法律相談一覧
-
2回目とも万引きで捕まりました。弁護費用は?
ベストアンサー万引きでつかまりました。 1回目は5000円相当の商品を買い取り、微罪処分になりました。 今回は、4000円相当の商品を買い取ったのですが、被害届けを出されているかわかりません。送検されて、2週間が経ちます。 私は、もうじき国家資格を取得する予定ですが、罰金刑以上になってしまうと資格が取得できなくなってしまいます。 ちなみに、私は前科は、スピー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞期間一ヶ月の不倫慰謝料
ベストアンサー私は独身で、不貞行為の相手として、先方の旦那さんに慰謝料を請求されることになりました。 今年4月末に 職場の同僚だった女性(4月末で結婚を理由に退職)から告白を受け、最初はことわっていましたが、感情に流され、彼女を一人暮らしのアパートへ入れてしまいました。彼女は昨年結婚したばかりです。 私は彼女が結婚していることを知っていましたが 迫られる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛、慰謝料について
①彼に妻子がいる事は知っていた。 ②破綻しており、別居している。それぞれ弁護士をつけて離婚協議をしている。と聞いていたため、付き合った。 ③離婚協議に必要と500万貸し付けた ④破綻しておらず、同居している事がわかった。 ⑤離婚後の結婚や子供を作るはなしも度々していた。 ⑥ショックを受け心療内科に通い診断書がある ①〜⑤はメールのやりとりで証明できる。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が発覚し 夫婦関係は修復できないものの 離婚は もう少し先になると思います。 夫と不倫相手に慰謝料請求したいのですが、不倫相手の事は早くすっきりさせたく離婚していない状態で低額でも 慰謝料請求してしまいたいのですが その後(発覚後3年以内に)離婚した場合夫に不倫相手からの慰謝料を引いた額を請求できるのでしょうか? 先に 不倫相手だけに慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一審判決から第二審まで
ベストアンサー傷害事件の被害者家族です。 第一審で、加害者に実刑判決がでました。 加害者は控訴し、第一審と同様に全面否認で徹底的に争う意向だそうです。 そこで質問なのですが、控訴審が始まるまで、通常どの位の期間がかかるでしょうか? 場所は東京です。 また、第一審判決が覆る(執行猶予がつく、無罪になる等)可能性があるとしたら、どういう時でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証人について。こんなものなんでしょうか?
近々旦那さんの裁判で、証人に立つ事になっているのですが、国選弁護人の方に打ち合わせはないのか尋ねたところ、「こちらが質問した事に素直に答えてくれればいいですよ」との事でした。 旦那さんの方にも、呼ばれない限り裁判前日までに最終打ち合わせをしに行く予定もないみたいでした。 国選弁護人の方は検事さん上がりで8年目の国選弁護人の方なのです。 こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で連帯保証人にされました
姉に騙されて賃貸アパートの連帯保証人にされました。 3年以上前にアパート契約をするので緊急連絡先になってほいしと頼まれ承諾しました。(電話でのやりとりで勤務先などを伝えて) 数日後に印鑑証明書が必要だったからと姉が実印を購入し私に無断で私の印鑑登録をしてきました。(委任状などは書いてません。実印と登録証は後日受け取りました) どうやらその際に私に無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴されたのですが、正当防衛にならないのでしょうか
ベストアンサーある店で、店員(女性)と座って話をしていたところ、突然知り合いの女性が二人に向かってカバン(50cm四方)を振り下ろし、そのカバンが店員の頭に当たりました。このままでは危険なので腕を押して店外へ出したのですが、腕に傷を負ったとして診断書(全治2週間)を取り寄せ、弁護士を伴い刑事告訴しました。腕を押しただけどそんな大きな怪我になるはずも無いのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の返済について連帯保証人
【相談の背景】 友人の夫が業務上の横領をしているのが判明し、会社には返済を求められているそうです。分割でも返済できれば告訴をしないでくれるそうですが、会社側はその際の連帯保証人に妻である友人にお願いしたいと言ってきているそうですが、断ることは可能なのでしょうか?離婚も考えているようですが、最初の返済の一時金を支払う前でなければ、妻である友人が連...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特殊詐欺の被害者への弁済方法と接触時の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は特殊詐欺と投資詐欺を行い、服役しました。 現在は仮釈放中です。 私は多くの被害者を出してしまったので、心を入れ替え弁済に努めたいと思っていますが、実際就労状況等を鑑みると全額を弁済するのが難しいです。 少額ずつでも弁済したいとも考えています。 立件は2,800万円ですが、今回立件されていない分が3,300万円ほど有ります。 合計で6,100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶の慰謝料請求について
知人女性と何度か肉体関係を持ち、妊娠、中絶をさせてしまいました。 相手の女性に避妊具の使用については、どちらでも良いと言われていたので毎回避妊具無しでした。 そして妊娠が発覚し、産める環境で無かったので中絶しました。 妊娠検査の費用、中絶費用は私が七割~八割負担するを提案しましたが断られ、私が全額支払いました。 その後、中絶による慰謝料請求の裁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄に伴うトラブル、今後関わらなくする方法と、謝罪並びに慰謝料請求
相手の男性からの一方的な婚約破棄でしたが揉めております。 結納も済み、入籍、結婚式全てが決まっておりました。 相手の男性が海外に住んでいた為、男性の希望で私も海外に引越す事になり、大好きで勤めておりました会社を辞め、引っ越し等の準備をしている最中の出来事でした。 その後も相手の男性が入籍の日の延期に延期を繰り返すため、その間は、こちらも会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働者の同意があれば違法な残業代計算も有効か
【相談の背景】 会社に労基署の調査が入り、未払となっている過去3年分の残業代が支払われることになりました。 支払額について確認をしているところですが、会社が提示している計算方法に疑問があります。 ・タイムカードで計算される労働時間から、業務外の時間を考慮して数十%の時間が差し引かれている ・固定残業代が基本給に含まれていたことになっている(その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求は認められるのか?
【相談の背景】 不倫慰謝料について 当方が不倫し、調停にて離婚をしました。 解決金として300万以上支払うことが決まりました。 しかし、元妻は不倫相手にさらに100万以上を慰謝料として請求してきています。 離婚調停の条項には 当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定めるほか、何らの債権債務がない ことを相互に確認し、名義のいかんを問わず互いに金銭...
- 弁護士回答
- 7
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予 求刑3年6カ月
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合の内容証明記載事項について。不倫相手との連絡を断てと言われています。
W不倫がバレて、旦那が不倫相手に内容証明にて慰謝料を請求します。その際に、内容証明に「今後一切の連絡を取り合わない。会わないことを約束させる内容を盛り込もうと思う」と言われました。 私たち夫婦や向こうも離婚する方が決まっているのですが、将来は再婚したいと考えています。 そこで質問です。 ①内容証明の内容を拒否することはできるのでしょうか? ②拒否...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗店で盗撮がばれてしまいました。
ベストアンサー都内の風俗店(ソープ)で女性に盗撮がばれてしまいました。 女性がメモリーを持って、店員を呼びにいき、数分後に店員が部屋にきました。再生する機器を持っていないため、その場で再生出来ないと伝えました。 そのあと、『身分証のコピーをとらせてもらう』と、免許証をもってかれました。 数分後店員が部屋にもどってきて、女性より『続きはできない』からお帰り頂きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求 不貞行為
主人の不貞行為より別居中です。 主人は離婚したいのですが私は子供(1才半)が居るのでするつもりがありません。 弁護士の方にも通知を送ってもらいましたが全く連絡ない状態です。 慰謝料請求について主人、不倫相手は高給取りです。 普通はどのような形で請求すればよいでうか? 不倫相手に謝罪もしてもらいたいです。 また、主人は別れたと言ってましたがま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生のために弁護士に依頼中の強制執行
強制執行について伺います。 私は個人再生をある弁護士事務所に依頼しています。まだ、準備金の不足や書類の不足などで個人再生手続きには至っていません。 2月に楽天カードより裁判所に申し立てがあったようで、裁判所から自宅に送達が届きました。 送達が届いたため、その書類を弁護士事務所に送りましたが、3月下旬に判決が下りたとの連絡を受けました。その際、4月上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金を貸してかつ婚姻届けを書いた男性が、同時期に他の女性と入籍していたが・・
ベストアンサー大阪と京都の遠距離です。 内縁関係が破たんし、仕事上の関係である(ストーカー女がいると聞いていた)女性がいることを知らずに交際し、会社が倒産しかけていると言われて260万を貸し始め、結果、総額800万くらいになり、8年後に完済。このタイミングで、私がお金を貸し、二人で婚姻届けを書いた頃に、先の女性と入籍し、生活は愛人とし、お金の使い道は、愛人等に使い会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務時間中の不貞に対する会社への報告について
ベストアンサー私、妻とその不倫相手共に同じ会社に勤めています。妻と不倫相手が2人きりで得意先へ出張し、その道中の勤務時間中にラブホテルに寄っていたことが調査によりわかりました。不倫を会社に打ち上げることは名誉毀損となる可能性もあり控えた方が良いと心得ておりますが、私も同じ会社に勤めておりますので、服務規律違反として会社に報告すべきとも考えております。妻と不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身から物損へ 人身から物損へ
ベストアンサー3月半ば 物損処理で 事故を起こしました。私が自宅の駐車場から出て道路に出た所走ってきた車にぶつかってしまいました。 大きな事故では なかったですが、相手の方がいたいと言って人身扱いにしようとしたので 私が物損でお願いしました。 もともと持病のある方で しびれで整形外科に通ってらっしゃるとのことでした。 当初自宅に菓子折りを持って行った際 (1日2日...
- 弁護士回答
- 12
-
-
盗撮の件ご質問。奥さん?
ベストアンサーお恥ずかしながら、私は盗撮してしまいました。2度としないことを心に決めてます。 以下、略式にて。 3日前の話。 とあるショッピングモールのエスカレーターで女性の後ろ姿(ズボン姿)を腕時計カメラで盗撮。 その後、電車に乗る為にホームへに入ると、二人組の男AとBに捕まる。 A「それは腕時計カメラ?お前の盗撮の姿はずっと、動画で撮ってた!」 被害者は2人の友...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判の期間はどれくらいですか?
ベストアンサー交通事故の裁判で和解が出来なかった場合はその後はどうなりますか? 自賠責で後遺症を認定されましたが因果関係や逸失損害などの裁判は長くてどれくらいかかりますか? また和解などできなかった場合はその後の裁判でどのような事をしますか? 自賠責で後遺症が認められても裁判は長く続くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士への交渉代理人変更は問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料を請求する為、メールやメッセージアプリで交渉をしております。お互い弁護士さんを挟んでおりません。 現在慰謝料の金額や公正証書を作成することは合意し、書面に記載する条件等の話し合いをしております。 弁護士さんを挟まず直接交渉を選んだのは、その方が早く署名捺印にこぎつけることが出来ると考えたから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の更新と時効の中断の違いを知りたいです
【相談の背景】 ある弁護士が相手から時効を主張されました。 時効完成になる可能性が高いとわかったとき、 記録を確認し、 相手方弁護士に物損の承認(物損に関する損害賠償請求権の時効中断)をしてもらっているのが●年●月●日と知らされました。 このサイトで以下の回答を頂きました。 (承認による時効の更新) 第百五十二条 時効は、権利の承認があったとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生開始決定前の交通事故 慰謝料
【相談の背景】 現在、個人再生手続きを進めています。個人再生の開始決定がされる1日前に交通事故被害に遭いました。こちらの過失はゼロの事故です。 弁護士さんが云うには、相手に請求する慰謝料も裁判所に報告する必要があるとのことでした。 総債務金額は500万円です。予定では、100万円前後まで減額されるようになっております。 【質問1】 この場合、請求でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的な嫌がらせ。ハラスメント。SNS。知人、お客様。
メールで度々やめてほしいと伝えたが、性的な内容を送られて仕事もできないほど、精神的にズタボロになってしまいました。 私とメールしてるから自慰行為して2回絶頂に達した 一緒に湯船に浸かれるか? マッサージをしてあげるライセンスを持ってる 夫と昨夜性交渉はしたのか? 水の音がすると言われ仕事前だから時間もないので電話しながら風呂に浸かっていると伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の裁判での請求金額
ベストアンサー交通事故の被害に遭い、2017年5月頭から12月末まで右腕打撲で約150日通院し、その後、保険会社に診療費用を打ち切られた後自費で月一ペースで現在も通院中です。 裁判になり、裁判官から希望する請求金額を提示してくださいと言われました。 弁護士は、お願いせずに自分で話をしています。 交通費、自費治療費の他にこれからの治療費等の計算の仕方がわかりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で自首後の取り調べについて
【相談の背景】 盗撮をして自首をしました。その日に現場で任意捜査をし、携帯は押収され、もう返してもらっています。 被害者の方にはきづかれています。ただ、被害届が出ているかわからず、警察に聞いても教えてもらえませんでした。今はまた連絡しますと言われて警察からの連絡待ちの状態なのですが、1ヶ月以上音沙汰ありません。 【質問1】 もしも被害届が出され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私の恐喝と自殺行為の因果関係(刑事的観点)
【相談の背景】 女になりすましてsns上で規約違反とされている「卑猥な動画販売」を販売していました。15歳の少年に送ったが、対価は支払われませんでした。15歳の少年に対して「裁判をする」「ipから住所特定する」「友人や家族にバレる」と30分ほど執拗に恐喝しました。質問を読んだあとに以下の条件に目を通してください。 条件)・遺書はなし ・友人に恐喝のこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼少期の医療ネグレクトと深部子宮内膜症の因果関係はどの程度認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在44歳女性です。 小学校4年で初潮が来て以降、 ・44cm夜用ナプキンでも漏れる大量出血 ・1〜6日目まで出血量がほぼ変わらない ・冷や汗が出るほどの強い疼痛 ・体育や修学旅行困難 などの重度月経症状が長期間ありました。 しかし保護者から 「女性はみんなそう」 「医者と製薬会社は陰謀している」 「薬を飲むとがん細胞が増える」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの精算忘れでの逮捕の可能性について
【相談の背景】 10日ほど前、スーパーで買い物をしたのですが、数日後、同じスーパーで買い物をして帰っている際に、ふと、あれ?この前来た時お金払ったかな?と記憶が曖昧なことに気付きました。 購入したものは生鮮食品で、冷蔵庫にまだあったので確認したのですが、汁漏れのビニールにちゃんと入っていて、レジの店員さんが入れてくれることもよくあるので、一旦は安...
- 弁護士回答
- 7
-
-
邸宅侵入・窃盗での逮捕
知人のご主人が邸宅侵入・窃盗で逮捕されました。 初めての逮捕で余罪があると思われ、切手や記念硬貨、現金などを盗んでいたみたいです。 逮捕から72時間過ぎていますが、刑事からは数カ月連絡取れないと思ってくれ。と言われたそうです。 被害額などはまだ奥さんに知らされておらず、何度も邸宅侵入・窃盗をしてるみたいですが子供達が小さく奥さんも申し訳ないと同時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予中 窃盗
私の弟のことなのですが、 去年の四月に無免許運転を犯し懲役四ヶ月執行猶予三年の 判決を受けました。 そして、今年の三月から五月にかけて 弟自身が勤める会社で鉄などを盗み、 廃品回収業者に売っておりました。 しかし、会社に見つかってしまい、会社は 近いうちに被害届を出すといっております。 悪質な犯行で、被害総額は約800万円だそうです。 会社はまず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の裁判での証拠提出した物(甲号証)
不倫の裁判で提出した証拠物についてですが、認否についてあいてがすんなり認めれば「採用」 認めなければ「証拠調べ」へとなるのですか? 証拠調べとはどのような感じで行われるのでしょうか? 相手が否定した場合、それを裏付ける証拠を出さないと証拠として採用されませんか? 証拠となる場合、その裁判で裁判官が「証拠として採用する」とか採用しない場合は「却...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元交際相手との傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた彼氏が浮気をしている証拠を確認するためスマホを取り上げようとしたところ、それを阻止するため彼が両手を強く掴みベッドから落とされました。 浮気は確実にしておりその証拠もあります。(浮気相手は私だったようですが) 【質問1】 手足や肩に全治2週間の打撲傷(診断書あり)を負ったのですが傷害罪は適用されますか? 少額訴訟し、20~...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名トークアプリでのわいせつ行為
【相談の背景】 〇〇チャットという匿名アプリで、個別トークで陰部送ってしまいました。 写真を送り合うという内容で、送ってと返信があり、陰部を送ってしまいました。 相手は顔とか雰囲気と思っていたため、被害を受けたと話しました。 証拠写真もスクショしており、退会やブロックをしたとしても警察に通報し、特定することはできます。など法的手続きの話もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 車 対 歩行者 過失割合はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が加害者(車)にて歩行者と接触した事故になります。 夜の8時、片側二車線の幹線道路に合流する1車線の道路を右折した際、横断歩道ではない場所で横断してた方と時速10キロで接触、車の右側と相手の右半身接触しが転倒しました。 すぐに警察を呼び、救急車も呼びました。 相手が提出した診断書は頸椎損傷などで全治四週間。 私はゴールド免許だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以内に有給取得5日間の取得義務において
ベストアンサー【相談の背景】 2024年11月5日付けで、1年契約社員として入社しました。2025年5月5日に有給10日間が付与されました。会社からは法律で1年以内に5日間は有給消化をしないといけないという説明がありました。2026年5月4日までに有給消化していれば良いやと思っていたところ、現在2025年11月4日付けで有期雇用契約終了という話になっています。 【質問1】 現在、入社日よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上場企業による「不実告知」告発での名誉毀損リスクについて
【相談の背景】 件名:上場企業による「不実告知」告発での名誉毀損リスクについて とある上場企業とでのトラブルで 相手方は契約締結時、「お金は一切かからない」と明確に虚偽の説明を行いました。 交渉の中で、私はこの虚偽説明を指摘し、相手方は「当方の説明に疑義がある」旨をメールで事実上認めています。このメールのやり取りの全記録が手元にあります。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事裁判における相手方の嘘に対する反論は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 刑事裁判で相手方の内容が嘘があるとき 【質問1】 刑事裁判のなかではんそはできますか? 【質問2】 もう一度刑事裁判する必要がありますか? 【質問3】 こちらが勝った場合向こうに懲役がつきますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を相手配偶者に知られてしまいました
【相談の背景】 半年間の不貞行為を、相手配偶者に知られてしまいました。こちらも認めており、謝罪の手紙を送り相手から言われる前に求償権放棄し60万支払う旨伝えています。相手とは、直接やり取りしており、直接会うことや誓約書サイン、住所を求められていますが、会うこと、やり取り、住所を知られる、家族に知られることがいやで困っています。 また、相手男性は配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が間に入る時の連絡方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私は奥さんがいる人と不倫をしてしまったのですが、不倫による同意書もサインをし、慰謝料も支払い、同意書を守っています。 が、奥さんに私の会社の上司に不倫のことをバラされてしまいました。(奥さんは同じ会社で働いていません) 同意書を結ぶ時に、私と奥さんの間に共通の友人が仲介役をしてくれたのですが、私の知らないところで、仲介役の友人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が不倫しています。慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前から主人がアパートに女性と住んでいます。私達の家から歩いても10分ぐらいの所です。主人は日曜日には家に帰ってきて子供と遊びまた夜にはアパートへ帰ります。 アパート出入りの写真は撮れていますが2ショットは撮れていません。離婚をしたいですが生活が心配です。女性からも慰謝料を貰いたいと思っています。 【質問1】 家のローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年との淫行について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年との淫行について質問します。 成人している知人が16歳の女性とSNSで知り合い、性的な関係を持ってしまいました。 先日、その女性から被害届を出した旨の連絡がありました。警察官からスマートフォンの画面も撮影されているそうです。 【質問1】 このような状況にある場合、逮捕となる可能性は高いでしょうか? 加害者が現在取れる手段は自首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後に不倫相手と接触することについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をしていたことが妻にバレて、妻が不倫相手に弁護士名を付けて指定の口座にお金を振り込むよう慰謝料請求しました。 その請求の中に今後私となんらかの手段で接触した場合、慰謝料を増額するとの記載がありました。 【質問1】 この慰謝料を支払った後に、私が不倫相手に接触することで、妻がこの件で更なる慰謝料請求をすることができるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一部返金あり。詐欺罪に問えますか?
【相談の背景】 半年ほど前、2回に渡り約500万円を元交際相手に貸しました。反社会的勢力に返済するお金ということで話を聞き、相手の免許証のコピーと借用書を書いてもらいました。相手の役員報酬が入ったら返済するとのことでした。しかし、いつまで経っても役員報酬が振り込まれないとのことで返済されず。借用書の住所は古いもので、現住所はそちらからは引っ越してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用について。請求先の名前や住所は分かりますか?
【相談の背景】 クレジットカードの不正利用を出来心でしてしまいました 知人のカードで、以前ネットで買い物する時に教えてもらったカード番号を控えてたもので、合わせて30万円程使用してしまいました。 知人から連絡が来て自分が使用したものかどうか質問されています。まだ連絡は返していません。 【質問1】 この場合、 知人がインターネットショッピング...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談 成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから