14,552件見つかりました

法律相談一覧

• メールで慰謝料請求されました500万

ベストアンサー

弁護士の皆様へお力を 群馬県の男性です。 結論から申し上げて 不倫がバレ 相手側亭主より500万一括での 慰謝料請求を受けました。 連絡はすべて携帯メールで行っております。 私は100万かそれ以下の額しか出せないのが現状で 可能であれば50万または30万としたいと思っています。 相手は北海道の主婦 子供2人 ネットで知り合い実際に会ったのは 20...

弁護士回答
    3
  • 加害者になってしまいました。

結婚9年目で日々夫のDVに悩まされ、顔色を伺って生活してる主婦です。話せば色々事情があり、長くなってしいうので、本題だけになってしまいますが、2,3回ぐらいしか面識のない方から、お金を借りました。借用書と身分証を相手に送りました! その際に身分証の住所と借用書の住所が違うとダメなのではと、なんの考えももたずに浅はかな判断で身分証の住所を記載してしまい...

弁護士回答
    2
  • 加害者の前歴と個人情報について

【相談の背景】 強制わいせつの加害者に対して、被害届か告訴を検討しています 加害者は否認しており、現在も多くの女性と接する職業に就いています 加害者の勤務先に相談しましたが、「本人が否定している」として話が進みません こちらには何の落ち度もないと言い切れます 警察には相談済みです 「強制わいせつになるでしょう」とのご意見でしたが、被害届は未提...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の営みと不倫について

夫の2年間の不倫が発覚し 現在、別居1年が経過しました。 別居は夫が希望し出ていった形になります。 不倫が発覚したては、どんな形でもやり直したいとのことでしたが 不倫相手の女性が近所に引っ越してきており夫は結婚指輪を無くしたと言って不倫女性とのペアリングをしていたりと、親密すぎる状態に再構築する信用がなく、不倫女性に慰謝料請求させてもらい、その...

弁護士回答
    5
  • 身内が痴漢でつかまりました。

誠にお恥ずかしいことながら身内が痴漢で警察につかまりました。 以下のような状況です。 被害者の方のお気持ちを考えると本人ともども謝罪したいと 考えています。 同時に、なんとか最後にもう一度だけ更正のチャンスを与えてほしいと 思っているのも事実です。 今回は3(2?)回目なのですが 収監される可能性はあるのでしょうか?処分をなんとか罰金、もしくは執...

弁護士回答
    3
  • 著作権侵害による発信者情報開示請求の対応について

ベストアンサー

いわゆる「複数のまとめブログの記事をまとめて投稿するブログ」を運営していたのですが、 そこに投稿された記事の中にプロカメラマン事務所でライセンス販売されている画像が使用されていたらしく、権利者から裁判所を通じて著作権・人格権の侵害に対する損害請求のために情報開示請求が来ていると契約先レンタルサーバー会社から通知がありました。 確認したところ、...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故 加害者

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がひき逃げの疑いでで警察の方が訪ねてきました。話を聞くと2週間ほど前に狭い道で右折をする際に主人の車のミラーが人と接触したようです。その場所は車1台しか通れない狭い道で大学のそばで学生やらでとにかく歩行者が多い場所です。 その時も歩行者がたくさんいたそうです。主人は歩行者が多いのと右折時だったのでスピード的には10キロも出てない...

弁護士回答
    3
  • 被害者感情の影響度について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 とある施設の更衣室で自分のものと似たスポーツ用品がありました。100%自信があったわけではないのですが、自分のものかと思い持ち帰りました。2週間ほどして忘れていた頃に別人の名前が書いてあったのでもとの場所に返却しました。それから数日後に持ち主から被害届が出ており、当日はその近くにて置いていた認識だったとのことで警察から窃盗容疑で電話が...

弁護士回答
    4
  • 娘が同級生にレイプされた事件について

ベストアンサー

娘が高校2年生の時に同級生に自宅でレイプされました、その時、自分たちは留守でした、数日後、娘が高校の先生に相談し発覚、警察に行き報告、そして検査し異常はありませんでした、その後、自宅の捜査等入り、告訴しました、相手は同時に高校へ来なくなり退学し働いていましたが、薬物で捕まり少年院へ入ってます、そして罪も認めたと言っております、少年院からも謝罪文...

弁護士回答
    4
  • 交通事故加害者の刑事裁判

ベストアンサー

息子が昨年事故を起こしました。(事故当時は未成年) 状況としては、交差点で息子の運転の車が、対向車線に飛び込み対向車の屋根に乗っかる形になりました。(飲酒なし。本人に事故当時の記憶なし) 相手方は運転手と同乗者の2名。運転手は、重体。同乗者も重傷。(息子本人は打撲程度の軽傷) 任意保険は対人無制限に加入しており、現在も対応中です。(示談は済んで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 貰い事故 直接加害者へ連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 9月頭に赤信号で停車中10:0のもらい事故にあいました。 2016年モデル 走行距離7万キロ以下 ディーラーの修理費用に対し 保険会社は半分の価値しかないから それ以上払えないと言ってきました。 カーセンサーやディーラーで確認した 市場価格をまとめて提出し 見直すといったものの やっぱりもともと側面に傷があったから 市場の価格は認め...

弁護士回答
    2
  • 執行文送達と養育費交渉について質問です

【相談の背景】 10年前に公正証書で子2人養育費5万と決め離婚。増減は協議の上と記載があり、昨年から月3万で合意していましたが、突然養育費と完済済みの財産分与が未払いだと「事実到来執行文」が送達。「月3万で合意。遡っての請求や増額もしない」という相手からのメールも残してますが、合意ではなく猶予で執行文も念の為取得しただけとの主張です。 1. 強制執行へ...

弁護士回答
    1
  • 過去の減額合意後の情報開示義務について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に離婚し、公正証書で子供2人養育費5万と取り決めましたが、協議の上昨年から「月3万」で合意。この際、メッセージにて「遡っての請求、増額はしない」との合意も残っており、その後1年問題なく履行していました。 【現在の状況】 1.今年元配偶者から突然「事実到来執行文」が送達されました。中には完済済みの財産分与に関する項目まで記載が...

弁護士回答
    1
  • 職場での同僚からのハラスメントに対して民事訴訟を検討しています

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での同僚からのハラスメントについてのご相談なのですが 1. 被害状況 加害行為の内容 継続期間: 1年以上にわたる継続的なハラスメント 加害者: 同じ部署の年齢は14歳年下、社歴は2年上の社員 具体的な暴言内容: 「死ね」「殺す」(脅迫的発言) 「気持ち悪い顔を見せるな」(侮辱的発言) 「結婚したからご祝儀をよこせ、どうせ金が無いんだ...

弁護士回答
    2
  • 歯科医での医療過誤の相談

歯科医で虫歯治療の為、右下6番を自由診療で白いクラウン.7番をレジンの補填、左下6.7番に自由診療の白いインレーの詰め物を入れたのですがどの歯も必要以上に削りすぎた為奥歯が全く当たらない状態になり犬歯と前歯しか当たらない状態にされました。 すぐに当たっていない事を伝えたのですが確認もせず慣れてくるから問題は無いと言われたのでその日は帰宅したのですが...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自転車の事故(第三者行為通勤災害)の対処手順等について

ベストアンサー

夜間の直線道路路側帯での自転車対自転車の正面衝突事故です。 先方(中学生)は、逆走、無灯火、前を見ていなかった、 私(通勤途中)は、順方向、イヤホン使用、前を見て普通に灯火走行 事故原因は片方にあるか、双方にあるかという警察的考え方によると事故原因は先方にあるとの警察認定になっているようです。 私は、(こちらを認識していないと思われる)自転車の...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者が弁護士に相談するためには?

①約3年前ですが嫁の不貞が起こりました ②某法律事務所さんに相談しました ③精神に異常があるような気がして精神科に通いました ④生活保護の方と知り合いで、相談したところ 生活保護を受けたほうがいいと言われ生活保護の届けを出しました ⑤生活保護を受けるにあたって 離婚をしました ⑥ ①②の事で不貞相手と話をして二度と会わない離さないを約束の上 裁判を行わ...

弁護士回答
    1
  • 【被害者】車乗荒らしの賠償金に関する問い合わせ

先日、近所のコンビニの駐車場で 車上荒らしに遭いました。 2週間足らずで犯人の目星が付いたので 調書を取らせて欲しいとの連絡をいただきました。 示談交渉自体が あるかもわからない段階ですが 相手がクレジットカードを 利用しているのと 車を所有していることから ある程度の支払い能力があると見越して 下記の通り賠償を請求しようと思いますが 妥当...

弁護士回答
    1
  • 元従業員が長きに渡って横領をし、なお退職後に営業妨害が発覚

当方、小さな機械の販売修理業の個人事業の会社を経営しています 先日、従業員が退職しましたが、在職中から横領の疑いが多々ありました 先日その従業員が担当していたお客様①にご挨拶に伺った際に、多数の横領の証言を頂きました 内容としまして、中古の機械をその元従業員の担当である他のお客様②から会社を通さずに仕入れ、その機械を①のお客様へ納品・請求書・領収書...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で休業補償は不当請求に値するのか?

ベストアンサー

はじめまして。 ご相談させていただくちぇちぇと申します。 良きアドバイスをいただければと思い、ご相談させていただきました。よろしくお願いいたします。 先日、信号なし交差点、道幅同等、当方バイクで一旦停止指示があったのですが間に合わず、右側から減速せず直進してきた軽四と接触事故を起こしてしまいました。 当方、自賠責保険のみ加入 お互いに大きな怪...

弁護士回答
    1
  • 店舗での怪我の損害賠償請求

いつもお世話になっております。 店での転倒による骨折と神経障害で補償のことで相談があります。 店側の示談提示案に納得できかねる部分がある旨を返答したところ、[そちらの希望額を教えていただきたい]と言われ、自分で請求書類を作らなくてはならず相談させていただきたく投稿します。 いままでのやりとりで書面での提示、金額の支払いは一切行ってもらっていません...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の事故で相手に嘘をつかれて過失割合の話が進みません

36歳男性です。先日、スーパーの駐車場にて車同士の接触事故を起こしました。 駐車帯に直進で入りかけていた私の車の右方より、よそ見、減速なしで私の車に向かってくる車両が見え、私は7〜8メートル手前から徐行速度のままクラクションを鳴らし危険を知らせていたのですが相手は気づかず、私も接触回避のため急発進し避けようとしたのですが、結局私の車の右方、最後方部...

弁護士回答
    3
  • 病院が杜撰で、ドクターハラスメントも。お金を請求したいです。

ベストアンサー

1日目。祖父が入院。 祖母と3人病院に。検査後病室に案内されるが何がどこにある等、説明が無いままいなくなる。 2日目。 祖母と見舞いに行くと点滴中。足元に各患者の名前が書いてあろクリップボードが放置(処置・どのクスリ投与等細く記載)看護婦はいない。(個人情報流出では?) しばらくすると看護婦が来たので結果を聞くと。「先生呼ぶので待って下さい」とい...

弁護士回答
    1
  • 先日起きた傷害罪事件についてです。

先日朝、会社に向かう時に起きた事件です。 私は自転車に乗って会社にむかっていました。 そこで道の幅が狭い歩行者優先道路を自転車で走行中に前に男性がいたのでこのまま走っていてはその人にぶつかってしまうと思いベルを鳴らしました。(警察の方には左側の車道を走るのが法律で今度からこの道は自転車で走ってベルは鳴らさないでと注意はされました。) ですが相手の...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル、嫌がらせ行為での慰謝料請求について。

去年の春頃 隣に引っ越してきた住人が一月程経った辺りで、急にベランダ越しに聞こえる割と大きな声で文句を言い始めました、始めはそれが私に対してしているとは思いもせず「面倒な奴が越してきたな」程度の考えでした。内容は私に対して「やかましい、しばくぞ、気持ち悪い、くさい等」表現はもっと汚い言葉でしたが要はうるさいとの事。 初めの内は此方にも不備が在っ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

「慰謝料請求書」という形で通知を妻および相手の男に届けようと思っています。以下の文面を作成してみました。アドバイスなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。(一部省略した部分あり) 「貴殿は、私の妻である(妻の名前)と職場を通じて知り合い、同僚として、当然に夫のある身であることを知りながら、少なくとも1年以上 密会を繰り返し、反復...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の休業補償について。この場合、休業損害は私も私の兄弟も受け取ることは出来ないのでしょうか?

はじめまして。 昨年の平成24年6月に高速道路上で大型トラックに追突されました。 保険割合は100:0なので当方は完全に被害者です。 同乗者は私と私の兄弟の2人乗車です。 その後、治療に専念するために約3ヶ月間、病院に通い完治致しました。 その間、仕事は休業しておりましたが、その際の休業補償についてお伺いします。 当方は自営業です。 私の兄弟...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄?婚約破棄じゃないのか?

3年5ヶ月交際していた彼が居ました。 (そのうち1年8ヶ月は私名義の一人暮らしの家に彼が転がりこんできていました。住民票などは彼はこっちに移していない。残りの1年7ヶ月は彼が世帯主で家を借りて同棲していました。家賃は折半。) 付き合って1年5ヶ月頃彼にプロポーズをされました。指輪などは貰ってません。結納もしていません。お互いの実家には挨拶に軽く行きまし...

弁護士回答
    3
  • 元カノが許せません。訴えられますか?

彼の元カノ(A子)について相談です。A子は3年前に彼の子を妊娠しました。そもそも彼の子か怪しく、A子が元カレとよりを戻したいから別れたいと言って別れた後一週間後に子供ができたと言われたそうです。 彼はきちんと避妊していたと言っていました。元カレとは彼と付き合ってる間も会っているのを私は見ています。 しかし彼は責任をとってA子の親にも会って話し合い、...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺。私が払ったお金は取り戻せるでしょうか?

半年前頃から内縁の夫(子供4人)居る女性と付き合っていて、当時私は家庭内別居中の妻がいました。付き合い当初は内縁の夫とは別れたからと聞かされ付き合っていました。当時彼女は内縁の夫の所有する家に住んでおり、体の関係が発覚したあたりから急に内縁の夫が出てきて、内縁の妻を寝とられたとイチャモンを着けてきました。結果、内縁の妻は忽ち子供たちを連れて実家に実...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の精神的・肉体的苦痛に対する慰謝料について

ベストアンサー

去年、仕事中に会社のトラックで追突事故に合いました。 事故内容は、私が一旦停止の標識の所で一旦停止をした所に後を走っておられた車両に追突されました。事故の割合は10対0で相手の方が完全に悪くなってます。その事故の影響で身体を負傷したので9ヶ月間病院に通院してましたが、症状が完全に良くならないので症状固定で通院を止める話しに保険会社となりました。この...

弁護士回答
    2
  • 初の国選弁護士との打ち合わせ

本日初の弁護士と打ち合わせがありました。女性方で事故の裁判は初めてだそうです 昨年末に歩行者二人を跳ねてしまいひとりは軽傷示談済み もうひとりが重傷で現在もまだ入院中です 任意保険には加入しており随時金銭的に賠償がされてます しかし被害者感情は激しく厳重な処罰を望むとの事 過去に違反はシートベルトぐらいで小学生が飛び出してきたと言う減点のみの事故は...

弁護士回答
    5
  • 駐車場内での事故過失割合他の相談です

ベストアンサー

今日午前中にコンビニ駐車場内でバックして入ろうとした際に一旦停止したとこに店側に前向き駐車していた車が 後ろ確認しないでアクセル踏みバックしてきて私の車にぶつかりました 質問は①こちらが停止していても過失発生するのか ②その過失は私にどれくらい考えられるか ③相手の任意保険で対人賠償使うと過失割合認めた事になるから通院費用は自分の任意保険人身障害保...

弁護士回答
    3
  • 帝王切開による医療過誤。異物置き忘れ

ベストアンサー

帝王切開を3度しています。一度目はA病院。2、3回目はB病院とします。3度目の帝王切開の術後に腹部に何か固いものが入っている違和感を感じ、看護師、医師に相談しましたが、3度も切っているから、そのうちなくなると言われました。一年経っても変わらず、他病院を受診した所、ガーゼオーマか何か人工物だと。手術する事になり、B病院に病院の先生が連絡してくれた様なので...

弁護士回答
    5
  • 被害届・賠償請求がありました。

ベストアンサー

集合住宅に住んでおります。 子供が数ヶ月に渡ってベランダから物を投げ階下の方にご迷惑をお掛けしました。 相手の方は警察に被害届を出し、警察の方から子供が事情聴取を受けました。 その後、相手の方から話し合いをしたいとの申し出があり、話をし謝罪をした時に被害額等20万円弱の請求を受けました。 このような事は初めてなので、何をどうしていいか分から...

弁護士回答
    4
  • 私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。私に慰謝料はどれくらい請求できるのでしょうか?

私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。 職場で私は彼と知り合い、次第に仲良くなり、飲みに行ったりデートに行ったりしていました。 ある日、彼から、彼女の存在を知らされましたが、私としては気持ちを整理しきれず、主に私から誘う形で、彼とはその後もデートを続けていました。 彼女の存在を知らされてから数ヶ月後、私からの誘いで初めて宿泊をし、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼したら、事実関係の念書は書かせるものですか?

ベストアンサー

前回の相談への回答ありがとうございました。 当方不倫をした側です。 11/20バレて、電話で事実関係を確認された。 11/22相手と奥様が相手実家へ説明へ行く。 11/23私の実家へ来て、母に説明した。 この23日に母に『弁護士をいれますので、もう会うこともないと思います』と行って帰ったようです。 11/29相手が事実関係の念書を書かされた。 相手の話による...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

浮気された娘の父からの相談です。 実は、婿の不倫が発覚し娘が離婚を希望しています。 不倫内容は住宅建設の為早くに娘が実家にお産の準備もありかえっていた時のことです。 婿が単身赴任が9ヶ月ありました。また娘はその間に妊娠~出産~建て替えのための住宅メーカーの打ち合わせと忙しい日々を費やしていました。  婿も休みの日には私らの娘の実家にかえって住宅...

弁護士回答
    1
  • 授業中の事故 責任の所在や過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 過失割合がどうだったのか知りたいです。学校事故です。 現在中学3年の男の子の親ですが、子供が小5の時に体育の授業で野球をしていて、バッターとしてバットを振った際にバットがすっぽ抜けて飛んでしまいクラスメイトの目に当たりました。治療は受けられましたが今後視力低下する可能性はあると通院続けられてるようです。 治療費は学校保険ででてます...

弁護士回答
    1
  • リフト停止されず12歳息子がスキーリフト4mから落下

ベストアンサー

昨日2/11に12歳の息子がスキーリフト約4mから落下しました。不十分な体勢でリフト座ってしまったので大声で7回もリフト停止を叫びましたが停止してくれず、約4mの高さまで上ってしまいました。幸い擦り傷程度でしたので救急ではなく明日にでも医師の診断書を取得するつもりです。 スキー場を運営するホテル会社の現場の方々からは丁寧に口頭でお詫びされましたが、責任者...

弁護士回答
    1
  • 心当たりないドアパンチの修理代を請求されてます。

ベストアンサー

マンション駐車場の隣住民から一年ほど前まにドアをぶつけ、凹んだと言われて修理を要求されました。 こっちは心当たりがないのでまた同じマンション住民でしたので丁重にお断りしました。 その後何度か修理代の話しがあったので、マンション理事会や警察に相談された方がよいですよ。と、心当たりもなく、決定的な証拠もないのでやんわりと断ってました。 相手の言い分...

弁護士回答
    2
  • 信号のある交差点での原付と車の衝突事故

信号のある交差点で、右折待ちの際に直進してきた原付が勝手に転び、車の右バンパーに衝突 買って半年の車を傷つけられました。 相手は未成年の無保険です。こちらは青信号侵入、黄色で右折開始しようとブレーキを解除した ところ、遠くの方10m位から原付が突っ込んでくるのが見えたので、止まりそうもない為、 ブレーキを踏み停止、停止位置よりはみ出してはいない...

弁護士回答
    3
  • 駐車場の物損事故の損害賠償請求への対応について

先日、契約駐車場の隣の車の所有者の方から、私の車との接触痕があるので修理代を請求したいとの連絡を受けました。 相手に車を見せて欲しいと依頼しましたが断られ、代わりに接触痕の写真を渡されました。 全く覚えはないものの、私の車には、確かに傷がありました。ただし何時ついたのかはわかりません。 写真には、相手の立場にたてば、私の車がつけた傷と思っても仕...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 6ヶ月 通院

ベストアンサー

娘が13歳中学1年生の時に交通事故にあい、怪我は左肩甲骨肩峰骨折、左肩腱板損傷、右大腿打撲挫傷、両膝、右下腿打撲傷でした。弁護士さんに間に入ってもらっていますが保険会社にはもう交通費は先に請求して頂いていて、弁護士さんから付き添いの看護費用?1人では通院できない場合に家族が付き添いをするお金?を一応保険会社の方に請求します。とおるかどうかはちょっ...

弁護士回答
    6
  • 交渉中に弁護士から法的手続きをとると脅迫されている

はじめてご相談させていただきます。 ある民事(不動産売買)の交渉を2月後半から行っております。 依頼主がある弁護士を立て、小生とメールベースで交渉をしているのですが ある日、以下のようなメールが参りました。 なお、貴殿のこれまでの交渉の経緯や下記のご対応を踏まえますと、当職との直接の 交渉では話が進まず、本件と関係のない弁護士を巻き込むことと...

弁護士回答
    10
  • 離婚相談

ベストアンサー

結婚前からも結婚後も喧嘩が絶えず、結婚して半年で別居しました。その後少しして彼女ができました。別居期間中彼女と会っているシーンを探偵をつけていたようで何回か撮影され証拠を握られたようです 。それをもとに彼女と私を訴えるといっていたので、私はやり直すことにしてまた。しかし、この不貞行為の件でその後も喧嘩が絶えずやはり離婚することになりそうです。そこ...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中彼氏に逃げられ、性病も移されました。

ベストアンサー

相手は子供を堕ろして欲しいと話していますが、 堕ろすとしても中期中絶しかできない状況です。 私は彼氏の子を流産した経験もあり、 今回妊娠が分かった際は流産した事もある為 今回は結婚しようと彼は話していました。 ですが、やはり堕ろして欲しい、正直今のタイミングで産むのはどうかと思う、と話しております。 自分の両親には結婚の報告も済んでいますが、...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞が原因での離婚の慰謝料について

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 不倫期間は10ヶ月間、不貞行為は週一回ありました。 夫婦には2歳の子供が1人います。 発覚するまで、普通に仲の良いい平和な家族でした。 発覚後、旦那は女性に本気だと言いました。 だけどはじめは家族に戻ると言ってきたけど、そのうち逆ギレ?のようになり。 離婚してくれと言い出すようになりました。 私は離婚しませんの一点張...

弁護士回答
    9
  • 不倫により慰謝料請求されています

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから通知書で400万円の慰謝料請求がきました もともとは風俗のお客さんでしたが二人で会うようになりそのような行為に至りました 結婚していると知ったのは途中からでしたが何度も離婚申し立てをしていると聞かされていました 具体的にはご飯作ってくれず洗濯物も別だと不満をこぼしていました 奥様がいると知りながらも関係を続けたので慰謝料は...

弁護士回答
    1
  • 任意保険に加入しておらず追突事故を起こしてしまいました。自賠責保険の限度額を超えて請求されそうです

【相談の背景】 半年ほど前に追突事故を起こしてしまいました。自分は加害者です。任意保険に加入していませんでした。医療費などは相手方の保険会社から自分の自賠責保険の会社に請求することになりました。車両の修理費は40万ほどで直接支払いました。被害者の方はムチウチで病院の検査では異常ないそうですが今でも首から腕にかけて痺れがあるらしくほぼ毎日通院してい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから