法律相談一覧
-
中絶に関して逃げている男性
先日、妊娠が発覚し中絶を決意致しました。 私も彼も30歳近くで社会人です。 彼とははっきりと恋人関係ではありませんでしたが 毎日電話やメールがあり、頻繁に誘われ、会い 会えば恋人のような関係を送りました。 ある日彼からの誘いで旅行へ誘われ、その際に肉体関係を持ちました。 避妊はしていません。 妊娠が発覚したのがそれから4週間程後です。 ちなみにそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSサイトでのチケット詐欺について。返金させる方法を知りたい
先月SNSサイト上であるコンサートチケットを譲渡してもらう約束をし、相手に代金を振り込みました。 チケットは当日受け渡しの予定でしたが、代金振込後連絡が遅れがちで不審な点が見られたため、取引キャンセルと返金を求める連絡をしました。 相手からはキャンセル承諾と返金するという返信がありましたが、それ以降一切の連絡が取れなくなってしまいました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料請求について
ベストアンサー結婚2年未満、子なし夫婦です。 夫は結婚して1ヶ月で性犯罪を起こし、半年経った頃に逮捕され、執行猶予の判決を受けました。 私は再構築のため情状証人として裁判に出ましたし、夫が通う専門クリニックに私も受診し、再犯防止のための指導を受けました。 しかし夫から離婚を言い出されています。私は納得していないのですが、夫は慰謝料を払うと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で酒気帯び、任意保険未加入の解決方法について
数日前に交通事故を起こしました。 その時、酒気帯び運転との事で3日間勾留のち、 保釈されましたが、今後も捜索等続きます。 お聞きしたい事が数点あります… 1.警察の方からは相手方も動いていたので、通常の交通事故なら双方に過失があるとのことでしたが、私が酒気帯び運転だった事で強気な態度でいられる。 2.現状、相手方も私も怪我等ないので、人身事故扱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 訴状 損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 今日、家に訴状が届きました。 内容は2年前の交通事故の損害賠償請求でした。損害額が2500万円って書いてあり、驚いてしまいました。(治療費、交通費、病院代、休業損害、慰謝料、後遺障害慰謝料、後遺症逸失利益) 当時、会社の車両で信号のない交差点で、左側から出てきた原付と側面衝突してしまいました。会社の保険会社の方が相手の方と連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性器ヘルペスを移され慰謝料の請求が出来るのか?
ベストアンサー去年SNSを通じて出会った女性に性器ヘルペスを移されてしまいました。 身体の関係は1度のみで、1か月ほどやり取りしてからお会いしました。こちらは身体の関係になった時点で交際するつもりでしたが、相手は違ったみたいで複数の男性と身体の関係を持っており、ヘルペスもその男性から移されたと認めています。 念のためすぐに検査してもらいましたが、こちらは初感染の為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同経営の金銭消費貸借契約について
ベストアンサー現在法人で飲食店を経営しており、従業員がいずれ店を持ちたいといっていたので、既存店舗のシステム(集客や経営ノウハウ、うちでつけた顧客)をもっていっていいから一緒にやらないか、と持ちかけたのが始まりでした。本人も一緒にやる気があり、もし、いい場所(テナント)が見つかったら、と話していました。 物件が見つかり、一緒に内見後、共同経営の内容をつめ書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人がネットショッピングサイトで著作権を侵害した場合の賠償金について
著作権を侵害されていると思いますので、 相談したい事が何個かありますので、よろしくお願い申し上げます。 私は法人でネットショッピングを運営しているのですが、 3か月くらい前にECサイトに販売している。 自社が外注に作成依頼した画像、 及びネットショッピング上で使用している ・商品説明文 ・商品タイトル などが、自社のネットショッピングの屋号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故被害側の過失割合について
ベストアンサーはじめて質問いたします。よろしくお願いいたします。 凍結路面での追突被害者です。 【状 況】 道路幅 :2車線 走行状況:自車・・走行車線 相手・・追い越し車線 路面状況:凍結路 損傷個所:自車・・右後ろドアのへこみ 相手・・右角バンパー 当方保険:車両保険なし 自車が速度30kmで走行中、後方より、追い越し車線側に凍結路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領?慰謝料請求できるか?親の遺品を勝手に売られてしまった。
【相談の背景】 親の遺品である楽器を、楽器を弾けるような賃貸ではなかったため、メンテナンスを兼ねて友人に預けておりました。 楽器を弾けるような賃貸に引っ越したため返却を求めたところ、無断で売却してしまったとのことです。 友人は全面的に売却を認めており、電話口での売買を認める録音や売却した楽器店の販売証明書も手に入れ、楽器店から友人の口座への入金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の事故について(被害者側)
はじめまして。車の事故についてご相談させてください。 6/15 15時過ぎに交差点で青信号でしたが前が渋滞していたため信号手前で停車していました。そこへ後ろの車がつっこんできました。相手の方は示談を希望しましたが、結局警察を呼び、お互いに連絡先を交換しました。 相手は任意保険に加入しておらず、自賠責のみとの事。 私の保険会社に相談したところ「こちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 人身事故の被害者です
ベストアンサー【相談の背景】 信号無視でぶつけられた車両が飛んで来ての2次被害。 加害者1名と私を含め被害者2名の車両3台の交通事故。 加害者100%の過失を認める。 被害者2名共、頚椎捻挫。 調書の時にわかった話しで加害者含め3台共車両は経済的全損。 相手方の保険で病院代はかからずに通院中の中、病院側から(先生、念押しで看護師)からあと1ヶ月間だけリハビリ通って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院 交通事故水増し請求 についての質問です。
ベストアンサー接骨院を経営している者です。 先日交通事故で来院している患者さん家族4人の水増し請求で、弁護士さんと面談して来ました。 不正発覚のきっかけは、調査会社が来院の確認が取れなかった日にも来院している事になっている事でした。 最初に患者さんの方に弁護士さんから面談依頼があり、率直に来院日数の確認をされたそうです。その後、奥様にも電話での通院日数の確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側同士の争いについて教えてください。
ベストアンサー元不倫相手が、妻から慰謝料200万円を請求され、「もしも妻から慰謝料請求やそれ以外でも不倫関係が原因でなにかされることがあっても、私がすべて悪いので相手が責任を負う必要はない。私に二人で担う妻への賠償責任は100%ある。請求された時は、私がすぐに妻へ支払う。」という念書を不倫相手に私が渡していたため、その200万円の支払を要求されましたが、支払えない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万が一の誹謗中傷指摘時に弁護士保険を利用して法的問題を回避できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害があり、 過去にネット上で誰かを誹謗中傷してしまったのではないかと不安になることがあります。 実際に記憶がある投稿や、指摘・連絡・警告などは一切ありません。 もし将来、第三者から 「この投稿は誹謗中傷ではないか」と指摘された場合には、 速やかに謝罪し、当該投稿は即時削除する意思があります。 現在、 弁護士保険 ネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 非接触事故 加害者
自転車同士の事故で質問です。妻が歩道から車道へ右折しようとした所、音がして右後方を見ると女性(主婦)が自転車と共に倒れていました。相手は妻の後ろから右側を直進、追い越そうとしたようです。相手は妻の自転車が接触(押された)したと主張しますが、妻には接触した感覚は無く怪我も転倒もしていません。女性は肋骨にひびが入ったらしく、救急車にて病院へ行き、保険を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガソリンスタンドでの誤給油車に対する弁償
私の名義の車を両親がお盆休み期間中に使用したところ、ガソリンスタンドでレギュラーの車に給油を入れられてしまいました。取り急ぎ軽油を抜き取り、レギュラーを入れてもらいました。もちろん燃料代は一切取られず、運転しても大丈夫とのことだったので自宅まで帰りました。スタンドから自宅までは有料道路を使用して3時間半くらいです。 しかし異音が気になり、整備工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスでの妊娠、育児反対
私は昨年春より大学の友人と戸建てを借りて、シェアハウスで暮らしています。 合計4名のうち2名は入居後に結婚し、その半年後に妊娠しました。 さすがに子どもは作らないだろうと思っていましたが、最初に子ども不可との契約はしていません。 私は、夜泣きや諸々迷惑ですし、心構えもできていないので退去を要求。 代わりの者を必死に探しましたが、夫婦分の家賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害による情報開示請求を受けました
【相談の背景】 ファイル転送用ソフトウェアを用いた違法アップロードをしたとしてプロバイダより情報開示に係る意見照会書が届きました。 私自身ツールは使用しているのですが、ダウンロードと同時にアップロードされる仕組みであることは本書が届いてから調べ知りました。 該当のファイルをアップロードしたのは4ヶ月程前になるようです。 【質問1】 4ヶ月も経過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 ひき逃げ 慰謝料
交通事故、ひき逃げについてです。 2月下旬午前5時頃、祖母(80代)が国道の青信号を 自転車で走行中に左折してきた車に ひき逃げされました。 幸い反対車線で信号待ちをしていた車の運転手さんが 即、救急車を呼んでくれたので命には別状ないのですが 頭を7針、背骨を圧迫骨折して、事故発生から4日後に詳しく MRI検査をすることになりました。 事故発生から2日後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ?ひき逃げ?最悪の処分は?
【相談の背景】 私が車、相手が自転車です。 私が右折したところ左側からきた自転車に全く気付かずぶつかってしまったようです。 「危ないでしょ」 窓を少し開け「大丈夫ですか?」 「気を付けてよ」の会話をし 相手は転倒はしていなく自転車を前に進めたので私は勝手にぶつかってないから大丈夫だ判断し車から降りずにその場から立ち去ってしまいました。 ・相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急!共同名義解消の内容証明郵便の書きかたについて
約20年前に私の承諾を得ずに両親が実家の裏の土地60坪を父との共同名義で購入してしまいました。その際、私は20代前半でありましたが、その土地に価値があるとは思えず購入したことを聞かされた時にいらないと言ったのですが聞いてもらえず、そのままローンを組んでしまいました。今迄、3回ほど建てたいといいましたがその度に断られ、挙句の果てに3回目には前の土地にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃料請求について訴訟は絵に描いた餅でしょうか?
ベストアンサー未払い賃料請求について 代理人を変更し訴訟を起こすか悩んでいます。 借家人が死亡しご兄弟に未払い賃料(ご兄弟1/16請求) を請求相談中ですが、拒まれています。 私としては全額回収を願って拒むようであれば訴訟も視野にいれていますが、 代理人(司法書士)より 「法的措置をとるには各相続人の固有財産を把握しなければならず、強制執行申し立てをしようがな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車人身事故を人身事故扱いしないで欲しいと嘆願
ベストアンサー交通事故について教えて下さい。 昨日、スピードを下げずに曲がって来た車に軽く跳ねられました。 すぐに病院の救急外来に行き打撲の診断でした。警察も来て、加害者のみの現場検証もしました。 私は怪我で後日の現場検証の予定です。 加害者は任意保険に入っていません。 最初から私の国民健康保健を使い、治療費を自分が払う形にして欲しいと言い、今日、更に電...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居後の不貞行為に伴う慰謝料について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) ・私は難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 ・生活費は入っています 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ4ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院にて!名誉毀損!
ベストアンサー80歳のお年寄りが医療費の事で家族で揉めて、当事者であるお年寄りの息子が病院に怒鳴り込んで来ました。事の発端は数年間診察していたお年寄りが自分へのご褒美として200万円で出来る治療をしてほしいとの事でした。お年寄りは長年、美容の事で強いコンプレックスを持っていました。数年間のお付き合いがありますのでお年寄りの状態(痴呆はなく全身疾患も問題ない事など)は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脱毛サロンにおいての責任賠償について
【相談の背景】 脱毛サロンを経営しております。3~4日前スタッフがひげ脱毛施術にあたりお客様の顔にやけどを負わせてしまいました。熱傷2度と診断もうけておられます。非常にご立腹されており後遺症による保証についても書類で書くよう迫られました。こちらの責任も認めてはありますので、手術料を含めケガの治癒にかかる費用は責任も持ちますと書いてお渡しいたしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で車に傷をつけてしまった場合の損害賠償
過去に質問させてもらったのですが、自転車で走行中に路上禁止箇所に駐車している車にぶつかってしまいました。 質問内容としては、 1.0:10の責任なのか? 2.ぶつかった場所に傷が入っており、相手がディーラーに見積もりをしたのですが、バックフロント全取り換えで20万という見積もりでした。バックフロント全取り換えは私の責任範囲を超えていると思うのですが、傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の遅延損害金を請求するにあたり
ベストアンサー家賃の遅延損害金を請求するにあたり質問いたします。 【背景】 1、賃貸借契約は15年前。2年ごと(法定更新)の普通賃借。店舗。 2、5年目に3ヶ月の滞納。話し合い後に一括返済。 7年目に6ヶ月の滞納。話し合い後に一括返済。 10年目に10か月の滞納。翌月分プラス1万円という分割返済を5年。 3、分割返済5年のお願い書は賃貸人が作り、賃借人が署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物損壊罪で現行犯逮捕されました。
数日前未明に、酔っ払い飲食店の入口ガラス割ってしまい「建造物損壊罪」で逮捕されました。(前科などはなく初犯、逮捕もはじめてです) 1日半の勾留後、検察官、裁判官の聴取を受け逃亡 証拠隠滅の恐れがないとのことで釈放されました。 そして20日の午後、飲食店の店主と電話で話をして謝罪と弁償の約束をしました。 修理費用が確定したら連絡するよと言われ、今は待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が強制わいせつで逮捕されました
14歳の息子が強制わいせつで逮捕されました 初犯です 相手は5歳 どのように声を掛けたのかは不明ですが、下着の中に手を入れ触ってしまったそうです 朝警察の方が来て息子を署の方に連れていきましたが、夕方には帰ってきました(学校は休ませました)翌日は学校から帰宅後に署の方に行き写真や指紋を取られて帰されました。冬休み中にもう一度話を聞きたいと言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の窃盗容疑で鑑別所送致は絶対ですか?
ベストアンサーお世話になります。 未成年の娘が現金の窃盗容疑で逮捕され、10日間勾留、8日間の勾留延期となりました。 逮捕されてすぐさま弁護士に依頼し、釈放を祈っていました。 早く釈放してもらえないかお願いしても、弁護士曰く「未成年の場合必ず家庭裁判所へ送致され、少年鑑別所へ送られる。それに逆らうことはできない」の一点張りです。 インターネット等で調べると~弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償について
昨年の7月に家族が交通事故(加害者の脇見運転による衝突)にあいました。 その際に小生の所有する車を家族は乗車しており、いわゆる全損扱いとなりました。 小生は任意保険に加入していたのですが、加害者側が自賠責しか加入しておらず、担当弁護士からの連絡にも 一切出ずというあまりにも誠意無い対応が数ヶ月続きました。 ようやく、4ヶ月前に連絡がつき、加害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病理診断の検体紛失について。
5月6日にホクロをとり、病理診断の依頼をしました。 検体を紛失したので、その分の費用を返金したいと言われました。 素直に返金に応じるしかないのでしょうか? 以外詳細 レーザーかメスかどちらの方法を用いるか悩みましたが、どうせなら病理診断で調べて貰おうとメスでとる方法を選びました。 結果がわかるまで2週間程かかるとのことで、5月26日に電話をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの女性がレイプされました。本人は裁判にしようかどうか悩んでいます。
レイプされたのは32歳の女性で便利屋の仕事をしています。便利屋として30分で5000円の指圧の仕事が入りホテルで指圧する予定が男に無理矢理、酒を飲まされ酔わされました。そして男は犯そうと羽交い締めをし首を絞め胸を触ってきました。そこで抵抗して男を引っ張たいて逃げたそうです。相手の連絡先は名前と携帯しか分かりませんが警察に行けば全て相手の住所も調べること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子ども同士の怪我で慰謝料請求された際の、相場と対応について
自分の子どもが他の子どもに怪我をさせてしましました。慰謝料の請求をされることはあるのか、またその相場はどのくらいなのか? 子どもと公園で遊んでいたところ上り坂のところで前を歩いていた3歳の子に5歳の我が子がぶつかってしまい3歳の子が前に転んでしまいました。すぐに駆けつけて謝りましたが、唇を噛んで少し切れていて血が出ていたのでその子の親はものす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手女性の交際相手の男性からの慰謝料要求
【相談の背景】 私は既婚者ですが、一昨年9月から12月の間、職場の独身女性と不倫関係をもってしまいました。12月に妻に発覚し、女性は妻に慰謝料を100万支払う事と、なるべく早めに退職する事で、会社には口外しないという約束の元、示談をしました。 それから私は、役職も降り、別の営業所へ昨年9月から異動しました。しかし、相手方女性は退職しないまま1年が過ぎた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償についておしえてください。
ベストアンサー弁護士さんに直接相談しようと思ったのですが、 示談関係が多くまだ早いのかどこに相談したらいいかわからなかったため先にこちらで相談させてください。 この場合なにか補償はありますでしょうか? それかなにもなくただ完治するまで、貯金を切り崩すしかないのでしょうか… 1.一身上の都合によりとの都合で退職届提出 ↓ 2.その一週間後に事故 ↓ 3.その一ヶ月後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【賃貸マンション】新品洗濯機故障による水漏れの修繕工事について
【相談の背景】 分譲マンションの一室を賃貸契約している者です。 1ヶ月前、洗濯機からの水漏れを起こし、古築の為配管からの水漏れだろうと管理会社の下請け業者にて当フロアの床、階下の天井をはがしました。 しかし、配管問題ではなく買ってすぐの洗濯機内部の初期不良と判明。 私、階下の方の修繕工事費は全て洗濯機メーカーにて負担するという運びになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約の加盟金返還請求について
フランチャイズ契約の解除と併せて加盟金の返還を求める内容証明郵便を送りました。設けた期日を過ぎても何も反応がなかったので訴訟を検討していたところ、フランチャイザーより請求した加盟金の 1/5なら返還に応じると返事がきました。当然納得がいきませんが、早期の解決を望んでいる為 相当の譲歩をして2/5なら承諾すると返信しました。その後、また設けた期限...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失運転致傷 全治1ヶ月
【相談の背景】 過失運転致傷の交通事故の加害者となってしまいました。 お相手は全治1ヶ月の打撲との事です。 バイク対バイクの事故です。 私の前方不注意によるもので、他の違反等はありません。 保険会社からは過失割合は8:2か9:1になるだろうと言われました。 先日警察署で供述調書を取ったので これから送検されるようです。 相手の方にはお見舞いに行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故において人身事故か物損事故どちらで対応するか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。片側二車線の道路で私が車線変更をした際に後ろから来たトラックと自分の車が接触。事故被害の状況としては自分の車、相手方のトラックの損傷及び私、妻がむちうち症状のため全治2週間の診断が整形外科よりおりる。 後日、警察の実況見分によると私の方が過失割合が高いとのこと。 怪我のこともあったので実況見分の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求。この様な場合、どう対処すべきなのか判りません。
初めて投稿させて頂きます、宜しくお願いします。 昨年11月24日から結婚を前提に交際していた相手が妻帯者である、という事が交際してから発覚致しました。 彼の方からの謝罪もあり、慰謝料等計170万円で示談となりました。 書面などには起こしてはおりません。 (誓約書という形で簡単な書面が一通です) これには彼も納得したものの、一括での支払いが難しいとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
100万の脂肪吸引、全然取れてない
【相談の背景】 脂肪吸引のモニターを行いました。 施術部位は大腿の外後臀内内で、料金は麻酔代10万円を含めた約100万円です。 3週間近く経過した現在は痛みなどの副反応もなくあまりなく過ごしてるのですが、脂肪吸引の効果を全く感じられません。 吸引後の検診でどのくらい吸引したのか聞いたところトータル400mlとのことで、看護師から、「もともと細いからそんなも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食い下がりがしつこくて困っています。
ベストアンサー不貞と疑われ奥様から300万の慰謝料請求がきており、弁護士へ依頼しております。 ご意見をいくつか聞いてみたいのです。 ご夫婦はすでに離婚協議中で、お互いに弁護士を立てているそうです。まもなく離婚予定。 当方は、独身と偽る男性に騙されて交際し、慰謝料請求がきて初めて既婚者と知りました。事情を知る友人、家族含め皆驚いたくらいです。 慰謝料請求がきて、奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越会社の過失による補償について
今年7月に大手引越会社を使って引越をしました。 引越元荷物の箱詰めを頼んだのですが、三人中一人が担当した部屋の荷物に破損(計40点)が集中しており、現在も調整中ですが、一部納得できる回答がありません。 通常箱詰めには緩衝材などをいれますが、問題の担当者はほぼ緩衝材無しでただ雑多に箱詰めしたため、大小破損しており、引越会社責任者もひどさに驚き、補償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑を受け出所後に業務上横領の金額1,500万円を回収する方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領について。リサイクル店を経営しております。2017年に店長が店舗の売上金と釣銭合計1,500万円を持って行方不明になりました。警察に被害届けを提出し、本人は懲役2年の実刑判決を受けて現在は出所しております。 本人からは、勾留中?に手紙を警察経由でもらいそれには、「返済します。」と書いてましたが、本人からは連絡がありません。 地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料と離婚の慰謝料
【相談の背景】 夫の不貞の証拠がとれました。相手との交際期間は半年で、不貞が原因で私とは別居2ヶ月です。まず、相手女性に慰謝料を請求し、私は無職なので婚姻費用をもらいながらあと数年今の生活をし、一人で生きていける生活力をつけたら離婚したいです。 その時に夫には改めて慰謝料を請求しても認められるでしょうか。 夫の不貞は結婚12年のうち、数回繰り返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪の共犯。自分の処分を知りたいです。
今年の初めに職場の先輩に頼まれて自動車保険詐欺の手伝いをしてしまいました。内容としましては、故障していない自分の車が故障して動かなくなったと保険会社に連絡をし、後日先輩が搬送費用などを保険会社に請求するというものです。 自分は保険会社に電話をしただけで、保険会社とのやり取りは先輩がしていました。 この件で報酬などはもらっていませんし、実際にどれ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
Tシャツ一枚300円弱の少額訴訟
数日前、社用車を運行中に煽り行為にあいました、知らん顔をすれば良かったのですが追いかけ口論になり胸首をつかまれTシャツを破かれました。 相手は早々に居なくなりましたが私は警察に通報し暴行の被害届けを出しました。 当方は一切手を出しておりませんがここの質問の回答を見る限り初犯 不起訴は濃厚だと思います。ただこのままやられ損の状態も腑に落ちません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「示談 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから