34,056件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書を渡されました

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、妻からから受け取った離婚協議書に以下のようなことが書かれてました。 ・養育費が月15万 ・慰謝料が数100万 ・婚姻前からある暗号資産を半分 ・婚姻後に購入した投資用の不動産(ローンあり)の半額を現金で渡す ・動産をネットで検索した価格にした代金の分割 ・積立保険の掛金の分割 1.慰謝料は、必ず払うものなのでしょうか? 喧嘩...

弁護士回答
    4
  • 警察官の対応について

先日いきなり警察官がやってきて、ある人からの相談で話を聞かせてほしいと言われました。私自身思い当たることもありましたし、いきなり警察官がきたのでかなりな動揺と戸惑いがありましたので感情的にもなったりもしましたが警察官は一方的に相手の話を鵜呑みにし頭から私を犯罪者扱いしてずっと頭ごなしの命令口調で恐怖心をかきたてられいいなりになるしかなくてほとん...

弁護士回答
    12
  • 代表取締役が辞任し、通帳等を返還しない。

ベストアンサー

旦那が株主、妻が代表取締役の会社で妻が代表取締役就任は名前だけと言い張ります。実際には金融の保証人など事業の実効支配している立場です。 今回、7月末に退職者同時期に5名退職更には、代表取締役も8月で辞任の申出を口頭でしました。 臨時株主総会も開催しますが、その前に許認可等を廃止しようとしています。更には、通帳を持ち出し返還されていません。 特別背任...

弁護士回答
    9
  • 4年以上の内縁関係の破綻による損害賠償(誓約書、念書あり)

ベストアンサー

本日霞ヶ関東京弁護士会で、若い女性弁護士に相談させて頂きましたが、1時間¥10000を支払い 『相手側と訴訟してもメリットが見えない』 『¥50000で内容証明を出しても効果的ではなさそう』 『専門分野ではない』という事で、 違う専門弁護士へご相談した方が良いとの事で厄介な相手側と判断されました。 たたらい回しになるような感じがしてなりません。 泣き寝入...

弁護士回答
    4
  • 男親だけど子供の親権を取りたい!

男親で親権を取りたい。 ただ今別居中で離婚も考えていますが親権をどうにかして取りたいです。 11歳、9歳、5歳の子供がいます。5歳の子供はまだ小さいので親権は母親に行くかも知れません11歳、9歳の子供は家族がバラバラになるなら私と住みたいと言ってます。これは裁判などになったら私に有利でしょうか? また妻と子供は妻の実家で暮らしています。 妻が子供の事は...

弁護士回答
    8
  • 内縁妻に金を盗られました

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係の時、妻に預けていた通帳から1500万円引き出された。 妻の不貞行為で内縁関係が解消した。 その後返金を求めたが、元妻は、生活費で費消したから返す金はない、と言う。 当時、妻も収入を得ていた。 【質問1】 ①元妻に1500万円を返す義務はない? ②元妻を横領罪、窃盗罪で刑事告訴できる? ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 共同訴訟をした場合の請求額

ベストアンサー

【相談の背景】 共同訴訟を行った場合、請求額が2倍になると言う考えでよろしいでしょうか? 福祉事業者から虐待を受けてて、私と妻の両方が被害に遭ってます。福祉事業者との契約は私と妻それぞれ契約しています。よって同じ行為をされたとしても、請求額が2倍になっても何ら問題ないと考えますが正しいでしょうか? 【質問1】 共同訴訟を行った場合は請求額を人数分...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効訴訟で慰謝料請求

【相談の背景】 離婚無効訴訟をします。 弁護士に慰謝料請求もしたいです、金額は10万円でもないよりかはあったほうがいいですと伝えました。 しかし、訴訟の目的は離婚無効訴訟なので無理ですと言われました。 離婚無効訴訟で勝訴したあとに、慰謝料請求をしたらどうかと言われましたが、2回も弁護士に依頼するほど金銭的余裕はありません。 そんなに金銭要求したい...

弁護士回答
    3
  • セクハラ報告後の示談書署名後の対処方法について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前にセクハラ報告を受けました。その日のうちに事実確認をしたところ事実を認めた為、加害者社員と話し合いの結果退職を願いでた為受理する予定。それに加え謝罪文と示談書、示談金を支払う準備もし被害者と話し合いをしました。被害者は加害者とは会いたくないとの事でしたので会社側と被害者で話し合い謝罪と示談金に納得してもらい示談書に署名し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が単身赴任中の間、妻がW不倫。相手方に慰謝料請求の内容証明書をおくります。皆さんならどの程度請求しますか。(妻と不倫相手の配偶者は和解済み) 不倫相手 職場の医師 妻の自宅で半年間以上毎日性行為(全て中出し)、立場を利用し職場でも性行為を行なっていた(合計150〜)その様子を動画におさめる。半同棲のような生活をおくっており、自宅での毎日...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠発覚後、彼氏と音信不通になりました。

【相談の背景】 出会って2ヶ月、付き合って1ヶ月の彼がいます。付き合って初めての性行為で妊娠しました。 いつも予定通りにくる生理が来なかったのでおかしいと思い、フライングで妊娠検査薬を使用したところ薄らと反応がありました。その事を彼に伝えると、『まだ未確定だけどちゃんと考えないとね。教えくれてありがとう』と返信がきて、その日会うことになりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手とのやりとり

【相談の背景】 以前から主人に不審に思うことが多々あり、先日、主人の携帯を勝手に見たところ約10年間の不倫が発覚しました。 証拠(LINEの写真、ホテルの宿泊履歴など)は私の方で保存してあります。 主人に問いただしたら認めました。 私は離婚を考えていますが、高3・高2の子どもがいるため、離婚時期については考え中です。 主人はできれば離婚したくないとのこと。...

弁護士回答
    4
  • 遺言書偽造にかかる第3者の関与について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成29年3月に父が亡くなりました。49日を過ぎた辺りから、相続人間で遺産分割協議を進めようと話をしたところ、父の財産を管理している弟が一向に応じなかったため、やむを得ず弁護士を立てて交渉に入ろうとしましたら、遺言書があるとの話になりました。遺言書の内容は、全財産を弟に相続させるという内容でしたが、筆跡も父に似せて書いたもので有り、内...

弁護士回答
    5
  • 養子離縁する際の養子の氏について。

ベストアンサー

【相談の背景】 母方の祖父母の氏になりたい。  質問失礼します。私が3歳のころ母が実父の借金が原因で離婚し片親家庭になりました。ところが、離婚したにも関わらず母は実父の氏をそのままに旧姓に戻ることはありませんでした。そして私が6歳のころ母が再婚し継父と養子縁組したため、私の氏は継父のものとなりました。 しかし、私が幼い頃突然やってきた継父にうまく...

弁護士回答
    2
  • クリニックの院長からの脅迫、情報取り扱いモラルについて

ベストアンサー

10年程家族のかかりつけ医だった院長に関する相談です。医師の方から声をかけてきて、お話する事はありましたが、性的な関係を数回迫られましたがお断りしました。 そのうち、患者の目に留まり指摘された事がきっかけとなり、態度が急変し挨拶しただけで怒鳴られたり、癇癪を起こされたり、しまいには入ってもいない病院の敷地に入ったと言い、セキュリティが夜中自宅にき...

弁護士回答
    4
  • 事実婚解消で慰謝料請求は可能でしょうか。

妊娠が発覚後、私の両親に結婚したいとの挨拶を済ませ友人達にも妊娠と結婚の報告をしていました。 後に相手方の両親にご挨拶に行ったのですが、私への不満がある(お金目当てで結婚したいだけだろう、子供ができたからといって結婚できると思うな…等)との事で結婚は認められないと言われ、彼も両親に許可を得れない限りはやはり結婚できないとのことで、結婚の約束は取り...

弁護士回答
    4
  • 休む理由を社内に公開せよという規定ができました。これは違法ではないのでしょうか?

ベストアンサー

職場が従業員連絡用のグループLINEでしか休みを受け付けないと規定を設けました。 休む場合は理由も記入して投稿するようにとのこと。 休む理由は会社にのみ伝われば良いことであり、ほかの従業員に知られるべきものではないと掛け合ってみましたが、聞き入れてもらえませんでした。 1、休む理由は個人のプライバシーであり、会社側が円滑な業務のためにのみ知ること...

弁護士回答
    2
  • 入院中の夫がいるのに、家をでた奥さん

ベストアンサー

息子は、今、入院中です。嫁は、入院中の息子の洗濯物の、お使いものをするのは、嫌ですと、昨日家をでてゆき、私(義母)から連絡がとれないように、ラインブロック、着信拒否をしました。入院は、措置入院で、4ヶ月前くらい、嫁が離婚したいと言うようになり、離婚話しになると、息子は、死ぬ、死にたいと、言っていたそうで、年があけてから、嫁は、離婚を急かすようにな...

弁護士回答
    10
  • 淫行条例違反の加害者ですが、相手と複数人から侮辱を受けており対抗したいです。案をください

ベストアンサー

以前、友人(21歳)が青年健全育成条例違反(淫行条例?)で相手の高校生(17歳)から親が訴えると言っている、とのことについて相談させて頂きました。 これに関連して別の相談があり、質問させていただきます。 元々友人と相手の高校生は、SNS(twitter)上の共通の友人から紹介されて知り合いました。それから2ヶ月程して行為に至ることになります。 そして行為から...

弁護士回答
    2
  • 浮気をしてしまった場合の慰謝料の支払いについて。(両者未婚)

ベストアンサー

現在、交際3年、同棲2年をしておりました。 昨年末、私の浮気が彼女に見つかり、彼女から浮気相手(2人)に対し、慰謝料を請求するから連れて来てと言われました。しかし、浮気が見つかった際に相手の連絡先を消去してしまい、連絡できない状況になりました。 今回の件でお互いに別れるという事になりましたが、同棲に際し、双方の親へ挨拶をしていたこともあり、同棲解消...

弁護士回答
    5
  • 既婚者に独身だと騙されて付き合った後の 奥さま側からの誓約書にサインする事について

ベストアンサー

既婚者に独身だと騙されて付き合った後の 奥さま側からの誓約書にサインする事について。 一年半ほど付き合った彼が既婚者でした。 既婚者だと騙していたことをまず彼が全面的に認めてる事、会っていた頻度や時間帯、他メールのやりとりモロモロ、で、私が彼を独身だと思って付き合っていたというのは彼のご家族にも信じていただいております。 ただ、この状況の...

弁護士回答
    6
  • 音信不通の主人のとこに戻るには

ベストアンサー

お盆に実家に帰省する際、国保代とクレジット支払いをおろしたのですが、おろして2分後、なぜおろしたとのメール。その後音信不通で、6日後、通帳返して下さい、今後おろさないでくださいとのメールがきて、帰る途中だったのですが、怖くて帰れず。どこにいるの?ともきかれもせず、今に至ってます 電話にも出ないし、メールにも返事はなし。 洋服もないし帰ろうと思...

弁護士回答
    8
  • 遺産相続破棄しないといけませんか?

ベストアンサー

遺産相続についてです。 生前父親が母親名義の家賃、母親が病気のため、払えないので市営住宅の家賃300万ほど払ってくれました。 のちに母親がなくなり、納骨にいくのに車が必要だからと80万の中古をかってもらいました。47年間生きてきてはじめて、買ってもらったものです。 市営団地のため、母親がなくなったら名義変更しないといけないので、父親あてに、保証人...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停訴訟の弁護士選び

離婚調停、訴訟においての弁護士を探していま す。 私は離婚拒否している側です。 数人の弁護士と相談をしましたが、どの方も夫からの離婚理由は認められないだろうと言われました。 ただ、今後のやり方が違い迷っています。 私は無職なので法テラスを利用するつもりですが、訴訟を2つも3つも私の方から起こすことを提案され、私は費用がかかるしまだ訴訟を必ずし...

弁護士回答
    9
  • ダブル不倫をされました。名誉毀損と言われています

初めて質問します。 約一年前に主人から離婚したい。と言われて、別居をしました。 そのあと、ろくに話し合いもできずにいたのですが、半年ほどで戻ってきました。 しかしやり直す気は無いとのことでした。 そんな状態でいたのですが、最近になり怪しいと思うことが増えて、女物の服や下着。2人で写した写真、温泉宿の領収書。会議と嘘をついてデートが発覚しまし...

弁護士回答
    4
  • 駐車場でのドアを当てられたとの請求について

ベストアンサー

先日スーパーで買い物をするために駐車場に止めて、ドアを開けた際に隣に駐車していた車の方にドアをぶつけたと一方的に言われました。 当方はドアをぶつけておらず、ドアを閉めた音で相手が勘違いしたと思います。 私はドアを当てていないと主張したのですが、相手は納得しなく警察を呼ぶという話になりました。 私は用事もあったし、当ててないと主張を一貫しており...

弁護士回答
    4
  • 返答について聞きたいです。

ベストアンサー

通知書が届いてから返事を出しました。 慰謝料請求されても、弁護士を立てられても、私には対応できないこと、お金のこと以外でできることを提案とお願い、そして詫び状も書いて郵便で送りました。 今は相手の返答待ちです。 そこで質問なのですが、私の行動は合っていたでしょうか?やっぱり示談にしてもらうために弁護士を探して交渉するべきだったのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

夫が勝手に一方的に出て行ってしまい、不本意ながら別居状態です。(私は別居に同意しておりません)別居中の婚姻費用について質問させていただきます。1.婚姻費用には、現在私と子供が住んでいる賃貸住宅の家賃も含まれているのでしょうか?(もし含まれるのなら婚姻費用算定表の額では到底足りません)2.別居が夫婦双方の合意による場合も、一方の強行による場合も算定基...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約の物件で雨漏り。引っ越し費用を全額請求で引っ越したい

ベストアンサー

1年前入居してはじめての雨で行きなり雨漏りがしはじめました。オーナと管理会社に訴えなんとオーナが自分で直しにきました。その際に以前から雨漏りがしていたとのことで場所もわかっていて唖然。またしばらくしたら雨漏り。同じように連絡したところ、またオーナがやってきて直したといいました。しかし一向になおりません。雨が降るたび、雨漏りで夜も寝れず一年が過ぎま...

弁護士回答
    3
  • 元夫のクレジットカードから黙ってキャッシング

ベストアンサー

元夫から黙って元夫のクレジットカードからキャッシングした場合にどのような罪になりますか?

弁護士回答
    7
  • 元不倫相手が激昂している

元不倫相手からの連絡について昨日相談させて頂き、御二人の先生から回答頂いた者です。前回はありがとうございました。 引き続きご相談させて下さい。 掲示板で無料の相談をしたとSNSで相手に伝えましたが、弁護士に訴えたんだな!と激昂されてしまいました。何度もそうではなくて和解のためにお互い警察沙汰にならないように、私が誓約書書いたけどあなたからまた会い...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求はできるのか?相場は?

ベストアンサー

離婚調停中です。 妻が男友達の夜勤中に・仕事場に度々・出て行って下りました。夜中から朝方にかけて・3時間から4時間位になります。22時~1時・24時~3時・1時~4時・2時~5時・など・小さい子供がいるにも拘わらず家に置いて・数回に渡り・(10回未満)・外出して下りました。その後相手が転勤になり外出しなくなりました。 周りからも・(私以外)・深...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手両方に慰謝料請求した場合の求償権

ベストアンサー

夫の不倫相手と夫のそれぞれに慰謝料150万ずつ請求しています。 不貞の期間は約2年半、夫とは結婚10年、子供1人、半年前に一度不貞が発覚し、夫と離婚相手と2度と交際しないよう約束させています。現在離婚することが確定していますが、諸事情により今すぐ離婚というわけではありません。 求償権について質問です。求償権とは、不倫相手が自己負担分の慰謝料額を超えた額...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄、認知、養育費慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

婚約破棄をされ現在妊娠中です、 その相手との子供には間違いないです。 そしてほかの女それも連れ子がいるから おろしてと一方的婚約破棄。 無責任すぎますのでご相談します。 まずは婚約破棄での慰謝料請求 同棲しており生活はほとんど内縁夫婦 これの証拠が下記のとおり。 同棲していた家の契約書に俗柄が婚約者 公共料金の名義は相手、家の名義は私 彼の前...

弁護士回答
    6
  • 突如解雇されました。※解雇予告手当てなし。

Aは講師です。Bは生徒保護者。ある日,生徒Cは Aに関する悪口をBに吹き込み、半月後AはBにより 突如解雇されました。※解雇予告手当てなし。 Aは解雇手当の支払いを求めましたが、Bは頑なに 支払いません。Aに証拠は有ります。 また、ドタキャン(当日キャンセル)についても、 事前の取り決めに反し、ドタキャン2回分について Aに料金を払いません。 こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

以前相談をさせていただいたものですが最近進展があったので、今一度相談があります。結婚を考えていた彼女と籍を入れたのですが、妻の元夫のほうから、理不尽な請求が来ています。 離婚の原因などは下に書いてある当時の相談を参照してほしいです。そして結婚してからわかったことなのですが、離婚時に弁護士などは介さずに当人同士だけで、慰謝料について書いてある証文...

弁護士回答
    2
  • 書き込み。いくらくらい請求されるのでしょうか?

風俗店店長と身体の関係があり色管理されて騙されて働いてました。他の女の子も色管理していて、私と店長とのメールのやりとりをサイト掲示板に書き込みしたら、騙して色して住んでる女の子にバレたし営業妨害で高額請求だ損害賠償だと言われています。書き込みしたことは悪いですがスレッドの立ち上げや店の悪口は書いておらず書いた人は特定できているそうでその人に内容...

弁護士回答
    3
  • 示談なのか?これは示談なんでしょうか?

検察官とお会いしまた事件のことを話してきました!相手は身に覚えが無いと黙秘してるみたいです。強制わいせつ罪は認てないがお金は解決したいと相手の弁護士さんから話があったとのことです!これは示談なんでしょうか? 検察官の方に弁護士さんを付けるか考えてますか?と訪ねられたのですがつけた方がいいのですか?私は被害者です。

弁護士回答
    5
  • 監護権者指定について

別居中、調停にて正式に監護権者と決まれば面会交流についてどれ位はこちら側の主張を認めてもらえるのでしょうか?やはり監護親と、正式に定められた監護権者とでは主張を重視してもらうには格段の差があるのでしょうか?ご回答お願い致します。

弁護士回答
    2
  • 持ち逃げされた財布の損害賠償請求について

先日、スーパーで財布を落としました。防犯カメラには、その20秒後に男性が拾って店外に持ち逃げする様子がくっきり写っていました。スーパーには警察にも来てもらい、最初の1週間は遺失物扱いだそうですが、1週間経っても落し物の届けがない場合は被害届に切り替わると言われました。警察はすでに窃盗になることを見越して窃盗の場合と同じ措置はしてくださっているそうで...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇と労働基準

ベストアンサー

先日(6/19)に、パートで働いているたこ焼き店から業績不振を理由に 働いている店舗を閉める(店舗は多数有り)旨を言われました。 聞かされた最終日は9日営業日後の6月30日でした。 急な事だったので、無理な申し出だと言ったのですが 聞いて貰えるわけなく…解雇予告手当の対応について店長に話しを したのですが…「そのようなものはない」と一言。 隣接する酒販(同じ店...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払いがあるが払い請求調停を申し立てるか

別居二ヶ月、夫からの生活費の振込みがあります。 懇意費用に関して特に協議・合意はしていません。夫が決めた金額が振り込まれます。この額は、婚姻費用算定表から大きく外れる額ではないようです。(子供が4人居るので算定表を単純に参考できません)   支払いはあるものの、私としては下記の点で、合意を得たいと考えております。 その場合は、やはり婚姻費用請求...

弁護士回答
    1
  • コールセンター業務での情報セキュリティ違反について

コールセンター(OUTバウンド)勤務です。主に個人顧客のインターネット工事の事前連絡を2~3日前にマンション管理人にしています。A4書類に顧客番号、顧客氏名、工事予定日などが記入されたものを専用端末に顧客番号を入力することでマンション管理会社の連絡先がわかります。A4用紙一枚に顧客一人分、40枚くらい一日勤務で手渡しされます。退勤前に未架電のものは現場リ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。婚姻生活を継続し難い事由になってしまうのでしょうか?

現在、離婚調停中ですが2人の意見があわず次で五回目になります。原因は私の浪費癖で最初は別居にいたりましたが私は止めましたが妻は両親に話して両親が帰ってくるようにとなり子供2人連れて帰りました。私が悪いと思い何度も謝りました。長男は八歳ですが私を恐いと言ってるらしく次男二歳とも全く会わせてもらえずもう半年以上がたちました。別居してから毎日妻と子供の...

弁護士回答
    2
  • 過去の刑事事件の訪問者記録の開示はできますか?

14年前に子犬を売買した方が2004年に詐欺容疑で刑事事件でつかまり、子犬の安否を心配しています。その方とは、連絡がとれ里犬にだした。会わせてあげると二年待ちましたが、連絡がとれない状況です。 最近になって、刑務所に面会にきていた女性の方が里親を探されたことがわかりましたが、その女性の方の連絡先はあいにくわかっていません。矯正管区にも問い合わせしま...

弁護士回答
    5
  • 自己愛性人格障害の相手からお金の請求が続く場合、どうすればよいですか?

私の叔母は、受診などはしてはいないのですがネットで調べた結果『自己愛性人格障害』ではないかと最近思いました。この人格障害の特徴である『自分ほどかわいそうな人間はいない』というのをよく主張しているのですが、高3で父を亡くし(母はまだ生きていたのですが、バカにする対象でほぼ親だとは思ってなかったそうです。今はもう亡くなられてます)「親がいないということ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。そういうもんなんでしょうか?

妻から離婚したいと言われ調停してます。 財産分与、養育費は思うとこはありますが了承してます。 問題は慰謝料です。 離婚の大きな理由として向こうに言われてるのが調停申請日より3年ちょっと前の浮気です。 身体の関係はありません。キスはありますが…。 何故かは、私の母が結構重度のうつ病だったのですが、どうしても結婚式がしたいと言われ、今は母の状態から無...

弁護士回答
    4
  • 自宅が類焼被害にあいました。

ベストアンサー

こんばんは。先月、隣家の火事により我が家にも延焼し家中煤だらけで家財はほぼ10割の被害と言われ、家は建て替え又は9割以上の修理(工期・工費共に建て替えの倍はかかるそうです)となります。 出火の原因は当人・近所の話で、我が家に隣接する小屋の中で電気ストーブをつけてその上で洗濯物を乾かしていた事。自分達は母家にいて火事の発見が遅れたとの事。火元から賠償し...

弁護士回答
    13
  • 元家内に移した親権に関する質問

ベストアンサー

小生70歳代になりますが、50歳代の時に家内がなくなり60歳代のとき訳あって24歳年下の女と結婚しました。60歳代のとき娘を授かりましたが数年たって家内の不貞が原因で離婚・・・勝手に離婚届が出され印鑑証明登録も無効になっていました・・・と言う事になりました。その後一人で娘を育てていましたが、ある日突然児童相談所に連れ去られ、元家内に連絡を取り親...

弁護士回答
    4
  • 不倫で鬱になった場合、不倫相手に慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

婚約者と親友が、遊び心で浮気しました。 婚約者→プロポーズされてから同棲していた(後に結婚詐欺かもとわかりましたが) 親友→二年弱の付き合い。頻繁に遊んだり泊まりにきたりしていて毎日のように『私たち親友だね。○○にだけ素が見せれるし、絶対に嘘ついたりできない』と言われ信じていた。一緒にいる時間が多かったので、信用して嘘をつかれたり裏切られたりすると体...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから