法律相談一覧
-
債権者が住民票を取られる可能性について
【相談の背景】 債務者は住民票を取られることはあると思いますが、債権者も住民票を取られてしまうことはありますか? (住民票を第三者に取られてしまうことが嫌で、口実となりうる事象を把握しておきたいです。) 【質問1】 債権者が住民票を取られる可能性について
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉棄損で損害賠償請求をした際の賠償金額について
私の夫は現職の警察官なのですが、DVが酷かったため、自宅から逃げ、知人の手助けを借りて、現在、夫から身を隠しています。 警察官である夫は、警察の捜査情報を使ってインターネットのゲームサイトに、夫に教えていない私事個人のIDやパスワードを入力してゲームサイトにログインし、ゲームサイト上の私宛のメールを盗み見したり、登録情報等の個人情報まで調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞任届提出後の仕事内容について
ベストアンサー辞任届について質問です。 現在、取締役で、従業員の仕事もしています。 この度、パワハラや他の取締役の態度(飲酒運転、無免許運転かど)で辞任をしたいと思っています。 (仕事自体は続けられるのであれば、外部発注という形などで継続しても良いという気持ちはあります) ようは、経営陣の人も合わず、経営の責務から出たいのです。 まず、手渡しでわたした辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後に個人的借金を返済しても問題ないか?
ベストアンサー夫が亡くなり、借金だらけで相続放棄をしました。公的なものは、相続放棄したので、サラ金や銀行、車の引き上げなどの借金については司法書士を通して手続きしてもらっています。夫が知人に借りていた個人的な借金について、取立がすごく遺恨が残るのが怖いのでお金を返そうと思いますが、相続放棄してから、個人的に借りていたものを返してしまうと、相続したとみなされて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟における被告側の費用の問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚事由の有責者である妻から離婚訴訟を提起されています。離婚のほか慰謝料・子の親権・財産分与を求められています。妻の主張する離婚事由は別居期間が数年にわたるというものですが婚姻期間の4分の1程度であり認められることはないと考えております。被告である私(夫)には責がないとしたうえでのご相談です。 妻の提示する条件は到底受け入れられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先の減給と始末書について納得できないのですが、法的に問題はありますか?
【相談の背景】 本来出前していないバイト先に出前を頼んで持ってきてもらった事が原因で始末書と減給をする旨を伝えられた。 その際威圧的な感じで来月から時給を1250円から最低時給の1140円に下げる。いいね?と言われて納得いかなかったがハイと答えてしまった。 7年間も働き今もバイトリーダー的存在で社員とほぼ同じ内容の仕事をしているのに納得いかない。 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の指示による業務中の私有車使用で自損事故を起こした場合の修理費負担について
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤めている会社は、事業部門は社用車がありますが、管理部門は社用車がありません。社則で管理部門が事業部門の車を使うことを禁止してはおりませんが、慣例で使わないようにしてます。今まで理由を聞かされたことはありません。レンタカーを借りることもしません。 私は管理部門の社員です。先日、業務で普通車が必要となりました。前述のとおり、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「夫の逮捕と離婚の関係、不倫相手への慰謝料について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1週間前に不同意性交等の未遂罪で逮捕され、現在勾留中です。 被害者は未成年、元不倫相手の3歳の娘だったようです。告発は元不倫相手によるものであり、夫が他にも不倫相手がいそうな素振りがあり別れ話を彼女にしたので、逆上して警察に1年前の娘の話を垂れ込んだとのことです。 私にも同年齢の子供がおり、夫がそんなことをするのは信じられず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮してしまい現場から逃走。被害者不明。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に駅構内のエスカレーターで盗撮をしてしまい、被害者の方に気づかれ頭を殴られたたものの、していませんと言い切りその場から立ち去り改札を通って逃げました。その場から立ち去った後、冷静になり、本当にしてはいけないことをしたのだと自覚し、現在自首することを検討しているのですが、自首をする前に質問事項がいくつかあるので、こちらに相談...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高校生と性行為をし逃げた教員の処罰
ベストアンサー17歳娘が元自校教員に誘われ当時の交際相手と別れて教員と交際をし性行為に及びました。教員は現在は他校勤務です。 しかし数回会ったきり3か月で音信不通となりました。また、娘の行動を束縛制限をし、同級生男子との連絡は禁じられ娘は洗脳状態にありました。体と行動の自由を奪われた上に音信不通に不信感。私はどこに相談をすれば良いですか?刑事罰になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騙されて不倫に至った場合の慰謝料と調停について
ベストアンサー不倫による慰謝料についてご相談です。 私は独身女性、 彼は会社の上司です。 彼の夫婦は結婚期間1年半、1歳児の息子あり 彼が結婚する前に私たちは交際をしていました。 ですが、違う人(現妻)を妊娠させたといわれ、別れました。彼とその人は結婚しました。 その後、未練もあり、私たちは交際を再開してしまったのですが、不倫期間が1年過ぎたところで妻にバレ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に関する養育費や慰謝料について。離婚の場合、慰謝料は必ず発生するものなのでしょうか。
初めての相談です。 私は30歳の男性で、24歳の妻がいます。 今年の3月末に結婚式を挙げ、4月に入籍を済ませました。 妻とはできちゃった婚です。 昨年の12月に妊娠していることが発覚し、やはり望まない妊娠でした。避妊しなかった私にも責任はあると思っています。 そんな責任からか、正直真っ当な判断ができないうちに事実だけが残っていき、現在に至っていま...
- 弁護士回答
- 13
-
-
求刑に対する相場は決まっているのでしょうか
お世話になります。執行猶予の刑を言い渡された者です。人身事故についての刑ですが、禁錮2年執行猶予4年と言い渡されました。求刑は禁錮2年でした。そこで質問があります。求刑に対しての相場があるらしいと聞きましたが、実際はどのように決まるのでしょうか?特に執行猶予の期間について教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の立証とは
別居中の夫より離婚訴訟を起こされました。 夫には女性がいて、私と早く離婚しその女性と新しい人生を歩みたいようです。 同居中は夫婦関係も円満で、夫を信じていた為、探ったり証拠となる物を確保していませんでした。 しかし、突然、私と子は追い出され別居となりましたので 証拠集めをするとその女性と旅行に行ったりホテルに行ったりしている証拠が取れました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「債権者が新しい姓での銀行口座を把握できない場合、全店照会は意味があるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の判決における損害賠償請求において、その後債権者が全店照会して、債務者は銀行口座を把握されたとします。その後、結婚などで債務者の姓が変わったとして、新しい姓で銀行口座を開設するとします。債権者は姓が変わったことを知りません。また、戸籍を調べるには弁護士による職務上請求を行えば戸籍謄本や住民票を取得することにより把握は可能と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書について
妻子ある方とお付き合いをしていたのですが、奥さんから慰謝料請求されそうになっています。その前に近々会うことを約束させられました。会ってまず謝罪しろ、と。 私は謝罪するつもりはありますし、妥当な金額なら支払うつもりではいます。しかし、自分の謝罪の仕方や話したことが、今後の不利になるかもしれないと思うと、どのようにしたらいいのかわかりません。素直に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と別れられない。
【相談の背景】 不倫相手と別れたいのですが別れさせてくれないため相談させていただきました。 2年前に初めは独身と偽って独身の女性と出会い、関係を持ってしまいました。その後すぐに結婚していることが相手の女性にばれましたが、その後もズルズルと関係が続いてしまいました。ここ最近相手からの要望(もっと会う時間を作って欲しい、休みの日も会いたい、旅行に行...
- 弁護士回答
- 10
-
-
DVシェルターに避難させてしまった妻に対して。
ベストアンサー妻(30代。平成16年婚姻)と、長女(12歳)の家族がいる状態です。11月11日に私は長女と遊んでいた際に、妻に対し口論となり、顔を平手で3~4回程度叩いてしまいました。 12日、妻は医師から全治1週間と診断を受けたようです。警察署の刑事さんから電話呼び出しを受け警察署に出頭、緊急逮捕され、13日釈放。13~14日には、6度位電話をしていますが通じず、LINEは既読にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結合著作物に共有著作権を主張されています
【相談の背景】 共同製作した結合著作物の音楽の作品があります。 これに対してそもそもの共同制作の形を取ることに不同意という状態が生じたことで作品の扱いでトラブルになりました 【質問1】 共同制作という形に不同意の意志表明をした場合、結合著作物という形を拒否したことにならないでしょうか? 【質問2】 歌詞を書いた相手方は曲を作った私に対して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫 相手の妻から内容証明が自宅に届きました
相手の奥様から内容証明が自宅に届きました。 そこにはいつからどのような不貞をしたのか、平穏な夫婦生活を壊し、子供も知っていて悪影響である、精神的苦痛を受けていること、不倫相手本人にこの手紙の内容を言わないこと、速やかに交際を断つこと、退職すること、慰謝料300万を2週間以内に支払うこと、が書かれていました。 誠意を見せるなら奥様本人が話し合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社認識済の欠勤を無断欠勤として解雇する
外国国籍の社員が出張先で精神的に病んでしまい、一時的に帰国できない状況になりました。 家族は日本在住で、現在は落ち着いているため帰国させたいという意向があり、諸々の手続きのためご家族が会社に対して在職証明書の発行を依頼していますが、会社は発行を渋っています。(1月の中旬に依頼され、まだ発行されていない) 震災でご両親を亡くされたショックで睡眠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で交際相手の子を妊娠後別れたいと言われてます
ベストアンサー約半年交際し、最初の三ヶ月は半同棲し、その後彼は地元(150キロくらい離れています)に戻りました。 地元に戻ってからも仕事のついでに月に1度程会っていました。同棲していた頃から子供が欲しいと言う話しはしていましたが、具体的な結婚の話しはしていません。そんな中、妊娠し、忙しくて電話に出ないのでメールで報告しましたが、後日、無理って返信がありました。理解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害罪で。裁判になるとどんな判決になるのでしょうか?
以前からの相談事で今日検察庁へ事情聴取の為出頭してきました。検察側からお互いに悪いところがあるのでまずは相手と示談したほうが良いのではと言われましたが相手が示談に応じず罰則を望むのであれば裁判すると言われました。自分は初犯で相手の怪我ですが全治1ヶ月の肉離れの診断です。裁判になるとどんな判決になるのでしょうか?自分は体格がガッチリしてて相手は70代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師アルバイト紹介会社とのトラブル。金額補償は可能でしょうか。
私自身は医師で、医師アルバイト紹介会社(以下A社)とのトラブルに関するご質問です。 A社は医師を選定し、採用を受け、利用登録をした中から、登録先の病院へと医師を派遣する紹介会社です。 2点ご質問があります。 1、勤務日変更に伴う、金額補償を請求することは可能か。 A社を通して、ある病院と第3日曜日朝9時~翌朝8時半まで(給与額187500円)という契約でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方代理人弁護士の言動について
先の質問で、質問カテゴリーを選び忘れて間違えたカテゴリーになってしまったので再掲載です。 現在、裁判をしています。私は弁護士を付けずに本人訴訟で対応していますが、相手方は代理人弁護士を付けています。その相手方の代理人弁護士の態度というか、言動に疑問を感じたのでお聞きします。相手方に新たに伝える事柄が生じ、法的には「口頭でOKだ」と専門書に記載があったため、相手方代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンサーにPRを依頼する場合の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 当社で運営するエンタメ施設をインフルエンサーにPRしてもらうため、複数名のインフルエンサーをご招待し、入館料の無償や食事の提供を行うことを考えています。 PR費用としての報酬はお支払いはいたしません。 【質問1】 もしSNSの投稿でPRである旨が表示されない場合、いわゆるステマにあたるでしょうか? 【質問2】 ステマにあたる場合、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員就任拒否による退去要求の法的妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は分譲マンションの一室を賃貸で借りて居住しています。所有者ではなく賃借人です。入居時、不動産会社に「管理組合には参加しない前提」で住みたい旨を伝えており、回覧板についても「受け取らなくてよい」と説明を受け、その旨を所有者へ伝えたところ「それなら回さなくてよい」と言われていました。契約書には管理組合役員義務等の記載はなく、管理規...
- 弁護士回答
- 3
-
-
グループホームの値上げ要求に対する回答の影響
【相談の背景】 グループホームに入居中の父がおります。食材費、人件費、輸送費などの高騰を理由に6/1より食事代金と家賃の値上げを要求されています。 【質問1】 食材費、人件費、輸送費などの高騰を理由に6/1より食事代金と家賃の値上げを要求されています。 食費(一日単価):820円から1300円 家賃(一月単価):6000
- 弁護士回答
- 2
-
-
留学の強制帰国に関する返金について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘が10ケ月の予定で交換留学に行きました。しかし、現地で担当者やホストマザーより「やる気がない」という事で精神的に責め立てられ,3ヶ月で強制帰国となりました。 未使用分の参加費の返還を求めたいのですが,こちらのプログラムは公益財団法人の運営でホストファミリー、学校共に「無償のボランティア」といい、返金できるものはないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求認諾の成立要件について
ベストアンサー【相談の背景】 被告の提出する答弁書に「お金を支払います」という趣旨の記載があった時点で請求認諾が成立するものと私は考えていますが、私の知ってる限り、このようなケースは全て裁判官や司法委員は和解で処理しています。 ひどいものになると、請求の趣旨に対する答弁に「請求認諾する」と書かれているのに、裁判官や司法委員が和解で処理したケースも知ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
講師からの要求はパワハラですか?
ベストアンサー【相談の背景】 学校でスペシャルレッスン(単位認定には関係ないが就職活動に直結する講義)を受けるには、欠席履歴がない人と突然言われました。 私は過去に一回、体調不良で休んでいたので、参加対象外でした。(欠席連絡もちゃんとしていた) どうしても参加したいなら、実行宣言をしにこいと言われ、結局、体調不良で欠席したことに対して謝罪となりました。 欠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が逃げた場合の接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の接触事故についてご相談させてください。もう10年以上前の話なのですが私が道路から右折か左折をしようとした時に歩道で少し進んだ時に横から来た自転車に気づかず軽くぶつかってしまいました。お相手の方は足を軽く触っていたと思います。私はすぐに大丈夫ですか!と声をかけましたがそのまま走り去っていってしまいました。追いつけるような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の賃貸物件退去拒否が自己破産手続きに与える影響は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私自身が自己破産の申立て準備中です。 また、配偶者も多額の債務を抱えており、 自己破産を検討している状況です。 現在は別居しており、私名義の賃貸物件が1件残っています。 この物件については、二重家賃の解消のため解約・ 退去が前提とされており、弁護士からも必要な対応と指示されています。 また、退去に伴う違約金や原状回復費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で、債権に、前職の会社からの賠償金請求権がある場合、同時廃止になることは難しいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産で、債権に、前職の会社からの賠償金請求権がある場合、同時廃止になることは難しいでしょうか。 前職がトラック運転手で、その運送会社から、物損事故(乗っていたトラック車両の損傷)の賠償金請求をされています。2件の合計約6万円ですが、どちらも、保険の免責金額を、私に全額請求されているものです。事故は単なる過失で、重過失などはあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店勤務時に出会ったお客様との個人的な金銭やり取りの返金について。
【相談の背景】 風俗店勤務中に出会ったお客様より、数年金銭や装飾品を頂いておりました。全てこちらからの要求では無く、相手方がご好意でくださる物を何度か断り続けて来ましたが、受け取って貰える事がうれしいと言って下さったので、ありがたく手渡しのみで頂戴していました。しかし急にお金をいくらか返して欲しいと連絡があり、もとより文面や音声でも金銭に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両と歩行者の接触がない場合で取り締まりの可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車で赤信号停車中のところ、車の左側路肩とこちらの車との間を歩行者が小走りですり抜けていきました。 歩行帯•路肩には積雪があったため、こちらの車と路肩の間が狭い状況で歩行者は通過していました。 通り過ぎる際に目視で確認したのですが、歩行者は車には接触せずに通過していたと思います。 【質問1】 上記内容で取り締まりを受けることはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設(フードコート)へのゴミ投棄(不法投棄?)
ベストアンサー【相談の背景】 先日、商業施設のフードコートのゴミ箱に、別の施設で購入したゴミを捨ててしまいました。(マックのゴミ2袋です。その施設、フードコートにはマックはありません。) その場を離れて少し遠くからゴミ箱を見ると私が捨てたマックのゴミを清掃員の方が取り出して外に出しているところを見ました。 そのゴミをどう処理するのかわかりませんが、とても悪いこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エレベーター事故による怪我の責任と保険について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日エレベーター緊急停止 ガタンと少し落下止まって 一瞬とじ込み階の間でした動いて扉空きました。エレベーターの会社に電話して何故か教えて乗れないので。。。 翌日朝首肩が痛くてしびれもあり休日でしたが、病院で診察結果 首の頸椎捻挫 エレベーターの管理から電話があり一時停電のため安全装置が作動してそのような状況になったとの事、病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定更新後の賃借人の権利と不利益について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、テナント物件の賃借人です。 テナントが入居しているビルの老朽化を事由に賃貸人側から 2026年4月の更新に際し、今後、更新の拒絶の通知を行う旨の 連絡があり、それまでに定期借家契約に移行するなら 新規工事着工予定の2029年末まで入居可能との連絡も併せて口頭でありました。正当な事由の補完事項である立ち退き料の提示もなく、自分としては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う親権と条件設定について法的に相談できますか?
【相談の背景】 4年前および2年前、旦那(当時34歳)は、それぞれ数か月間にわたり、私に事実を隠したまま家を出て、別の女性と生活を共にしていました。 いずれの期間も家庭に戻らず、嘘を重ねながら二重生活を送っていたことが後に判明しています。 2年前に私がその事実を知り、以降は再構築を目的として話し合いや関係改善を試みてきました。しかし最近になっても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を急に言われて耐えられず、精神科に通いたい
ベストアンサー【相談の背景】 ケンカ後夫から急に離婚を言われ家を追い出されてる。 【質問1】 精神的にかなり参っていて精神科に通いたいです。今後離婚調停、裁判となった時に精神科に通う事、薬を処方してもらう事、診断書をもらう事、私にとってどれか有利、不利になることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
更新時の身分証明書の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約の更新時に契約者、同居人、保証人の身分証明書の提示を求められています。これまで不動産屋が2回変わっており、前の時は身分証明書の提示は求められませんでした。今回の不動産屋は評判がとても悪い、名も知らない不動産屋のため身分証明書を渡すことがとても心配です。 【質問1】 更新の場合で身分証明書の提出を求められらた従うしかない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務者が引っ越ししている場合の転居先調査について
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸していた相手が返済の意思はあると言っていたため返済を待っていましたが、いつの間にか引っ越ししており、転居先がわかりません。 貸していた金額は30万円だったため、返済されない場合、少額訴訟を考えていました。 【質問1】 少額訴訟相手の住所がわからなくなり、相手から住所を確認できない場合、通常訴訟へ変更し弁護士に照会していただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を受理してもらうために弁護士を付けるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 住所侵入罪で警察に被害届、もしくは検察に告訴状を出したいですが、素人一人では受け付けてくれないのでは?と思います。 付き添ってもらうためだけに代理人を立てるのは資力的に厳しいですし、受任してくれるかも分からないですし、警察、検察が受理してくれるかも分かりません。 ちなみに、住居侵入者の身元は分かっていますし、相手も認めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸主による定期借家再契約の意向の取下げ
【相談の背景】 事業用建物について、借主と定期借家契約を締結している貸主です。 管理会社はおらず、不動産仲介会社を通して契約しました。 来年3月に契約終了日を迎えるので、その半年前(今年9月)に契約終了通知は、不動産仲介会社経由で、送付済です。 その書面も不動産仲介業者のフォームで、再契約について「意向がある」事と、再契約条件として新賃料、期間が記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄確認の調査書類ついて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃借人が死亡。家族無し兄弟か相続放棄を希望している。その確認調査を家庭裁判所へしたい。ご兄弟と連絡付かない為。 【質問1】 相続放棄の調査を家庭裁判所へ申請する際の必要書類ですが、被相続人の住民票が必要だとありますが、利害関係の場合取得出来ますか。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
これは問題ない退職勧奨でしょうか
【相談の背景】 昨年、適応障害となり休職し4月から復職したのですが、体調を考慮し他部署への出向となっております。先月になり急に「そちらに問題行動がありすぎた。帰りを待ってる人が少なすぎる」「この会社にこだわる理由は?お金か?」「辞める勇気も必要だ」などと言われ退職をすすめられるようになり、次回の面談までに答えを出すように言われてます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那が再逮捕される可能性について不安を抱えているのですが、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 去年の12月に元旦那が、口座を第三者に譲渡したということで逮捕され、不起訴処分になりました。 その後、今年に入ってから2つの銀行口座がまた詐欺に使われて、凍結されていることが分かりました。 警察には電話で事情は話しており、一度元旦那が警察に行き、話もしています。 【質問1】 元旦那はまた逮捕されてしまうのでしょうか? また逮捕され...
- 弁護士回答
- 9
-
-
控訴審での主張変転について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求事件 当方原告.一審棄却を受け控訴した. 控訴審第1回期日で裁判長が被控訴人に求釈明。 被控訴人は,一審での主張と矛盾する事実を釈明する準備書面を陳述。 控訴人は「それは原審での主張と矛盾している」と書面陳述。 第2回期日で弁論打切り。 判決では被控訴人陳述を丸ごと採用して控訴人の請求棄却。 【質問1】 訴訟当事者が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中の彼女が恋人から脅迫され別れられずに困っています
【相談の背景】 既婚ですが、離婚相談中に好きな女性ができ、現在交際中です。 付き合っている彼女には彼氏がいるのですが、モラハラ気質で彼女のことを見下して暴言を吐いたり、精神的に追い詰めるような言動が多くあるようでよく相談を受けていました。 そんな中、今後自分との将来を考えてくれることとなり彼氏に別れを告げてくれました。 その際彼氏に不倫のことを...
- 弁護士回答
- 5
-
「行為法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから