法律相談一覧
-
彼女と別れるときに…
初めて質問させて頂きます。 彼女と別れることになりました。そこで、今までプレゼントした物を返してほしいと考えています。 別れる理由としては、彼女が自分勝手で私のことは何も考えてくれずに、そのことが原因で喧嘩になったときに彼女から別れを言われました。 別れる際に彼女からはプレゼントは全部返すと電話やメールで回答をもらいましたけど、電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否
妻が不倫して事実がばれたら離婚したいと言い出してきました。 本人は不貞事実を認めていて相手側も×1男性のようで開き直って慰謝料でも何でも請求して来いといっているようです。(相手は合っても良いと言ってます)但し、相手に慰謝料などは請求するつもりは有りません(財産も無い様なので)、妻と相手に不貞事実を認めた文章と今後合わない旨の承諾を取り(妻と出来れば相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いができません
元夫との面接交渉のトラブルに悩んでいます。子どもは今中2の女の子と小6の男の子です。調停離婚でしたので、養育費や面接交渉権の取り決めもありました。ただどちらかが再婚したら状況が変わるので、それはその時話し合うようにとの事でした。子どもが行きたがらない時もあり断ることもありましたが、なるべく説得して面接はさせていました。ですが、二年前の私の再婚を機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費はとれるのか!?
ベストアンサー10年間年に2~3回の暴力とモラハラを受けてきました。最後は警察を呼び旦那にはもう暴力をしないという念書を警察署で書いたそうです。私も今日、あった出来事と怪我の写真を警察のDVの専門の科に保管してありいつでも開示出来るようにしてもらってます。そして、前から次の暴力があれば離婚すると伝えてあったので離婚すると警察の方に伝えて貰いました。すると、警察署を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係の証拠は無いが、不倫を終わらせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫してます。 肉体関係の証拠はありませんが、夫に嘘をついてデートや密会、ドラレコでキスをしてた話、デートの話、夫の悪口、そして仕事終わりの密会、その後帰宅するまでずっと甘い声で電話してます。 相手は妻の事を名字ではなく名前で呼んでるし、わが家の子供の話もしています。 家でもずっとライン、スキがあれば電話もしてます。 他にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
福利厚生の差異は法律的に問題になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤めていた会社B社は大手上場企業の子会社ですが、3年前に同じく子会社A社と合併して、A社が存続会社となりました。 対等合併でしたが、合併前からA社の方が待遇はよかったので、福利厚生などもA社の方が充実しており、社員割引や百貨店の商品券配布、食事補助など厚遇されてますが、旧B社入社の社員には恩恵は全くありません。 【質問1】 同じ社...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者か 不貞慰謝料
【相談の背景】 私の度重なる朝帰り、不貞のない異性交流、文句ばかり、パパ活を疑われるような数名からの通帳振り込みを見られ、通帳の写真もとられ、信用がなくなり夫と別居に至りました。 本来即離婚と言われたのを、来年に引き延ばしてもらいました。家族交流は別居後もあり旅行もいっています。夫婦間でのマッサージなどもあります。修復の意思を伝えていますが拒...
- 弁護士回答
- 12
-
-
私に財産が入った直後に、離婚話をされました。まるで財産ゲットのタイミングを待っていたかのようです。
ベストアンサー【相談の背景】 「離婚」や「相続」について、全くわからぬまま今に至っています。 高齢の両親が亡くなり、一人っ子の私に数千万円の遺産が来ました。 その直後、妻が突然、離婚話をもちかけました。 妻の言い分は、「義理の両親に離婚する姿を見せなくなかった」です。 ですが、私には、私に財産が入った段階で、何かしらの言いがかりを付けて離婚の際にもらおうとい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
兄弟間の相続問題における土地・建物の分割と居住権の影響
ベストアンサー【相談の背景】 次男(わたし)・長女・三男の兄弟間の相続問題で相談です。 兄の長男が亡くなりました。 長男は未婚で子供もいません。 遺産は1)土地・建物、2)預金、3)株券です。 尚、遺言は存在しません。 相続人は残された3兄妹弟で、次男・長女・三男です。 次男(わたし)には子供一人。長女は嫁いで子供一人。 三男は次男同様未婚子供なしで、長男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
霊感商法による意思表示、契約の取り消しについて
【相談の背景】 知人が霊感商法のような形で高額な装飾品を購入してしまったようです。 素人ながら消費者契約法を読むと「確実にその重大な不利益を回避することができる旨を告げたことで〜」の場合は消費者は意思表示を取り消せる旨記載があります。 【質問1】 不安を煽るのではなく、〇〇と付き合えるといった利益の提示により購入に至っている場合は、本条項による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
孫の養子縁組と相続遺留分について。
ベストアンサー【相談の背景】 長男の交際相手の関係で、相続について悩みがあります。基本的に孫に相続させたいので養子縁組だと思いますが、氏についてなど教えてください。 【質問1】 ①孫を養子縁組した場合の孫の氏は祖父母の氏だと思いますが、学校などでは今まで通りの氏でも可能か?親と同じままの氏にはできないのか?(まだ未成年なので、本人や周りを混乱させたくない) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について(家族3人の場合)
【相談の背景】 先日22歳の弟が自死にて亡くなりました。突然の事で家族はどうしていいか、何からすればいいのかわからない状況です。今見つかっている借金が60万ほどあります。除籍に時間がかかるのでできるのを待っているところです。 家族構成は母、わたし(既婚子供あり)、姉(未婚、母と同居)です。弟は一人暮らしでした。 【質問1】 相続放棄したいのですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
関係修復をしたいですが妻が離婚を切り出している
2020年9月から単身赴任中です。7月半ばから関係が悪くなり、そのまま単身赴任となりました。それから連絡を取れなくなり、帰るとメールをするとコロナだから帰って来ないでと言われます。3月に単身赴任が終えて帰る予定ですが、離婚を切り出されています。色々、過去の不満をメールで送信してきます。自分は、離婚したくないと考えていますがどうしたらよいのかがわかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
(慰謝料)既婚者と知らず妊娠、妊娠8ヶ月の時に既婚判明
委託先の税理士と3年前から付き合ってます。 出会った当時、彼は独身と言っていました。 私は既婚でしたが、離婚し子供も失い彼と付き合ってきました。 入籍したいと言ったり、不妊治療も行ってきましたので既婚とは思いませんでした。 突然シングルマザーになることがわかり、精神的にも金銭的にも追い詰められています。 ・妊婦健診や出産費用 ・養育費(5万はもら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性交類似行為に当たるかどうか、有責配偶者認定ができるかどうか
ベストアンサー夫が浮気をしており、相手の女性と車の中で以下の行為をしたことを認めました。 ・キス(数回) ・夫が相手の女性の胸元を触る(数回) ・夫が相手の女性の下半身を触る(3回) 性交はなく、相手の女性が夫の下半身に触ることもなかったそうです。 夫は離婚を希望しておりますが、私は離婚を回避したいです。 そこで、先生方に質問が3つございます。 1.上記の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
年老いた親から生活費を出させ続ける妹
いつまでも 年老いた親にお金の無心をする妹について相談です。 妹は五年前から 夫と別居中 子供が二人おります。別居はしているものの その夫名義の戸建ての家に住み 給料ももらい生活しています。が 年老いた親から毎月その給料では足りないと 生活費を出させていました。 自分の夫は何もしてくれない お金も持ってないといい 年金暮らしの父が援助していました。その父...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手が旦那へ慰謝料請求
主人が不貞行為をし、 主人と不倫相手は、お互いに不貞を認め誓約書にサインをしました。不倫相手は既婚者と知りながら不倫をしました。 私は主人とはとりあえず子供がいるので離婚はせず、不倫相手に慰謝料を請求するつもりです。 ✳︎もし、不倫相手が「旦那さんから、誘ってきた!だから、私も被害者。慰謝料をはらって!」と言われたり、不倫相手の親が出てきて「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への2回目の慰謝料について
ベストアンサー今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
離婚条件についてです。破産しないで離婚する事はできませんよね?
ベストアンサー相手方から不貞をしたから『一括で慰謝料と教育費を払ったら離婚する』と言われました。 調停なら『絶対離婚しないと言うのを突き通す』と言われ協議なら『お金で解決する』と言っています。 相手方の言い分がバラバラで破綻なのかよくわかりませんし、お金も一括は持ち合わせていません。 旦那の言う金額を払うと破産すると思います! 破産しないで離婚する事はで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産の預金について
ベストアンサー遺産の預金について、祖母は亡くなるまでの6年間を施設や病院で過ごし、認知症でした。預金の入出金を調べたところ、長男が勝手に引き出した形跡があり、定期預金も契約日が2年前になっていました。 認知症の祖母が自ら契約出来るわけもなく、この場合、法律上、問題ないのでしょうか❓
- 弁護士回答
- 13
-
-
不当な訴えにはなりませんか?
ベストアンサー訴訟されましたが、訴状に書いてある不貞行為なんてしていません。相手の弁護士にもその事実は伝えてますし、不倫相手?(実際は不貞行為はない)にあたる旦那さんからも話してもらいましたが、訴訟されました。これは不当な訴えにはなりませんか?ちなみに私は継続した不正出血のため、病院に通っていました。その事実も奥さんには伝えています。ただ、メールや電話、二人で飲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係解消と借金返済義務
私の母親の話ですが、相談させて下さい。 まずは状況をお伝えします。 母親は一度離婚しており、その後約15年連れ添った内縁関係の男性がいます。 内縁関係の男性は会社の代表をしており、2年前程から経営が悪化し、銀行や消費者金融、友人知人から多額の借金をしています。因みに母親も200万円貸しているそうです。 今現在は、母親が購入した家に同居しています。母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の収入が乏しい乃至ない状態が続いたということを理由に婚姻の継続が困難な重大な事由があるとできます
初めまして 離婚をするために話を進めています。 原因は旦那がまともに働かないことです。 子供は三歳と一歳半 一昨年7月に自営をやめ 借金が2500万(旦那の名義でやめてから凍結状態現在支払いなし) あれやるこれやると中途半端で収入はなく貯蓄もなくなり旦那の親にお金かりて生活をつなぎ 3月頃から知り合いの店で勤める 歩合なので3~7万しかなく他に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻からの離婚(離婚調停)は、通る事なでしょうか?
ベストアンサー質問されて下さい。 妻とのSEXが2週間に1回・1カ月に1回・・・半年に1回となって来て、自分が何となく少し不安になってら来ていて、たまたま妻と子供が風呂な入っている時に妻の携帯が置いてあるのを見て、絶対にいけない事とは思いましたが、妻の携帯を見てしまいました。電話とメールにそれらしいのは分からず、mixiをやっているのをしていたので見てみたらカラオケのコ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?
ベストアンサー昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
懲戒についての質問です。この録音の人は懲戒処分に該当すると思われますか?
お忙しいところお手数ですが、出来ればご回答よろしくお願いします。 http://www.youtube.com/watch?v=WIyDenjR4bI 弁護士に辞任を言い出された時 http://www.youtube.com/watch?v=GrxIePpYi4 内容証明出した弁護士 http://www.youtube.com/watch?v=GfbqZ2ZzDQw ある市民団体との最後の会話(市民団体ではない方) この方ですが、youtubeページにも少しは書き下し文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?
第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。 私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。 夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。 夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事実確認について謝罪、認めるべきかどうかの判断は?
【相談の背景】 不倫相手の奥さんに不貞関係が露呈して、現在、奥さんと不倫相手が話し合い、事実関係を確認しているようです。 今現在ある証拠は『自分たちが不貞関係にあると認めた自白の録音』のみであり、物的証拠はないです。 彼は正直に全て話して謝罪すると言っていて、彼らの話し合いの後、奥さんから私へ連絡がくる可能性が高いです。 不倫相手が話した内...
- 弁護士回答
- 9
-
-
誓約書について、面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 非親権者です。 面会交流で元夫と話がまとまらず元々取り決めしていた面会方法を守らず、元夫が勝手に親権者だからと自分の決めたとおりに面会をしないと面会はさせないと言われてます。 少し前に元夫の母親と姉が元夫の代わりに面会のことなどで話しをしに来た際、子供との面会方法でこちらが納得するようなうまい話しをされ誓約書にサインをしてしまい...
- 弁護士回答
- 17
-
-
二世帯住宅の別居について教えて下さい。
ベストアンサー妻と二世帯住宅で母の所帯に行き家庭内別居して二年になります。 私の自宅は60坪あり一つ屋根の下ですが二つの家が合体した様な家で玄関、キッチン、浴室、トイレは別で別居して二年になりますが妻との生活は完全に別で顔を合わすのは月1〜2回程度でほぼ会話する事はない状態です。 家庭内別居は別居にならないと聞いてますがうちの様な場合も別居にならないですか? 離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護権、虚偽だらけの、連れ去りと、精神疾患。
ベストアンサーいつも、お世話になります。 3月に、3歳の娘を、療育所から、私が目を離した隙に、妻が連れ去りをしました。 妻は精神疾患があることは知っていましたが、1ヶ月かけて、23条照会にて、のりべん無しのカルテを2日前に入手出来ました。 妻は奇声をあげ、娘の前で暴れることがあり、手に負えなくて、警察沙汰になった翌朝に、警察が精神科に受診するまでは、娘さんに会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不調に対し不成立(却下)などはないのでしょうか?
ベストアンサー自分は家族を顧みない様な事はしておらず、妻がSNSなどで男を誘って遊び回っていて(遊んでるだけなのか?不貞があるか?は不明です。)妻が何の話し合いもなく、子供(5歳)を連れて出て行き、妻に離婚調停を申立てられて、2回目で不調なりました。申立て理由が有りもしない嘘で、調停中の妻の証言・発言・自分から発言にたいしての反論が嘘ばかりでしたが、そのまま不調で終わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続人の資格があるのか。他にも、この人は相続人なのか?
40年余り前に死亡した祖父の相続の件です。この度、叔母が再度調停の申立をして来ました。相続人が多く、2年余り過ぎても纏まらずに「長く掛かり過ぎる」(本当の理由は貰える額に納得できなかったと思われる)と取り下げておきながら、「何だこれは、勝手過ぎ」と唖然としました。 相続人が20人余りいますが、私の両親が祖父母と暮らし、私の母が嫁の義務で一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小額訴訟について複数の案件を1度に記載して訴訟を起こすことは可能なのでしょうか
ベストアンサー現在離婚調停中です。複数の案件を1度に記載して訴訟を起こすことは可能なのでしょうか。 相手方の対応の悪さで本題が話せず、未納のお金にかかる問題のみ小額訴訟にて決着をつけたいと考えています。内容は、固定資産税未納費、住宅ローン不足費、別居費用、父子手当請求等複数です。訴訟内容に詳細は資料1として添付資料を付する予定です。60万円以下なら複数の案件...
- 弁護士回答
- 11
-
-
子ども名義の銀行口座使用と生命保険証券確認について
ベストアンサー知人が、自分の子どもの銀行口座を使用いたらしいのです。 仮に、その知人を「海田一郎」とすると、子どもの「海田二郎」名義の口座を利用していました。 その後、その子どもは別れた妻「山田三子」にひきとられたので「山田二郎」と名字が変わりました。 そして、このたび「海田一郎」は病気で入院をし、取引先の関係上、また生命保険のこともあり「山田三子」に連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流は子供の権利。だけど、どうしたらいいの?
2歳の子供を連れて、昨年の7月に別居しました。 私から申し立てた離婚調停と婚費請求、相手方から申し立てられた監護者指定と面会交流の調停を行っております。 最初から数えると、すでに6回調停を重ねていますが、何ひとつ成立していません。 それを踏まえて、お伺いしたいのは面会交流の事です。 私は当初、「相手がモラルなどの面で信用出来ないので子供に合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鑑別所への手紙について
【相談の背景】 【相談の背景】 先々週旦那がDVで逮捕され、今鑑別所にいます。 手紙を書こうと思っています。 私からは被害届等出しておらず、留置所にいた際は私の手紙が届いていたそうです。 鑑別所には一応被害者の立場である嫁の私が送った手紙は届きますか? 【質問1】 【質問1】 私からは被害届等出しておらず、留置所にいた際は私の手紙が届いていた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続トラブル。資産使込み。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、父が逝去し、相続権があるのは、母と長男の私ともうひとりだけの弟でした。弟は、相続放棄をしました。相続資産は、家屋とその土地約30坪、駐車場と畑合わせて30坪、100坪ほどの駐車場、現金(預貯金最低2500万円)です。 母は、私の相続手続をしてくれなかったので、私が確認できたふたつの銀行座残高額2500万円から、数度にわたり、合計700万円を母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での内容は、裁判の際には関係なくなりますか?
ベストアンサー離婚裁判の際、離婚調停の時の状況や内容などは離婚裁判の中でも影響ありますか? 去年に相手方(夫)と離婚調停を行いました。 夫とは別居3年になりますが、性格の不一致という括りになりますので、暴力・借金・不貞行為などもなく、離婚理由として認められるものがないので、話し合いの中で、夫が頑なに離婚を拒否し、不成立となっています。 しかしながら、生...
- 弁護士回答
- 8
-
-
どちらの財産分与が正しいのか?
ベストアンサー財産分与発生時期について、宜しくお願いします。 私は父親であり、幼い娘を連れ去られ別居となり、家裁で双方に弁護士が付いて係争中に、妻が「やっぱり、精神的に娘を育児出来ない」と、弁護士を解雇し、自ら全調停を取り下げて復縁を望んできましたので娘の為に復縁しました。 また、以前のように3人で仲良く暮らしていましたが、妻が娘に対しての虐待が妻が受診し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額についてです。
ベストアンサー養育費について教えてください。 自分の年収450万円未満 元嫁の収入120万円未満 その間に子供は3人います。 現在7万円を支払っている状態です。 養育費の増額の要望がありました。 ☆ 元嫁は、金遣いのあらく ブランドものに毎月美容院、ネイル、まつエクと 行っています。 証拠の写真もあります。snsにあげてるので それは調停で提出しても大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞男との話し合いで警察官を呼ばれ事情説明をしました。当時の状況を警察官に説明して証言をしてくれます
不貞男と話し合いの為、自宅前駐車場で待ち伏せし、帰宅した際、話す間もなく、何も話すことはない。弁護士に言われている。警察を呼ぶと言われ、警察に事情説明を受けました。当時の状況を証拠証言資料としたい為、弁護士さんから警察に連絡して証言資料くれる事は可能でしょうか?答弁書には脅された為警察を呼んだ答弁書反論されています。こちらも警察官の資料が有れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪についてご教示ください。
ベストアンサー会社から私に対し退職勧奨があったので退職に応じて有給を消化していたところ、会社側より自己都合退職とすると連絡があったので、それでは話が違うと会社から提出を求められている「退職願」を提出せずにいたところ、上司より退職願いを提出するようにと電話が頻繁に掛かってきて、私個人のプライベートな携帯にSMSで提出するようにとメールが届きました。提出しないでいる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー婚姻期間中に子供ができたことを 離婚後正直に話した為、調停でお金を払う事にし、和解しました。 6年が過ぎ慰謝料請求されました。 不倫に対する慰謝料は、当時払い穏便に離婚しました。 最近の子がいる慰謝料は慰謝料として受け取っていないと言われましたし 離婚当時は、今後一切慰謝料請求はなしと調停調書に記載してもらいました。 不倫なんて知らない。 まして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうにかできませんか?お願いいたします。
ベストアンサー妻が2人の子供を連れて荷物をまとめて私のクレジットカード、通帳、キャッシュカードを持って突然出て行きました。連絡しましたが連絡を無視、2日後、妻の父から連絡があり「どうしたの?」と言われ突然勝手に出て行ったので解りません。と答えると次の日妻から「とにかく離婚して」と連絡があり「何も話はしてないから出来ない」と答えました。 2週間程私からの連絡は拒否...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫有責側 宣誓書についての相談
私が不倫をしたために8月から別居をしています 不倫相手には先日慰謝料請求の通知が来ました した。 今までは養育費として子供の学費などを払ってもらってて、その内容の宣誓書にサインするように言われたのですが、まだしてません。 私的には養育費として貰う方がいいのですが、 どういった項目の宣誓書を書いたらいいでしょうか? あと、私はもう離婚する気でいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男親だけど子供の親権をどうしても取りたい‼️
離婚が決まりそうです。子供の親権を取りたいのですが11歳男、9歳男の親権を取りたいです。男親です。今は別居2カ月目です。私、子供2人はまた家族みんなで暮らしたいと望んでいますが妻の方がもう冷めきったからと話し合いに応じません。子供はバラバラになるなら私と暮らしたいと言っています。 まだ15歳の子供の意見を尊重する事は出来ますか? 妻は子供が宿題をしない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共同名義の家屋、元旦那名義のローンについて。
ベストアンサー共同名義の家屋について。 相手の不貞行為で離婚しました。 元旦那は不倫相手と再婚し、子供も生まれております。 私と元旦那の共同名義の家屋(元旦那9:私1)と、 元旦那名義のローンの家に、私と子供3人が住んでおり、私がローンを払っています。 ローン完済後に、私の名義にすると公正証書には記載しています。が、 最近、元旦那から連絡があり「自分達も家を建てた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デジタル写真の所有と責任について
写真の所有者が、知人が写ってるデジタル写真データを下記4者に提供し、そこからネット流出してトラブルが発生した場合に、提供した所有者はそれぞれ責任を問われますか? 1、共通の知人 2、別の知人 3、特定多数 4、不特定多数 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
「結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから