法律相談一覧
-
相手を特定できない不貞行為で離婚する場合有利に進められるかまたは離婚せず真実を知り反省させる方法は?
結婚10数年、共働き・子ども2人です。夫婦生活頻繁で破綻していませんが夫が複数回不倫しています。 離婚する場合、下記内容で親権・養育費・慰謝料等確保可能か。 離婚しない場合、誓約書等法的拘束力のある書面?を獲得可能か知りたいです。 ・約1年前不貞行為の動画で決定的な不倫が発覚 ・相手(独身)の住所不明(近隣の店員で氏名把握) ・家族でその店利用有、家族...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭相続不履行と相続後の共有不動産の使用料等に関しての相談です。
2009年に母が他界し、父も既に亡くなっていたので、2歳上の姉(独身)と私の間で相続分与を行いました。 母存命時に母・姉・私で共有名義の土地が2か所ありました。姉は土地を売却処分したくない意志があったので、私の持ち分を姉が買い取る形で話し合いをしましたが、買い取り金額等で折り合わず、一旦遺産分をそれぞれが受け継ぐ形で、双方合意の基に登記を行いました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時にもらえるお金について
ベストアンサーパート勤務の妻です。明確な理由もなしに夫は結婚生活が辛いという理由で実家に戻ってしまい一方的に別居中になりました。夫から離婚要求されています。お金の事を話しあおうと一方的に話をつめてきます。また別居中ですが主人のお給料の通帳は返さないと法律上何かまずいことは生じますか? 私は離婚に応じる気はありませんが、ふとこの夫とこれから一緒にいる自分は幸せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪中の夫の借金について
昨年、夫が消費者金融3社からの借金を残し、失踪しました。債務額は1社につき、約80~90万円です。 これまでも、結婚以来何度も借金の尻拭いを繰り返してきて、もうこれ以上、蓄えを使いたくないのです。 現在、手元に残る預貯金は全て、私と子供名義となっております。主人名義の預貯金は、失踪前に発覚した借金返済でとうの昔に消えてなくなりました。 問題は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン特約による解除内容
中古物件購入の不動産売買契約を結びました、ローン特約も結んでおりま。申込先1行、金額 金利記載しております、金利が自分ご思ったより高かった場合、ローン特約行使出来るのでしょうか? また仲介手数料支払い約定書も、結んでおり、ローン特約で解除されても、仲介手数料は支払いますとの記載の書類にも記入しております、これに関しては説明がなかったと思われます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約を法人名義→個人名義へ変更した際の敷金
ベストアンサー賃貸契約を法人名義で借りて1ヶ月くらいになるのですが、 個人名義へ変更することになり、その際の敷金が新たにかかるらしいです。 自分としては、契約が変わるだけで同じ人が住むのに敷金を新たに取られるのは腑に落ちないのですが、 やはり敷金は払わなければならないのでしょうか? それとも、交渉次第でなんとか払わずに済むのでしょうか? ご教示よろしくお願いい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人の税金滞納による税務署からの財産差押え予告通知について
ベストアンサー法人を経営していましたが、多額の借金(個人・法人)や税金滞納(法人)により再建を断念し、法人破産や個人破産をする為の資金がなく営業を2013年の夏位より営業していません。2013年に法人税及び消費税、所得税の滞納額150万程度(現在利息合わせて300万程度)の差押え予告が自宅に届きました。当時は、売上減少による銀行借り入れショートにより、再建を図るべく経費を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
持ち家がある場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いをしています。 夫、妻、子供3人の5人家族です。 離婚するにあたり、持ち家の財産分与の事で悩んでいます。 土地が妻名義で建物は夫名義、離婚後は夫側が出て行き妻と子供3人が住み続ける予定です。 土地は、妻の親から譲り受けたものです。現在、家のローンが約1600万残っているのですが、この場合は建物の価値を調べてそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で相手に支払う必要がありますが預貯金が足りない場合、どのようにすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停を行っています。 双方の別居時の預貯金では 私の方が多くこのままでは私が支払う事になります。 別居時に以前一緒にすんでいた住居の残債があり これが連帯債務とする決定的な証拠がなかったため 私が残債を支払い 別居後に多くの預貯金がなくなりました。 また私は別居時に離職しており その後離職期間が一定期間続いたこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について教えて下さい
ベストアンサー離婚問題でトラブルになっています。 この度離婚を本格的に進める事になったのですが、旦那は財産分与を一括でなければ納得しない。裁判にすると言っています。 裁判になれば一括の請求で財産差し押さえを出来ると言うのですが、現在の住居や車(私名義で支払いも全て私個人のものですがオーバーローンです。旦那は私に家が残るのが恨めしく、差し押さえで住居を無理矢理失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親の知り合いからの借金について
ベストアンサー父親が知り合いに借金をしてます。 引っ越す際にその人にお金を借りましたが その人が、今はお金返せないと思うから 奥さんのお母さんが亡くなったときにその遺産で返してと言われ私の母親が借用書を書きました。 母は借用書を書いてしまいましたが 無理やり書いたようで納得出来てないそうです。 いくつか教えてください。 1、この場合、自己破産をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責後の携帯割賦未払いの発覚について
先日CICの情報開示を行ったところ、携帯会社名義で異動情報の登録があり、延滞発生日から4年以上経過した現在も毎月Aの登録がされていました。 支払い回数 24回 契約額 23千円 契約年月日 平成25年08月26日 契約終了予定日 平成27年09月26日 延滞発生日 平成27年12月02日 請求額 千円未満 残債額 千...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申し立てでお聞きします。
ベストアンサー弁護士の先生にお願いして、昨日か今日東京地裁に申し立ての予定で、同時廃止か、管財事件になるか、その日にわかり結果が出次第、連絡します。と言われ昨日連絡が無く、今日も今さっきまで連絡ないので、弁護士事務所に連絡したら、申し立てしたけど、管財の話が出たけど、ちゃんとした結果は来週の月曜日か火曜日にわかります。と言われました。 そんな事ってあるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すごく困ってます。自己破産の際、保険会社に知られたくない。
ベストアンサー私の父親は保険外交員をしています。 父親の保険会社の保険に入っていますが、自己破産をすると、保険会社に知られてしまいますか? ひいては父親にも知られたくないので、すごく困っています。 夜も寝れません。 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の対応について。何でこんな思いをしなければならないのか?
今現在 弁護士に依頼している案件がありますがその弁護士事務所が2つに分かれることになり今までいた事務員がそちらに移ってしまったこともありその事務員とは連絡が取れなくなりました。 そのため今までは電話をかけることで状況など聞けたのですが今は新しい事務員とその弁護士のみとなり、その弁護士が超多忙のためほとんど出かけているので連絡も取れず事務員に聞いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通信予備校について。この場合キャンセル出来るのでしょうか?
通信予備校に申込をしましたが、 ローンが通りませんでした。 16万円掛かるのですが、 勉強のDVD事態は2,3万円で、 あとはメンテナンス料です。 ローンが通ればという、話で申込したのですが、 仕事を始めて、まだ、1ヶ月の為かローンが 通りませんでした。 支払えません。 通信の担当者は、仕事をしてたら通ると 言ってたのですが、ダメでした。 この場合キャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども手当は誰のもの
現在、嫁たちとは別居中で、離婚調停をしています。相手方弁護士が私の通帳に入金されている子ども手当を渡せと言っています。 たしかに、別居後に発生した子ども手当は現在面倒見ている相手方に渡すのは当然と思いますが、通常の生活を送っていいた間のものは夫婦の共有財産にはなりませんか? 通帳はいくつもあり、たまたま生活費の通帳に貯金せず、子ども手当の入金通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧姓の使用をつづけたら
旧姓を使い続けることは 違法行為になる? 自分男ですが結婚して 妻の姓になりました。 理由としては、独身時代自分の名前でお金の滞納を繰り返したりしていまして 携帯の契約すらできな いブラックでして そんな苗字になりたくないと言われ 妻の姓に揃えました。 現に、妻の姓にしてから 携帯やローンの契約がすんなりできたので 良かったのですが 結婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
催告書と時効中断事由
ベストアンサーお世話になっております。 以前、債権回収会社から債権譲渡通知書が届き、本日時効援用通知書を内容証明で郵便局へ提出してきました。 そして本日夕方に郵便受けに債権回収会社から催告書が届いておりました。 調べてみると、催告書を送ることで時効が6ヶ月延びるそうですが、内容証明を送っても無意味になってしまうでしょうか? この催告書が時効中断事由に当てはま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意整理について質問します。
ベストアンサー月収手取り16万円 市役所から給料差し押さえ分として月々54000円ずつ今月から払ってます。 生活関係で家賃43000円 車のローン24000円 光熱費10000円 新聞、車の保険、生命保険で合計12000円 カードローン、消費者金融から4件で130万円 月々41000円払ってます。 このままでは生活もしていけません。 会社にアルバイト副業の旨をしたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新オーナーとの話し合い前に知っておくべき法的権利と防衛策は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今週の水曜日に新オーナー側と直接話し合う予定です。その『話し合い前』に、法的な権利と防衛ラインを教えてください 1. 物件と家族の状況 居住期間: 2011年4月〜現在(約14年間)。マンション。家賃16万。敷金2ヶ月分。 家族構成(5名): 世帯主(本人)、母親、兄(自分)、弟2人(契約書の居住人数に記載はなかったが二年程前に元々の賃貸契約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼した弁護士に過去の詐称や問題があった様です。
ベストアンサー何方か教えてください…。 私が依頼している弁護士に疑問符を感じるようになり、親身になって頂く感じもなく、ネットで調べると、弁護士名も出ていて過去の懲戒請求や事務所問題が多数出てきました…。 ショックで仕方がないです…。 本来法テラスは受け付けていないのを法テラス扱いにして頂いて、着手して頂いていました。 違う弁護士さんに依頼を変更して頂けるのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金800万以上の個人再生について
ベストアンサー【相談の背景】 借金は約850万、年収約670万で。 ご迷惑をおかけしている金融機関は6社です。 ギャンブルや浪費が原因です。 いずれも債権者に比較的短期間で1社300万(銀行おまとめカードローン)、消費者金融1社200万、他クレジット(ショッピング)などで350万程あります。家のローンい約3100万です。 月々の返済額がかなり厳しいものになってしまい(約15~20万)、個人再...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法人の閉鎖のしかたについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人から懇願されて私名義で会社を設立しました。 その者は中小企業元社長で、会社を潰したので新たに会社を作ることができないようで私に頼んできました。会社設立に関して私は一銭も出していないのですが色々と煩わしさもあり怖くなったので設立した法人を畳みたいと思ったのですがその方は法人印も会社の定款も法人名義の口座カード全て持っており絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸で経営してるカフェを売ってくれないか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、路面店でカフェを経営しています。ビルのオーナーから月々の家賃で借り、オープンして約5年が経ち、広さは約10坪です。 ただ、私もそれなりの年齢で年老いた母が地方で一人暮らしをしている為に地方に帰ることも考えています。 そんな中、店を売ってくれないか?という話があり、、、。 今は私個人が長年付き合いあるビルオーナーから借りてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産者は不動産購入できないのでしょうか?
ベストアンサー10年ほど前に自己破産をした親族の土地売買についての相談です。 続き柄は相談者からみたものです。 自己破産をしたのは私の叔父夫婦(二人とも)です(私の実母の弟夫婦)。 叔父たちが自己破産を申請する際、母の土地、家と隣接した叔父夫婦の不動産を母が購入し 叔父たちがその後も住んでいました。叔父夫婦には子どもに恵まれず、叔父は5年ほど前に亡くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に伴う公正証書および遺言書について。
離婚に伴い、8年前に購入した自宅について公正証書を作成します。 家族構成は夫、妻(私)、子供三人です。 自宅は夫名義でローンを組み、団体信用生命保険に加入しています。 自宅の名義は夫9、妻1の共有名義です。 ローンは残り2000万円弱で、支払い期間は25年残っています。 離婚後は夫が家を出て、財産分与として妻が自宅をもらう約束をしました。 ローンは夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因の離婚慰謝料の相場をお聞きしたいです。
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願い致します。 旦那が浮気をしております。 mixiで知り合った女性複数と会い、その内二人の女性とはLINEのトーク履歴から肉体関係があったようです。そしてその一人の女性とは今も関係を継続中です。 結婚して22年ですが数回浮気をされその度に話し合い今に至りますが、4年前にも浮気が発覚しその後はもう信用することが出来ません。 LINEの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家が宅建会社に委託したからと新しく契約書必要?
賃貸住宅に19年住んでいます。今までは大家に直接家賃帳持ち支払いしていました毎月月末迄に次の月分を しかし仕事忙しいとかで家賃受け取りが困難になったのか借り主達に相談なく宅建会社に家賃徴収を依頼したらしく、宅建会社から『委託されたので新しく契約書を作成します』と送り付けられましたが 保証人が必要ですよね? しかし先の契約書できちんと交わして長年住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇理由が社会通念上相当か教えてください
ベストアンサー解雇についてご相談です。 解雇理由が社会通念上相当か判断がつかず、教えて頂けると嬉しいです。 現在契約社員としてカスタマーサポートの部署にてメール対応をしています。 本日社長より下記理由により試用期間中の解雇をいいわたされ、できれば自主退職をして欲しいと言われました。 以下が解雇の理由です。 ちなみに大きな事故や契約解除などの問題は起こし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸物件のキャンセル時の手数料について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の契約を検討していますが、入居申込書の備考欄に「申し込みキャンセル時はキャンセル事務手数料として11000円を申し受けます。」と記載されています。 【質問1】 重説前であれば、キャンセルしてもキャンセル事務手数料を支払う義務はありませんか? 【質問2】 契約段階で、契約内容に納得できずに契約しないという結論になった場合、「申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らずにからだの関係を貞操権利の侵害で慰謝料とれませんか?
ベストアンサー既婚者と知らずにホストと4回からだの関係を持ってしまいそのたびに10万貸してほしいと貸してしまいましたが全く戻りません、既婚者と知っていたらからだの関係は持たないし気持ち悪いです、貞操権の侵害で慰謝料とれませんか?ホテルで二人で撮影した写真はあります、裸も、既婚者かどうかは何回も確認してますし、一筆書いてもらってます、よろしくお願いいたします、今は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用調停での嘘はバレますか?
別居中の専業主婦で、一歳半になる子がいます。私は実家に帰っています。 私達の結婚には義理両親は反対でした。 私の両親は働いていません。 父は腰を悪くし、弁護士さんを頼み労災で生活出来るようにしてもらったのと、母は妊娠した私を引きずり回し、義理母に、娘を殺します。と電話して、義理母が警察に保護をお願いしたり、私の母が手首を切ったりして、義理母を脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年間講座の受講料返金要求に関する法的根拠は?
ベストアンサー【相談の背景】 年間講座の運営を行っております。先日、ある受講者から中途辞退の申し出があり、未受講分の返金を紹介者を通じて求められました。 講座は1年間を通じて提供するメンタルトレーニングを目的とし、教材や専用ツールも含まれています。受講料は一括前払い制で、返金制度は設けておらず、その旨も申込時に明記していません。 この受講者以外にも法人様、個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階住人からの嫌がらせに対する法的措置は可能でしょうか?
【相談の背景】 相談内容は上の階の住人からの嫌がらせです。 自分と彼女の2人暮らしです。 賃貸契約でアパートに住んでます。 入居して3年5ヶ月ですが 2階(当事者の上の部屋)のご年配の女性から 3年前ぐらいから嫌がらせを受けています。 上からドンドンされる 窓ガラスを叩かれ怒鳴られる 玄関を叩かれ怒鳴られる このようなトラブルが3年間続いており 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の督促書類開封による単純承認リスクはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄後の督促に対する処理について 父が亡くなり、僕と母は相続放棄をしました。 父名義の、 住民税督促、 固定資産税督促、 後期高齢者健康保険還付、 介護保険還付、 これらの通知が封書で定期的に届くため、相続放棄受理通知書の写しを役所に提出してきました。 事前に電話相談した際に、封筒書類も色々持参して窓口にお越しくださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単純承認と相続放棄について
【相談の背景】 ■背景 ・今年の07/19に夫(75)が死亡 ・法定相続人は3人 夫と同居する妻(65)、遠方で暮らす長男・次男(いずれも成人済) 夫の父母・祖父母は既に死亡 ・妻は、夫の借金が多い場合に相続放棄する方針 ・長男と次男は相続放棄をする方針 ・妻は専業主婦のため、夫名義で契約している賃貸マンションや電気、ガス、携帯回線などを使用している ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】元婚約者の退去について
【相談の背景】 元婚約者(結婚を前提とした同棲、両家顔合わせなし、結納なし、結婚指輪あげた)と今年の7月から同居をしています。 賃貸に関して、初期費用、家賃は私が全額負担、名義は私です。 今回、相手の方のメンタリティ、体調面の悪化、性格の不一致などが重なり、今年の9月に私が別れ話(婚約破棄)をしました。婚約解消に向けた話を進める中、10月上旬には婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費や慰謝料が支払われていなかったため、先月28日に給与と口座の強制執行(差押)の申し立てをしました。 提出した際に受け付けていただいた方から1週間程度で送達されます、とのことだったのですが、本日になっても差し押さえたい相手の口座は使用できているようでした(それとなく連絡して確認しました) 【質問1】 第三者へ送達されるまでそん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の財産分与と、その時効について
【相談の背景】 離婚後の財産分与についての相談です。 婚姻後に私(元夫)の単独名義で住宅を購入しました。 その後、離婚し子どもは元妻が親権をとり、元妻と子どもで私名義の住宅に住んでおります。 住宅については財産分与の対象としての話ができておりません。 離婚後2年が経過した場合、財産分与の請求可能期限となりお互いに財産分与の請求ができないというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家主の自分が強制退去をめいじられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 家主の立場にあります。 家賃を4ヶ月以上滞納されてしまっています。何度も請求してるのですが、払ってくれません。 【質問1】 強制退去させたいのですが、その手順を教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生 給料所得者計算について
【相談の背景】 事情があり給料所得者再生を弁護士に相談中です。 年収400万円で借り入れ総額が830万円あります。車は自分名義です。 可処分所得になるとのことです。 三世帯で住んでいて、財布はべつなのです 父、母、祖母、兄がいて祖母は年金で暮らしてます。 【質問1】 上記の場合、生活費の計算がいまいちわからないのですが、個人支出、世帯別支出、住居費、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年被後見人の親が亡くなったことに伴う死後事務について
ベストアンサー【相談の背景】 専門職成年後見人を務めております。 今までになかったケースですので、ご教示いただきたくお願いします。 成年被後見人の親が亡くなった場合、当該被後見人は相続人となりますが、後見人として、当該被後見人の親の死後事務を代理するのでしょうか? なお、相続人は当該被後見人しかおりません。 当該被後見人の親はまもなく卒寿を迎えます。認知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独占禁止法 優越的地位の濫用について 損害賠償請求について教えてください。
【相談の背景】 FC事業に加盟して、仕入れ先を指定業者(A)から仕入れていた。売買契約書は結んでいない。 1年間は掛け支払いで取引していたが、掛代金を支払えなくなり代引き取引となりその都度たまっている金額の差額分を支払いながら仕入れ商品代金を支払っていた。 その分にかかる送料を1回の配達で7000円支払っていた。その取引が一年くらい続き、送料の内容も分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナによる家賃交渉(私は家主です)
1階はテナント、2階以上は居住区のマンション賃貸において、1階に某大手弁当チェーンのフランチャイズてんが入居しています。このオーナーから家賃について相談したいと連絡が入りました。恐らく、コロナによる売上減少での家賃下げか家賃の一部延納の相談と推測しています。 ①妥協点は延納と考えておりますが、延納するということはある意味お金を貸すということだと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約に反した改装による契約解除によるリスク
家屋 賃貸借契約にかかる問題点 約20年前に賃貸借契約を結んだ賃借人です。 賃貸借契約書には、改築、改装をする際には書面による賃貸人からの承諾が必要であると記載されています。住居用の物件を商用として賃借しましたが、20年の経緯によりかなりの改装になりました。 ① 今年1月に賃貸人から事前に書面による改装の承諾がなかったことから契約解除の通知を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費と家のローン
ベストアンサー相場や普通が全く分からず教えて頂きたいのです。娘が離婚をします。子供は4歳と2歳です。去年家を35年ローンで購入しました。娘はパート程度の仕事を始めたばかりです。今は実家(私の家〕子供連れて帰ってきて来てます。娘婿はその家を売却してその足りない分のローンを折半で払うように言われたみたいです。そして養育費はもう仕事を辞めるのでいくら払えるか今はわから...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停中で困っています。
ベストアンサー離婚調停中で、調停員が全くこちらの希望を耳に入れようとしません。養育費や慰謝料も、まぁ平均がこれなんで裁判にこのままなっても同じ結果ですけどと言ってきています。妻が作った膨大な借金の支払いもあり厳しいと伝えても、他の借金待ってもらったらどうですか?とまで言われ、困っています。妻の請求している慰謝料は400万円ですが、すでに何年か前から私から離婚を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、通帳開示。
ベストアンサー調停の場において、財産分与の預貯金を互いに通帳開示する場合、通帳のコピーでいいのでしょうか。 それとも通帳自体を提出するのでしょうか。 またそれは、同居時点での残高箇所を、また、別居時点での残高箇所だけのコピーでいいのでしょうか。 他の部分は必要ないと思うのですが。
- 弁護士回答
- 7
-
-
クーリングオフに関して
クーリングオフに関して 平成27年7月に、パソコンウィルス対策機器購入に関する クレジット契約を結びました。クーリングオフ行使のハガキを送った所、適用外といわれ、仕方なく、継続していました。最近、クーリングオフが成立した友人に、話を聞き、契約書を読み直しました。驚いたことに、契約書は、業務用でした。私は、事業を営んでいますが、このpcはまったく...
- 弁護士回答
- 3
-
「解約金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから