11,187件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を考えている旦那から生活費はわたさない。家退去、ローン変更など対処方法教えて下さい。

結婚当初から旦那がお金使いが荒い為に、私がお小遣いを渡すというシステムです。 彼が望みそうなったのに、最近私がお金をくれないと認識が変わった様で決算を別口座にされました。 来月の給料もお金は一切渡さない!と言われました。 2年程彼からのモラハラ(言葉DV)を受け、その度給料口座変える。家出れ。離婚届かけ様々なことを言われ…翌日には何もなかったかの様...

弁護士回答
    2
  • 会社規定に抵触する可能性がある証拠の持ち出しの法的な判断基準について(労働裁判or裁判に向けて)

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、雇用止めで相談した者です。 早速、近くの弁護士事務所に連絡をして利害関係を確認してから連絡をするということで待機中です。 3月中は難しいとのことなので、早めに相談したい内容を投稿しました。 私は研究・開発職ですが、証拠になるメールにも実験に関わることが記載されています。 規定では「実験結果の無断持ち出しは禁止」となってお...

弁護士回答
    1
  • 離婚申請したので、妻をアパートから立ち退かせたい

【相談の背景】 妻が不貞行為した上にストーカー規制法違反で逮捕され罰金刑を受けました。さらに、妻が莫大は借金をしていることも発覚しました。これらを契機に、妻との離婚を決断して家庭裁判所に離婚申請を行いました。現在妻は、私が契約しているアパートに住んでおり、私が家賃を払い続けています。妻にアパートの立退を申し出たいのですが、完全に無視されています...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停後、元妻と直接話すことはできるのか?

【相談の背景】 離婚が成立し、残すは今月18日の養育費調停の審判のみとなりました。現在、元妻が弁護士を立てているのて、直接交渉は禁止されています。代理人がついたというご通知の中にそれが書いてありました。代理人がついたときには連絡がありましたので、元妻に書いてもらわなければいけない書類なども代理人を通してました。 【質問1】 養育費調停の審判後、「...

弁護士回答
    3
  • 個人的な金銭の貸し借りについて

ベストアンサー

知人の知り合いにお金を貸してくれないかと相談を受けました。その人物に一度会ってから考えてみたいと知人に伝え後日、その方とお会いしました。300万のお金を貸してほしいと頼まれたのですが金融の免許を持っていない自分がお金を貸しても問題ないのでしょうか?貸せるのであれば利息と保証人をつけて貸してもいいかなと思っています。

弁護士回答
    5
  • ジム退会後の会費の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年7月頃にキックボクシングジムを退会しました。規約では退会届を提出することになっていますが、口頭で7月に辞める旨を伝えていたためそのまま行かなくなりました。法的には私はまだ退会していないことになっており、ジム側に会費の請求権があるとの認識です。2017年8月から現在に至るまで会費の支払いは一度もしておらず、未納会費の支払いの催促もあ...

弁護士回答
    2
  • 夜の営みの騒音がひどい隣人を退去させることはできますか?

ベストアンサー

現在、賃貸アパートに住んでいますが、隣人の夜の営みの声が漏れてうんざりしています。 最近は暑いせいなのか部屋の窓を開けているのかベランダに出ると普通に聞こえます。念のため部屋を出てアパートの前に移動してみたらやはりそれでも聞こえてしまうので、他の住人も聞こえている可能性があります。 毎日ではないにしろ、やはり生活音とはまた違うので正直迷惑です...

弁護士回答
    2
  • いきなり判決は原告側が圧倒的に不利な状況でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の5回目の期日で弁論終結、和解勧試、心証開示なしに判決となりした。約1ヶ月後に判決が出ます。私の弁護士さんは厳しいと言っていました。 ここの文面だけの情報で大変恐縮ですが、ご意見をいただけたらと思います。 私は精神障害者で障害福祉施設の利用中に労災認定される怪我をして、施設はその後も配慮に欠けた対応に終始したため、安全配慮...

弁護士回答
    3
  • 普通借家から定期借家への変更 立ち退き料

ベストアンサー

【相談の背景】 現在4年間普通借家に住んでいます。 古い戸建です。 大家さんが2年亡くなり、息子さんたちが建物を処分したいということで、定期借家契約2年を提案されました。 家賃はマイナス1万を2年。 ただ我々も娘が小さく学校ことなでもあり2年は無理ですと伝えました。 かなり古い家なのでずっと賃貸というのも考えてはいませんでしたが、何年くらい住み...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から慰謝料を請求する際の注意点と誓約書の内容

【相談の背景】 7月下旬に夫が職場の後輩と不倫していることが発覚しました。 昨年12月に初めて関係を持ち、本格的に交際がスタートしたのは3月下旬頃。その後は週2〜3日、不倫相手の自宅にて会っていたり、私が子ども2人を連れて帰省している間に不倫相手の自宅にて宿泊していたようです。 夫からスピーカーで電話をかけてもらい、不倫相手には夫と交際していた旨、肉体...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故によるTFCC損傷について

ベストアンサー

【相談の背景】  10/11に停車中に左側面の衝突され、頚部挫傷・腰部挫傷の診断が付き、事故から3日後に左手関節の痛みがあり、最初は左手関節捻挫の診断がつきました。 通院が出来ないため近所の整形外科に通い手関節の痛みに変化ないため、ステロイド注射を開始し、3カ月変化ないため、MRIを行った結果、豆状骨挫傷により出血があり、TFCC損傷を認めました。しかし保険...

弁護士回答
    5
  • 貸したお金を返してほしい

ベストアンサー

半年前、友人に5万を貸しました 現在1円も返してもらえていません こちらとしては、できる限り返済に関して 友人から都合の良い日時を指定してもらう 会える時間を決めてもらい それに合わせてきたのですが 毎回会う日が近づくと体調不良、入院、通院 といった内容で会えませんと連絡がきます。 この状況を打破すべく、今さらですが 金銭消費賃借契約書を自分...

弁護士回答
    3
  • 同性の恋人との借金問題と、恋人からのモラハラに関してのご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は同性の恋人がいます。約1年弱同棲をしておりましたが、今現在は離れて生活をしております。同棲期間中に、私が恋人の持ち金やコレクションを売却しながら二人で生活をしてきました。また恋人も仕事をほとんどせず、私も健康上の理由で仕事ができなくなり、それまでに恋人のクレジットカードで、恋人も同意の元私が使用をしてきました。また、2人ともお...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約中のオーナーチェンジに伴う家賃引き上げの脅しにどう対処すべきか?

【相談の背景】 賃貸契約中で更新まで1年有るのに、急なオーナーチェンジで、近隣相場と比べ安すぎるので、3フロワー借りてる内の1フロワーを家賃をそのまま直ぐ受け渡せと言ってきました。応じなければ裁判だと強い口調で言われ困惑してます。ちなみに書面では今まで何も無く口頭のみで家賃が安いからと20年経った不調の給湯器等も交換してくれません。初対面の際は、引っ...

弁護士回答
    3
  • 非正規地方公務員の育児休業について

現在地方自治体で臨時保育士をしています。 地公法第22条による臨時的任用職員になりますが、実態は年末年始の空白の1週間を設けただけの継続雇用で10年以上働いている臨時職員もたくさんいます。 私自身は4年目になります。 勤務内容、勤務時間は正規と同様です。 週5日勤務、7時間45分勤務で、土曜は原則勤務を要しない人なっていますが、実態は保育所なので6週に4...

弁護士回答
    2
  • お助けください

私は、生花店を営んでおります。 現在の事業収益は、葬祭企業の下請け事業が大半です。 これまで、一社の葬祭企業の下請けだけをしておりました。しかし、その企業の生花店の下請け業者は私を含めて4社ですが、私への発注がここ1年ほどをかけて減少しました。下請け量が減少するにつれて、発注に備えておく在庫(花材)を減らさざるをえない状況となり、3ヶ月程前に突然の注...

弁護士回答
    4
  • 入社後に突然試験があることを伝えられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用契約書に試用期間中に適正を欠く場合は解雇の可能性があると一文があり、試用期間内に試験があることを全く説明もされず、入社後いきなり説明されて試験で70点を超えなければならないと言われました。クリアできなければ人事がどう判断するか分からないそうです。内容は製品について筆記試験やパワーポイントでのプレゼン等です。入社前に一切そのよう...

弁護士回答
    4
  • 自分の土地に建つ建物について

【相談の背景】 母所有の土地に、親族所有の建物が建っていました。建物が競売により、法人に購入されした。借地権設定はありません。 【質問1】 今後、建物を購入した法人からの起こりうる接触や、対応方法、又は事前に知っておくべき法律的な事柄を教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • エステ(痩身)の解約・なかなか返金してもらえません

エステで下記のコースを購入しましたが解約になかなか応じてもらえません(申し出てから半年経過) 途中で提示された解約金もお店独自のもので納得がいきません。 もう第三者に間に入ってもらい早く精算したい。 ①税込¥120,000(12回痩身 ¥30,000のクリームがプレゼントでついている) 消化したのは9回 1回単価¥10,000のはずなのに解約の3回分の返金は¥8,000 ...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いに対する少額訴訟、支払督促で、相手方からの異議申し立ての可能性

ベストアンサー

給料未払いに対して少額訴訟、支払督促などの制度利用を検討中です。当方の申立が認められるものと信じていますが、それでも相手から異議申し立てなど民事訴訟へ移行する場合があると聞きました。 1. 約30万円という少額の訴訟で相手方が判決を不服とし、弁護士を立てて訴訟へと発展する可能性は大きいですか?その場合、時間的、金銭的に負担が大きいので。 2. また、...

弁護士回答
    2
  • 恋愛詐欺、他界した相手へ品物返却求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 恋愛詐欺、相手へ品物返却求めたい 私(50代)、相手A氏(50代)、約3年付き合った彼氏が他界。他界後に12年の内縁の妻がいる事が判明。その方は知人だと聞かされていた。 A氏はバツ2、子供あり、多額の負債あり。 全員相続放棄手続きする報告で動いている。 私のお金で買ったPCとiPadはA氏の自宅にあり返却して欲しいがそれは可能か。私のお金で買った証...

弁護士回答
    2
  • 不告知教唆の被害届のを出す場合

ベストアンサー

防犯カメラに契約の場面で告知書に記入したのを新しい告知書に書き換えるように勧めている所が写っているはずのHDがあるといわれるのですが見れないといわれます。告知義務違反だそうですが、HDを証拠として見るためには不告知教唆は刑罰とあるので警察に被害届を出せばいいのですか? その場合、渉外人と保険会社両方一緒に訴えてよろしいのですか?

弁護士回答
    2
  • 通勤災害による交通事故での保険打ち切りについての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月下旬、タクシー乗車中(通勤中)に、タクシー運転手(加害者)が前方の車に衝突する事故を起こし、自動車保険による頚椎捻挫の治療を受けております。 また、事故から1ヶ月半後に保険打ち切り後の話が出たため、弁護士特約を使用し弁護士との契約を行いましたが、「弁護士が出ると返って保険打ち切りが早くなる傾向にあるため、ご自身で治療延長の交渉...

弁護士回答
    2
  • オンライン講座の返金の可能性について。利用規約に効力があるか伺いたいです。

ベストアンサー

今年の7月頃に1年契約のWeb制作系のオンライン講座を受講しました。 契約書を交わさず、クレジットカードで分割払いをした形です。 やり取りした相手は個人ですが、クレジットの引き落としの記載には合同会社と書かれていました。 最初の数ヶ月は講座通りに学習していましたが、 ・サポートがほぼない ・コンテンツが未完成で更新もない ・実践しても効果が得られ...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消時のトラブル

ベストアンサー

娘が彼氏と同居していましたが 喧嘩が絶えないため 別れ話になりました。 その際 彼氏から「出ていけ」と言われましたが 部屋は娘の名義で 母親の私が保証人です。 また 出た場合は住まないことになるのに 初期費用を半分払えと言われています。 初期費用については アパートを契約した時に ずっと住む予定でいたので 娘が半分負担すると約束はしていま...

弁護士回答
    3
  • 生活保護を受給開始した場合、債務、車のローン返済(残債75万円)の処理方法を知りたい。

【相談の背景】 現在就労中ですが最近体調不良で仕事が出来なくなりそうです。失職して生活保護受給世帯となった場合、昨年84回の分割払いで買った84万円の車の返済は出来なくなると思います(残債75万円、月1万円の支払い)が車のローンの返済はどうすれば良いか教えて下さい。支払いを止めることは可能ですか?3年前に自己破産してます。以前、生活保護を1年受給して復職し...

弁護士回答
    5
  • 行政書士からの内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前から妻の実家の隣で商売をしています。8年前に妻が小学生だった2人の子供を置いていったため離婚しシングルで育ててきました。その時に元妻の父親と話しをして今まで通りの家賃で継続して隣の家を借りることにしました。離婚して5、6年経っても妻から養育費が一銭ももらえないので、2年ほど前に元妻の父親に養育費を貰いたい旨と元妻に貸していたお金...

弁護士回答
    3
  • 根抵当権設定された土地・建物の売買行為について

【相談の背景】 14年前に祖父が亡くなり、会社を継いだ叔父が社長になってからの話ですが、 7・8年ほど前に金融機関への返済遅れがあり、信用保証協会の代位弁済がなされました。それから毎月、元金と遅延損害金を払い続けています。 会社の土地・建物 (叔父名義)、隣接する母・兄が居住してる土地・住宅 (祖母名義)が、信用保証協会が一番抵当で根抵当権設定がされて...

弁護士回答
    1
  • 既婚者発覚からの夫婦関係は破綻してる離婚するから信じてくれと言ってたのに、音信不通

【相談の背景】 4年前に彼と出会い、出会ってから 毎日、朝から寝るまで連絡をしていたのと、彼の部屋が一人部屋だったので既婚者だと気づかず、結婚を前提の交際ということもあり、私側の義理の父親にも挨拶を済ませて居たので安心しきっていた矢先、2年目に奥様と名乗る方からメールと電話が来て、妻子がいました。残念。終わりね。と言われ 彼とは、真実も本人から聞...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺にはならないのでしょうか

はじめまして。すみませんが相談にのって頂きたくメールします。私は35才のばついち3人の子持ちの女です。平成20年に彼と再会し3月にお付き合いしました。彼もバツイチで2人の子供がいます。現在30才です。順調に付き合ってきましたが平成22年頃、突然元嫁と再婚すると言われ別れました。しばらくは籍をいれず付き合っていました。けど子供と暮らしたい為の結婚で嫁には愛情...

弁護士回答
    2
  • パワハラについて。仕事を続けるにはどうしたらいいですか。

ベストアンサー

契約で入ってもうすぐ更新時期を迎えます(4か月更新です) 始めての内容でしたが、上司が一から教えて下さる所からスタートしました。 私の職場は、AさんBさん、Aさん自分、Bさん自分の曜日別ペアと上司と別業務の方2名の部署です。 上司の不在の時は、AさんかBさんに教わります。三人三様で順番や内容が少しずつ違うのですが、上司とAさんは気にしません。Bさんだけ...

弁護士回答
    1
  • 企画者のアイデアに基づく独自開発SaaSの著作権帰属と、リリース強行の法的妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 外部企画者Bと「(1)コンサル(2)SaaSツール」の2軸で協業開始。ツールは当初外部委託予定でしたが予算都合で断念し、一時は既存外部サービスの導入で合意しました。しかし、その後弊社AがAIを活用した自社開発を試行したところ、実用的なシステム構築が可能と判明したため独自にサービス化を決定。結果として、Bが提示の構造・設計が全く異なるシステムを自...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫れてます。断る方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年2ヶ月、現在妊娠五ヶ月です。 夫が風俗に行こうとしていたので止めたところ「不倫しない、ギャンブルしないだけまし。周りは行ってる。俺はこれからも風俗に行く」と断言されました。 それまで喧嘩が原因で無断外泊、音信不通等自由気ままな生活を送る夫にそれが嫌だと告げても反省する気配もなく、そういう行動をさせるのは私が原因だと暴言...

弁護士回答
    1
  • 判決で出た金額を任意に支払わせたいのですが

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 民事訴訟で一部認容判決が出て、その一部の金額について、被告が任意に支払いをしません。 口座の差押の手続きをしましたが、空振りに終わりました。 こちらでもご相談しましたが、動産の差押も考えましたが、費用がかかってあまり意味がないようです。 そこで、被告(債務者)は、とある会社の取締役なので、会社宛に「請求書」という...

弁護士回答
    7
  • アルバイトからの解雇予告手当主張。支払い義務はありますか?

個人事業主としてアルバイトを雇って事業をしています。 特別な技術を必要とする業務内容のため、面接の際に「最初の1ヶ月は練習期間として働いてもらい、1ヶ月後に技術の習得試験を行い、当方の定める基準に上達していない場合には辞めていただきます」とお話をしています。 小規模な事業のため、特に雇用契約書などはなく口頭での説明です。 メールでのやり取りは残っ...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

別居中で離婚調停を申立ててきた有責配偶者の主人は、18年前から鬱で心療を受診してはいますが、テレビで言われるような落ち込んだ症状ではなく、キツいと言いながらギャンブル、バイアグラを服用しソープ通い、援助交際などの女遊びがひどく、両親から怠け病と言われた事から、両親からの連絡を拒否しては、自分の都合の良い時だけ、一方的に連絡をしてきます。 第一回の...

弁護士回答
    1
  • 使用期間終了に伴う即時解雇に係る労働審判による相場

ベストアンサー

労働審判を考えています。 使用期間3か月終了に伴い、即時解雇。 会社側は、1円も支払いたくない姿勢。 解雇通知書も出さず、これから労基に相談。 質問したい事は、 給料と交通費の合計、すなわち賃金は月50万円弱。 メールでは「今日で雇用契約は終了」や「もう辞めて下さい。」は証拠としてあります。 請求は6か月を考えていますが、こういったケー...

弁護士回答
    3
  • 家庭教師バイトを辞めたい

【相談の背景】 最近アルバイトで家庭教師を始めました。今時点で2回指導に行きましたが、生徒の様子が荒れておりとても授業をづる環境ではありませんでした。指導中もテレビでYouTubeを見続ける、それを注意しても辞めない等。不登校で事務所には勉強をがっつりやるのではなくお喋りメインでとは言われていました。そして相手方の指導者の要望には「漫画の話ができる人」...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後に賃貸借を継承している場合、相続放棄の取り消しにあたるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に母が地主にだまって自分の家の名義を父に変更しました。 そして、また長女が地主にだまって父の名義から自分の名義にしました。 半年前にくらいに母が亡くなり、借金が多かったために全員で財産放棄をしました。 少したって長女がだまって名義を変えたことが地主にばれると、そこで地主は初めて10年前に母から父に代わったことを知ります。 そ...

弁護士回答
    7
  • 賃貸マンションの合鍵について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションを1年6ヶ月前に契約をしました。 入居時に鍵の交換代金も請求書に含まれており、管理会社からは3本の鍵を渡されました。 現在その3本は手元にありますが、 半月前に管理会社から電話があり、 私の部屋の鍵がマンションのエントランスに落ちていたとの電話がありました。 管理会社に3本共ある旨を伝えたのですがキーナンバーも同じであり...

弁護士回答
    3
  • 相手に弁護士がついた場合の完結とは

ベストアンサー

以前からの継続の案件についてです。 内縁関係の女性から生活費の要求があり、口頭にてこちらが示した 金額で納得してもらいました。 相手に弁護士がついており、こちらはまだ依頼はしておりませんが 専門家に相談はしているところです。 こちらも法律事務所へ依頼すると支払が発生するので、 なるべく依頼せずに完結できればと考えています。 ただ、一度主人が電話...

弁護士回答
    3
  • 派遣先からの突然の解雇通告

【相談の背景】 今年4月から入社した派遣先の会社をいきなり次の更新で最後だと派遣元から連絡がありました。つい数日前まで会社のシフトももらっており、長期での雇用の話も入社当時からあって、4月の段階から3か月、1か月、と合計8回の更新があり、その後の勤務についても更新するという流れでお話しももらっていたのでビックリしていて頭が真っ白な状態です。解雇理由は...

弁護士回答
    1
  • 私道の覚書。所有者同士で交わさなくてもいい?

ベストアンサー

当方が私道を所有するにあたり、建築会社側と下記のような覚書を交わしましたが、各土地所有者(当方の私道に玄関が面している方々)とは直接何も交わしていません。 そこで質問です。 ①万が一、建築会社が倒産などした場合でもこの書類だけで効力は継続できるものなのでしょうか。 ②各所有者さんとも直接覚書を交わしていたほうが良いですか。 よろしくお願い致し...

弁護士回答
    2
  • いきなり辞めてほしいと言われた

【相談の背景】 パート先の職場から、売上が厳しいので他のバイトを探して欲しいと言われました。 期限も来月の20日までに見つけてと、勝手に決められました。 今までもこれ以上出せないからと勝手に給料を減らされたりしてきました。 【質問1】 私は経営者側の言う通りにしなければならないのでしょうか? 【質問2】 私はひとり親で、働ける時間帯や曜日があ...

弁護士回答
    1
  • 行為に対する法律的な問題の有無について

平成19年、キャミとショーツの下着姿で足を開きカメラ目線でポーズし、アンダーヘアーが見えませんか?と云う写真が夫の携帯へプレゼントされました。 ある時、幼少の孫が見つけ、その時、夫へは「孫の知らない人の写真があったら孫が戸惑う」と注意致しました。 尚、私はアダルト系の方だと思っておりました。 平成24年、バレンタインに夫が【○○の本心が聞きたい...

弁護士回答
    6
  • 代理人をお願いする場合

内縁関係解消までの調停については自身で行いました。 今後は調停調書に従って家族の面会や荷物の受け渡しなどについて履行する予定ですが、もう私は先方と直接的に連絡をとるなどは避けたい為、代理人を立てて進めようと思います。 質問はこの様な場合の弁護士費用です。 顧問料や着手金などばっちりかかるものなのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 店頭販売でのクーリングオフは適用されますか(事業者側)

エステサロンを経営しております。 サロンにお越しのお客様より、10回8万円の商品についてお申し込みを頂き、ご利用料を一括で受け取りました。 お約束としてはご返金しない旨をご理解頂いた上でのお申し込みでしたが、4日後にクーリングオフのお申し出がありました。 このような場合、ご返金する必要がありますでしょうか? トラブルを避けご返金をしましたが、 ・店...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子の相続放棄に関するキッズ携帯の費用支払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子が元夫の相続人です。元夫が借金をしていたので相続放棄したいです。子供の携帯が元夫が契約し、元夫の口座引き落としになってます。銀行は相続放棄する旨つたえて止めています。しかし、キッズ携帯は今日まで使ってしまっていました。 【質問1】 私が私のお金で代わりにキッズ携帯の費用を支払えば、そのままキッズ携帯をそのまま使い続けて...

弁護士回答
    4
  • 試用期間中に退職したいです。

【相談の背景】 先日正社員で採用していただきました。今は試用期間中で、働いて3日目です。(求人票には3ヶ月試用期間があると記載がありました。) このご時世で採用していただきありがたく思ってはいるものの、院長からのパワハラ、社風が合わずできたら即退職したいと考えております。 ・給与や雇用に関する手続きはすべて院長本人ではなく、会計事務所が行なってい...

弁護士回答
    1
  • 不法行為にたいして損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの特定(友達設定)の方しか見れない投稿を、友達設定したA氏(同業者)が、私の会社の関係者に教えて、私が個人を誹謗中傷していると会社から言われ、社長にパワハラをされ、休職しました。休職中に会社から契約期間満了の雇止めをされました。SNSの投稿内容は、会社名を出さず、自分の会社の女性職員(特定名は出していない)が障碍者に虐待をしている...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから