このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷害事件(被害者)の今後の対応についてお伺いします。
ベストアンサー事件の概要です。 とある店で仕事中、店舗のルールを守らない被疑者に声かけし、ルールを守るよう注意したが 被疑者が私を睨み付け、凄み、顔をくっ付けてきて暴言を吐いてきました。 更に制止して申し訳ありませんがご理解ください、ご協力くださいと言うが『どっか行けなんやお前殺すぞ表に出ろ』と怒鳴るので私は他のお客様も考慮し、どうぞと言いながら入り口に案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫による浮気相手と相手の旦那さんへの慰謝料請求について
ベストアンサー主人が職場でW不倫を行いました。 私の主人は不貞を否定し、証拠不十分の為相手の女性の虚言として扱われ、彼女だけが退職することになりました。 相手の女性とは、浮気が始まる直前から私も急激に親しくなり、「旦那からの酷いモラルハラスメントがある為離婚を考えている。結婚当初から浮気を疑われていて辛い。」と相談を受けていました。 その為、浮気を疑ったご主人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不貞により離婚したいが、慰謝料や養育費など現状の証拠で最高額取れますか?
夫の鞄から不倫相手から手紙が見つかりました。 今年の4月で交際1年だそうです。 私や娘は夫からの言葉の暴力や威圧的な態度もあり、これを機に離婚を決意しました。 ただ、去年というと私が会社で上司からのパワハラや、仕事と家事・育児に悩んで 精神的にうつになって休職したころでした。 そんな時に同時に不倫相手も仕事で悩んでいたらしく、夫は不倫相手の家まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚は認めらるでしょうか。
ベストアンサー婚姻期間10年。別居2年3カ月。 小学校低学年の子ども2人は私が監護しております。 昨年2月に離婚調停不成立(親権で決着つかず) 別居後、主人から子どもとの面会を拒否。 婚費は審判で決まり貰っていますが、世帯分離や支援措置も済ませ直接のやり取りメールや電話でもこの2年近く一切なく、主人の母が昨年亡くなった時も連絡は有りませんでした。 別居に至った理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・公正証書の内容についてとモラハラ・DV
ベストアンサー知恵をお貸しください。 以前から主人と話し合いを重ねこの度離婚が決まりました。 きっかけは私が異性と他愛もないLINEをやり取りしていた事ですが(冗談がすぎて下品な内容でしたので軽率でした。不倫関係ではありません)そこから色々な部分の価値観や考えの違いで話し合いでは修復出来ず、その間主人の束縛や監視、暴言暴力、出て行けと威圧され出て行かされたり等が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停にて離婚成立したあとで…
ベストアンサー養育費と離婚解決金(結婚生活上で足りなかった生活費等のために借りたキャッシングの負債金、養育費と解決金で相殺になる金額です)を双方で払うという約束で締結しました。不利な条件を飲んだのは、私自身が早く離婚したかったからです。そして、その離婚解決金も数ヶ月滞納した場合利子をつけて返済という条件も飲み込みました。 しかし、数ヶ月で元ダンナからの養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ・DVの定義について
ベストアンサーお付き合いを初めてから17年目に結婚をし、約10ヵ月程が経過しました。 学生の頃はよく暴力を振るわれておりました。 主人は、自分の立場が弱くなったり、意に反する事が起こると 夜中であろうと大声で怒鳴ったり、 目についた物(リモコンやテーブル)、冷蔵庫の中の物を手当たり次第投げ、 箪笥の中身をひっくり返し、クローゼットの中身を全部出したりします。 最近は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の勝手な再婚についての遺産相続
母親の勝手な再婚について不安なことがありますので質問させてください。 私は今年27になる女ですが、私が大学生の時家庭環境が悪く暴力暴言が当たり前だった家から抜け出し、私の交際相手の家に半同棲して避難していたのですが、たまに荷物を取りに帰ると父親はおらず母親に聞いてもわからないとしか言わず、そのまましばらくして事後報告で両親が離婚したと知らされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手に対する生活費について
妻からの身体的精神的暴力に耐えかねて家から出て実家に身を寄せている者です。 妻は専業主婦で幼稚園の子が一人います。 貯金・生活費は全て妻が管理しており、そのお金はすべて相手にあります。(普通+定期含め最低でも600万) 自身は1万円も持っていない状況で家を出ているため、給与の振り込み口座は自分で使える口座に変更しています。 先日第三者を交えて話し合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手のモラハラについてです
プロフィールがなぜか男性となってしまいますが女性です。 交際相手のモラハラについて相談お願いいたします。 相手は、離婚を条件に3年関係を続けてきた既婚者です。いまだ別居もありません。 付き合い始めた当初より、私の過去の恋愛や男性経験・私が接客業で、お客様と接触することへの嫉妬などから、暴言が絶えません。 そのほとんどが勝手な決めつけによる妄想...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー夫側からの質問です。。 婚姻期間 11年 暴力 無 性交渉拒絶 三年以上無 事実上の夫婦生活の破綻 3年以上 婚姻関係が破たんした原因 妻の子育てに対する指導の違い(風呂にも入れず歯磨きすらさせない) 姑に対して、悪口・批判を夫・家族・近所の人たちに振り回すなど 必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問お願いします。
ご回答お願いします。 文章力がなく、すみません。 私は離婚して親権をとり子供2人連れ、実家に住むことになりました。実家では両親と毎日のようにケンカばかりで、上手くいかず、子供を連れて家を出て、アパートを借りて生活したりしたこともあったのですが、色々な事情があり、また実家に住むことになりました。今から3年前のことですが、いつものように父親とケンカに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が適切な弁護士の情報をくれるなんてことあるんでしょうか?
ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が適切な弁護士のくれるなんてことあるんでしょうか?
ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂について
今月はじめに私は美人局の被害に遭いました。 詳細 私は以前キャバクラで知り合った女性とメールをしていました。 (女性をAとします。21、2歳でキャバクラ勤務。やらしい事実もない。) そして9月30日、女性からのメールで 「相談があるので話をしたい」 と言われ会いに行った。 近くまで来たので詳しく場所を聞くと 「○○というホテルに来て欲しい。」 と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠六ヶ月…籍を入れるべきか?
今、妊娠六ヶ月の終りです。妊娠が発覚した時にこのサイトでご相談したのですが…。相手が酒乱で暴力を振るうタイプなので、この人とは結婚は無いと思い、子供は諦めて別れるつもりでした…でもお腹の子供のエコーを見るとどうしても堕胎に踏み切れなかったのと彼に『酒もタバコもやめて一生懸命働くから』と泣いて産んでくれと頼まれたのもあり『変わってくれるかも』と期待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者へ
ベストアンサー不倫相手に弁護士から内容証明を送り、相手も弁護士をつけ、現在訴状を送る予定でいます。 色々とあり、精神的にも追い詰められ、裁判前に今の状況で相手の配偶者に事実を伝えようと思っています。 弁護士さんからは私は動いてはいけないと言われていますが、私が動く事で今の弁護士さんにご迷惑をお掛けすることがありますか?(懲戒免職等) 又、今後予測される私にとっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー修理の際の慰謝料
昨日、酔ってタクシーに乗車し、降車時に車を殴ってしまいへこませてしまいました。何故そうなったかは、酔っていたため覚えていません。運転手の方には暴力はふるっていません。警察を呼んで現場検証を行い示談を進められました。 本日、タクシー会社に連絡したところ修理代とは別にタクシーを修理している間仕事ができないのだから1日2万5千円×10日間で25万払うよう要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を急かされています。
ベストアンサー今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今年の新年早々、私の弟に電話をし、「お前の姉とは離婚する」と電話をしたことで私の弟だけでなく、親族にまで夫婦間の事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者の公共の場における録音データ公開について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の嫁から離婚要求を受けており、拒否を続けてます。 別居開始は2021/12/1からで、別居開始の際は離婚の為でなく、冷却期間の為一時的に嫁の実家に帰るという連絡が来ていたので了承してました。 そして同年12月末に戻ってもらおうと電話すると嫁は離婚して欲しいと要求し、今に至ります。 私は離婚するつもりはありませんが、ただ嫁の両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 慰謝料500万請求の和解について。
こちら(夫側)の不貞を原因に 妻側から慰謝料500万の請求で 家庭裁判所で裁判中です。 裁判所側から和解の検討依頼があり、 和解するかで悩んでいます。 こちらとして、長い間、妻側から暴力を受けてたと主張しましたが、裁判官はこれは考慮せず、 ニュアンスでは300万前後の和解金になりそうな感じでした。 妻側からは、和解なら400万と提示がありましたが。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士での怪我での慰謝料は取れるのでしょうか?
先日、子供が保育園で同級生に2度蹴られて、病院に行き腹部打撲などの診断を受けました。 ですが、子供も精神的にきているみたいで、病院にもPTSDの可能性が有ると言われました。 この件で子供がご飯もほとんど食べなくなり、保育園にも行かなくなってしまいました。 私も仕事があるので保育園にも行けないとゆうのも困り、相手の保護者に慰謝料などの件で示談を持ちかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家を追い出されそうです。
実家を追い出されそうです 相談させてください 2年位前に私は親名義の一戸建ての、家族のいる実家で引きこもりのような生活をしていました。 それが原因か去年の5月に家族が全員実家を出ていってしまい、私は実家に一人残され実質一人暮らしの状態なりました。 その数ヵ月後彼女を実家に呼び、仕事も見つけて実質二人暮らしの生活を今日までしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に人格権侵害、精神的苦痛の損害賠償請求は可能か。
当方夫婦関係破綻中、別居状態の主婦です。私は人格障害とうつ病を罹患しておりそれは交際相手も知っている事実です。3ヶ月前に知人であった男性からの誘いで自然の流れで交際関係になりました。付き合っている、いないは曖昧な形でしたが、している行為言動は普通の交際とかわりありませんでした。彼から先日一方的に別れを告げられました。理由はそもそも付き合ってないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えることはできないのか
ベストアンサー相手が離婚調停を申し立てています。 私は経済的理由から現段階では拒否しています。円満にしたいわけではなく、生活を自立するまで現状維持の生活か別居かで迷っているところです。 この度、私が重症甲状腺機能低下症であることがわかりました。 相手に今までは、リビングで横になっていると怠けている証拠として写真を撮られていたりしたので、「体調不良のため、休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居2年から離婚の要求回避について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に夫が家を出ていって、別居期間2年です。この2年の間に、夫が息子(今年高1不登校)と会ったときに夫からの精神的虐待があり、児童相談所にも注意をしてもらいましたが、結局息子は摂食障害になりました。それが去年の5月頃です。今は夫には会わせていません。そして、この度夫の弁護士から離婚の話の連絡が来ました。息子が回復していないで、別居のま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー夫のDVで離婚をしたいと思っています。 過去、何度となく警察に通報する騒ぎになっています。 夫は私と連れ子に暴力をふるい、実の娘には全くしません。 しかし、その娘の目の前で私を殴るので児童相談所が介入してきました。 夫と離れて暮らすため、来週からは別居、そして出来れば離婚をしたいと思っています。 養育費までは決めて、早急に離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者暴力防止法(DV防止法)-保護命令申立てられた場合の内容確認について
ベストアンサー当方素人につき、ご教示頂きたく、宜しくお願いします。 まず、現状ですが、妻が子どもを無断で連れ去り、別居状態(不同意別居)、そして離婚係争中なのですが、妻は私のDVを主張しております。 私の方は、そのような覚えが無い為、反論しており、であればその内容を示すよう求めているところです。 ご相談事項ですが、仮にDV防止法に基づき保護命令を申立てられた場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存の夫と別居(場合によっては離婚)する為に必要なこと
夫はギャンブル依存症です。 借金があり、毎回何時間も仕事中にギャンブルをし、時には売上を使い込んで「お金貸して。」と言ってきます。 お金が返ってくることはありません。 家に現金を置いておくと必ずなくなりますし、私のお財布から抜き取ることもあります。 時折音信不通になり、1~3日ほど、どこに居るかわからなくなることもあります。 大抵はギャンブル場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司、同僚に対するハラスメントの法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、会社がから一方的に自宅待機を命ぜられました。 理由は就業規則違反の疑いがあり、調査するためという理由でした。 後日、会社でヒアリングを行うということで呼び出されました。 就業規則違反の疑いがある行為として次の事項があると説明を受けました。 1.会社の運営に対して批判的、ネガティブな発言があった。 2.直属の上司から会社の上層...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に離婚せず慰謝料をもらいたい
ベストアンサー主人と離婚せず慰謝料を相手に請求しています。 交際期間は1年半、結婚11年、お互い既婚で初めからそれは知っていました。二人とも不倫は認めましたが、喧嘩した際に主人が相手を殴ったらしくそちらのほうで主人が相手に示談金300万円請求され、交際も暴行と強要による強姦のようなものであり慰謝料の支払い義務はないと主張しています。 証拠のメールなどでは仲良くやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の不当破棄。
ベストアンサー内縁関係の不当破棄で慰謝料請求を考えています。 主人側は、私が悪阻で実家に戻った時から内縁関係は破綻していると主張し、婚姻費用の支払いもありません。 現在妊娠8カ月で妊婦検診の費用も貰えてません。 専業主婦だったので、無職です。 私が悪阻で実家に戻った経緯やその後、主人の両親と私の母親との電話での会話や、私と主人との電話での会話など全て録音してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停を考えています。 去年12月末に喧嘩をしそのまま今年初めから旦那が一方的に出て行き、別居中です。 私としては子供もまだ小さく経済的にも不安なため離婚は回避したい所です。 離婚したくないなら調停は起こさず話し合いした方がいいと無料相談でお話されました。 ですが向こうは話し合う気もなく一方的でこれから離婚調停を起こすと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手切金
ベストアンサーという名目で、協議離婚に応じてほしいと主人から連絡がありました。主人の離婚理由は、おそらく私が自分と同居しないから結婚生活は続けらないというもの。(私が家に帰らないのは、主人からの暴力や制限下の元では生活ができないと判断しているからです。 手切金を払うから、協議離婚しないかと言われました。 こういう場合は、受け取るお金は収入扱いになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判
今日で4回目の離婚調停なんですが 前回の調停の後に 離婚するから と言っていたのに また今さらになってなんだかんだと理由をつけて 離婚しないと言い出しました。 前回の調停の後に 法テラスを利用して 弁護士さんの無料相談に行ったのですが DVといっても 直接的な暴力はなく 死ねとか殺すとかをいわれたわけでもなく こくめいに何月何日何を言われたとか メモもなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪
細かいことは省きます。 心理的ダメージを受けるような悪質ないたずらなどがあり、相当めいっているころの話です。 いろいろあったある日、体の状態がおかしくなり、朝方洗面台で吐くこうとしていたところ、 私を見て、「寝ていないのがおかしい!」と騒ぎ、なぜかかなりの剣幕で怒鳴られ、突然精神科へ連絡をされてしまいました。ちょっと待ってほしい!と言っているに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の不貞離婚後の親権
小学二年生の双子の女の子がいます。 とても酷い精神状態で、生活費を稼ぎ、離婚直前は子供たちを寝かせてから水商売をしていました。 夫婦とも話は全くしませんでしたが、DVなどはありません。部屋も食事も稼ぎも別、夫は帰りも遅く、休みの日にはたまに子供たちと遊んでくれていました。 離婚したい、と懇願しても断られ、メールしても何度も無視されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け提出の執拗な催促
いつも ありがとうございます。 前回の質問の回答を頂いて 旦那側からの 離婚届けの内容に全く合意出来ない為 提出はしていません そうしたら 旦那から電話やメールで 早く離婚届けを出すように しつこく催促がくるようになりました 話せばまた精神的に追い詰めてきて 旦那に言いくるめられ 私が電話口で言ってもいない事を【今 言ったよな】【言ってなくてもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の消滅時効(除斥期間)10年の意味について
不法行為を受けてから3年が経過してしまいました。理由は、そのための精神喪失状態に近い症状で、激しいPTSDに悩まされていたため、考えられなかったこと。また相手がその証拠となるものを隠匿していたことでした。病状が回復しつつあるとき、相手方から不法行為に気づかせる(具体的には私名義の貯金通帳)を返還され、それを元に金融機関にといあわせたところ裁判で証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で謝罪した場合、訴訟で不利になりますか?
ベストアンサーはじめまして。 現在夫と別居中。離婚調停中です。 夫は離婚したい。訴訟してでも離婚すると言っています。慰謝料も求められました。 私は離婚したくありません。 夫のDVで別居になりました。 過去何度も暴力はあり、その時私も取り乱してしまい、もみ合ったときにできた傷を夫はしっかり証拠として持っていて、私がDV妻にされています。 私も立て続けに子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当を貰える約束が…
うつ病で精神障害3級の特例子会社に勤める契約社員です。 先日、会社側から無茶な人事異動があり、通常4人で働いていたチームのうちの1人が周りに何の報告もなく他社に出向させられました。その数日後に残った3人のうちの1人が朝出社した時に「実は昨日で退社した」と伝えられました。いずれも当然即日決定したことではないはずですが残った私を含めた2名には事前に何も教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の日本人夫婦、一方的に別居する夫に、日本のような扶養義務、婚姻費用負担の義務はありますか?
ベストアンサー海外(仏国)在住です。数ヶ月前から夫(日本人)が勝手に、留めても聞かず家を出て別居中です。子供はいません。私がいくら懇願しても離婚に応じるまで帰らないと頑なです。離婚するなら我慢して(この国にいる間?)同居すると変な論理をふりかざします。 1. 日本で日本の法律のもとに婚姻届を提出したので、日本在住なら夫に扶養義務(婚姻費用の分担)がありますが、夫は「こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嘘の通報から退学したので
ベストアンサー高校生だった時の事です 入学したばかりの後輩の女性と交際を始めてから数ヶ月の頃、彼女と電話で喧嘩し、それを聞いていた彼女の父親が私をストーカーと勘違い。 彼女の話を聞かずに学校へ「娘が恋人を名乗る生徒から付きまとわれている」と通報し、翌日呼び出しを受けました。 その後、学校側は彼女の父親の言い分だけを聞き入れ、勝手に私が彼女に接触するのを禁止し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の心理
婚姻14年、子供連れ去り別居中。 今迄親子でズッと一緒に暮らしてきましたが、昨年夏に別居する事になり、子供は訳が分からないまま連れ出され母と同居してました。連れ出されてからズッと「お父さんと会いたい、一緒に住みたい」と言いましたが母親が怖くて中々飛び出す事が出来なかったです。 それが昨年11月に子供(中学2年生)は「父と一緒に暮らす」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回離婚調停までの資料準備について
以下のとおり、現在の状況をお伝えした上で質問させてください。 状況→私は夫からのたび重なる家庭内暴力(肉体・精神的虐待)を受け、体重激減、不眠となった(心療内科受診。安定剤、睡眠薬など服用)。心身ともに限界を感じ、離婚を決意。現在、別居中(2011年4月〜)子どもなし。 夫は、夫婦関係の修復を希望、私は離婚を希望。 今後の夫婦関係について、夫婦二人での解決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての住宅ローンの処理と慰謝料
48歳の女性です。入籍して約16年、一緒に住んでからは24年ほどですが離婚をしたいと考えております。 住宅ローンを抱えており住宅金融公庫と銀行融資を合わせて残額2600万円ほどあります。住宅金融公庫は債務者が私、連帯債務者は主人、銀行ローンは私が全額債務者になっています。主人は絶対に家を手放したくないため私を犠牲にしてでもローンが組めるまで離婚には応じて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手が訴えると脅してきた
ベストアンサー先日旦那さんのいる女性と私の彼氏が不倫をしていました そして私にバレたので相手を切ると言って別れ話をしてくれました そしたら今日相手の女性からあなたのせいで旦那と別れることになったのだから やっぱり訴える、刑事事件にするって言ってきたのですが 相手もまだ離婚する前に私の彼と付き合っていて しかも彼氏には結婚してなくて普通に同居の彼氏がいる その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主(請負) ハラスメント
チェーン展開してる企業の業務委託の請負をしています。 初めて出勤する店舗で他の個人事業主から 委託契約でなく自分たち(店舗)で作ったルールを守るよう指示されました。 委託元にも確認を取ると契約通りの業務遂行を促されたりもあり、再三に渡り損失が出るのでお断りしたのが原因で 舌を巻いて罵声を浴びせられたり暴力を振るう勢いで至近距離に近づいて怒鳴る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手に借金したが昔なら許されるの??
ベストアンサー子供が小さい時から離婚を考えてました。子供のためにと思い就職するまではと思って我慢してきました。その間に別居をして5年くらいになります。 性格の不一致という点ではお互いさまだと思うのですがそれで済まされないことがあると思うのです。 旦那は職場のイジメで追い込まれていました。 その度、行方をくらませたり死ぬとわたしに言ったりしました。それを支え、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトでのパワハラ - 訴えることは可能か?
【相談の背景】 現在アルバイトをしているのですが、一人の人からパワハラを受けています。相手の立ち位置としては同じアルバイトで相手の方が8ヶ月近く前から働いています。パワハラの内容は主に言葉の暴力でこれまでに一度も名前で呼ばれたことなかったり(基本「お前」か「てめぇ」で呼ばれます)気に食わない事があった際には必ず威圧的な態度で言ってきます。また、分...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神的暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから