18,555件見つかりました

法律相談一覧

• 民事訴訟の日程等について

ベストアンサー

私は、ありえない横領の疑いを昔腰掛けで勤めていた会社の社長からかけられ、損害賠償請求されてる被告側です。 原告の証拠がおかしいので帳簿の開示を求めてますがデータなら早いものの紙だと膨大な量なので、私が閲覧チェックするのにも時間がかかります。 通常は1ヶ月に1度の口頭弁論?開催だと思いますが、私の帳簿閲覧に時間がかかるので2〜3ヶ月先を希望する事はでき...

弁護士回答
    4
  • 助言お願いします。裁判に勝てますか?

約1年半お付き合いしている男性がいます その方はバツイチ子持ち 私もバツイチ子持ちです 付き合い出してから毎週末は家事育児と彼のおうちでやっていました。その間、元妻が何度か戻ってくると言っては彼を裏切り口だけでした その間彼と私の子供ができたりしましたが彼が産んで欲しくないといい諦めたりもしました。最近元妻が完全に彼のうちに戻ってきました。元妻に話に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求する場合。そこで質問なのですが、?

主人21歳、私20歳、結婚2年目、1歳になる息子がいます。 主人が仕事先のアルバイトと付き合いだしました。 3月に付き合い始め、6月に別れたものの7月に浮気相手からメールが届き復縁したみたいです。 始めの浮気のときは本人がもうしないと言ったし、離婚する気がなかったので主人にも浮気相手にも一切の法的手段を取らずに許してしまいました。 主人には相手の連絡先を...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワハラ生活5年になります。

ベストアンサー

子供を3人抱えた離婚歴のある45歳女性です。今の職場に転職して5年になります。理不尽な待遇やパワハラも無視も嫌がらせも、子供の為 生活の為 生きていく為にこの5年間は耐えてきました。おかげで強くもなりました。結論から書くと 定年まであと15年。今まで同様仕事と割り切って無事に過ごしたいと思っています。ただ パワハラの本人が社長の息子である専務(次期社長であ...

弁護士回答
    1
  • ​2年間の暴言・暴力教唆・暴行による適応障害。詳細な実態報告書がある場合の労災と損害賠償について

【相談の背景】 現在の職場で2年以上にわたり、直属の上司(課長)から異常性の高いパワーハラスメントを受けています。 ​被害の実態は「早くクビになればいいのに」「死ね」「目障り」「外に穴を掘って埋めてこい」といった非人道的な暴言の日常化に加え、公衆の面前での「胸ぐらへの暴行」、さらには第三者への「報告者を2、3発ぶん殴って」という暴力教唆にまで及んでい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の求償について

現在、不倫していた相手の女性から200万円慰謝料を請求されています。 不倫相手はすべて自分が払うと言っています。 私が請求された額をお支払した場合、相手に全額求償できるのでしょうか? 全て払うと言った証拠はあります。 私は弁護士を雇わず、相手の弁護士と話し合いをしており、100万円で示談しましょうと言われています。 私は1年間は騙されており、不貞...

弁護士回答
    6
  • これは詐欺に当たるのでしょうか?

以前からここで何度も相談してきましたが・・ 今回カルテから知りうる情報をパソコンにエクセルでまとめました。 医師のカルテ、ナースの看護記録(臨床症状等)一般血液検査データ、動脈血ガスデータ、食事、血圧、血糖値等、メールに残っている情報、なども一日ごとにです。そして、それをひと月ごとに評価をしてみました。 その後で、弁護士が調査をして協力医に...

弁護士回答
    2
  • ホームページ制作の契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の農園のホームページ制作を制作会社に依頼し、80万円の制作料で契約し、進めていました。しかし、先方の仕事が大変遅く、納期が近づいているのに、未だ全体の構成が出来たくらいでした。納期限を確認したら、平然と間に合わないですとの回答でしたので、我慢出来ずキャンセルをしました。その後キャンセル料の請求書が届きました。金額は25万円で、内訳...

弁護士回答
    7
  • 不倫を疑って相手男性の奥様から電話が来た際の対応

ベストアンサー

たびたびお世話になっております。 LINEとたまに通話していた既婚男性がいました。 本名、電話番号、LINEのIDは相手にお伝えしていません。 期間は2ヶ月程です。 前日いきなり男性の奥様から電話がきました。 ケンカの最中のようで、どういった関係か、どこで知り合ったか、わたしのせいで家族がめちゃくちゃだ、慰謝料請求をする、実家に言いふらすなどと言われました...

弁護士回答
    4
  • 保険業法300条禁止行為にあたりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 保険業法300条を元に質問です。 例えば、 AとBという保険商品を募集人が提案し、顧客がAを契約することに決めたとします。 ただ募集人はAとBが類似商品だったため、一部分だけ説明を誤り、Bの商品特徴をAにもあると思い込み、そのように説明して、申込書を徴求。 その後(例えば顧客が帰った後等)、募集人は、誤案内したことに気付き、顧客へ連絡...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • フリマサイトに本を出品するのですが、1,2ページ分を撮影してアップするのは著作権法違反ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 メルカリやヤフーフリマのようなフリマサイトに本を出品しようと考えています。 そこで本を出品するにあたり、著作権法に違反しないように心構えしたく、今回質問です。 【質問1】 購入者に向けて本の内容を紹介する目的で、適当なページ開いて1〜2ページ(又は2ページ半)ほど写真撮影してアップするのは著作権法に引っかかりますでしょうか? 汚損...

弁護士回答
    3
  • 19年以上、同居の母親が虐待を受けている女性の友人の救済方法を教えていただけますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が「虐待被害」にあっている蓋然性が高いが、サポート方法が分からないこと、についての相談です。 その友人は、2年以上交流のある「24歳の女性」なのですが、どうやら約19年間に渡って母親に「虐待らしき」行為を恒常的に受けているそうです(母親と同居、2人暮らし)。 友人の母親自身も、幼少期に虐待らしき被害にあってきた、との通話内容か...

弁護士回答
    2
  • 子供が同級生に怪我をさせられました。

約一ヶ月前小学生の娘が登校中に後ろから同級生Aにいきなり追いかけられ焦って逃げようとしたところ顔から転倒しておでこから鼻の下まで幅1センチほど擦りむき、鼻の下を10針以上縫う怪我をしました。(普段娘は転けて顔を怪我するようなことは一度もなく相当焦っていたとのことでした。) 同級生Aは娘達を追いかける前に年下の男の子のランドセルをもってこかせており、それ...

弁護士回答
    4
  • ハラスメント冤罪および名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の元部下(現在主任クラス)からハラスメントの通報をされましたが、当該部下とは現在所属も違い配下からも外れております。 「業務に必要な会話しかしておらず・所属も違うことからほとんど接点がない状況」であり、事実無根の虚偽通報(でっち上げ)をされております。 私の配下に所属しているとき、当該部下は度重なる職務放棄を行っており(度...

弁護士回答
    5
  • 賃貸アパートの部屋の異臭

部屋の異臭について。 今年の4月に入居し、現在まだ住んでいます。 部屋の間取りは3LDK。ペット可。築2年。 引っ越した時から、異臭はしてましたが、前居住者の匂い等かと考え、毎日、ファブリーズやお香等で匂いが消えないかと、努力してまいりました。 異臭は足の裏の匂い的な独特な臭さで、臭いがきついときは、とてもそな部屋にはいることが、できません。臭いがと...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪に問えるかについて

母が交通事故で亡くなり、自賠責保険被害者直接請求手続きを父と弟から委任状を取り付け行いました。 約半年前に賠償金が私の口座に支払われました。 弟にはその経過を話しましたが、放蕩癖・浪費癖のある父についてはその少し以前から、父の住む家の固定電話や携帯電話が(料金未払いを理由として)解約状態となっており父と連絡が取れませんでした。また家を訪ねても不...

弁護士回答
    1
  • 誓約書にサインする際の説明に嘘があった

ベストアンサー

僕は少し前ある塾を辞める時に 誓約書にサインして辞めたのです その時に誓約書の内容にある 「競争他社」について、 塾の人から 「これはうちの会社が管理する他の校舎のことを指す」 と言われていました そのうえで僕はサインし、塾を辞めました ただ、そのあとでいろいろと調べてみたところ この「競走他社」はこの意味ではないことを知りました こ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 夫婦関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 去年1月に私の異性交流、愛人数名からのお小遣いを定期的に毎月振り込みされていることが通帳からバレ、証拠として通帳を握られました。 その後修復となりましたが、夫が会社に泊まると言った日付とラブホの泊まりのスタンプカードの日付が同じ日であったり、同居中から不倫があったと思います。鞄にはコンドームや精力剤が入っていました。同居中はそれら...

弁護士回答
    11
  • 法的根拠が明らかにされない請求をされ、困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 夫は法律事務所に委任済です。 先日夫の代理人から、結婚に際しての諸費用(婚約指輪、結納金、結婚式費用、購入予定だった物件のキャンセル料等)総額1000万円程を請求され、離婚に応じなければ離婚調停にて訴えるという書面が届きました。 請求の根拠を尋ねると、民法上の不法行為と返答され、具体的にどういう罰則に該当するの...

弁護士回答
    7
  • 万引き事案の近接保持の法理について

ベストアンサー

私はスーパー、ホームセンターにて保安員をしております。 窃盗(万引き)の構成要件は理解しております。 質問ですが… 「盗品の近接保持」 この件に関して過去に判例とかはあるのでしょうか? 日本において窃盗、特に、万引き事案に関する、「近接保持」の判例がありましたら、どうか教えていただきたく思います。 日々、業務に尽くしていますが… 「近接保持の法理...

弁護士回答
    5
  • 上司の不正疑惑について 罪にあたりますか?

上司の不正疑惑について、内部告発するか迷っています。 私の会社はイベント運営などを手掛けているのですが、直属の上司が常に同じ下請けを利用し、元請の当社が頂ける金額と同額以上の請求書を持ってきます。つまり当社はほぼただ働きとなり、全てのお金が下請けに流れている状態です。 色々と理由をつけて今回は儲からなかったっと言いますが上司が取って来た仕事は全...

弁護士回答
    2
  • 未払い金請求と調停

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 会社と10月に調停をすることになり、有利かどうかや請求額等で妥当ラインのようなものを知りたいと思いますので よろしくお願い申し上げます。 6月半ばに未払い賃金請求で内容証明を送付、記載していた期日を過ぎた6月24日に会社の顧問弁護士から「調停をする」と電話がありましたが数週間様子を見た結果、動きがないので通告書を労働基...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における慰謝料並びに財産分与について

夫から離婚調停申立書が送付されてきました。(実質、夫婦生活は破綻しておりますが、下の子供が小さいため、子供が小学校へ上がるまで、私の中、離婚は拒否したいと思っています。)申立書に慰謝料300百万円と財産分与を求める旨のことが書かれています。実際、不貞行為をしたわけでもなく、離婚動機にいくつか記載されていましたが、あいまいな理由で慰謝料を支払わなくて...

弁護士回答
    3
  • 会社の個人貸与ロッカーの中身を捨てられていた

【相談の背景】 適応障害から鬱になり約4年労災で休職中でした。この2月末に退職となり、ロッカーの荷物を引き取りたい事を伝えた所、今は職員の物置になっており中身は廃棄したと言われました。4年も経っているので自身も何を入れていたのか忘れていますが、勝手に廃棄されるとは思ってもいなく許せないです。 【質問1】 こういった場合は会社に何か請求ができるので...

弁護士回答
    2
  • 過去のバスでのイタズラ行為についての法的問題は何ですか?

【相談の背景】 今から7〜8年ほど前(中学時代)に通学する際に利用した路線バスで降りる訳でもないのに降車ボタンを押して路線バスを止めるというイタズラをしていました。一度きりではなく何度か繰り返していました。 しかし今日までバス会社や警察からの連絡は一度もありませんでした。 【質問1】 私の行為はどういった犯罪になりますか 【質問2】 今から逮捕や...

弁護士回答
    2
  • 匿名通報者の情報源を調査し、理事会のリーク役員を特定するために弁護士に依頼することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。管理組合の理事会の内容がどうも漏れているようで、理事会役員しか知らない内容をクレームとして役員以外の住人が管理会社に通報しています。理事会役員の1人がリークしているのはほぼ間違いないのですが、通報者が名前を理事会に明かさないため、証拠を掴めません。管理会社には名乗っていますが、管理会社は教え...

弁護士回答
    3
  • 相手が同意していないと主張した場合の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 同意であれば問題なし、不同意であれば10年のことをしました。 間違いなく同意です。 【質問1】 もし向こうが同意ではなかったと言い始めたらどうなりますか? 【質問2】 時効はどうやれば決まりますか?

弁護士回答
    5
  • 嘘をついて借りた借金返済の民事裁判相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在原告として騙されて貸した100万円の返済を求める民事裁判で争ってます。 被告は自己破産して免責になっていて私からの借金も免責になってます。 こちらは被告が私からお金を借りる際の嘘には強い悪意があり返還を求めています。 被告は借金をする際に嘘をついた事は認めてますが、闇金の返済や家賃の支払いに迫られどうしてもお金が必要だった為咄...

弁護士回答
    1
  • 内容証明受理後の対応方法ご教示いただきたいです。(投稿した口コミ、名誉毀損について)

ベストアンサー

【相談の背景】 以前受診したクリニックについての口コミ削除、謝罪依頼の内容証明が代理弁護士から届いた。 以前受診した産婦人科クリニックへ以下の口コミをしたところ、「通知法人の社会的評価を著しく低下させるもので、名誉毀損に該当します。」などと書面で届きました。依頼主は投稿の削除と謝罪を要求しております。いつまでにといった期日の指定はありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 一回限りの不貞の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料について。 会社の既婚男性と一度きりの不貞をしてしまいました。交際期間などはありません。当時相手からはレスであること、奥様から何か事あるごとに離婚というワードを出されるため既に破綻していると聞いていました。 一度のみの不貞ですが後悔したのでそれ以降は何もありません。むしろ相手から打診されても断ってきました。 ※そういった...

弁護士回答
    4
  • 障害を理由に労働条件を不利益変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2度休職を行なっておりました。 1度目の復職後障害を理由に退職勧奨にあい、病状の説明のために前主治医の所に人事の方、上司と面談に行き病状の説明をしてもらいました。 その後上司に退職の可否について問い合わせた所知らないと返されました。業務上必要だったので別の部署の上司に相談した所、直属の上司に話が伝わり、以後この件については口外...

弁護士回答
    2
  • 性行為の強要の虚偽について

【相談の背景】 半年前に性交渉があった立場上部下の女性から、性行為を強要されたとして弁護士から御通知として性行為の強要で精神的苦痛で300万円の慰謝料請求がきました。 性交渉はありましたが、同意です。 LINEのやり取りも残ってます。 示談に応じず内容も全く違う内容なので、と伝えると、認めないなら裁判ですね。と強い口調で言い返されました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • セフレ男が既婚者でした

ベストアンサー

【相談の背景】 肉体関係を持っていた男性が既婚者でした。 マッチングアプリで知り合った男性と数回性行為に及び、3か月程何度か会っているうちに相手が妻帯者であることが発覚しました。 既婚者じゃないことは何度か確認していましたが、はっきりと独身であると口頭では言っていました。LINE等、証拠になるようなものは今のところないです。正式な交際をしていたわけ...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤による時効についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤について医療機関側弁護士と書面でのやりとりにて、示談交渉中ですが、時効に関する考え方について、ご教示頂きたくお願い致します。 <背景> ・原因  医師による癌検診結果見落としにより家族が死亡 ・医療事故発生日(見落としがあった日)  2014年2月 ・損害を知った日(医療機関から告げられた日)  2020年2月 【質問1】 時効...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせ被害で警察を呼んだのに警察官からも侮辱されました。苦情や相談はどこにすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 常連としてよく遊びに行っているゲームセンターで、特定の男性から暴言を幾度も浴びせられ、複数回すぐ近くに来て私の顔に携帯カメラを向けて撮っている素振りをしてきます。 その男性と接点はなく、一方的に近寄ってきて上記嫌がらせをされており、店員から『撮影していてもしてなくても、誤解されるような言動や人に不快や恐怖を与える行為はやめてくだ...

弁護士回答
    3
  • 被害者の意思のみで示談書破棄は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々お世話になります。 刑事事件の示談書の内容を双方が合意後、被害者側の意思のみで示談書を破棄し、被害届を警察に提出することは可能でしょうか? 示談書の内容は『車損傷箇所の修理費用を負担することで示談成立』なのですが、私はその姿勢を一切崩しておりません。 ただ向こうが明らかに高額請求をしてくるため、少し話し合いが難航してお...

弁護士回答
    2
  • 同意書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をした際に相手方の要望により同意書を締結しました。 内容としては簡単ですが、下記のようなものです。 ①今後、相互の友人や家族に接触しない ②お互いの誹謗中傷しない、相互にあったことを口外しない ③お互いの債権債務は発生しないと こちらから同意書に署名と押印をして、相手からも署名と押印のうえ、1部返送されてきましたが、 これが...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料請求

【相談の背景】 父が不倫相手と2年程同棲していて、病気のため亡くなりました。 母が不倫相手に慰謝料請求したのですが、不倫相手は体の関係はなかったと否定しています。母は心臓が弱く入退院を繰り返しています。もし母が亡くなったりしたら、慰謝料請求の裁判などは相続人である長男の私が引き継ぐことになるのでしょうか? 夫婦関係が破綻していたなど言って、相手は...

弁護士回答
    5
  • 「てんかん」と診断されずに人身事故原因をその影響によるものと断定し危険運転致傷罪とされる

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半程前に意識消失による対自転車接触事故を起こし全治7ヶ月左足下腿骨折を負わせ、今現在もリハビリ中との事。相手側からは事情理解いただき民事に関しては 解決方向でした。ですが、先月下旬に裁判所より公訴事実書なる書面が届き罪名が危険運転致傷とありました。文面には「持病のてんかんの影響により…」と始まり、 その病気による重大過失が記さ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに不倫。相手が偽りの念書を書いてしまいました。私に出来ることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで今年の3月に知り合い、既婚者とは知らずに交際しました。 怪しい雰囲気だったので3ヶ月前に問いただして発覚しました。 離婚するからという言葉を信じて待っていたところ、本日、彼から 嫁に離婚したいと話し合いの中、私の存在が理由だと伝えたところ念書を書かされた。 との事でした。 念書の内容をでたらめに書いたから心配しな...

弁護士回答
    5
  • SNSでの貢ぎ詐欺について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上で女性を装っている男性に詐欺られた場合について 私は女性にお金を払い卑猥な指示をされるのが好きという性癖を持っています(俗に言う貢ぎマゾです) ある日私のアカウントに"いじめられたいの?"というメッセージがあり、そこから発展しその人に数万払ってしまい何もせずに逃げられました 最近他の人の投稿でその人は実は女性と嘘をついている男性...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求された、私の旦那。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 約1年前、旦那がW不倫しました。 期間2ヵ月半、ホテルに行った回数5回程。 私達は夫婦としてやり直す事になり、離婚は考えておりません。 私達は結婚16年子供3人(中学生2人・小学3年1人) 相手方夫婦は昨年末より別居し、今年3/14に正式に離婚したそうです。 私の旦那との関係が分かった後でも、他と不倫続けていたようです。...

弁護士回答
    4
  • 楽曲製作の利用権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 共同製作した楽曲について知りたいです 作曲、動画編集はAさん、作詞は私が担当 身勝手極まる行動、暴言及びコラボ製作を無断放棄されました 私に製作とは関係のない電話を突然してきてはAさんが自身の知り合いに対して(私は見知らぬ人のことです)「○○さんは僕の意見を聞かないサイコパスだ、○○病院は詐欺だサイコパスだ」などと悪口を言う そんな話...

弁護士回答
    3
  • 在籍中の未払い残業代

【相談の背景】 ほぼ毎月十数年間過労死ラインを超えて働いていました。 管理職だった為、深夜残業は貰ってました。 在籍中の勤務表は全てあります。 【質問1】 未払い残業代の請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 台風10号における所有物飛来による他者所有の車両への損害賠償義務の有無について

[経過] 去る9/7の台風10号の際自宅カーポートの屋根シートが斜め前の住居に飛来 同日午後訪問がありシートを撤去するよう依頼された為謝罪して車両に傷の有無を口頭で確認し車両に問題なしとの回答有 9/12車両所有者より点検してみたところ軽微な傷がある為修繕費用負担の請求(保険適用すると等級落ちする為保険適用外での修繕希望) 9/13確かに当方の所有物が飛散した事...

弁護士回答
    4
  • 新型肺炎流行中、出勤し感染したら賠償請求は?

新型肺炎が流行している地域で営業職をしています。会社は休業にはせず、営業社員は交代制で勤務しています。すべての社員が電車通勤であり、お客様ともマスクは着けるものの対面で書類のやり取りをします。出勤を続ける限り新型肺炎にかかってしまうリスクを負っていると思います。 勤務や通勤が原因で新型肺炎にかかってしまったら労災がきくというのはどこかで目にした...

弁護士回答
    3
  • 引き継ぎ業務が未完結の場合の損害賠償

現在飲食店を5店舗経営しております。 弊社では独立支援含めて、かなりの裁量を店長に与えてそれぞれ独自性を持って店舗運営させているのですが、 1つの店の店長Dが(27歳:勤続6年)が昨年夏頃、結婚を機に新たな道に進みたいので退職したいと申し出た為、 ①後継者に店長業務の全てを引き継ぐ事 ②①を条件に2019.12末で退社する事 とし、2019.12末で退社、現在は...

弁護士回答
    3
  • インターネット上の掲示板 書き込み 罪になりますか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 ある方の悪口をインターネット上の掲示板に書き込みました。 その方が良く通っているお店のスレッドが既にあり、そこにその方の特徴と悪口を書きました。内容は『そいつは妊娠させて知らん顔した!』『クズだ』などです。名前は書いていません。ですが、そのお店に通っているお客さんなら、もしかしたらあの人かもと分かるかも知れません。も...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料150万不貞行為なし

ベストアンサー

前回も不倫慰謝料について質問させて頂きました 私の婚約者が 既婚者の女性と1ヶ月の交際 不貞行為はないもののホテルに入ってしまい 写真などはないのですがその証言を理由に あちらの旦那様から150万円の慰謝料を請求されています 私の婚約者は相手の女性から 旦那様と離婚すること、 旦那が浮気しているので自分も複数浮気相手が居ることを聞いて、既に破綻...

弁護士回答
    4
  • 不倫を誤解され離婚を迫られています

ベストアンサー

妻に不倫を理由に離婚を要求されています。 私(30代)、妻(30代) 結婚5年目、子供二人(0歳、4歳) 2週間に1回ほど同僚(男女混合)と会社帰りに、食事をして帰る事があり、それを妻に隠していました。しかし先日、妻が私のLINEを見た事で妻に知られてしまいました。 食事についてのやりとりが会社女性と行われていた事、その女性は自宅が近く、妻と会う機会があった為、...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから