8,562件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲(婚約?)解消。慰謝料請求について

3年同棲していた彼と先日別れました。交際1年目は性的暴力。殴られたり意識を失うまでの身体的暴力・精神的暴力・金銭を奪われ、精神的に仕事できる状態になくなったり、彼から当日欠勤を強いられたりで大学卒業後半年でクビになりました。それから別れるまで軟禁状態にあり、彼の留守中に風俗などで生計を立てていました。 交際2年目からは彼も更生し始め、驚くほどに彼も...

弁護士回答
    1
  • 無断での住居侵入と動産処分

父母が母の弟(叔父)名義の住居に入居していましたが、5年前になくなりました。父が引き続き居住してましたが、1年後にケアホームに入居しました。入居後荷物の整理ができず現在にいたっております。この住居は、母の弟(叔父)名義ですが、祖父母の介護などの目的に父母が同居し、当事者間では実質所有権を亡母のものとする旨の書きしるしがあります。ちなみに土地は借地です...

弁護士回答
    1
  • 壁を叩く隣人への対処法

およそ一年半もの間、隣室(一人暮らしの女性、持主)による騒音に悩まされております。昨日、騒音差し止めを求めた内容証明を送付、相手側に受領されましたが、いまだ騒音が続いております。 現時点で、騒音を差し止めるために訴訟を起こすべきでしょうか。また、簡易裁判、地裁とありますが、それぞれのメリットとデメリットがよくわかりません。 深夜の騒音、いつまた騒...

弁護士回答
    1
  • 誰宛に送るべきか?郵便はどう送るべきか?

ベストアンサー

その後の続投です。 5月末に携帯を解約してから一切の連絡が途絶えました。ですので、公正証書は作成できていません。 もう1人の彼女とはLINEでたまにやりとりしていますが、私はブロックされている状況です。 今、元彼は地方に日払いの仕事をしていて、7月頭にはまとまったお給料をもらえるとのことを彼女から聞いていますし、私にも5月中頃のLINEで、2ヶ月後の1日に...

弁護士回答
    3
  • 独占禁止法違反25条についてですが。

ベストアンサー

賃貸設備のトイレタンクからの水漏れの修繕をオーナーが最後迄行わず、契約した不動産会社が関与していたのもかかわらず、入居してわずか3週間しか居られませんでした。最初は故障していませんでしたが、老朽化がかなり進んでいた上に、9月12日の直下型地震の為、トイレタンクにひびが入り水漏れが起こりました。その他隣人の嫌がらせもあり、ストレスで体を壊して実家に戻...

弁護士回答
    2
  • 証人になりたくないので陳述書を取り下げたい

ベストアンサー

簡裁の民事訴訟です。原告側です。Aさんに陳述書をお願いして証拠提出しました。その後、被告側からAさんに連絡があり、被告側の証人として裁判に出てもらいたいと言われたそうです。元々、関わり合いになりたくないと言っていたAさんは、証人になりたくないので陳述書を取り下げたい、と言ってきました。 被告側から連絡があるのも嫌だそうです。取り下げるしかありませ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約がない場合の残置物の撤去について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人で飲食店を営んでいる土地・建物(別の飲食店も入居しております)は前社長が所有者であり、法人の代表を私(元従業員)へ変更しました。変更した際に賃貸借契約を交わしておりません。当社は家賃は滞りなく支払っております。建物の老朽化で修繕箇所もありましたが変更際に前社長は特に修繕をすることもなく、まるごと当方へ引き継ぎました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 入院、後遺障害を伴うような重症事案(経済的利益が高額)の場合でなければ、実質、弁護士費用特約は使えな

ベストアンサー

今現在、弁護士の先生へ依頼するか否かはわかりませんが、仮に依頼する場合に、自身が加入する自動車保険に確認したところ、旧日弁連弁護士報酬規定内であれば、私自身が依頼した弁護士の先生と契約締結交渉をしてもらえるとの事でしたが、インターネットで旧日弁連弁護士報酬規定を拝見したところ、経済的利益(ゆわいる訴額のことを指すものと思いますが)に対して、着手金が8%、報酬金が...

弁護士回答
    5
  • 盗難にあったお金を取り戻すためにすることは

ベストアンサー

現金の盗難に合い、窃盗犯は逮捕され、先日簡易裁判で公判がありました。判決は26日に出ます。本人も犯行を認めており有罪は確実です。返済は3度ありました。5000円ずつ3回ありました。いままでこちらの返金には全く応じず、検察官から言われて1度あり、2回目3回目は、裁判日が確定してから、私の口座に振り込まれていました。裁判でも、この夫婦は、生活保護で今後も生活す...

弁護士回答
    1
  • 被告と原告との「和解」が決裂した場合は裁判所(長)はどのような処置(判決等)がされるのでしょうか

ベストアンサー

先日、ゴルフ会員権の保証金返還請求事件の和解にあたっての注意点で質問(番号217599)させていただいた。(kengg)です。先日簡易裁判所内の別室で裁判所職員(裁判官?)立会いの下で和解の話し合いになったのですが、被告と当方(原告)の和解案が大きく違うため、かみ合わなく、次回に再度、和解の折衝をすることになったのですが、被告は当方の要望に沿う和解案は出し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 後払いの支払い滞納しています

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 お恥ずかしいお話ですが、 今年5月にネットで購入した商品の代金を滞納しています。 既に債権回収の弁護士事務所から勧告書が届き、期日までに支払いが無いと、訴訟、給与差押えになるとの手紙が来ました。 給料日などの関係で期日より 少し遅れての支払いになります。その場合でも、すぐに裁判所から何かしらの手紙が来るのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 【警察】虚偽の違反と過剰な取り締まりで法的に処置をしたい。

ベストアンサー

警察に交通違反で捕まりまして、青切符を切られましたが、内容に虚偽があります。 法的に対処していく方法をお教えください。 1.台風の影響で信号が機能していない交差点を通行中、私の前の前をパトカーが走っておりました。 2.信号が機能していない交差点ですので、少し右にハンドルを切り、前方を確認しました。 3.交差点を過ぎ、少し走行していると警察に...

弁護士回答
    1
  • 本訴答弁書に対する準備書面が届かない場合、届いた準備書面以外の反論は無しと理解して良いのでしょうか。

ベストアンサー

お世話になります。 私は被告(弁護士なし)で、話し合いもなく一方的に提訴され、私もすぐに相手方(弁護士あり)を反訴しました。 私は反訴状とともに、本訴に対する認否と反論を丁寧に記載した答弁書も提出しましたが、相手方の弁護士からは「争う。おって認否する。」としか書かれていない反訴答弁書のみが提出されました。 簡易裁判所での第一回口頭弁論ではいきな...

弁護士回答
    3
  • 建売新築物件 全館空調の不備

ベストアンサー

新築建売住宅を購入して引き渡しから2ヶ月で全館空調の1階の室外機が氷漬けになり使い物にならなくなりハウスメーカーに連絡したら うちでは何もできないと言われメーカーに連絡して点検してもらったら 容量不足ですね。だからフルパワーのフル稼働になってしまうので霜取りが追い付かなくなってこうなるんですと言われました。LDK16畳、和室6畳、玄関を補うのに10畳用の...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件助けてください

ベストアンサー

父から暴力を受けました。 警察では、いい人を演じて、今後の生活で困る事が有ったら助けると言っていますが、 全治10日の怪我でしたが、今も慰謝料をくれません! 暴力をされたのは、2015/7/31です。 どうか助けください。お願い致します。

弁護士回答
    4
  • 民事裁判判決後の賠償金請求の流れについて教えて下さい

ベストアンサー

先日、本人訴訟において、損害賠償請求で勝訴致しました。 主文では、 1.被告は,原告に対し,◯万円及びこれに対する令和2年◯月◯日から支払済みまで年3分の割合による金員を支払え。 2.訴訟費用はこれを5分し,その4を原告の,その余を被告の負担とする。 この判決は,第1項に限り,仮に執行することができる。 と判決が出ました。 判決後の流れがまったくわからず、...

弁護士回答
    3
  • 約3年前に完済したはずの債務で突然起こされた訴訟について

約3年前に完済したはずの債務で手元には催告等ないまま、突然訴状が届きました。 裁判所への出頭、支払は必要でしょうか また、請求の理由となる資料を相手方の会社または弁護士に裁判前に請求することは可能でしょうか 訴状を租借すると36回払いで1カ月18000円の割賦のうち、最後一か月分が引き落としされなかったと主張しており、 平成24年4月28日から18,000円が未...

弁護士回答
    2
  • 至急※もうすぐ2年になります

主人が昔働いていた職場で給与の未払いがあります。 それについては労働基準局にも相談しましたが結局支払われず、こちらから本人に直接支払いの申し立てに行きましたが掴まりかかってきたので警察に連絡して支払いをすると言う誓約書を書いてもらい今現在も私達がもっています。 支払いを受けてない相手がパチンコ屋でよく見ると言う情報を耳にしていてこちらとして...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済での裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 最初25万円を借りました。 返済したいので銀行口座を教えてくださいとお願いしたり、 対応をお願いしたのですが、(2.3度LINEでと直接お会いした時に)対応してくださらず3年以上経過しました。 本人も『いいよいいよ!』と返さなくていいよと言うような反応をお会いした時に見せていたので、私は頂いたものと思って居ました。 すると、突然返済して欲し...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への委任や訴訟提起が必要な案件でしょうか。

【相談の背景】 年齢が70歳以上で低体重の親族が脱水症状を起こし入院した際、1日あたりソルデム1を1000ml、ソリタT3を1000ml投与されましたが、投与開始後に血液検査の数値上は貧血に陥りました。溶血のメカニズムについて正常浸透圧(0.88%NaCL)より下げることによって溶血が生じ、0.55%で溶血が始まり0.33%で完全に破壊されるとするとソリタT3のNaCLは、0.225%...

弁護士回答
    7
  • 退学処分になった理由とは?

【相談の背景】 高2で自転車の占有物離脱横領罪になりました。鍵がついていて、木の下にあったものです。 警察からは窃盗さらて乗り捨てられた物だと聞きました。 非行歴もなく簡易的な処罰になると思うと言われました。 それが学校に連絡行き、学校の取り調べで、タバコ、飲酒〔半年前にに親に少し勧められた〕バイクの後ろに乗った事がある。未許可のバイト五回。 こ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 アンダーローンの場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で財産分与がきまりません。 6年前に購入した残ローンがある住宅に夫は住み続ける(自分が支払い続ける)と言っています。私が依頼した簡易査定ではアンダーローンでプラス500〜600万円でした。なので、その分は財産分与してほしいと伝えました。(俺がローンを払ってきたのにさらに金よこせっておかしいと言われました) その後夫の方では実際...

弁護士回答
    3
  • 彼氏に別れてもらえずお金も返ってきません。

【相談の背景】 彼氏と別れたいのに別れると言ってくれません。 彼はケンカする度に、LINEや画像共有アプリをブロックして、私を拒絶するので話し合いが途中で終わり 1ヶ月後とかに別れる気はないと突然連絡してきます。 一緒に住む約束をしてその費用として 15万円彼に預けているのですが 別れないから返さないの一点張りです。 私はどうしても別れてお金を返...

弁護士回答
    5
  • 騙され不倫 慰謝料請求 起訴後

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の5月にマッチングアプリでマッチした男性28歳と交際しました。バツイチ子持ちで離婚届は既に奥さんが出している。離婚の原因は奥さんの不倫(証拠なし)と性格の不一致と聞いていました。5ヶ月後に奥さんの立てた弁護士から慰謝料請求の連絡が来ました。金額は400万円です。私は本当に離婚していたと信じていたので、LINE等で改めて確認はしていません。...

弁護士回答
    6
  • 盗聴器を仕掛けたと疑われています。名誉毀損で対応したい。

文科省下の研究所の技術職の契約職員として勤務し、所内のゲスト用宿泊施設の管理責任者を兼ねています。先月に辞めた管理人(管理請負会社からの派遣昨年員)が辞める2週間に、私の同僚の女性事務員を通じて、私が複数の宿泊室に盗聴機を仕掛けている(管理人個人所有の簡易探知機で反応が出た)と、私の上司に報告させました。私は上司から疑われ事情聴取を受け、その時点か...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手への貸金・立替金の回収。消費者金融から借りさせた90万円の「求償権」と少額訴訟について

【相談の背景】 【経緯】 ​2024年3月、当時交際していた相手から「自分は月収100万あるから必ず返せる。」と頼み込まれました。 ​私は彼を信じて、自分名義で消費者金融(アイフル)から合計90万円を借入し、その全額を彼に渡しました。 ​本来、彼が毎月の返済分を私に渡す約束でしたが、実際に彼が3万円を振り込んできたのは2025年10月からで、それまでの約1年半は私が...

弁護士回答
    4
  • 貸したお金を個人で回収する場合の手順、方法

ベストアンサー

2年ほど前に知人に約10万円を貸しました。 借用書はなく、LINEに「いくら借りて、何月~何月で全額返金します」との送信履歴があります。 1ヵ月後に1万円返済がありましたが、その後返済がありません。 LINEをしても最初は既読がついていましたが、その後既読すらつかなくなりました。 LINEの電話も繋がらず、通常の電話・メールも繋がりません。 何かあったときのた...

弁護士回答
    2
  • 駐車場通り抜けの車との事故、過失割合は?

先日、私が契約しているアパートの駐車場内で接触事故を起こしてしまいました。 その駐車場はT字路の角地にあり、場内を斜めに通り抜けることで交差点をショートカットすることができるため、相手車はその目的で進入し、場外に出るべく徐行前進していた私の車の左前部と相手車の左前輪辺りが接触しました。 幸いにも、ドライブレコーダーを装着していたので、双方の保険...

弁護士回答
    1
  • こちらからの連絡を無視し続ける不倫相手

不倫相手がこちらからの連絡を無視し続けていて困っています。 結婚1年目で夫が不倫をし、相手が妊娠しました。正確に言いますと妊娠したと言っています。夫はおろすようにお願いしたらしいですが、相手は産む方向で考えているらしいです。養育費などお金は請求しないから、奥さんと別れて自分と一緒になって欲しいと言われていたとのこと。夫からその旨を聞かされましたが...

弁護士回答
    2
  • 「仮執行宣言付き支払い督促」の申し立てを本人でする方法

ベストアンサー

【相談の背景】  一人暮らしの弟が心臓血管の手術で入院したが病状が悪化し、認知症、言語障害、記憶喪失、筋力低下等に陥り 約8か月で死亡した。病院の費用の支払い、家賃の支払い、葬儀の費用等の金額約1,041,000円を立て替えている。 本人の預金が約800,000円あるが、本人死亡により凍結されている。見たことも会ったことも無い、唯一相続人の一人娘の所在が判明し...

弁護士回答
    5
  • 入院中の母が転倒して大怪我をおった件で。

ベストアンサー

【相談の背景】 母90歳、殆ど耳が聞こえません。(身障2級)、認知症あり。歩行も両手すりなら少し歩けるが普段は車椅子。 母が入居施設で発熱し病院へ連れて行きました。胆管石があり胆管炎を起こしているが、その病院では内視鏡手術が出来ない為、別の病院へ転院しました。しかし、そこの消化器内科でも内視鏡手術が出来ないとの事で、消化器外科で外科手術になると言われ...

弁護士回答
    3
  • 相手からお金を取り戻すには

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前にギャバクラの女性と付き合い初めましたが、約3ヶ月前にインプラントをしたいといい30万を貸しました。その後1ヶ月後にアパートの建て直しの為、退去費用がすぐ必要と言われ15万貸しました。が、変だと思って 返済を求めました。言い争いになりましたが 最初の30万の内の3万の返金はありましたが その後、連絡があり、15万は分割払いにして欲しい...

弁護士回答
    3
  • 友人間の賃金トラブル

【相談の背景】 ・2024.06.21 仕事の兼ね合いで186,451円分を当方のカードで決済。 賃金の誓約書はないが、免許証、返済意思あるLINE文は写真として手元にある状態。 翌月の7月末に銀行振込返済合意。 退職と引越しのタイミングもあり現在の相手住所は不明。 その後、友人は手元にお金がなく返済が遅れるとLINEあり。 7〜9月中旬まではLINEの返信があったものの、...

弁護士回答
    2
  • 民事になるのか刑事になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った人に(会った事ない)財布と通帳を落として今日支払わなきゃいけないものが支払えないからお金を貸して欲しい、警察に届けも出して連絡通帳も止めた、連休明け通帳再開するから連休明けに返せると言われ10万円貸しました。 振り込んだと言われましたが銀行から電話が来て振り込めなかったと言われたらしく、口座番号また教えてと言われ、振...

弁護士回答
    1
  • 家庭教師斡旋会社による損害賠償請求及び債権譲渡について

初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 家庭教師斡旋会社からの損害賠償請求について相談させていただきます。 この度、家庭教師斡旋会社より紹介されていたご家庭にこちらから連絡がないままの欠席をしてしまった為、ご家庭と家庭教師斡旋会社の指導契約が解除されるという形になりました(2016年12月末)。それに伴い、家庭教師斡旋会社より私宛に損害...

弁護士回答
    1
  • 交際者にお金を預けていましたが、どうやら向こうは返す意思がありません・・・ これって詐欺ですか?

2か月前に1年間交際していた彼女と別れました。 結婚の話も出ていて、彼女に今後の資金という事で、お金を預けていました。 別れてから、そのお金を返してくれと連絡したところ、たった15万でガタガタ言うな!との始末 自分と彼女の共通の友人に話をし、返還してもらうようにお願いしたところ、 その友人にも「返すから!」といったものの未だに入金されていません...

弁護士回答
    3
  • 支払督促について…。請求?

支払督促について(何度も申し訳ありません…) 何度も同じような質問申し訳ありません… 長文失礼します 現在、消費者金融(アコム) とクレジット会社から、各20万円ほど、借金があります。 両方とも、約5年前(正確にはまだ)に借りました。 恥ずかしい事なのですが、返済はすぐに滞らせてしまい、殆ど払っていません。 案の定そのまま放置し続けてしまい、先日...

弁護士回答
    5
  • 借用書あり•意義申し立てされました

今年の4月、友人に150万円貸しました。借用書を書いてもらい本人が持参した実印を押してあります。その後、7月前半まではトータルで20万円振込がありましたが、その後ぴたりと返済がありません。メール、電話で何度も催促。返事なり、電話も出ず。しびれを切らし支払い督促を送りました。すると異議申し立てが出たとの事。理由は「150万円は受け取っていない」 私の手帳...

弁護士回答
    3
  • 新算定表の額に、訴状の養育費の請求は修正を出した方がいいですか?

ベストアンサー

2年前に当時の算定表で、離婚訴訟を起こしました。 その後最近養育費が、新しく変更されましたが、養育費の金額は、新しい算定表の額に変更して、請求をしなおした方がいいのでしょうか? なにもしなくても、今の算定表の枠内で判決はされると思いますが、 前回、枠内のいちばん上、もしくは、更に高額で請求するため、枠外、にしたとしても 新算定表の枠内の最低...

弁護士回答
    2
  • 第二回口頭弁論前の被告の準備書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードの未払い(40万円)により債権回収会社より訴訟を提起されました。 第一回口頭弁論にて下記のような答弁書を提出し第二回口頭弁論への呼び出しがされました。 日雇い派遣にて収入が少なく一括返済は難しいので、準備書面にて分割支払いを希望したいです。 答弁書では、誤って「話し合いによる和解を希望」欄にチェックをし月5万円支...

弁護士回答
    2
  • インターネットでの店の悪い口コミをどうにかしたい

ベストアンサー

病院の評判が検索エンジンの口コミで、悪評をかかれて困っています。書き込みの内容については私(医師)の人格否定(性格が悪い、目つきが変、わざと気持ちを墜落させる発言をするなど)のから、事実でないことの書き込み(紹介状を読んでいないとか、事実無根のことまでかかれています)。運営会社に削除依頼を頼みましたが、削除される気配が全くなく半年が経過していま...

弁護士回答
    2
  • 建築紛争 被告となる人物とはだれか、他

ベストアンサー

【相談の背景】 建築トラブルから、設計事務所から訴訟を起こされそうになっています。打ち合わせは妻の私がやっていて最も分かっていますが、夫が契約者です。 【質問1】 訴えられるのは契約者でしょうか。夫は仕事で忙しいので、訴訟をされると困ります。 【質問2】 夫は海外出張が多く、海外にいる時に訴状が届いた場合、私、もしくは私の母が代理で第一回期日...

弁護士回答
    2
  • 本人同意無しの前職照会(個人情報保護法)

【相談の背景】 転職活動中、見学後の面接時に本人同意無しだったのにも関わらず、前職場に退職理由や勤務態度等の情報を聞いてたようで、その事は事実ですか?と聞かれ怖くなりました。個人情報保護法に抵触してるのではないでしょうか。また、恋人の有無のプライベートな質問がありました。その採用担当者とはLINEでのやり取りをしていますが、他にも情報が漏洩するので...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の連絡書について

債務返済の少額訴訟を起こしたところ被告代理人弁護士から、×××代理人弁護士○○○名で、和解案と裁判による解決の場合の裁判所移送の連絡書を受けました。  和解には応じず、判決により被告の支払いの判決言い渡しが決定しました。  判決言い渡し後、2カ月を過ぎても被告から判決の履行が無いため、連絡書を送付した代理人弁護士に問い合わせしたところ、「その件は...

弁護士回答
    2
  • オークションで故障品が送られてきたので返品したいです。

オークションにて2500円の中古の腕時計をこうにゅうしました。 電池切れ、との説明だったので時計店に持ち込んだところ、 故障していて修理には6000円かかる、との事。 少額かもしれませんが、私には少額ではないので、 返品、返金を要求しているのですが、一切連絡を送ってきません。 住所も電話番号もわかりません。 わかっているのは、振込先と名前だけです。 誠...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸したお金が返ってこない

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 当方が好意を持っていた外国人の相手にある夏25万円を貸しました。 期限は決めていませんが、その翌年から毎月最低1万円は返す、という約束をLINEで交わしています。ですが現状計2万円しか返ってこず、恐れていたのですがLINEの督促メッセージには既読も付かず連絡が取れなくなりました(電話も不通)。金銭のやりとりは全て銀行口座間で行...

弁護士回答
    3
  • 友人に13万円貸しております。

【相談の背景】 友人に13万円貸しております。 12万円は借用書があります。相手の名前・住所・携帯番号は分かります。 1万円は別で貸しておりLINEで貸したまでの文章があります。 相手がなかなか返してくれないです。 【質問1】 裁判所にいけば、裁判所名義の訴状は相手方に届きますか。 この場合はどのような訴訟がよろしいでしょうか。 【質問2】 裁判で勝っ...

弁護士回答
    2
  • 過失傷害 起訴後の流れについて

ベストアンサー

スノーボード過失傷害の被害者です。 こちらで先生方に相談にのって頂き、加害者を起訴との連絡書が届きました。ありがとうございました。 質問 処置:起訴 と書いてありますが、 ①有罪確定まで目安としてどのくらいの期間がかかるものでしょう?ケースによるとは思いますが… ②略式起訴で罰金何万円になったとかはわかるものでしょうか? ③今後民事訴訟も提起予定で...

弁護士回答
    1
  • 従業員間のトラブルからの欠勤

経理事務として勤務し、7月初めに退職届を出しました。求人を出していたのですが、募集がこなかった為に引継ぎができずにいました。9月1日に突然、今まで現場作業員として働いていた同僚の男性が事務になるとの話があり、その日から引継ぎが始まったのですが、それまで通常業務をこなしていた為、引継ぎの用意が完璧に出来てはいなかったので、引継ぎ出来るものからUSBをわ...

弁護士回答
    3
  • 支払督促について・・・。

私の母は、一昨年の5月に脳卒中になりました。今は、とても元気ですが、右マヒと言語障害があります。当地は熊本です。実姉は大阪です。250万円を、実姉に貸しています。 どうぞ、よろしくお願いいたします。<(_ _)>

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから