法律相談一覧
-
調整後の離婚訴訟について。子供いなくても婚姻費用は払うのでしょうか。
離婚裁判について、調停が終わり、現在婚姻費用を差し押さえられて払っていますが。(子供はいません) 子供いなくても払うもんなのでしょうか?妻は自営業で確定申告のさいにいくらでも調整できるので裁判で認められるのは理解できません。 訴訟を起こすしか離婚する方法ないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料について。裁判費用は、私持ちになるのでしょうか?
ベストアンサー2年9カ月前に、私の不貞交際によって離婚しました。 離婚してから、復縁の話もあり、慰謝料を払わないでいましたが、復縁の話もなくなり、払わなければならなくなりました。 200万円を48回で、月5万円以上+養育費1.5万円と請求されましたが、私の収入は月13万円くらいなので、私の生活上 月5万円は無理です。 法廷で争えば、給料4分1を差し押さえの3万円位なだけで終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の自宅に荷物を取りに行く
ベストアンサー今、別居をして4ヶ月立つのですが、別居の際に荷物を殆ど持たずに出て来てしまい。 先日、子供の様子を見に行った際に自分が元の住んでいた家に荷物を取りに行こうとした際に、嫁から「第三者が立ち会わないと家に入れたくない」と言われました。 次回は嫁の母親に立会ってもらって荷物を取りに行こうと思うのですが「離婚する、しない、生活費が少ない」の話でトラブル...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士解任すべきか否か迷ってます
【相談の背景】 離婚訴訟中です。準備書面は私が書くのですが、説得的に書いたところや判例などを弁護士が省いてしまい、書いてもらうように説得しても私が決めると言い却下します。セカンドオピニオンで他の弁護士に聞いたのですが省かない方が良いと言われました。どうも私は弁護士に嫌われています。半年ほど前からお願いしている件も放置です。 精神的に辛く今更です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患のある配偶者との離婚調停
ベストアンサー夫と別居し離婚調停中です。夫は「妻が離婚したいことが理解できれば離婚に応じる気はある」と言うものの、私の提出した意見書は「本当に本人が書いたのか信じられない」「直接話を聞かなければ納得できない、子供も同席の上で」等と主張し、らちがあきません。 別居に至ったのは、夫からの離婚提案に対し「じゃあ別れましょう」と答えたら、夫が包丁を持ち出し「自殺す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護親の拒否感情
ベストアンサー調停や審判、当事者の協議で面会交流の取り決めをして離婚したとします。 その後、監護親が面会交流を拒否して、審判になったとします。監護親が強固に面会交流に反対したら、別居親に問題がなくても、制限か写真送付になると言うのは本当ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者となり得ますか⁇
ベストアンサー夫は、昨年6月に性格の不一致を理由に家を出て、9月に離婚調停をされ、私からは婚姻費用の調停をし、11月に、夫からの調停は取り下げ、婚姻費用の調停及び、当面別居の調停が成立しています。夫には女性が居ますが、別居前の確たる証拠はありません。メールのやり取りのみです。子供が2人おり今は夫名義の家に3人で暮らしています。今は興信所に依頼していますが、まだ確...
- 弁護士回答
- 7
-
-
返してほしい
助けてください。交際中の人に70万貸しました。お金は必ず返すと言ってくれていたので、本当に安易に貸してしましました。彼には子供がおりバツ1です。私にも子供がおり、家庭内別居中で下の子がひと段落すれば別居、離婚をしたいと思っています。彼とは口約束ではありますが、離婚が成立して一緒に暮らそう、と言われていました。私もそのつもりで準備をしていました。彼は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への損害賠償
私には婚約者がいましたが、既婚のの男性から『離婚するから婚約破棄してほしい』と言われ、婚約者と別れ不倫をしてしまいました。しかし相手の奥様にばれ、男性は奥様の方についてしまい慰謝料請求されました。奥様にはお支払いする気はありますが、私は男性には損害賠償を請求することは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のW不倫、相手女性の出産を経ての離婚
よろしくお願い致します。 3年前の秋から主人がW不倫をしています。 昨年の秋に相手の女性が主人の子を出産しました。 主人が浮気をしている事は以前から薄々勘づいてはいましたが、今年の夏に相手の女性の素性がわかり、子供が主人の子だとわかりました。 相手の女性はご主人に全て話し離婚するようです。 うちの主人は相手のご主人が家を出た後に、その家で女性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士に依頼した場合、離婚阻止をどのような手続きで対応?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した旦那が家から出て行き、弁護士つけて離婚請求してきました。証拠あり、本人も相手女性も認めています。 未成熟の子ども2人おります。 こちらも弁護士をつけ、離婚阻止をしたいと考えています。 【質問1】 弁護士に依頼した場合、どのようなことをして離婚阻止してくださるのでしょうか。 【質問2】 この場合の着手金は、離婚案件と同じぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の社内不倫、両者への慰謝料請求と離婚
ベストアンサー夫の社内不倫、離婚し相手と再婚を望んでいるようです。 相手は夫が既婚と承知。 婚姻期間は10年、子供なし。 夫は40代で年収は500〜後半で、生命保険が500万くらいと貯金は200万程度。 相手は200万程度かと。 証拠の取れなかった件で離婚話になる度に、信用してくれと言われここまできました。 証拠は当日の店の検索履歴、店から二人で出てきたところの動画、当日相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 相場額について
【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為をし、不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。(交際期間2ヶ月、不貞行為1回) 現在、離婚する前提での金額100万円・求償権なしで請求されています。 ただ離婚する前提で現在別居しているとは言われているものの、本当に離婚するか判断ができかねている状態です。後から離婚しなかったなどもあることも懸念しております。(離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破綻時期
夫婦の破綻について質問します。 夫に好きな女性ができ妻に冷たくなり 夫婦の関係がギクシャクしはじめ夫婦喧嘩の末、 別居に至り5年たちます。でも妻の方は夫と又同居を 望んでいますが夫は妻とは離婚を望んでいます。 夫婦関係の破綻とは 妻も夫も両方が完全に回復の見込みがないことをいうのでしょうか? 夫婦の片方が離婚を望んでなくまた一緒に暮らしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急連絡お願いします
夫が刑事事件で服役中です、先日離婚届け送りましたが、刑務所で運転免許書の更新したい為、講習費用、二回分、4万円が必要と諸費用が2万円と言われました、まだ、今は私の苗字になってるから、一回目の更新してから苗字が変更出来ると言われました、どこまで本当なのか、私には全く刑務所の知識がないので、是非教えて下さい。金銭面の余裕がないので、仕送出来ない、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らなかったと主張
旦那の不倫相手の件です。 このまま泣き寝入りで終わるしかないのでしょうか。 旦那は出会った時に結婚して子供がいる旨をつたえていたようですが、相手には伝わっていなかった。と主張しています。 相手は風俗関係の仕事をしており、旦那のことも「お客さんとしてしか見ていないし、結婚してたとか知らん。」と言っていますが、店に行ったことはなく、(ラブホテル、女...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサーこんにちは、不倫の慰謝料の支払いについてです。 裁判で私にとってすごく高額な 例えば700万円の慰謝料が決定すると とても支払えないのですが 現実的にはどのような形になる事がおおいのでしょうか? ちなみに私は自営業で年収200万程です。 加害者と被害者で相談して 月々数万円というのがすぐに思い浮かびますが、その月々の額を決める際には、支払う方の月収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を夫が取り消すと言っていたが。
ベストアンサー夫が性格の不一致で離婚裁判を起こしましたが、 夫はいろいろ話し合った結果、取り下げると私に約束しました。 そして夫は 取り下げると弁護士にも伝えましたが、 夫の両親が夫の弁護士に頼んで裁判続行となり、 夫とはその後、精神科に入院したと言われ いっさい連絡がとれません。 そんな夫が取り消しをお願いしても 両親がお願いしたからと言って、 裁判続行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の進め方について、どのような方法が適切ですか?
ベストアンサー両親に離婚予定だと話しました。 3年半の結婚生活で家賃、光熱費は夫が持ち、食費などの生活費は殆ど貰わず、こちらが請求して50万円振り込んでもらいました。 父は「まず調停で話してから弁護士を挟んで話そう」と言います。 本人同士は協議で行おうとしておりましたが、夫が今までの生活費を出さない、就職が決まるまでの生活費を出さない(私はパートなので正社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停に提出された意見書について
ベストアンサー後日、離婚調停を控えております。 子供は10歳未満の子供が2人おります。 私は離婚するつもりはないので、その意思を貫こうと考えているのですが、離婚したい相手方(夫)の提出した意見書の副本を読むと、現実と違う内容等、私が一方的に悪いとばかり書かれており、ショックを受けています。 (私が暴言を吐いて子供達が泣いて怯えていた、育児放棄をしていた、等)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚せずに不倫相手から慰謝料をしたい。
嫁から好きな人が出来たので上の子(2歳8ヶ月)を置いて、下の子(5ヶ月)と一緒に出ていくから別れてと言われました。更にその相手とは関係を持ったと言われました。 嫁とは別れる気はありません。ただ、これからも関係を持つようなことも言っているので相手に慰謝料を請求して、且つ金輪際、近づかないようにしたいです。 実際そのようなことはできるのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費が支払われない場合の手だて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用請求は、支払われない場合、手続きを踏めば、強制執行が行われるとこのとですが、離婚後の養育費は支払われなければそれまででしょうか。何か手だてはありますか。 養育費はだんだん支払わなくなると良く耳にするのでご相談です。 【質問1】 養育費が支払われない場合の手だて。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の夫が逮捕、懲戒解雇。生活費に困っています。
ベストアンサー私専業主婦。 子供18歳大学生。 婚姻費用取り決めの合意書を書き、私と子供が家を出る形で今月別居が始まりました。 その一週間後、夫が懲戒解雇されました。 会社から横領で告訴され、愛人から結婚詐欺で被害届が出ていてるそうで、今別件で逮捕され拘留中で誰も面会出来ないそうです。 夫の親族からは「籍が入っててももう何も(お金)取れないから早く離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、約束した養育費、借金を支払わず連絡を無視する夫に支払わせる方法
2016年12月に結婚し、夫がギャルブル依存で生活費まで使い込むようになり、耐えきれず2019年7月に離婚しました。 現在、もうすぐ3歳になる娘は私が引き取り、実家で暮らしています。 離婚方法は協議離婚です。 公正証書は残しておらず、念書という形で養育費を毎月3万円支払うこと、こちらが元夫に貸していた10万円を返すことを約束する。という内容が書いてあります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停第1期を終えました。
ベストアンサー次回が8月27日になりました。調停の内容としては自分は離婚したくないと主張し自分が月10万円を入れ様子を見てほしいと主張したのですが申し立て側が本当に今すぐに離婚したい場合調停不成立になりますか?次回の調停までに給与明細が必要と言われたのですがなんのために使用するのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流守られてない
ベストアンサーこちらに時々相談している者です。今年の夏にした離婚裁判の和解の時に、努力義務ですが、「月に最低2日以上面会交流をする」という和解離婚をしましたが、和解調書のなかに「子の意思に尊重しつつ」という文言も入れてしまい、元妻側は、娘が会いたくないと言っており、それを「子の意思に尊重しつつ」の文言に合わせて言ってきて、結局面会交流が全くできず困り果ててます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫調停になった場合、本当はあった不貞行為を認めないまま弁護士を立てることは出来るのでしょうか?
夫が不倫しており、不倫現場を探偵を使って証拠としておさえています。 スーパーでの買い物の後、無人の家に夜女性を連れ込み、深夜に寝室の電気が消え、朝2人で出てくる写真です。その日以外にも連日密会を重ねています。 離婚前提で、まずは不倫相手に内容証明を送ったところ、夫はなんと両親に相談したようです。 信じられないことに不倫相手が負担すべき弁護士費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為。また、それはどういう場合ですか?
夫が元彼女とホテルで身体の関係を持っていました。女性側は、夫が婚姻している事を合意のうえでした。結婚式を挙げて1ヶ月も経ってないうえ、浮気の理由は刺激が欲しいという事でした。女性側も付き合っている彼氏がいますが、こちら側は、婚姻しています。やすやすと裏切られた事と精神的なショックの為、双方に慰謝料を請求したいと思います。この場合、継続的な浮気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との裁判
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 双方離婚同意です。財産分与で裁判をしています。夫婦同意の別居後も同居の時と変わらず夫名義口座の家計を私に任されていて互いに家2件を行き来していました。財産分与にあたり口座開示済みですがそれでも相手方は別居後私が預金を隠してると疑い今まで任せてきた口座の取引明細を8年分も裁判で証拠として提出してきました。何の証拠か疑問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスの風俗費負担と離婚について
結婚12年目 小学生の子供二人 共働きの夫婦です。 ・セックスレスのため、風俗費を請求されていますが金額をおさえてもらうこと ・子供が高校卒業程度になったら離婚し養育費を請求しはじめること ができるかどうか知りたいです。 夫からセックスレスが解消できないなら風俗に行くので毎月五万支払ってくれと言われています。 セックスレスについては二年前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での反論書面について
ベストアンサー離婚調停での反論書面についてですが、妻側の離婚理由が余りにもくだらない内容であり、虚偽の理由ばかりです。ひとつひとつの理由に対して反論するのが、馬鹿らしいのですが、離婚理由の全てが事実誤認で虚偽であるとまとめた反論でも構わないものでしょうか?また私が希望する条件以外での離婚交渉はしない。今回の離婚理由で話し合いをするつもりはなく、早々に調停を不調...
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士の解任とタイミング 条件について
ベストアンサー私は3年半後の結婚生活後、妻の家事の放棄やお金の使い方(借金まではしないレベル)等を理由に別居を切り出して、現在別居9ヶ月目の男です。 なお、子供はいなく、今は調停中です。 次回が4回目の調停になります(1回については弁護士同士のビデオでのやり取り)。 私は調停をしても、全然妻と金銭面で折り合いがつかず、元々200万円と言っていましたが、あまりにも気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料について
妻子ある男性から交際を申し込まれました。 彼は、妻とはうまくいってなく今は離婚調停中で別れると言い、 君のことが好きで付き合いたいと言われたのですが、実際は嘘で別れる気配はなく、奥さんから夫と別れなければ不貞行為で訴えると言われました。この場合、訴えられたら 支払わなければならないでしょうか? 嘘をついて私と付き合おうとした彼は悪くないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の決め方、減額について
ベストアンサー妻と別居中です。子の監護権については、高裁で私にいただきました。離婚は、まだしていません。 先日、こちらで婚姻費用減額について質問しました。その時には、気にしていなかったのですが、離婚をする原因は、妻の不倫や浮気が発覚したためです。いくら収入が私の方か高いからと言って、子供二人を養いながら、妻が現在仕事をしている住宅兼店舗の住宅ローン(私名義)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の返答がありません
ベストアンサー夫がW不倫をしていました。 相手女性へ内容証明郵便にて、謝罪・誓約書の差し入れ・慰謝料100万円請求をしたところ、 謝罪と、二度と接触しない旨の手紙だけが届き、 慰謝料については、「離婚を前提に別居中で、収入も無い為、ご容赦ください」と記載されていました。 私は納得がいかず、再び今度は普通郵便にて 「接触しないならば、その旨の誓約書を作成できるは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVとモラハラによる離婚調停における慰謝料の目安
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラで10年以上苦しみ昨年高校生を連れて別居しました。証拠となる記録は10年間あります。録音や写真、診断書もあります。 【質問1】 質問①離婚調停で慰謝料の金額を提示する場合、なにを目安にし、いくらぐらいにすれば良いでしょう?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 私は子ども2人のいる専業主婦です。引っ越したばかりですが、引っ越し直前に夫が職場の同僚とダブル不倫をしていることが判明しました。不倫相手のご主人が探偵を付け、探偵費用と慰謝料を請求された為、夫から打ち明けられました。不倫回数3回で、探偵費用50万+慰謝料30万の計80万を支払い済みです。 不貞行為の3回中1回は、引越し前の新居にて行なわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料、離婚への流れについて。
先日、自己破産する夫から慰謝料を取ることが出きるかと相談した者です。 現在夫から性格の不一致で離婚を迫られており、調べたら他に女性がいることがわかりました。 夫は不貞を認めませんが、こちらは興信所等で証拠を掴んでいます。 慰謝料を払わないなら離婚には応じられないと言っておりますが、不貞はないので払わないと言い張ります。 実は私と結婚する前に夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料どのくらいになりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 調停は不成立に終わりました。 ①裁判に移行しますが、先に離婚した方が慰謝料多く取れますか? ②次の場合、どのくらい慰謝料取れますか? 不倫と同時に夫は家を出ました。夫の家探しに相手女性が同行。別居後すぐに相手女性と同棲を開始し、半年以上。二人からの謝罪、一切無し。不倫は認めています。未就学児2人。結婚7年、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の署名拒否について
離婚するにあたり、自分達で離婚協議書を作成し、それを原案に公正証書の作成を依頼しました。 もし公正証書ができたときに原本への署名を拒否したらどうなりますか? 署名しない限りは公正証書として効力はないですよね。 もし公正証書としての効力を認めてほしい場合は調停ではなく裁判になるのでしょうか? その場合は認められるケースが多いですか? また公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が原因で離婚の方向へ。慰謝料請求金額について。
不貞行為を妻に知られ慰謝料請求をされています。 結婚3年、子供なし。別居期間1年。 年収約400万 昨年1月頃から約半年職場の同僚と不貞行為がありました。 妻に知られ職場へ不貞行為があったと連絡され、部署の異動、減給をうけています。 職場でその噂が立ち、不貞相手は退職。私も退職する予定です。 妻へその事を伝えたのですが、自業自得、それでも制裁は足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求後 気持ちが変わった場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をされた側です。 現在弁護士を通して不貞相手に慰謝料を請求途中で裁判になっています。 証拠もしっかりとあり、夫とは離婚をするつもりで、不貞相手には200万円請求をし、夫には慰謝料を請求しない代わりに財産分野を多くもらおうと考えており、現在離婚調停の申し立てもしています。 【質問1】 離婚するていの金額で不貞相手との裁判の決着が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に配偶者が精神的・経済的に困窮する場合、有責配偶者からでなくても離婚請求が拒否されますか?
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求が容認される条件の一つに 「離婚後に配偶者が精神的・経済的に困窮しない」 と言うのがありますが 相手が有責配偶者でない場合において、 離婚後に配偶者が精神的・経済的に困窮する場合 この理由をもって 相手からの離婚請求を拒否する事は可能でしょうか? また これは上告する理由になるでしょうか? 有責配偶者に限った判例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人の弁護士について悩んでいます。
ベストアンサー離婚裁判で弁護士の先生に代理人をお願いしています。裁判は長期化しており、2年半経過しています。最初の頃は、先生が打ち合わせの上、書面を作成してくれていたのですが、今年3月に先生がご結婚されてから、打ち合わせの直前に面会時間を仕事のため1時間遅らせて欲しいと連絡され、1時間後に伺うと先生からアルコール臭がして明らかに酔っていたり、間違った証拠提出をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判で棄却されるのはどういう場合ですか?
ベストアンサー昔の知り合いに誹謗中傷的な噂を撒かれたので提訴する事にしました。 ですが通告後に「俺の勘違いだった。今は強く反省しているので和解してほしい」という謝罪文が何度も来ています。 自分は怒りが収まってないし弁護士も雇っているのでこのまま訴える予定ですが、裁判所の和解勧告を受け入れずに事を進めた場合棄却されたりするのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の貞操権侵害について
ベストアンサー旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠→中絶しています。 不倫相手は独身で、旦那が既婚者と認識していましたが、旦那の離婚するから結婚してほしい。という言葉を信じた為交際していたようです。 最初は旦那も本気でしたが、なかなか離婚しない旦那に目の前で自殺未遂や自殺をほのめかす言動で、旦那も次第に冷めていき、後に引けなくなったそうです。 私は旦那とやり直しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫加害者です。500万円の慰謝料の請求をされました。これは妥当な金額なのか知りたいです。
ベストアンサー不倫相手の配偶者から不貞行為の慰謝料を男性側と私2人に対して500万を請求されました。 あちらは示談で交渉したいとおっしゃっていましたが、慰謝料が妥当な額なのかどうか知りたいです。 奥様との婚姻期間は20年子供は4人です。 私は独身ですが生活保護を受給しており、 彼との間に子供がふたりいます。 認知はされていません。 不貞交際期間は5年ほどです。 奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。このような場合は、無効には出来ないのでしょうか?
ベストアンサー私(女)が元主人に不貞がバレ、 ここに書けと指定され 届出人署名押印にサインしろと言われ、 離婚する意思があった為、サインし、 印鑑まで準備されていたので捺印しました。 子供がおりますが、子供が学校に行っている時間帯の事で、強制的にその場から車で2時間程の私の実家に連れて行かれました。 子供に会いたいと言う私に、 ダメだ!と言い、面会はさせてや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を確実にもらう方法
【相談の背景】 離婚時に養育費を決め公正証書を作成しても払わなくなる時は払わなくなる。絶対安心出来ることはないと聞きました。 【質問1】 普通にはないもらいかただと思いますが、 例えば、夫の経営してる会社に雇用してもらい給与という形で受け取るのは安全でしょうか? 一方的に解雇される事はあるのでしょうか? 【質問2】 養育費を決め公正証書に残す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、迷っています。
ベストアンサー主人からの離婚調停中です。 私は拒否です。 理由は生活の不安と、主人が女性と同居しているため、すぐに了解はできない心境で意地もあります。 さらに住んでいる会社名義の家も追い出しの訴訟をされました。 婚姻費用も調停中で給料を悪意に下げた状態です。 これは、前の質問に書かせていただきました。 自分勝手に別居を決行し、生活費も出さず、家も追い出し、女...
- 弁護士回答
- 6
-
「裁判所 離婚 判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから