10,854件見つかりました

法律相談一覧

• 認知機能低下が始まった義父の自己破産

ベストアンサー

85才の義父のことです。私は長男の嫁です。義父母とは別に暮らしています。 高校生の子供がおります。 義父は知人の借金(2000万)の保証人に相談もなくなり、 その方が8年前に死去、その方の息子さんは自己破産、それで義父が返済することになりました。夫(長男、55)と自営業(配送)をしていましたが、その仕事自体も経営が難しくなっており、その時点で 夫は別の仕事(正...

弁護士回答
    3
  • 検察庁からの呼びだしについて

検察庁から呼び出しがあったと言うことは確実に起訴されると言うことなんでしょうか? 以下、詳細です。 6月4日に追突事故を起こしてしまいました。状況は私がナビに視線を落としていた為の脇見による追突で100%私に非があります。事故直後は直ぐに車を停車させ警察へ連絡、保険会社に連絡しました。連絡先は先方の名刺をいただきました。後日、お詫びに伺おうかと思いま...

弁護士回答
    5
  • 相続人の精神状態が異状であるときに 遺産分割協議調停(審判)

昨年に父が亡くなり相続が発生しました。複雑な事情から弟が相続人の中で板挟みになり、暴力事件を起こしてしまいました。 弟は自営業で部下もいる経営者です。 とりあえず仕事はしていますが最近は様子がおかしくて心配しております。 相続、またはその親族の話に関連してくると2,3分前にいった話を覚えていなかったり嘘をついたり急に笑い出したり・・ とても暴力...

弁護士回答
    6
  • 氏名を変えたいです。何か方法は無いでしょうか?

こんにちは。私は現在25歳の者です。 私は人生の半分位の年月をいじめられて過ごしました。 最初は、親の職業とか、貧しいからとかそんなことで始まりました。 そうして名前を変えたいと思うようになりました。 トラウマなどのせいだと思います。 今も地元に住んでおりまして、中途半端に田舎なものですから、 昔の知り合いにばったり会うのではないかと思い、 大人...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手へ慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人との間に子ができ、中絶を決め別れましたがその後彼の思い込みによる言動が激しく、揉めて最終的に罵倒されました。 彼 ・手術費用や諸費用は支払い済み ・最初は謝罪していたが途中で突然LINEをブロック削除、SMSにしてからは反論が増え、最終的に激怒 ・直接私への「被害者気取り」「悲劇のヒロイン勘違い女」などの暴言 ・避妊具をつけなかっ...

弁護士回答
    2
  • 知らない間に名義変更された資産につは、相続権は無くなりますか、

ベストアンサー

【相談の背景】 3人兄弟なのですが、8年前に父が他界し現在、母は健在で妹と妹のマンションで暮らしてます、両親が住んでいたマンションは現在誰も住んではいません、 姉から聞いた話だと、妹は両親が住んでいたマンションをすでに、自分の名義に変え自分1人で相続した様です、 妹は独身で両親の面倒を見ていた事から生前に父が妹に全部譲ると書面に残した様です、 姉と...

弁護士回答
    2
  • ブロック注射の治療間隔についてご教示願います。

現在交通事故で頚椎挫傷で通院中です。 MRIを撮ったところヘルニアも見られました。 事故後4ヶ月経過し痛み痺れも改善が見られず、ペインクリニックに行くことになり ブロック注射を打ちました。 医師からは1週間に1度程通うように言われましたが、 その病院では週に2日、半日のみしかブロック注射を行っておらず、自分も仕事の都合がつかず、 ブロック注射を受ける間...

弁護士回答
    2
  • 恐喝、強制わいせつについて

本当に困っています。どうかお力を貸してください (当方高校生です) つい一ヶ月ほど前、仲の良いバイトの子の胸を故意に触ってしまいました。状況としてはふざけていて女の子(以下A)にちょっかいを出され触るぞって何回か言ってもやめないため、実際に触りました。Aは当然びっくりしていてもう一人いた年下の子にもやり過ぎっすよと言われ後からやってしまったと反省...

弁護士回答
    2
  • 依存症の精神病の場合 成年後見人制度の権限について教えてください。

ベストアンサー

成年後見人制度の権限について教えてください。 成人した弟が10年以上精神科に通い睡眠薬の過剰摂取により異常な行動が目立つようになりました。 ・運転中意識が無くなるのか車を破損させる。(現在は車を運転させないようにしています) ・クレジットカードを何枚も作り、給与以上の買い物をする ・薬物の過剰摂取が原因なのか、急に体調が急変し病院に入院する ...

弁護士回答
    1
  • 冤罪?

ベストアンサー

先日、朝家に警察がきて「先日道路上で事故がありまして、被害者があなたのナンバーと車種を覚えていてそれなりの傷もあるのですが、事故起こしませんでしたか?」って言われたのですが、自分は事故は起こしてないんです。確かに自分ちの敷地内で車の前を当てたことがあるので、この傷はあそこに当てたときについたものです。と、言ったのですが、暫くしたらまた連絡するの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • なぜパワハラデータがいるんだ?

ベストアンサー

パワハラに基づく損害賠償を請求しています。 私は証拠資料としてCDデータを提出しました。 相手方弁護士からなぜか、データを相手方弁護士の(送って来た) USBに入れて送り返してくれとの要求あり。 一緒だと思いますよと言いましたが、聞かないので 今日送り付けました。 内容はCDデータと当然一緒。 この弁護士はいったい何がしたいんでしょうか? 編集などいく...

弁護士回答
    1
  • 相続人である祖母がアルツハイマーで判断能力がないのですが。

先日叔父が亡くなりました。 結婚をしておらず、4人兄弟の末っ子です。 長女、次女は異母兄弟で、三女である私の母は実兄弟です。 祖母は現在アルツハイマーで施設に入っているため、母が叔父の遺産相続について奔走しています。 叔父の主な遺産は都内にマンションが4つ、多数の株、生命保険などです。 マンションのひとつはローンが2500万ほど残っています。...

弁護士回答
    2
  • 援助交際 強姦 冤罪

ベストアンサー

援助交際についてです。 最近、ストレスなどでやけくそになってとあるSNSアプリで性的関係だけ結べる方を募集している女性とメッセージを交わし、実際に会い、ラブホテルへ行きました。その女性は会う前にメッセージで、あとで逃げられないように2万円預けてほしい、これから会っていくうちに信用できたらそのお金は返す、という趣旨のやりとりを交わしており、ホテルの部...

弁護士回答
    2
  • 叔母の法定後見申請が必要かどうか、姪の判断は正しいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 カテゴリが誤っていたらご容赦下さい。 権利擁護のアドバイスで、母(長女)4姉妹のうち4女(独身80才)へ連絡を取ったところ、電話が通じず、司法書士に調べてもらったところ (叔母がマンション内を徘徊し、管理組合から退去を要請されていたようです) 姪が調布にある叔母所有のマンションを売却し、介護資金にあて(理解できます)府中の有名な有...

弁護士回答
    4
  • 美容整形 契約違反の場合 慰謝料はとれますか。

ベストアンサー

1年半ほど前に 美容整形で鼻尖縮小と いうものを受けました。 手術方法はオープン法 クローズ法2種類あり 私は鼻の外側に傷がつくのが嫌なので 傷が外側につかない方法で 同意しカウンセリングでも それを散々話しました。 そして契約書にクローズ法で 契約いたしました。 手術当日、手術が終わり 目を覚ますと勝手に鼻柱を 切られていました。 鼻柱の傷...

弁護士回答
    5
  • 暴行について。(警察の対応は適切か?

見ず知らずの人間にいわれのない言いがかりを付けられ、 いきなり頭を叩かれたのでカッとなって相手を一度だけ殴ってしまいました。 その後相手から散々暴行を受け、こちらは衣類等破損してますが向こうは無傷です。 警察には相手が先に手を出しこちらの被害が大きくても、 一度でもやり返したらお互い暴行になるので訴えても期待出来ないと言われ、 一応、被害者供述...

弁護士回答
    2
  • パワハラによるうつ病、不明熱、不眠症の会社とのやりとりに関して

ベストアンサー

現在、パワハラによりうつ病、不明熱、不眠症に悩まされております。 経緯は追記に書かせていただきますが、現在は休職を経て復職しております。 しかし、自分の中で納得いかない点が多々あります。 私傷病で提出してしまった休職を労災変更できるか、そこで発生するはずだった有休の権利、賞与は遡ってもらうことはできるのか。 パワハラの内容に関しては労働局よりパ...

弁護士回答
    1
  • 旦那のせいで子供が障害者になりました。慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

5歳の子供をもつシングルマザーです。旦那とは二年半前に離婚しました。子供を出産する前日に、旦那から性行為を求められ、その三時間後にお腹に激痛が走り、緊急搬送され、子供が8ヶ月の早産で産まれました。すぐにNICUで処置され、一命はとりとめました。今も元気ではありますが、一歳のとき、脳性麻痺だと診断されました。産まれる前日の検診では異常が全くなく、妊娠...

弁護士回答
    5
  • 認知症の親を騙して親の貯金を着服

【相談の背景】 弟夫婦が認知症の母を、連れて 母の貯金を引き出しました。 その際 このお金は私達で使いませんからと、弟の嫁から言われ、母にサインさせたようです。 現実は着服しており、今証拠を集めている所ですが、 例えば、弟夫婦が生前贈与の内容の書類を自分達で作成し、嘘をついて母にサインさせた場合、この内容は無効でしようか? 母自身は、お金をあげ...

弁護士回答
    3
  • 壊された子供の自転車の修理と娘の無実を証明したい

ベストアンサー

トラブルの内容は娘が自転車で男の子たちがスケートボードで移動していたらしいのですが当然 自転車の方が早いのでスピードを落とせと言うので娘は転びそうなくらいスピードを落としたそうなのですがそれでも早いと怒り一番学年の上の男の子が娘を殴り自転車を蹴って倒したそうです。たまたま見ていた近所のおじいさんが注意してもやめないので怒鳴って注意したら逃走。事...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の接触事故について。

ベストアンサー

先週、昼の12時50分頃、自転車通行可の歩道の左端を走行していたところ、前方に私と同じ進行方向に向って3人の男性が歩道の真ん中を並行していて、ふらつき等予想できる範囲で接触しないであろう距離を取って追い抜こうとした途端、急に左端に居た男性が私の前方に突っ込んできました。 突然だったので、左にハンドルを切って除けようとしたのですがよけきれず、男...

弁護士回答
    3
  • 土地建物の姉妹での相続トラブルについて

父名義だった土地建物の相続についての相続です。父は現在要介護の状態で意思の疎通が返事位なら出来る状態です。 2年程前に父が脳卒中で倒れました。その際に父は母に浮気相手がいると告白しました。母は激怒し名義を私に建物と土地の2分の1、姉に土地の2分の1を変更しました。恐らくそれは父の了解を得ずに変更したと思います。当時、私はそこまで深く考えてはいませんで...

弁護士回答
    2
  • 専属的合意管轄裁判所の変更をするには?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 とある企業を相手に訴訟を起こしたいと思っています。 その企業と私との関係は、企業サービス提供者(相手)と顧客(私)の関係です。 会員規約を読んでみましたら案の定、 「合意管轄 会員と当社の間における一切の訴訟については、東京地方裁判所をもって第一審の専属的合意管轄裁判所とします」 との記載がありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 父が亡くなった後に家の家や土地を全部寄付すると言ってたら家族が反対してもその通りになってしまうのか?

【相談の背景】 父は自分が死んだら誰にも相続させず、先祖代々の土地と家を全部寄付して家を閉ざすと言ってます 家族は息子である私も妹も母も全員反対しており、全部寄付されたら私も母も路頭に迷うことになります 名義は全部父になっています 父には借金がありその返済をするため家の土地を売ろうとしたので、土地を売らずに父が返済が出来るよう不労所得を得るた...

弁護士回答
    1
  • 労働災害 後遺障害 逸失利益

ベストアンサー

労働災害 後遺障害 逸失利益 昨年11月に業務中フォークリフトに轢かれ、左足の甲など複数を骨折しました。 今、医師には一年を目途に症状固定と言われています。 現状は、足首と足指全指が全く自の意思では動かない状態です。 ギプスが取れた後は、とにかく動かす事と言われゆっくりながら歩き休憩したり補助を使っておりました。 痛み、ハリなどあり訴えっておりま...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の上司からの暴行について。

ベストアンサー

私は、とある有名なテーマパークに付随しているホテル施設で仕事に従事している者です。 つい先日、仕事中に上司にいきなり平手打ちを頭に喰らい一時的な脳震盪で倒れ、病院に運ばれました。脳には異常がありませんでしたが、内耳の歪みによる難聴と頭痛が現在も症状として残っています。 ちなみに平手打ちの原因は、力仕事をしていた私の息遣いや呼吸の音が自分を笑われ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の審判を即時抗告され覆る可能性について

ご質問させて頂きます。 現在面会交流の審判がされ、相手方が即時広告を出してきた状況です。離婚は不調になりました。子供は小四と年長です。 私の体調不良(鬱病の診断書有り、現在も通院中)相手方の同居中の暴言のメール履歴、子供の通帳や保険証を盗んだこと、同居中の子供の習い事の強要。(ソファーから突き落としたり泣き叫んでも怒鳴り付け無理矢理連れていって...

弁護士回答
    1
  • 事故の怪我の影響で起きたかも知れない怪我

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で頚椎椎間板ヘルニアや胸椎腰椎などの怪我をしています。 事故の後、腕が上がらないせいか、上げても落ちてしまうからか、手の指などの感覚が鈍いからか、力が入らないせいなのか、考えたように手が動かないからなのか、わからないのですが、 お金や細かいものはすぐ落として手からなくなっていたり、棘を刺したり、火傷も絶えません。 ...

弁護士回答
    7
  • ジムにてマンツーマン指導中での怪我について

個人経営の少人数制ジムでの出来事です。 毎回同じトレーナーがつく訳ではないのですが、 その日は、以前に1度だけ担当してもらったトレーナーでした。いつもは4㎏のダンベルを使用して10回×3setを行うベンチプレスの際、私のフォームを確認せず、口頭で 『慣れて来たなら重さを5㎏に変えましょう』と変更。不安な気持ちを伝えながら、 1set目は何とか出来ました。2set...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と児童手当の返還について。

【相談の背景】 旦那からの申し出で半ば強引に別居になり半年経ちました。別居する際に今まで通りの生活費は払うと言われました。ボイスレコーダーにも残っています。が2ヶ月ほど前から金額が減り不満なら裁判しろと言ってきました。児童手当も振り込まれません。子どもも1歳で保育園に申し込んではいますが今だ入れず。離婚の話し合いも進みません。貯金もないので働きた...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による頚椎椎間板ヘルニア(脊柱管狭窄症)手術で労災認定される可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月28日に赤信号待ち中に先頭の乗用車が突然バックして追突(逆突)され、通院中の10月30日にも一時停止を無視した乗用車に私の車の後方側面に衝突されました。 いずれの事故も業務中(会社の車)です。 第一事故から両指と両脚に神経のピリピリくる神経障害が有り、その時点から後遺障害前提のリハビリ治療を受けていました。 第二事故で両腕、両脚の神経症...

弁護士回答
    1
  • 会社に対する慰謝料請求

【相談の背景】 大型ドライバーで長距離走ってます。 6年半勤め、その間休みという休みがなく常に運行状態が続いた時に起きた事です。 当然、就寝中に頭がクルクルとよった状態になり頭痛と吐き気に襲われました。 病院へ行っても異常なく点滴をされ終了。 会社へ状態報告しましたが代わりがいないから…といわれ翌日仕事に出ました。その次の日の朝、同じ症状に襲われ...

弁護士回答
    1
  • 認知症の相続人や遺留分侵害がある場合の相続

【相談の背景】 父(以下、長男とする)に代わり相談いたします。 〈経緯〉 祖父が10年以上前に他界(遺言書なし)その後、土地の名義変更など相続の法的手続きを完了しておらず固定資産税は相続人代表である長男が全額支払いしている。 長男が余命宣告を受けたことをきっかけに相続に関しての手続きを終了させたく、長男が動きだしたところ。 〈相続人に関して...

弁護士回答
    6
  • クレーマーに対する訴訟の際に準備すべきものは何でしょうか?

以前、私が勤務しているマンションにて執拗にクレームを入れてくる入居者の件で相談しました。 現在も「掃除をやっていない」などと虚偽のクレームを管理会社に通告する事は収まらず、通常業務に支障をきたす事も度々あります。 もちろん掃除は決められた時間に行なっており、それは監視カメラにて録画もされていますので入居者側のクレームが虚偽である事は証明できます...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人をつけずに相続は可能?

ベストアンサー

先日父が亡くなりました。 父には家(土地評価格2000万)、もう一軒(500万)、定期預金1600万あります。 私は次女で両親と同居、姉が一人です。 相続人は母、姉、私の3人ですが、母が認知症です。 トイレ、風呂なども自分ででき読み書きも出来ますが、言った事などは少し経つと忘れてしまいます。 この場合 成年後見人をつけなければダメでしょうか? 家は母、預金は...

弁護士回答
    10
  • 子の引き渡し,保全処分,養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子の引き渡しの審判中で,今現在子供は私が監護養育をしています。 【質問1】 相談なのですが,妻に対して今現在養育しているので養育費を請求する事は可能なのでしょうか? 【質問2】 また,奥さんが自分の意思で子供を自宅に置いて出ていきました。 裁判所はどの程度重要視するのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 騒音についての家賃減額請求

ベストアンサー

町中がざわつくぐらいの電気工事がマンションの一室で行われ、 ものすごい騒音で、かなりの精神的苦痛になり、 管理会社に対処を願いましたが、結局、適切な対処はされませんでした。 しかも、事前に工事をする案内など一切ありませんでした。 自分たちもなぜ音が鳴ってるのかわからなかったようで 中断もされていました。 こういった場合、1日あたりでも家賃...

弁護士回答
    1
  • 腰ヘルニア・膝可動域制限。事前認定で後遺障害申請する事を職場で止められて不安になり質問です。

ベストアンサー

事故の内容 自転車(私30代半ば、女)対自動車 ・骨折なし ・MRIの結果  腰:ヘルニア  膝:靭帯損傷 ・入院なし ・通院約7か月 1. 後遺障害認定は、事前認定と被害者請求で結果は変わるのでしょうか。 変わるのであれば、それはなぜでしょうか。 私は同じだと思っています。 2. 後遺障害申請書に記載の傷病名は捻挫になっています。 MRIの結...

弁護士回答
    3
  • 申請書類の名義無断使用について

【相談の背景】 初めての経験なので、教えてくださると助かります。 屋外広告物更新の連絡が土木事務所からありました。しかし話を聞いてみると申請をした事のない(設置・点検)看板の連絡でした。管理者に自分の名前が記載されて提出されている。との事でした。 申請書類を直接見せる事は可能(FAX送信などは出来ない)と言われたので、後日見に行く事になってます。 ...

弁護士回答
    2
  • これって轢き逃げ?罰則について。

先日交通事故の加害者になってしまいました 右折禁止のところを気付かずに曲がって 直進車の125バイクのリアカウルに私の原付が衝突しました お互い殆どスピードが出てなかったので 転ぶことなく幸い軽い事故ですみました 仕事で急いでいたのと気が動転していたのがあって 相手がぴんぴん動いているのを見ると 私はその場を立ち去ってしまいました すぐに後ろから...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者について

現在調停中ですが、不成立となり裁判になりそうです。 主人から申し立てられました。 子供も小さいため離婚は回避したいです。 主人は不倫をしているようですが、諸事情により私はまだ調停委員にはその事実を話していません。 不倫の事実以外で主人が有責配偶者であることを証明し、裁判も不成立としたいと考えています。 過去に喧嘩をした際、主人から暴力を受...

弁護士回答
    1
  • 証拠の立証は必要ない? 相手側弁護士はどうするつもりなのか

【相談の背景】 先生方どうかお力をお貸し下さい 地位確認請求の本人訴訟をしている者です 相手側弁護士が 私がいかに頭の狂った人間か。 というでっちあげの内容を6人に書かせた報告書を証拠として出してきました。 その内容は ・前職をクビになっていた ・知的障害であり面接担当者を騙して入社した ・両親は自殺し兄弟はひきこもりである などなど ...

弁護士回答
    1
  • ホテルヘルスでの無理矢理な本番行為及び強姦と示談について

ベストアンサー

私はホテルヘルスではたらく風俗嬢です。 先日客にホテルにてプレイの最中本番行為を強要されました。最初のシャワーの際お風呂場で強要していれようときたので、本番行為は違法なので駄目と拒否してお風呂をあがりどうやって本番以外で私の職務を全うするか考えつつ体をふいていると加害者はわたしに彼氏がいるかたずね『彼氏いても関係なくやっちゃうけどねw』『鳶をやっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

妻:婚姻歴15年以上。度重なる夫の無視無関心、モラハラなどに耐えかね、現在別居中。諸事情により子供を置いて出ています。 夫:人当たりは良いものの、家族に対してはほぼ会話もなく、一日中ネットかゲームかラインに明け暮れている(子供の証言有り)。妻が出て行ってから、子供を一人置いてネットの知り合いに会う為に数日家を空けた事有り。子供に対しても無関心+モ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について

私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...

弁護士回答
    3
  • 恋人との痴話喧嘩からの傷害罪、侮辱罪、脅迫罪について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は過去に不貞行為により離婚経験のあるバツイチ子供二人(親権は元嫁)の会社員です。 交際歴約半年の恋人がいました。 先日、不貞行為の過去を打ち明けた所一旦は受け入れ求婚されましたが、後日態度が一変し交際破棄になりました。 別れた腹いせに彼女からされた事は罪になるのか確認したいです。 内容: ・1.2時間程の私や元嫁と子供への罵詈雑...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産分割協議をやりたいが…

ベストアンサー

他界した父の遺産分割 15年前に父が他界しました。遺産分割はやってません。 母は健在ですが、重度な認知症です。 父名義の家屋には母と無職の兄が住み私の許可なしで住みついてます。父の退職金や預金は不明のままです。 父は大手企業で40年金務めていましたので、数千万円はもらってると思います。 先日、母の成年後見人を申し立てしたところ、兄が協力でき...

弁護士回答
    2
  • いじめは傷害罪になりますか?

現在、小学校6年生の男子を持つ母親です。 子供が小学校2年生の時に受けたいじめが原因の1つで不登校になり小児精神科に通っています。担当医師は、不登校の大きな原因の1つとして、私の子供が不特定多数の中学生・高校生男子に対してひどく恐怖を感じる対人恐怖があると診断しました。不特定多数の中学生・高校生男子に恐怖を感じる原因として、子供が2年生の時に、...

弁護士回答
    3
  • 高齢の父が騙されて同じアパートに住む大家にお金を貸し続けています

ベストアンサー

離れて暮らす父(86歳)が同じアパートに住む大家にお金を貸し続けています。 ここ1ヶ月の間に総額140万円ほど貸しているようです。 借用書は一応ありますが、一部しか見せてもらえなかったので、全部揃っているかは分かりません。 それによると、2~3日おきに5万、7万円、10万..と借しているようです。 大家を1度だけ見たことがありますが、40~50代の水商売風...

弁護士回答
    2
  • 考え方の不一致やモラハラで離婚したい

結婚9年目8歳5歳の母です。夫は束縛、自分の意見を曲げなく、私は自営で小さなネイルサロンをやっています。売り上げから食費、雑費、学童や習い事、町内会費、子供のかかるものはすべて払っています。ある日私のおこずかい一万円にして、店の家賃等を抜いた利益を全部渡せと言い出してきました。私は反対しましたが二年間ずっと言われてます。私が外出するとすごく言われ、...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから