法律相談一覧
-
ネイルサロンの休業に伴いお給料が0になりました。
ベストアンサーコロナの影響で仕事を休んでいます。 ネイルサロンにアルバイトとして務めていて、6/2から営業再開予定です。 私の出勤の目処が立っていません。 4/12に出勤して以来1度も出勤していませんが、解雇とも言われていません。 時間、日数は予約状況によって変動がありますが 大体月9日間、月55時間程で働いてます。 結婚してからは週に20時間勤務していないので、雇用保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽られた後、妻からの慰謝料請求金額について
男性から既婚者と偽られ、示談書締結及び慰謝料受領後、男性の妻からの慰謝料請求。 交際の申入れを受け、私に結婚の意思があることを承知し、半年交際していた男性が実は既婚者であることが判明しました。 弁護士は介さずに、男性から独身と偽っていたことの謝罪及び慰謝料100万円受領しました。 それから半年後、男性の妻から300万円の慰謝料請求通知が届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への婚約不履行が成立するかどうか
ベストアンサーこんにちは. よろしくお願いします. 既婚者に対する婚約不履行についてです. 相手は既婚者ですが,私と付き合い当時は,不仲の状態で,お互い離婚の話もしているとのことでした. だからこそ付き合うことになったのですが,二年たった今,結局自分の家庭に帰るようになってしまいました. 少なくとも,付き合って1年半くらいは,彼は毎晩私の家に帰ってきて,...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの示談提示について
ベストアンサー夫の不倫、不倫相手の妊娠により離婚することになりました。不倫相手とは二回目の不倫で一回目は私が再構築を希望。不倫相手にのみ別れることを前提に50万の慰謝料を払っていただきました。再度不倫した時には250万払う事を明記した誓約書も希望しましたが拒否されたことと私も精神的にやられてましたので早く解決したく…誓約書はありませんでした。再度不倫となり妊娠。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気され婚約破棄になった相手や相手の両親へ謝罪請求できるか?
ベストアンサー浮気をされて婚約破棄になり、相手に謝罪を求めています。 2年半付き合った同じ職場の人と婚約し、一緒に住むための家を借りるなど色々と進めておりました。 しかし、5月下旬くらいに同じ職場の女の子と浮気をされてしまいました。 その際、浮気現場(2人で借りた家)に乗り込み、不貞行為の証拠写真も撮っております。 その日に今後の事の話し合いをし、相手から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の作成に関する選択肢について、どのようにまとめるべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の不倫に対しての 示談書を作成しようと思ってます。 内容は2つのパターンを入れようと思ってます。 パターン1 離婚しない場合 不倫相手と接触禁止、接触した時の違約金と慰謝料を貰う内容 パターン2 離婚する場合 自分の提示した慰謝料で離婚する。 不倫したので嫁は有責配偶者なのですが 浮気相手と結婚したがってます。 自分は奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚出産の養育費(元妻に子供3人いる場合)
【相談の背景】 付き合っている彼とのあいだに子供ができました。彼はバツイチで前妻が引き取った子供が3人います。(15歳1人、12歳1人、9歳1人) 彼は私との結婚を拒否しており、私は未婚シングルマザーを覚悟しています。 その際、彼には認知と養育費を請求したいと思っています。概算で良いので参考までに、およそ幾らくらい請求できるのかお聞きできたら幸いです。宜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告が有責配偶者である場合の判決と話し合い内容は?
ベストアンサー現在離婚裁判中であり、来月に弁論終結を迎えます。 弁論終結時に、個別にお話をするということもおっしゃっていました。 原告:主人(現在実家にいる) 被告:私(主人が結婚前に購入したマンション在住) 私は難病で就業できない状況 診断書を提出しました。 主人は尋問でも嘘ばかりでめちゃくちゃ。私に暴行をはたらいたことによる診断書も提出していて、暴行も大幅認め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫旦那と女への慰謝料請求について
結婚7年目、3歳になる子供がいます。 おそらく、2年くらい前から旦那が不倫しています。 ずっと仕事と言っていましたが、仕事は早く終わっているのに毎晩女の家に通い、終電か始発で帰宅します。 さらに、私の仕事が休みの前日と連休なので1休日目には2連泊で仕事の当番といい女の家に堂々と泊まって来ています。 その帰らない日は月に7,8日ほどあります。 私が気づ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の友人とSNSで絡むリスクについて
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求します。 主人と不倫相手の関係は インスタグラムで発見し、慰謝料請求するまでの証拠を集めました。 慰謝料請求が完了しても、妻としては不安です。 主人や彼女のフォロワーさんを 私がフォローする事は罪になる可能性はありますか? なぜここまでしたいか?というと 主人は彼女に独身と偽り交際を始め(いまは既婚者と知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元旦那が経営している会社に対する退職金について
退職金についてなのですが、10年前に旦那と離婚し独身の時から旦那の経営する会社に勤めてました。 結婚し役員として10年務めた会社を離婚と同時に退社になってました。これらの手続きは一切関わってません。 後から知ったのですが…退職金として200万近く会社から私名義の全く知らない口座に入金があり翌日から4日間かけて50万ずつ引き出されて残高0円になってました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気に対する双方の慰謝料の額について
【相談の背景】 6/14、結婚3年になる妻が携帯のLINEを開いた状態で寝ており、文面から職場の同僚と浮気してる事が分かりました。翌日、妻に確認すると浮気を認め、約3ヶ月前から不倫関係にあり、体の関係も4回あるとの事でした。相手の男は妻子持ちの31歳で子供は2人いるそうです。きっかけは、職場の飲み会終わりに男から「好きです」と告白され、それになびいてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国籍の母、子供は日本国籍、再婚、養子縁組
私の彼女の姉の事です。 父親と母親と12歳の時に日本に来ました。 その後.父親が永住権を取得して家族全員が永住権を持っています。韓国籍です。 10代後半で日本国籍の男性と結婚をして一男一女を授かりました。 20代前半で離婚しました。 姉はずっと韓国籍のままです。 子供達は離婚前の旦那の戸籍にいます。 苗字も離婚前の旦那苗字です。 子供達は日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、養育費について
未婚で出産をします。 相手の方は責任をとるつもりもないようなので、認知、養育費は弁護士にお願いしようと思っています。 相手の方とは、付き合ってはいませんでしたが複数回行為はあり 妊娠した旨も伝えています。 現在、彼は着信拒否、LINEブロックをしており連絡がとれません。 住所もだいたいのものしかわからず、会社は多分ここであろうところの特定はできて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の離婚について。ボーナスは?
ベストアンサー突然妻に離婚を言い渡されました。同意できないと伝えると、別居すると言っています。妻は私の財産管理も行っており、私からは現金の出し入れもできない状態です。 私年収400万、妻年収400万、妻は離婚の条件として「慰謝料はいらない」ので、養育費月6万とボーナスの半額の支払いを要求しています。財産分与に関しては「貯金はない」との事。妻は婚前作った預貯金400万あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知問題。この経過でも親権を奪われる可能性は有りますか?
ベストアンサー先日も質問させて頂いたのですが、娘が未婚で妊娠致しました。お互い23歳。娘は妊娠して仕事が続けられず退職しています。質問は認知の件から親権なのですが、両者とその親を交えて話し合いになりました。向こうに結婚の意思が無かった為、認知と養育費の話しになると、向こうの親から、息子の子なら私達が養子として引き取って育てると言い出しました。 これは多分、息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会について
ウチは、結婚当初から別居してます。 今までは週末なり、行事なりで子供とも会っていたのですが、妻の両親に問題があり話しがややこしくなっている状況で、今は全く子供に会わせて貰えません。 まだ離婚もしておらず、子供の学費や習い事代などは払っています。 妻は頑固で、自分の両親の言い分しか聞きません。 話しは戻りますが、この状況で面会権は発生しますか?妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する配偶者への慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不倫発覚後、再構築を目指しましたが離婚検討しています。結婚16年、子供3人、共働。不倫発覚は10年前、興信所調査資料あり本人も認めています。その際に反省と再構築の為の努力を約束(これが後で問題になります)しその旨念書を作成(後に色々あり破きましたが保管中)した為、その際離婚しませんでした。また妻要望により不倫相手は悪くない、相手に制裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気による婚約破棄と慰謝料請求
婚約相手の浮気により、結婚が破談になりました。 4年前から同棲していましたが、相手女性(A・35)の1人暮らしの母親(B・70歳・有職者)を心配するAの思いから、一年前に結婚を前提に広めのマンションにAと共に転居・Bも同時に転居し同居を開始しました。 前住居からの退去に際して、現状復帰費用が約30万円掛かり、契約者の私が払いました。 新住居の契約者はA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届。しかしデリヘルで働いているからなのか?
2007年10月にインターネットのペンフレンドサイトで知り合った 中国人女性と2008年7月婚約し婚約費用として30万円を元妻の母親に渡す。その後2008年10月に中国で婚姻成立。(挙式費として150万円を手渡すが挙式は行われず)その後2009年2月末に配偶者在留許可を得て来日。その後婚姻が日本での出稼ぎ目的である事が判明し他にも多数の結婚詐欺による被害者がいる事が判明。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求。拒否されました。
ベストアンサー父の浮気が原因で昨年末に両親が離婚しました。 3股で、内二人はダブル不倫でした。 証拠としてはメッセージアプリのやり取り、仲良さげなツーショット写メ、ラブホテルのポイントカードです。 そのうちの1人に慰謝料請求をしましたが拒否されました。 父や浮気相手は相談事があって会っていただけ。 不貞な関係ではないと言っています。 ですが、メッセージアプリの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。2人に慰謝料を請求するのは可能でしょうか?
元旦那と内縁関係にあり別々に暮らしてましたが近い内に一緒に暮らして復縁予定だったのですが、彼が怪我をして入院した時に同じ病棟に入院してた人と仲良くなり、退院したら私には全く連絡がなく、メールしても返事もなく、変に思い彼の自宅に行くと、子連れで相手の人が来てました。しばらくして一緒に暮らし始めましたが、私は納得してなくて、2人に慰謝料を請求したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気について慰謝料と養育費の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 私が浮気して元嫁と別れて1年になります。浮気をしたのは、6年前で 別居を同時に始めました。 別居をするときに住宅を建てていて、私の名前で部屋を借りると、ローンが組めなくなるので、元嫁に部屋を借りてもらいました。その際に、浮気相手も一緒にすむ話をして了承をもらいました。現在も浮気相手とは結婚はせずに別の住居(引っ越しして)で一緒に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実はまだ離婚できていなかった。色々あった中で妊娠、中絶した場合の慰謝料
付き合って2ヶ月の彼との間に子どもができました。 彼はバツイチで子どもは3人いて、親権を凄く悩んだが奥さんが引き取っていると、付き合う前に聞いた上で付き合いました。 ところが、付き合って半月くらいで、 実はまだ相手が離婚届けを出していなくて、離婚できていなかった。 離婚協議書も作ってる途中で、それにサインをするから、待っていてほしい。 と打ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の弁護士からの手紙へどう対応したらいいのか
ベストアンサー夫の弁護士から不倫についての手紙が届き、その後どう対応したらいいか分かりません。 私は昨年4月に結婚。 6月で8年勤めた会社を退職し7月から派遣として事務職に就きました。 新しい生活、新しい仕事、新しい環境で不慣れなことも多く、ずっと実家住まいだった私は仕事しながら家のことをやるのも大変でした。 夫は仕事から帰宅するのは17時から18時頃。 私は19時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するかと関係を求めてきた男性を訴えたい
ベストアンサー2年前に、運命の出会いで、私以外には考えられないから、人生をやり直したい、離婚するから僕と結婚することを考えて欲しいと言われ、当時付き合っていた男性とも別れ彼についていくことを決めました。 ところが1ヶ月すると、やっぱり離婚するか決めれないと言われ、もう少し時間が欲しいと彼が言ってきました。そこから半年くらいたち、煮え切らない彼に答えを出すよう求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外では共同親権…日本の裁判所で単独親権を申立したいです
オーストラリア人の夫とオーストラリアで妊娠中に結婚し、その後日本へ私のみ帰国し、出産しました。 以来私と娘(現在2歳。二重国籍。)は日本の私の実家で暮らし、夫は年に数回来日し、会いに来ていました。 先月、かねてからの夫のモラハラが原因でオーストラリアの方式により離婚が成立し、その結果を日本の戸籍に反映させました。 しかし、日本では共同親権は受付無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺したという嘘
別れた方との子を妊娠してしまいました。 その方とは社内恋愛をしていて、別れてからも何度か関係を持っていました。 妊娠が分かったのは、私が会社を辞めて、一からやり直そうという時でした。 お互いに復縁の意思はあり、向こうの復縁の条件が、私が会社を辞めることでした。 その仕事は私の学生の頃からの夢であり、正社員でもあったので、辞めるのをとても悩んだの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意なき失言は離婚理由になる?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 結婚歴20年 妻より離婚調停がなされ、現在3回目に なります。 原因は、複数回の私の「失言」なのですが、 軽率ではありましたが悪意はなく、妻にとっては私の 発した言葉を消化しきれず遺恨としてあったとの ことです。 「あなたとは話ができない」とされ、協議することもなく、 私の発した言葉を理由に離婚調停にな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚を認められる別居何年
ベストアンサー夫が不倫同棲を始めて、4か月目です。 離婚をしてほしいといってますが、別居して4か月で夫の離婚は認められるのでしょうか? 別居は私の意志を無視して、夫が勝手に帰らない、離婚前提の別居だ! と吐き捨てて出て行きました。 別居何年ぐらいで、夫の離婚は認められるのでしょうか? 私に離婚の意志はありません。 弁護士に相談したところ。 夫婦は共同義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会員証 兼 ポイントカードは、離婚理由、慰謝料と養育費の請求の対象となりますか?
会員証 兼 ポイントカード(行った日付あり)は離婚理由、慰謝料と養育費の請求の対象となりますか? 主人が財布の中を掃除しているときに見つけました。お店はモデルクラブ ヴィーナス(池袋)でした。日付をみると私と付き合う前から付き合っている間、また結婚後(1回)行っています。 頻度としては、実家帰省時であるゴールデンウイーク、お盆、年末、その他一回とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元義母から日常家事債務の請求
【相談の背景】 離婚して二年経ちますが、相手の親からお金を返すようにせまられています。 結婚期間は13年で、私の浪費癖、モラハラなどが原因で離婚しました。 離婚後に相手の母親から結婚期間に出していたお金を元妻と半分ずつで返すように言われました。請求金額は1人頭83万円です。 嘘か本当かわかりませんが元妻は毎月分割で返してくれていると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に貸した大金を出資金と判断されて返してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 私の妹の件で相談させてください。私の妹に1年前まで2年間付き合った彼氏がいました。彼との交際中に妹は300万円を借用書無しで貸しました。その元彼は、飲食店を経営していて、その300万円はコロナ禍で厳しくなった経営維持のために必要だったそうです。妹が貸した300万円は100万円は妹の貯金から、残りの200万円は、その飲食店で働いていることにして源...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間が短い場合の、性格の不一致による裁判離婚に必要な別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致による離婚をしたく、ご相談です。 出会って3ヶ月で入籍し、入籍して2ヶ月後に同居、同居後1年弱で、相手のモラハラにより家出をし、別居中です。 現在離婚調停中ですが、裁判まで行くと思います。 【質問1】 このような短期間での結婚、1年に満たない同居期間の場合、離婚のために別居期間はどれくらい必要でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手への慰謝料請求額は?相手に慰謝料請求できますか?できるとしたら額はどれ位ですか?
ベストアンサー旦那が不倫してました。証拠はホテルのカード、割引券、旦那の証言です。これだけでは証拠になりませんか? 私は体調がおかしくなり精神科に通っています。診断書ももらってこようと思ってます。 相手とはホテルへ5回行ったそうですが、恥ずかしい話勃起せず、挿入はしてないと言い張ります。そんな事言っても不倫は確証されますよね? 相手は独身ですが、こちらが結婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の学費負担、養育費についての相談
【相談の背景】 結婚生活8年で、昨年末に別居をしました。原因は旦那のモラハラ、パワハラ、DV(引っ張り倒されアザができた、ものに当たられそれが当たりアザが出来た、写真あり、通院無し、警察沙汰にはしていない状況) 怪我をしたことが離婚に向けての別居の決定打となりました。 子供は4人おり、私の連れ子2人(現在20歳 今年度より社会人、18歳 学生)、夫との間に出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメント・浮気・離婚
ベストアンサー結婚して14年目になります。結婚してから今日に至るまでモラルハラスメントを受けてきました。そして、昨年の9月頃にはア○○○ピ○(SNSサイト)で何らかの形で知り合った女性とかなり親しい関係(不貞があったかは分かりません)に至っています。夫の義父からは、3年前に夫婦の夜の営みで私から積極的に誘っていって欲しい、上の子の教育・躾を夫婦でなく私一人が行うべきだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料
お互い既婚でお付き合いしています。 彼は付き合い始めた時点で7年別居中。 関係が私の主人の知るところとなり、主人と不倫相手で慰謝料の話し合いが持たれましたが金額に合意しませんでした。 また、主人は不倫相手の離婚を私達の離婚の条件としています。 (もともと不倫相手も離婚して私と再婚すると言っていたのですが、話が進まず、このままではこちらだけが離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父子家庭をかき回した彼女に慰謝料請求できますか?
父子家庭で、小学生2人の子供がいます。 彼女から子供と家族として生活したいと言われたことを信じて頻繁に泊まりに来て子供も含めて生活していました。 彼女の話では生まれつき体が弱い。 これまで重度障害のある旦那を介護して働いていなかった。 親のたくさんの財産を相続している。 私の財産と人との繋がりで事業できるからあなたは仕事を辞めても心配ない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女交際契約(お互いが理想の暮らしを手に入れるための契約)の際に決めておくべきこと
ベストアンサーこれから女性と交際する予定なのですが、私は他の方とは違う交際の形になると思います。 目的は、これからの人生を円滑に送り、理想の暮らしを手に入れ、夢を叶えるためにお互い協力すること。恋愛とは違う、より良い暮らしを合理的に求めるための契約に近いものだと思います。 私には問題があります。具体的にはADHD、性同一性障害(まだ診断はされていない、MtF)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用、慰謝料について急ぎで教えてください
付き合って居る時に、生活するお金がないから子供は要らないと私は言っていたのに、中出しをされて子供ができました。 親と話し合い、籍を入れる前提で産む決意をしました。 同棲する予定も考えて、たまに彼の家に行き来する生活をしていたのですが、喧嘩の絶えない日々でした。 妊娠4ヶ月に入り、喧嘩をした時に彼から別れよう、子供は堕ろしてと言われました。 認知は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害?暴行3回?窃盗併合罪
ベストアンサー肉体関係もある女性を何度か殴ってしまい傷害事件で逮捕されました。その後に被害者のものを無断で持っていってしまい窃盗で再逮捕されました。時価一万円の物で最初の逮捕の際に返しています。 起訴内容が別の日付で3回にわたり暴行 全治二週間 と窃盗の併合罪の裁判になりました。 お金も嘘の理由で借りています。 他にも借りてる方がいて調べでそれは発覚しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー結婚6年目、子どもが1人います。 妻が私に会社の飲み会と言って、何度か取引先の男性と2人で飲みに行っていました。 その際に誕生日にブレスレットを貰い、私といる時でも普通に付けています。 また、その男性が東京に転勤することになり、指輪を貰い財布に大事にしまい隠し持っていました。 そのことが発覚し問いただしたところ、「東京に転勤するから、帰ってくるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻から慰謝料請求がきて困っています。
結婚歴6年、別居歴1年半、子供1人、年収450万の私に、妻の弁護士を通じて、私の不貞行為による400万円の慰謝料請求がきました。慰謝料がまとまり次第、養育費等の話になるようです。 私は不貞行為に及ぶ前から、妻の精神疾患により私の命が何度も危険な目にあっており、相手の両親を通して別居を申し出をしていました。 その他お互いに事情はありますが、質問としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割額の逆転と金額見通し
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻期間は12年ほどです。私は高卒で早めに仕事につき、結婚を機に仕事をやめました。現時点で年金予定額はやや夫の方が多いです。 ただし婚姻期間だけをみると夫の方が厚生年金をかなり多く払っています。私はずっと夫の扶養に入っています。 【質問1】 婚姻期間の年金分割をした場合、夫から多く年金分轄されると思います。夫と私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手(夫が既婚者とは知らなかった)から慰謝料はとれるでしょうか?
ベストアンサー新婚ですが夫の不貞で離婚協議中です 不倫相手は夫と同じ職場(職種は違う)でしたが夫が既婚者だと知らなかったそうです。 夫と私が同棲していたことは知っていたものの私はただの彼女だと聞いていたから略奪しようと思ったそうです。 結婚式、指輪の交換はまだしていないですが、お祝いをくださる職場の方もいました。 また不倫相手は私が結婚を機に仕事をやめ、地元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料金額の相場について
【相談の背景】 結婚生活4ヶ月、同棲期間2年半年。妻の趣味である演劇のメンバーと妻が不倫関係に発展。発覚し、不倫しないことを妻が誓う。しかし、その後不倫関係は滞ることなく続き、2度目の発覚にて離婚することが決まった。最初の発覚から2週間程度の出来事。 【質問1】 この場合の妥当な慰謝料金額が知りたいです。妻の年収は350万程度、不貞相手の年収は240万程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー12歳年上の男性と20年不倫してます。付き合った当初より、奥さんとは別居している。と聞いてました。当初、子供は3人いたので、私も諦めて別の人と婚姻をしましたが、結局、離婚し今迄続いています。一緒になることを匂わしていたのですが、結婚して嫁に行った娘に反対され、今更ながらの別れがきそうです。別居している奥さんが癌になり、離婚できないとまで言ってきてます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の金額と内容証明について
ベストアンサー慰謝料請求の金額を教えてください。 弁護士を通して内容証明を送るつもりです。 まだ本人たちには何も話しておりません。 旦那 不倫1年半 月の半分は不倫相手の自宅マンションへ 社内不倫 相手独身 結婚5年目 子ども2歳 私は会社員ですが、この件で休職中 離婚をします。 慰謝料は、いくら相手に請求できますか? またそのあとの旦那への慰謝料はいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの離婚宣言身勝手すぎる行動
ベストアンサー旦那が浮気をしてその人と一緒になりたいので、離婚してくれと言われています。子供が3人いますが、12月には一人で家を出てその人と一緒に住むと言っています。ただ旦那が店を経営してて、その資金が足りずにお金を貸しているので、まずそのお金を返してからにしてくれと言っているのですが、そんなお金がないのも分かっている状態です。どうやればお金を返してもらえますか...
- 弁護士回答
- 5
-
「結婚前提」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから