の申し立てがありました。 調停中の夫がお店(私の両親が営むお店)を辞め、 1ヶ月ちょっとして すぐ近くで自分のお店をオープンしました。 周り巻き込みそのお店をFacebookで宣伝しております。宣伝するのは勝手なのはわかっておりますが、 その周りの方には良いように言いふらし、私が悪いと自分の味方につけており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場からの受診している病院についての勝手な問い合わせについて。
去年の夏に倒れ、病院に通院していますが先日職場の上司が許可なく 担当医に現在の症状について電話で問い合わせ、 担当医も私の許可なく職場の上司に現在の症状について情報を提供しました。 そのため、不利益な立場と精神的苦痛を虐げられました。 私の許可があればまだ府に落ちたものの、 勝手に私を抜きにし話が不都合な方へ流れました。 この場合、どこに相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「同僚とのキスによる強制わいせつで損害賠償請求されました。賠償は必要なのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 同僚とのキスにより、強制わいせつの罪で相手方弁護士より損害賠償請求がきています。 回数は一度で、私は同意の上だと主張しています。 【質問1】 かなり高額な請求内容で、理由はそのキスが原因で鬱になった、それが理由で退職した、などもろもろの影響が含まれた金額でした。 果たしてこのような事案で、そのことまでも賠償しなけらばならないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判と診断書
元夫の不貞による離婚後、慰謝料について裁判になりました。 写真やメール等の証拠はあります。 その他に、離婚により精神的に不安定な状態だった事の診断書などはあると有利になりますか? また、逆に相手側がそういった診断書等を提出した場合、判決に影響はありますか? 教えてください。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから