法律相談一覧
-
浪費による離婚慰謝料
【相談の背景】 夫:7年前、ギャンブルが原因で借金を作り、それから返済をしながら生活をしていたが、その2年後にまた借金が発覚。原因はギャンブルだが、会社のお金に手を付けていたことが原因だったようで、会社も退職。 その時、夫からは別れる話が出たが、妻は別れる選択はせず、そのまま結婚生活を継続しました。 夫は自己破産をし、借金は免除になりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と小学生低学年女児の旅行
【相談の背景】 元夫とは去年調停離婚し、小学校低学年の娘の親権は妻の私側となり一緒に生活しています。同区内です。面会日も設け、元夫とはほぼ没交渉で子の面会時しか連絡は取り合っていません。 ただクリスマスに勝手に元義母に会わせたり、来年は娘と飛行機の距離の旅行をしようと約束したようなのです。 私としては特に元義母に会わせてもいいし、旅行だって本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしている妻からの虚偽DVによる離婚訴訟・離婚ビジネス
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に妻はDV(虚偽悪用)を警察に相談した上で家出し、こちらから連絡することや近づくこともできません。妻から離婚調停され不審に思い調査したところ、別居前から会社経営者の男性と不倫をしており、こちらで確たる証拠も揃えました。1年前に不倫相手男性とは示談し、二度と妻と関係を持たないと誓約書を交わしました。 これで終結すると思ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄による損害賠償の請求額はいくらになるか?
【相談の背景】 彼から別れを告げられて婚約破棄ではないかと思っております。 社内恋愛で出会い、結婚や子どもを約束し会社を退職しました。 プロポーズ(動画や文章有)や親への挨拶も行い、同棲もしております。 同棲時の家具・家電・入居時の初期費用をこちらで用意しました。 (付き合いは3年以上、同棲は2年ほどの期間です) 子供も授かることができましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫が発覚しましたが、不倫相手が夫と別れることに同意しません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚当初から不倫をしていたことが夫の自白により発覚しました。はじめは独身と偽り交際していたことで、夫の不倫相手が怒り狂い、「今から会いに来てくれないなら自宅に行き奥さんと話す」「会社に全部バラす」「あなたの嘘が原因で精神を病み、自殺したくなる不安定な状況だから一生責任をとって」などと言って夫を脅迫し続けています。脅迫を受け、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠と矛盾する陳述書を出す原告
【相談の背景】 損害賠償請求事件の被告♂(本人訴訟)で、原告♀は代理人を立てています。 被告は既婚であるが婚姻は破綻しているものの、離婚成立後は結婚を約束している彼女がいます。原告はそれを承知で被告と付き合い妊娠しましたが ある日、婚約者に原告の妊娠がバレてしまいました。 婚約者が原告に非難のメール等をしていたら、原告代理人から、原告は私に騙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係による損害賠償と子供への影響についての相談
【相談の背景】 貴方は、6ヶ月以上前から交際を続け不倫関係にあります。 貴方が、妻や子供がいることを知りながら、交際を続けた結果、私たちの夫婦は離婚の危機に至りました。 貴方もご存じのように、結婚している・子供のいる男性と交際を続け、不倫関係を維持する事は、妻に対する権利を侵害するものです。 そこで私は貴方に対して、夫との関係を直ちに中止すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶を強制してくる交際相手、交際相手の家族に慰謝料請求は出来るか
【相談の背景】 交際相手との間に子供を授かりましたが、相手方の家族から反対され中絶手術をするよう迫られています。 交際期間は9ヶ月程、同棲中です。 当方、交際相手共に成人済みで社会人です。 結婚を前提としたお付き合い、という条件の元交際を開始し今年中には籍を入れる約束でした。 また避妊は一切行っておらず、「子供は欲しい、責任は取る、一緒に育て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での支援について
【相談の背景】 去年の4月パアプリで67歳の男性と知り合いました。性行為ありです。月に1.2回(1回辺り3~5万)ホテルで会う約束をしており、相手の方が振込先払いで12月分まで払ってくれてましたが、相手の方が老人ということもあり少し病気というか頭がおかしくて、度々私のことを詐欺師呼ばわりし、挙句の果てにお手当て先払いされてるのにその月の分まで合わずに一方的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活 詐欺について
【相談の背景】 去年の4月パアプリで67歳の男性と知り合いました。性行為ありです。月に1.2回(1回辺り3~5万)ホテルで会う約束をしており、相手の方が振込先払いで12月分まで払ってくれてましたが、相手の方が老人ということもあり少し認知能力に不安があり、度々私のことを詐欺師呼ばわりし、挙句の果てにお手当て先払いされてるのにその月の分まで合わずに一方的にブロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係を一方的に解消され、事実を捏造、誇張した受任通知が届きました
【相談の背景】 6年の同棲を経て2ヶ月前に結婚準備に新居へ移りました。婚約は口約束程度でした。半月前「やはり好きになれない」と告げられ、相手はその日のうちに賃貸物件を契約し、入居日までホテル住まいをすると言い残し出ていきました。 突然の事で、せめて何が原因で心変わりしたか、後日考えの整理ができてから経緯を説明してほしい、新生活に買い揃えた家財の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後 慰謝料 同意のない性行為
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性と会い、強引にホテルへ連れて行かれ拒否をしていましたが途中で諦め性行為にいたりました。避妊はしています。 その後やり捨てられることが嫌だったこともあり、相手もデートに誘ってきたので普通に会いました。結果的にその日も行為に誘われ、その際は同意の上での行為でした。 その後も連絡をとっており会う約束もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を口約束しかしてくれません
【相談の背景】 結婚22年ですが先週ダンナから突然離婚して出ていくと言われました。 私は長いこと専業主婦で最近はパートして自分の趣味に使うくらいなのでダンナは自分が養ってるという考えが強い人です。 なのでモラハラな発言も多く、機嫌が悪くなると一カ月口をきかなくなったりします。 そういうのにも慣れてしまっていたので最近ほとんど会話はありませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談交渉でスマホの確認は違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は47歳結婚15年の会社員です。妻も47歳、他の会社で働いており収入は最近私より多くなりました。子どもは来月から中学3年生になり受験を控えています。 昨年から妻の帰りが遅く、休日の出張等から不倫を疑いだし、ある日不倫を問い詰めた所妻の反応から私は黒と確信し、とりあえず表向きは白として、泳がせようと思い口頭で夫婦間の約束として、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と養育費拒否の意思表示について
【相談の背景】 妻が1歳の子供を連れて突然出ていき、現在別居状態になり2ヶ月経過しています。 妻からは離婚調停を申し立てていると連絡を受けました。(直接連絡取れるので、弁護士は間に入っていません。) 私は別居から最初の1ヶ月程度は復縁を希望していて、相手方に手紙を書いたり今後の改善点など提案したり頑張りましたが妻の気持ちが固いのか復縁に応じてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の職場不倫での今後の対応
【相談の背景】 先日ラインにて主人が職場の人と3年以上浮気をしていることを知りました。 私は主人と結婚して12年目になり小学校低学年の娘が1人います。 週1~2日仕事終わりに近くの公園で会ったり、相手の家で食事や性行為をする生活を3年以上続けていたみたいです。 その感毎日のように性行為の話やお互いの気持ちを確かめあうよなラインをしています。 離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居トラブルと同居解消その後について
【相談の背景】 夫の両親と同居中です。義両親はローンが組めないため、夫名義で家を建てました。(まだ未婚の状態) 最初は一千もいらないから家を建ててと頼まれ(賃貸に10万も支払うのが馬鹿らしいと言う理由等、その後は夫のためになるから!と言われ)家を購入。結婚し、私も住むことになったので家賃は3万支払うことにし(いらないと言われましたが少しでも。と支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をされる不倫相手です。想定される慰謝料の金額や減額要素について教えてください。
【相談の背景】 既婚者の女性と不倫をいたしました。 交際は1年半。回数は複数回。 同居はしているものの夫婦仲は、あまりよくなく離婚をしようと思っていると聞き、既婚者であることを知った上で肉体関係まで持ちました。 既婚者の女性が会社の先輩という立場でありましたが、無理やりということはなく、どちらも交際に関して積極的でした。 先日、既婚者の旦那がスマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 間違えて消してしまったため、再投稿です。新しい質問も加えました。 主人の元彼女さんから、婚約破棄の慰謝料を請求されました。主人とその方は2020年5月に別れていますが、その2ヶ月後に「今回のは婚約破棄にあたるから、慰謝料を請求できると弁護士に聞いた」と突然言われたようです。最初200万円払えと言われましたが、納得できなかった旦那は50万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻からの養育費以外のお金の要求を拒否可能か
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昨年再婚した夫の前妻に借金があり、離婚前に前妻が夫のカードでショッピングローン、キャッシングをしていた事が発覚しました。(リボ払いで発覚がこれまでしなかった) また、離婚後も子供の為のお金と称して養育費とは別に月10万円をこえるお金を毎月夫に振り込ませ、足りない月は消費者金融に借りるよう進言し、複数の消費者金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の訪問営業での対応のご相談
【相談の背景】 本日不動産の訪問が20時ごろにあり、玄関を開けて対応してしまいました。 賃貸か持ち家か、今後の生活をどう考えているか、結婚する意思はあるのか、などを延々と話されました。 あまりにも同じ話を繰り返すため、私もついカッとなり、「明日の仕事もあるし、今日は仕事で疲れている。あなたと話しをきいていると怪しさしか感じられない。すぐに帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで離婚できるか?
【相談の背景】 夫には入籍してから5年になりますが夫には女性の影があり、疑って失言する私に出ていけや暴力等が2.3回ありますが、息子の事もあり離婚はせずに同居中です。不倫の証拠はありません。 私がコロナでもないのに大きなマスクをした女性が夫の車に乗るのを見た事でより疑惑をもちました。ママ友に相談しておりましたが、ある日を境にママ友の様子が変わり、マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の強欲な借入を制限し、弁済させたいが。
【相談の背景】 精神障害2級です。母と父と暮らしております。 強欲な正社員の姉がいます。年収は外資系で2000万円はあるそうです。 結婚と留学を機に、母(認知症気味です)と父(認知症気味です)から 新居購入の費用としての資金援助3500万円と留学費用(MBA取得)生活費手当て2000万円を欲しいと父母にねだり倒しています。 私は父母と次第に障害者扱いされて疎遠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり協議離婚無効確認調停についての審判書のようなものが届くということがありえるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、夫宛に家庭裁判所からの特別送達が届きました。 協議離婚無効確認申立事件とあり、 主文として「1 申立人と相手方との協議離婚は無効である 2 手続き費用は各自の負担とする」 その下に理由として「相手方が申立人に無断で離婚届を作成して提出、申立人の離婚意思を欠く無効なものというべきものである」と記載されており、 「よって、本件調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気で別れる際の慰謝料や養育費について
【相談の背景】 2015年から妻子持ちの男性と付き合いをして1年後子供を出産しました。 半年間妻子持ちを隠されていたのですが、知ったあともお付き合いをしていました。 その後2人目を出産し 2人とも胎児認知をしています。 妻子とは別居 たまに会う程度 基本はわたしたちと一緒に暮らしていました。 しかし酔っ払って帰ってきた時のDV 生活費を払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない状況での慰謝料請求
【相談の背景】 結婚15年以上の夫婦です。 中学生の子供が2人居ます。 妻の私が約1年前にネットで知り合った方と不倫をし3月に夫が探偵を使い証拠を取られ現在、慰謝料請求をされようとしているところです。 相手も会った時は特にそのような話をしていませんでしたが途中から既婚だとわかっていました。相手は独身です。 3月にバレた時に今後会わない誓約書や口頭の約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士をつければ親権をもらい離婚が成立する可能性はありますか?
【相談の背景】 離婚を前提に夫と別居中です。 結婚直後からのモラハラにて徐々に追い詰められていき、5年前に私が不貞行為があり、その時点で夫にはバレて認めております。 子供を取られたくなく、離婚は回避し、夫婦関係の修復に努めておりました。 わたしは不貞な罪悪感から、夫は不貞されたことへの私への疑心暗鬼から、更にモラハラ行動が悪化していきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫しました。離婚前の金銭問題で夫と揉めています
【相談の背景】 結婚15年目、中学生の子供が2人います。 夫と離婚する準備期間中に私の不貞行為が原因(探偵でバレました)で、冷静に話し合いができる状況でなく子供達の影響も考えて現在1人で別居中です。まだ離婚はしていません。 揉めているのはすべて金銭問題で相手方に請求する慰謝料(説得して示談書を書かせてこい。相手の住所を教えろと言われてます)。旦那の担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いがうまく進まない中、息子が記憶喪失に
【相談の背景】 息子が離婚の話し合いが続いてる中、精神的ストレスで過呼吸になったり痙攣して倒れたりが続き ある日搬送先の病院で気がつくと記憶を全て失くしてしまっていました。 息子は結婚生活中も仕事先で過呼吸で倒れて救急搬送されることが度々あり、会社から休みをもらい心療内科も通っていたのですが、職場に復帰するとまた同じように倒れ、家でも過呼吸にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 授かり婚です。私たちは社内恋愛で2021年の4月に入籍し、8月から11月半ばまで里帰り出産のため帰省、戻ってきたところホテルの領収書が見つかったり、旦那の外出が多いことから不倫を疑いました。 何度も問いただし、その度に逆ギレをされ決して認めてもらえず、モラハラのようなことも言われましたが、ただの火遊びで、これを機にやめてくれるのであ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間のお金問題について
【相談の背景】 2年前に友人の車を擦ってしまい、板金代として10万請求されていました。 借用書や利子等の書類はお互いに交わしておらず。 当時私は精神疾患を患い仕事についておらずフリーターとしてバイトを転々としており払いたくても払えない中結婚し、妊娠をしなかなか仕事も出来ず払えない状態でした。 2年越しに友人から連絡が来て10万をすぐに払えと言われ、払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手との金銭トラブル
【相談の背景】 付き合っていた人と将来を見越して同棲をする際に借りた家(自分名義)初期費用等で初期費用等のお金を借りました。それ以降もボーナスで返すからと少しずつ借りることがありました。その後私に消費者金融の借金があることが判明し同棲をやめ(相手から出て行くと言われ)別れることになったのですが、申し訳ない気持ちから相手の引っ越しの初期費用を払う事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤ちゃんの親権について。もし義父母が赤ちゃんを連れにきた時はどうすればいいのか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚2年目で、専業主婦です。 今年の秋に第一一子となる我が子を出産しました。旦那は臨月までは穏やかで優しい人でしたが、出産後より豹変し暴言や私の意見を全て否定したり主人の意見に従うまで屁理屈や暴言を浴びせられるようになりました。 八月から切迫早産で実家にて過ごしていましたが、その頃から素っ気なくなり子どもにも興味が無さそうな感じに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との婚約破棄・慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手より慰謝料を請求されていました。相手は自分が妻子ありだと知ってはいましたが、離婚して結婚する約束を信じたと主張しています。私自身は最初はそのつもりもありましたが、離婚調停が不成立に終わった事と、彼女の態度に嫌気がさし離れたいと思っていました。しかし彼女が精神障害持ちで鬱や解離性同一性障害など障害手帳も持っていたため、直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求の減額は可能でしょうか?
【相談の背景】 私は、結婚してると知りながら、半年前に不倫関係になり、一度50万円の慰謝料請求と、相手側が作成した、示談書にサインをし、お支払いました。 引っ越しもしろとのお話にも同意し、引っ越しもしました。 再度彼からの連絡もありましたが、もう戻る気は無いと、再度また違う場所に引っ越しをしました。 その後、示談書にも記入していましたが、再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けた準備について
【相談の背景】 離婚します。妻が子供に私の悪口を言っているようです。6歳の長女が帰るなり「ママに謝って」と言うので「どして?」と理由を確認しました。そしたら「(栄養ドリンクの)瓶が出しっぱなし!電気ついてる!ゴミ落ちてた!!」とのこと。朝、妻が娘に愚痴ったようです。この出来事で離婚を決意しました。妻は片付けが苦手です。なので、その前日(日曜日)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費と養育費を滞納されない為には?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚しました。 離婚原因は、仕事に行くふりをして働かない(11年弱の結婚生活で半分は働いて居ません。) 浪費家で通販やカードで私の知らない借金を作る (最後は300万近くあり債務整理をしたようです。) 都合が悪くなると実家に帰り帰って来ない。(親は息子をかばう) 最後は6ヶ月家賃を滞納して蒸発、探しだし離婚しました。 その時子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が悪い友達との付き合いを再開して、薬物を使用した疑惑が出て来ました。
【相談の背景】 主人(覚醒剤で懲役経験あり)と私は3年前に結婚しましたが、その直後、知人から覚醒剤を譲り受けて使用して逮捕されました。 私が離婚せず、厳しく監督することを約束したこともあり、執行猶予と保護観察3年がつき、今年の3月に明けました。 判決後からは本当に真面目でした。 それが今年に入って、詐欺3件と恐喝で逮捕されて保釈中の友達と再会して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れの際の示談金を払わないといけないですか?
【相談の背景】 結婚をしていて不倫をしています。駄目だと思い、もう連絡とる事もお互いの思い出の写真も消す為に最後に会おうと彼女に告げたが中々会ってもらえず。ようやく会う事ができ連絡先も写真も消そうと話したが応じてもらず、次の会う約束をしてしまいました。会うにあたりこちらから会ってもお互い、ハグやそれら行為にあたるような事にならないよう口約束では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人元妻に対し誓約書を書いてもらえますか?
【相談の背景】 私は中国人男性と結婚しました。夫には元妻がいて夫と元妻との間に子供が二人います。中国には子供の親権がなく、元妻が突然私たち家族が住む家にきます。私は子供たちのことを考え元妻に会った時私は挨拶をしますが、元妻は私を睨み挨拶もしません。私はそのたびに不愉快な思いをしてしまいます。私たち夫婦は子供たちの前で喧嘩をすることは一番駄目なこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の離婚での慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は20年程前に離婚しています。前妻との間に子供はいません。 聞いた話では有りますが当時の奥様は、家事もしないし、ブランド物などにお金を使う方だったそうです。 夫も若かったので浮気もしたそうです。結局、その後浮気が原因で別れたのか二人は離婚をしました。 ただ、前妻、その親、兄弟とも縁は切れて無く何か困った事があったりしたら夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからが犯罪行為(刑事罰を受ける可能性がある)に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしていた彼に、彼自身ではなく女性の服を無理やり脱がせるタイプの露出僻がありあり、押さえ付けるなどの暴力もあるため、一昨日 3カ月間の被害記録を持って深川警察の刑事課に被害届を出しに行きました。が、とりあえず相談。と言う形で返されました。生活安全課には1,2,3,5月に相談しており記録も残して下さってますから合意ではないことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者と婚約者の前妻に同意書を書いてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチの彼と2年付き合い、一年半の同棲、7月に入籍予定です。 彼には中学生になる子供がいます。面会は子供が会いたいと言ってきた時に会っています。多い時は月に全ての日曜日、そして平日の夜に食事を2回ほどです。 離婚原因は性格の不一致と聞いています。離婚の際に離婚協議書や公正証書などは作成せず、口頭で養育費の金額、受け渡し方法、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停か円満調停か悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 今別居中3ヶ月です。このまま離婚調停か復縁か悩んでいます。 離婚事由は夫の大麻逮捕と酒癖が悪く物にあたり壁じゅう穴があいていること。義母の過剰な関与です。 離婚するなら、私1人で自宅でお店を10年経営してきたのですが、この家は旦那名義、土地義父のものですので取れません。逮捕時、家宅捜索で捜査員たちが来ましたので噂もまわりました。お店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について(相手の虚偽理由で中絶にいたった場合)
ベストアンサー【相談の背景】 既婚やその他の嘘が疑われる男性(自称バツイチ)との妊娠・中絶についての相談です。 1年間交際をした男性との妊娠が発覚(半年前) 私は出産と、結婚に関しても申入れしました。 30代半ばで、出産のチャンスも限られてます。 しかし以下の理由より中絶してほしいと言われてしまい、中絶に至りました。 ①認知したくない(家族にバレたくない。前の家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚同意が得られる上で父親が1歳の1子の親権、監護権をとることが可能であるかというご相談です。
【相談の背景】 授かり婚をし里帰り出産後に3人で住む約束をしましたが妻が実家から出ることができず現在子は1歳となりました。義母と妻がお互いに依存が高く3人で住む話を何度もしましたが実現できません。一度も同居できておらず結婚歴と別居歴が共に1年ほどです。 妻と実家の現状としましては妻には精神疾患があり十年は安定剤を飲んでいることを妊娠期に知りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書作成後の変更、離婚後の姓について
3人の子がいます。 上2人は元夫との子で、一番下の子は現夫の子です。 養子縁組をしました。 連れ子と私への暴力、モラハラで離婚することになり、離婚協議書にサインをしました。 その際、相手の両親、妹2人、私の母親(父親は他界)、妹も含めて話し合いをしたのですが、暴力やモラハラに関して認めず、慰謝料は払わない。実子との面会は月1でいいから養育費は渡さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書と内容証明について
ベストアンサー交際3年になる彼氏がいます。 その時に従業員と浮気されたのですが、(現在その女性は辞めています) その女性とは 今後一切関わらないようにとLINEやSNSをブロック させて、半年ほど経って居ましたが、 その女性はまだ忘れられないのか、職場に顔を出したり他の従業員のLINEから電話かけてきたり、 連絡してきたりしつこく、彼氏には注意してたのですが、あまりにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題の解決方法、対応
不倫相手の奥さんから「誠意を見せてほしい」ということで、①直接謝罪②10万の返済(男性が受け取ってほしいと渡された)③引越 の3項目があり、先日会う約束をしたが前日に「精神的に会う気になれない」との事で実現できませんでした。 その後間に入ってくれている兄のところに「誠意がない」と訴え、今すぐ出来ることの直接謝罪で誠意を表そうとしましたが、「直接は会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の親権 慰謝料について
相談させてください。 慰謝料についてです。 2017年2月結婚し。3月妊娠 11月夫の不倫発覚・1月に公正役場にて不倫相手と証書を交わす。 その翌日夫から関係継続を求める。 相手側には慰謝料請求し、和解となりましたが和解金一度も支払われず。 臨月に追い込まれ自殺未遂して警察沙汰になりました。 2018年11月再度別の相手と不倫 その人たちとも終わると...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚の約束」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから