法律相談一覧
-
認知症&無免許の客に車を売るディーラーに責任問えるか
【認知症疑いの親族A】(以下A年齢75歳↑子供なし。最近夫死亡現在一人暮らし。Aと私は今回の事故により25年ぶりに再会。車を買った当時は正常。4年ほど前から認知症的言動、行動が認められるA(車営業担当者も強く認識)が、夫死亡後毎日車を運転、数日前居眠り運転、停止中の車に衝突Aの車だけ修理費70万の損傷、修理保留中。修理後また事故を起こす事は必至。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブサイトやLPのリース契約を行う上で、想定されるリスクや懸念点はございますか?
【相談の背景】 ウェブマーケティングの会社を行なっております。 今後、WebサイトやLPの自社のテンプレートとして保有し、そのテンプレートをクライアント企業にお貸しする+広告の運用代行を行い、その結果増えた売り上げの成果報酬にて収益を上げようと思っております。 リースのような形になるかと思っているのですが、その場合想定されるリスクなどはございますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時資格費用の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 退職する際、今までに取った資格の費用、新人研修セミナー、交通費を返してと、金額の書いてある書類が渡されました。 支払は、賞与か退職月の給料から一括支払と書いてあります。わかりませんが、多分給料から天引きです。数十万です。 理由は、三年未満で辞めるからと言われました。 資格は、仕事で必要だからと会社が勝手に応募しています。 記憶が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅を取り消された場合の対処方法について
【相談の背景】 派遣社員です。 在宅を取り消されて急遽明日から出勤命令が出ました。断る権利はないと言われている人もいれば、拒否できている人もいます。 背景としてはコロナがきっかけでテレワークをしておりましたが会社の方針でコロナが終息してもテレワークでずっと続けるという宣言をしてから、まだ現場で慣れてない人まで無理矢理と言っていいほどな強引さで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルダイエットによる身体被害に対し賠償金を請求出来ますか?
【相談の背景】 ダイエットパーソナルジムに入会し、ジムの勧めで糖質制限メインのケトン体を増やすダイエットをしました。 毎日勧められた食事とり連絡し、栄養管理含めてのプランで進めていましたが、途中から湿疹が出てきた為相談したところ少しだけ糖質を増やすメニューに変えましたが湿疹が広がる一方で大学病院に受診した所ケトン体が通常130の所2200にあり糖質制限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力 窃盗 嘘 ... 慰謝料や然るべき対処に必要なことを教えてください。
ベストアンサー彼とお付き合いをしていた際に、受けた暴力 盗まれたお金 返すと言って帰ってこなかったお金 について質問です。 彼と話していても 全く話の進展がなく 怒鳴ったり、暴力が発生するため、彼の両親と今度話すことになりました。 ⑴ 彼に費やした金銭と暴力を振るわれた際の慰謝料、暴力によって空いた壁の修理費用をきちんと責任を取ってもらいたいのですが、その時に必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を検討。被相続人の口座から年金を引き下ろしても良いか
ベストアンサー【相談の背景】 父が2月2日に入院先で死亡しました。葬儀を先日済ませ(喪主は私。費用もすべて負担。)ました。 父にはいくつもの借金があり、息子の私(別居)が生前から肩代わりを行っており、もう父名義の借金は無いと思っていましたが、父と同居の母からあと60万ほど残っていると伝えられ、これ以上の金額負担はできないと思い、母と息子の私、妹(兄弟は二人)は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
稽古中、ふざけて怪我をした子供の賠償責任は主宰者に有るのか?
2ヶ月も前の事ですが、小学1年生の子供が、ダンスリハーサル中に自分でひっくり返って前歯から出血。 目撃者有り。 この時主宰者は別の稽古場からの移動中。助手と保護者の居る中、自主練習を していた。 子供の泣き声に親達が気付き、母親に連絡。30分位で母親が迎えに来た。 母親の判断で翌日歯科医へ。前歯を脱臼と診断。 主宰者は、電話で様子を伺い、詫びる。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気されたときの、返金、慰謝料等
【相談の背景】 結婚を考えていた方がいます。 同棲中、毎月生活費として困らないような金額を渡していました。 同棲解除後も、 毎月送金していましたが、 浮気されてるようでした。 結婚すると思ってたのでしょっくです。 ただ借用書はなく、 結婚も契約書とかはないです 【質問1】 この場合、浮気されてる期間、送金していたお金は返してもらえますか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権と親権を分ける事について
ベストアンサー監護権と親権をわけて、相手にもちゃんと父親としての責任をとるよう、希望してます。 監護権と親権は分ける事ができるそうですが、 1協議をしないと分けれませんか? 2調停で話し合う事ができますか? こどもが小さいので、監護権のみ、欲しいです。 当方は仕事を持っておらず、今後がとても不安です。 3監護権のみを貰い養育費は請求できますか? 回答よろしくお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ショートステイでの転倒について。
ベストアンサー【相談の背景】 認知あり、一人歩行できない祖母を1泊2日でショートステイに預け2日目の朝に部屋の中で転倒し腕に傷があり看護師が処置をして骨折も疑ったが本人痛がらずそのまま車椅子に乗せ朝食をし時間立つと痛がるようで施設の車で個人病院に連れて行くと腕は縫わないといけない、大腿骨骨折とずれもある為、総合病院に搬送する事に。 数年前にもディサービスでの転倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁済金の返却について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に私は未経験で運送会社に入社し、その半年後に自損事故を起こしました。 修理費は約50万円で、会社の規程として「自車の損害に対しては全額弁償してもらう」ということで月3万円ずつ、給料からの天引きで2年半ぐらいで完済しました。 恥ずかしながら最近、「会社には報償責任があること」「同意のない給料からの天引きは違法なこと」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有持分の買い取りの為の条件や制約などを教えて欲しい
両親が住んでいたマンションを両親が他界したため相続しました。 兄弟2人で相続です。(法的に1/2ずつ登記しています) 空き家の為、売却を検討しましたが、兄弟でおりあいが悪く、5年間係争しています。 遺産分割協議書は成立しており、小生に移転登記し、売却することで合意していますが 相手が履行拒否で維持費も一切支払わない状態が続いています。協議書内容には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際には受け取っていない年収を基準とした婚姻費用の算定について
私は法人の代表を務めています。創業者である父(引退)にはタチの悪い債権者がいるため、父に渡す生活費(50万/月)を私が役員報酬として受けとって所得税を支払って父に渡しています。先日、私の別居中の妻が婚姻費用に関する調停申し立てを起こしました。実際は父に渡している役員報酬まで組み入れた年収ベースで婚姻費用算定をされてしまうとかなりの負担増になります。実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊罪と事件性について
【相談の背景】 商業施設の建物管理をしております。 動線上、人の足や買い物カートが当たる柱があり、角が傷んでいます。 ときにはストレス発散やイタズラで柱の角を蹴る者がいると思われます。 試しに足で蹴って打診したところ、部材が一部破損しました。蹴り方はイタズラで蹴ったような感じで、防犯カメラに映ってると思います。 商業施設は勤務先の所有物...
- 弁護士回答
- 10
-
-
兄の死後に発覚した預金は隠し財産となり、免責取り消しや生活保護費返還の可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 25年5月に兄が亡くなりました 兄は23年11月に生活保護を受けながら自己破産をして、24年12月に免責が認められました しかし死後弟の名義で多額の預金を残していたことが判明しました 【質問1】 弟名義の口座で入金は兄が行っていました これでも隠し財産に当たり借金の免責取り消しや生活保護費返還の可能性もあるのでしょうか? 【質問2】 仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時にすべきことはあるのか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫が動きをみせる発言をしましたので改めて相談させていただきます。 先週のこと、今回の不貞の証拠を取ろうと車にしかけたボイスレコーダー(使用していない端末)を出せ!と暴れ、ここにはないと言うと家具などに当たりちらされました。 離婚理由もどんどん変わるうえに、言うことが毎回違うので何を信じていいか分からないのですが…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居での住宅ローンなどの折半
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が無いとは言っていますが、妻が私に嘘をついて男性と2人で夜遅くまで遊びに出掛けていました。その事が原因で家庭内別居になりました。子供が5人いるので即離婚とまでは行きませんが、先日、ちょっとしたきっかけで、妻に性処理がしたいなら外でしろと言われたので、私は妻の何なのかを聞いたら言葉は濁しますが、ATMだと言うので、これから、離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子に対して
私の不貞行為2回、旦那以外の異性と会って愚痴を聞いてもらってたのと、娘に対しての威圧的な態度と言葉と借金で旦那より離婚調停と親権を旦那に、また慰謝料3百万を求められています。 私が夜勤の間に旦那は娘と数日間自宅を出てどこかに行っていました。その間に連絡しても反応ありませんでした。 私が弁護士に相談して自宅に着くと旦那と娘が戻ってきていました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
地目山林の松の葉が 境界の向こうの家に落下
ベストアンサーお教え下さい。 土地の境界にある 松 雑草に ついてです。 山の斜面にブロック塀で仕切り 家が建てられています。 ブロック塀の頂点が土地の 堺と思われます。 ブロック塀のすぐ上に松が生えています。地目は森林としての松で 庭木ではありません。 (松 森林は私の義理の父の土地に 有ります) 先日 こちらの家の方から ①松の葉がトイに詰まって腐ってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のカギについて
現在、離婚調停中ですが、妻は一生離婚しないと言っており、多分不調で裁判になると思います。 2010年12月末に妻が単身赴任中のマンションにやってきた際に自宅のカギを取り上げられ、その後は話し合いをしに帰っても居留守で妻にも子供にもそれ以来会っていません。 昨年秋、離婚調停を申し立てましたが、最初に書いたように一生離婚しないと言っており、法外な生活費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の死亡後にその身内(非生活保護者)がやるべき手続き
先日、実の母が亡くなりました。 複雑な家庭の事情があり、私とは通常の親子関係を築いておらず、 一人暮らしの母はパーキンソンを発病した時に、自身で生活保護の申請をして 市の薦めで介護つき老人ホームに見取り看護契約で入っておりました。 無くなった後、他に親族もいない為 法律上の実子である私が葬儀を行ったのですが、 葬儀費用の申請(各市町村の葬儀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地、貯金の相続配分について。
ベストアンサー相続人が二人の時は、土地と預貯金は、個々の状況に関係なく完全折半になるのですか? 祖父は自分の土地に賃貸不動産、月極駐車場、持ち家と数千万の貯金を持っていました。 長女はパートで別家の次男に嫁いだあと死別し、祖父の家に息子と戻り、15年ほど生計を共にしました。 次女は公務員で別家の公務員の長男の家に嫁ぎ、立派な家も建てて自立した生活を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同窓会会長の説明責任について。
ベストアンサー同窓会会長の人事の説明責任について。 私の卒業した私立の中高の同窓会事務局の事務員は、パートで月曜日から金曜日の10時から17時の間のシフト制で、夏休みや年末年始はお休みになります。時給は950円程度なのですが、夏冬に70000円ずつのボーナスがあり、勤務地は都心の駅近くですので、好条件のパートのお仕事になります。 事務員は3名でしたが、最近、欠員が出た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金引き出しする場合の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 借入について 入院をした母にカードローンの借り入れが発覚しました 保証人のいらない有名企業 現在借り入れしているカードローンから入院の間未払いになっている分の電話がかかってきていますが出ていません (金利18%ー20%)30年ローン、元本はほぼ消えておらず利息が多額です。総支払額予定は元本、利息が同額程度となっています 一度も滞納なく、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実父の口座から娘(私)の口座へ振り込むことについて
【相談の背景】 実父の口座から娘(私)の口座へお金を移すことについてお聞きしたいです。 別居する夫に見つからないように、実父の口座に貯蓄しています。内容は婚費や私の収入、ボーナス等です。 【質問1】 今回車の購入にあたり、実父の口座から私の口座にお金を移し、車の支払いをしたいのですが、贈与になりますか? 【質問2】 このような理由で口座を使っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有私道の車両通行禁止について。
ベストアンサー旗竿の土地を購入予定、共有私道3.5m(34平米)の権利も約1/4所有できます。現在、1割の手付け金を支払っている段階です。 不動産会社の方で更地にし引き渡しという条件です。 共有私道(位置指定道路)を通行し、建物を建てる際に車両も通る予定です。車両通行できないと建設費が余分にかかると工務店さんも話をしておりました。 将来、私の敷地に駐車スペースもあるので小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場経営拡張について
私の実家で母は駐車場経営をしていました。現在母は高齢による施設入居中で、私の実家には誰も住んでおりません。土地の名義は約200坪あり、私の兄と母との1/2ずつの共有名義です。しかし、兄は実家の固定資産税を全く支払わず、勝手に家を飛び出した状態です。私は別件で母の法定代理人として兄を被告とし、本人訴訟を行い全て勝訴しております。全て金員の請求ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の個人情報が漏洩した場合の会社側の責任は
ベストアンサー【相談の背景】 会社に面接に行き、写真付きの 履歴書を提出しました。 面接後に今回は辞退したいので履歴書は返却して欲しいと メールで言いましたが、会社の社長は履歴書は5年後にこちらで処分すると、通告して来ました。 また返却を希望するなら 自身て取りにきてもらいたい とのことです。 安くない交通費を支払ってまで履歴書を会社まで取りに行く 気持ちもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在居住中の土地建物に対する遺産相続について
ベストアンサー現在夫と別居中です。 夫は両親が亡くなった後の家に1人住んでいます。 夫のお給料と私のバイト代で二重生活ということで生活費はカツカツです。 そんな時義理の兄から義父の名義の土地建物についての遺産相続の請求が有りました。 現在は夫が居住中ですが、土地建物を売却するか、現在の評価額で相続分を支払うようにと。 売却となると新たに住まいを借りることになり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約解約届の文言について(賃料はどうなるのでしょうか)
ベストアンサー賃貸借契約解約届の内容についてお教えください。 解約届の中に、 解約確定日(賃料終期間)という文言があります。 どういう意味でしょうか(?) 例えば11月5日を解約確定日としますと 11月分の賃料は11月1日から11月5日までの5日間ということでしようか(?) 建物賃貸借契約書には日割りとも月割りとも記載されておらず、1ヶ月前に通告、1ヶ月分の賃料及び共益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向先での業務委託対応が違法かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 A社に雇用されている社員Xが、B社へ出向し、そこからC社と業務委託契約をする場合、状況は次のとおりなのですが、違法となりますでしょうか。 ・社員XはA社で雇用されているが、B社へ出向しB社の仕事を100%の割合でしているため、A社からB社へ毎月人件費100%を請求しています。 ・この度、B社がC社の業務を請け負うこととなり、その仕事を社員Xが行いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道管について
ベストアンサー土地を買って水道管を本管から分岐しました。 その時に市役所から水道管を40mmにするように言われました。 一般家庭だと13mmなのに・・・。 本管からの距離が遠かったのと水道管が40mmだった為、200万以上かかりました。 そして、10年くらいたったある日、私の水道管が通っている道路を業者の方が掘り返して、近所の家につないでいました。 業者に辞めるように言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り上げ社宅退去時の修繕費用について。社宅の修繕費用は支払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサーこの度、現在勤めている会社を会社都合で退職することになり、借り上げ社宅も退去することになりました。 相談は退去時の費用負担についてです。 借り上げ社宅を利用する際には、社宅利用申請書というものを書きましたが、費用については社宅利用費(月額)30000円ということしか明記されておらず、退去時の費用については一切触れられておりません。 今回退職が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです
ベストアンサー主人と離婚を考えています。原因はギャンブルと酒、最近はエスカレートしてきて暴力をふるわれました。ギャンブルはかなり前からで、隠れて借金をし、義理親が支払いをし、二度目に私にバレ、今まだそれを義理親に返済している所です。酒を飲むと暴言をはき、わけのわからない行動をします。上司にも話して、酒は飲まないと約束しましたが、平気でやぶってます。離婚を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食事に来たお客様の自動車に落雪
ベストアンサー【相談の背景】 食堂を経営しています。店の前の屋根からの落雪でお客様の自動車に損害を与えてしまいました。私が特にポールを立てて注意を促すような配慮がなかった事と、火災保険の施設賠償責任保険に加入しておらず、困っております。 また、配慮がなかったため、ある程度は支払うつもりです。 【質問1】 お客様の自動車の修理費を支払う責任はありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生前の返戻金について
ベストアンサー個人再生の相談をし、弁護士さんに相談しないまま学資保険を解約し返戻金が80万程戻ってきて、車の残債と生活費に25万程使ってしまいました。弁護士さんとの委任契約はまだです。 個人再生(給与所得者等再生)の不利になるのでしょうか?借金の総額は800万程です。 残金は使わないように弁護士さんに言われたのですが、弁護士費用等にすることは不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
通勤手当が控除されてしまった
【相談の背景】 会社から半年分の通勤手当を受けている。 就業規則には月に10日以上出勤しないと通勤手当を受けられないと定められている。 会社にはアルバイトは雇用されておらず、パートも週5が基本のため、契約上月に10日未満出勤の人はいないという現実。 私の母親は父親(夫)が救急で手術をうけ入院したり、コロナの濃厚接触者として数日間出社せずテレワークや有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の預金を存命中に引き出すことは相続放棄に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が入院しており余命も残りわずかです。父には借金があり亡くなったら相続放棄するつもりでいますが、入院費の支払い等のために父が存命中に預金を引き出したいです。 【質問1】 父が亡くなってから預金を引き出すと相続放棄できなくなると聞いたのですが、存命中に預金を引き出した場合はどうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の金銭問題に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いの際に、経営者の旦那から、結婚してから俺の資産が減ったからそれを請求すると言われたのですが、支払わなくていけない義務があるのでしょうか? 旦那の預金などは一切分かりませんし、金額も分かりません。 【質問1】 ちなみに、現在パートですが、勤続1年もなく、家賃等の生活費は全て旦那に払ってもらっていました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停に伴う悪意の遺棄について
【相談の背景】 現在、5月末から離婚調停かつ別居中です。妻は子供2人(13、8歳)を無理やり連れて、妻は実家に帰りました。 別居の際には、子供の前でこのまま一緒にいるならもう死ぬといって、子供はやむを得ず、出ていきたくないのに泣きながらでていきました。 あと、結婚してから通帳管理を任せており、妻はパートをしていました。しかし、家族での海外・国内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社経営者の財産分与について
会社経営者です。 個人会社を経営しながら(収益は全部自分の能力で)、個人の資格で他の収入も得ています。 妻は他社の正社員給料をもらいながら、自分の会社の社員でもあり、時々手伝ってもらって、その分自分の会社から報酬を払いました。 今までの結婚生活の中では会社で使う物は会社の経費で、個人の物は各自の収入で買っていて、残った収入は各自貯金しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退院した患者へ、退院処方を忘れた際の対応
ベストアンサー総合病院に勤務している病棟看護師です。 以前も同じ300床くらいの総合病院に勤務していました。 以前の病院は病棟薬剤師が2人いて、自分で管理している患者さんの薬の残数確認や、退院時は薬剤師が患者さんや家族に退院処方を渡してくれていました。中止になっている薬や、冷蔵庫保管の薬も確認しており、退院時に薬を渡し忘れることなどありませんでした。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消と慰謝料
ベストアンサー会社の部下の女性の件でご相談です。 5年の同棲生活を解消して3ヶ月ほど前に別居を始めましたが、元彼から不当ではないかと思われる要求を受けているようですので、よいアドバイスがないかと思っています。 女性:38歳 男性:35歳(会社員) その間婚約はなし。内縁関係であったかは未確認。 家賃等生活費は折半していたが、男性に職がなかった時期もあった。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「試用期間中の労働条件と残業代に関する問題について」
【相談の背景】 不動産会社で試用期間中でした。 朝9時から、18時まで(休憩1時間)です 一人前になるまで.終電なのは勿論でした。 雇用契約書には、20時以降の残業代は出ませんとかいてます。もう一つの、契約書では無い紙の労働条件には9-20時までと書いてました。これは、サインしてません。2時間分の残業代は請求できますか?週休2日で、手取り16万円ほどです。雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社への残業代・定期代請求について
【相談の背景】 ●退職した会社に残業代・定期代の請求をしたい 4/1に転職したコールセンターが労働条件通知書や社会保険等の入職手続きをしてくれないため、5日働いて退職しました。 転職会社を通しての転職で、労働条件通知書は入職前のメールで内容を把握しました。半年間の有期雇用で交通費支給、残業なしと書いてありましたが、実際は休憩も取れず残業もしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して家を出た旦那の実家から、早く離婚して家を出ていけ!と責められています。
旦那の親から早く離婚して家を出ろと言われています。 不倫をしている旦那に、相手と一緒になりたいので離婚してほしいと言われたので、相手側に慰謝料を請求すると伝えると、旦那は家を出て実家に帰りました。 実家には、不倫のことや自分の都合の悪いことは一切言わず、私の悪口などあることないことかなり言っているようで、実家の親が週末の度に怒鳴りこんで、離婚と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で決まっていたのに別居になったら!?
今月11日に離婚届を出すとお互い同意してたのに、自分の思い通りにならないと直ぐにごねます。 婚姻期間は5年、結婚当初からモラハラが酷く、喧嘩ばかりで、夜中外出、破綻はしてました。 不貞をした私にも非はあるのは分かりますが、私から離婚は認められないのでしょうか? 離婚ができない場合、生活費や子供手当ては請求できますか? 質問ばかりすみません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の預貯金は分与される??
現在、離婚調停、婚費調停中。 離婚はせず、10年間程別居する双方合意の円満別居で終結するつもりです。調停調書作成します。 別居数年後、例えばやはり離婚する!となった場合、別居後の預貯金は共有財産として離婚時、当然分与されますか?? それともされませんか?? ご教示お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的、精神的DVをする旦那との離婚を考えているので、知恵をお貸し下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人のパート主婦です。 あまりにも話の通じない旦那との離婚を考え始めました。 旦那は過去にギャンブルによる借金や家のお金の使い込みなどで総額450万程散財し、家庭と育児はほぼやらず、家にいれば不機嫌撒き散らし、不満や嫌味ばかり。気に入らないことがあると離婚だ出てけ!が口癖の人です。 気分で家に帰ってきたり来なかったりで、月半分位...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから