6,276件見つかりました

法律相談一覧

• 親権は無理?その時に父親と一緒に買いに行けるでしょうか?

16才中1小1の子供がいます。旦那に去年の10月から別居ですが旦那いわく病気がパニック障害ですが悪化したから実家で静養して来いと言われ実母とは中悪くあんまり乗り気じゃなかったですがとりあえず子供達は学校があるので置いてきました。ですがいつまでたっても迎えに来ないし実母とはますます上手く行かずリスカをするようになってしまい実家を出て1人暮しをするようにな...

弁護士回答
    1
  • 当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。

ベストアンサー

●質問内容 相手(大手バス会社)は、物損でも人身同様の対応するとのことで、 警察から、物損を勧められています。 後々、後遺障害申請となった場合でも、どちらでも変わらないからと 警察の担当から言われたのですが、本当に違いはないのでしょうか? 追突されたのではなく、轢かれたわけではないので(下記参照)、 物損でも良いかと思っておりましたが、大手企業だか...

弁護士回答
    1
  • 入籍による個人再生申請への影響

個人再生を計画中です。現在婚約者と同棲中で(別世帯)家賃は彼、生活費は折半しています。年末お会いした際、彼の家庭側からの強い希望により3月に入籍予定となりました。今月(1月)に弁護士さんに相談に行きます。相談に行く前に2014年3月に入籍する場合個人再生の申請に必要な書類を教えていただきたくて投稿しました。 病気の発症で就業困難。生活費がたらずに自転車操業...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼出し。2罰金等、なんらかの処分があるのか?

約5ヶ月前事故に遭いました。当方自転車、相手は車で、人身事故です。 交差点内の接触事故で、当方2箇所の骨折、その他数箇所の挫傷。救急搬送され、手術、数日間の入院。仕事へは約20日後復帰しております。現在も通院治療中。 相手方は物損(フロントガラス、バンパー破損)のみで、怪我はなく、翌日も通常通り仕事(運送業)をされております(事故は相手方就業中にな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故実況検分書に納得がいかない・治療費を払って欲しい

自転車に乗っていた義父が、自動車にはねられ、意識不明の重体になりました。意識不明だったため、実況検分書は、加害者の一方的な主張で作られ、治療費も払って貰えません。(本来は違法ですが、病院と交渉して、社会保険を使わせて頂き、三割の自己負担にしていただいております) 納得がいかないので、(自動車安全運転センターからは、警察署から上がってきていない...

弁護士回答
    1
  • 示談はメールだけで済むのか?

ベストアンサー

お世話になっております。 先日から自転車同士の事故で先生方から親身にアドバイスを頂き、本日やっと相手から示談の話がきました。 皆様のお陰です。本当にありがとうございました。 納得できる内容ではないですが、妻の健康面を考え妥協する事にしました。加害者の勤務先の責任者とのメールのやり取りでの示談で、一番初めにかかった(救急車で運ばれた)病院代のみ...

弁護士回答
    1
  • 運転者が、エンジンをかけたまま離れる行為は道路交通法違反に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者介護施設(デイサービス)で、送迎車を運転している職員がが利用者の自宅玄関前で「エンジンをかけたまま運転席から離れること」が散見されます。 【質問1】 「エンジンをかけたまま運転席から離れること」は道路交通法違反なのでしょうか? 【質問2】 もし、法律違反だった場合、違反点数は何点なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 個人再生にて債務整理をさせていただきたいと考えておりますが対応できますでしょうか

現在9社から980万円程度の借金があります。 遊興費に使ってしまったものがほとんどで、2年前まで自身の収入は自分で管理しており何とか返済しておりましたが、その後妻が管理することになり、返済がままならず、自転車操業的にカードを利用して債務が膨らんでしまいました。 内訳は、ショッピングクレジット(5社)、キャッシング(1社)、カードローン(2金融機関) ...

弁護士回答
    2
  • 商業施設で盗撮をしてしまいました。

先ほど、商業施設でJSを狙ってスマホで盗撮をしてたところ母親に見つかり、施設の外まで行き動画を消すように言われ動画を母親の前で消し、人生棒に振るような事はしないでくださいと言われてその場は収まったのですが、、 今後これはどうなるんですかね? 被害届出されたら警察は家まで来ますか? 動画にはスカートの中は写っていませんでした。 自分的には商業施設...

弁護士回答
    3
  • 子供の進学について。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

ご相談いたします。 私は支払っている側になります、連絡があったのですが、「長女の授業が増えて、折半したいと思います。後、三女が中学3年になるので折半したいと思います。宜しくお願いします」との事。 現在、養育費と次女の入学金1万+毎月の養育費3人分=計4万払っていますが、今年の5月まで4万ですが、引き続きに長女の授業料や三女の進学を折半で支払うようにな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の有無とサイドミラー確認について問題ないか教えていただけますか?

【相談の背景】 小学生らしき女の子を車で追い越ししました。雪がすごい日でかつ凍結もしていたのでいつもより追い越しが歩行者からすると急な角度になってしまったため不安になりました。追い越しして左のサイドミラーを確認すると特に転倒などの様子はなくかつ接触も感じませんでした。職場についてから警察署に連絡をしましたがそのような通報などはないと言われました...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのドアパンチ事故、警察との対応は正しかったか?

【相談の背景】 駐車場でドアパンチをされました。 相手方の車が私の車の隣へ駐車し、運転手が降車しドアを閉めた後に後部座席の人間が降車し私の車へドアをぶつけました。 たまたま私が現場を目撃したので、その場で加害者を呼び止め話を行い警察を呼びました。 聴取の結果、警察としては運転手が完全に降車した後の事故になるので事故証明は出さないとの話にな...

弁護士回答
    3
  • 人身事故 高齢者 重症 謝罪と刑事処分と行政処分について。

ベストアンサー

先日、人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は高齢者の自転車で歩行者信号点滅時(事故当日お相手の方が警察の方にそう説明していました。)に横断歩道を渡る途中、当方は青信号左折時に衝突し、怪我を負わせてしまいました。 足首粉砕骨折、膝下開放骨折、肋骨3本の骨折で全治3ヶ月以上の重症です。 手術を数回に分けてするとの事です。 場合に寄っては車椅子生...

弁護士回答
    2
  • ガソリンスタンドで物損事故

ベストアンサー

ガソリンスタンドで、お客さんが物を壊した場合 私は、セルフガソリンスタンドでアルバイトをしている者です。 先日、店の外に設置してある車内用の掃除機が何者かにぶつけられて壊れているのを発見しました。 誰かが、車で突っ込んだんだと思います。 防犯カメラの範囲外だった為、犯人の証拠がありません。 アクセルとブレーキを間違えてぶつかってしまったのだと...

弁護士回答
    4
  • スピンしたトラックに追突

2月6日深夜3時に起きた事故です。 先行していたトラックがアーチ状の陸橋の頂上より少し下ったところで車線(片側一車線の道路)をふさぐ形で横スピンし壁に衝突。そこに私がバイクで陸橋を渡ろうと上り頂上に到達しかけてトラックに気付いたのはよかったのですが路面少し凍っていたこともありやむを得ず衝突。 実際には衝突前に転倒と反対車線に飛び出して回避も考えられ...

弁護士回答
    2
  • 勤務時間中の交通事故を労災にするかどうか

ベストアンサー

知人の件で、相談させてください。 知人が、勤務時間中に、外出先で交通事故に遭いました。 加害者は車で、被害者(知人)は歩道を歩いていました。 交通事故のけがは軽傷でした。 事故時は、救急車で病院に搬送され、警察にも届出をし、 人身事故番号を警察からもらっています。 加害者側の(任意)保険会社と医療費の話し合いを始めた ところ、労災を使用す...

弁護士回答
    2
  • 別除権協定による、自動車使用について。

ベストアンサー

通勤が厳しい(電車、バス等が走っていない時間に出勤)場合でも、別除権協定による車の所有を、裁判所は認めてもらえないんでしょうか? ローン会社は、別除権協定をOKしてもらえそうなんですが…… やはり、会社員だと無理でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 自己破産の回数と金額について

ベストアンサー

教えて下さい。 20才の時に、一度、破産の免責を受けています。 消費者金融から、200万でした。 理由は、父の突然の退職で、家の生活、妹の学費のため、借り入れを繰返し、最後には支払い不能になりました。 その後、クレジットカードを作る事が出来、余り使用しないようにしていたのですが、今度は自分が、解雇になりました。それ以降、派遣で働いていましたが、給...

弁護士回答
    3
  • 「人身事故、加害者に直接請求」について

ベストアンサー

「人身事故、加害者に直接請求」について 人身事故です。事故証明も人身事故になっています。 相手は、配送会社の配送中の貨物車です。 相手の保険会社が対人対応をしないと言っています。 この場合、相手の保険会社を省き、加害者に訴訟を含め直接請求する事が可能でしょうか。 また、通常弁護士特約は、対人対応でないと使用できないとありますが、 加害者に直接請...

弁護士回答
    2
  • 自賠責の切れたバイクで事故

息子がバイクで事故に遭いました。会社から借りているバイクで自賠責も会社名義でしたが、自賠責が切れていました。自賠責の確認を怠った息子にも原因がありますが、この場合は会社に責任は無いのでしょうか?相手(車)への費用負担が問題です。刑事罰は仕方ない部分もありますが、罰金はどうなるのでしょうか?会社側は負担に前向きではなく、自己負担と言っているようで...

弁護士回答
    2
  • 債務整理 養育費

現在2つの問題を抱えています。 1つは 2回の離婚により養育費支払いの為徐々に生活を圧迫し、クレジット4社合計で190万円の借入があります。自転車操業で何とか支払いは行っていたのですが、ついに限界が来てしまいました。 これだけなら任意整理をして解決するつもりでしたが もう1つ 約2年間 一方の養育費支払いが滞っていたため 残り4年分240万円+直近2年分+それ以前...

弁護士回答
    1
  • 歩行者妨害違反。納得できません。

ベストアンサー

先日「歩行者妨害」という違反で息子が捕まりました。とても納得できない違反です。 息子は右折しようと歩道の手前で一時停止しました。歩行者が歩いていましたが、息子の車に気づき、一旦停止したので、息子は「どうぞ」とわたらせました。 その、歩行者を一旦止まらせてしまったということの違反だそうです。 その時、息子は時間もなく、署名、指印をおしてしまっ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ人身事故、意見聴取にて減免は可能でしょうか。

ひき逃げの人身事故を起こしてしまい、相手は全治3ヶ月の重傷です。 事故当時はバイクで走っており、見通しの悪い小さな交差点で自転車と衝突、相手は転倒しましたがこちらは止まることなくそのまま走り去ってしまいました。 翌日自宅に警察が来まして、その時に最初嘘をついてしまったこともあり取り調べ後逮捕、1日だけ勾留され、今は在宅捜査中です。 相手の方には裁...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判と子の引き渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 2カ月前に連れさられて以降1年4カ月ぶりに中2.小5.小4の息子三人が自ら母親の行き過ぎた躾や暴言、暴行、父親の悪口ばかり言って全く会わせようとしなかったことに堪え兼ねて自ら会いたいと連絡してきて私が住み続けてる元の自宅に帰ってきました。現在はまだ離婚しておらず双方に親権はあります。 母親とその弁護士は私が連れ戻した、誘拐などと騒ぎたて...

弁護士回答
    1
  • 躁鬱女性との別れ話による、傷害罪のでっちあげ

【相談の背景】 小学生のてんかんの子をもつ女性30代と職場で知り合いました。知り合って数ヶ月、その女性は職務中にパニック障害になって救急車で運ばれるなど躁鬱病、傷病手当中となり(朝から閉店までパチンコ)ました。 私達、よく喋る従業員だけで、励ます意味も込めて彼女の住む団地で男性3人、彼女1人、子ども1人でわきあいいと鍋をかこみました。 22時頃、子どもは...

弁護士回答
    2
  • 接触事故による通院について

【相談の背景】 相談をさせてください。 1月中旬に、自転車走行時に、車の開閉扉と軽い接触事故を起こしてしまい、通院して約3ヶ月が経ちます。 事故の際は、手指の痛みと数日肩の痛みがありましたが、肩はすぐに痛みはなくなりました。ですが、手指の痛みがまた残っています。最初は、レントゲンをし、骨に異常なし、接触も軽く怪我も軽いと思っていましたが、痛みは...

弁護士回答
    1
  • 母親の行為能力を制限することはできますか

親に経済力がないのに、勝手に色々と他人に迷惑をかけることをおこされます 私の仕事にまで影響の出る邪魔をするので、(母が問題を起こす度、心療内科に行かないと精神的に持たない状態です)色々としないことについて取り決めをしましたが、メモや文面に残そうとせず、頭で覚えれるから、私にも作らなくていい!と強気でした。 早速翌日には約束を破ってきました。子...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故 加害者の誠意全くなく一度も連絡取れない。交通事故専門弁護士事務所に拒否される。

ベストアンサー

昨年夏、自転車で帰宅途中後ろから車に接触され、ひき逃げ事故に合いました。 相手は一旦ブレーキランプ点灯後そのまま逃走しました。 目撃者や周囲の防犯カメラなどで探して頂き事故から2か月ぐらい経過し加害者が判明。相手は高齢者。 私は利き腕の肩を脱臼し靭帯断裂、仕事も忙しく保存治療で対応。診断書は全治2か月でしたが、痛みも引かず先月MRIにて再度検査して...

弁護士回答
    2
  • 離婚をするとき親権、財産、訴訟について

ベストアンサー

結婚後専業主婦です。子供が三人おりまして生まれてからそれぞれ子供名義で通帳を作り親戚から祝い金でもらったものです。離婚するときは子供達の名義通帳も夫婦の財産となるのでしょうか。それと旦那がお金を管理しており今までうちには結婚してから貯まっているお金はないとお金のありかが全くわかりません。どうにかして旦那のお金のかくしばを知る方法はあるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 多系統萎縮症 難病だと不利でしょうか

ベストアンサー

同じ会社に勤続30年の真面目な主人の事です。その会社は日本全国にあちらこちら支店があります。今まででも宿直がある勤務先や、酷いところだと始発電車では遅刻してしまうので中古のバイクを購入し バイクで帰ってはきたものの夕飯を食べる体力も、ましてや入浴する気力も無くベッドに倒れこむようにそのまま爆睡....3時間睡眠をとり寝ぼけまなこで朝食を食べ用意をしてバ...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故での加害者の道徳的責任

先日、交通死亡事故を起こしてしまいました。 私が車で被害者の方が自転車です。 私の数秒のわき見が原因です。 運転者の義務を怠って招いた事故です。どんな罰でも受け入れます。 警察から被害者の身元が分かったと電話頂いた時は生活保護を受けている、血縁関係なしの独居老人と伝えられました。 後日、当方が加入している自動車保険の担当の方から、縁の切れた...

弁護士回答
    3
  • 近隣いやがらせの具体的な対策

近隣、複数からいやがらせをうけています。 具体的には、 ・犬の散歩中前から歩いてくる年配の女性が、あからさまに携帯のカメラを向ける  持っている人の目はあきらかにこちらに。面識なし。 ・玄関からでるとかならずだれかが向かいから、または後ろから来る。あまりにも頻度が多い。  平素は歩いている人が多くない細い路地に玄関は向いている。 ・決まってあ...

弁護士回答
    1
  • 上告の法律違反に関して質問です

ベストアンサー

上告理由に複数の法的違反があると思え、できるだけ具体的に質問いたします。 道路交通法では、優先道路を走行中、交差点に車がいても止まる必要がないと定められていると思いますが 判決では、20%の過失があると下りました(実際は、既に交差点を過ぎており、私の後方から追突してます) また信号が無い交差点で相手は停止線あり、私は無し、横断歩道付近を自転車...

弁護士回答
    3
  • 将来、叔父達の面倒を私が看なければなりませんか?

私には祖母と叔父2人【1人は行方が分からず】がいて、祖母は入院しています。どこかが悪いというよりかは面倒看る人がおらず病院にいます。叔父は独身でいい歳した大人なのに自立出来ず、姉である母が週に1回様子を見に行って面倒看ています。叔父2人共、金遣いが荒いと母から聞きましたが、特に面倒看てる叔父は歳の割には自立しておらず人を疑う事を知らない様な、いわゆ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故に対する自賠責保険会社の対応について

交通事故に対する自賠責保険会社の対応に納得いかない点があり相談したく思います。 <経過> 半年前(10/19)、自転車で走行中に後方より車に接触され事故。加害者の自賠責保険会社が間に入り、本件の賠償を取り仕切る形となりました。 医師の診断内容は「外傷性頚肩腕症候群」。リハビリの頻度としては週1~2回程度。 このとき、電話口にて「賠償期間は半年程度であ...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社による個人情報の漏えい

怒りでおかしくなりそうです。個人情報を漏らされました。 6年前に現在の住所に転入しました。新興住宅街の中古住宅にで入ったためか、転入早々からとけこめない雰囲気でした。なめられたのか、自宅の車に近所の子どもがボールを当てたり、停車中の自転車にぶつかってきて壊されたり、自宅の駐車スペースにずっと脚立をおかれたままにされるなど、多くの被害を受けました...

弁護士回答
    1
  • マンションで新たにオートバイ排気量規制。決議方法は「普通決議」か「特別決議」か

私が住んでいるマンションでは新築分譲当時から、2輪車(オートバイや自転車)に関する「規約」が無く 50cc~400cc程度のオートバイが今まで規制なく何台か駐車されていたのですが、最近になって50cc規制の話が出てきました。 規制の理由は、大きいオートバイがあるのが「気に入らない」と言う住民がいるとの事です。 今年の総会でオートバイ(排気量規制)の...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいか教えてください。

高校生と部活外でスポーツで関わっていました。 勝手に練習に来ていて、遅くなりそうなので、自転車では危ないと思い、一度帰らせ、車で迎えに行きました。親に連絡を入れさせると、息子は私の管轄・・・顔を見せに来なさい。と言われ、その子の願いで渋々、親と連絡を取りました。他県に住んでいるので“時間がすぐには作れない”と言った時、私がそちらに行きましょうか?...

弁護士回答
    2
  • 元職場の上司から暴力。アドバイス頂けないでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 先月、元職場を無断で行かなくなり、その後雇い主に見つかり被害者となる彼は逃げましたが捕まり、車に乗せられ事務所へ連れて行かれ、金属バットで殴られ約二時間程拘束され解放されました。その時に、髪の毛を坊主にされ、7人もの見張りも居ました。全員元同僚です。 怖さと傷の酷さもありどこへも出る事もなかった様で、約1週間後にたまたま被害者の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談について。なぜそんな早く判子を押した?

今年の5月に私の知り合いが交通事故に遭いました。 知り合いは自転車、相手は車で、T字路の一時停止を無視してこられ突っ込まれました。 症状は、肋骨骨折、頚椎捻挫、腰部・背部・肩・大腿部の打撲の重症事故。 毎日のように通院リハをして、11月中旬に症状固定になり、現在も痛みが取れずに自腹で通院しており、後遺症の診断書も作成していただき申請をしている...

弁護士回答
    2
  • この場合弁護士さんはどう言いますか?多数お返事ほしいです。

旦那が不貞を七年間してました。六年前のビデオによる証拠と、最近の証拠は、昨年11月と今年2月のもので、旦那自らの携帯動画にて不貞を撮影してます。七年間同じ女性です。現在二回目の調停が終わったところです。親権を双方どうしてもゆずらず、このまま行けば離婚裁判になりそうです。子供は6歳の女の子と1歳半の男の子の2人です。生活環境は、私の両親と二世帯で住んで...

弁護士回答
    1
  • 道交法違反になるかどうかについて

以下は違反になりますか? ①歩車分離信号の交差点で、停止線で止まった後、歩行者青信号でエンジンを切らずにバイクを押して交差点に進入、途中まで来たらバイクに乗って走り抜ける ②駐輪スペースのすぐ横の歩道と車道との間の縁石が切れてないので、10mくらい離れたところの切れ目からバイクに乗ったまま歩道を走り駐輪スペースに行く。 ③交差点の角の駐車場から...

弁護士回答
    3
  • 走ってきた人と普通に歩いている人とがぶつかってしまったらどちらが悪いのでしょうか。

【相談の背景】 小道を歩いていたら交差する歩道から急に小学生が猛ダッシュしてきて危うくぶつかるところでした。目の前をすごい速さで通り過ぎました。私もボーッとしていたわけでもないですが、なぜか走ってくるのは気が付きませんでした。私はごく普通に歩いていただけです。登下校時間ではあり他にも複数名小学生が歩いたり遊んでいましたが走ってくるのは気が付きま...

弁護士回答
    1
  • 偽装事故だと決めつけられました。助けて下さい。【1】長くなりますので2つにわけます。

11月上旬頃、友人2人を乗せた状態で前方のトラックに追突しました。過失は10:0です 【保険会社に説明した事故までの経緯】 ・友人2と3人でドライブ中に適当に車を走らせていた所、考え事をして少しボーッとしてしまい23時頃に交差点で停車していたトラックに追突。 ・ハッと気付いたて慌ててブレーキを踏んだのですが間に合いませんでした。正直、信号が赤で停車してい...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で執行猶予中に無免許運転

【相談の背景】 はじめまして。3年前に酒気帯び運転で懲役10ヶ月執行猶予3年が言い渡されました。罰金などはありませんでした。本日、物損事故を起こしてしまいました。双方怪我はなく警察を呼んで事故処理をしていただき相手方にも破損部分なのどの事で今後やり取りするためにお互いの連絡先を交換して相手方は帰りました。私はその場に残り免許証の有効期限が切れて、無...

弁護士回答
    2
  • 痴漢 中学生 示談金

【相談の背景】 中学生の娘が下校中に道路で痴漢されました。犯人が捕まったのですが、30人以上の被害者がいたそうです。 先日、相手の弁護士から示談させてもらえないかと連絡がありました。提示してきた金額は10万円で、はぁ?と思ったので、そんなんじゃ示談できないと言い、先程2回目の連絡がきました。15万でなんとかならないか?と。。30人もいるから、これ以上はみ...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上 人身事故 初犯

【相談の背景】 横断歩道上の人身事故 すぐに車から降りて被害者の方に大丈夫ですかと声をかけ救急車を呼び、警察にも連絡し、車も端によけました 保険会社にもすぐ連絡をして全て対応していただき揉めることはなく示談も絶対にできると言われました 謝罪は直接一度、その時に菓子折りと謝罪文 電話を3回、主人からも一回 LINEを2回しています。 被害者の両親は優し...

弁護士回答
    2
  • 個人再生 申したて認可後 妻名義での車購入について

ベストアンサー

こんにちは。 ひとつ教えていただきたいことがございます。 先月、個人再生申し立ての許可がおり、今月末に再生計画を提出。 2月より毎月余剰として10万ずつ積み立てております。 昨年弁護士の先生に相談し、車を取り上げられたため、身内から15年落ちの車を譲っており乗っております。 今年7月で車検がきれるのですが、たまたま自動車店にいったところ、こ...

弁護士回答
    5
  • 誘導に従ったのは自己責任になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に、某有名デパートの駐車場の入り口で起きた事です。 駐車場の前は片道4車線あり、隣はコンビニエンスでトラックが2台駐車中でした。歩道をまたいで左側から入庫する形でした。 歩道は両方向から人や、自転車などが来ます。 コンビニのトラックの死角になり、入り口を行き過ぎてしまい、誘導員の方の指示でバックして切り返し入庫という形にな...

弁護士回答
    3
  • 冤罪?かもしれません

私の以前パワハラセクハラから始まった上司との不倫関係ですが、最近私の事をストーカーと回りに言い聞かせ無理矢理付き合っていると風潮しています。実際は、相手から誘って来てるのにもかかわらず。私の帰り道に探偵みたいな人を張り付かせ家の前に私が在宅しているかカメラでとり、見張らせているみたいです。会社がその上司を守るためストーカーしていると確証ないまま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから