法律相談一覧
-
道路拡張事業の補償ついて助けてください。
ガソリンスタンドとガソリンスタンド内で釣具店を経営しています。 店舗前の県道が拡張事業のため3メートルほど県に引き渡さないといけなくなりました。しかし店舗間口が16メートル店舗奥行きが8メートルと狭く新たに建て替えようとなるとかなり狭くなります。店舗奥には自己所有の土地が続いているのですが店舗に自宅が隣接しているため現状の広さを確保できません。補償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行による慰謝料の相場
【相談の背景】 スーパーにて会計中に別な買い物客から因縁をつけられ、その後謝罪もなかったので私も文句を言ったところ左のこめかみあたりを殴ってきました。怪我はありませんでした。 私は手を出していなくお店の従業員の方が警察の事情聴取の際に証言してくれました 加害者は統合失調症で障害者手帳2級であり罪に問うのは難しいと言われ、本人も反省している様子がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越しする前からトコジラミがいて退去するにあたっての相談です
管理会社に こちらの部屋を契約させてもらって鍵を渡してもらったのが2019年の1月の19日で ふんの痕跡である写真を撮ったのが1月の22日で引越しの荷物が2月8日と来る前の事なのと 荷物が来る前に何回か部屋を見に来てた時に1度この虫を発見していたのですが、その時は、まあ1匹の虫ぐらいは居るかと思い処理をしました 私も妊娠していたので旦那と一緒に祖母の所に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金請求について 詐欺未遂疑い
ベストアンサー【相談の背景】 一月の末に家族に渡すためのプレゼントを実家(現在、私は隣県で一人暮らし)に帰省した際に置いていき、数日後に再び実家に帰ったところ、荷物が見当たらなくなっており そのまま最寄りの交番に行き盗難届を提出して現場検証をいたしました。 玄関の鍵が壊れていたこと、母親が精神障害二級があり、薬の中には記憶が曖昧になるような薬も含まれており、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮(2回目)を行った際の対応について
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、先日メンズエステ店にて自分が女の子に抜かれている行為を盗撮をしてしまいました 同じお店で2年前に違う女の子に盗撮を行ったことがあり、1回目は警察へ行き取り調べを受け不起訴処分で終わった後、示談書を書き10万円お店に支払い終わりました 今回、警察で取り調べを受け現在その返答待ちです。現在取り調べを受けてから4日経っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 人身事故 検察庁呼び出し
無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。 10/21に起こし、警察で数回調書を取って貰い検察庁からの通知を待っている状況だったのですが、先週通知が届き今週末に検察庁に赴く事になっています。 自分が起こした事とは言え初めての事なので何も分からず、教えて頂きたくご質問させて頂きます。 3年位前にシートベルトで捕まり、その時にうっかり失効で無免許で...
- 弁護士回答
- 9
-
-
盗撮およびその余罪の罪に関しまして
ベストアンサー先日盗撮したことで捕まりました。事情聴取は受けており、在宅捜査中の状況です。 初犯ではありますが、余罪もある状態にあります。 非常に深く反省しておりますが、今後のことを考えると非常に不安であり、以下3点ご質問をさせていただきたく思います。 1.どのような罪に問われ、どのような刑に処せられる可能性がありますでしょうか。 2.盗撮をした相手については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブルの対応と解決
ベストアンサー先日、風俗トラブルで店舗側で店長指示の内容をそのまま記載し、 金銭の支払いと身分証明のコピーを取られました。 いろいろな所で相談をすると、どの段階で対応をした方が良いのかわからなくなってしまいました。 ⇒風俗トラブルの為、弁護士または司法書士の方への依頼と考え、個人対応はリスクの認識の為 相談する所により対応方法が異なるため 1.どのタイミン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品紛失による損害賠償
【相談の背景】 退職予定の会社にて、今から1年ほど前に会社の商品を1つ紛失してしまいました。その時は謝罪のみで穏便に済ませてもらいましたが、最近退職の旨を伝えたところ、あの時に会社に損害が出ているので弁済して欲しいと言われ、その請求書と明細が送られてきています。 【質問1】 入社時に"故意・もしくは重大な過失により損害を出した場合は賠償の責を追う"...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消トラブル、訴えられるでしょうか?
以前から同棲解消のトラブルで投稿させて頂いています。 同棲を始める時に家事を私が負担し、相手が毎月定額を払うという条件で同棲を始めました。 その時のラインも残っています。 しかし、相手が一方的に条件を果たさないと言い出し、もめた結果、引っ越し費用として30万円支払うと約束し、こちらは引っ越しの準備を始めました。 ところが、急に開き直り支払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転による再逮捕で実刑になるのか?
ベストアンサー昨年10月に一度ご相談させていただきましたが、親戚が昨日飲酒運転で再逮捕されたため改めてご相談させてください。 昨年10月に飲酒運転で追突事故を起こし逮捕されましたが、勾留はされませんでした。ちなみに被害者に怪我はなく、すぐに示談が成立しました。親戚は5、6年前にも酒気帯び運転並びにシートベルト違反で捕まり、罰金30数万円を支払っています。 昨年の事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漏水事故の和解契約書の書き方について
【相談の背景】 マンションの漏水事故において和解契約書を作成するつもりなのですが、追加修理費用を請求されないために、修理した箇所を第三者である修理業者に事細かく聞いて、ここを修理したと和解契約書に書くつもりです。 また、修理期間中に被害者が賃貸に出せなかったということで、その賃料請求も避けられるようにしたいです。 漏水が発覚してから修理開始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害後、加害者側とのやり取り等について。
ベストアンサー先日都内で電車に乗っていたところ背後から臀部に股間を押し当てられ、手でも触られるという痴漢被害にあいました。 触られていた手を取り電車を降り、逃げようとしましたが服の一部を持っていた為少し引きずられましたが取り押さえ、自ら通報し、警察に引き渡しました。 犯人は初犯、最初は「当たってただけ」と言っていましたが最終的には全面的に認めたと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求について
ベストアンサーこの度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮について教えてください。
東京在住。40代。男性。妻子もいます。 本当に情けない話ですが、昨日、路上でスマートフォンのカメラ無音シャッターアプリで盗撮しているところを通行人に見つかり警察に連れて行かれました。今までに前科などはありません。警察で聴取を受け指紋・写真を撮られた上釈放されました。証拠品として押収されたスマートフォンには以前にも盗撮した画像があります。 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の両親に慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー11月高校一年の娘の妊娠が発覚。 生理不順のためいつ妊娠したか不明だったため早急に相手方に連絡 相手は同い年で学校は中退し仕事を始めていた 後日夜に両家で話し合い将来結婚し子供を産むことに同意 その際にこちらからの提案書を渡し、承諾を得る 翌日に病院に行き妊娠2ヶ月と判明、相手方にも報告 翌日に学校に報告し退学 2日後相手方から連絡、やっぱ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日は有難うございました。続きとなりますが、
ベストアンサー家裁に会わずに別室での認知調停をお願いし第一回が済んだところですが、彼は認知を一切拒否、免許も無い彼は家裁にも奥さん同伴で、なんとかDNA鑑定は実行する事になりました。 こちらがただ認知して欲しいだけで養育費も一切請求する気も二度と会う気もないですが、奥さんが慰謝料を請求されるならこちらも実行して、されないならしないと伝えて貰うと、奥さんは腹を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 初犯で2件 現在在宅中で、店に謝罪、買取、慰謝料等をいたいのですが、連絡方法を知りたいです。
41歳のシングルファーザーです。 一週間前に大手家具店で枕カバー等3点、約8000円を万引きし、見つからず、そのまま車で移動して今度は大手衣料品店で下着3点、約3千円を万引きしたところ防犯ブザーが鳴り、万引きで捕まりました。 警察署では上申書2通と1件目の家具店での写真撮影をして在宅となり、父に迎えに来てもらい後日の呼び出し待ちです。 警察には、店へはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前に返済済みの横領を理由に、退職させてもらえない
2年前、会社の売上金10万円を横領(管理責任がない立場だったので窃盗でしょうか)しました。翌日会社から連絡があり、その日に全額返済しました。これからの働きで反省を見せるなら…と警察への連絡はせず、内々で事を収めていただきました。 反省文は書きましたが示談書は書いていない状態です。 元々パワハラが横行しており、横領前から退職を考えていた会社でしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が原付を窃盗してしまいました。
【相談の背景】 息子が原付バイクを盗難してしまい 被害者に謝罪と弁償の連絡をしたのですが、 修理ではなく、新しく中古の原付を購入したので、その費用を保証して欲しいとの事でした。 息子から 原付バイクに乗らせて欲しいと頼まれて友達に貸したら、電信柱に少し当たってしまいかすり傷が着いてしまったと聞いていて 修理箇所もフロントのその傷が着いてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1000万円の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料として1000万円を請求すると弁護士事務所を通じて通知書が届きました。 私が原因で家庭が崩壊し、精神的に被害を被った分として500万、さらに調査費用として500万円を請求されています。 ・彼に独身(バツイチ)と偽られて、妊娠発覚後に嘘だと分かった ・私の両親の前で謝罪&離婚を前提するという話をして、その旨を書類にも書いたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災治療先行で自賠責被害者請求で慰謝料
ベストアンサー交通事故により通院しております。過失割合にて揉めており任意保険会社から労災治療に変えました。事故発生日より40日目に労災変更になりました。これまでの治療費用は病院は自賠責保険へ請求するのでしょうか?遡って全て労災保険から請求へと行くのでしょうか?また労災だと慰謝料が出ないので慰謝料だけは過失割合関係ない被害者請求を考えてますがこの場合治療が終了し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗の浸水に関してのご相談
助言宜しくお願いいたします。 私は八年程前から店舗を借りて販売業をしております。 毎年台風や大雨の時にも店舗が全面浸水します。 初めて浸水した時は大家さんに簡単な屋根や溝の工事などしていただきました。 (何度も相談してやっとという感じで) 仲介会社は倒産しております、 ですが並びの店と比べて店舗と前の道の段差がほぼフラットな事もあり ハリボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し時のテレビ破損の補償額について。通販での中古品の価格は参考になりませんか?
【相談の背景】 引越しの際に壊されたテレビの補償は全額補償はされないのでしょうか? 4月末関西から関東へ引っ越しの際、関西の荷物の搬出の際に引越し業者にテレビを壊されました。 その場で保証についてやり取りしましたが口頭で100%交換か金銭という形で業者と補償するという約束をしました。また書面でこのことを書いてもらうように言いましたが一切応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年強制わいせつ罪 民事訴訟
二ヶ月前に小学1年の娘が未成年(推定18歳)にわいせつ行為をされました。内容は娘がお友達と遊んでおり、夕方近くに若いお兄さん(以下、加害者)が後ろから着いて来て、自宅付近にて肩を引っ張られ人目がつかない所に連れて行かれ陰部を触られ、写真を撮られました。 12月6日に警察から連絡があり、加害者は別件で拘留されており、事情聴取の中で携帯の中に幼児の下半身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故をおこしたが、任意保険未加入だった。
ベストアンサー交通事故を起こしましたが 任意保険がきれていました。 車同士の接触ですが、 お互いの傷もすり跡程度で もともと、保険は使わずに対応し ようと 思っていましたが、 私の車の任意保険の更新切れが判明しました。 相手は、自分は停車していたと主張し 100:0 だと言います。 細いセンターラインのない坂道の道路で こちらは、下ろうと 相手は上がろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での事故で当て逃げの可能性 - 処分を受ける?
【相談の背景】 先日、公共施設駐車場で強風の影響で隣に停めてあった無人車にドアパンチをしてしまいました。お相手を待っていたのですが来られなかったので、館内放送で呼び出してもらおうとその場を離れてしまいました。相手の車のナンバーを失念したため、メモしようと戻ったところ相手の車は立ち去っていました。どうしたらいいか分からず気が動転して警察に連絡する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お力添え宜しくお願いします…
はじめまして 結婚歴:4年8ヶ月、 23歳主婦3児の母をしている者です。。 第2子を妊娠中に旦那に浮気まがいな事をされ相手の子に電話口ですが忠告をし、 それで終わったと思っていた所 第3子を妊娠中(今年の1月22日)、 忠告した相手と旦那が養育費のやり取りをしている物を発見して戸籍謄本を取りに行った所 旦那に隠し子が居る事が発覚しました… 旦那の話だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士選び及び後遺傷害認定の基準
ベストアンサー交通事故の被害者です。 腰椎捻挫で、全治2週間の診断でしたが、交通事故から3ケ月が経過した現在でも、腰痛と座骨神経痛の症状がある為、MRI検査を受けました。 画像診断の結果は、軟骨の老化が見られるものの、神経は正常との事でした。 良く後遺傷害認定の申請代行をしている行政書士のホームページを見ると、腰椎捻挫などの他覚症状がない傷害の後遺傷害認定は、MRI画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの処分について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前スーパーのセルフレジで精算した後、呼び止められ、バックヤードへ連れて行かれ、これまでにも、数回にわたってレジを通っていない品物があるとされ、実際に払っていないことが、わかり万引きとされ、その場で直近のレジの通ってない400円程度を支払いました。その際に、行為的だとも言われました。後の分は後日弁償と言われました。警察を呼ばれ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします
去年の春に息子が働いていた店の売上金を持ち逃げして行方不明になりました。この4月に他地方で見つかり連れ戻す事ができましたが、行方不明先でも借金をしており、返すように言われお金が無いのですぐに仕事を見つけ、三回の分割払いで返すと言う話にまとまりました。でも店の方には帰ってきた事を連絡してませんでした。息子の話では一筋縄ではいかない怖い人達で、働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領発覚で退職金はどうなるか?
ベストアンサー回答よろしくお願い致します。 お恥ずかしいお話しですが会社に横領がバレたのもあり退職する事にしました。この時点で会社からは特に懲戒解雇などのお話しはまだしていませんでした。 顛末書などを記入したりして今現在は処分待ちなのですが懲戒解雇、告訴にはせず自主退社の形をとるとの事になりそうとの話をききました。 私事なのですが現在、母親の入院費用などの出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚
現在不貞・離婚調停中です。4月半ばに3回目 旦那と女は不貞認め、旦那との間に調停中に子供産まれ、現在一緒に暮してます。 探偵の証拠、メールありです。 関係が怪しいので女に6回無言電話してしまい、女から PTSDに侵され慰謝料90万、これには会社の損害賠償は含まれないが 示談に応じない場合、会社の損害賠償すると脅しメール旦那から見せられ、お前は加害者なんや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の利用規約違反に関して
【相談の背景】 いわゆる本番行為は禁止されている風俗店を利用した際、その場の流れで一瞬だけ本番行為をしてしまいました。 女の子がホテルを出た後にお店へ連絡をし、お店の方がホテルへ来られたのでお話を致しました。 一瞬だけ本番行為があった事実を認め、誠心誠意お店の方へ謝罪を行ったところ、女の子も大事にしたくないと言っていたそうで、本来であれば性病検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚相談所での成婚退会後の結婚取りやめの慰謝料について
結婚相談所で知り合った男性と3ヶ月のお付き合いのうち、成婚料を払って退会しました。退会から4ヶ月間、結婚に向けて引っ越しの準備などを進めてきましたが、相手の発言や私の親への態度などが原因で結婚を辞めることにしました。相手から慰謝料100万、引っ越し費用49万や成婚料32万など合わせて212万の請求がきました。下記の条件でこれは妥当な請求なのでしょうか?私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の立証について。何とか解決方法はないでしょうか?
右折2車線、直進2車線、左折1車線の道路で事故に遭いました。 私の車は左折レーンにいました。2台目で信号待ちをしていました。信号が青になり前に出ましたが歩行者がいたため左折できず、停まっていました。そこに隣の直進レーンにいた大型トラックが幅寄せをしてきて、私の車のミラーだけを引っかけていきました。ミラーは反対側に倒れ鏡は割れて、ミラー自体も割れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車保険の保証について
【相談の背景】 先日長女が学校の帰宅途中歩道を歩いていた際によそ見をしていた小学校の高学年の自転車に追突されました。この際に娘はびっくりして学童の先生に伝え、学童の先生は加害者と話をしたが相手先の確認もせず返してしまいました。その後娘から報告を受けた父の私は学童に連絡をし状況を確認、その後警察に連絡し届け出を提出また学校にも状況の報告を行いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故民事提訴で請求できるもの
ベストアンサー追突事故被害者です。 加害者過失割合で揉めて車両の損傷は放置され 私の怪我の治療費も拒み(加害者が拒んだので労災にしました)示談交渉すら何もできていません。 双方弁護士がついています。 症状固定後 後遺障害取得して 訴訟予定です。 後遺障害 逸失利益 休業補償 通院慰謝料 上記以外で請求できるものはないのでしょうか? 追突しながら加害者が被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
眠っている間の性交渉(その後告白され一定期間恋人だった場合)
約一年一ヶ月前、友人(学生時代の同級生)と飲み会で終電を逃してしまい、男性一名とホテルで一緒に泊まることになりました。 その時は、タクシーで帰ることも考えたほどで、性的接触を許可しないつもりでした。 その男性は「お風呂だけ一緒に入ろう」という旨のことを言い、酔っていたこともあり一緒に湯船に入りました。途中から記憶がなく、寝てしまったようでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫。相手側の弁護士からの通知書について。
ベストアンサー結婚11年子供3人います。夫婦関係は良好でした。 夫が1年間社内不倫をし、それを知った不倫相手の彼氏に慰謝料を要求され、80万円の示談書を書いてしまいました。20万はその場で支払い残りは分割。 示談書を知った私は不倫相手に対し、自分で作成した内容証明にて慰謝料150万を請求しました。 しかし、相手は弁護士を立て、ご主人は上司の立場を利用して、関係を拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。この場合、その念書は無効にならないのですか?
ベストアンサー付き合ってた彼(結婚してることは知らなかった)の奥さんから、慰謝料300万円を払うことの示談書が届きました。以前奥さんが私の家に乗り込んできた際に無理矢理書かされた念書が決め手らしいのですが… 普通の便箋に1.氏名住所電話番号は私の家で、書かなければ裁判に掛けると無理矢理書かされる2.『慰謝料300万円払います』は、その後、強制解約させられに行った携帯屋さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不倫関係継続について
ベストアンサー【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 夫の不貞により、離婚要求されました。 相手女性と会い、今後は別れ一切の関わりを断つと示談し、100万支払ってもらい、違約金も書いてもらいました。 夫から離婚要求が変わらなかったので、慰謝料や違約金、離婚するまで会わないなど書いてもらいました。 離婚したくないというこちらの要求は全く話を聞いてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の箇所割合について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が8月に車同士の交通事故を起こしましたが未だ示談できておりません。 相手は優先道路信号機あり。息子は 歩行者用信号のみ。 現場検証時は相手側は青信号を主張。 息子が一時停止を怠った事故として処理されましたが息子のドライブレコーダーをディーラーの方が確認し衝突時の相手側信号が赤である事また歩行者用信号も赤の全赤が分かり警察に提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ルール違反の腕相撲での骨折
飲みの席で息子が友達と腕相撲をしました。 体格はこちらの方が大きいです。普通に腕相撲をして、途中で相手が負けそうだからと両腕を使い 結果息子は骨折をし6時間の手術をし現在痺れや痛みなどが少し残っております。相手は損害保険に入っており、治療費などは出ました。示談交渉にて 過失割合が50% 50%と保険会社から提示されました。片手同士でするのが腕相撲のルー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失なし事故の現金賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設の駐車中の過失なし事故です。 第三者見積もりを提出したところ技術料が社内基準より高いと言われ見積もりお願いした板金屋に減額交渉するそうです。 【質問1】 現金賠償と要望していて現金賠償だと台車代を現金賠償には入れれないと言われました。 この場合修理した日数で同等のレンタカー費用請求しか無理なのでしょうかまた減額に応じな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公園での、相手ありの怪我についての慰謝料、賠償額は?
ベストアンサー1週間前、公園で、四年生の男の子達数人が木になっているキンカンに石を投げてました。その子達のメンバーの中の1人のお母様(Aとします)が代表で公園に行ってた状況でした。ウチの子は私の友達の母が連れて行ってくれてました。Aは四年生の子達が石を投げている事に気がついていましたが、注意しなかった。その為か一年生の男の子が真似をしたようです。 石を投げた子の母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
停車中の車と自転車の事故。修理代を相手に全額請求したい。
ベストアンサー以下が事故の状況です ・当方(車;完全に停車)、相手方(自転車;無灯火)との接触事故。夜の時間帯。当時は怪我はなし。 ・道路進行方向右側にある自宅へ車庫入れのため、左車線から右車線を通り越し右側の路肩まで車を移動させ(この時点では車は道路と平行の向きです)、そこからバックで90度回転して車庫入れします。 ・右車線に移る前に前方確認はしたが自転車(無灯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による通院治療中の前借り有給は休業損害の対象になるか?
【相談の背景】 私は2023年12月に交通事故に遭い、手術が必要な骨折を負いました。 その後1年間超、リハビリを含む通院治療を続け、先日治療を終了しました。 会社員として勤務していたため、平日の通院時には有給休暇を使用して対応していましたが、 早々に残日数が尽きてしまったため、会社と相談の結果、 将来付与される有給休暇を通院の都度、前借りして通院を継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
snsで執着されて嫌がらせされている
【相談の背景】 SNSで嫌がらせをされている とあるSNSで、とある人に執着されて嫌がらせをされています。 嫌がらせの内容としては、明らかに私のアカウントの類似アカウントを作成して、投稿内容も馬鹿にしたような感じで真似した投稿をしてくる (私のアカウント名をあやかだとすると、バカあやかという名前で作成してきて 今日パンケーキを食べたと投稿すると、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居一ヶ月での洗面台からの水漏れに対する損害賠償請求について
ベストアンサー入居一ヶ月で洗面台から水漏れが発生するようになり、損害賠償請求を含めた対処法についてご相談があります。 【状態】 洗面台に水を流すと、すぐに洗面台と床の間から水が流れ出し、ユニットバス全体が水深2センチほどまで水がたまってしまう。使用後に30分ほど掛けて床を掃除しなければならない。 【使用状況】 衝撃を加えるようなことは使用は一切していない 【...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから