10,423件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護申請の為に独立費用を借金しました。申請は通りますか?

今は、離婚して実家暮らしです。しかし、家族との関係も悪く、家を出て欲しいと言われるし、自分専用スペースもなく独立をしないといけない状態です。 精神障害で働けません。 生活保護申請しようにも、独立してからと聞きました。独立するためにもお金が必要で借金をしてしまいました。 1、生活保護申請直前に借金をしてしまったら、申請はとおらないのでしょうか? 2...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に、弁護士を雇うことを暴言で避難されました。脅迫罪ではありませんか?

ベストアンサー

離婚を言われてからろくに話し合いもしてくれず、ただ暴言を吐かれ慰謝料とってやるだのお前には弁護士は雇えない探せないなど罵られすぐに旦那は家をでていき電話攻撃でバカだのアホだの早く俺と切れてくれなど言われました まだ2ヶ月あまりなのに判を押さないと嫌がらせしやがって怒鳴られるわ 精神的にまいり弁護士をたて私がたてた弁護士から旦那に連絡がいきこれから...

弁護士回答
    6
  • 子供二人の親権をとるのは難しいのか。

妻から離婚届けをもらう。二人の間には4才と2才の子供二人。話に応じない為バケツで水をかけ服を引っ張り怒鳴りました。子供と面会できる証書などを作成しないと離婚も出来ないといいました。この段階で妻とは電話もすべて拒否されて連絡取れなくなり会えなくなると思った。次の日妻が子供達を連れて出ていきまさした。引っ越しの準備も途中だったため借りてる部屋で寝泊ま...

弁護士回答
    4
  • 弟夫妻について

弟夫妻についてです。 長文で稚拙で分かりづらいですが、お願します。 弟の嫁が子供二人を残し、離婚届に判を押し出て行ったのが9月、出て行った場所は石垣島で住み込みで働いていたのが10月頭まで、その後私たち家族の住む県に戻ってきました。現在は自身の実家にいます。 質問したいポイントですが、弟夫妻は10月中旬に新築の家が引き渡しになったのですが、当初住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の二股が結婚後に発覚してしまい、多額の慰謝料の請求をされています。

ベストアンサー

結婚前に今の奥さんと同時進行していた女性がいました。その後結婚。奥さんには小学生の女の子がいて連れ子結婚です。 2年後同時進行していた女性と同窓会で再会。結婚後に何度かその女性からメールがきていたため、もうやめてほしい事を伝えたくて同窓会前に二人で会いました(もちろん不貞行為なし)。その事がきっかけですべてが奥さんにバレてしまいました。逆上され「...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権を再度争いたい

ベストアンサー

離婚後の親権変更について質問いたします。 奥さん側に離婚原因があっても親権を男性が再度取るのは難しい事は知っていますが以下の理由、証拠がある場合は奪える可能性はあるのでしょうか。 1、娘の頭を撫でようとした時、叩かれるのではと自己防衛してました。 2.それについて問い合わせたら感情をコントロールできなくてつい子供に手が出るという証言の音声。...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手に誓約書を書いてもらうには

ベストアンサー

結婚8年目、子ども1人(7歳)います。 喧嘩をし夫が家を出て行き離婚したいと言われました。何かおかしいと思い色々調べてみたところ女がいることがわかりました。 相手の方と夫がいるところに接触し、話し合いをし相手は妻子持ちとは知らなかったみたいでもう連絡もとらずに会わなければ今回は見逃すと言ったのですが、口約束とLINEのやりとりだけのためその後も連絡を取...

弁護士回答
    2
  • 借金と相続

初めて相談致します。私の主人の兄独身が亡くなり、主人が家を継ぐということで10年前から実家に入りました。私達は別にローンを組んで家を建てていたのですが、実家に入るときに義母に残ったローンの返済分を立て替えてもらいました。年間70万づつ返済してきたのですがリーマンショックの年から主人の会社の業績が悪くなりボーナスや給料もカットされ、子供の大学進学も重...

弁護士回答
    1
  • 家の名義 売却 変更 教えてください。

【相談の背景】 お世話になっております。 何度も質問申し訳ありません。 公正証書の内容 家名義 主人 支払い 元妻 子供3人も元妻が主人名義の家にローンを払う約束で住む。 その際の負担は妻が通帳に振り込む。 離婚に伴う財産を分与とし不動産の主人の所有権を給付することとし、元妻は同不動産について財産分与を原因とする所有権手続きをする。...

弁護士回答
    2
  • 実家依存症者が負う責任とは?

実家依存症になってしまったのか妻が実家から戻ってきません。 入籍直後、妊娠の関係で妻が地元をはなれられなかったので、産休になったら同居することを前提に家を購入しました。(妻も同意しての購入です) 出産が終わったあと家に戻るタイミングについて確認したところ、心境の変化があったのか私の家には戻らないと言われ困惑しました。(戻らない理由は万一の時...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 代理婚活のニュースの影響について対策を教えてください

新年早々ネットニュースに、代理婚活が最近盛んになりつつあるという内容を見つけてしまいました。 それには、最初は気が進まない子も親が代理婚活パーティーで見つけた相手を紹介することでお見合いにつながり結婚できたことを感謝しているケースが珍しくないため新たな結婚の流れに繋がる可能性という内容が記載されていました いわゆる両親は毒親で借金名義貸や奨学金...

弁護士回答
    3
  • 遺言書のない法定相続について

ベストアンサー

遺言書のない法定相続について、質問させてください。 私(仮:X家)の両親は離婚しており、その何年も経ってから、母は亡くなりました。 私は、兄弟がいません。 私の父は健在ですが、別の女性(Aさん:義母)と結婚し、女性の籍(仮:Y家)に入りました。 義母Aさんの両親は、亡くなっています。 義母Aさんは、2人兄弟であり、兄がいて健在です。 もし、私...

弁護士回答
    3
  • 彼氏との結婚に猛反対 訴えられるのか?

ベストアンサー

23歳独身女性です。 バツイチ彼との結婚を親に猛反対されました。 親は私たちを別れさすために 彼氏と話し合いをして 「もう娘とは連絡を取るな、会うな、 もし連絡を取ったり会っていることがわかれば即座に訴える」 と彼氏宛にメールを送っていました。 彼はそれで心が折れて 私の母親に、別れますと告げてきたのですが 私は別れる気はなかったので ...

弁護士回答
    5
  • 未成年で不倫をし、話し合いの結果裁判になりました。支払う意思はあります。

ベストアンサー

不倫をしてしまい3ヶ月程で未成年です。 旦那様が既婚者でお子様がいる事は知った上で不貞関係を持ちました。 先日相手方の奥様に急に呼び出され、相手方の親戚一同に囲まれ慰謝料200万円払ってください。と言われました。 相手方は探偵を雇っていたらしく、証拠は完全にあります。 それと相手方の旦那様と離婚するまで会わない、連絡しない。もし会ったりした場合慰...

弁護士回答
    3
  • DV夫から親権はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...

弁護士回答
    5
  • DVをして、全てを失いましたが…

DVをした側の人間です。 当初、妻が育児や家事を厳かにし、私が叱り役、妻が諭す役だったのですが、今年に入り、妻は型ゲームにハマり、昼夜問わず(いつ寝てるのと思うほど?)携帯を手にしてました。イヤホン等をしてカラオケアプリみたいなのもして、子供の問にも応えず、部屋を汚す子供に気付かず、気付いた時には怒鳴り散らして、時には殴ったり蹴ったりもありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の脅迫、監禁、暴力

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、夫は家庭を壊す気は全くなく猛省しているので夫婦間の問題は解決しています。 ですが不倫相手の女性がもともと精神病持ちでリストカット等の経験者で、夫にも死をちらつかせ、「妻と離婚する」と言わざるを得ない状況を作り、自分に都合の良い約束を得ていたようです。夫が妻帯者と言うことは最初から知っていました。 1年ほど前から夫が別れを切...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の金額(予想)、および減額交渉について

ベストアンサー

初めての質問になり、足りない部分が多くあると思いますがよろしくお願いします。 現在、新しく籍をいれるつもりの女性がいます。 その女性はもともと結婚(子供有)しており飲み友達として知り合い、年末あたりから「旦那と別れたいけれど、どうしたらいい?」などと飲みの席で相談をされていたりもしました。そのうえで別居し、今年の初めに離婚をした後自分と付き合...

弁護士回答
    2
  • 結婚前にあった奨学金と個人貯金と、奨学金返還について

代理で相談させてください。お願いします。 妻は、結婚前に奨学金があり、貯金もあり、結婚するにあたり、自分の貯金を奨学金返済に回さず、結婚費用に使っていました。 夫は、妻に奨学金があることは知っていたが額は知らず、それを承知の上での結婚をしましたが、貯金があると思っていなかったそうです。結婚費用は、妻側は結納金または妻の親が出してくれたものだと思...

弁護士回答
    2
  • 中絶強要 一方的な婚約破棄 ストーカー行為について

結婚を約束して交際していた男性がいますが、半年ほど前に好きな人ができたと言われ、一方的に別れを告げられました。 私は一度離婚しており、離婚の際、子供のことを連れて俺のところにおいでなどと言われ交際が始まりました。同棲はしていませんが、準備のため彼の机や椅子を彼が買って私の自宅に置いてあります。 お互い子供が欲しいと話している中、約2年近く前に...

弁護士回答
    2
  • 親権について。

ベストアンサー

離婚、親権についての相談です。現在1歳7ヶ月のがいますが親権について旦那と揉めていて調停の申し立てをしました。 現在までの状況が ・私の家族所有マンション住まい ・専業主婦ですが生活苦の為旦那と相談し 水商売の仕事を週3回。 ネイルの資格もある為、家にて知人相手にネイルの仕事。 実家の自営業の手伝い帳簿の管理などで月15万程ありますが水商売など申告さ...

弁護士回答
    3
  • 所在不明の妻と子の生活費について

ベストアンサー

妻が子供達を連れて家を出ていき母子保護施設に入りました。 離婚には応じるという話しはしていたのに妻から明確な返答はなくいきなり保護施設へ行き1ヶ月後に代理人弁護士を依頼したようです。 この状況でもまだ婚姻中ではあるので妻や子供達の生活費等を私は負担しなければならないのでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の義父母と子供の面会について

ベストアンサー

結婚2年目から夫の実家で義両親と同居していましたが、去年の夏に夫の妹が子供2人を連れて同居する事になり、私は中学3年の娘と小学3年の息子と一緒に、車で10分位の隣町にある私の実家に移りました。 別居してからの私や私の実家に対する義母の言動があまりにも酷く、このまま夫と夫婦でいること自体が苦痛になり離婚を決意しました。 夫と義両親も離婚には同意して...

弁護士回答
    5
  • 妻側から慰謝料をとれますか。

2年前に妻が生後7か月の子供を連れて実家へ戻りました。妻の両親が過保護・過干渉の性質で、孫可愛さに娘(妻)と孫(子)を実家へ引き込もうとし、妻も実家暮らしに同調した結果です。かつて妻の姉も同様に実家へ戻り、離婚になりました。 妻の両親や妻が実家でともに暮らしたい欲求を勝手に実行して家を出て、しかも子供を連れ去り、その後私は2年間子供に会わせても...

弁護士回答
    1
  • 生活する場所がない。どこに助け求めたらいいですか?

相続破棄したので家である実家もなくなる為、主人のとこにきたのですが、嫌がられてしまい、帰る場所ありません。まだうつしたばかりで保険証もありませんが特定疾患もあり困ってます。仕事もしてなくお金もつきてきます。免許証書き換えも来月からですが、車庫証明もまだで車検証の変更すらしてません。車検も12月に切れちゃいます。このままホームレスになってしまうの...

弁護士回答
    5
  • 共同名義の家から義両親が出て行かない。良い方法はありすか?

ベストアンサー

共同名義の家から義両親が出て行かない 妻と私の共同名義で新築を購入(5:5) 新築を購入時に妻と義両親から同居したいとお願いされて、妻がそう願うならと同居を承諾してしまいました しかし同居するのに新築購入にお金を出すこともなく、団塊世代もあり蛾が強く、夫婦仲も悪くいつもいがみ合っていたりと そんな不満を妻にぶつけては喧嘩ばかりでした そして3年が...

弁護士回答
    5
  • 後見人の変更の申し立ては可能なんですか?遺言書について教えてください

初めまして 別れた夫の身内が、私と前夫との間に子供がいるにもかかわらず、後見人を申し立てし、後見人が付けられてしまいました 離婚の理由もこの女性に長いこと苦しめられてきたことがきっかけでもあります 20年以上の時間の中でこの義理妹が企みの中、自分の両親のお金は、男性に貢ぎ、挙句には年老いた姑に土地の売買契約書にサインさせ、この頃は義母は認知症にな...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を書いたのに、慰謝料請求されました。

ベストアンサー

不貞行為をして、相手の奥さんに婚姻中 もう二度と会わない、連絡も取らないと取らないと言うことで誓約書を書かされました。もし会ったり連絡したりしたら慰謝料300万支払う、と言う事でした。 しかし、奥さんから離婚するので慰謝料下さいと家まで来られました。 やはり、慰謝料は払わなくてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 彼が離婚していなかった

宜しくお願いします。 私は女性です。 2年7ヶ月付き合っていた後に、彼が既婚者だと発覚しました。 彼は離婚のため調停を申し立てましたが、たぶん調停は不調となり、離婚裁判に進むと思います。 私は不貞の相手と判断されるのでしょうか? 彼は有責者になりますか? 彼は離婚を前提に、2007年10月頃から別居しています。 結婚生活は関東でしたが、東北で会...

弁護士回答
    2
  • 同居したまま離婚、態度を改善した夫と離婚はできるなか?

ベストアンサー

『相談内容』 ◆同居したまま離婚 ◆離婚を伝えた後、家事や子供と積極的に関わるなど態度がかわった旦那との離婚 結婚6年目、1、3才の子持ちです。 夫は子供が産まれてからさらに自分中心になりました。 ストレスが溜まると大声だしたり、怒鳴ったり八つ当たりしたり。 長男が生まれた頃は泣き声に対して何度か物を投げてきたり、酷かったです。 何度も話し合い...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りについて

離婚調停を申し立てた20代男です。子供が五人います。 妻は別居前、何度も子を捨て離婚するといっていましたが、無理やり親を使い子供を連れていかれました。現在、調停中で親権を求めていますが、どんな理由があっても今の現状で面会交流として週1でしか会うことができません。そもそも子の連れ去りにはならないのでしょうか?子は自分のところにいたいと、面会交流の時...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議における提案内容の妥当性と妻の反応についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と協議離婚を進めています。私は弁護士を付けておらず、自身の収入や養育費算定表をもとに条件を提示しています。 【私の状況】 ・個人事業主、年収約180万円 ・貯金50万円 ・オーバーローンの持ち家(名義は私のみ) ・共有財産:車・家電 【当初の提案】 ・養育費:月3万円(子供6歳、妻の年収約230万円) ・貯金50万円全額を妻へ ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で裁判所の和解案のラインが出ましたが、実質、敗訴のようなものでした。

離婚裁判中の男性です。 2年前に妻がふたりの子供を連れて、突然実家に帰って、調停、裁判と来ています。 裁判は1年9か月めで、本人尋問が終わり、裁判所から和解案のラインが出ました。 解決金として、私が先方に50万から100万円程度の金額を支払う。 小3と小1の子供たちとの面会交流は月1回の宿泊と年1回の2泊3日の宿泊のみ。 私としては面会...

弁護士回答
    2
  • 別居中、主人と復縁するためには

ベストアンサー

夫の子どもへの虐待、 私への精神的DVにより シェルターを経て現在母子寮におります。 行政の命により、 現在主人の自宅へ戻ろうとすると 私だけ帰宅でき、 子どもたちは児童相談所で引き取られるとのこと。 そこで質問ですが、 今いる主人の家に家族全員で住めるようになるには、 どういった方法がありますでしょうか。 (どういう証明があれば、 子ども...

弁護士回答
    3
  • 婚約相手の親の連絡先を教えたくない場合の対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約相手が資産家の息子で、両親に結婚を反対されています。 反対理由は、父親からは財産がとられる、相手の家族から金をたかられるに決まっている。母親からは、家柄、学歴、職業、出自で反対されており、そのような人たちと親戚になりたくない、私に迷惑をかけている、と言われています。 私たちはは両親とは縁を切り、結婚を進めようとしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 再び子供が連れ去られ、音信不通になっています。施設にいる可能性もありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...

弁護士回答
    8
  • 離婚した妻(病死)の子供に相続放棄させたい。いまの妻、子供に遺言書により相続させたいです。

【相談の背景】 私は定年過ぎ。遺言書、相続の件でお伺い致します。 下記のように考えています。 1~3について。 アドバイスをお願いいたします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※ 離婚した妻は最近、病気で亡くなりました。 離婚した妻の子供は、結婚して堅実に働き、家を建て、夫婦共働き(公務員)。 二人の小さな子供がおり、生活は充分に出来ており...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料

私は子供3人を引き取り離婚しました。その際 私への借金などの返済と 私たちが家に住み夫がローンを払っていく旨の公正証書をつくりました。 養育費はローンを払っていくのでなしです。 夫とは13年連れ添いましたが 借金や女暴力もあり 離婚後発覚したのですが前の女との間に隠し子もいました。 夫が有責任者で 離婚をしたいということで 家土地のローン払い払ったら私...

弁護士回答
    3
  • 離婚を今はしないが慰謝料請求について

ベストアンサー

単身赴任中に不倫をした夫の不倫相手とは慰謝料をもらい解決しました。 その後、その件がきっかけで、夫婦関係が悪くなり家にも全く帰らず生活費をあまり入れなくなったので婚姻費用調停を起こし、いまは貰ってます。 が、最近勝手に婚姻費用を少なめに振り込むようになったので履行勧告してる最中です。 私もしては小学生低学年の頃子供もいますし、今は離婚するつも...

弁護士回答
    2
  • 面前DVで離婚協議中 養育費減額と慰謝料拒否されています。

ベストアンサー

公共の場で肩に痣ができる程の強さで突き飛ばされ、頭を思いっきり叩かれ、私のアゴが子供のこめかみにまともに当たりたんこぶができました。自宅に戻り髪の毛の鷲掴みなどの暴行を受けおでこに裂傷を負い、抱っこされたままの子供は側頭部を壁で強打の怪我。事の発端は、把握していたにも関わらず、子供の手の届くところに主人が電子タバコを置いた事になるタバコの誤飲で...

弁護士回答
    4
  • 養育費がこどもに還元されていないことについて

ベストアンサー

両親が離婚していて、私は今年で20歳になり、弟は今年で18歳になります。 親権は父が持っていて、母は養育費を毎月1人につき3万円、つまり6万円払っています。 しかし、父と私たち姉弟の仲は最悪で、私たち姉弟はご飯はほとんど食べませんし、夜家に帰ってお風呂に入って寝るくらいしか家にいません。 しかし、弟が父が買っていた牛乳を飲んでしまって200円払えと言わ...

弁護士回答
    2
  • 勝手に別居は慰謝料のもと?

ベストアンサー

数ヶ月前から別居しています。これは逆に慰謝料請求されるのでしょうか? 小学生と保育園児の父です。結婚当初より喧嘩の絶えない夫婦でした。性格は全く合いません。今となってはなぜ結婚したのかもよく分かりません。共働きで、保育園の送迎等はほぼ私がやり、妻は家事もろくにせず、毎日ほぼ残業、朝も子供が出て行ってから起きるような生活態度でした。性生活もあり...

弁護士回答
    3
  • 私は子供との関わりは月一度だけで離婚したい。

ベストアンサー

性格の不一致で妻と離婚裁判をしています。 妻は離婚を拒否。 今は妻子と別居して、私は実家に戻って来ています。 私は子供のとの面会も月1度だけにしたいのですが、 妻は週末も仕事のため、毎週末、子供を見てほしいと言います。 妻もフルで働いています。 この場合、妻が毎週末見なければ、別居も離婚もしない 妻が家を出て近くに住むので、私に子供の面倒を...

弁護士回答
    4
  • 家族の存在が苦痛です

ベストアンサー

高校2年生の女子です。母、弟、祖母、叔父と5人で暮らしています。  母は今までに2回離婚し、今は新しい恋人がいます。2回目の離婚相手との間にできた妹とは、離婚した際に引き離され、会えない日々を過ごしています。2日に一度ほど祖母に私と弟の食事を任せ、恋人の家に入り浸っています。飲みや遊びに出ることも多くて、最近では母と祖母が一緒に出かけ、「夜ご飯...

弁護士回答
    2
  • 妻の行動、言動の酷く離婚したい。

ベストアンサー

初めまして。私は主夫をやっています。去年まで正社員していましたが、社内トラブルに遭いうつ病を発症し退職しました。病院の担当医師に「このままではあなた死にますよ。」と、言われました。すでにリストカットはやってました。  年齢もあるので再就職はうまくいきませんが、活動はしております。 家計は妻の収入に、不足分を実家に援助をしてもらってる状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後、不倫が発覚した場合の慰謝料請求について。

離婚後、元旦那が不倫していたことが発覚しました。 11月に離婚調停を経て離婚をしました。 離婚調停をするまでに不倫をしているのでわないかとゆう話を共通の友人などから聞いていましたが 元旦那も決して不倫はしていない信じてほしいと、また証拠も何も無かったため特に慰謝料請求するわけでわなく離婚しました。 しかし最近になって不倫相手と疑ってた女性とその子...

弁護士回答
    1
  • 養子に出た異父兄弟の相続について

ベストアンサー

伯母が亡くなりました。 本人は未婚、子供もいません。 親兄弟は既に亡くなっています。 相続は甥三人と姪一人の間で行うこととなりました。 内、甥二人は異父兄弟の子供です。 この四人で話し合いをするつもりでしたが、戸籍を改めると、伯母にもう一人異父兄弟がいることが分かりました。 しかしこの異父兄弟は両親の離婚時、他家の養子となったようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 元彼の不法侵入。翌日彼に再度、鍵を返してからは入ってないね?

ベストアンサー

彼氏とであった頃は、先方に家庭がありましたが、彼の結婚は別居状態で一年ほどの頃に出会いました。 離婚を前提に話をすすめており、2012/3に離婚届けの提出が決定しているときいておりました。4月に入ったころ、離婚届だしてきた、一週間後に受理票も届いた、と聞き、二人で結婚にむけて進めると思っておりました。ところが、ひょんなことから、彼が離婚しておらず、返...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との子を妊娠 養育費認知慰謝料について

ベストアンサー

現在20代  既婚者との子供を妊娠しており 現在妊娠6ヶ月です。 相手の方はわたしと付き合い始めた頃からすでに夫婦の関係は破綻していると聞かされていて、家で言葉も交わさないし寝るためだけに帰ってくらいだと聞いていました。 妊娠まえからそれなら早く離婚してくれと話していたが中々離婚してもらえず、妊娠してから今日まで離婚届を仕事の理由をつけては断られ...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄に該当するか

【相談の背景】 9ヶ月程同棲していた彼に喧嘩からお前とはもう無理だやっていけない別れると言われ、別れないなら親や弁護士を呼ぶと言われ家も明日解約の紙を出しに行くから出てけと言われ数時間の話し合いで別れることが決まりました。 私は現在妊娠中です。 妊娠した件もあり籍を入れるはなしをしていました。 ただ、彼の予定もありお互いの両親には挨拶には行け...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから