法律相談一覧
-
知り合いの子を無断で預からされている
ベストアンサー【相談の背景】 子供をプールに通わせています。レッスンの後は自由に遊ばせることができるのですが、その際は必ず子1人に対して保護者1人が付き添うルールになっています。(レッスンは終わっているので施設が面倒を見る形にはなっていないと理解しています) しかし、うちの子の友達の親は付き添わず待合室にいますので、実質的に私ひとりが子供とその友達を面倒見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主に派遣会社の解雇の仕方について
【相談の背景】 派遣社員です。能力不足という理由だけ勝手に解雇?修了に?されました。能力不足で解雇?修了?というのが、派遣先と派遣会社の認識的には講義中に寝ていて何度も起こそうとしても起きなかったから解雇?修了にしたとの事です。でも実際は、試用期間中の講義で意識がないのか寝ているだけなのかわからない状況だから話を聞けなかったが正解です。見た感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは家賃保証会社による追い出し行為ですか?
【相談の背景】 家賃滞納時に家賃保証会社に 明日までに全額支払えと 月末までに退去しろと言われました 追記 管理会社や貸主からは 電話や書類はありませんでした 【質問1】 解約通知書兼残置物処分依頼書と いうものにサインしろと言われ サインしてしまいました これは退去する合意書になるのでしょうか? また、退去しないといけないのですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄予定だが、暫く賃貸物件に住む必要がある場合の家賃支払に関して
【相談の背景】 父が亡くなり、法定相続人全員が相続放棄予定です。 父名義で契約していた賃貸物件に、母、弟が同居しております。 連帯保証人は兄である私です。 この物件からは退去予定ですが、退去まで荷物整理等のため2、3ヶ月程は時間がかかる見込みです。 大家さんには ・相続放棄予定のため、支払いができないこと ・ただし、滞納してしまう家賃は連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業の借金がある際の財産分与
銀行から夫が借り入れをし、土地、建物を購入して個人事業を始めました。土地建物には、根抵当権を付けています。 事業が順調であったため、節税のため法人なりし、夫と私は法人から給与をもらい、夫は建物を法人に賃貸して、その収入の中から借金の元金と利息を返済しています。あと6年ほどで借金返済は終わり、家賃収入は夫の収入となるよていです。 夫の不貞と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の借用依頼と今後の対応について
駐車場付きの分譲マンションに住んでいますが、現在、自己所有車はなく駐車場は来客用として使用しています。(賃貸ではなく、「分譲駐車場」だと思います。) この駐車場(以下「P」という)を、「使っていないのだから」と借りに来る人いて困っています。 一人は、このマンションの管理人Aです。この10年間に、一回に付き一週間程度の借用依頼が年に数回ほどある状態が現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先払いした作業料金の、業務キャンセルに伴う返金について。
ベストアンサー小さな会社を経営しております。 1年ほど前にシステム構築の業務で、WEB業者(Aとします)に依頼を行い。作業費100万円を着工前に振り込みました。 その後、何度か発注をしましたが、今の要求定義では変更があった場合に再作業の必要が出て、追加料金が発生する可能性があるので、もう少し精密な定義をしてほしいと言われ、作業ができないまま今に至っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家と隣地との境界線上にある共同の下水の排水管についての相談です。
ベストアンサー実家と隣地との境界線上に隣家と共同で使用していた下水の排水管が通っています。 このたび隣家の遺産相続の関係で隣家の土地が不動産業者に売られました。 来週にも隣家の取り壊し工事が始まるようですが、不動産業者から実家にはなんの連絡も無い状況です。 (取り壊しに関しては、下見に来た取り壊し業者に聞きました) このまま隣地の開発(たぶん建売住宅の建設)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生の内容証明郵便に関して
ベストアンサー弁護士の先生の交渉に関してです。 相手側が嘘ばかりを言っており、私は本当のことを言っている状況です。 私の方が正直すぎて、かなり不利な状況になってしまいました。 あまりに酷く、何もかも正直に言わなければ良かったのかと後悔をするほどです。 (相手は嘘だけではなく、でっち上げやねつ造までして私を陥れようとしています。) そんな相手なのですが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開業をするにあたり
宜しくお願いします。 在宅往診を借家でやっており、新しく自分で家を建てることにし、今いる所の契約が今年の11月までとなっており、建築業者は当初、9月完成と行ってて、また伸びて12月、最悪来年3月に完成と言っている。 12月にオープンしないと、患者さんのお宅に回れなくなるばかりか、今の借家を追い出され、行くところもなく、またどこか借りるにしてもお金が倍か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の増額可能性、小額訴訟をするメリットがあるかどうか
【相談の背景】 就労支援B型事業所との問題についてご相談です。 当初、「研修期間3ヶ月、それが終わったら工賃4万円を目指しましょう」との説明を受け8〜10月までの研修期間3ヶ月通所いたしました しかし10/28に11月は【工賃の移行期】と説明され工賃は8〜10月までと変わらず 12月以降日給800円となりました これはおかしいと思い市に訴え、 市はこれを問題とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の賃貸マンション解約について。
昨年から離婚調停中です。 子どもが高校入学した時、自宅から学校が遠いこともあり、3年間と言う期限付きで学校近くに賃貸マンションを借りました。子どもの3年間の高校生活も終わり、大学生になった今も妻は自宅に戻らず、便利がいい、病院が近い(持病あり)と言う理由だけでマンションに住み続けています。 ①この様な場合、契約者である私が解約の手続きを行って退去を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書と改名について
ベストアンサーよろしくお願いいたしますm(__)m 私は自分の名前がふるくさくいつも友達とかにからかわれたりして人とのコミュニケーションも積極性にかけてきました。しかし今回離婚する事になり仕事をしなければならなくなり就職活動を積極的に行えるためにも改名したいのですがこんな理由では許可はおりないでしょうか? また離婚にあたり公正証書を作成する予定なのですが将来的に改...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、音信不通、騙されました
ベストアンサー私と彼は不倫関係にありました。彼は独身です。お付き合いは2年になります。その2年間、交際費、旅費、飲食代、そして、去年より別居生活をしてるため、諸々、私ひとりの負担であります。総額470万です。ちなみにどの場面でも、彼自身に、学生でお金がないようだから今は出すけど、これは貸りだからね、働き出したら返してね、別れるときは250万くらいの半分は返済してよね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就職したが職種が違う件
【相談の背景】 当方、宅建士です 昨年勤めていた会社を離職した際に、A社(通信事業や買取事業)から「不動産業」を新設したいから、「専任の宅建士として店長で当社に来て欲しい」と言われ、他の会社からのお誘いもあったのですが、幾度となる熱いお誘いからA社に1月中旬に再就職しました。 就職直後に、宅建業の申請書類に必要な免許証や私の謄本などを提出し、申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員(みなし役員)による、勝手な契約の締結、会社口座からの金銭引き下ろしについて
ベストアンサー当方、小さな会社の代表取締役ですが、従業員(大口の株主、みなし役員)により、断りなく会社の口座からお金を引き出されて対応に困っています。 現在、該当者とはトラブルにより、断絶状態です。 トラブル自体はこちらに非があり、示談を取り交わし解決しましたが、その後も指示を聞かないことが続き、勝手に代表印を使い、契約を結ぶばかりかついには経費精算といい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルと提携店の争い
【相談の背景】 ホテル式場の提携レンタル衣裳店として26年前に権利金1000万円を預けました。当時は同額同条件の権利金で衣裳店もう1社がいて計2社が提携店でした。 7年前に1社が廃業するとの事で、入れ替わり新しく別の衣裳店が提携店となりました。しかしこの新しい衣裳店は権利金500万で提携店となり、同じお客様を2社で取り合いをしている状況でした。 今日までの7年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツクラブで退会を強いられた
私は週4・5日スポーツクラブでウエートトレーニングをしている者です。 先日 利用しているスポーツクラブで機具の利用方法で改善を要望したら トレーナーにそのような要求は迷惑だ。と言われ強い口調で退会を強制させられてしまいました。 このトレーナーはかなりキレてました。 無理なお願いはしたつもりはないのですが 以前から他の利用者の機具の扱いに無理があり目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の弁護士さんの自己破産の出張について
ベストアンサーお世話になります。 支払いが困難になり、任意整理から自己破産への 手続きの変更希望を現在お世話になっている 弁護士さんへ伝えました。 今迄に弁護士費用として24万を支払いしています。 遠方の弁護士さんのため出張費などは負担できないとお伝えし、解約を希望して地元の弁護士さんへ 契約しようと弁護士さんへ相談した所、 今後の代金は要らず出張代も今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダイエット ジム 解約について 困っています。
昨日 ダイエット ジム で 入会金無料キャンペーンということで 説明を 聞きに行き すごく悩んでいると 断りにくい雰囲気で 話が すすんでいき もし 旦那さんが だめっていわれたら やめても 大丈夫だからと いうことで 千円だけはらい、2か月で 20万と レポート数枚もうい帰宅しました。 やはり 高い金額のもので やめたいと電話しましたが ノウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の退職日と新職の入社日について
ベストアンサー前職(正社員)を、有給公休扱いで7/31付で退職します。新しい会社の雇用保険を8/1にして、保険がかぶらなければ、新しい会社(正社員)の入社日を7/16からにしても問題ないですか?これで問題があるなら、新しい会社を7月はアルバイト的なものなら大丈夫なのでしょうか?ハローワーク的にも大丈夫と確認とり、話によると、7月は、前職有給公休なので、7月から新しい会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所で係争中です
3年前私が会社の同僚(現妻)と結婚(私が東京、妻が岩手)が決まった際、突然会社の妻の隣の席の女性(パート社員・岩手勤務)が私にストーカーされていると会社の社長に申告し、社長は当時婚約者だった妻に、私の誹謗中傷を告げ更には、私をストーカーと断定しました。その後、結婚は延期となりうつ病を二人ともが発症し会社を休職しました。休職中に会社の携帯電話を没収。会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕入先からの一方的な取引停止要求について
【相談の背景】 最近、仕入先(ネット卸)と破損・交換の件でもめています。一方的な取引中止を求められており困っています。 【質問1】 仕入先商社から商品を仕入れて、入荷された際に頻繁に商品の箱が破れて届いて箱の代品を送ってもらっていましたが、最近になってもうこれ以上対応はできないので、一方的に取引を中止してほしいといわれています。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座引き落としにかかる手数料と領収証の発行是非について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約に関して、教えて下さい。 賃貸契約をしたのですが、一ヶ月で引き落とし口座を変えることにし、手続きを管理会社にておこないました。 その月は引き落とし処理が切り替えらえなかったとのことで、管理会社へ賃貸料と引き落とし手数料(引き落としをかけたからとの理由で請求されました)を支払いました。 翌月、引き落とし処理が終わらなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし役員のセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 弊社、みなし役員(社外的は代表取締役会長)の男性が取引先(外注先)女性社員に対し今度二人で一献をやりますか...のLINEが届いたとのことです。 その女性社員は断ったら今度、来社されたときに何かされないか怖いと小職に相談が来ました。 実際にはまだ会食は無く保留状態になっています(LINEの内容から) 外注先の総務部長兼コンプライアンス担当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金回収の御相談。
相手は東京都足立区の食品卸会社です。 本年5月2日、最初の納品取引として冷凍海産物58万円分を 宅急便にて埼玉の指定倉庫に納品しました。 代金の支払いは5月末日〆6月20日の銀行振り込みです。 後日、追加の注文で凡そ100万円分の注文がありました。 「今回も同じ支払い条件で」との事でしたが 付き合いの浅い相手に150万円以上の売掛金を負担するには 不安が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商社を経由した顧客への製品販売とクレーム時の責任の所在について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の外装に塗装するアフターコート(美観を維持するハードコート)を、仲介(商社)経由で、ボディコート屋(板金屋+α)に出しています。問題商品が流れているときはこの商社は何も言ってこないですが、ボディコート屋から、このロット(月)の製品には、問題があると、ボディコート屋の顧客からクレームがあったとき、そのロットの全品交換や、塗装し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生弁済中の転職と退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年ほど前に弁護士を通じて個人再生の認可が降り、現在債権者へ滞りなく弁済中です。弁済期間は5年です。但し残り4年程はまだ弁済期間は残っています。また住宅ローン特則の適用を受けローンも併せて支払いを続けながら継続して住んでいます。 この度昨今のコロナの影響による業績不振により現在勤めてる会社が早期希望退職を募る事になりました。その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話心理相談の料金を返却してもらえるでしょうか?
電話心理相談の料金を返却してもらえるでしょうか? 当時、人生がうまくいかないことに悩んでおり、自分の考え方や行動を変えようと、心理相談のカウンセラーが開設するHPを見つけ、コンタクトを取りました。 HPでは、「このような悩みの方に適しています」という旨の記載があり、それに対して電話とメールで悩みを相談できるとのことで、料金も明示してありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の不貞行為について
【相談の背景】 結婚前に結婚相手の性行為を含む浮気があり、結婚前は隠していましたが、結婚した後に証拠を見つけ、証拠を突きつけたところ浮気を認めました。 もう一度やり直そうと結婚生活を続けていますが、その過去が原因でなかなか関係を修復することができません。 子供もいるのでできればこのまま離婚はしたくないのですが、せめて浮気相手に何かしらの責任はと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座凍結について。詐欺
【相談の背景】 先月の末頃から契約していた2つの銀行口座が使用できなくなり、通帳記入もできないか確認をするため郵便局のatmで記帳しようとしたらそのまま通帳が吸い込まれてしまいました。そのあと局員さんに取ってもらいましたが、局員さんと警察の方に事情聴取され、凍結依頼したのが警察だと聞いたので、凍結依頼をかけた別の警察署に連絡しました。「貴方の口座が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の応召義務について
ベストアンサー【相談の背景】 先月末転倒して現在歩けない状態です。そのため過去5年間通院した診療内科のクリニックに歩いて行けなくなり、3回電話で診察をしてもらいました。 しかしこれ以上は電話診察はできないと診察打ち切りを言い渡されました。しかし私は別の診療内科の医師は知らないし自立支援の制度を利用しているので、その移行も私が歩いて書類のやり取り等を役所とするこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と慰謝料について
旦那のダブル不倫で今別居中です。旦那名義のマンションに住んでいますが、住宅ローンは旦那が支払っています。私も別で8ヶ月間賃貸物件を契約していましたが中々慰謝料などの請求を無視され、生活が出来なくなり賃貸物件を解約しマンションに住むことにしました。生活費はいただいていません。婚姻費用をもらいたいのですが、ローンを旦那が払っているので、その分引かれる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
明け渡し訴訟 請求の原因に対する認否
ベストアンサー【相談の背景】 明け渡し訴訟の答弁書作成中です。 5ヶ月分の家賃を延滞し明け渡し訴訟されております。 原告らとは電話して滞納分を裁判期日までに支払えば住み続けて良いとのことの和解で電話にて終わっております。 まだ期日まで1週間あって支払いはしておりません。 答弁書を作成しておりますが、請求の原因に対する認否についてどのように記載すれば良いか分かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡の取れない弟の賃貸物件の連帯保証人について
【相談の背景】 15年ほど前に弟がアパートを借りるさいに保証会社の連帯保証人になりました。 その後10年ほどは何もなかったのですが、ここ数年保証会社から何度か連絡があり、家賃が引き落としできていないとのことでした。 その際には弟に連絡して、払うように伝えており支払いできていたようです。 先月にも保証会社から連絡がありましたが、弟に連絡しても応答が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員です、これからの対応を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員です。 元々夜勤の8時間勤務でしたが、会社からシフトを変えて欲しいと相談があり6時間勤務になりました。 理由を聞いたところ、コストカットと言われました。 コストカットと言う割には新しい派遣の人が入ってきますし、元々夜勤だった私に対し夜勤は要らないと言ってきたのに、私以外の夜勤の人はシフトの変更もなく働いています。 この時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書、代理人の追加
初めて相談させていただきます。 公正証書を作成し離婚を行い、今はその公正証書に基づいて前パートナーとやり取りをしています。 その中で質問なのですが、公正証書は法的な強制力のある一種の契約のようなものだと認識しているのですが、公正証書上約束を取り交わしている両者以外の人が、その公正証書のやり取りを代理するとこは可能でしょうか? (公正証書上、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟から裁判上の和解に移行したときの弁護士報酬金について
13年前に他界した父の遺産分割で内縁の妻と話し合いがつかず、一年前相手方の弁護士から相続済みの不動産に対する登記移転の訴訟を起こされました。当方も弁護士を選任し、訴訟のケースとして依頼、着手金85万を支払いました。国外に住んでいるため弁護士のみが代理人として審判に出席し、2審で裁判官から和解勧告を受け、その後割合スムースに和解が成立しました。弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾で生徒に連絡先を聞く
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個別指導でバイトをしています。 女子生徒に連絡先(SNS)を聞いたことが、社員さんにバレてしまいました。 バレた原因は、生徒の保護者からクレームが来て、生徒は退会してしまいました。 ※バイトに採用された際に、生徒の連絡先を聞いた際は、お金を払うような誓約書にサインをしています。 ※バイトは3ヶ月毎に雇用契約書にサインする形態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額と進学費用の補助について相談したいです。
【相談の背景】 4年前に調停離婚をしました。その時に子供がまだ中学だった為、養育費の支払いは高校まで、進学を希望の時はその時に、と言った内容で決めたのですが、子供が進学で専門学校へ進むか今悩んでいます。決まっていない状態ですが、今から養育費の延長と進学する学校の授業料やアパート代がかかるからと養育費の増額の話しを進めておくのは可能なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯レンタルは違法でしょうか。当方借りる側です。
【相談の背景】 携帯電話について質問させてください。 まず大前提にオレオレ詐欺などの犯罪者集団ではありません事ご理解いただきお答え頂けますと幸いで御座います。 私法人を経営しており どうしても携帯端末が多数必要でして自身でも回線をマックス契約し法人で使用しております。 法律では、自身の端末を他人、第三者に売る行為(SIMカードごと)は犯罪利用のあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の弁護士をつけるかについて
ベストアンサー度々お世話になっております。 4月から今まで別居が継続され、もうすぐ2歳児を抱える者です。 3月末に主人が所持する口座に入る給料を、私の管理する口座に、入れたと虚偽を吐き、4月〜今まで婚姻費用、4月5月の養育費を今現在も入れてくれていません。 3月末に入る4月分の生活費は、本人曰くギャンブルに使ったと。 そのショックから、心療内科に通い「抑うつ不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠不十分での慰謝料請求
夫が不貞行為をする日が分かったので、探偵を頼み報告書をいただきました。 宿泊日や宿泊先が分かったのは、宿泊先がご丁寧に自宅へ宿泊予約のお礼の手紙を送って来たからです。(2名様で何日から1泊というかたちの記載有り。) その手紙は夫に言わず今も手元にあります。 ただ、探偵の契約時間内ですと…自宅より4〜5時間の遠方の宿泊先ホテルに2人で現れ、食事をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの原状回復の義務(競売物件)について
ベストアンサー競売物件の新所有者の嫌がらせがあまりにひどいので 6ヶ月の猶予も無く、ほぼ引越し完了してしまった借主です。競売前から借りましてかれこれ16年になります。更新手続き書類は一切ありません。 新所有者とも新たに賃貸契約をしていません。 分からない事だらけであれこれ悩みましたが、まさにドンピシャリのお話があり、大変助かりました。 http://www.bengo4.com/intr...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇の取得日数について
ベストアンサー有給休暇の取得日数についての質問です。 当方、ただいま勤めている会社において諸事情により正社員を辞めアルバイトとして勤めております。(正社員からアルバイトになったという意味です。勤め先が変わったわけではございません。) 正社員としては約10年勤めており毎年有給休暇は20日間支給されておりました。 この度のアルバイトに契約を変更するにあたり、勤務日数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅建築における資金等トラブル
ベストアンサー新築住宅建築にあたる業者トラブルについての質問です。 自身の奥さんの親がしてる会社に新築住宅を依頼しています。 見積もり書をもらい、その見積もり書を参考に2000万円のローンを組みました。 しかし、資金繰りが悪いのか、見積もりが甘いのか、外構工事等も含む契約だったのですが、中々工事が進みません。色々親族周りにも資金繰りが厳しいとの話を聞く(実際に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務所からの金銭要求に困っています。
声優事務所に特待生で通っているのですが、急にレッスン費19万円を特殊な形で要求されました。 下記に詳細を記入いたします。 某声優事務所でレッスンを受けている者です。そこの事務所には3年前に入りました。1年目は特待生でレッスン費などが全額免除でした。 2年目からも面談時に事務所の事務局長(A)さんに「特待生だからお金はいい」と言われて2年目も免除でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人の交代について
ベストアンサー妻へ離婚調停を申し立て、一年話し合いましたが、成立せず。 妻の客観的根拠に乏しい主張に振り回され、こちらが譲歩しても妻は譲歩せず。 その結果、まともな話し合いができませんでした。 私の代理人は、私へ譲歩するよう求め、我儘な妻を納得させることで調停を成立させようとしていました。 早期に解決したいという代理人の気持ちは分かります。 しかし、納...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫のローン不正利用について
【相談の背景】 夫より離婚希望あり。 その際に架空のリフォーム予定でローン契約をしている事がわかりました。 ローン不正利用で夫は1千万を愛人へ貢いだようです。 なお今後、もしかしたら、施工会社と結託して「リフォームが終わらなかった」とローン会社へ支払停止の抗弁を行う可能性があります。 ・夫、愛人、施工会社は全て知人です。 ・愛人が夫へ現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場 窃盗 示談金 解雇 退職
【相談の背景】 同僚の更衣室のロッカーの鍵を勝手に作り、何回か勝手に開けて全部で7、8万程盗みました。その間に防犯カメラを置いていたようで、私と特定し被害届を出していたようで、後日職場に警察が来て呼び出され、第一声は嘘をついてしまいましたがすぐ認め、そのまま警察署にて事情聴取をしました。職場の方からか私の家庭状況(シングル、低学年がいること)をお伝...
- 弁護士回答
- 2
-
「継続的契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから