5,477件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の弁護士が辞任しました。

ベストアンサー

相手の弁護士が辞任しました。結婚したいと騙して金を盗み、謝罪や全額返済するとLINEで嘘をついて逃げていました。最初から付き合う気は無かったと白状したLINEもあります。漸く弁護士に依頼したから示談する気かと思ったのですが、弁護士から二ヶ月連絡がなくこちらの弁護士が連絡しても返事が無いまま辞任しました。辞任後、相手からは連絡はありません。たぶん弁護士と...

弁護士回答
    13
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で、子(中学生)を監護しており、配偶者より、面会交流調停を申立てられています。配偶者は監護権変更を予告しています。調停では、面会交流時の条件について議論しています。前回期日、調停員より、口頭で調停案が告げられました。子には毎月お小遣いをあげています。毎日胃が痛くなるほど大変悩んでおり、ご助言頂けると大変助かります。 【質...

弁護士回答
    9
  • 鬱病の夫と離婚したい

ベストアンサー

鬱病で入院中の夫がもうすぐ退院します。鬱病からの自殺未遂や、借金問題、仕事を転々とするなど色々な事があり離婚を考えていますが、離婚はしない。私の連れ子には一切干渉しない、でも自分の子供(2歳)の親権は渡さないなど言っています。入院してから3ヶ月、私の給料や貯金を生活費や入院費にあてていましたが、限界なので、夫名義の定期預金を本人同意で解約しましたが...

弁護士回答
    9
  • 婚姻関係の破綻の時期について

ベストアンサー

妻側による「価値観の違い」で9月末から別居が始まり妻が出ていきました。 私は別れたくないということで離婚には応じませんでした。 そうこうしているうちに12月になり妻からは離婚の要求が何度かありましたが、 私は12月中旬までは別れたくないと主張してきましたが、妻は120%戻らないとのことでした。 その後離婚を受け入れないことに対して暴言を吐かれ離婚を決...

弁護士回答
    14
  • 公務員同士で争う場合

公務員として働いている場での上司の嫌がらせについて、法的措置を含め何らかの行動を取ろうと考えております。 嫌がらせのうちの一つとして、職場内であれば誰でも閲覧可能な複数のフォルダに嫌がらせの名称を付けられております。パソコン上のこれらのフォルダを被写体として私物の携帯電話で証拠として撮影することは問題ないでしょうか?(全く業務とは関係ない嫌がら...

弁護士回答
    1
  • 至急!!免責不許可事由への反論書

民事再生中の債務者が自己破産(同時廃止)をしそれに対して私は免責不許可事由に該当することがあるので不許可という意見書をだしました。その不許可事由は 1.破産手続き中に一部の債権者Aに完済していること 2.その債権者Aを債権者名簿に載せていること,他にも債権者がいるにもかかわらず債権者名簿に載せていないこと、よって嘘の債権者名簿を裁判所に提出しているこ...

弁護士回答
    11
  • 高齢者虐待の登録抹消と,弁護士による虚偽の証言

法廷で原告方弁護士から,ありもしない誘拐犯・虐待犯呼ばわりされ, 経済的虐待・半監禁情態にしている原告方から避難してきた高齢者(母親)を救護したにも関わらず,知らぬ間に警察に私自身が『高齢者虐待の登録』がなされていました。 『高齢者虐待の登録』抹消と,原告方弁護士の虚偽の証言をやめさせたいです。 どのように対処したらよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫がW不倫。最悪の場合は離婚、に備えてのご相談です。

結婚23年、8歳の娘がいますが、夫が4ヶ月前から不倫をしています。 私はフルタイムの会社員、管理職で、残業や出張も多く、夫は自営なので家事一般は夫がやってくれています。家は完全分居ですが私の両親(80歳以上ですが健全)との2世帯住宅です。 夫はかなり本気で恋愛しており、バレても開き直って「将来的には離婚して相手と結婚したい」と言っており、私とはもうやり直...

弁護士回答
    2
  • LGBT 住宅購入の際の世帯や将来の子供

ベストアンサー

LGBT 同性パートナー 世帯について 今後住宅購入を考えています。 現在賃貸で私が借り支払いは相方です。 ルームシェアでもそうですが、世帯は同じ住所なら一緒にできると別な都道府県の区役所で言われました。 今回引越し先の都道府県でも世帯を一緒にはしませんでしたが、 もし住宅購入(相手が契約ローン、私が同居)となった場合に 1.住宅でも世帯は一緒にできるの...

弁護士回答
    2
  • 執拗な返品要求?

落札され発送した商品に不足があり、返金と商品の返品をご提案しましたが都合良く一番価値のある物が無くなるわけがない。詐欺だと言われてしまいました。 さらに慰謝料や価格以上の金額の預り金を要求されたので、お受け出来ないのでお断りして改めて何度かご返金と返品をお願いしましたが、執拗な返品要求をしてきていて詐欺の手口と言われてしまいます。 落札者側が言...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士である人間が訴える等と脅迫した場合の責任について

ボクサーライセンスを持っている人などは拳自体が"凶器"とみなされ、例えば通常であれば正当防衛が認められる様な、単に殴り返しただけの場合でも、"凶器"を使ったとみなされ正当防衛が認められない、という判決があることを知りました。 これと同じ事が弁護士資格を持つ人間が、根拠が無い(薄い)状態で、相手に対し、自分の思い通りにしないと裁判にかけて訴える、それ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との財産分与について

ベストアンサー

離婚時の有責配偶者との財産分与についてご回答お願いします。 不貞行為を行った有責配偶者の意向で離婚する場合、不倫相手から400万円程度の慰謝料をもらうと慰謝料請求は出来ないと聞きましたが、離婚条件として財産分与を半分以上を要求することは問題ありませんか? また、配偶者が同意しなければ離婚拒否するつもりですが、相手が一方的に別居する場合に現預金等は渡...

弁護士回答
    5
  • 親権裁判の中での調査についてです。

親権裁判の事で教えてもらいたいです。 妻には知的障害と聴覚障害があります。 裁判が進むと、妻が通院している精神科などにも調査が入るものですか? これまでの結婚生活では、妻は精神科から1人での子育てできるレベルではないと言われていた為、自分が基準となって育児をしてきてました。仕事は農家ですが、保育園が決まるまでは、仕事をセーブしてきて育児を優先...

弁護士回答
    14
  • 別居 離婚拒否 など

ベストアンサー

別居中の事について 2カ月ほど前に 夫婦喧嘩から旦那が行方不明になり その後連絡が取れ会社寮などを見つけました 喧嘩のままから行方不明になったので 私は別居の意識はありませんでした 今 現在旦那は離婚をしたがってますが私は 離婚の意思はありません 子供が 3歳なのですが 旦那が適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 離婚するまで子供は帰って来ないと脅...

弁護士回答
    5
  • 宿泊付きや 長時間の親子交流

【相談の背景】 妻に一方的に子供を連れ去られ、現在、婚姻中ですが、別居状態となっています。 月に一度 3時間程度の親子交流はしておりますが、それでは足りません。子供達とどこかに出かけたり 宿泊の交流をしたいと考えています。 【質問1】 相手方 はルールが決まれば宿泊付きの親子交流 よりも応じると言っていますが、どのような手続きでルール作りを進めるの...

弁護士回答
    4
  • 中絶を求めるが、産みたいと言われた場合の慰謝料や養育費の請求可能性は?

【相談の背景】 ゆきずりの女性と身体の関係を持ち、妊娠させてしまいました。結婚や認知をする気はなく、こちらとしては費用は持つので、中絶してもらいたいのですが、女性は産みたいと言っています。 違反した場合関わる一切の損害 【質問1】 相手が認知や結婚をしないことに同意した上で産んだ場合、後々慰謝料や養育費を請求することは可能なのでしょうか? 【...

弁護士回答
    7
  • 債務整理についてです。

ベストアンサー

先日、弁護士事務所に相談してきました。 自己破産か個人再生で悩んでる事を相談したら実家暮らしで若いし子供もいるから自己破産はやめた方がいいって言われました。 200万〜300万超えの借金を毎月3〜4万を5年間で支払いした方がいいとも言われました。 それで質問なのですが、任意整理する時も裁判所通した?って聞かれたのですが、もし通していた場合何かしらのメリッ...

弁護士回答
    6
  • 【相続・遺留分】前妻との子、後妻との子、両親への相続について

【相談の背景】 2回目の離婚をすることになりそうです。以前から自筆遺言書を用意していましたが、複雑なため、お知恵をお借りしたく存じます。 【質問1】 ①前妻との子に相続させたく、前妻との子の相続を無視し、自筆遺言書内にも一切記載していない。問題点はありますでしょうか。 【質問2】 ②相続対象を、後妻との子、両親に決めて、自筆遺言書にて記している。...

弁護士回答
    3
  • 別居時に家電製品を持って行くのは問題になりますか?

ベストアンサー

円満調停を申立てましたが、相手方の離婚の意志が固く、円満での解決は難しい為、調停を取り下げ、冷却期間を置く為に別居しようと考えています。 別居時に、私が持って来た電化製品や家具を、持ち出す事に問題はありませんか? また、子どもがいますが、別居後、相手方に住所を知らせなくてはダメですか? 家庭内別居状態で、生活費も貰えず(婚姻費用の調停を申...

弁護士回答
    19
  • 推定相続人廃除。私たちのしたことは名誉棄損になりますか?

推定相続人廃除申立について質問です。調停の際には、弁護士についていてもらったほうがよいでしょうか? 今回、父親から私を含め兄弟皆が申し立てを受けました。申し立てを受けるような非行は全くしていません。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、昨年から生活費を家に入れなくなりました。母のパート代と兄弟三人のバイト代で一年やりくり...

弁護士回答
    9
  • 彼女に何度も嘘をつかれてきました。

ベストアンサー

付き合って3年の彼女がいます。 はじめは変にヤキモチをやかせる彼女に男友達と連絡取らないようお願いし、承諾をもらいました。しかし、数日経っても男友達と連絡を取っているので携帯をチェックさせてもらうことになりそれも承諾をえました。私が見ていない間、離れている間にこそこそメールをしては消してということをされ、信用ができなくなり、信用をするために何個か...

弁護士回答
    3
  • 子供達を引き戻せないでしょうか?

回答よろしくお願いします。 妻が2度目の不倫をし子供達(11才、9才の息子)を連れ去ってから冤罪DVで行方をくらまし10ヶ月、その間妻からのアクションもなく子供達とは完全に遮断されてました。今回、やっとの想いで居場所が判明し子の引き渡し審判が可能になりました、子の引き渡し審判申立て手続きを行ない約半月後に第1回目の期日が決まりました。この半月ちょっと...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の頻度についての調停での対応方法を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流調停を行っており、2歳の子どもとの交流について協議を進めております。 相手方は「3か月に1回・1時間のみ」の交流を主張しているのに対し、私は「月2回程度の定期的な交流」を希望しております。 これまで家庭裁判所調査官も関与し、すでに5回ほど調停を重ねてきましたが、相手方の感情的な理由を主として、交流頻度は引き続き「3か月...

弁護士回答
    5
  • 養育費一括払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 認知をしない代わりに養育費を一括で支払うと言われています。 【質問1】  1500万の大金ですが、何か問題になることはありますか。恐喝罪にならないですよね。 公正証書までは考えてませんが書面残すべきでしょうか。 贈与税がかかるのは承知です。

弁護士回答
    8
  • 物置の倒壊による被害、置き場所の所有者の保険で賠償可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は個人事業主で、業務の請負を行なっています。 業務の発注元の現場にこちらが購入した物置を屋外の敷地に置かせてもらっています。業務に必要な道具などを入れています。 倉庫の置き場所の賃貸料などは払っていません。 ただ置いているだけで固定されていないため、物置が倒れて壊れたり、まわりに被害を与えないか心配しています。 保険会社に...

弁護士回答
    3
  • 監護者変更の子供の意思

ベストアンサー

監護者変更について、教えて下さい。 監護者変更は、養育に問題がなければ難しいと聞きました。 監護者変更となった事案を知っている、もしくは代理人を務めたことがある等、監護者変更について教えて頂けますでしょうか? 監護者変更を検討しておりますが、子供の意思だけでは難しいと知り、悩んでおります。 年齢は、10歳程度です。

弁護士回答
    16
  • 離婚裁判で、離婚理由に該当しないとの判断基準や判例を教えて頂けないでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判では離婚理由がなければ 離婚が認められないと聞きました そこでお伺いしたいのですが 高裁又は最高裁において 離婚理由に該当しないと認められた判例があれば教えて頂けないでしょうか? どの様な場合は 離婚理由とならないのか知りたいです よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 精神異常の母について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と同じ敷地内、すぐ隣に新築を建て生活しています。結婚し子供います。2年前に父が原因不明で心肺停止し、植物状態になりました。そこから母が1人となってしまったのでかわいそうに思い自分の家族と共に旅行に連れていったり、毎週休日に食事したり、毎日子供を連れて行ったりしてました。しかし、次第に要求がひどくなり、少しでも相手をしないと発狂...

弁護士回答
    2
  • 子供の一時保護について。虐待では無く子供が暴れるケースです

子供の一時保護について。 10歳の子供です。 昨日子供が一時保護されました。 2回目の保護で3日前に帰ってきたところでした。 1回目の保護理由→家で子供が暴れる、子供自身が母親への暴力、私達夫婦が無理と思いお願いしました。 一時保護を勘違いしていたのもあり、早期に解決策を考え帰してもらいました。 暴れる事は覚悟でしたが、また繰り返してしまい、私達...

弁護士回答
    4
  • 覚書の再構築への助言をいただきたい

ベストアンサー

【相談の背景】 二人兄妹である私の妹は結婚しており関東に住っており、彼女の配偶者名義の住宅ローンを早期返済する為に、妹の配偶者が私の両親(関西在住)から2000万円を借り完済しました。両親と妹の配偶者間では金銭貸借覚書を交わし、500万円(金利1%)までは月10万円づつ返済し、残額元本1500万円になると返済不要(実質贈与)とし、その代わり、妹は両親の他界後は相続を...

弁護士回答
    4
  • 内縁の関係、親権や認知について

ベストアンサー

内縁の関係の妻と子について 1 実家に帰ると言い音信不通、現在の正確な居住地は不明、妻は携帯を解約しており、妻方母親の番号は知っています。 今後の調停や裁判の際、妻の正確な住所、携帯等、弁護士さんはどの様に動けるのでしょうか? 2 内縁の関係ですが、2人の息子がいます。 内縁だと出生届と別に認知届を出していないと、私の子として戸籍に載っていない...

弁護士回答
    4
  • 認知されない裁判すると費用はいくら?

ベストアンサー

7年間付き合ってた彼との間に子供が4歳と3歳と居ます。 4歳の子供が出来たあと彼のDVが耐えられず1度逃げて その時認知するから帰ってこいと言われたのですが いまだにされず、女遊びするようになった為認知を…と、言ってもあの時に認知するって言ったのに逃げたと言われて認知未だにされず、浮気発覚した為別れました。 認知して貰えますか? 養育費などお金は要らな...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求後の、認知や養育費について教えて下さい。

ベストアンサー

交際していた相手が、既婚者でした。 既婚者である事を知らずに付き合っていました。 散々振り回されたあげくに、逃げられたのが許せず慰謝料請求しました。 期間が短かかった為、少ない慰謝料でしたが一括で支払ってくれました。 その後、示談書(誓約書)をお互いに交わして終わりました。 しかし現在私は妊娠しています。 相手には最後にそれは伝えました。 示談書...

弁護士回答
    8
  • 既婚者なのに独身だと偽り結婚を餌に六年間騙された

ベストアンサー

今年の初めに六年間付き合ってきた彼が偽名を使い生年月日を偽り、独身だと言って結婚を意識させる発言もあったのに、既婚者であることがわかりました。彼は東〇国税局に勤めており、名刺は下の名前以外は本物の名刺で彼が国家公務員なら変な嘘などつかないだろうと安心させられ付き合いが始まりました、しばらくして結婚に関する話が出たのですが、彼は年齢を17歳も詐称し...

弁護士回答
    2
  • 子供の遺産放棄について

ベストアンサー

山梨に実家があり、住んでいた両親が亡くなりました。当方を含めて兄弟が5人おりますが、兄弟が複雑に仲違いしており、兄弟間でろくに相続の相談もできない状態です。将来のことを考えると、当方の子供に、このまま当方の相続持ち分を相続させたくありません。当方の子供には相続放棄の手続きをさせたいと考えるのですが、その場合、当方の死後、当方の子供が弁護士さんに手...

弁護士回答
    4
  • 父の相続手続きについて代理人を頼むことは可能ですか?弁護士と税理士のどちらが適切ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らしの父(82歳)と数時間連絡が取れず、不安だった為、近くに住む弟に電話をしたのですが出ず、折り返しの電話もありません。 結局、父がただスマホを見ていなかっただけで、その日中に連絡が取れたので良かったですが、今後が心配です。 弟とは仲が悪いので普段連絡は取り合っていません。ですが、今後父に何かあった場合、連絡をとる必要がある...

弁護士回答
    7
  • 義両親を傷害罪で告訴

ベストアンサー

子供の連れ戻し 2月中旬より夫の不倫とモラハラに耐えかねて子供(6歳女児、3歳男児)を連れて実家に帰っていました。 私は仕事をしており、平日は実母親に子供を見てもらっていました。4月より地元の小学校、幼稚園へ入学できるよう手続き済みでした。 しかし、2週間後、夫が夫の両親を連れて私が仕事に行っている間に実家に押しかけ、子供たちを連れ去ってしまいまし...

弁護士回答
    5
  • 子供が習い事で濡れ衣をきせられ、犯人扱いされています。

ベストアンサー

子供の習い事での事です。先日、子供を迎えに行って戻ってきた所、電話がきました。 100人近くある靴が、バラバラにされていると。そのうち数人のものはなくなっていると。 気付いた点はないかと言う事でした。 子供に確認すると、自分のものもなくて、探してみたら全然違う所にあって、見つけて履いたんだよと話したので、連絡すると、知らないとか自分のものもな...

弁護士回答
    2
  • 証拠保全をしたカルテ等、すべてを見るのですか?

証拠保全した医師のカルテとか、医師の指示表、ナースの看護記録、レントゲン、血液検査のデータとかを時系列に沿って、じっくり見るのでしょうか?例えば、カルテ、ナースの看護記録、に照らして、レントゲンとかデータとか・・ わたしは、見ていないのかな?と思うのですが… レントゲンには表紙があって、〇月〇日、BX-Pとか〇月〇日AX-Pとか書いてあるんです...

弁護士回答
    1
  • 音信不通。胎児認知。養育費。誓約書。

ベストアンサー

今妊娠9ヶ月で、先月からお腹の子の父親が音信不通になりました。籍は入れていませんが今後入れる話はしていました。一緒に検診に行ったりしていたのでまさかの事態に焦っています。 先月から本格的に彼に養ってもらうはずだった事や、分娩予約金を払わないといけなかった事を考えると、消えた事とお金が関係しているのではないか…と考えています‥。 電話は呼び出し音が...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸した60万円の返済が滞っているため、支払い督促をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 支払い督促についてのご相談です。 昨年9月に、他県に住む友人に短期の約束で80万円貸しました。20万円は催促して返済されました。残り60万円についての返済が無いためLINEを送ったり、半年前に内容証明郵便などで残金の返済依頼しましたが無視されています。80万円の時の借用書もあります。 少額訴訟も検討しましたが、自分が精神的に追い込まれてし...

弁護士回答
    4
  • 私亡き後、別れた元旦那が相続する人たちの名に連なるケースとは?

ベストアンサー

息子の親権を持つシングルマザーです。母のケースですが、母は駐車場収入を兄弟と分け合っていました。長男が亡くなった後、長男の離婚した配偶者から駐車場収入を分けてほしいと言われたそうです。私もシングルマザーですし父の遺産を子供に残したい思いだと解釈しましたが、宛名に兄弟たちの名前が連なる仮換地の使用開始日の通知書を見せてもらうと、子供の名前ではなく...

弁護士回答
    2
  • 歩行中の子供が自転車にひき逃げされた(交通事故)

ベストアンサー

今年の4月 保育園の帰宅途中 雨 状況 私 →子供に傘を閉じてと言われ繋いだ手を離して閉じながら歩く 子供→私に傘を渡し歩いていたら前方来た自転車にひかれる 相手→よく近所で缶を収集している老人。 この日も缶を集めてた様で、前カゴ 後荷台 更には両手にも空き缶の入った45㍑ゴミ袋を持ちながら 自転車を運転。カッパ着用。フードも深く被っていた ひ...

弁護士回答
    4
  • 海外での残酷な反日行動

お世話になっております。 韓国の反日行動は目を覆うほどの残酷なものです。 天皇陛下を土下座させて、足で蹴っているんですよ。 これらを韓国政府は取り締まっていないのですね。 http://jackassk.web.fc2.com/fact/materials/emperor/index.html この様な残酷な反日行動は止めさせられないのでしょうか。 取り締まれないようならば、韓国の司法のレベルは、 ...

弁護士回答
    2
  • 別居先の子との面会。

ベストアンサー

別居中です。 妻と同居の子供(高校生~中学生)に会うための注意点について 教えてください。基本的には自由に会えるのでしょうが、妻が 「着信拒否しろ」「メールにも返信するな」「会うな」と子に 命じており、会えていません。 学校下校時に校門前で待っている、妻子の住まい(私名義)の 家に予告なしに面会を求める(拒否されたら帰る)の方法は 問題ないでし...

弁護士回答
    9
  • 離婚に伴う財産分与義務、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けての話し合いを進めているところです。 夫 会社員 (有責者ではないと思われます) 妻 専業主婦(有責者でない) 子 5歳 夫から性格の不一致のため離婚したいと申し出があり、その際に「親権わたすから二人で出ていってくれ」と言われています。 ※夫の持ち家のため、自分は出ていけないのでお前たちが出ていけ、のような言い方をしてい...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中、夫に弁護士がいますが夫は直接メールで連絡してきます。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、夫は弁護士へ依頼をし離婚調停申し立てをしてきました。離婚調停中です。 夫は離婚調停申申し立て側なのですが、夫から私に直接メールが来る事普通の事なのでしょうか。 本来なら、夫の弁護士から連絡が入るのが常識と考えるので、私は返信をする事をしていません。 夫側から離婚調停を申し立てして来ているのに、夫の心情も理解しかねます。 ...

弁護士回答
    30
  • オークションで20万円の詐欺にあいました。

ヤフーオークションで詐欺にあいました。振込先名義が違ったので携帯電話番号にかけて 振込先が違うが大丈夫か確認した所会社名義だといっていました。 とりあえず警察に被害届を出したのですが、住所、名前、口座名義、携帯電話とすべて名前が違うとすると捕まえるのは難しいと以前のIPアドレスでの誤認逮捕の事件例を言われ頼りない回答でした。 携帯電話で一度連...

弁護士回答
    3
  • ホストの売掛について

3月30日に一時間だけという約束でお店に行きました 案の定、一時間では帰してもらえずチェックでと言ってもチェックもしてもらえませんでした 結局最後までいてラストオーダーで勝手に20万ぐらいのお酒を卸されました 締め日でラストオーダーの紙には担当が私の合意もなくそのお酒の名前を書き、時間になり回収 そして、そのお酒がきました 手持ちが6万ぐらいしかなく...

弁護士回答
    10
  • 不貞相手への慰謝料請求における精神的訴えの影響は?

【相談の背景】 婚約者であった男性の不貞相手に慰謝料の請求を考えています。 関係がわかってから、女性とはメールのやり取りをしていた時期があり、こちらの婚約状態を知った日や、以後の不貞の確認は取れております。 【質問1】 女性側が精神的な訴え(例えば睡眠薬を飲まないと眠れない程に男性との関係に悩んでいた、や精神的に耗弱状態にあった等)を言ってきた場...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから