17,794件見つかりました

法律相談一覧

• ゴミ置場のある家を買いました。ゴミ置場を移転させたい。

約10 年前に、建て売りを買ったのですが、営業の方はゴミ置場があることは、一言も言いませんでした。 いつも土日に来たのでゴミネットが片付けてあったと思います。 売買契約の重要事項説明の時に初めて、家の横の奥に小さなゴミ置場があると説明があり驚きました。 驚くと営業の方が私が解決しますので心配いらないと言うので信じて買いました。 実際引越してびっくり...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民たちについての近所トラブル

知らない土地に永住目的で住宅を購入し、5年程が経ちました。 25年前に作られた新興住宅地で300世帯程があり、一つの町が形成されています。 夫婦2人で子供はおらず、家庭内の問題は何もありません。仲も良く幸せです。 私は専業主婦です。 1年くらい経ったころより、周辺住民による嫌がらせがあることに気づきました。 周辺住民に知り合いはおらず、挨拶程度し...

弁護士回答
    1
  • 起訴されてから国選弁護人から私選弁護人へ?保釈請求について。

ベストアンサー

内縁の夫が強制わいせつ罪(痴漢)で逮捕され、起訴されてしまい起訴拘留されています。否認を続けています。 逮捕されてから居場所を教えてもらえず、国選弁護人を選び何もわからないまま3週間ほど過ぎたのち、新聞などを調べ彼の居場所がわかり、やっと面会ができました。 彼は精神的にかなり参っており、ずっと下を向いて目を合わせてもらえず、かなり落ち込んでいまし...

弁護士回答
    1
  • 相手の銀行口座の凍結ができるか? 相手から慰謝料は取れるか? 相手は不法行為になるのか?

ベストアンサー

経緯:父が約6年前(2010.2月)に他界し、(実母は30年以上前に亡くなっております) 父の再婚相手(戸籍上養子縁組なし(他人の義母)と息子(私)で家の売却をして2分の1ずつ分けました。 (私)息子は、父再婚時より30年以上父との同居はしていません。 昨年(2015 12月)に、父の不明だった銀行口座が見つかり、取引明細によると義母が父の死後4カ月以内...

弁護士回答
    3
  • 近所の迷惑行為

ベストアンサー

10年程前に猫のことで私と些細な言い争いをした近隣住民が、この問題とは関係のない私の妻を攻撃しています。勿論私や私の他の家族のことも誹謗中傷はしていますが、攻撃の中心は私の妻と子供(4歳女の子)です。私の妻はフィリピン人です。 内容としては、暴言、嘘の噂の流布、睨みつける、(暴言を言うために)待ち伏せする・・・などです。 暴言は具体的には、「フ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談書と不起訴嘆願書について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼女をDVの障害で捕まり 10日勾留却下が裁判所で却下にやり在宅捜査になって検察から電話が来ました 当日彼女自身も大阪地検に行く事になり 彼女自身は私の事を許していて処分も望んでいません 示談書と不起訴嘆願書出そうと思ってると検察に言うと被害者である彼女自身が直せた来ていただけるのなら調書?でこう言えば示談書、嘆願書送らなく...

弁護士回答
    6
  • 念書の効力(相手が作成した)

ベストアンサー

事実婚11年で来年籍を入れる事になってました。私の連れ子(成人している)孫も本当のジージだと思ってました。仲は良く、しかしいきなり家を出ていき、2日後に違う女性と籍をいれてました。慰謝料100万、そして相手が念書を配達証明で送ってきました。100万払う変わりにこんりんざい関わりを持たない、メール、電話、画像は削除してほしい、これをもって二方には何の金銭要...

弁護士回答
    6
  • 元カレの暴力と暴言!学校側の対応の悪さをどうにかしたいです。アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校1年生の姪が、学校で授業中に元カレ(同級生)から一方的に暴力を振るわれ、怖くて学校に行けなくなり相談した者です。 座っている姪に、元カレが片手で首を掴み(喉輪の形で)机に叩きつけられました。2度も首を掴まれ、暴言を吐かれ、みかねたまわりの生徒に止められ、その日は元カレは学校から帰されましたが、 次の日には何も無かったかのように普...

弁護士回答
    1
  • お金のことよりも、不誠実さに対しての損害賠償請求は可能でしょうか?

1.5年前からAに合計500万(内100万円戻る)を貸しています。   ⓵ Aの借金理由は退職後の事業準備金   ② 退職金が800万円入るのでそれで返す 2.返済日は4年前でした 3.返済がされない理由を問いただしても太々しい態度で意味不明な言葉を発するのみ。   ① 事業計画も嘘、退職金も嘘でした   ② 事業相手や退職金(会社から払われないこと)について裁判...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給をしてしまいました。深く反省しています。先生回答お願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の不正受給をしてしまいました。 とんでもない事をしてしまったと深く反省しています。 1度目は収入未申告で不正受給が1度目が生活保護法78条文面指導され分割で現在も払っています。 2度目は収入未申告で総額45万円で相手会社に1か月の給料分の書類を誤魔化してほしいとお願いしました。ケースワーカーから隠ぺいだと言われました。 精神2...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 侮辱罪になりますか?

受付業務をしております。電話対応で「敬語の使い方が悪い」と苦情を言われたのが始まりで、そこから次々と誹謗中傷を受け、翌日は来店。そこでも誹謗中傷を受けましたが窓口でしたので一切反論せず、決まった流れの言葉だけを発してその場は乗り切りました。「こんな田舎だからやっていけるかも知れないけど、都会じゃ通用しないわよ」「歳はいくつ?幾つかってきいてるで...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪に問われていますが、無実を証明したい

ベストアンサー

8月末に市役所にて財布を拾いました。 中身を確認したところ、現金10万くらいが入っておりましが、一緒に来ていた子供の体調が悪く、市役所には届けず(時間がかかりそうだった)、一度帰宅してから警察に届けようとしましたが、小さい子供が3人おり、体調悪くグズリもひどかったのもあり世話をしているうちに拾った財布を落としてしまいました。(市役所敷地内に) 3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 佳子様のエロ小説作者だと自白したことになってしまいました

ベストアンサー

えむちゃんjpという掲示板に対して警告する書き込みをした時 『えむちゃん転覆工作嘘つき不敬小説犯罪者トイレホスト』という言葉を使わないと自分だとばれるので それを使ったところ、自作自演がばれ、おまけに自白したと言われました。 これは自白に値するのでしょうか? そしてこのことにより、私は佳子様のエロ小説作者として、社会的に糾弾されたり、名誉毀損で...

弁護士回答
    1
  • 姑の使い込みについて

ベストアンサー

始めて相談させてもらいます。 旦那の給料が安く、職人のため、保証もなにもない、年金は免除申請が通っていたにもかかわらず、旦那の父親が経営する会社に私が給料を貰ってることにされていました。それを知らず私がアルバイトで少し働いたらいつの間にか免除も切れ経済的に払えなくされました。 近くに住む姑には財布の紐が固過ぎる鬼嫁。息子ちゃんが可哀想と、当時か...

弁護士回答
    2
  • 度重なる窃盗常習犯です。

ベストアンサー

窃盗の常習犯です。全部で6~7回の窃盗で警察にお世話になっています。前回は2000円相当の品物を万引きし50万円の罰金でした。その前は1000円相当の品物を万引きし30万円の罰金でした。今回は5千円相当の万引きをはたらきました。品物は買い取りましたが示談には応じていただけません。前回は私選の弁護士さんについてもらいました。そのため金銭的に弁護士さんを依頼する...

弁護士回答
    3
  • 治療終了患者の施設申し込みをしない家族について

ベストアンサー

【相談の背景】 看護師です。 精神科領域での治療が終了した入院中の認知症患者様についてです。 遠方に住むご家族様へ2年以上にわたり看護師やPSWを通じて施設申し込みをお願いしている状況ですが、様々な理由をつけて行ってくれない状況です。郵送での施設申し込みを勧めてもいますが、全く手つかずです。 ご家族様の住む地域での施設は本人が遠方ならば受け入れてく...

弁護士回答
    2
  • 母名義の保険を解約され。解約金を持って行かれた

2年前に、介護施設に入居中の母の元に、従兄弟がサインを求めてきた。叔母が妹である母に掛けていた生命保険を解約したいという。電話だったのでよくわからなかったが、速くサインが欲しいとせかされた。それでも認知症の母にいきなりサインをされてもというと。解約金の300万のうち100万分を母に渡すから。解約手続きをさせろといってきた。郵便局の人も同行しているという...

弁護士回答
    2
  • 直接肉体関係は無いが仕事中の長時間通話、テレフォンセックスは慰謝料請求出来ますか?

相談の背景 主人が1年半程前からゲームで知り合った女性(既婚者)にのめり込んでいます。 遠距離の為、肉体関係はあるか分かりませんが、チャットで『愛してる』から始まり、擬似セックスしてる内容、そこから電話で続きをしようと言う流れの物が多々ありました。 主人は仕事中にその女性と毎日の様にLINE通話で4〜6時間通話を繋ぎっぱなしでもいます。 (早く帰れても...

弁護士回答
    1
  • 学童内での子供の怪我について

ベストアンサー

先日小学校の学童内で、子供の頭にバットが当たり、頭蓋骨骨折、急性硬膜外血腫で入院し、全治2ヶ月の診断です。 バットを振ったAには以前から我が子への嫌がらせがあり、警戒していたところでした。退院し、久しぶりに登校した際も、謝罪があったわけでなく、嫌がらせもありました。 Aの両親からは謝罪があり、子供も謝罪すると言っていると学童側から聞きました...

弁護士回答
    3
  • 裁判と学校の両立について

ベストアンサー

【相談の背景】 今、二つの事件関して弁護士さんに依頼中です。 一つは被害者として、もう一つは被疑者としてです。 相手は両方同じ人で、被疑者になった件は虚偽の内容で訴えられています。 4月から医療系専門2年生です。 カリキュラムがいっぱいで、単位取るのが大変な学年です。そんな中で二つの事件の刑事、民事裁判をやるとしたら、学校は続けられるのか不安です...

弁護士回答
    12
  • クラスメートからの暴力対応

【相談の背景】 子ども同士のトラブルとなります。 先月子どもが自転車で車にぶつかる事故に遭い(怪我なく物損で処理)、原因の1つとして一緒に遊んでいたクラスメートから、早く行けと大きな声で言われ逆らえず飛び出しに近い形でぶつかった事を説明されました。なぜ断れないか聞いた所、息子が相手側の息子に何度か殴られており怖くて言うことを聞いてしまった旨申告を...

弁護士回答
    1
  • フリマにて模造品のブランド財布を掴ませれました。私は購入者です。

到着した商品が模造品である事に気づき、出品者にまだ入金しておりません。 現在、フリマサイトが売買代金を保有しています。 私は本件商品(定価20万円相当)が模造品である事を出品者に疎明しました。 具体的には、出品者が作成した出品ページの本件商品の画像が載ったページをスクリーンショットし、 インターネット上にある本件ブランドの正規取扱店の本物の画...

弁護士回答
    1
  • 戸建賃貸契約の仲介業者の虚偽報告について

最初の電話での物件問合せ及び内見の際に、入居の条件として、当方が最重要視する事柄について、仲介業者に管理会社へ確認して欲しいと再三お願いしました。 仲介業者の返答は、その事柄には全く該当せず、大家さんの具体的な事情を挙げてまで、全く心配無いという報告でした。 しかし、引越して4日後、その報告が虚偽であり、内容も当方が最重要視している内容のもので...

弁護士回答
    2
  • デリヘル、客が性病に"見える"というだけで、規約違反金を払えと迫ることなど許されるのか?

あるデリヘルのHPには、本番禁止等と並んで以下のような文言の利用規約が示されています。 利用に際して規約について了承したと判断すると書かれているのですが腑に落ちません。 以下に該当することが発覚した場合、規約違反金として100万円払えとのことです。 ①性病の方、又はそう見受けられる方 ②暴力団関係者、又はそれに準ずる方 ③同業者、スカウト行為をされる...

弁護士回答
    1
  • 交際した相手に内縁関係の男性がいて、その男性の籍には配偶者がいます。謝罪を求められそうです。

以前ご相談させていただいた内容の続きになってしまいます。SNSで知合い3年程交際していた女性と昨年末に同棲を始める為の引越しが終わった時、女性が10年間同棲している男性がいることを、その男性からの手紙で知りました。それまでは、母子で生活し、認知しておらず別居中の子どもの父親(10年以上別居中で離婚していない配偶者あり)がいると聞いていましたし、それ...

弁護士回答
    6
  • 客に弱みを握られた上での、枕営業の強要について

ベストアンサー

水商売で勤めていて、お客さんとお店の出勤前にお店に同伴する形で会い強引にホテルに連れていかれました。相手は私を脅し怒鳴り、要求を断ると何をされるかわからない、とにかく怖くて逆らえず結果的に望まぬ性行為に及びました。 お店では私が接客してる時に相手から何度も私とのツーショットを撮らされ、その写真と共に愛を語るような言葉(例)「私たち、これから愛し合...

弁護士回答
    1
  • 男性作業員からのセクハラ示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 引っ越し業者の男性にセクハラを受けました。男性の体を触らせられたり(筋肉すごいから触って!触って!) 年齢を聞いてきたり、自分は誰とでも仲良くなれる血液型だから仲良くなれる!と意味不明な事を言ってきたり…。 もう一人の作業員さんも男性でしたが、寡黙でだんまり。止めてもくれませんでした。 私は、男性が原因のうつ、PTSD、不眠を抱えてい...

弁護士回答
    1
  • 独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...

弁護士回答
    12
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前からお付き合いしていた女性Aと別れるにあたって、女性から慰謝料を請求されています。 ・10年ほど前からお付き合いしているが、当初「結婚しよう」など話をしていたが、ここ数年は当方はその意思がなかった。 ・お互いの両親に挨拶はしておらず、婚約指輪なども交わしていない。 ・同棲をしていたが、住所は変更しておらず、生計も同一では...

弁護士回答
    1
  • オークション代理出品トラブル

ネットで、オークションの代理出品をまったく知らない女性の個人の方にお願いしました。 落札され、相手に荷物が届いて、こちらに振込み頂いて、取引終了だったんですが、クレジットカードのつけで、落札された代金19万円中11万円引かれた、と言ってきました。 残金でいいので、振り込んで欲しいと連絡したら、毎日返信してもらっていたのが、3日に1度のペースに...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の支払いについて

現在、不倫相手の奥様に慰謝料を支払い中です。 私と相手、300万円ずつの支払いです。 以前奥様から連絡が入り、慰謝料300万では高すぎるとの事を言われたらしく、150万にすると言われましたが、事情により話し合いは中断してしまい、金額が曖昧なままになってしまいました。 不倫関係にあったのは事実だし、自分が加害者である事も自覚しておりますので、慰謝料は支払いたいと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について。また発覚と共に判明した事実等について

ベストアンサー

現在、既婚していて妊娠8ヶ月になる妻がいます。 その妻にまだ入籍前の婚約していた期間に不貞行為があったことがひょんな事から発覚しました。 (婚約をしていたという証明が婚約指輪しかありません) そのことがきっかけで私は妻に離婚を申し立てていて妻がそれを否定している状態です。 そのことが発覚し、事実内容を妻とその相手にしていくうちに、私の事を認識して...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害事前認定非該当となってしまいました。

ベストアンサー

お世話になっております。 先ほど保険会社より連絡があり、後遺障害事前認定非該当と連絡がありました。詳細を書いた書類を送りますので、異議申立てするのであれば、連絡して下さいと言われました。 書類が来ていないので、何故非該当になったのか不明ではありますが、私自身、納得いくわけもなく、かなりショックでした。 後遺障害診断書のコピーを見る限り、何が原因...

弁護士回答
    4
  • はじめまして。『悪いと思ってるなら責任とれよ?

質問お願いします! あるサイトで無料サイトを登録したところ、登録した覚えのないサイトにも登録され、退会しようと、退会申請をしました。しかし退会には一週間ほどかかり、その間にログインすれば、退会申請は無効になるというシステム?らしく。一週間待とうと思ったのですが、直後、数人からメールがくるようになり、無視をしていたけど、何通も同じ人からメールがき...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求

旦那の不倫が発覚しました。相手との交際期間は約10年間。あまりのショックで涙も出ませんでした。相手は独身ですが、2~3年前からは彼氏がいると言ってました。度々旦那の行動に疑問を感じていたので、もしかしたら…という思いは心のどこかでありましたが、話し合いの度に納得させられる事を言われ続けてきました。旦那は口か経つので、別れきれずズルズルと交際が続い...

弁護士回答
    4
  • 適正な慰謝料の額について

結婚3年目、同居期間約4ヶ月。昨年8月から別居しています。すでに、離婚調停をし、当分別居の審判がおりています。 原因は勝手に噂話などから、ありもしない同僚との不倫を責めたて、私を寝かせないで仕事に行かせた結果、私が鬱になり、休職に追い込まれたことです。 被害妄想が強く、自分も心的ストレスを受けたと訴え、次のような慰謝料を請求してきました。 慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の指示で、虚偽記載してお金を借りた罪について

【相談の背景】 兄が、交際相手にマインドコントロールされているような状況で、この3ヶ月で数百万円貢いでしまい、自身の資産が消えました。明日生きていく金もない状況にあります。 つい先ごろ、交際相手も自身も生活に困窮し、彼女の提案で兄名義で消費者金融から50万円お金を借りてしまいました。(そのうち半分の25万円を彼女に渡したとのこと) 今兄は、精神疾患の...

弁護士回答
    1
  • ぐちゃぐちゃな男女トラブルです

男女トラブルで別れた男からお金を請求されています。支払い義務はありますか? また、お金が払えないなら体で返せ。 俺をこれ以上怒らせたらSNSに全て投稿すると言われています。これは脅迫になりますか? 最近別れた人に復縁を迫られていましたが、色んな事情から、復縁は出来ないと伝えてはありましたが、嫌いではなかったし復縁はしてはいませんでしたが肉体関係は...

弁護士回答
    4
  • 闇金トラブルについて

【相談の背景】 以前闇金から月一割の利息でお金を借りました。 そこから返済や借入を繰り返し、月2割程の利息になり返済が厳しくなり、職場に乗り込まれたり、家の前で待ち伏せされたり等の被害にもあい警察や弁護士の先生に介入してもらいしばらくは督促も止まりました。 そして1年くらい経ったのですが、このタイミングでなぜか訴訟をしてきました。 借用書には嘘の...

弁護士回答
    1
  • このまま逃げ切った方がいいのでしょうか?

別れたくても別れてくれないモラハラ彼氏がいます。 何度も別れ話をしても炎上して今までにあげたものを返せ!結婚を考えてたのに時間を返せ!とりあえず200万よこせ! 覚えてろよ!お前の人生ぐちゃぐちゃにしてやるからな!と、脅され警察を呼んだこともありました。 職場がバレているため引越しして夜逃げしたとしても待ち伏せ等されてしまう恐れがあります。 言...

弁護士回答
    4
  • 相手側弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚事実を知らずに不倫していました。既婚者との不倫に対する慰謝料請求通知書一通、合意書ニ通が奥様の代理人弁護士から届きましたがあまりに一方的な内容なので合意しませんでした。 相手は合意しないなら訴訟をすると言っても一向にせず、結局不倫相手の男性から(すでに離婚済み)嫁にはこの話から手を引かせた。こちら夫婦で解決したので、弁護士か...

弁護士回答
    3
  • 社内暴力

ベストアンサー

会社の同僚に度々殴られ、恫喝されております その同僚に殴られるようになってから頭痛が続いております 頭痛の無い時は脳に鈍痛を感じるような気分です 殴られた日は全てではありませんが手帳に書いてあります 録音の類は一切ありません 私以外の社員にも暴言を浴びせてますが殴られているのは私だけの様子 病院にも行きましたが殴られた直後ではありません 診断...

弁護士回答
    5
  • 隣人の迷惑行為について

【相談の背景】 隣の住民による迷惑行為について質問です。 迷惑行為の内容は以下になります。 ①隣の住民の家の前の道路(隣の住民の私道ではない)に、はみ出るかたちで物を置き、こちらの車の出入りや通行を妨害する(道路にはみ出して置いている理由は合理的な説明が不可能なもの)。 ②日中に家の窓を開け、「きもちわるい」、「きちがい」、「うるさい(※事実無...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の不正契約について

ベストアンサー

前妻との間の長女とのトラブルです。ウィルコムの携帯を10代の時に私が法定代理人となり持たせていました。毎月の料金は私のクレジットカードより引き落としをしていました。しかし、毎月の利用料金が高額になったため注意をしたのですが改善が見られないため解約をしました。 当時、前妻とは離婚しており長女は前妻が親権を持ち暮らしていました(私は仕事の都合で長女と...

弁護士回答
    1
  • 医師のセクハラ行動についてご相談があります。

ベストアンサー

交通事故のむち打ち治療で、脳外科に通っておりまして、レーザー治療を日々行っておりました。その治療の際、私はベッドに横向きに座り、上着を脱ぎ、ブラジャー姿になります。 治療の部位は、後ろ側の背中や腰、うしろ首でしで、治療の際、私の胸側は、関係ありません。 その医師が、私から右側の正面のカーテンの入り口から、カーテンを開け、私のブラジャー姿を見た...

弁護士回答
    2
  • 保育園 園児虐待裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が通う保育園で虐待がありました。1年前のクラスで虐待行為があり当事者の自白や保護者説明会も実施されました。(録音済み) 今年9月に行われた保護者説明会では、当事者が欠席により当事者の報告書が代読され改善対策の報告、質疑応答の流れでした。 園長も相談窓口担当も相談した保護者へ虐待の相談だと思わなかった、虐待の定義がないから分からな...

弁護士回答
    3
  • 【急】不倫慰謝料について助けて下さい。

【相談の背景】 結婚歴14年目、10歳5歳の子有りの37歳の夫です。誠に身勝手ながら私は不倫をしていました。相手は41歳のシングルマザーで、先日妻に不倫していた事を告白しました。発端は謎の男から私の会社に脅迫の電話があり、『お前の家庭をめちゃくちゃにしたるから覚悟しておけよ』『子供にも』という様な内容でした。その後メールにもその様な内容がきて、目的は慰謝...

弁護士回答
    2
  • 取り調べの刑事さんこわい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は実子への傷害の被疑者で、自分から警察へ電話して全て認めています。 取り調べを一度して、PTSDなど自身の複数の精神疾患など説明をしました。   障害特性でコミュニケーション、感情表現が難しいです。 実子を傷付けてしまってから自ら通院検査もしました。 私は表情・言語コミュニケーションに問題があるので、 刑事さんに反省してない...

弁護士回答
    1
  • 近所に住む元暴力団幹部の迷惑行為について

近所に元暴力団幹部が住む家(住宅街)があるのですが、その家が何かと迷惑行為を繰り返して、周りの住民は本当に困っています。 その迷惑行為について、警察の相談窓口に相談したら解決してもらえるのでしょうか? 最近の警察は怠慢な態度で何もしてくれないのが現状なので、例え相談したとしても、解決まではしてもらえないんでしょうか? どこでどうして、どう言えば...

弁護士回答
    1
  • かかってくる迷惑電話やメッセージの対処法について

約1か月前から私の電話に知らない数十個の電話番号から掛かってくるようになりました。一回出てしまったのですが、その際にプチっと切られたのでおそらく迷惑電話だと思い、そこで着信拒否や電話番号変更の対応をとりました。 しかし、電話帳機能のあるアプリを見ますと、相変わらず私の電話に掛け続けてきていることがわかりました。多いときで一日50回近くの着信履歴が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから