9,348件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚と車の行方

結婚6年目 主人 35歳・私46歳・子供4歳×2・私の実母(71自営)と同居 お金の管理を主人が3年前から行い生活費として4万円支給(ガソリン・交際・食費・生活雑費全て込)足りないので同居の実母が 車の保険 携帯代金(主人と私の月18,000円くらい) 駐車場代金(月12,000円) 食費(物資提供)を支払ってくれています 主人が言うほど使ってはいないし、私の少ない収入(オーク...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 子の面会交流支出分の支払い義務

ベストアンサー

現在、妻と別居中、離婚調停中であり、私(夫)と子が同居しています。 妻からは婚姻費用の請求を受けていますが、妻から、妻と子の面会交流で妻が支出した費用を婚姻費用(算定表の額)に上積みするよう求められています。 面会交流は妻が望んだものであり、妻や子が希望した過ごし方をしているのですが、夫はその支出分を妻に婚姻費用として支払う義務はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 夫に内緒でカードを作り、詐欺罪で訴えられそうです。

夫に内緒でクレジットカードを作り、借金が400万になり 10日前に夫の知られてしまいました。 私は2年前に、結婚前の自分名義の借金で自己破産しています。 結婚して6年、夫の両親と同居で昨夜、離婚を言い渡されました。 義両親・夫ともに、「督促状が来たら、クレジット会社に自分の 借金ではないと申し出て、おまえは詐欺罪で訴えられる事になる から」と言われま...

弁護士回答
    1
  • 家に泊めていた友人が金を持って逃げ出した場合

ベストアンサー

突然失礼します。少しばかりアドバイスいただけたらと思い書かせて頂きました。 金銭トラブルについての相談なのですが、先々月から先月まで上京してきた友人(男性)に私の部屋を同居人という形で貸していまして 家賃や光熱費、食費等も折半という条件で暮らしていたのですが その友人の給料日が遠い事もあり給料日当日まで私が負担している状態でした いざその友人...

弁護士回答
    4
  • 親権者が外国在住、子どもが日本で教育を受ける権利を主張するには?

ベストアンサー

親権者が外国在住、母親も海外在住、こどもは父親と継母の家庭に適応できずお医者様から適応障害と診断され、本人の希望で一人で日本へ帰ってきました。 子どもは何度も「学校に行きたい」と父親に頼みましたが、お金がないので自分たちと住む以外はないといってきます。 その場所にいられないから適応障害なのです。 その場所に帰れということは、死ねということ同じ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠からの責任放棄。彼に当てはまる何か刑罰はありますか?

彼とは付き合って三年になります。三年前はまだ彼は結婚をしていて、去年の夏頃、調停離婚をしました。彼が婚姻中に私は妊娠をしましたが、医療費も手術代金も払ってもらえずその上、婚姻中の時はお金がないないと言い、私のお金ばかり使い、先妻との家を無計画で一門なしで出て来たので、住居費や食費衣服代、全て私が支払うはめになってしまいました。 先妻との離婚は財...

弁護士回答
    2
  • 入籍後 取り消し、又は離婚はできますか?

押しに押されて入籍してしまいましたが、やはり好きになれず、取り消したいのですが、できるでしょうか? 5か月前に知り合い、親に紹介されたり、親に会いにきたり、指輪を買われたり、結婚式場の予約をされたり、彼に周りを固められ、流されて結婚してしまったように感じています。 何度か別れを切り出したのですが、その度に、引き留められ、謝ったり泣いたりされ、...

弁護士回答
    2
  • 母親の彼氏が居候していて、追い出す方法

未成年のものです。 自分はずっと片親で育ってきて、3年前くらいに母親に彼氏(以下A)ができました。1ヶ月ほどして、急にAが家に住み始めました。今はもうずっと家にいる状態です。 住み始めるとき自分たちにも親の両親にも挨拶はありませんでした。気がついたら住んでいたという感じです。 こちらからすると誰ですかって感じです。 その時自分はお金を出し合って生活...

弁護士回答
    1
  • 至急数回の淫行について

先日私(23)とサイトで知り合った彼女(17)高校生と深夜ドライブへ行った時に警察に見つかり取り調べをうけました 彼女とは知り合って1ヵ月半なのですが数週間でお互い好きになり性的関係をもちました 付き合ったのはそのあとからでしたが性的な関係は数回あり深夜のドライブもありました 彼女の親は公認はしてもらってましたが、あいさつは行ってませんでした。 取...

弁護士回答
    9
  • 離婚、親権について。

ベストアンサー

4月から妻と離婚の方向で別居してます。 子供2人の親権についてなんですけど、4月は妻が実家に子供ら2人連れて帰ってました。 5月は僕の家で子供ら2人見てます。 上の子は小学2年生で友達と離れたくないからココの家がいいと言うてます。 妻が親権とったら子供の意見関係なく実家から近い所に転校さすと言うてます。 妻がイキナリ離婚したいと言うて来て、妻が親権...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • シタ側の別居、親権について

【相談の背景】 別居には反対だと言われ離婚もしない。勝手に家を出たら有責配偶者だ。親権は無い。浮気もしたよね、と。 浮気の内容としては、男の人と子供を連れて一緒にディズニーに行った際の予定表の紙(家族デートプラン)、その帰りに疲れたので近くのビジホに泊まって帰りたいというLINEをしました。でも一緒の部屋とかも言っていないし結局帰ってきて欲しいと言...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

4月から家庭内別居中で、毎月5万円の生活費をもらっています。 別居を始めた頃はパートで働いていましたが 親の不仲・家 庭環境の面から子供が不登校になってしまい 8月に仕事を辞めました。現在も無職です。 この状況を知りながらも、生活費を増やしてくれません。 本来ならばいくら位もらえるものでしょうか? 子供1人:14歳 主人年収:520万(昨年) 私年収:8...

弁護士回答
    1
  • マスオさんと離婚する場合

ベストアンサー

私の親と私の持ち家に結婚当時から住んでいる旦那と離婚したい場合、まずどういう行動にでればいいのでしょう? 子供は2人(いずれも義務教育中) 夫は離婚するなら訴える(なにを訴えるのかは不明) といっているので、 とにかく離婚訴訟は長引きそうです 夫は子育てに無関心。家のことはなにもしない。夫婦の会話は数年間ナシ。浮気してるのか毎日朝帰りです。浮気の...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得していく上での疑問点

ベストアンサー

夫が中学一年の子供を連れ、義父母宅へ出ていきました。 親権の申し立て?などをおこしたいと思っておりますが、 今回のストレス、主人からの対応などで、食事も取れず、眠れずで入院を勧められてしまいました。 このまま入院すると、心の弱い親としての心情が悪くなったり、時間がたつと不利になりますでしょうか? 入院が不利ならば、かなり遠方にはなりますが友人を...

弁護士回答
    4
  • どちらの弁護士さんの方法が良いのでしょうか?

ベストアンサー

現在私の実家で同居で家庭内別居調停中の妻です。 実家が家業している為お婿さんとして、来てもらいました。 養子縁組はしていません。 離婚原因は両親へのモラハラと性格の不一致です。 家業をいずれは継ぐ予定でしたが現在は退職しました。 調停は相手が子供と離れたくない、離婚はしないの 平行線で、3回目の調停が不成立になりかけた所、裁判官さんが 子供のス...

弁護士回答
    7
  • DVで離婚協議中 別居中の夫が自殺。遺族年金はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前夫のDVが原因で、警察沙汰になり、実家に子供2人(幼児)連れて帰りました。恐怖で夫と直に話すことが難しく、離婚協議は、親を挟んで進めていましたが、夫が自殺しました。 別居中の間に、婚姻費用の支払いと、慰謝料の支払いを受けています。養育費の件で合意できず、離婚届けは出していません。 DVについては、警察にも、記録があり、配偶者相談...

弁護士回答
    2
  • 生まれてくる子供の親権

ベストアンサー

成人と未成年ですが妊娠しました。未成年の家族は猛反対ですがどうしても出産したいので家を出ました。成人と未成年は生活保護世帯です。結婚は許してもらえず20歳まで出来ません。子供の籍を青年の籍に入れることは可能ですか?またそうした場合、結婚していないので子供と青年は養子縁組になるのでしょうか?それと、今成人の家で二人は同棲しています。成人は生活保護の受...

弁護士回答
    2
  • 姪を養子にする方法。親権者の同意は得られない

私は弟(親権者)の離婚後引き取った子供(姪)と現在一緒に暮らしています。 弟は育児放棄の状態で子供の面倒をみていません。以前、外国人女性と同居した時に姪を一時引き取ったりもしましたが、また面倒を見切れず育児放棄、その際、見かねて私が引き取りました。弟は現在は一人暮らしをしています。 弟はこちらからどういうつもりなのか詰問すれば、口では姪を養育す...

弁護士回答
    2
  • 親権についてお教えください。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 離婚時も親権は母親が取る事が多く、養育出来ない状況になった場合でも親権を取る事が難しい事が多いですが、なぜそのような事が通例なのでしょか? この図式だと父親は責任だけを負わされ、連れ去り離婚などが増えてしまうのでは無いでしょうか? 親権者になれる人間は2人のみ、後見人は多数なれますが、これも優先順位がおかしいと思われます。 ...

弁護士回答
    2
  • 債権譲渡について。支払う義務はあるのでしょうか?

14年前くらいに車のローンが滞り、いろいろな所に債権譲渡が繰り返され、今現在ネクサスコーポレーションとゆう会社から請求が来ています。 1年くらい前まで少し払っていたのですが、お金に余裕がなく支払いをやめてしまっていて、電話はずっとなっていたのですが無視していたのですが最近家の方に来てしまってどうしようか悩んでいます。 支払う義務はあるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 先日親権審判を申し立てられたと相談させていただきました。

ベストアンサー

その節はありがとうございます。本日より弁護士に依頼し、相談をしたのですが相手の言い分に私が長女に対して暴言を吐いたこと、次女妊娠中喫煙をしていたことを指摘されました。喫煙は相手に勧められ、イライラしたとき1日0〜3本。申し訳なく思っています。出産してからは1本も吸っていません。 長女への暴言は育児によるストレスのためにしてしまいました。ですが主人は...

弁護士回答
    3
  • 引越し先でのWi-Fi端末の利用

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 コンセントに差し込むだけで利用可能な家庭用Wi-Fi端末を引っ越し先で連絡せずに利用するのは禁止の様なのですが、契約者が連絡や手続きを忘れて使用した場合、別居している契約者やその親族も毎月の通信料などの割引恩恵が受けられていましたが 【質問1】 契約者と利用規約も知らなかったその家族である親兄弟にも刑罰や賠償責任...

弁護士回答
    2
  • 認知症検査の拒否、支援サービス利用拒否をする親に万が一のことがあった場合の子の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 80代一人暮らしの母親がいます。 1年ほど前に認知症の気配があったため、同意のもと検査の予約をして連れて行こうとしましたが、最終的に本人の気が変わり強い拒否により受診できませんでした。 腰部脊柱管狭窄症で要支援2となり週1の訪問リハビリを受けていますが、地域包括センターから「(認知症の気もあり)もう少し人と接したほうがいい」と毎週の...

弁護士回答
    2
  • 調停員から差別されている感覚

時々前回の話と重複する部分もありますがお許し下さい。 昨日元夫と暮らしている息子(3)の親権者変更の初調停をやりました。 ですがその時の調停員の方の言い方を聞いていると、どうも差別をされているように感じました。 その理由が、「相手方(元夫)の環境的には元夫が面倒を仮に見ていなくても同居している家族が見ているので、問題はないが私(申立人)は現在の...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権

妻との離婚において親権について単純に伺いたいと思います。 1. 収入が極めて低い 2. 妻は仕事で子育ては親まかせかつ外泊多く、休みもない(一般的には子育て放棄に近い) 3. 妻の家族に犯罪者がおり、私も過去の話し合いの場で、暴力的な行為などで脅された経験あり。 上記を理由に親権を父親方で取れる要素はありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 親族からの嫌がらせは正当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義父のお金を使い込みしたと 義理兄妹から言われ困ってます。 実際はないのですが、父と嫁である私が喧嘩した時、義父が言ったみたいです。 義父とは同居、関係は良好です。 義父本人は一時の感情による発言であったと言ってますが!義理兄妹がこれをきっかけにとにかく、些細な事で入ってきたり 嫌がらせをしてきます。 一緒に生活ともにし、確か...

弁護士回答
    1
  • 息子の荷物を受け取る必要があるのか、それとも拒否してもいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の同棲していた元交際相手が一緒に住んでいた家(彼女名義)を引越したいらしく、残っている荷物を引き取って欲しいと言います。 出来る限りの都合をつけ、取りに行くと伝えたが、辻褄の合わない内容で拒否された上、着払いで送ってくるかもしれません。 息子の現住所が分からない為、 同居ではないのですが、うち(息子からすると親元)に、着払いで送...

弁護士回答
    1
  • 高校卒業後、成人の彼氏との同棲は罪になるのか

ベストアンサー

私は今17歳の高校2年生です。 付き合って2年経つ成人済の彼氏がおり卒業したら同棲したいねと話しています。 大学卒業まで実家にするかと悩んだのですが耐えれません。 ですが私の親は彼氏自体のことを否定しており、いつも二人でデートに行こうとしても誘拐罪だなんだと警察につきだそうします。 もし、彼が警察に捕まってしまうともともこもないので親の言いなりにな...

弁護士回答
    2
  • 任意整理か個人再生か

【相談の背景】 私は現在親の扶養外で実家暮らしをしている年収300万程度の社会人20台後半です。 私には数年間のソシャゲへの課金および推し活で散財した借金として以下があります。 ・クレジットカードA社 リボ70万 ・クレジットカードB社 リボ約5万 ・銀行カードローン(おまとめローン) 約115万 ・LINE ポケットマネー 約40万 ・銀行カードローン ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の児童手当について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の3月から別居を開始し、昨年の3月から相手方(妻)は円満、私は離婚で調停を行なっていました。私は公務員であり、昨年6月に児童手当の現況届を出す時に相手方は円満、私は離婚で調停をしていることから、別居していても子どもと一緒に暮らしている側(相手方)に支給ではなく、私に支給されるということになりました。その後、昨年9月に相手方から婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件についての相談

【相談の背景】 面会交流についてです。 私は別居親です。 子供は2歳0ヶ月です。、 相手方は、 月1回2-4h 第三者機関での交流 当方は 月2回4-5h 自宅もしくは商業施設にて希望しています。 【質問1】 ただ嫌いなだけで条件を厳しくされていますが、相手の条件通りになるのが実務でしょうか? 【質問2】 月2回は絶対に会いたいのですが、 どう進めればい...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迷っています

ベストアンサー

2013年8月から妻の浮気がわかり別居 もうすぐ3才になる娘と私が一緒に生活し、妻は実家に戻りました。 その後12月から妻の了解の元、私の実家に子供と共に引っ越ししました 冷却期間をとっていたのですが一方的に妻から離婚調停をおこされ、親権を要求されました。 調停は三回行われ、調停員にあなたには法的離婚理由は一切ない妻が有責配偶者だと言われました ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、親権者が死んだ時の親権についての遺言書

【相談の背景】 もうすぐ離婚届を出します 公正証書も作り終わりました。(夫の不貞とモラハラです。) ふと思ったのが、娘が未成年のうちに私が死んだら親権が夫に移るのを避けたいです。 まず、その理由が、 夫は外面はイクメンですが、実際は ・叱る時にはバカ!アホ!という ・金銭管理ができないため学費が不安 ・基本放置の育児で、一緒にはあそんであげ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

離婚調停中です。 財産分与や離婚に口をだしたり、嫌がらせをする相手方の姉弟に悩んでいます。 1.財産分与に口を出してきてまとまりません。 2.家の土地が相手方の親の名義なので家のローンがのこる上物部分が財産分与の対象です。 3.家のローンが残っており、取り扱いが一番の問題です。 4.妻の意見は姉弟の意見そのもので妥協することはありません。 5.解決で...

弁護士回答
    2
  • 障害者の生活保護について

現在実家暮らし、障害年金2級の障害年金(月6.5万)を貰いながら作業所で働いている(月約1.5万)のですが、仕事を辞め、作業所に通い、それでも貯金を切り崩しながら、生活費や自分の家事のことは出来るだけ両親に頼らず何とか生活していたのですが、それもだんだん苦しくなってきました。 両親もすでに定年で、兄弟もいますが子供がおり、頼れる様なお金もないと思います...

弁護士回答
    3
  • 介護に絡む兄妹間の金銭トラブル?他

ベストアンサー

現況)両親の介護における兄妹間の金銭トラブル他     両親年齢 90歳(老健に入所中)  認知症あり簡単な会話などは可  子供と別居   ① 長男が長男と言うことで、親の財産管理等を自主的に行っているが、使途について不透明であり、兄妹に開示せず     また、親の生活費を立て替えているが、精算する意思がない(3年間)   ② 今般、母親が胃瘻...

弁護士回答
    1
  • 別居中、子供に会わせてもらえないことについて

ベストアンサー

来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 双方離婚には同意をしており、婚姻費用と養育費と財産分与について調停を行うことになります。 現在夫婦とも自分の実家に戻り、別居しています。 離婚原因は性格の不一致で不貞行為等はありません。 しかし、別居してすぐに兄嫁から「子供たちの精神状態に良くないから会わないで欲しい」と一方的に言...

弁護士回答
    1
  • 早く家から出たいです。

ベストアンサー

結婚に反対する親や家から家を出たいです。 何十年も母親以外とはまともに話していません。 母親も優しく良い親なんですが、 私に子離れしていなく執着心がすごいです。 2年前から7歳年上の方と結婚を前提に付き合ってます。 そろそろ結婚したくても母親は断固反対。 彼の住んでる所から彼の事まで悪く言い、 他家族も去年1年放置されしまいには3年待ってほしい ...

弁護士回答
    5
  • 生活保護を受給することは可能でしょうか?

私は現在30代の無職で、親と一緒に暮らしております。私は、とある症候群と原因不明の右半身の痛みに悩まされており、その痛みが原因で日常生活にも支障がでております。しかし、その痛みの原因や病名が不明なので、特に処置もしておらず放置している形になってます。調子が良い時は動くこともできるのですが、些細なことで痛みが強くなります(洗濯をする、買い物をする、...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について。このまま母はマンションに住めるのですか?

兄名義のマンションに母親と兄の二人暮らしをしております。 つい先日、兄が亡くっなってしまいました。 兄には離婚経験があり子供三人は元妻と住んでおります。 マンションは離婚前に二人で購入した物ですが ローンがあるので元妻は離婚時に放棄をしております。 養育費は払っていますが全く連絡を取り合っては いません。 子供との面会も全くありません。 今年の...

弁護士回答
    1
  • モラハラな旦那の対応について

【相談の背景】 今日の夕飯時、旦那が私が作った料理が多いからと、目の前で三角コーナーに捨てられました。 私はもったいないから、明日食べようと言ったのですが、どうせ食べないし、そんなぐだぐだ言うなら、今後作らなくていいと言われました。 そこから、旦那がエキサイトし、これ以上ぐだぐだ言うなら、今週末実家に帰ると言ってきました。 いつも話し合いができ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の送り先について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をした妻および相手男性へ慰謝料の請求予定です。 内容証明にて送る予定です。 妻とはまだ別居しておりません。 妻は不在が多く日中郵便を受け取れない可能性が高いです。 相手男性 本人より教えてもらい、現住所(独身一人暮らし)および実家住所把握済み いつかわかりませんが近々実家へ引越し予定とのこと。 慰謝料請求することは伝え、...

弁護士回答
    1
  • 家出後の離婚拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年弱、実家依存(自宅に帰るのは週2回程度)だった妻が子供を実家に連れ去り帰らなくなり、代理人を通して暴力やモラハラだと言い続けるため、こちらから円満調停を起こしました。妻は全て欠席、代理人を通して一貫して同居拒否を言い続けるため、こちらから離婚調停への切り替えを依頼しました。しかし、離婚も考えていないとのことで不成立、別居1年...

弁護士回答
    3
  • 戸籍にかんして

私の夫は私の親と養子縁組をしていました。婚姻時は私の姓を名乗っていました。離婚届を出すと同時に離縁届も提出しました。ところが、離婚無効で私達は夫婦にもどる事になったのですが…戸籍の筆頭者が夫だったので夫の姓を名乗る事になってしまいました。子供達は今まで私の姓を名乗っていたのに今度から夫の姓を名乗るのが嫌みたいで…現在は籍が戻っても別居中です。子供...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判の調査報告書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 調査報告書について。娘には心室中隔欠損症があります。 娘を連れ去らせて相手側には医療ネグレクトがありました。小児科ワクチン未接種、インフルエンザ、コロナに感染しても病院に連れて行かない。適切な医療行為を受けさせていない。と主張してきましたが、今日、調査報告書がでてきて、その内容が、【同居中の監護状況に問題がなく、父も母の方針に従...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人(賃貸)がリスク回避として事前準備できる有効な手段とは…?/求償請求? 履行引受誓約書??

ベストアンサー

【相談の背景】  彼氏(借主)と私(同居人/連帯保証人)で、賃貸アパートにて同棲して半年になります。現状特に問題は無いのですが、連帯保証人の"もしも"のリスク、加えて"彼と不仲になったら?"を考えると不安が募るので、ご相談させてください。  まず元々、連帯保証人は彼の親(遠方に住む)のつもりが、大家さんの「県内在住がいい」との意向で、その他諸々に事情で消去...

弁護士回答
    1
  • 高齢者虐待?刑事事件では?子供らから全て取り上げられ別宅隔離されている友人にしてあげられることは?

ベストアンサー

友人高齢者が、実の子供複数名から受けている現状が虐待犯罪に当たるかどうか御教示下さい。 【現状】 元々資産家の友人でしたが、ある日、同居別居の子供らに身1つで精神科に強制入院させられました。しかし精神的に何も異常ないので間もなく退院、そのまま人里離れた別宅に運ばれ1人隔離されています。 電話も切られ、携帯も年金も通帳も健康保険証も現金も免許証...

弁護士回答
    1
  • 私が立て替えた主人の借金、離婚するなら請求出来ますか?さらに慰謝料も要求したら取ることは出来ますか?

度重なる借金(トータル700万強)をし、現在初めて債務整理して減額になった150万円を主人の両親の援助でやっと毎月返済するめども立ち、義父母の要望もあってなんとか離婚は踏み止まったのですが、主人のその後の態度に以前と変わらない考え方を感じ、真剣に離婚を考えるようになりました。 婚姻生活は17年で結婚の翌年に長男を出産するが、長男が3歳の時に最初の借金が...

弁護士回答
    4
  • 孫の親権を祖父母に変えたい

ベストアンサー

主人と主人の両親(88歳)と孫の5人暮らしの60歳の会社員です。 長女が3年前に中二の長女と小3の長男を連れて再婚。前夫と離婚時に孫も娘も旧性に戻しました。孫たちは母親の結婚に納得できず、養子にはならず、母親とは親と子の関係だけで同居してきました。娘の夫は一生懸命育ててくれてはいましたが、そのうち長男に暴力を振るう様になり母親に子供が続けて二人生まれる...

弁護士回答
    2
  • 暴行、傷害罪で被害届について

ベストアンサー

彼女との別れ話、痴情の縺れから傷害か暴行罪で被害届を出されました。事件から6週間が経過しましたが、警察から何の連絡もありません。 私は逮捕、起訴されますか? このまま待つしか無いのでしょうか? 仮に被害届提出が嘘だった場合、相手を脅迫罪で告訴できますか? 事件概要 1.私は平手打ちで彼女を2.3発殴った 2.彼女からは3.4発、平手打ちを食らった 3....

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから