このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
モラハラ夫に離婚調停を申し立てようか?迷っています。
婚姻費用分担請求をすでに申してていて、今月の21日に1回目の調停です。 現在、離婚を考えているのですが、同居している時に「俺が働いた10年分の慰謝料を くれないと判は押さないよ」と言って離婚届けをくちゃくちゃにされました。 その後別居するまでモラハラは続き、精神的にも肉体的にも(2か月で10㎏痩せ、下痢が止まりませんでした) 精神的にも追い詰められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題行動を起こす妻との離婚
ベストアンサー質問内容 離婚相談(離婚、親権取得の可否) 家族構成 夫(相談者)、妻、娘二人(5才、3才) 離婚希望理由 妻の問題行動(夫への暴力、暴言、親戚への暴言、夫実家との不和、親戚への脅迫) 現在、妻の家庭内暴力、問題行動に疲れ、離婚を検討中です。 最近の問題行動の内容としては、 1.家庭で私や私の実家を罵倒しながら、私を叩く。ご飯をかける。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20日以内に50万円・・・慰謝料を払う義務は私にありますか?
ベストアンサー怖い思いをしています どうか助けてください 慰謝料を払わず、元交際相手を遠ざける方法を教えてください 【内容】 3年前のことです 知人Aからの紹介で知人Bと知り合いました。 知人Aは知人Bを個人的に利用する目的で知人Bを私に紹介し、 私が、好きでもない知人Bと付き合わなければならなくなりました。 当時、知人Aから私は暴力を受けていたり、 携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やってもない不貞行為が原因で離婚後に相手の奥さんから慰謝料請求された
既婚者である相手(○○○。名古屋在住。聴覚障害。55歳くらい)が、SNSで私(聴覚障害。東京在住)と知り合い、2回ほどあった時に私をすきになったようです。 私は○○○から、既婚者であること、16歳の双子の子供がいる事を聞かされていましたが、○○○は○○○の奥さんから受ける暴力や家事全般をやらされていて、嫌気がさしていると聞かされていました。 私の仕事だった水商売を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年近く音信不通の母親から突然の手紙。戸籍や住民票を取得出来ないようにしたい。
最近、15年近く音沙汰が無かった母親から、突然手紙が届きました。当方の気持ちとしては親とは一切連絡を取りたくありませんし、会いたくもありません。手紙が届いた事で、驚きと共に恐怖を感じています。 父と母は25年以上前に離婚しており、当方も10年以上前に親から分籍しております。縁を切ったような形です。10年以上前、家庭裁判所で片方の親に対しては連絡等しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を会わせたくない。私は息子に事実を話すべきなのでしょうか?
8年前に協議離婚しました。子供は14才と12才で養育費は貰わずに、私の実家で暮らしています。離婚の原因は、元夫がうつ病になり、仕事をしなくなって借金をし、暴力もありました。私の親にも手を揚げようとしたことがあります。離婚すると言ったら夫は家をでて行き、音信不通になりました。その時私は浮気をしてしまいました。 夫の親を説得し、離婚届けを出しました。夫へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場における強姦、不倫、パワハラについて
ベストアンサー同じ職場の女性(新入社員)が浮気を繰り返す既婚男性(16才年上)との男女関係についてです。 初めは記憶がなくなるくらい飲まされ朝起きた時はホテルだったそうです。入社したばかりで仕事を辞めるわけにもいかないため彼女は黙っていました。 それから彼女は同僚だからと会社で嫌がらせや無視されるのが怖く、誘われたら断われず、何度か関係が続いたそうです。彼女は良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の開示をお願いする予定
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫からのDV(暴言・暴力・精神的支配・金銭的DV)で子供を連れて別居中です。夫から逃げる形で突然家を出ました。 夫婦共働きで私の給料口座は管理されていて、ボーナスのみ違う口座に振り込んでもらい、お小遣い口座として使っていました。(年20万ほど) お菓子を1人で食べた。湯船に湯をためた。冷感敷布を購入した。 流しに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居問題について。長男夫婦と別居したいのですが、法的に出て行ってもらう手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 長年同居してきた長男が、約半年前に結婚しました。今年の2月から嫁を含めた3人での同居生活をしていますが、長男夫婦との折り合いが悪く、別居を考えています。 発端は嫁の生活態度です。嫁に入った身としての行動が見受けられず、日中は部屋に篭り家事などもほとんど行いません。 挨拶についてなど、最低限改善して欲しい点を3人いる場で話し合いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流方法を変えたい。
現在、面会交流調停中です。 面会交流は、支援機関を通じて付き添い型という形を採用して月に一回実施中です。子供は4歳です。 妻側は、面会交流は認めているものの、月一回、支援機関の監視のもと90分を条件にしています。 支援機関を利用している理由は、私と子供を二人にさせることについて、監護親である妻が不安を感じているから。同居中に、ありもしない暴力や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判への反論について。不当な慰謝料請求の回避方法について
ベストアンサー◆事象 4年程前、元妻が日常的に元交際者および不特定多数の男性と不貞行為(不倫)を働いていました。 日常からDV(元妻から私への暴力)もあり私が夫婦生活に耐えかね話し合いの末離婚しました。 相手の不貞行為およびDVは赦免とし、協議離婚を行ったにも関わらず、後日、相手から「当方の悪意の遺棄」を理由とした離婚裁判を起こされました。 「(元妻)こちらに落ち度はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制性交等罪の成立に関しての相談
<概要> 独身成人男性です。交際を開始したばかりの20代女性と性的接触をしました。 1度目のデートは食事をし、交際がスタート。2度目のデートで初めて行為をしました。 直近3度目のデートでも行為はありましたが、デート中の双方の感情のもつれから交際が終了となる可能性があります。行為の際は、モーテルを利用しました。もちろん、事前にモーテルにいくこと男女の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が作った借金を、娘の私が母に騙され完済した、470万円を母から返して貰う方法を教えてください。
母が作った借金470万円を、娘の私の教育資金だと母が嘘をつき、騙された私が完済しました。 母親は、現在60歳です。 年金基金からの書類を見つけ、6万円弱の年金が毎月貰えると判明しました。 母親の生活状況から、私が完済した470万円の返還能力は微妙です。 母親の、わずかな死亡保険金を、私が100%貰えるように出来るでしょうか? 会話で返済を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償への人間関係への考慮について
ベストアンサー不動産会社が私に対し損賠賠償を請求するとのことです。 不動産(実家)の売却手続きにおいて、私に背信行為があった。 この背信行為により受けた損害の賠償を求める、というものです。 【家族構成】 家族のうちの1人は聡明で、社交性もあります。 しかし、身内には激情的になりやすく、気に入らないことがあると怒鳴り散らすようになります。 親も厳しく、幼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレ、修羅場になりました。知識をお貸しください。
約二ヶ月間、不倫不貞行為をし、相手の旦那様から慰謝料300万円支払いを請求されました。 私、、独身 不倫相手、、子1、旦那様 不倫相手と謝罪へ行き、旦那様から大学ノート?に名前、住所、慰謝料を書き込むよう指示され母印を押し提出しました。 不倫相手からは一緒になりたいと言われ、慰謝料を一緒に払って離婚し、その後一緒になろうと約束したのですが、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ店内での転倒事故について
ベストアンサー【相談内容】 コンビニ店内で雨の水による、転倒事故に会いました。 怪我による身体的な被害と犯罪者扱い(警察に取り調べされた事、意図的な行為だったと主張される事)をされた事による 精神的な被害に対し、お店を告訴する考えですが、この場合、告訴が成立できるのかを相談させて頂きたいと思います。 【詳細内容】 1日前の夜に、コンビニ内ので雨の水に足を滑り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の自己破産、離婚について
私の両親のことで相談です。私は40歳男性で既婚者です。子供はおらず夫婦共働きでそれなりの収入はあります。父親(63歳)は田舎で会社を経営しておりますが、現在経営難で自己破産を考えているようです。なお母親(64歳)は保証人にはなっておりません。両親は長く不仲で1年以上別居しております。母親は父親名義の家に住んでいます。父親は賃貸でもしているのでしょうが詳細は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が連絡を拒否します。
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任をしている夫が、連絡を無視し続けています。安否確認のため、毎朝家族LINEで「おはよう」と入力する約束をしており、それはあるのですが、家族にとって大事な話には一切関わってこず、相談をしたいので電話をお願いするLINEをしても、既読になるのですが電話かかってくることはありません。(連絡を請うLINEは無視しますが、息子がする夫と共通の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求
半年前に会社の部下との不倫を知り、離婚の話も出たのですが考え直して欲しいと主人や主人の上司からも頭を下げられ保留状態でした。 その他に、結婚してからは飲酒後の暴力も頻繁にありました。 つい先日、主人からの暴力で警察沙汰となり被害届を出しました。 離婚への話し合いをし、離婚が決まりました。 主人への慰謝料請求に関しては話し合いが済んで公正証書の依...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年前の暴行について
2年前、夜、帰宅後アパート駐車場にて待ち伏せされ、暗闇のなか、いきなり引きずり下ろされ、殴られたりしました。当時付き合っていた人です。(付き合っていたなどと思いたくもないのですが) 勿論、現在は別れています。 浮気もされ、私がその相手を責めすぎた為に、その相手に近づかないと都合のよい念書まで暴力の恐怖のもと書かされました。 凄まじいトラウマとなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻から離婚を言い出された。間には親が入り妻と話せない。
ベストアンサー【相談の背景】 私のDVが原因で現在妻が実家に出て行ってしまい、離婚届を郵送するから記入して返送してくれと言われました。 私はもう一度解決策を見つけ和解したいと思っており、離婚届にハンコは押さず何とか話し合いに持っていきたいと思っているのですが、今後の連絡は妻の母親が担当すると言われ、妻本人には事務的なこと以外聞くなとLINEで言われました。 これは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、婚姻費用について
現在、妻と離婚調停中の者です。 妻と離婚、面会交流、婚姻費用の調停をしています。 私も妻も離婚には合意しており、後は条件面についてです。 私と妻は昨年夏に別居を始めましたが、その際、妻は帰って来ることもあり得ると言っていましたし、私に暴力、借金、浮気、虐待がないことは妻も認めています。 あくまで私の私見ですが、私には一方的に離婚される原因はない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中に子供を連れて別居したいです。夫は別居に反対しています。
子供(現在5歳)を出産後から私(母)の実母と縁を切れなど、夫から言われてきました。 理由は単に夫と性格が合わないからです。 私の人格否定・友人までもいつも否定されていました。 子供のために我慢してきましたが、ついに先日暴力を振るわれ、離婚を決意しました。 夫は暴力をなんのこと?と認めていません。 (しばらく頬と胸が痛かったため、病院に受診しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について2。直ちに慰謝料が発生するものでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。妻の支払い滞納、浪費癖を理由に妻をしばいたりしたことはありますが、三年に一度程度で、怪我したり、病院に行ったりしたことはありません。精神科に通ってるらしいですが、妻は普通にパートして働いてます。普段は普通の夫婦だし、妻の将来を考え、保険を掛けてやったり、私のこと優しいと言ってくれることもありました。DVに関しての慰謝料って、どんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の前妻の育児放棄による親権問題と養育費について
ベストアンサーはじめまして。 私は現在、大阪在住で再婚して1歳になる息子がいます。前妻との子供も2人おり、現在中3の娘と小5の息子がいます。離婚原因はいわゆる性格の不一致ですが、前妻は精神不安定なひとでした。離婚の際に親権を争い調停しましたが、当時まだ娘も小1だったことから親権は前妻になりました。前妻は離婚後、実家のある四国に戻らず大阪で子供達と3人暮らしをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟からの嫌がらせが耐えられない
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟の嫌がらせが耐えられない。 異父兄弟です。母、父は亡くなりました。 相続の協議中です。わざと私が損をする様にしてきます。 言ったことを言ってないととぼけます。 嫌がらせは15年以上前からですが、 耐えられないから絶縁状態でした。 精神的につら過ぎて病院に通っています。 【質問1】 何の嫌がらせに対して法的手段をとれるか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料についてどうしたら良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる嘘についての慰謝料離婚について 【質問1】 結婚前からタバコを吸う人が駄目でした。 そのときはやめていたと言っていましたが、隠れて吸っているようです。 吸っていないと言っていますが、わかりやすい嘘です。 体の匂いも駄目で、凄い匂いです 【質問2】 離婚の話しもしていますが、何年も前から嘘ばかりです。他にも沢山の嘘あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身体的DVを受けながら、同居しつつ離婚協議を進める場合にどんな影響がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月口論の末、子どもの面前で夫から身体的DVを受けました。 警察に通報し診断書とってます。 原因は子どもと2人で自由に外出させてもらえず、今回もそれがきっかけで口論となりました。 私は精神的、社会的、経済的DVを受けており、子どもは教育虐待をされ、証拠もあります。 別居したいですが、子が学校を変えたくないと強く希望しておりできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年間のいじめ、損害賠償請求出来ますか?
ベストアンサー3年間の暴言や暴力、私物を壊す等のいじめを毎日受けていました。子供は現在中学2年生で去年の冬から学校には行けていません。壊された物は残してありますが相手の親からは弁償も直接の謝罪もありせん。 この状況で相手から慰謝料又は損害賠償を請求する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「父の認知機能低下と叔母夫婦関与による家庭問題、司法ルートはどう設計すればよいですか?」
【相談の背景】 父(高齢)に認知機能低下の疑いがあり、 数年にわたり家庭内で威圧・危険行為が続いています。 そこに父方叔母夫婦が継続的に介入し、 私と母を排除する形で生活領域と意思決定を支配しています。 【父の危険行為・認知問題】 ・保健福祉センターで3回、認知機能低下の可能性を指摘 ・警察からも「事実を組み立てて信じている可能性」指摘 ・木刀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の誹謗・中傷メールで実害を受けたが、相手への適切な訴え方に悩んでいます。
言われなき、根拠なき、確認なき、前触れなき、常識なき誹謗・中傷、人権を蹂躙したメール2本を「知っている人間」(社会人)から送られてきました。私(コンサルタント)と生徒(社会人)のトラブルに口を突っ込んできた上で、タカリだのユスリだの、反社、クズ、非人間だの罵詈雑言を乱打。挙げ句が「こちらには仲間が多くいる。会いたいと言っている」(仮に捏造した内容をこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか
【相談の背景】 娘が同棲をしています。彼に嘘をつかれ、何度も裏切られる行為をされました。その結果、自殺をはかりました。未遂で終わりましたが。彼と別れる事になりましたが、慰謝料を請求する事はできますか? 【質問1】 慰謝料請求できるのか? また嘘つかれたことで、鬱が悪化したことから、精神的苦痛にあたるのか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ彼氏 同棲解消
【相談の背景】 今現在別れるかどうかで揉めている段階なのですが、彼氏がモラハラで精神的にきついです。約1年間同棲して家賃などは全て私が払ってきました。今まで泣くことなんてほぼなかったのに月に数回泣くような出来事があります。モラハラ以外に嫌だと言っても叩いてきたり噛んできたりもして、写真と一応いくつかは録音もあります。家の鍵も無くされて困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と離婚したくない場合はどうすればよいですか?
離婚請求の棄却を求め、かつ、請求棄却を求める理由として、有責配偶者からの離婚請求であることを記載すると、(夫からの暴言 暴力はありましたが証拠がなく)結局は不仲で、破綻しているとの判決が出てしまう事はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停をした方がよいですか?
結婚生活5年目で、子供も2人います。妻はかなり精神的に波があり、子供に暴言をはいたり、私に手をあげたり、私の親に対しても暴言を吐きます。家の中はギクシャクし、子供の為に結婚生活を続けていくのも困難です。今は子供を連れて実家にいますが、お前なんて死ねと言ったり、やっぱやり直すと言ったり…自分の要望が通らないと、奇声をあげて自分は精神疾患だと言ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際していない女性からの電話、携帯及び会社
私、東京在住の34歳サラリーマンです。 相手、自称40歳。○×と名乗る都内在住の女性。 証拠は電話のメモ及びメールです。恐喝に相当する証拠はなく、慰謝料を請求する内容です。精神的暴力、経済的暴力、時間的なロスがあったと主張しています。調停か訴訟を希望と主張しつつも、証拠が必要だとして電話を切ってもらえません。虚言癖があるのか、愉快犯なのか、金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 遠距離で1年お付き合いしていた彼から 円満にお別れがしたいという内容証明が届きました。 5月に1度大きな喧嘩をしてからは1度も喧嘩もせず仲良くしていました。 1度中絶経験もあります。 その時に私は産みたいと言いましたが 彼が、 産むなら関わりを切る 認知はしない 諦めるなら来年の4月に結婚しよう 50万貯めたら同棲しよう と言われ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権の申し立ては必ず承認されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権について。 先月モラハラから逃げ別居をし調停を立てて 離婚が成立しました。 これか共同親権が入ると聞いたのですが、 せっかくモラハラ、精神的DVから逃げ離婚が成立したのに共同親権が決まったら またモラハラに苦しみますよね。 【質問1】 必ず相手側が共同親権の申し立てをした場合承認されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害決定的な証拠とは
原告側、DVがあり診断書、警察への相談を準備書面にしたところ、DVなどなかった。診断書はDVと関係なく警察への相談も作り上げたでっちあげで、逆に被告側にDVがあったと言われて何を言い出すのかと驚きとともに呆れるほどです。 このような場合、決定的な証拠とはどんなものでしょうか? 日記や記録や診断書を出してもでっちあげと裁判官も判断されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
1歳になったばかりの息子の親権を奪うと主人から言われています。 主人は私の産後うつから精神不安定になり、夜泣きがひどい息子への暴言、一度包丁を壁に刺したこと、物を壁に投げたことを息子への精神的虐待として親権を奪うと言っています。 カウンセリングに行き、上記行動は主人に育児の辛さをわかってもらいたい気持ちの表れだったと診断されています。 主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
彼氏によるモラハラ・DVについて
現在、交際5年、同棲3年の彼がいます。 同棲開始と同時に彼の経営する会社で働き始めました。 10人未満でやっている小さな会社です。 彼の会社で働きはじめてから会社内、家でも「何もできないクズ野郎」「死ね」などいわれ、最近は罵声だけでなく、物を投げつける、物で叩く、殴る(病院に行くほどではない)など暴力を振るわれるようになりました。 社長という立場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の子に対する親の言葉の暴力。自分の病状悪化と親の暴言の間には、明らかな因果関係があるのですが…。
ベストアンサー長い期間メンタルな病気で家で療養しています。(体調が悪く1日横になっている事が多い。) 父親が「屁をこいて寝ている。」「早く社会へ出ろ」と言います。 母親は、私がやっとの思いで外出して皮膚科から貰ってきた塗り薬を貸した後、すぐに取り戻すと、「ちゃっかりしている」と言い、私が貰っている障害年金の金額を父親から無理に母親に知らせるように言われ、母親に金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産予定の配偶者に慰謝料請求できるか?
現在別居中。 離婚をする予定でいます。 夫によるDV(写真あり) 結婚時に重大な嘘をついていた(精神病治療放棄) 現在精神病院に家族により強制入院中。 今月退院予定。 マンションローン他借金があり自己破産を考えているようです。 ・慰謝料の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における今後の進行と夫の慰謝料主張への対策は?
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、1回目が終了しました。私は18歳の長女(未成熟子)のため離婚を望んでいませんが、早期不成立は不利と考え「検討中」としています。長女は夫に連れ去られ、住所も知らされず数か月会えていません。現在、長女は複雑性PTSDと診断され、一昨年の事情聴取での内容を父に話したことで、夫が強い懲罰感情を持つようになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての義兄からの脅迫
姉が離婚協議中なのですが、義兄から脅迫メールがありました。かなりの長文で、姉や両親、私や私の夫も含めた家族全員に対する誹謗中傷の後、私の娘が将来、二度と同じ生活ができないようにしてやる、と書いてあり、恐怖でかなりの精神的負担になっています。義兄は英語圏出身で、ここ1年程は他の家族に対して日本語でメールが何回か来ていたらしいのですが、今回、英語で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、モラハラ、精神的苦痛の慰謝料、弁護費用
夫の年収は200万ほど。月に13~16万円の収入。 弁護士はお金がないですが、夫につけなければ話さないと言われ続け仕方なくつけました。 別居は夫が家を出てから2月からスタートしています。 離婚理由としては、夫のモラハラ、脅迫、夫の家族からの侮辱、女関係がだらしない、浪費滞納をやめなかったことです。 モラハラとしては、ごみ以下、犬以下、普通じゃない、俺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラへの対応について
【相談の背景】 私は入社して2ヶ月ですが、とにかく役員親子のパワハラが凄まじいです。大声での行き過ぎた叱責、机を叩き書類などを破り投げつける、威圧、謝罪強要、暴言、人格や能力否定、身体的接触による暴力など閉鎖された空間でのやりたい放題です。従業員は萎縮し沈黙と諦めでターゲットにならないようにしています。私は今はまだ直接的被害者にはなっていませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後のセックスの強要。セックスの強要は脅迫になりますか?
何度も相談させていただいています。 ダブル不倫で夫が相手方に示談にて慰謝料請求中です。 わたしに対しては誠意を見せ償うのであれば離婚はしないと言ってます。 私も反省し、朝まで責められたり、卑猥な言葉で浮気相手との行為の内容の、詳細を言い続けられてもガマンして聞き、ひたすら謝っています。 私が少しでも反論したり、落ち込んだりすると、やっぱり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が再婚した義父とその家族への慰謝料請求について
ベストアンサー実母と義父のことについてご相談させてください。母は今から約22年前、当時私自身が17歳の頃に義父と一緒になりました。母にも落ち度があったと思いますが、当初一緒になることの説明も義父からはなく新居に引越す形になりました。当然これからは私自身の父親になるという言葉もなく、流れの中でそういう関係になったのだと若いながら解釈する以外にありませんでした。私自...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神的暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから