法律相談一覧
-
弁護士相手の紛議調停の行方
ベストアンサー放置に近い状態で費用が不明すぎて不当に高いということで、現弁護士が元弁護士に対し紛議調停で一部の費用を請求する紛議調停を起こした場合、それで解決しなければ、元弁護士は依頼人に対して裁判を起こすことがあるのでしょうか? 現弁護士は正義感が強く、不当なものは不当だからきちんと話し合うわけですと、そのようなことは考えなくてよいという考えですが、事例な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続登記義務化対応について
ベストアンサー【相談の背景】 親世代資産の家族信託導入について検討しています。 【質問1】 相続登記が義務化されましたが、家族信託に土地建物を設定登記した場合、その後の登記手続きや費用は必要なくなるのか、また必要であっても費用面では負担減になるのか、ご教示下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お盆の面会交流を求めている相手に対して弁護士さんが対応してくれなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で、別居状態です。 お互いに弁護士さんがついて調停の前の段階です。 最初に主人と電話で話した内容を(一刻も早く知りたいし、それで対応を考えたいですよね)、 いくら催促してもメールも電話もこないし、連絡がとれず2週間後にほんの短いメールがきただけです。 弁護士さんの交代を考えているのですが、その段階で相手の弁護士さんから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の遺留分について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 初歩的な質問で恐縮ですが、以下のケースについてご教示のほどお願いいたします。 女性に3人の子供(A、B、C)がいたとします。 女性はAとはずっと疎遠だったため、BとCに5割ずつ相続する、という趣旨の遺言書(公正証書)を作成しました。 遺産は合計で1000万円です。 【質問1】 この時、Aにも遺留分を請求する権利があると思いますが、具体的な金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんとのやりとりについて
【相談の背景】 自己破産手続き中です。 弁護士さんにも依頼しており、その事で何回か相談させていただいています。 弁護士さんの対応でいくつかまた疑問が出てきたのでよろしくお願いします。 【質問1】 カード類の処分を一社だけ忘れていたのがあり弁護士さんに言うと、カード利用停止するかもしれないからそれまで使っていていいよと言われて今も止まらず使用し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を変えるにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺留分相殺請求中(私と母が原告人で、祖母が被告人)で訴訟中なのですが、担当弁護士に不安を抱えて、変えようか迷ってますが、担当弁護士の素質の問題なのか、誰が担当しても同じなのか、このまま進めるべきか迷ってます。 本訴途中でその間祖母が別訴2件起こし、1件は和解(とは言っても私がほぼ先方の要求飲んだ)、2件目は控訴判決が出て第一審か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続登記について。両親が亡くなる前と後での違いについて。
【相談の背景】 4年前に父が亡くなった後、不動産・山・田んぼなどの名義を変更していませんでした。現在、母は入院中で意識がなく、いつ亡くなってもおかしくない状態です。相続登記が義務化の法律ができたということを聞き、母が亡くなる前に手続きをしておかないと母が亡くなった後では娘(私を含め4人)への相続ができなくなったり、複雑な手続きになるのではないかと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士が代理人をおりた場合、情報の引継ぎはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の5ヶ月間の協議で、相手側が立ててた代理人弁護士が、協議に移行したら代理人をおりたみたいです。 これまで、相手側の弁護士から送られてくる手紙が、ウソやデタラメばかりで困り果てていました。 調停は、別の代理人を立てるらしく、予定されている調停日が延期されるようです。 【質問1】 前任の弁護士から、後任の弁護士に、情報の引継ぎ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
帰宅すると妻子がいませんでした
【相談の背景】 2日前に仕事から帰宅すると妻が中学生娘2人と小学生の息子1人を連れて出ていっていました。机には代理人弁護士の書類と、DVにより警察と役所に相談して出ていく事を決心したという内容の妻の手紙などが置いてありました。大好きな妻の浮気が発覚した時に感情的になり手が出てしまいました。妻の親族、特に母親とは今現在でも私との関係は良好で憔悴してい...
- 弁護士回答
- 10
-
-
法テラス経由での弁護士事務所の申込後の流れと今後
ベストアンサー法テラス経由での弁護士事務所の申込後の流れと今後 生活保護受給者の母が、借金調査、整理のため法テラス経由で事務所へ法律相談し、その数日後に事務所へ契約申込をしました。 申込の際は、必要書類を受付に提出するだけで良いということでしたので、特に説明もなく提出したのみだそうです。受付の方には何かあれば連絡します、とだけ言われたそうです。 数日経ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国選弁護人についての質問
ベストアンサー息子が刑事事件で逮捕起訴され、国選弁護人がついていますが、国選弁護人の方は家族と打ち合わせをしたり 家族を情状証人として尋問したり少しでも刑罰が軽くなるような手立てをしてくれないのですか? 起訴された事や拘置所に移されたこと、示談の事など、こちらから連絡をしないと何の報告もありません。 正直、不安でしかありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で一方配偶者の弁護士が、他方配偶者から損害賠償請求をされたとき
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 妻とその弁護士は、妻の不貞を隠しながら、私からモラハラを受けてたことを理由に離婚を請求しました。 しかし、裁判の中で私が不貞の相手と同居をしていることを示す、探偵の調査報告書を提出しました。 その後、妻の弁護士は破綻の抗弁をしだしたというのが現状です。 私は今回の裁判を棄却させてから、妻や妻の弁護士、不貞相手や妻の診断書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今の司法書士事務所に任せていいか不安です。
自己破産のため、司法書士事務所に手続きを依頼しました。 しかしなかなか手続きが進みません。 一度弁護士の方にご相談する機会があったので すが、その時に借入額が1200万ほどあるため、財産は無くとも管財事件になる可能性が高い、そうなると、また30万ほどの弁護士費用がかかると言われました。 しかし、司法書士からはそう言った話は一切ありません。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の会社のお金の流れを調べる方法
ベストアンサー私の父は、会社を経営してます。 10年程前に、くも膜下出血をし、記憶力が悪くなりました。 病気をしてからは、父の親、私のおじいさんが父の会社の管理をしてくれました。 途中から、父の弟、私の叔父が管理する事になりました。 現在は父自身、会社のお金の流れを全く把握していない状態で、父が叔父に、お金の流れを確認しようとすると、知る必要ない!って言われて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の限界、後見人制度の悪用について。
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 叔母は遠方に住んでいて独り者の寝たきりで入院していて叔母の友人と言う方が公正証書を作成し叔母の後見人になりました。 しかし、叔母の唯一の財産である年金を公正証書に書いてあるからと入院費に充てずに後見人の生活費に充てています。 叔母の入院は後見人の配偶者が入院費用支払い人になり母が連帯保証人になりました。 現在、入院費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人だと主張するが、不明な点が多い
ベストアンサー母と同居中の姉(次女)に「自分は母の成年後見人だ」と言われました。母は認知症の症状が数年前からあり、今は腎臓の病気で入院中です。余命があと少し、と医師から告げられています。 先日、母の見舞いに行った時に、姉から成年後見人の話を聞き、自分が成年後見人だという証明で、母の文字で書かれた委任状(私は◯◯(姉の名前)を成年後見人に委任します」という去年の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を早く終わらせるには
ベストアンサー離婚調停中です。夫の暴力です。 離婚や、親権は、もう決定済みです。 あとは、お金関係です。 私は精神疾患があります。症状的に、ただ落ち込むんです。過呼吸になります。最後は悲観的になり自殺を考えます。今は子供の親権も決まってるので いいんですが、もう、離婚調停中がしんどくて 弁護士さんと性格が合わないので、更にしんどいです。やる事はやってくれてま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の奥さんに慰謝料請求された。婚姻期間3年・子供無し・離婚しない・500万て?
ベストアンサー似たような質問・回答ありますがよろしくお願いします。 社内不倫で不倫相手の奥さんにバレました。 質問者(私):42歳・バツ1子供1人 不倫期間:約1年 不貞回数:5回程 相手:夫婦とも34歳 婚姻期間:約3年・子供無し 話し合いの場を設けられ(質問者と相手夫婦とその両親)私は謝罪したものの会社を辞める、又は自主的に異動希望提出をしろと要求され、嫌々ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関する書類の送付元、及びそれに関わる金額の減額について
三年前に、土地の相続の話があり、手続きを進めていました。 細かい金額は省かせていただきますが、先日届いた封書(仲介していた弁護士からではなく、相続人の一人から送付されたもの)に記載された最終的な不動産会社の購入希望価格が、三年前に記載されていた固定資産評価額よりも1,000万円ほど落ちた金額になっていました。 そこで、先生方に二つほど質問があります。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
成年後見人が立て替えた費用について
ベストアンサー母が祖母(母の実母)の成年後見人をしています(祖父は他界)。母が跡取りで、父母は祖父母と同敷地内の別宅に住み、30年以上前から祖父母の生活や仕事の費用等を援助(立替え)し、その額は7千万になります。認知症の祖母が施設に入所後、事件に遭い、訴訟のため後見を始め、現在は事件も解決し預貯金も2千万になり、年金だけでも祖母の生活費が賄えます。そこで、立替え費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における住宅の分与について
ベストアンサー現在離婚協議中ですが、相手代理人の提案に不信感を抱きましたのでご質問させていただきます。 住宅購入の際、妻の父より生前贈与として1000万をいただきそれを頭金にしてローンを組みました。 登記上は持分半分ずつです。住宅ローンは妻が連帯債務者です。 離婚後も数年妻子共に居住する予定。 住宅の所有権は私単独に。住宅ローンも引き続き支払う。妻子退去後売却予...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもの連れ去りについて
ベストアンサーいつも相談にのってもらい、ありがとうございます。 旦那に子どもを取られ1ヶ月が経ちました。 先生方の協力もあり、学校で朝の会が始まるまでの間子どもに会いに行ってます。 その時に、父親や祖母にお母さんのとこ行きたい、帰りたいと話したら怒られ、帰れと言われたと言ってました。 子どもは1年生です。 素直に自分の思いを伝えてくれる子ですか、こういった...
- 弁護士回答
- 15
-
-
弁護士に払った70万。相続手続き一式代としてだが返金してもらえる?
ベストアンサー兄弟で相続が発生。弁護士に一式で70万支払いましたが、出来ることなら契約解約して出来るだけ多く返金してもらいたいと考えています。事情は以下の通りです。 相続人は兄弟4人と亡くなった兄弟の子供二人。 合計6人。 その内一人は米国在住、国籍も米国人。 この内容で相談をお願いしたら70万と言われ、初めに払ってしまいました。契約書も抽象的な内容で一式と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子間の金銭要求
ベストアンサー私は50代、小さな会社を経営しております。株式会社です。父が亡くなり父の持ち株を母親と弟妹で分割相続しました。持ち株数は母親が一番多いです。最近になって母親が亡父の退職金を会社に要求してきました。そのお金をお金に困っている弟にあげるというのです。 弟は私の代表を勤める会社から700万ほど借金をしていて返済する気は全くありません。そもそも退職金制...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理中(受任後)から自己破産にできますか?
ベストアンサー現在債務整理中なんですが、今回が初回振込月で40000円の返済なんですが、相談した時は払って行けると思い承諾しましたが、給料は手取で12~3万で今月分振込したら2万弱しか残りません、弁護士さんに相談して自己破産に切り替えた方がいいでしょうか?正直支払いを続けていけなくなると思いまして。 役所でも分割で支払いをしています、約26000円です。2月からは15000円...
- 弁護士回答
- 13
-
-
非接触【誘因事故(及ぼし事故)】について【3件発生】
【相談の背景】 ①令和3年9月21日、国道バイパス【優先道路】を走行中、交差点において相手車が進路妨害をしたために、急ブレーキをかけ接触ギリギリで回避した「非接触事故」がありました。 警察が、自損事故(物損事故)として処理されたために、弁護士に委任し、相手方を探して頂き、見つかりました。ただ、自賠責に否認されてしまい、訴訟検討中に弁特の限度額で断念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一人物に「金銭請求」「損害賠償」別々に訴訟
当初は示談を期待して金銭請求事件として訴訟をしました(当方原告)。ところが、被告側が徹底応戦で借りているお金は一銭もない、と反論してきて口頭弁論が長引いています。 弁護士さんにしっかり相談せずに自力で裁判所に教えてもらいながら、訴状を作成したので、 お金を貸した2年間にこうむった金銭的な損失、精神的なストレス、これらについて、実際に貸した金額の返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園の召喚金の支払いについて
ベストアンサー私は私立の保育園の園長として勤務をしていた保育園は理事長が理事会のメンバーから何に使われていたのか解らない金銭を借りていた債権があり理事会は理事長に対して訴訟を起こし相手方と理事長が保育園の運営費を差し押さえを行うという保育園の適正な運営を阻害する行為を行われた為に保育園の運営の舵取りが出来なくなり廃園になるという憂き目に会わされました。私は子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割に伴う相手方弁護士からの手数料請求
ベストアンサー10年余続いた曾祖母の遺産分割協議で、被相続人名義の預金を均等に分割するという事で和解をしました。相手方代理人(弁護士)から振込がありましたが、約束した金額よりも少額で。後日おくられて計算明細に「弁護士料」をなるものが差し引かれていました! 弁護士に「こちらは委任契約もしていないのにも関わらず、こちらに手数料請求するのは有り得ない。和解条項にもない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償の責任
父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わかっているのは 1.現在裁判中で父の担当弁護士の名前 2.7月の頭に手紙がきて、母に家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への個人委任について
【相談の背景】 弁護士への個人委任に関するご相談です。 私の母親は今月他界しまして、弟との相続協議が必要な状況です。 しかしながら、弟とは以前から関係が悪く、訴訟となる可能性もあるため、対応を弁護士に委任することを予定しています。 委任を検討中の弁護士(2名)のうち、一方の弁護士(弁護士A)に委任する場合は個人委任となり、もう一方の弁護士(弁護士B...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有限会社の代表取締役が死去した場合、誰が引き継ぐのか? 必要な手続きは?
ベストアンサー【相談の背景】 亡父の相続資産の中に有限会社所有の賃貸マンションが1棟あります。この有限会社の全株式は亡父の所有で、亡父名義の貸付金も2千万ほどあります。代表取締役は亡父と兄でした。私と夫は取締役として登記されています。 この度、兄が急に死去しました。相続人の私と兄は、亡父の遺言書をめぐって裁判中です。 【質問1】 今後の会社(マンションの維持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼してもやきもき。
ベストアンサー弁護士さんは依頼者の以来通り動いてくれるのではないでしょうか? (無理難題なことではありません) しかしいつもすんなり賛同してくれたり寄り添ってくれません。 身勝手な旦那側に対して逆に何度も折れてきました。 旦那の性格は知り尽くしています。 ・口約束ばかりで嘘つき ・その場しのぎ ・努力しない、楽な道を好む ・自分第一主義 ・逃げる性格 と...
- 弁護士回答
- 17
-
-
過払い集団訴訟で依頼した弁護士さんに不信感。
ベストアンサーこんにちは。 去年から消費者金融の過払い訴訟で裁判を弁護士さんに依頼しています。こちらから連絡してやっと内容を事後報告してくれるだけで、どのような経過があるのか、そもそもの裁判の開始日も連絡してきてくれません。 こんなものなのでしょうか? こちらからどうなっていますか?と連絡をしたら、当初の返還金の額を大幅に減額になりそうですと。 その明細も内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士が和解案→判決に消極的なんですが
ベストアンサー交通事故の被害者です。 過失割合0、14級です。 和解案では遅延損害金が除外されたので判決に移行したいのですが、 弁護士は判決という言葉は一切出さず、ただ和解案を受諾するか否かという打診しかしてきません。 和解案では弁護士費用は認められました。 弁護士は自分の取り分だけほぼ確保できればあとは早く終結したほうが楽だというふうに思っているとしか考えら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
答弁書を出さなかったらどうなりますか?
ベストアンサー昨年6月に弁護士に相談し破産手続き依頼してます。まだ申し立てになっておらず、先日求償金請求訴状来ました。弁護士に相談したらそのままなにもしなくていいと言われましたが、答弁書を出さなくても大丈夫なんでしょうか❔破産申し立ては9月初めと言われました。訴状の呼び出し日は8月30日です。何もしなくて給料差し押さえとかされたら会社にいれなくなります。不安でたま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
牽制目的の帳簿閲覧権行使について
ベストアンサーとある株式会社の株主の者です。途中まで私が役員を務めていた関係で株式を保有しております。現代表取締役とは折り合いが悪くなったこともあり、私は役員を既に退任しておりますが、株式は保有したままの状態です。当該株式会社は、取締役会非設置、監査役非設置になります。 今後企業価値の向上により一定の投資回収が出来ればと考えておりますが、現代表取締役は、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非上場会社の株式所有者、臨時株主総会について
ある会社があり、正常な営業ができていない状況です。 その会社の役員とはまともに話ができるような状態ではありません。 通常の総会開催はできないような状況なので、 臨時株主総会(株主全員の同意が必要)にて役員変更等を実施したいと考えています。 会社の株主名簿が手元にありそこには、 株主が計2名で、内1名が私(9割所有:役員ではない)、もう一人がA...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の取り下げについて
裁判をしてますが何回お話しても弁護士さんが書く書面に全く自分達の主張が反映されません。 裁判所にも来ないでくれと言われます。 裁判をやめて調停にして、きちんと自分達の言い分を伝えたいと思ったのですが、 そんな事は可能ですか? 以前調停の経験がありきちんとお話できてのですが、、、
- 弁護士回答
- 5
-
-
株主総会手続きでの電子メール利用について
ベストアンサー株主総会手続での電子メールの利用についてご教示いただけますと幸いです。 当方非上場の中小企業です。 【質問】 株主総会の招集通知と総会資料を郵送でなく電子メール添付で送付し、議決権行使書を電子メール添付の返信で受領することは可能でしょうか。 また、その議決権行使書への株主の押印を省略することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士がついている相手に郵送で連絡
ベストアンサー弁護士に依頼をしている相手に対して何かを請求したい場合、 相手や相手の実家に内容証明を送付することは違法ですか? また、これから私が弁護士に依頼した場合、 弁護士が弁護士に内容証明や損害賠償請求などを行うのですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
判決の矛盾、法テラス弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判と婚姻前に妻に貸したお金の返済について裁判をしております。私は代理人を付けずに裁判を行っており、妻側は法テラスで弁護士をつけて裁判を行っています。 判決で私の主張が認められた文言があるにもかかわらず、妻側の賠償責任は無しとのおかしな判決に納得がいかず控訴をしました。 【質問1】 やはり代理人を立てていないことで、賠償を認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
音信不通の弁護士を解除する方法と、その後の対応について教えてください
ベストアンサー質問は2つ。弁護士の委任契約解除の方法と、その後の不利益事項について教えてください。 まず、簡単な経緯ですが ツールを設置するだけで自動的にお金が増える、 初月で30万稼げる などと謳った情報商材を購入したところ、詐欺であった為、インターネットで知った弁護士に返金をしてもらえるように依頼しました。 その弁護士とは、 メールのみでのやりとり、着...
- 弁護士回答
- 5
-
-
召喚金の返還について
ベストアンサー私は両親が汗水絞って苦労して設立した保育園にて園長として勤務をしていました。保育園は理事長ならびに理事会の運営の稚拙さから閉鎖に追い込まれたのですが先生方にお聞きしたいのは私たち親子で園舎の建築資金の召喚金を払い続けて来たのですが破産管財人は召喚金は昔の話だから時効が発生しているから支払う必要はないとの判断がくだされました。また、召喚金はじめと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料増額について
【相談の背景】 2年前、夫が職場の女性と不倫しました。子供も3人いるので離婚はせず、証拠はあるので弁護士を立て、相手も認めた為慰謝料請求の内容を送りました。金額はきまり、あとは月々いくら支払うかで話が数ヶ月も止まっていて、弁護士にお願いしてからもう一年3ヶ月が経ち、今に至ります。 そんな中、またその女性と夫が頻繁にメールのやり取りをし、たまに会っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつ未遂 起訴後対応について
ベストアンサー強制わいせつの現行犯で、逮捕されました。 この強制わいせつ罪は、起訴前に示談が成立しましたが、半年前の強制わいせつ未遂で再逮捕、起訴されました。 現在、保釈されています。 余罪について教えてください。 警察に、証拠品として自転車、コート、バックを抑えられています。 1、警察は、余罪を追及は、行なっているのでしょうか?(余罪ありますが、警察からは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成年後見人が後見人の故妻の部屋を調べるのは?
ベストアンサー母方の祖母が死去。祖母の財産確認のため祖父の成年後見人が故人である祖母の部屋を確認したいと発言。もともと、祖母の命令で母が部屋に鍵をかけていた(祖母は従兄家族から虐待を受け、母と叔母が実家に通って世話をしていた)。そこで、母と叔母、成年後見人と従兄で話合いと部屋を見る事になった。話合いは、成年後見人に一方的に祖母の財産について遺産分割協議書を作成...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書に姪を指定した場合の相続問題について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 60代独身男性です。40代に離婚し、当時未成年の子は別れた妻に親権を渡しました。離婚に至るまでの妻子との不仲から、私は娘に相続させたくありません。最近、可愛い姪のために「一切の財産を包括して遺贈する」との内容の遺言公正証書を公証人に作成させました。 弁護士司法書士さんから①「遺言書で遺贈する」②「姪を養子にする」③「生前贈与をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴状の改善方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士会の電話相談で受任してくれた弁護士が7カ月間かけてようやく訴状を完成させました。読んでみると、なんとなく心配になり、相談弁護士と有料相談弁護士に訴状添削してもらいました。しかし、2人とも遠回しに添削しようがなく、新しく作り直したほうがいいとやんわりと言いました。この状況を打破するにはどうしたらいいでしょうか? 【質問1】 担...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続調停に於ける今後の身の振り方
ちちが資産家で、遺産が23億有りました。相続人は、4人でした。母には後見人弁護士が付いて居ましたが、分割協議に参加せず、2人の私の実弟が母の取り分を決めました。自分達は金銭収入の上がる有利な物件を相続してしまいました。協議書に押印したくありませんでしたが、配偶者控除が受けられなくなる為、しぶしぶ押印しました。不公平な部分は母の相続時にならせばよいと...
- 弁護士回答
- 2
-
「解任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから