法律相談一覧
-
養育費について公正証書あります。
ベストアンサー昨年12月に協議離婚しました。その際、公正証書に双方に事情の変更がない限り養育費は請求しないと約束してますが、先日子供2人分養育費を払ってほしいなどと記載した調停の文書が届きました。 子供は4歳と3歳です。離婚理由は妻の不倫です。 事情の変更とは子供が病気とか就学したときなどが事情の変更と思いますが事情の変更がどんな場合になるのでしょうか?また、公正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の子ではないと言い張る相手
ベストアンサー未成年の娘がすでに中絶可能ギリギリにきて、相手に費用出してもらうため、相手も未成年なので親も交え話し合い、一度は認めて同意書まで書いたのに、数時間後には友達つれて証人だとか、訳分からない話しで娘に他に相手いるようないいぶりや、時期があわないなどと言い張り、同意書も持ち帰ってしまい、費用も全額こちらもちになりした。確かに相手の子どもと証拠はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した相手に憎しみを抱いているのに子供を相手に会わせないといけませんか?
離婚後、子供は私が育てています。私は今でも元夫に対して憎しみも持っていますし、全く信用もいしていません。そんな状況なのに、子供を元夫に面接交流という事で会わせないといけないのでしょうか?子供は小学5年生で、現在は私は再婚し、子供も養子縁組してもらっており、幸せな家庭で暮らしています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定相続人について
ベストアンサー夫とは再婚同士で、夫には前妻との実子2人(20歳と18歳)がおり、私には前夫との子供1人(夫と養子縁組みした3歳)がおります。 夫の実子は前妻が親権者となり夫とは別居しています。 数年前に新築した家の建物部分の名義が、夫と私で半々になっているのですが、仮に夫が亡くなった場合、夫名義分を相続するのは、配偶者(私)、私の子供(養子)、実子(2人)になると思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚と面会
お世話になります。 近日中に協議離婚になりそうなんですが、子供自身が夫と義両親と一緒にいたいと言う思いが固く、親権は夫になると思います。 私は養育費を支払うございますを、夫側には面会についての約束をしてもらおうと考えていますが、公的な書類を作成せず離婚し、面会が果たされない場合、子供を置いて出ていても調停で面会の申し立てをしたら、面会は出来るよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前の債権の時効を遺産相続時に相殺できるか
父が生前、弟に家を新築しましたが、その際、(贈与税対策のためか?)弟が父からお金を借りたという契約書を交わしておりました。 実際には、弟から父への返済はなく、新築後しばらくは住んでいた弟も、現在はその家には住んでおりません。 そして、父の死後その空き家(未登記のまま)と借金の契約書、預貯金が残り、遺産分割をすることになりました。 この場合、父の債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の内縁の妻 生命保険の受取方法
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いいたします。 義理の父が 内縁の妻(と義父本人はおもってますが、同居はなし)に ある生命保険で 義父が被保険者とし、受取人がその内縁で死亡保障をかけてます。 もし義父が亡くなったら、この内縁の妻が手続きする際に、息子である主人や主人の兄弟にしられることなく手続きができるのですか? 死亡証明書 などが保険金請求に必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書にある 養育費 本当に自分の子か?
不倫相手が妊娠、自分1人で産み育てますと言ってましたが、(エコー写真を見せられる)結局出産費用、養育費として百萬円払って示談書を受け取りました、(この時大きなお腹を見てはいますがまだ出産前)その後、再三に渡って借用を迫られ、(当方妻子あり)あげく相手の元夫が(妊娠前に離婚してますが妊娠時1人で生活出来ない理由で同居したとの事)当方に養育費請求し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
死亡保険金の受取人を変更された場合
ベストアンサー晩年に認知症となっていた親が自分を受取人とした死亡保険を契約していたものを兄弟が受取人を兄弟本人に切り替えていたことが判明した場合 (1)正当な受け取りをするために必要な手続き、証明書類があれば教えてください。 (2)認知症発症による施設入所後に親が兄弟に促されて受取人を変更した場合のその変更の有効性についての判断基準があれば教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
安い家賃も贈与になるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 安すぎる値段での土地の購入は、贈与になると聞いたのですが 安すぎる家賃料での賃貸も贈与になるのでしょうか? 贈与になってしまうと、贈与税の問題が出てくるのでしょうか? 宜しくお願いします。 【質問1】 安すぎる家賃料の賃貸も贈与になりますか? 【質問2】 贈与になるとしたら、借りてる側に贈与税がかかるという事なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
寄与分について。これは、寄与分をみなす事ができるのでしょうか?
現在、祖父の遺産分割でもめております。 生前20年近く、父の名義の家に祖父は無償で住んでいました。(同居ではありません) 家賃がかからなかったので、貯金ができ、遺産が多少できました。 祖父は最後亡くなる直前は父に通帳からすべて預けておりました。 兄弟たちはほとんど面倒を見なかったにも関わらず、父が祖父のお金を勝手に使ったのではないかと疑い、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続順位について教えていただきたいのですが。
ベストアンサー相続順位について教えていただきたいのですが。 兄弟が亡くなり父も他界しております。いきてるのは父の再婚者とその間にできた子供2たりと私と父と離婚した実母ですが、この場合の相続順位や割合はどうなるでしょうか。 亡くなった兄弟の借金をどのように調べればよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 12
-
-
養子縁組した息子への養育費について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 私は子連れ再婚で小学生の子供が一人いる状態で夫は初婚で結婚しました。 結婚生活は2年半程です。 2カ月程前に夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。 夫は① 私が生活費の管理をしていたのに浪費して貯金ができていなかったことで信頼出来なくなった ② 私が家事、子育てと仕事の両立で(夫は家事をしません。夕飯も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流再開 子供の記憶のすり替え?
ベストアンサー宜しくお願いします。 面会交流を再開したく、調停をしましたが以前の面会では会っていた子供から、日常的に親権者に暴力を振るっていたので会いたくて無いと回答をもらいました。 日常的に暴力を振るった事もなく、なぜそのような回答をしたのか疑問でしかたありませんがこの様な場合は面会交流を再開できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ホスト売掛金、自己破産
ベストアンサー売掛金の金額が払えず、自己破産しようと考えています。毎日の催促で体調を崩し仕事もできない状態になりました。携帯のショートメール、Lineをブロックしid検索できない状態にし、電話は非通知拒否にし、着信は電話帳以外はできないようにしようと思っております。 もし、家にきた場合はどのように対処すべきでしょうか? 相手は顧問弁護士を使うと言ってきています。
- 弁護士回答
- 7
-
-
妹を訴え甥っ子を養子縁組するにはどーしたら良いですか?
ベストアンサー自分の家族(自分と夫と娘3人)と自分の妹家族(妹、甥っ子2人4歳5歳)と5年近く同居してます。その妹が度重なる家出をします。甥っ子達を置いて…家出中は風俗で働いたり友達と遊んだりと好き勝手してます。周りには散々中傷する言葉を言い、こっちを悪者にし可哀想な妹を演じてます。そんな毎日で自分達夫婦にも亀裂入るし周りには冷たい目をされ住みづらいし精神的にも参...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢の示談(被害者の保護者です)で気をつけることは?
ベストアンサー痴漢の示談について教えてください。 痴漢被害者の保護者です。加害者の弁護士から示談の話が来ました。 検事の方は今日の朝までにどうするか決めて欲しいと言われていますが、警察の方には明日までが期限と言われています。いつも急かされます。 今日のうちに示談の話を弁護士としようと思うのですが、どのような手順でどのような点に気をつけたらよいでしょう。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続関係についてついて相続です
【相談の背景】 私の母親が昔父親と離婚をして私は母親に育てられましたが、父親とは一切連絡してませんし何処にいるのかも分かりません。父親が亡くなった時に相続問題とか関係してくるようですが、私は父親の相続は放棄したいと考えてますが、父親が亡くなった場合どこからか連絡きたりするのですか!? 【質問1】 父親が亡くなった時に連絡きたりするの
- 弁護士回答
- 7
-
-
義父による住宅ローン一括返済と、義父への名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 夫と妻(私)の共有持ち分でマンションを購入しました。持ち分比率は、夫=7分の6、妻=7分の1です。 ローンは夫単独の契約で借り入れをしています。 個人事業主である夫の事業がうまく行かず、妻(会社員)のみの収入ではローンの支払いが難しくなりました。 そのため夫の義父にあたる妻の父親にローン残金を一括返済してもらい、その後にマンションの夫の持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への接見、借金の取り立て。嫌がらせにしか思えない行動をどうにかやめさせる事は出来ないでしょうか?
ベストアンサー元内縁の夫が、娘(11歳)へ会わせろとしつこいです。 やめさせる事は出来ますか? 彼とは金銭問題でも揉めており、私は自己破産の準備をしています。 受任通知は届いているにも関わらず、自宅に取り立てにも来ます。 借金の取立てとあわよくば娘に会う為かと思われます。 ハガキも月に2通ほど届きます。 内容は ・金返せ ・娘に会わせろ ・このままでは一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
生活保持義務、扶養義務者
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母が生活保護受給しています。結婚を考えているのですが今後その相手にも迷惑がかかるのか心配です。 【質問1】 生活保護受給していて生活が出来なくなる状況になった場合、子供が扶養義務を負うことになるのでしょうか? 因みに子供は5人です。 【質問2】 それを怠った場合、罪に問われますか?なにかあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の孤独死によるDNA鑑定について
【相談の背景】 別に暮らしている父親が孤独死していたと警察から連絡がきて、娘である私にDNA鑑定をして欲しいと言われました。 母親と父親は20年程前に離婚をしています。私達は望んでいませんでしたが、現在に至るまでたまに私達の家に来たりして、強制的に私の車も貸す様にも言われていました。 父親は生活保護を受けていました。 【質問1】 DNA鑑定をやるとやら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人死亡後の法定後見人の権限と金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 8月に父が亡くなりました。 父には法定後見人の弁護士がついていました。 その頃、私が父死亡前に国からの遺族給付金を後見人に知らせずに(父が危篤で入院中であることに加え、弁護士は動きが遅いため)独断で申請し無事給付(200万)を受けました。 父は私に対して建物の補修費や管理費の未払いがあることや父の葬式準備金などを踏まえ、私が父の口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子供を連れて行ったことの法的問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 まだ離婚をしていない夫婦 突然 妻が別居宣言 その後1か月経過してから、夫が子供を連れて行く 妻は旦那が子供を保育園から勝手に連れて行ったことに対して110番してその後子供と父親を発見 妻の言い分 警察から引き取りに来るように連絡があり妻は引き取った その際 処罰を求めない書面に妻は署名 捺印した。 夫の言い分 警察が子供を妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「未婚のシングルマザーになることを決意したが、相手に認知と養育費を求めることはできるか?」
【相談の背景】 交際していた彼氏の子供を妊娠し、入籍する予定でしたが、妊娠中にうまくいかなくなり未婚のシングルマザーになることを決意をしました。 うまくいかなくなった理由は、簡単に言ってしまえば性格の不一致です。また相手に少しモラハラ気質なところがあり、人格否定などされることに我慢できず、私から別れてほしいと伝えました。 現在相手は、別れる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料やその後の養育費について教えて頂けると幸いです
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子供3人(20才・17才・14才) 妻(1年前に乳がんに罹患) 色々と思うところがあるのですが、離婚をした場合にですが慰謝料はどのような割合で計算するのでしょうか?家全体の収入はほぼ自分です。 また、養育費以外に妻に対する生活費なども離婚後に支払わないといけないのでしょうか? 乳がんに罹患しましたが、現在はホルモン療法のみで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠になった父の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先日弟が亡くなりました。(成人・未婚) 相続人は両親になると思いますが、両親は数年前に離婚しておりどちらも再婚しております。 亡くなるまでのお世話や亡くなった後の葬儀などは母と兄弟で行っており、父とは疎遠となっております。今後の諸々の手続きも母と進めていく予定ですが父とは連絡が取れないことが多く、手続きがスムーズに行えない可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の審判の影響
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です。性格の不一致で離婚しましたが、訴訟で離婚、親権、財産分与のみが決まりました。離婚の際には面会交流は出張しませんでした。 養育費は毎月欠かさず支払っています。 財産分与の件で元妻の感情の私に対する嫌悪感は相当なものだと思います。 調停を重ねて行き、裁判官の調査が入りましたが、5歳の子が調査官に当初は妻に言いくるめ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫で出産したのち
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 私は夫とは別居し、離婚したつもりでしたが夫が離婚届を提出しておらず婚姻関係が継続していました。 不倫相手は奥さんとの再構築を選択しました。不倫相手は私が離婚し独身だと思っています。 子どもの面会や養育費について揉めています。養育費を支払うつもりはあるそうですが、子どもとの面会は拒否したいそうです。私が納得し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶縁した親の介護問題について。
【相談の背景】 絶縁した親の介護について教えてください。 精神的虐待されて育ち親に憎しみしかなく、介護するつもりもなく金銭援助もしたくありません。 現在は親とは違う県に住んでいます。 死後は必ず相続放棄するつもりです。 母親は統合失調症で障害者手帳2級で、父親は詳しくはわかりませんがおそらく借金があります。 今はまだ何か問題があったわけではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停と母子改善
【相談の背景】 監護者認定が主人に出ており、裁判所から母子改善に努めるよう指示が出ました。 主人の発達障害もあり、こちらとしては納得できてはいないのですが、今の福祉の回答とするならば仕方がない結果とも受け入れております。 そして、実際問題、娘から祖母にはお母さんに会ったらお父さんに怒られるや、電話で話していても切られたりした事もあり、主人が積極...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚する場合は相続権利が複雑になる。
ベストアンサー【相談の背景】 A夫とB妻は夫婦でした。数年前、A夫は死亡し相続人はB妻と夫婦の子C男です。死亡したA 夫は2度離婚していてD前妻(子E男)とF前前妻(子G男)がいます。 【質問1】 1、死亡したA夫名義の土地を処分する時に子E男と子G男にも相続権があるのは何故でしょうか。 【質問2】 1、D前妻やF前前妻も再婚し新家庭を築いた後にD 前妻、F前前妻、または再婚夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中義母からの誹謗中傷に関して
【相談の背景】 現在妻と別居をしております。 息子と妻が家を出て1年が経っております。妻との話し合いはうまく進んでおらず復縁は難しいかとも感じているのですが、義母が何度か妻や義父にも内緒で私を呼び出し、事実無根の誹謗中傷をしてきます。 ・私は両親に見捨てられていて、そのことが深いトラウマで妻に対してモラハラを繰り返す。 ・私の両親は精神的な病気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の同棲について。
ベストアンサー息子が彼女と同棲を始めました。お互い20代半ばで家賃や生活費は全て息子が払い、バイトをしながら家事を彼女がしてるようです。近所に住む祖父母には同棲の事実を話していますが、お互いの両親には報告はなく、私は親から話を聞きました。 同棲を反対しているわけではなく、同棲をする上で常識ある行動を取らせたいのですが、先々トラブルにならないためにどのような行動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の結婚を機に養育費の再設定は出来るのか、養育費を一括で支払わなければならないのか
ベストアンサー主人が大学生の頃に子供が出来ました。 「結婚してもらえないかと思った。」ことを理由に妊娠5ヶ月まで黙っていたそうです。 結局結婚も認知もしておらず、示談書を交わして 養育費を支払う契約をしました。 その相手の女性が結婚されたのと 私とも結婚をしたのをきっかけに、本当に主人の子か確かめて今後のことを考えて行きたいと思い、DNA鑑定の依頼の電話をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもに会いたいが、会えるのかどうか
ベストアンサー離婚して10年近く子どもと会っていません。 相手が連絡を絶ってしまい、住んでいる場所も分からなかったからです。 最近になってやっと住所がわかり、子供に会いに行きました。突然行ってしまったのでびっくりさせてしまい、手紙を渡すことが精一杯でしたが、子供は私に会うことを拒否しているようです。 会いたくて仕方がなかった私とすれば、まずは子どもと会ってそこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合っている彼の前妻からの嫌がらせ
ベストアンサー私には付き合っている彼がいます。 彼はバツイチで子供がいるのですが、 付き合った頃はまだ離婚をしていなかったそうで その事実を知ったのは、離婚から2ヵ月ほど過ぎた頃でした。 私は彼が結婚していたことも子供が居たことも全て離婚してから告げられ、何も知らない状態でした。 だからといって自分が悪くないとは言いません。 彼は養育費と慰謝料として月に6万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の墓代の請求と支払い
親が亡くなり、片親違いのきょうだい(その人が長男なので祭祀承継者)から、親の葬儀の時に、墓代お前が出すか、と言われています。 大体300万円ぐらいらしいです。 (長男で祭祀承継者の発言なので、絶対的に従わなくてはいけないようです。) これまで四十九日や一周忌三回忌等の場面では、できるだけのお金をお送りしていますが音沙汰は無し。 (お宅に伺うのは良い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父が痴呆。母が末期ガン。公正証書の作成の手順を教えてください。
私は次男で二人兄弟で共に同居しておりません。 私は普通の会社員ですが、長男は医者です。 最近、父の痴呆が進んで精神病院に入院しました。 翌月には母が救急車で運ばれ末期ガンという診断です。 半年前に手続きで必要といわれ、母が長男に家の通帳を渡し返してもらったときには30万円ずつ、何回かに渡って不明な金額がおろされていたそうです。 そんな長男が母が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
素人が勝手に借用書を作ることは犯罪ですか?」
【相談の背景】 先月一人暮らしの母が年金では足りないと土地を担保にお金を借りる話し合いを母兄自分3人でし結果、兄が公務員の退職金を毎月貸す事になり母が亡くなった際貸した分の土地と金利を取ると言う借用書を作成 【質問1】 公務員が嘱託の身でお金を貸すのは犯罪? 【質問2】 素人が勝手に念書又は借用書を作るのは犯罪? 【質問3】 金利の分正当な相...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞行為の証拠があれば離婚阻止できるのか?
ベストアンサー始めて質問致します。 2ヶ月くらい前に嫁の不倫が発覚し、相手は嫁と同じ職場(県立病院の同じ病棟勤務)です。公務員です。 うちには7歳、3歳、2歳の娘。相手には10歳と9歳の息子がいます。 不倫発覚後にお互いの夫婦で一緒に会って話しましたが、お互い好きだから別れないという状況です。私は子供の事を1番に考えたかったので家庭に影響がないように、2人で会おうが好き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
双方の預金と婚姻費用の請求
お世話になります。 私は妻で、夫から離婚申し立てされた方です。 離婚調停の一度目が終わりましたが、夫が、嘘ばかり言っていいて、自分の不貞や浪費や暴力や暴言も、一言も調停委員さんに言わずに、妻(私)のほうが、嘘つきだと言っている様です。 預金は、妻の方が、貯金を多く持って別居したので、婚姻費用は、それを使えと言っている様です。 婚姻費用は、夫より預...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与を親からの借金で行う場合
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上の別居後に離婚することになりました。子供は私が同居養育しています。別居時の財産は大半が私名義だったので、財産分与を求められています。 【質問1】 私が向こうに財産分与をしなければなりませんが、私には今、それを支払う余力はありません。子供の進学の費用を残しておかなければならないからです。 親から借りて財産分与を支払う場合は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
発達障害夫の勝手な自宅売却問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害と診断された夫の暴力と暴言、酷い脅しが続いており、私は鬱になり子供は面前DVによる不登校と鬱傾向、摂食障害になり通院中です。8年前に一度警察が介入しシェルターに保護されましたが、夫が反省したのでやり直そうという事になりました。しかし3年後にはまた又暴力と暴言が始まり、私が夫にモラハラをした酷い妻だから別れたい等と言いがかりを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚.認知.養育費について。
【相談の背景】 お話聞いて頂けたら幸いです。 現在7歳になる子供がいます。 未婚で出産しており認知、養育費なしです。 2021年8月に弁護士さんにお願いをして、養育費の請求を致しました。 相手方も弁護士を立てて、認知がないので父子関係が成立すれば任意にて認知をして養育費を払っていくと返答がありました。 先月、DNA鑑定の結果が出て父子関係が認められまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し及び監護者指定の審判並びに保全処分について
ベストアンサー現在別居中、相手はアパートを借り、幼児である子を監護してます。先日、離婚や面会交流に関しての第一回調停を終えました。面会交流は相手側が、私のでっち上げモラハラを理由に拒否しています。 子の引渡し及び監護者指定の審判並びに保全処分に関してですが、仮にそれを申し立てた場合、母性優位等の理由から、私が仮に敗訴したとして‥ 1.その後の面会交流調停は不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流時の交際相手との面会
ベストアンサー只今月二回で泊まりで面会しています。 そして、来年結婚する予定の交際相手がおります。 娘にも紹介して、とてもなついていて、面会のたびに交際相手を呼ぼうとせがまれます。 しかも一緒に泊まりたいと泊めることもありました。 しかしある日、親権者側から、その事実を知り、どうゆうつもりだと、今後面会させないぞといわれました。これは受け入れるべきですか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書の内容に不審
お世話になります。 供託中の借地内に別棟で母、経営アパート、私達夫婦(子供なし)で住んでいました。先日、母が亡くなると、母の生前は「戻ってくる気はない」と散々言っていた弟夫婦が乗込んできて「長男だから土地はすべて俺のもの。姉の土地も俺が貸すので賃料を取る」と言って譲りません。法的には1/2の権利があるはずですが、私達の住んでいる家は再建築不可で、借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解案について。判決まで持っていきますか?
お世話になります。離婚訴訟の財産分与と養育費に関して、昨年秋に和解案が出たのですが、相手側が和解案に納得せず、今月の期日で、裁判所が直接相手側の説得に入りました。しかし、それでも相手側が納得しなかった為、裁判所は、和解案を変更して書面で出して来ました。その内容の和解案ですが、当初和解金300万の養育費が一人3万・二人で6万円となっていたのが、和解金10...
- 弁護士回答
- 1
-
「親子間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから