48,583件見つかりました

法律相談一覧

• 退職届・退職理由について。会社都合になる方法を教えて下さい。

ベストアンサー

女性事務員が自分ともう一人の職場に勤めています。数ヶ月前から、気が合わないのだろうと支障のないように我慢してきました。ところが、先日、彼女から、直接、私のすることなすこと全てがストレスだと言われ、何かを発言しようとすると、「すぐ言い訳する!言い訳する人大っ嫌いなんです!!」な感じで何も言えず、これは、今まで修復しようと努力してきたけど不可能だと思...

弁護士回答
    3
  • いきなり送られてきた離婚第一回口頭弁論期日呼び出し状、無視して行かなければ、何かの罪に問われますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 一昨年に一方的に失踪した旦那から、第一回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。一方的に離婚請求と慰謝料を要求しています。自分が不倫とDVを一方的にしていたのに、私がしていたとふざけた捏造、住所も明かさず、嘘八百で馬鹿馬鹿しいものでした。昨年離婚調停をしても不成立におわり、家裁で決まった婚姻費用も...

弁護士回答
    10
  • 酒気帯び運転で、現行犯逮捕15日間留置されました

ベストアンサー

2カ月ほど前に深夜パトカーによりブレーキランプが点灯しないとの事で、止められ飲酒の検知もされましたところ飲酒検知で0.37と言う結果が出て、ノンアルコールビールを飲んでたつもりが普通のビールを飲んでしまっていた様で、自分のお店での事なので自己管理が甘かったのは重々反省して居ります。が、飲酒した認識を持って運転してはおりません。調べ等で15日間留置...

弁護士回答
    4
  • 養育費についての一般的な考え方を知りたい。両方に子供がいます。

ベストアンサー

養育費の相殺について。慰謝料と養育費を相殺したいわけではなく、双方に子供がいる場合です。  妻が次男だけを連れ、別居を強行。その後数年、離婚せず(というかできず。妻が離婚をしたいというが協議をしようとしなかった)私が単独で長男を養育してきています。親子・兄弟の面会は年の1度程度しかさせてもらえていません。 別居の間、弁護士を通じて婚姻費用の...

弁護士回答
    6
  • 既婚デリ嬢です、客から貰ったはずのお金を返せと内容証明郵便が送られてきたらどう対処したらよいですか?

ベストアンサー

既婚者ですが店ではバツ1子持ちという設定になってます。 時々援助してくれてた風俗客が結婚するのが当然みたいな態度をとりだし全くその気のない私は何度それを伝えてもわかってもらえずだんだん客として接するのも苦痛になり最終的に突き放しました。 相手はしばらくの沈黙ののち今まで貸したお金全額◯◯までに(1週間後)払ってください、とメールしてきました。 最初...

弁護士回答
    4
  • 父が亡くなった後の、葬儀費用とかのお金のやりくりを教えてください

ベストアンサー

父がガン危篤中です。 母と長兄は死亡しており、相続人は、私と次兄のみです。 父は数年前にも別のガンを罹患しており、元気な時に 「兄の性格上、相続となるととても困るから、 困らないようにして欲しい」と言いましたが、 そんな話はしたくないと言って聞き入れませんでした。 そして今もう、話せない状態です。 父は私たち家族をないがしろにして趣味に没...

弁護士回答
    4
  • 妻の新興宗教によって家庭生活に支障をきたしています。離婚して親権はとれますか?

ベストアンサー

新興宗教によって家庭生活で弊害となるのが、勤行といって朝晩30分づつ部屋にこもってお経を唱えることと、他の宗教を邪と考えるため、初詣や子供の宮参り、七五三に参加できません。そして、親族の葬式にも参加ができません。  そして、2020年にはその宗教が国の宗教になると言ったり、東日本大震災でその宗教の会員は誰も死んでいないという虚言を言っています。  ...

弁護士回答
    3
  • 未払いの婚姻費用を財産分与で精算とは

ベストアンサー

「未払いの婚姻費用精算は財産分与で」とは、「婚姻費用の請求をかけた時点から支払いがなかったものに対して財産分与時に精算」という事でしょうか。 ①「別居から婚姻費用請求をかけるまで」のものに対しては財産分与での精算はなされませんか? 共有財産は、現金が100万円。他に夫が持っているマンション分が600万円です。夫は「マンションは財産分与に含めないべきだ...

弁護士回答
    10
  • 勤め先の社長あてのメール文について。

ベストアンサー

メール文が適当であるかご意見いただけたらと思います。  メールは、職場環境を社長にもしらしめる意味合いの文面です。  短文とは、いかず一部を転載しようかと思います。  よろしいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • これを、国民健康保険の振込先が元の部屋に行けないからわからない事を メールで問い合わせても返事も

これを、国民健康保険の振込先が元の部屋に行けないからわからない事を メールで問い合わせても返事もくれない東京のある区役所に送ったら また、不当逮捕されるんでしょうか? ロバが荷物を運んでいます。このロバの国では、ロバたちは荷物を運ばなくても、基本的に安全が保証されている安全国です だからロバたちは安心して荷物を運んでいます。 ここは安心国...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マンションの共有の敷地や附属施設には、なぜ、区分所有法の法第13条準用されていないのだろうか

区分所有法第21条では、建物の敷地又は共用部分以外の附属施設が区分所有者(住戸所有者)の共有に属する場合には、第17条から第19条までの規定は、その敷地又は附属施設に準用するとして、共用部分には適用されている法第13条を準用から外しています(法第12条)。 しかし、共有敷地についても通路は通路として、駐車場や自転車置場、植込み庭、子供の遊び場等それぞれ用法に...

弁護士回答
    3
  • 中絶後 音信不通 慰謝料請求出来ますか。

ベストアンサー

先日中絶手術をしました。9月17日 お互い、今の状況では産むのは辞めておこうと言うことで、私は産みたかったのですけど。 術前後は、体力的にも精神的にも、おかしくなるので、サポートすると言う約束で手術をしました。 術後、情緒不安定な日が続き、彼も支えていてくれるからと思って、元気にならなければって思っていた矢先に。 術後4日目に音信不通になり、メールを...

弁護士回答
    6
  • 代理弁護人の対応に対する苦情や懲戒請求について

現在離婚裁判を行っております。子供の親権のための調査官調査が行われました。 裁判官から「調査官調査について意見がある場合は意見書を提出して下さい。」、と 言われており、私は意見書の提出を希望していますが、弁護人が提出する気が無いと 言い続け、提出しない理由を並べるだけの状況です。これらはメールでのやり取りです。 私が改めて調査官調査の意見書の提...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?

ベストアンサー

私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...

弁護士回答
    6
  • 中絶費用の請求のことについて質問です。

元旦那の子供を妊娠しました。 1度は離婚しましたがよりを戻そうかと 話していた最中の出来事です。 妊娠がわかって今10日目です。 今日別の件で揉めてしまい、妊娠の事を 知らん顔になっています。 よりを戻そうか?→妊娠判明→産もう→揉め事→中絶する為の費用は元旦那持ち→揉め事→妊娠の事は無かったような流れに。。 ↑これは簡単な流れですが この流れは...

弁護士回答
    10
  • 別居時の子供の扶養に関して

ベストアンサー

DV未遂から別居して相手に離婚要求中です。 なかなか応じてもらえないので、調停申立予定です。 当方に子供(1歳9カ月)が一緒にいます。 婚姻費用は一切もらっていません。 子供の健康保険・税法上両方の扶養が相手になっています。 こちらにうつすには、相手が手続きしないと できないことは承知しています。 その上で、調停にして長引いたときに何か手立...

弁護士回答
    9
  • 乳児に暴行を加える夫からの面会交流を断ってもよいか

胎児の時から父親の怒鳴り声を聞いて育ち、生まれてからは父親が怒鳴ると母乳を飲まなくなり、8ヶ月頃から父親に対して機嫌をとるようになりました。 別居する直前は毎日怒鳴っていたため、父親が近づくだけで「いやー」と泣き出すようになりました。 父親がいつものように家を飛び出しそのまま別居に至りましたが、連日の父親の怒鳴る姿に怯え夜驚症、始終私の洋服...

弁護士回答
    6
  • 監護権について。今後どのような行動や準備をして申し立て~調停をすれば宜しいですか?

ベストアンサー

はじめまして。質問について宜しくお願い致します。 2年前に妻と離婚し長男の親権は私にあり離婚後も共同監護をしていました。2人目妊娠中という事もあり離婚後半年後には賃貸を借りて事実婚の状態で生活していました。 その後次男が産まれ(未婚)4人で生活を続けていました。 生活をして1年がたつ頃に前妻より復縁もしたくない、一緒に生活するのも嫌と言われ、私が仕事...

弁護士回答
    7
  • 戸籍記載事項の内容について(実子、認知、再婚)

ベストアンサー

女性です。 彼の戸籍記載事項が、再婚によってどの様になるかを教えて下さい。 再婚予定の彼は、 現在、彼が筆頭者である、彼自身の戸籍を持ち、離婚によって、前妻が彼の戸籍から、抜けて、 正式な親権も前妻が持ち子供(女の子)も前妻が連れて行き、育てて居ます。 しかし、戸籍上は、子供に関しては、数年後にはどうせ嫁いで籍から抜ける運命だから、 という...

弁護士回答
    5
  • 子供の本心をは何方も本気

子供の本心は何処にあるのか。 子供は中学生です。親子3人で生活してた中で父と子はコミュニケーションもよく取ることができてました。妻は毎週末家に居る事もなく、出掛ける事から買物、食事の準備、遊ぶ事も父子は一緒にやって来ました。 1)妻の育児放棄ではありませんか 同居時、妻は子供の目の前で私に対し罵声、暴力を振るい父に対しての暴言でも子供の目の前で行わ...

弁護士回答
    3
  • リフォーム請負契約の最終支払金について

リフォーム工事請負会社より工事代金未納分の執拗な請求を受けました。工事未完分(①無許可で使用した電力代金他の支払②無許可で移動させた植栽等の原状位置回復③職人2人で半日で終えた高圧洗浄請求分104,000円に見合う品質確保清掃のやり直し)を再三要求しておりますが、社長はまるでこちら側の質問やメールを無視する状況です。前金、中間金前倒しして十分に先払い(総額...

弁護士回答
    3
  • 建築協定(不文)違反の南側2.5階建てについて

私は、北関東の某市内において、数か月前に土地分譲業者から住宅用地として、64坪程度の土地を購入した者です。  購入の際、分譲業者から「2階建てまでの住宅を建築予定のお客様にしか、この分譲地はお売りしません。安心してください」との説明を受けました。  なお、この分譲地は全30区画ほどなのですが、分譲業者によれば、全購入者に同様の説明をしていると...

弁護士回答
    2
  • 兄・姉から催促されています。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 これまでの質問で書きました様に妻は実刑判決で間もなく服役します。 妻がついた数々の嘘で問題が生じました。 消費者金融等の借金は弁護士先生から「返済しないように」と言われましたのでその通りにしています。 これまで書かなかった事なんですが、妻は父の口座からも80万を引き出していました。 その返済を父・兄・姉から請求され...

弁護士回答
    4
  • 至急助けてください…。悩みすぎて頭おかしくなりそうです。

一昨日で自宅でのことですが、彼女の態度に腹が立ち、帰れと言っても帰らなかったので、「自分の話を聞け」と頭を揺すったら、掴みかかってきたので、とっさに相手の手首を逆にひねったり、「私を殺せ」と言うので頭を掴んで押し飛ばしたりして口論になりました。 数時間泣いたりして、その場は一応収まったのですが、そのあとすぐに彼女の携帯電話を見たら隠れてホスト...

弁護士回答
    1
  • 自己破産すべきなのか?

よろしくお願いいたします。 母子家庭です。 子供(娘)が高校受験に落ち、すべりどめ私立に通うことになってしまい、今まで不登校だった子がそれでも行く気になったので、Wワークでずっと働いてきましたが、その内一つが倒産。仕事が無くなりだんだんと払えなくなり借金がかさみました。 子供が2年の時、かけずり回って定時制に変わってもらいました。今年子供は大学受...

弁護士回答
    2
  • 保険代理店

代理店に娘が結婚する事を電話で伝えたが、娘が事故後、処理をしなければいけないところしていないことが判明。 33%を負担するようにと言われました。 家族限定が原因かと思うのですが、別居の結婚した子も保険料のアップなしで補償対象になると変わっていたのですが、3年満期の保険で契約時点でいくから対象にならないと言われました。 その後、代理店は保険から全部で...

弁護士回答
    1
  • サイトで未成年と知らずに使用済み下着を購入してしまいました。

ベストアンサー

誰にも相談できないことなので、こちらをネットで見つけて利用させていただきました。  今日突然、家に警察が来たんです。2年前にネットで成人の女性の使用済み下着を購入したことがあるんですが、実はその相手が未成年だったということで。  サイトは18歳以下は使用禁止と記載されており、購入するまでメールでやりとりしてたんですが、警察もすべてわかってたみ...

弁護士回答
    18
  • 主人が痴漢で逮捕されたと連絡が来ました。今後のこと教えてください

至急教えて頂きたいです 今日の夕方、警察の方から主人が痴漢で逮捕されたと連絡がありました。 逮捕されたのは朝の通勤時間とのことです。 このあと警察庁〔?〕に身柄を送られるので、今日は帰ってこれない、もしかしたら明日帰れるかもしれない、その場合身柄受け取りに来てもらうかも、との連絡でした。 気が動転してしまい、詳しいことは何も聞けず、ただ返事...

弁護士回答
    51
  • 不正の隠蔽を口止めされ抑うつに。内部告発から変化なく退職へ。何か出来ることはありませんでしょうか?

ご相談させて頂きます。 私は現在携帯電話販売代理店にて勤めて4年になります。 その間3年間は店長を勤めておりました。 もともとこの会社には沢山の問題がありずっと退職すべきか悩んでいたのですが、なかなか私の年齢で手に職もなく、子供もいて20万円以上の給料を稼ぐというのは難しく、生活のためになんとか続けておりました。 問題点とは以下の通りです。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費もらえない。離婚できるか?

ベストアンサー

主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...

弁護士回答
    43
  • 婚姻費用はいくらになるのでしょうか?

ベストアンサー

【婚姻費用について】 始めて利用させて頂きます。 2か月後に離婚予定なのですが、それまでの婚姻費用について教えて下さい。 旦那 自営業 所得金額 184万(収入360万)青色申告控除? 65万 保険料控除? 9万 妻(妊娠8か月)給与 年収 100万 3才の子供一人  です。 婚姻費用はいくらくらいなのでしょうか? 旦那の所得金額で計算でよろしいのでしょうか?...

弁護士回答
    10
  • こちらのサイトに質問する事も規制されたり違法だったりするのですか?

ベストアンサー

合意書に盛り込む取り決めとして、私が不倫女性の弁護士へ送った内容です。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 *双方の夫婦が離婚に至った場合 の追加請求を一切しない事。 *接触禁止です。 Bを始め、A、その子供らへの接触、嫌がらせなどを一切、禁止致します。 また、BとCさんが再度不貞行為を行った場合には慰謝料として300万円を支払う。その...

弁護士回答
    11
  • 冤罪は無実の人間が有罪になることですが、罪を犯した人間が無罪になることはなんと呼ぶのか

冤罪とは、罪を犯して無い人が有罪になるコト。 では、、、 罪を犯したにも関わらず無罪になるコトは何と言うのでしょうか?

弁護士回答
    19
  • 債務承認の有無について弁護士の見解は正しいのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある者から債務不存在確認訴訟がありました 結果は原告の敗訴でした その後、被告側から原告に対してこういう会話がなされました 被告「こんにちは」 原告「ああ、こんにちは」 被告「あなたは債務不存在確認訴訟に敗訴した  だから当然、この債務を承知しているよね?  自分自身に債務があることは承認するよね?」 原告「・・・(無言)」 ...

弁護士回答
    5
  • 金銭トラブル延長線上のストーカー規制法に関する法律による逮捕

【相談の背景】 金銭トラブルの延長線上によるストーカー規制法に関する法律違反による逮捕について A(彼女)と私は同棲をしていました。私が既婚であり不倫関係でした。Aとの間に金銭問題があり、同性は3月に辞め、Aとは実家に帰りました(同市内)。今年の4月頃から知人の紹介で弁護士へ共同依頼をし、債務整理という形で渡しに対して免責的債務引受の手続きをしてい...

弁護士回答
    4
  • 停止している車両への歩行者の接触について

【相談の背景】 信号待ちなどで停車中(停車してからそれなりに時間が経っている)に、車やバイクなど車両の前後を無理やりにわたっていく歩行者がたくさんいます。だいたいの場合は車両のすれすれを縫うように歩いていくため、中には運転者が気づかないうちに服のすそなどが軽く接触していることもあるかと思います。 車両が停車中に接触(気づかないものも含む)し、...

弁護士回答
    3
  • 巧妙な痴漢に困っています

【相談の背景】 【偶然を装った痴漢】 スーパーで買い物の際レジに並んでいる所カゴを変える従業員がしゃがみお尻を私のお尻に押し付けて来ました。 私的にはレジに人がいる事も一目瞭然ですし普通に近い距離にいてしゃがんだらケツとケツが当たるのは認識出来ると思います。 ですが側から見たら"ぶつかった" と言う風に魅せてる悪質な痴漢の様に感じました。 ...

弁護士回答
    6
  • 強制的な別居をされました

【相談の背景】 離婚したいと話があり、私の親を含めて話しました。私は離婚したくないと伝えて、その日は結論でなく帰りました。 数日後、離婚の件はどうですか?と切り出され同じ回答をしました。 次の日、妻が「帰ってこないでください。実家に住んでください」と突然連絡が来ました。 私は、返信せずに実家に泊まりました。妻は私から連絡がこなかったので、子供を...

弁護士回答
    4
  • W不倫相手に性病をうつしました

今年の6月からW不倫がスタートしました。7月の頭頃に婦人科検診でクラミジアに感染していることが発覚し、直ぐに相手にもお伝えし検査してもらいました。その方は陰性でした。ただ、その方は胃の癌治療を何年も前にされ、今は化学療法をされていて且つ延命治療で年に一度海外へ行き薬を投与しているそうです。そこで、延命治療をするには微量でも菌があると延命治療ができな...

弁護士回答
    6
  • 確実を狙うか耐えてきた苦痛をはらすか、不倫した問題。

ベストアンサー

不倫問題です。 相手が訴訟をいやがっています。 でも、内容証明受け取った後に同棲し、同棲しながら反省してる矛盾してることを発言。 示談しようにもなかなか対応しなかったのはあちらです。 うちは家庭崩壊。あちらは元サヤです。 頭脳戦で示談で無難に終えるか 自分が納得いく訴訟までするか どうしたらいいでしょうか。

弁護士回答
    16
  • 法務局が断った理由を知りたいです

ベストアンサー

弁護士先生、お世話になります。友人の依頼した弁護士先生が多額な金額を請求してきました。友人が争っている相手側の弁護士先生が「多額なお金を支払いたくなければ、法務局へ一旦、お金を預けます」と、言ってきました。法務局の中の手続きに、このようなお金を預けるシステムがある事を知らなかったと、友人は話してました。しかし、争ってる相手側の弁護士先生が「法務...

弁護士回答
    11
  • 不倫相手の奥さんから会いたいと言われた。

会社の同僚と一年4ヶ月程不倫関係にあり、メールで一方的な終わらせ方をされて納得が行かず一度会って話がしたいとお願いしました。 時間が出来たら連絡すると言われ待ってました。 暫くして、相手からまだあって話がしたいか?と言われ、イライラしましたが時間を作るといったので待ってますがと返事をしました。 もうさすがに関係を戻りたいとか全く思ってません。 ...

弁護士回答
    17
  • 不倫夫と関係を修復するために、どう話を進めたら良いですか

ベストアンサー

ここでご相談するのは違うかもしれませんが、何通りもの事例を見てきた先生方のアドバイスいただきたくご相談させて下さい。 夫が離婚を考えているようです。夫が不倫をしているのは気づいていますが、夫は気づかれていないと思っていて、あくまでも私の言動(責められている気持ちになる、不平不満が多く家に帰っても休まらない)によって私と顔を合わせるのもしんどい...

弁護士回答
    8
  • 自己愛性?話が通じない人と離婚できるのか?①

長いので2回に分けます…。 友人A(会社員)とその妻B(専業主婦)は ・結婚19年 ・その内14年はレス(ボイスレコーダーにレスを認める内容の記録有) Aが代理人をたて離婚調停を申し立てました。 が、1度目の調停は通告から日程に余裕があったにも関わらず代理人は都合が付かずBは無断で欠席してきました。 ・第二子が産まれてから14年レス ・第一子の習い事を、周りが...

弁護士回答
    1
  • 幼児DVDの件 2017年5月逮捕された会員

ベストアンサー

失礼いたします。 私は昨年5月に逮捕されたDVD販売のお店で幼児DVDを過去15枚程度購入した履歴があり 昨年12月末のネットニュースで、そのお店の業者が取り上げられておりました。 警察は購入者リスト7500人分を入手しているとの事で、購入者には弁護士、警察、医者、教師等も あったという事で現時点では警察のお尋ねはありませんが2018年度も容疑が固まり次第、随時 ...

弁護士回答
    10
  • 民事執行制度の欠陥に対する違憲訴訟の可否

ベストアンサー

【相談事項】 次のような事例の場合、「現行の民事執行法等は、自力救済を禁止しているにも関わらず、実質的に有効な救済手段を設けていないことから、違憲である」との主張は認められるか? <事例> プライベートで自動車の運転をしていた高齢者Aが、前方不注意で自動車ごと道路から飛び出した。 Aの自動車は、道路沿いにあるBの駐車場(屋根なし)の塀、Bの...

弁護士回答
    2
  • 業務用CADソフトが使用できなくなり、契約していない会社から163万の見積書がきました。

業務用CADソフトの永久ライセンスで購入した代理店以外から163万の見積もり請求がきました。 2005年に大手ソフト販売代理店(以降A社とします)から業務用CADを購入致しました。 動作保障が確認されているパソコンとセットで200万~程で購入し、契約は 保守費用の掛からない永久ライセンスで購入致しました。 05年から08年まで3年ほど使用して問題なく使っていま...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?

ベストアンサー

W不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...

弁護士回答
    8
  • 私から婚約破棄をしたとはいえ、元婚約者の行動が常軌を逸しています

20代後半の女性です。先月、3年交際・婚約して2年になる男性に私から婚約破棄をしました。 理由としては結婚に向けていろいろと怖くなったことです。 元婚約者は婚約破棄に納得がいっていないようで、裁判をちらつかせたり、私にどころか現交際相手の男性に内容証明を送りつけるなど、嫌がらせのようなことをされています。 婚約破棄に至った理由はお互い様だと思って...

弁護士回答
    1
  • 離職票、退職理由について

ベストアンサー

私は前職の会社で8月31日(土)付けにて退職届を提出しておりました。 また、8月22日(木)に出社し8月23日(金)~30日(金)までの6日間は有給消化させて頂く届を出していたのにも関わらず、 会社より26日(月)の朝、有給休暇届けは破棄し、23日付けにて退職手続きを行ったという連絡を頂きました。 *8月23日退職については同意していません。 私からはこの会社のや...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから