法律相談一覧
-
別居中の夫婦間のプライバシー侵害と離婚事由について
ベストアンサー別居中の夫婦間のプライバシー侵害と離婚事由についてお聞きしたいことがあります。 3年前から別居しております。 私は離婚を希望し、夫は離婚を拒否しており、現在調停中です。 質問1: 夫婦間とはいえ、夫婦の実態がない場合、下記のような行為はプライバシーの侵害にあたらないのでしょうか? 質問2: 下記行為は裁判の場合、婚姻の継続が困難な事由のひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の事ですが。
ベストアンサー不倫関係になって1ヶ月の彼がいます。1週間前に初めて朝帰りで奥様に問いただされ、すぐに離婚に向けての話しあいになっています。 彼は7年ほど奥様とは関係がなく、冷え切っていたようです。その間も真面目に仕事一筋で、浮気もしたことがなかったみたいです。別居については奥様も拒否していないようですが、お子様が1人いるので養育費と慰謝料でもめています。 私を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的虐め
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫と入籍する前、夫から仕事を辞めて専業主婦になったら?と言われましたが、私は仕事を辞める理由もなかった為、もし2人の子供が出来たらその時は辞めなければならなくなると話し、夫からも生活費を十万ほど貰う話し合いもしていました。(言葉での約束) 又、夫から 私の連れ子を養子縁組したいと言われ、無理に養子縁組しなくてもいいよ と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の証拠。お互いに離婚希望でも離婚はできませんか?
ベストアンサー離婚調停で慰謝料で揉めてます。 裁判になる可能性があります。 今までの数回の調停を重ねましたが、お互いに離婚の意思は固く戻る事はありません。 夫婦破綻状態ですが、離婚が成立しません。 相手は裁判してでも慰謝料が欲しいみたいです。 しかし、婚姻期間中に慰謝料がかかる事実と証拠がありません。 相手は合鍵を持って返却しません。 別居で離婚抗争中でも自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為 慰謝料 求償権 和解の約束について
主人の不貞行為で相手に慰謝料請求していました。 弁護士さんから交渉に入る前にまず 200万で話をつけていきますと言われました 主人と別れるつもりがないならば 求償権を取り下げる為に減額をして話をしますと言われましたが ただいま別居中で離婚も婚姻継続も まだ揺れ動いててはっきりしてないので 求償権を主人に求められてもいいですといいました そしたら 求償権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人夫が本国へ帰国後に特定の人と付き合い始めたが、これは不貞行為にあたるでしょうか?
イギリス人夫との離婚についてです。夫は2年半程前に日本が合わないと帰国しました。それから今までの間にお互いのところを行き来して2回会っていますが、どうも去年の秋頃からお付き合いしている人がいるようです。質問のポイントは 1:これはイギリスの法律で不貞にあたるのかどうか 2:あたるのであれば、立証できれば離婚の請求の際に慰謝料を請求できる可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄が認められ正当な理由であるか?
ベストアンサー私には彼女がおり、先日プロポーズをし相手も快諾、婚約指輪も渡し受けとりました。両家の挨拶、結納等はまだ行っておらず予定も未定。 ですが、ささいな事でケンカになり別れ話も出ている状況です。 彼女には癇癪、怒鳴り癖があり、私に対し気に入らない事があると怒鳴りあげます。 プロポーズする前からわかってはいたことなのですが、プロポーズを気に治すとの発言あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
感情的対立の内訳。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 高裁に、「仮にも原審を支持するなら、2ヶ月に1回の理由を子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行について
婚約後に今後の貯蓄について口論になり、僕の申し出で破棄になりました。 実は僕の給与より彼女の給与の方がかなり多かったのですが、彼女は貯蓄をあまりしない方で、僕は貯蓄をしてほしいと申し出たところ、彼女は「家に入れるお金は前にも話したはず。あなたが入れる同じ金額を家庭に入れて、残りを貯蓄するかは私の自由にさせてもらう。お金のことを色々というのは私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の意思による親権変更
10年前に調停離婚し、当時5歳の娘と3歳の息子の親権は、夫に譲りました。調停では、娘の親権を主張しましたがらちがあかずあきらめた形です。 しかし子供が15歳になれば本人の意思が尊重されるということを知り15歳になるまで待ち続けた今、私と一緒に暮らしたい、と娘自身が言っています。 私は再婚しているため、親権変更後に養子縁組の手続きをすることになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺言がある遺産の遺留分の確保について
【相談の背景】 遺言書のある相続についてお尋ねします。 母親が3人の子供(私はその一人)に残す遺産について遺言書を書きました。実家は兄が相続し、現金を半分ずつ私と妹に分けるという内容でした。しかし、母親は約束に反して直前に変更して、妹の配分を当方に比べて数段多くして作成して届け出てしまいました(おそらく当方20%、妹80%の分配)。私は納得できま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?
ベストアンサー本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
現在離婚調停中ですが
ベストアンサー現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から一方的に離婚請求されました。対策を教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を要求され、同居していたアパートから荷物を運び出されて現在別居10日目です。 原因として ①私がお酒を外で飲み店で寝てしまい心配した妻が、私の携帯に電話したところ店員がでて起きないのであれば警察を呼ぶ事に妻が了承し警察に起こされ会計し帰宅した事。 ②①の2日後、妻が①の件が許せず自分の母に相談(かなり仲がよい)し母がアパートに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた夫からの嫌がらせについて
ベストアンサー一ヶ月前に離婚した夫から、いまだに攻撃的なメッセージが送られてきます。 もともと腹が立つと、感情をコントロールできなくなり(このことは本人も認めています。言った後で後悔するのか、「何であんなことを言ってしまうのか自分でも分からないなど」と話しています) 養育費について揉めていますが、財産分与もまだこれからで、話し合いにならないので、調停での話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄。この場合支払ってもらえないのでしょうか?
以前婚約破棄の事で確認書というものを作成しました。 内容は2人の関係が婚約関係であるのを認める文と、破棄した場合300万支払うというものです。 数ヶ月前妊娠が発覚したのですが、産みたい私の意思とは反対に彼に中絶するよう頼まれました。 一ヶ月説得し続けましたが彼の考えは変わらず一人で育てる事を考えていたのですが、話し合いのすえ婚約する事を条件に中絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による慰謝料請求等について
夫が一年半以上前から不倫をしているのをつい最近知りました。 こちらにはふたりがホテルにはいる写真と、一年以上に亘るメールの履歴があります。 生後半年の子供がいるので、離婚するかどうかはこれからの話し合いですが、 以下の点で質問です。 ・離婚する場合、夫に1000万円を超える慰謝料を請求することは可能でしょうか ・相手の女に、離婚する場合500万円、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給料一部不払いされたのに損害賠償請求するといわれています。
仕事をやめた後の給料不払いについて請求したところ、賠償請求すると言われています。 1ヶ月ほど前に、理不尽な給与カットを言い渡され(日給マイナス1000円)、不服を申し立てた所、聞いてもらえず、退社しました。 建設業ですが、他の従業員の送迎も当方がしており、それに対するガソリン代などの支払いもありません。入って間もない子よりも下げると言われ、頭にきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽って付き合っていた既婚者との示談、肉体関係なしでも可能ですか?
ベストアンサー今付き合っている人が独身と偽っていましたが実は既婚者・子持ちでした。 先日も相談させていただきましたが、追加での質問を投稿させていただきます。 前回の質問時に『交際期間が短く、関係性もまだ浅いことから、訴訟は勝ち目がないでしょうから考えていません。』と書きましたが、ここについて詳細をお伝えしたうえで、質問をさせていただきます。 出会ってか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中期中絶について。あるいは慰謝料などの請求は可能ですか?
彼女の妊娠が発覚 私23歳彼女22歳です 以下の場合事件になりますか? あるいは慰謝料などの請求は可能ですか? 付き合って3ヶ月で妊娠が発覚しました。 二人とも妊娠希望により授かりました。 当時は二人とも妊娠希望でしたので産もうという結論にたどり着き婚約をしました。 しかし、三姉妹に相談をすると姉妹から「堕ろせ、無理に決まってる」など数々の暴言など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔母との養子縁組について
父の妹(叔母:独身子供なし69歳無職)と養子縁組する口約束になっています。(13年前から) 私には主人と子供が3人います。叔母の土地(100坪)に家を建てたいのですが、叔母に、雑地の為、許可を得るのに2年くらいかかる/家を建てると税金がかかると反対されています。 叔母の住んでいる家の敷地(100坪)内に増築をしてほしいようです。(占いでいいと言われたらしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者同士の2回の不貞行為による慰謝料
配偶者が3日間で2回の不貞行為を行いました。相手は既婚者で子供もいる昔の知人です。 交際関係はなく、何年も会ってなく、不貞行為前後合わせて3ヶ月間たまにLINEをするだけの関係でした。当人同士も会ったのは2日のみです。 私自身、不倫相手に慰謝料を請求するつもりはありませんでしたが、相手の元配偶者から、この行為が原因で離婚をしたから慰謝料を請求すると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通告書が来ました。緊急ですので、お返事御願いします。
以前から質問させていただいていました内容なのですが、 本日弁護士から通告書が届きました。 内容は、 結婚生活が不倫によって破綻した為の慰謝料と、その後元夫の名義の不動産に住んでいる間の家賃、退去になります。 詳細は以前の質問を見ていただきたいのですが ・不倫発覚21年5月、当時相手(現夫)が請求された示談金を払い今後会わない約束をする ・その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場の不手際に対する賠償請求について。
【相談の背景】 結婚式を挙げた際、予定より大幅に遅れで挙式が開始されました。 その理由の明確な説明も新郎新婦は受けておらず、列席者が心配して係員に聞いても答えてくれなかったという対応でした。 準備期間にも再三にわたりメールで逐一記録を取りながら不手際を指摘し、抗議文まで出して改善を促したものの、改善されないどころか当日の大幅な遅延という最悪な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式 キャンセル料 相談
結婚式のキャンセル料の相談です。 11月の終わりに名古屋にある結婚式場で式を挙げる予定でしたが、コロナ渦中で上げることは親族側に年配の方も多く、又家族のある友人達にもしもの事が…と思うとやりきれない想いになり先月(9月)にキャンセルすることになりました。 その際の請求された金額は110万です。 コロナが自己都合に当たるのかどうかを式場とも話合いをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のキャンセル料について
6月に結婚式の予定ですが、コロナの影響で延期を検討しております。 すでにキャンセル料が発生しており、「キャンセル申し出の際のお見積もりの30%」という規定です。 それは理解できます。 しかしお見積もりの中身は、まだ頼んでもいないペーパーアイテムや装花の金額も含まれております。仮定での料金です。さらに司会者は人によって追加料金がかかるのですが、まだ会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後のDV・モラハラ慰謝料請求について
夫からのDV、モラハラにより限界になり、離婚を口に出したところ夫から離婚を要求され調停離婚した者です。 やられたことを認めてもらい、金銭的に解決しようと思いましたが、モラハラ、DVについて認めなかった部分があり財産分与や慰謝料の話が難しく、家族間での話も拒否され離婚届を書くことを夫の家族、夫に一方的に要求されましたが、拒否しました。調停を申し立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座開設についてです。
こんにちわ。悩みに悩んでの相談です。長文です。 以前、ある銀行さんへ口座を作りにいきましたが、少しまたされた後、警察の方が5名程来られました。内容は、私の銀行口座が悪用(ヤミ金融)されたとのことでした。30分にわたり様々な質問をされました。当時同棲していた私は、なんとなく見に覚えがあり(家賃引き落としのため口座を渡していた)、交際していた彼に話をしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻が実家の住所を知った理由と方法を知りたい
【相談の背景】 なぜ、主人の前妻が私の実家の住所を調べられたのか どうやったら分かるでしょうか ・主人から生活費が渡されず、実家に身を寄せています ・主人は前妻と2人の子がいます ・お恥ずかしながら 私と主人は不貞行為から始まり 私は慰謝料を支払い済み ・養育費は私が借金や親に借りて払ってきましたが、実家に身を寄せたのをきっかけに私は払っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の嫌がらせ対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 隣人の迷惑行為に悩んでいます。 恐らく精神疾患者だと思われますが、本人(無職・中年女性)及びそのご家族(高齢夫婦)がおり、数年前より我が家の生活音に対して過敏に反応されており、特に車の入出庫時に部屋の中で壁や窓をドンドン叩いたり、大声で喚き散らしていたりしていました。 ご家族の方に迷惑である事を話していましたが、ちょっと神経質な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京簡易裁判所の代理人資格について質問します。
ベストアンサー私は新潟在住の独身OLで、姉と共同名義で購入した一軒家に病気の叔母と暮らしています。姉は結婚のため千葉に引っ越しましたが、住宅ローンは折半分を毎月払ってくれています。 私は浪費癖があり複数のカード会社から借金をして生活費と住宅ローンに充当していましたが、資金繰りが悪化してブラックになったため、地元の弁護士さんに個人再生の申立てを委任しました。もち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーが同棲解消を求められた場合の諸々の費用は請求できますか?
5歳の子供がいるシングルマザーです。 半年ほど付き合ったのち、同棲することになり、3月に県外から東京都に引っ越し、彼の住んでいるアパートで同棲を始めました。 元々、東京へ上京するつもりで、子供と2人で住む為に副業をしてお金を貯めようとしていたのですが、彼と付き合い、副業は辞めてと言われ、貯金ができませんでした。 彼には東京に来るなら俺の所に来たらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚請求について
現在(1年前位から)妻から一方的に離婚請求されてます。私43、妻34、娘が4歳です。 妻は看護師目指し四月から看護学校に通ってます。これは私に相談もせず勝手にです。それに対してはとやかく言うつもりはなく…。妻の言い分は看護師になって親を支えたいとの事です。離婚したら手当てが有るから費用など半分くらいになるからともいっています。 私の年収は500を少し切る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が中絶をすすめても聞き入れてくれない
ベストアンサー2日前に彼女が妊娠したと連絡がありました。月に一度くらいしか会わず、別れようとしていましたが、別れてくれず、ずるずると付き合っていました。 会うとセックスをせがまれ、拒んでも、大丈夫だからといって、仕方なくしていました。いつも避妊を勧めていましたが、ゴムをするのが痛いから、大丈夫だからといわれしていましたが、今回、子供が出来たと連絡がありましたが...
- 弁護士回答
- 13
-
-
個人事業主の妻の離婚に際する財産分与について
ベストアンサー恥を忍んでご相談いたします。 離婚から2年経つ手前ギリギリで元夫が私のお店の土地屋敷の財産分与を求めてきました 私の商売に使っている土地屋敷の建築費用はすべて自分で出していて、元夫は一銭も出していないし、手伝ってもいません。 かつて調停のときに調停員の方が「個人事業主の妻の財産は事業用資産であって家庭用資産ではないから分与の対象とならない」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の旦那が離婚に応じてくれませんが、何かできることはないのでしょうか?
現在交際2ヶ月になる彼女がいます。 彼女は現在既婚者で3児の母ですが、婚姻関係にある男性とは半年以上前から別居中(彼女は子供とともに実家で暮らしています)です。 ちなみに、彼女と初めて会ったのも2ヶ月前です。 彼女は離婚を望んでいますが、相手方は応じるつもりはなく、離婚調停になるようです。 彼女の要望は、 ・(できれば早期に)離婚できること ・親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶、自殺未遂、後遺症
ベストアンサー半年前に中絶、この時はちゃんとした話あいもできず、下ろしてほしいと言う。また、彼女がガンだった事実がわかり、彼女の体調を案じての事だった。中絶同意書のサインは彼氏のはいらないと思ってたのだが、後々聞けば、欲しくて、知らぬ間に彼女の友達が代わりに書いていたと。病院の付き添い、供養等よく分からず、配慮もなかったのかもしれないが、全て後になって言われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
恋人間の誓約書について。少額訴訟は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 恋人に浮気を何度かされ、その浮気相手とは縁を切ってあたしといると言っていたので同意の上、誓約書を書いてもらったことがあります。 1.私、○○は●●との不貞行為を認め、△△に対し、心より謝罪します。 2.私は今後二度と、●●と直接会うことはもちろん、LINE、メール、電話、その他のあらゆる手段を用いて接触しないことを誓約します。 3.私は●●以外の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン審査が通らない原因が分かりません
【相談の背景】 住宅ローン審査が通らず、JICC・CICに信用情報を取り寄せました。 15年程前に親族から身分証を盗難悪用され、消費者金融から借金をされていた事がありました。 それが原因かと思い、信用情報を照会したもののJICC・CIC共にそういった履歴はありませんでした。 返済能力としては全く問題がないとの事で、なぜ審査に通らないのか分かりません。 現金主義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許と知らずに彼氏に車を貸し、スピード違反で捕まりました。
ベストアンサー彼氏が無免許だったことが発覚しました。 付き合う前に、免停中にスピード違反で捕まり、免許取り消しになり その後も無免許で乗り続けオービスで引っかかり、裁判で執行猶予になったそうです。 私は免許が無いことを知らず、車を貸していました。(私名義、普段は私が運転しています。昨日は彼に予定があり貸していました) そして、昨日再びスピード違反で捕まりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不動産だけは将来財産分与の対象とせず、約束をしたい場合は可能でしょうか
特に離婚考えておらず、万が一のために備えたいのですが。 これからマンションを全額負担で購入する予定なので、「万が一離婚の場合、不動産だけは将来財産分与の対象とせず、不動産の財産分与を請求しない」とお互いに合意の上、約束したい場合は可能でしょうか。方法としては念書で有効でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
不倫→示談→不倫。 一度慰謝料を受け取った後、また同じ相手との不倫が発覚したらまた慰謝料を請求できますか?示談の時にもうかかわらないと紙に書き印鑑ももらっています。それが理由で別居後、離婚にいたります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の児童手当や扶養手当てについて
ベストアンサー1ヶ月半前に別居をはじめました。原因は夫のギャンブルと借金、子供へのネグレスト行為、ペットへの虐待等です。別居をしてすぐに子供の携帯を解約されました。それなのに、子供の事を、考えて離婚はしないなど、都合の良いことを言い、子供の扶養も外さず、児童手当も受給しております。住民票は移動しており、その旨を夫の会社にも連絡しましたが、本人の承諾がないと扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の「必要な反論証拠」と「贈与をする特別な事情」とは
ベストアンサー亡くなった母の相続問題で今裁判中なのです。 母と同居していた姉が母の預金を引き出していたみたいで、その中で大きな額の引出しについて 裁判をしています。母が亡くなる2年前に400万円を回引き出していました。 これまでに姉が認めている(認めざるをえない)のは、 ・引き出したのは姉だったこと(伝票の筆跡から) ・母は認知症ではなかったこと(介護記録から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求、示談書について
ベストアンサー3年ほど前に主人の不倫が発覚しました。しかし離婚はしたくないとのことで生活していましたが、その後も続いていた事がわかり、先月2人でいる現場も押さえました。 それまでの経緯は主人から聞き、主人が不貞行為を認めた誓約書もすでに署名済みで、不倫中の不貞行為があった内容がわかるメールのやりとり、先月抑えた現場で不倫相手が不倫が続いていたと証言した音声など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の慰謝料請求。慰謝料払えば夫は納得するんですかね?
初めて質問させていただきます。 現在、夫と協議離婚に向けて話し合いの真っ最中です。原因は性格の不一致によるものです。子(3才)の親権については、私にということで相手も納得しています。というのも、夫には障害があり、一人では生活することが難しいためです。 …とここまでは相談する必要ないのですが、話はここからです。 実は、このように離婚協議を始める前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の申し立てをされました
私はシングルファザーです。(20代) 息子(3) 元嫁(20代) 数日前に元嫁から親権者変更の申し立てをされ来月調停があります。 申し立ての内容を簡潔に書きますと 1・元嫁当時(18)が親権者について理解していなかった 2・元嫁が土日養育している。養育費2万払っている 3・子供と市営住宅で2人暮らしをしており監護養育に協力者がいない。食事は出来合いの食品、ハンバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。また妻側の貯金も財産分与になりますか?
ベストアンサー離婚協議中に相手が仕事を辞めた場合財産分与の割合は折半ではなくなりますか? また妻側の貯金も財産分与になりますか? 結納金を2人のお金にしようとなってた場合は財産分与になりますでしょうか? どうか教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が生んだ不倫の子ども(5歳)の認知を外せるか
ベストアンサー30代男性です。昨年不倫妻と離婚しました。 第一子誕生後夫婦関係が悪化し、妻より日頃言葉による暴力を受けてきました。生活内でも脅迫に近い要求が多くなり、怒るとキレて、手がつけられなくなるのが怖く、自分が不在の間の子供への悪影響を恐れ段々と言いなりになっていました。結婚2年後に妻の不倫が発覚しましたが、不倫を続けていたようで、さらにその2年後第二子...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから