13,407件見つかりました

法律相談一覧

• 事故後について質問です

ベストアンサー

先日交通事故に遭い保険屋介入して過失割合は9対1で物損賠償についてはそれで納得し今進めてるのですが、こちらは軽傷ながら怪我を負わされてます。しかし先方からは謝罪の一言もなくそれを保険屋に伝えた所、本人には伝えとくと言われたのですが未だに音沙汰ありません。被害者に対し少なくとも怪我を負わせておきながら謝罪も出来ない事にとても憤っております。物損賠償...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入での事故の加害者です

【相談の背景】 先日、車線のない道路で道路のほぼ中央を歩いていた2名に接触してしまいました。あまり関係ないかもしれませんが10〜20キロぐらいの速度でした。相手は倒れてその後は警察を呼び対応して頂いた後は2人とも徒歩で帰られました。 私は任意保険未加入でした。事故翌日に被害者の方は病院へ行ったそうですが、最初は領収書などもない状態で3〜4万かかったか...

弁護士回答
    1
  • 胎児認知と慰謝料認めて調停終了後家に押し掛ける

胎児認知と慰謝料の調停で1回目は金無い、子供認知も養育費の払いたくないと言われ、2回目は不在、調査官から連絡いって3回目で胎児認知、慰謝料約束しましたが、調停終了後、連絡も無しに家に突然押し掛けてきて家の親が出て慰謝料持ってきたが嘘か本当か確認の為母子手帳見せろと言ってきました。調停での約束は金が無いから再来月口座振り込む、胎児認知するが出産後DN...

弁護士回答
    2
  • 夫からのDVに関する役所のケース記録の開示請求費用について

ベストアンサー

現在、保護命令裁判中ですが、夫が暴力に対して否定して答弁書が送られて来ました。 地方裁判所は、過去からの分の記録があるなら出しても良いと言って来ました。 現在、私が以前通っていた病院のカルテが手元にあります。そのカルテには、暴力に関する記載があります。 近日中に、避難する前に住んでいた役所の生活保護課のケース記録を開示請求します。 避難先のケー...

弁護士回答
    3
  • 監護権について。

宜しくお願いいたします。 相手方の日々の暴言(殺すぞ、お前くらい簡単に殺せるなど) 、会話の途中に発狂し出し 大声をあげ、物にあたり、せいごまもない子供を奪い取り頭上から落とそうとするなど 精神が崩壊するまでに追い詰められてきました。 相手方は突然切れだし頭をかきむしり腕や手をかみだし頭を壁に打ち付け、頭を殴り 毎日が恐怖でいっぱいでした。 その相...

弁護士回答
    2
  • 裸の写真、プライベート、他人に公開、婚約破棄

ベストアンサー

大変恥ずかしい相談なのですが、よろしくお願いします。本当に恥ずかしいのですが、がんばって打ち明けます。 先日彼女とラブホテルに行き、コスプレなどのプレイをして、お互いにケータイで写真を撮って楽しみました。…あぁ、恥ずかしい。 後日彼女から、彼女の職場の同性のスタッフにその写真を見せた、と言われました。彼女はただ単に、こんなことしたんだよー、と軽...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんは、期限が過ぎて金にならないと依頼者へのメール返信も怠るようになるんですか?

ベストアンサー

以前、医療過誤を扱っている弁護士にメールを送っていました。 相談のアポイントは取るものの、体調を崩して(精神的なもの)変更、アポイントをとってはまたまた変更を重ね、2年くらい空白を置いたでしょうか。 そして違法行為による損害賠償請求が行える期限を超えてしまいました。 最近になってようやく徐々に体調が回復して、相談へのアポイントが取れました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚へ向けての調停や住民票について

ベストアンサー

2度目の投稿です。 妻と16歳の子どもと暮らしていた家を出てから一カ月過ぎて、現在は友人宅に身を寄せています。 妻も私もどちらも身体障害者手帳を所持しており、生活保護を受給して暮らしておりました。 私は糖尿病の治療中でしたが、家を出た現在はもちろん通院も出来ていない状況です。 定職にもついておらず、所持金もありません。 もともと妻とはうまく...

弁護士回答
    1
  • 追突してしまいました。無事に任意保険で終わるでしょうか?

初めまして、お願い致します。左折専用車線で青信号渋滞5以下走行中に前車が急発進したので私はブレーキを離しました。するといきなり急ブレーキをかけられブレーキをかけたがまにあわずかすかに当たりました。相手がすぐ警察を呼び腰が痛いとトントンたたき前もやられて後できたのよーと言い人身事故に。車は双方、手でこすればこすったとこが消えたぐらい。どう考えても当...

弁護士回答
    2
  • 「法テラスでの相談後、他の弁護士に相談可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給者です。 借金について法テラスから紹介された事務所へと相談に行きました。 ※法テラス紹介で初めての相談です。 地元ではなく不案内なのと、高温でスマホのライトが落ちたり電源オフになってしまったりとで地図アプリが使えず、到着が大幅に遅れてしまいました。 確かに私が悪いです。 しかし、それにより精神病者か障害者と疑われ気味悪...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • DV、脅しについて

半同棲をしている相手がいます。 彼はホストをやっていて私はお客さんでした。一緒に暮らすようになってからもお店にも行ったりしていました。そしてケンカすると殴ったり蹴ったりされるようになり、お店に行くのも一緒に居るのも嫌になってきて文句を言ったり逆らったりするとヤクザみたいな口調で怒鳴りちらして 暴力を振るわれます。『俺が来いと行ったら必ずこい!じ...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由まとめました

弁護士先生よろしくお願いいたします。 いろいろと離婚理由をまとめてみましたがこれで十分でしょうか。 離婚理由として裁判にも持ち込めますでしょうか。 旦那が公共の場で大声をあげて貴様殺してやると殴りかかられる寸前だった。 →公共の場で大声をあげないなど書かせた紙はあります。 妊娠中も出産後もてめえを殺すぞ殺してやると発狂しわめき散らす。 お産が...

弁護士回答
    7
  • DVによる離婚を考えています。

ベストアンサー

8年前より夫からのDV(暴力、暴言、性的暴行)に悩んでおります。子供は男子二人(9歳、3歳)です。わたしは専業主婦です。 今年に入り、離婚という言葉を本気でぶつけ、双方の親を呼んで話し合いなどもしましたが、夫が二ヶ月前よりDVをしなくなり、夫の親も夫の肩を持つ一方で、別居をしたいと行っても 子供は置いて昼間だけ実家に帰るようなやり方を提案してきたり、話し...

弁護士回答
    1
  • 非弁行為に該当しますか?

ベストアンサー

知人の女性が車の名義変更の為、現車検証の所有者がローン会社だったのでその会社に委任状をお願いしました。郵送先は新しい住所にお願いしました。また親族に新しい住所を知られたくない為何度も誰にも教えないでほしいと電話の相手に伝えたそうです。しかし電話対応した方が実姉の友人だったらしく、知人本人に確認なく教えてしまったそうです。そして実姉が新しい住所に...

弁護士回答
    4
  • 嫌がらせを受けて悩んでいます。

ベストアンサー

最近、知らないアドレスから突然メールが送られて来ました。 以前同じ職場で働いていた者だと言われ、職場の名前や友人の名前を出されたので、てっきり自分が覚えていないだけかと思い、やりとりを続けていました。 しかし、やりとりを続けていても相手が誰なのか全く検討が付かず、以前の職場の同僚や上司に訪ねてみた所、そのような人は働いていなかったとの返答が...

弁護士回答
    1
  • 痴呆(疑)の母の万引き

遠方で離れて一人暮らしをしている60代半 ばの母がドラッグストアで昨日万引きをし 警察のお世話になりました。 金額は4-5000円で母は生活には 困っていません。 近くに住む親戚から躁鬱が激しいので通院 を進められた矢先の出来事です。 身柄を引き受けた母の妹によれば警察から 後日裁判所から呼び出しが来るので従うように と言われている状態です。憶測です...

弁護士回答
    1
  • 幼少期に継父から受けた性的虐待を訴えたい

ベストアンサー

9歳か10歳〜15歳まで性的虐待を受けていました。 現在22歳です。 性交渉があったのは14歳の頃1度無理矢理。 母に言うと怒られるよと継父が言うので助けを求めることはできませんでした。 継父は暴力を振るう人だったので余計に怖かったです。 14歳頃に心療内科にて虐待を受けたことを話したことがあります。 今までにパニック障害や適応障害等診断を受けたことがあ...

弁護士回答
    8
  • 未成年の相手にけがを負わされた時の対処方法

金曜日、中学校1年生(12歳)の長男が学校から、顔を4~5発殴られて帰って来ました。 聞けば、5限目の授業中、後ろの子に赤ボールペンで白いポロシャツ(制服)をいたずらに汚され、おこった息子が、相手のお子さんの筆箱を取り上げたら、相手のお子さんが逆上して、息子の右手を捕まえ、顔をげんこつで4~5発殴ったようです。  学校から連絡があり、病院に駆...

弁護士回答
    3
  • 姉に死亡保険金を全額送金しろと脅されています

ベストアンサー

疎遠だった父親が死亡し 疎遠だった姉から電話があり保険金が出ると初めて聞かされました。 姉は『私がこういう時の為に父親の保険に掛金を払い続けてきた。 あんたは受取人だけど関係ない。手続きをして保険金の入金があったら全額 私(姉)に送金して』と言われました。 金額は教えて貰えませんでした。 保険金は受取人個人の物と分かっていますが 私は欲しくもないし...

弁護士回答
    3
  • ドクターハラスメントの訴訟請求額の相場

2011年から5回同じ医師による肩の手術を受けました。 腕は良いといいますが、性格に難ありで何人も患者が逃げ出しています。 私も度々ひどいことを言われ、また、先に言ったことと違うことを何度も言われ、 嘘つきとさえ思うほどです。 ですが、周囲からも当の本人からも、私の症状を診てくれる医師は存在しないといわれていました。 リハビリでさえ自分の息のかかった...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚はどのタイミングで認められるようになるのか

【相談の背景】 夫が不倫をしています。私は子供が3人いるため離婚を望んでいません。 不倫をした側は有責配偶者となり、有責配偶者からの離婚は原則認められないと、どこの検索サイトを見ても出てくるのですが、私が離婚を拒否し続けた場合、それでも離婚が成立するには、条件があると書かれています。 ●別居が長期間に及んでいること ●未成熟子が存在しないこと ●...

弁護士回答
    7
  • パワハラによる慰謝料請求の可能性はどの程度ですか?

【相談の背景】 会社におけるパワハラについての相談です。 親戚の20代女性なのですが新卒で就職し研修あけから営業職に配属されました。 その会社は今まで新卒で営業職に配属されたものがおらず職場でも手探りでOJT的な方法で業務を教えていったそうです。 またその職場にいるのはかなり年の離れた役職付きの人だけだそうです。 本人はなんとか業務を覚えようと努力し...

弁護士回答
    2
  • 医師に大きな音で机を叩かれ、営業妨害だと叫ばれた。

先日、渋谷のクリニックで、エイズ検査をしようとでかけました。 院内に入り、受付用紙を書きました。 「料金は前払いです。」と言われ、エイズ検査+証明書付きで 5250円を払いました。 1分ほどして、料金に違和感を感じ、診察を取り消してもらおうと席を立った瞬間、その女性スタッフは奥の方に入っていきました。 すぐに「すいません」と何度か呼びましたが、出て来...

弁護士回答
    3
  • 公権力に寄る、迫害、虐待を受けています。役人に、権限を行使し人の生活、健康を壊されました。

父 姉の協力が得られず、次女の私は母を介護し、生活が苦しく役所から保護を受けました。介護サービスは的を得ず、私も母も嫌な思いをし、体調もストレスもいっぱいいっぱいの私は、唯一の身内の母にあたってしまい、DVをしてしまいました。自分を落ち着きを取り戻す為、ソーシャルワーカーに相談中、母が体調を崩し入院。その間も付き添いをし、介助してました。退院の時、...

弁護士回答
    1
  • 10対0にはならないのでしょうか?

一昨日、主人と子供二人が乗った車が高速道路での自損事故に巻き込まれました。法廷速度が80?規制だったので主人は守り走行車線を走っていたそうです。すると追い越し車線から明らかに速度オーバーした車が主人達の車を追い越し車線変更をしている最中にハンドル操作を誤り壁にぶつかり、その跳ね返ってきた車にぶつかられました。車は全損で廃車になりました。主人と子供二...

弁護士回答
    1
  • 親権が獲得できる可能性

【相談の背景】 結婚して約8年、小学生(低学年)と幼稚園児の子どもがいます。 9月末頃から妻がうつ病のような症状になり、常に誰かに監視されてる や誰も信用できない等言い出し、家の中でも異常な行動を取るようになり、とうとう子どもを幼稚園に行かせなくなるなど深刻な状況になり1妻の両親に頼んで車で妻の実家に預かって貰いました。妻は数年前に病気をしており、そ...

弁護士回答
    3
  • 医療脱毛で顔に火傷・瘢痕が残りました(冷却不足・無資格者施術の疑いあり)

【相談の背景】 医療脱毛に関する損害賠償(慰謝料)請求についてご相談です。 約2か月前、医療脱毛クリニックにて顔の脱毛施術を受けた直後から、施術部位に強い赤みと痛みが出ました。その後、水疱や炎症が生じ、現在も顔に赤黒い色素沈着および瘢痕がくっきり残っています。 施術時の状況について、本来火傷防止のために行われるべき冷却措置が、照射前後または照...

弁護士回答
    1
  • ネットでの脅迫、強要、ストーカー行為を起訴するべきか、示談金をとる事が出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は配信アプリで配信をしていたのですが、粘着質な男性のリスナーさんから何度も脅迫され、脅され、胃腸障害とパニック、過呼吸を起こすようになってしまいました。 6月半ば頃に知り合ってから、彼からはほぼ毎日返事をしなくても何通も連続してDMが届き、裸や下着の写真を求めてきたり、テレビ電話での行為を求められたりしていました。 電子マネー...

弁護士回答
    1
  • 適切な治療が行われていたのか知りたい

【相談の背景】 歯科治療についての相談です。歯科医師の対応と治療内容について不信感が残っています。 2017年に矯正を開始して今年終わりました。 昨年夏ごろから今年にかけ前歯、上下の奥歯の違和感があり(時期はそれぞれ違う)、虫歯ではないかと聞いたが問題ないと返答があり、定期的な歯のクリーニングも行っていたので医師の言葉を信じました。 今年に入り段階...

弁護士回答
    1
  • 被害者からの過剰な賠償請求が想定される際の留意についての相談

ベストアンサー

被害者からの過剰請求が想定される示談交渉時の留意点についてアドバイスをお願いします。 【経緯】 ・高校1年の息子が中年男性の腹部を1回殴打。  被害男性に取り押さえられ、警察に連行され連行される  被害者に怪我はなかった事もあり、釈放される。 ・保護者として被害男性に電話で謝罪。  通話の際、被害男性が息子を取り押さえる際に、胸を打ちその後、痛み...

弁護士回答
    1
  • 既往症をくつがえしての、後遺障害認定可能か否か?

ベストアンサー

今年の4月に信号待ち停車後方に追突される事故にて頚椎腰椎捻挫の診断を受けました。痛み症状から事故の1ヵ月後に首を、5カ月後に腰をMRIを撮り椎共にヘルニアが発見されました。しかし、事故に直結するものではなく既存既往症の疑い、事故キッカケに現症状も出ている可能性があるとの事でした。 外傷性ヘルニアとの断定はし難いのでしょうか? また、実はこの事故の1年前...

弁護士回答
    3
  • 法定相続人以外への口約束による相続

ベストアンサー

なくなった義父のお金についてです。 義父が入退院を繰り返しており、義父の同意を得て病院関係の支払いや保険の給付金などの受け取りと管理を息子(私の主人)が代理でしておりました。さらにそのお金の管理を息子の嫁が行うことを義父からも同意を得ていました。 だんだんと死が迫った義父から、私だけに口約束で、「死んだら子供のために使いなさい。誰にも言うな。...

弁護士回答
    5
  • 自転車と自動車の接触事故(怪我なし)2

ベストアンサー

相談の背景 先日もこちらで事故の件について相談した者です。 車(私)と自転車の接触事故があり、「怪我なし事故」と処理されました。 車はほぼ動いておらず、自転車が車のコーナーを引っ掛けていった感じです。相手は転倒もしておらず怪我は間違いなく無いです。しかし車にはくっきりとキズがのこりました。 正直相手の様子から当たり屋なのではないかと思っていま...

弁護士回答
    3
  • 求人内容よりも悪条件で労働

ベストアンサー

ハローワークの求人で正社員で経験不問、試用期間なしとの内容でした。 しかし、面接時に未経験だからまずはパートと言われ、正社員を推進していること、他の方々もそういった経緯で正社員になっているのなら仕方がないと納得してしまいました。 入社してみると、フルタイムで働いている人達は全員が未経験から正社員とのことに驚き、 なぜ自分だけがパートなのかわ...

弁護士回答
    1
  • 祖父母の離婚について。祖母の主張は通るでしょうか?

ベストアンサー

結婚70周年の前年に当たる今、祖母が離婚に踏み切ろうとしています。 若い頃から祖母だけが働き詰め。 住居がある土地も祖母が切り開き、全てのお金を出しました。 祖父は遊郭に行ったり、女を囲っていたり…子供が居てもだらしが無く、本当に苦労させられてきたそうです。 祖父は自分の全貯金を、再三に渡る車の購入とガソリン代、子供の甘やかしで散財させました...

弁護士回答
    2
  • 片耳が難聴の方を指導する上での問題

【相談の背景】 私の働いている職場は小児相手の診療所になります。 1年くらい前に、国家資格を持たない方で助手として一人入ってきた方がいます。病院の基本的なこと(感染物の取り扱いなど)や子供相手をする上でやってはならないことなど、ここでの基本中の基本は教えて、その後のことは、何かあればその都度教えていました。 しかし、「できなかったのは教えてもらえて...

弁護士回答
    1
  • 大学のミスにより6年以上戻らない遺骨、慰謝料の相場について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2014年2月に祖父が亡くなりました。本人の希望があったため某医科大学へ献体として遺体を提供しております。 大学のホームページには、解剖・火葬のタイミングでこちらへ連絡すると記載がありますが、これまで長い間待っておりましたが1度も連絡はありませんでした。その間に慰霊祭の案内は届いており両親が参加しております。 献体が多く遺骨が戻っ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者である女性との交際の末

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の方が既婚者であることを認識しながら交際を七年続けておりました。三年ほど前より別居をしていて、夫にあたる男性は別の女性と同居をはじめており、彼女は子供二人と暮らしています。私もこれまで不貞行為だわかっていながら、旦那の貞操に悩まされていた彼女が、働きながら主婦として少しでも頑張れるならとの思いで、離婚を迫ることもなく過ごして...

弁護士回答
    1
  • 傷害で届けるべきか示談にするべきか悩んでます

【相談の背景】 約2週間前、元交際相手から怪我を負わされました。何度注意しても何度お願いしても私を侮辱する言葉や傷つける言葉を言ってくるのでその都度その言葉が傷つけるし侮辱なんだよと言ってました。その日も私からすると人として最低な言葉を言ったので腹が立ち謝ってもらいたくて、メールじゃ伝わらないと思い、本人に話たいので家に行くと伝え、了承してもらい...

弁護士回答
    2
  • 野良猫を世話している人の権利について

野良猫の場合、具体的に何年以上餌やり(世話)をすれば、その人の所有権が発生するのでしょうか? 猫の世話をしていた人が猫に会えなくなった事への精神的苦痛に対して、私は慰謝料を支払わなければいけないのでしょうか? 約1ヶ月前の雨の日にトラックの下で鳴いている猫(首輪の無い、去勢済み印が耳にある)を見つけ、今週保護して自宅で飼い始めましたが、「3年...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の行為を許せない

性被害に遭い、警察が被害届を受理しないために、弁護士を依頼しました。 その直後に、犯人が被害者のことを、《誰とでもやる女や》と周囲に言いふらしていると情報が入ってきたので、警察に犯人に、警告してほしいと依頼しました。また同じ頃、夜中に窓を叩かれることがあったので、その事も警察に相談すると、警察は警告、ストーカー対応をしようとしていたのを、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件。それでも損害賠償は請求できるのでしょうか?

飲み屋で働いているのですが、先日勤務中に傷害被害にあいました。加害者は友達と2人で来ていてかなり酔ってる様子だったので気をつけて様子を見てたのですが、突然お連れさんに殴りかかろうとしたので私が空気を変えようと「せっかく楽しく飲んでるんやからやめよー」と止めに入ったんです。そしたら「何がおもろいんじゃ」って言いながら私につかみかかって首を絞めてきま...

弁護士回答
    1
  • 水商売の掲示板に個人情報を書かれます

女の子からの嫌がらせで退店したお店の掲示板に個人情報(本名)を書かれ続けています。この件を受け精神的苦痛で鬱病通院中、只今無職。書き込みを特定し、慰謝料請求や罰を受けさす事はできますか? 10月に女の子からの嫌がらせを理由にお店を退店しています。 ですが11月12月に本名を二回書き込まれ、嫌がらせが止みません。 私の住民票だけがなくなった時期があり、...

弁護士回答
    3
  • 反省しない母の支払債務を回避する方法のアドバイス

私(52才)の母親(84才)について、金銭面で不安があることに対して相談です。 母は、通販で高額な健康食品、高額な化粧品、生活雑貨、服などを買い込み、支払いを滞納する状態が続いており、現在わかっているだけでも50万円は未払いがあると推定しています。少しずつ払うと言って請求書、督促状の全てを開示しません。ただ、2年前に一度渋る母を郵便局に連れて行っ...

弁護士回答
    2
  • 暴力による入院、損害賠償、慰謝料について

【相談の背景】 婚姻期間2年、子どもは居りません。この間夫から暴言、仕事を休まされた、性行為の強要、4度の暴力(証拠は写真のみ、診断書無し)があり、5度目の暴力により骨折、全治6〜8ヶ月の診断書発行、入院をしました。退院と共に別居、被害届提出をしており、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。 刑事罰の方は調査中とは思いますが、その後の進捗は不明で...

弁護士回答
    5
  • 至急お願いします。知恵をおかしください。

【相談の背景】 業務上横領について。現在会社の商品を横領したことで、会社の支社長や本社役員のとの話し合いが終わりました。被害金額が曖昧なため、金額自体は聞いておりません。会社からは退職勧奨がいいのではと言われましたが、まだ結論はでておりません。なるべく会社にやったことの誠意を見せたく、冷ややかな社内に耐えて出勤しておりましたが、本日出勤して罪の...

弁護士回答
    1
  • 思いこみの発言で

神様に子供に誓っても義母を蹴ったりなんかしてないのに、義母を蹴ったと、相手側が実父や実母を証人として連れて来た場合、ママはあの時蹴ったりなんかしてないと、唯一言ってくれる子供に証言なんて事をさせても良いものなのでしょうか?私の意見は、まだ9歳にしかならない子供に、そういう場所での証言は、精神面からみてさせてはいけないと思っています。でも、もめてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 妻が不倫をし、慰謝料請求中です。 高額なのは理解していますが500万円相手に請求しています。 婚姻関係9年 不貞期間2年3ヶ月 子ども2人 不倫されたことにより精神安定剤処方中 離婚予定(今の会社に離婚したことを知られたくないため、次の就職先が決まりしだい離婚します。) 以上のような状況です。 相手弁護士からは婚姻関係が破綻している...

弁護士回答
    2
  • 将来的な離婚時の親権取得可能性、今やっておくべきこと

【相談の背景】 夫と性格や価値観が合わず、今すぐではありませんがいつか耐えられなくなったら離婚するかもしれないと最近よく考えます。 幼い子ども(私は育休中で来年保育園)がおりますが離婚になったとき母である私が親権を取得するにはどうしたら良いか相談したいです。 離婚したい理由 ・極端なケチ 冷房代が勿体ないと使用を制限しようとする(結局は強く言い返...

弁護士回答
    2
  • 階下住人が暴力的で怖い思いを家族や私がしている。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、マンションの家のドアを激しく叩かれました。 インターホンの画面をオンにすると、階下の住人でした。 先週に続き、これで2回目でした。前回も暴力的な音がドアからしました。 ドアの音に関しては妻と私が聞いています。また、1回目があった際に管理人、マンション理事長、管理会社に口頭及び書面で相談、報告しています。 今回2回目だった...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから