法律相談一覧
-
人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)を起こしました。前歴・前科は無です。警察での取調べも昨日終了し、検察から連絡があると思いますと警察の係官から伝えれました。検察に書類送検になる前に被害者の方(親権者の方)と示談は成立し和解しました。被害者の方は高校1年生の15歳の少年で、自転車です。私は原動機付自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大腿骨骨折を不起訴にしたいです。嘆願書の頼み方を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日息子が人身事故を起こし、大変ショックを受け精神的に危ない状態です。不起訴にしたいです。助けて下さい。 息子が駐車場から車道へ出るとき車道を逆走してきた自転車に接触。接触は車に擦った跡が薄く付く程度でしたが雨が降っており自転車は傘さし片手運転で転倒しました。息子は、すぐに救助、謝罪、警察への連絡をし、その場で被害者との関係も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。この場合、執行猶予は付きますか?
ベストアンサー去年の11月の頭に会社のトラックで人身事故を起こしてしまいました。(私は加害者です)その時の状況と致しましては、信号の見落としで赤信号の状態でトラックを60キロでそのまま走行してしまった所、右から走ってきた自転車が見えて慌てて急ブレーキをかけましたが間に合わず衝突してしまいました。その後、すぐトラックから降りて自転車に乗っていた女性の元へ駆けつけ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人(32歳男)の子供に対する危険な行為について
2年半前に中古住宅を購入し、引っ越してきました。 南隣に家1〜2軒が建ちそうなくらいの広さの畑があり、その横に畑の持ち主の家があるのですが、その家の息子(32歳男)についての相談です。 うちには子供が二人(5歳男、2歳女)がいますが、子供に危害を加えるようなことをしてきます。 最初は我が家と隣人の畑の間にある垣根越しに「うるせぇ!」「ガキうるせーぞ!」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされました。。自分でもできることはあるのでしょうか?
ベストアンサー2013年2月21日 16時35~40分頃 私が自転車で、相手が車で軽い接触事故をされて逃げられました。 私の正面に標識の柱が在ったため、少し車道側に避けて走行しようとした途端、 右腕の衣服にミラーを引っ掛けられてそのまま左側に横転しました。 車は止まることもなくそのまま去ってしまいました。 即座にナンバープレートを凝視・暗記し、110番して、警察の方に車の特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐車場でのトラブル
自宅マンションでの駐車場におけるトラブルの相談です。 築7年ほどのの分譲マンションに住んでおります。 昨年、マンションの機械式駐車場鉄部塗装工事がありました。 敷地内の空き地、来客用駐車場、未契約の駐車場を使って 1工期1週間、6台ずつの契約者が車を移動して工事が行われたのですが、くじびきで決まった来客用駐車場に置いた私どもの車に複数箇所キズがつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で相手方高齢女性が死亡。今後の対応は?
ベストアンサー親戚が人身事故を起こし、相手の高齢の女性が亡くなられました。横断歩道ではない国道を自転車で渡られてたようです。時間は朝で見通しは良い道です。今後どのような対応が必要でしょうか?これから保険会社との話し合いも始まるようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年のセックスレスと価値観の違いから,離婚は可能でしょうか?
初めて相談させていただきます. 現在,結婚17年,娘が二人(15歳,13歳,ともに私立中学校)います. 現在,下記を理由に離婚調停中です. ・10年にわたるセックスレス(相手は,せいぜい5年だと主張していますが,私の記憶では10年) ・お金の使い方に代表される価値観の違い 事の発端は,15年目になる車が故障したことです. その際に,私が「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が自転車事故で加害者になりました。相手が理不尽な要求をしてきていますので、その対応策は?
ベストアンサー友人の自転車事故に係わる相談です。 友人は加害者になります。2月の中旬頃、既に太陽は落ち、暗い道(道幅約6M)を前照灯を点灯して、L字型の道路で、左折し、左側を通行中に、角から6~7mのところにある電柱の影から人が飛び出し、気がついた時にはぶつかっていた。歩道はないところです。被害者は、60代の女性で、車の前かごがぶつかったため、転んで、左目のまぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車で事故は給料から天引きされる?
知り合いが役員運転手で入社した社長のBMWの 後ろを2日目に少し擦ったらしいのです (3名乗っていて一人が前でUターン、一人がバックでいいから 一人が後ろから自転車来てると3人バラバラに言われ パニクッたらしい、勿論当てた本人が悪いとは思います) 3日目に社長から 『君は働かなくても生活出来るのだろ?』と言われ 4日目の朝社長を迎えに行った時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車同士の事故の過失割合について。85対15は妥当なところなのでしょうか?
先日、仕事帰り事故に巻き込まれました。 事故の内容は 夜8時半ごろに一方通行の街灯のすくない路地の左側路側帯をライトを点灯させて通行していた所に 道路の真ん中付近を無灯火で走行していた自転車が急にT字の三叉路を右折しようとして曲がってきました。 完全に自分の目の前を遮る形になってしまったので、ブレーキも間に合わず接触事故になり双方転倒。 相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中に当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を直進したところ道路の形状から対抗右折車がこちら側に寄ってきており、通り過ぎる時に車を発進させてきたため、ミラーなどが当たらなかったか不安です。 ②道幅の狭い対面道路で長く運転していたところ、眠気に襲われ何度か道路の端に車がよりかけたり、記憶があいまいな場面がありました。特に音や衝撃はありませんでした。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げについて質問です
先日、友達が轢き逃げをしてしまいました。 被害者がどんな状態なのかわかりません。 後日、目撃者求む看板が立てられました。 内容は何月何日何時何分に乗用車と自転車の事故がありました。 質問です! 1.自首したほうがいいですか? 2.捕まなければこのまま逃げたままでも大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対歩行者事故、無保険者との示談交渉の相談
約1年半以上前に自転車(無保険相手)対歩行者(当事者子供)の事故で歩行者子供が頭蓋骨を骨折し脳挫傷の診断を受けました。その後約1年8ヶ月で医師より症状固定および頭部外傷後遺症、高次脳機能障害を認める診断書をいただきました。治療費は事故から症状固定までの金額が相手方に全額請求が行く手配にはなっておりますが 1.高次脳機能障害の後遺症が残った事実が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身と物損。何故警察は、物損扱いにこだわるのでしょうか?
ベストアンサー3日前に交通事故にあいました。T字路で、こちらは、自転車で直進していたら相手の車が一時停止で止まらなかった感じで、停止線から1メートル位の所で、出合い頭の様にぶつかってしまいました。 念の為救急車で病院に行き検査をしましたが、左手の打撲と首腰の捻挫という診断でした。 警察から診察後に連絡して下さい。と言われて、電話したら、人身か物損が決めて下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害保険の保険証書 とパンフレットおよび担当者から受けた損害補償金額の食い違いのトラブル
保険会社と契約内容をめぐりトラブルになり、損保会社とのADRを扱う社団法人に以下の内容を相談すると「担当者の不法行為の疑いがあるがうちでは扱えない」「弁護士に相談を」といわれました 自転車と歩行車の事故で歩行者は意識不明の重体 私は自転車に乗っていました。 10数年住むアパートの火災保険(X社)の個人賠償特約で対応できる可能性があることを事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片道1車線での原動機付自転車と乗用車のサイドミラー(ドアミラー)の接触事故による損害賠償について
ベストアンサー相手が渋滞中にてほぼ停車していたワゴン車と路肩との間をすり抜けようとした際に こちら右ミラー先端と相手の左ミラーが接触した可能性があります。 この際、ヘルメットの耳あてとバイクの音でぶつかったかどうか気付かずそのまま進んでしまい 後方から接近し路側帯を直進していたこちらのバイクの進路を妨げ停止してきた相手から「逃げたやろ」と声をかけられ気が付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最初600万あとで200万円に減額
【相談の背景】 ■ 背景 自宅前道路が狭く、車の出し入れが困難 隣接する店舗が植木鉢や自転車を道路ぎりぎりに置き、通行を妨げている 大田区に相談したが「移動可能なため問題なし」との対応で不作為 ■ 原告情報 精神障害者手帳3級・障害年金3級受給中 この状況により精神的苦痛を受け、生活圏が制約されている ■ その他 段差プレートについて区...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗賠償金と警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が、電動自転車を窃盗しました。 【質問1】 バッテリーを廃棄した状態で警察に捕まりました。被害者より、車両がボロボロであちこち破損、窃盗車に乗りたくないので、新品11万、使用できなかった期間の交通費、廃車代、盗難保険料諸々15万支払いは妥当? 【質問2】 息子は今回の前にも万引きを何度か行っており、児相に入所予定で連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前の事故についてです。 私は元タクシードライバーですが、4年前にお客様が降車する為左後方のドアを開けた瞬間ドアに自転車がぶつかる事故でした。すぐに救急車、警察を呼び対応しました。骨折等何もなく後遺症もなく打撲で済んだそうですが、そこからタクシー会社に色んな支払いの請求をしているそうです。そして、私もタクシーの仕事が怖くなり退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取り消しになり困難な日常が続いてます
【相談の背景】 道路交通法違反で行政処分で免許取り消しとなってしまい、刑事処分で不起訴となりました。 起訴猶予でなく完全な不起訴の場合に行政処分を取り消せる法律があると伺ってますが、何法の何条の何項か教えて頂ける方教えて下さい。そして早々に免許を返して貰うにはどのような行動をしたらいいのか教えて下さい。 事情があり免許証を返して欲しいのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手の方とのやり取り 相談
【相談の背景】 初投稿失礼します、先日、十字路の交差点で自転車と接触事故を起こしてしまいました。じてんしゃ側が一時停止で、自分(車)側が一方通行の一時停止がない道で、出会い頭にぶつかりました、即座に急ブレーキをかけたのですが間に合わなくぶつかりました、そのまま110と119をして、調書も作成し搬送された病院に菓子折りを持って謝罪にいきました。相手は打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すみません。医療ミスに該当しますか?
【相談の背景】 医療ミスに該当しますか?自転車に乗っていた所、横から車が出てきた事故にあい、整形外科を受診、その際はムチ打ちとの診断でした。翌週再度腫れも痛みも引かないと相談させてもらいレントゲン、骨に異常はないね。との事。それから、リハビリと言われリハビリに週2日で通ってました。痛みも腫れもひかず不審に思い自宅に近い病院に変えたいという理由にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メーカーへの賠償金請求について。足を負傷し、生活に支障が出ています。
【相談の背景】 10日前、足の膝上を切る怪我をしました。 私はサーフィンをするのですが、サーフボードを運ぶ"キャリア"という器具があり、それを自転車に付けて1日目。その日に、そのキャリアに付属されている金具がウェットスーツの上から太腿を切り裂き、7cmほどの傷で筋肉ギリギリまでに達しています。 救急車で病院に行き、そこから手当をしていただいたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故でひき逃げでケガを負わされたが、謝罪も補償もないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 T字路の優先道路を原付に乗っていて、相手方軽自動車がいきなり一旦停止もせず、速度も落とさず進入してきて、わたしを跳ね飛ばし、救護もせずに逃げました。 けがは軽症(4カ所の打撲、捻挫、擦過傷など)でした。 原動機付自転車は大破して、廃車になり、新しく13万円ほどのものを購入するはめになりました。 犯人はすぐに逮捕され、ひき逃げ、無免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後に再び現れたヘルニアの手術の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 3月9日に車と自転車とで交通事故にあい、現在は病院と接骨院へ通院中です。 骨にも異常なしだったので筋肉の問題だろうとの事なのですが、左腰(付け根)を負傷した為、庇いながら生活しているうちに腰まで痛くなってしまいました。 そしてこの間MRIを撮った結果、特に問題はなし。しかし「元々ヘルニアっぽいのがある」と言われました。 失神しそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音による損害賠償、慰謝料請求できますか?
老朽化による水漏れで退去になりました。原状回復なしでの話で合意があり(録音済み)にも関わらず原状回復費用160万請求されました。(裁判所から調停来てます)大家都合の退去になり退去費用貰ってません。事故で右手が上がらない状態なのを再三言っても聞き入れて貰えず、数日おきに電話、訪問され精神的に参りました。 数年前から下の階の騒音で不眠症になり(心療内科の診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の判決後の控訴の可能性
ベストアンサー10年以上前に交通事故にあいました。 こちらは自転車で、左折してきた車にはねられました。6年くらい治療をして、症状固定となりました。後遺症の等級認定はつかなかったのですか、裁判所和解案では11級相当と認定されました。 1度目の和解案では2400万とでましたが、相手側は和解しませんでした。その時、素因減額で3割と出ています。 その後相手側の申し出により、医療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料があっているかどうかの質問
2019年9月初めに僕が乗っている自転車と加害者が乗っている車と接触事故を起こして、僕が病院行ってレントゲンを撮ってもらったら左足のほうに軽い剥離骨折と、右足に軽い打撲、右手の肘に軽いかすり傷、で病院で治療してもらってたんです。 2020年1月上旬に事故の怪我の治療が終わって、示談をする為に資料を書いておくったんです、1月中旬に保険会社から電話がきて、 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
人身事故 全治4週間だけどまだ入院中 刑事処分
ベストアンサー7月末に人身事故を起こしました。 横断歩道での自転車(被害者)と車(私)の接触事故です。 私の信号は青で歩行者信号は点滅でした。 8月末に警察に呼ばれ調書作成。 この時、診断書が全治4週間で提出されていました。 ですが、被害者の方は高齢者で複雑骨折の重症。 2ヶ月半経った今も入院中です。 なので示談もまだ成立していません。 お見舞いを申し出ましたが、治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地がいきなり駐車場へ。注意申し入れ事項は?
ベストアンサー借地に住んでいます。大家が家の後ろの土地に軽自動車専用の駐車場を造るといってきました。 隣家との間の軽自動車がやっと通れる道幅の道(普通車は通れない道幅で軽自動車でも通れば、左右のサイドミラーがこすれそうなぐらいで人もすれ違えません。今までは自転車と人しか通りませんでした。)を使うとの事。(奥は行き止まりです) 諸々の注意事項等を申し入れしたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触・転倒なし。私がした行動対応は正しかったでしょうか?
今日駐車場の出入口で急に脇から駐車場の内のど真ん中に飛び出してきた自転車に乗っていた子供を轢きそうになりました。 間一髪で止まり子供も転倒せず乗ったまま移動してました。 出入口&通行のある道路にも接していた為、安全な場所へ車を停止し念の為子供の確認をしようと思ったら、いなくなっていました。 付近を30分程探しましたが見つかりませんでした。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病持ちの乗客を乗せた車内事故について相談させて下さい。
ベストアンサー昨日、父親が持病持ちの乗客を病院へ送迎中、突然 飛び出してきた自転車に慌てた乗客の悲鳴に驚き 急ブレーキをかけてしまいました。 後部座席でシートベルトを着用していなかった為、急ブレーキで持病が悪化した言い、救急車で病院へ運ばれました。 父は、一日中何度も家族に呼び出され、自家用車で入院中の病院への送迎を強いられています。 全てに応じなければ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故と物損事故及び慰謝料について
皆様の知識と経験を教えて頂けますでしょうか。平成31年2月末に深夜2時、私が自転車に乗車し無灯火、一方通行を逆走し交差点差し掛かる時に出会い頭で右からタクシーに跳ねられました。その後、救急車で搬送されその時は両膝打撲と診断されました。ですが、本当に後日首から右肩にかけて痛みが出てきている状態です。私は飲食店に勤務しているのですが、思うよう身体が動か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故から2年、未だ示談に至らず不安です。
人身事故を起こし、二年が経過しました。 当方車、お相手自転車、出会い頭の事故でした。 お相手が足を骨折され、確か全治1ヶ月ほどの診断だったかと思います。 そのため、私は書類送検という形で検察庁から呼ばれ結果、略式裁判の結果自動車運転過失致傷となり、罰金30万円を支払いました。 その後、お相手の方が治療を終え後遺障害の申請をするも通らず、異議申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料目安はどれくらいでしょうか?
去年7月に彼の暴力より、首の脛椎損傷し、手の痛み痺れ、足の痛みなどあり、頭をあまり動かさないこと、ヒールははかないこと、激しい運動もやめることを言われました。 精神科にも通いお薬を出されています。 手の痛みや、足の痛みにより体の指導ができなくなった為、個人経営していたサロンもなくなく閉めました。 運動が好きでフットサルやマリンスポーツなど色々四...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後六年間経った示談
六年前に母(当時73)が横断歩道を自転車で通行してる時右折の軽自動二輪車に 衝突され右足骨折の重傷で入院手術をし60日程入院したのですが相手側が任意保険に入っておらず 自賠責保険のみでの対応でした 母は軽度認知症でしたが入院や足が不自由なこともあり認知症の進行が大変進み介護が必要になりました 三年ほど自宅で介護をしてきましたが現在は施設に入所しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この過失運転到死傷で執行猶予はつきますか?
事故の加害者です。 一週間前に他県で事故を起こしてしまいました。 朝の8時40分頃に時速60キロ程度で車を運転中、考え事をしていたため交差点の赤信号を見逃し、左から横断歩道をわたる自転車に乗っている70代の女性をはねてしまいました。 相手の女性は今も意識不明の重体です。 私は過失運転致傷で逮捕、翌日検察に送検後、釈放されました。 その後、電話で謝罪をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支給お願い致します。事故の自賠責保険適用について
本年1月21日に自転車に乗っている際に車にぶつけられ、治療に為、治療を行っていたのですが、5月28日に代理人という弁護士から当然、5月末日までに「症状固定」時期に至るものと考え、5月末日以降については賠償としての治療費に支払いはしない。と連絡が来たのですが、 軽いむち打ちで、担当医、リハビリ担当者からは8月末を目途に治療をしていく、また、担当医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転違反で捕まりました。
こんにちは。お世話になります。実は免許更新から5年過ぎて検挙中の警察官に、 無免許運転で捕まってしまいました。身元引き受けには、次男に来てもらいました。裁判所に出頭命令の赤紙を渡されました。その日限り車は他人に譲り名義変更をしました。今年3月30日に捕まり、この日から通勤も用も自転車や交通機関を利用してます。5月16日が出頭日です。どんな罰が下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側です。
交通事故の加害者です。相手方が自転車で当方は車の事故で、相手方の方の怪我はひじの骨折です。自動車保険は入っておらず、自賠責で支払いました。後遺障害でさらに自賠責から支払われましたが、相手方が納得しておらず150万円程の請求があります。すでに弁護士さんに依頼はしておりますが、なかなかスムーズにいかず訴訟を起こした方がいいと弁護士さんから書類が届きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険に入っていない相手との交通事故について
通勤途中の交通事故の被害者です。私は自転車で、相手は車で任意保険に入っておらず、私は身体障害者手帳4級が交付される程の怪我をして、昨年初めに症状固定になりました。 ちなみに病名は左下肢CRPS、勃起不全です。 自賠責保険では14級、労災は9級の認定で、加害者は高齢で死亡したみたいで、所有していた不動産は息子さんに相続ではなく所有権移転されています。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で出れなくなったバイトの契約更新がされない場合の休業損害について
ベストアンサー私は学生で3ヶ月前に事故に遭いました 自転車に乗っていたところ車に衝突されました 割合は10:0です それでバイトをしていたのですが事故で出れなく休業損害を貰っていました しかし先日お店の店長から次の契約更新はできないと言われ、それを保険屋さんに相談したところそれならば休業損害は支払うことはできないと言われました そして保険屋さんとちゃんと話した結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。警察とスーパーの連携は有りますか?
顔認証システム こんにちは。私は半年前から、かなり広域のスーパーやショッピングモール、コンビニ、ドラッグストアなど、ありとあらゆるところで警備員や店員の監視や付きまといで苦しんで来ました。ある時から、これが顔認証システムによるものかもしれないと確信しています。 最近の話ですが、車で一時間くらい走っていたところ、都内のど真ん中で次々とパトカーと遭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払う義務はありますか?
ベストアンサー2月の中旬ごろに突然の訪問があり、うちの子が車に傷を付けたと言われました。写真も渡され、広い範囲で傷の付いた箇所に印がありました。本人に聞くと自転車のタイヤ痕を見てこの部分は自分が付けたと認めました。他の傷については知らないと言っています。その事を相手に伝えたところ、そんなはずはない。と怒り出しました。修理については当てたと認めている部分だけ費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の加害者から何の連絡もありません。
私が自転車で出勤中に渋滞の車の隙間から出来てきた125ccのオートバイとの接触事故。 オートバイとの接触で前転し、右足を着いたため足を骨折。 相手に救護されはしたもの、救急で入った病院にも来ず、一度後に電話が一度あっただけで連絡なし。 相手側の保険会社から連絡はあったものの、 犯罪者を扱う様な言い回しで一銭も払わない!と一方的に言われました。 事故後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料についてのご相談
1月に交通事故に遭いました。私が自転車で青信号を直進、相手は車で右折信号が出る前に右折をしてきてぶつかりました。怪我の方が大腿部骨折、肩にひび、入院が20日通院が一ヶ月に一回、毎日整骨院とリハビリに通っていました。保険会社の方で弁護士を付けてきたので6月17日にこちらも弁護士を付けました。その途端に、相手側が私の知らない間に何もかも打ち切られました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誘因事故について
警察の判断で誘因事故という扱いにならなかった場合、相手に被害請求は出来ないですか? 事故をした日に相手に一筆書いてもらった文章が2週間の給料とその日にかかった治療費を払いますと言う文章なのですが、これは何の効力もないですか? 私は、バイクで片側一車線一車線の道路でマンションの敷地なのですが中央線があって、反対車線には、車が数台駐車してあり歩行者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アビリオ債権回収からの債権譲渡譲受通知への対応
主人の名前でSMBCコンシューマファイナンスから債権譲渡したという通知書が届きました。平成18年に契約をしたプロミスの件です。借りて以来自転車操業状態に陥り、3年後の20年1月に和解契約を結んだものの、請求書が来なくなった事や会社をリストラされたことでそれすら払うことが出来なくなり今に至ります。 最後にプロミスから請求書が来て支払ったのが4年前なので、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、人身事故対応後の流れについて
人身事故の届出後に、相手(加害者)が異議申立てや裁判を起こすことはできますか? 【事故の流れについて】 先日事故に逢いました。(こちらが自転車、相手が車) 相手の対応が悪いことや腰や肩にシビレがあり、通院していたため、 人身事故で届出を提出しました。 警察に人身事故で届出を提出後、 相手の親族から少し脅迫地味た電話うけ、 「勝手に人身事故扱...
- 弁護士回答
- 1
-
「自転車 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから