11,066件見つかりました

法律相談一覧

• Twitter投稿で名誉棄損訴訟、100万円支払い義務?

【相談の背景】 僕がTwitterで投稿した内容によって、名誉棄損だと訴状が届いた トレンド入りしていた炎上事件(Aさんが起こした事件で、僕は無関係)を引用リツイートし、やや皮肉めいたことを言っただけのつもりだったが、 その皮肉がAさんに対する名誉棄損にあたるとして、Xさんが依頼した弁護士を通じて、僕の家に訴状が届いた どうやらTwitterの開示請求を行った...

弁護士回答
    2
  • コインパーキング誤精算、不正出庫時の請求について

ベストアンサー

今日、コインパーキングで謝って違う車庫の料金を支払ってしまい、またフラップ板が下がっていないのに出庫してしまいました。 大きな車なので簡単に出庫することができたのですが、異変に気づいて連絡をしました。 経緯を説明すると、支払ったお金は戻ってこない、出張調査費用、駐車料金、修理点検費用を支払うように言われました。 金額を聞く前に携帯の充電がなくな...

弁護士回答
    3
  • 解雇手当の解雇日から31日超える場合

ベストアンサー

先月アルバイトを即日解雇されましたが当日に解雇手当が支払われることなく年末年始ということもあり ・交渉成立の期間が即日解雇から29日以下なら10・11月の給与10万円(合計42日)約7万円を貰うか、 多く金額を貰いたいので12月残りの給与8万円をを請求するのですがシフトがない1月の計算はどうなるんですか? ・交渉成立期間が31日以上超える場合どうなるんですか?

弁護士回答
    2
  • 雇い主に殴られました

ベストアンサー

家政婦をしています。個人の家なので、そこのご主人のポケットマネーからお給料が出ています。ご主人は躁鬱病とアルコール中毒、糖尿病です。2週間ほど前に暴言を吐かれ叩かれそうになった為、テーブル上の沢山のビールの空き缶払いのけて抵抗したところ、右手で拳で左前頭を思い切り殴られました。 星がチカチカするような目眩がしてフラつきながら抵抗しましたが、左下顎...

弁護士回答
    3
  • アドバイスください。慰謝料百万円は高すぎるのですか?

嫁の不倫問題です。不貞行為一回、離婚は今の所は考えていませんが、自分としては離婚となってもかまわないといった心境です。 相手方の謝罪文あり、不貞行為等認める文面あります。 二ヶ月かかり、公証人役場にて慰謝料百万円等の公正証書を作成してもらいました。相手方にも書面等送っていたのですが、最後の印鑑を押す際に急に慰謝料百万円は高すぎると言われ帰られ...

弁護士回答
    3
  • 直接会う・振込以外での現金回収方法ありますか?

【相談の背景】 お金の回収で相手に内容証明を送ろうと思います。 通常でしたら振込先を記入するのですが、 相手に悪用された経緯があるため口座番号を教えたくありません。 かなり遠方の為、会って回収もできません。 書留も検討したのですが詐欺で使われる方法でもあるのでやめた方がいいと法律相談で言われました。 口座番号を教えなくても現金回収する...

弁護士回答
    3
  • 進む道。とはいいますが本当にこれでいいのでしょうか?

ベストアンサー

私と弟は息子に手を上げていた先輩に(中学2年生)暴力をふるってケガをさせてしまいました。弟か私かどちらが原因でケガに至ったのかは断定できません。ケガはケイツイ打撲2週間・あごの打撲です。もうすぐその2週間です。謝罪のやり方に誠意がないと相手に言われてしまい、暴力は学校の運動場でした為、とりあえず学校に謝罪をしました。今は2日に一度ほどケガの様子などを...

弁護士回答
    2
  • 会社のお金を横領してしまいました。

ベストアンサー

【横領】会社のお金を横領しており、現在に至ります。会社側にわかってしまうのも時間の問題で、なかなか言い出せずにいます。 1.金額が410万です。 2.会社へ連絡することが踏み出せずにいます。 3.一括返済は経済的に難しい状況です。 会社へは本日話をする予定ですが、今後どうなっていくのでしょうか? 自分勝手に動き、自分勝手に使い後悔ばかりです。家族、小さい...

弁護士回答
    1
  • 会社の社長からの性被害と隠蔽工作の強要

【相談の背景】 数年前に会社の社長から性被害を受けており、それにより、PTSDや鬱病などの症状に悩まされています。退職を希望しても、 取り入れてもらえず、わざと重要な役職を つかせられて、退職が叶いません。 また、会社の不正行為の隠蔽工作を命じられ、断ると、数年前に受け続けた性被害のトラウマや威圧的な態度で、恐怖を感じてしまい、結局強要され、隠蔽工...

弁護士回答
    1
  • バイクの盗難について、証拠のあげ方など教えて頂きたいです。

バイク盗難等について。 どのような物が証拠になるのかを教えて頂きたいです。 以前にご質問させて頂きました。 今回はその続編です。 進展がありました、質問したい事がまた色々御座います。 また良かったら知恵をお貸し下さい。 バイクを盗難され、 Aが主犯 BがAの肩を持つ人物 CがBの友達です。 Aがバイクを盗んだ、バイクはバラした...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故後遺症

ベストアンサー

交通事故により後遺症を患いました。 保険会社からは、8級2号の通知有り。 自賠責基準や裁判基準などで慰謝料等の金額が大きく違うと聞きました。 日弁連交通事故相談センターだと無料で相談出来ると聞きましたが有料の弁護士先生との違いが有るのですか? また有料の弁護士先生にすべき場合、どのように探すことが良いのでしょうか? にわか知識ですが、弁護士先生に...

弁護士回答
    3
  • 質問です。オークション 代理出品で詐欺されました。

ベストアンサー

はじめまして。 今回Yahooオークションにて代理出品をしました。 依頼主とは代金支払いまで連絡がとれていました。 品物が落札され、落札者が落札料金を私の口座にお振込をして、依頼主が発送準備が完了したとの事だったので、こちら側から落札者指定口座に入金致しました。 これから発送をするとの事だったのですが、そこから一週間全く連絡が取れずで、警察にも相...

弁護士回答
    9
  • 横領額以上の弁済額を請求される場合についての対処法。

会社で横領を複数回にわたり行い、合計1,000万円ほど被害を与えました。700万円ほど弁済は済んでおり、残り300万円ほど弁済残が残っていると私は認識しており、当然全額弁済の意思もあります。しかし、横領の回数が多い為、私自身が被害総額を正確に把握しておりません。また、返済が済んでる700万に関しても、会社側から迷惑料などの名目で上乗せされており、弁済額以上の...

弁護士回答
    3
  • 勘違いされた分も併せ慰謝料請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に半年交際していた既婚者の妻から慰謝料請求されました。 お互い弁護士をつけています。 慰謝料額は300万です。 求償権放棄で70万まで減額されています。今年の春、原告(妻)が 私から嫌がらせを受けたと不貞相手(配偶者)と共に警察に被害届けをして私は呼ばれたので行きました。 内容は妻宛の手紙、別れて等の何度かの電話でした。私は別れ...

弁護士回答
    1
  • 【脱臼】居酒屋で知らない客の蹴りを受けて

今年の2月に飲み屋で酔っ払っている客の蹴りを受けて、左手親指が脱臼しました。 その方とは示談にしようという話で、10ヶ月経ってしました。 結局通院2ヶ月。治療費6万円、その他雑費2万円ほどです。 病院に通ったのは4回ほど。2ヶ月後には完治と言われましたが、右指に比べたら左の親指は曲がりません。かといって不自由ではありませんが。 この場合どれ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の追起訴ついて

ベストアンサー

初犯で建造物侵入罪で起訴されました。 さらに窃盗罪で追起訴。また窃盗罪で追起訴される予定です。 1件目は示談はできてません。 2件目の窃盗罪の被害額が114万です。 被害者の方はとにかく被害弁償をしてほしいとのことです。 本人は今財産が全くない状態なのでこれから働きながら弁償していくと言っています。 3件目の追起訴が終わったら保釈請求をしようと思って...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の職場不倫が分かり、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしています。 示談が成立しなかった場合、訴訟になると思うのですが、その際、慰謝料がどれくらいになると予想されるか、ご意見をお伺いしたいです。 婚姻期間は15年 不倫期間は2年 我が家は子供が3人(12.9.5歳) 不倫相手はバツイチ独身 不倫相手の年収は700以上 内容証明...

弁護士回答
    8
  • W不倫での慰謝料、求償権について

ベストアンサー

自分(A)妻(B)不倫相手夫(C)不倫相手(D)のダブル不倫です。ABは婚姻1年でB連れ子小学生、CDは10年で子供2人小学生と保育園児 期間は約2年職場同僚です。最初に誘ったのはAです。最後は関係を経とうとしていましたがDから不倫中に『大事にしてもらえなかった』『精神的肉体的に傷ついた(一度避妊に失敗しアフターピルを服用したことと思われます)』『Bの実家にいう』『私の...

弁護士回答
    4
  • 印鑑偽造どんな罪と回避方法教えてください。

ベストアンサー

取引先が倒産しそうだったので、印鑑を偽造して請求書を発行し会社からお金を不正に着服し、会社の取引先へ渡しました。その金額は約300万です。 また様々な取引先に架空伝票として約800万計上しました。伝票は取引先に謝罪して被害はありません。 取引先にはこの件は口外しないように確認書もいただきました。 会社からは損害賠償として300万とは別に約600万合計900万払...

弁護士回答
    6
  • 薬局の投薬ミス慰謝料について

生まれつき心疾患の5歳の息子が薬局のミスで、けいれん止めの薬を2倍量処方され入院しました。 ミスが分かるまでの経過~ いつも通り朝、1包飲ませ2時間計画後、 保育園から電話がありフラフラして1人で歩けないとのこと。 熱もなく夕方また1包飲ませ早めに寝せようと思い、息子1人でトイレに行くところ、フラつき。原因も分からなく、元々心疾患もあって髄膜炎に...

弁護士回答
    1
  • 小学生の子供が高校生に軽傷を負わされた暴行事件の慰謝料

小学校6年の息子が、友達と遊んでいて、みんなで笑っていたら、突然、高校生の男女が、近づいてきて息子らに、暴言を吐き押していた自転車を蹴り!息子らは、交番に逃げ込みました。自転車を蹴られた時に、ひざをケガしました。軽いケガですが、血がでていたので、被害届を出しました!息子が、病院に行くのは、恥ずかしいから、いかないと言い!診断書も、ありません!その時の...

弁護士回答
    2
  • 異物混入で欠けた前歯の損害賠償について

損害賠償について 購入した食品の中に異物(貝殻片)があり、気づかずに食べてしまい、前歯の差し歯が欠けてしまいました。購入店の方で、治療費を負担してくれるということで交渉をしていました。 現在は、欠けた部分をプラスチックの部品をボンドで張っています。しかし、何度も外れてしまいその都度、飛び込み歯科医院へ行き一時間とか待ちボンドでつけ直して貰っていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手慰謝料請求自分で出きるか?

ベストアンサー

先日こちらで不貞行為慰謝料相場を伺い、自分で不倫相手に慰謝料請求しようと思います。 50万から100万が相場との事。その間で不倫相手が可能な金額請求をし、今後一切私達夫婦に関わり持たずに縁を切る誓約書にサイン頂き、慰謝料振り込み終わり次第私が持っている不貞行為の証拠を不倫相手に渡すという契約書を私がサインしようと思います。 何かアドバイスや注意点、リ...

弁護士回答
    4
  • 取引先に著作権違反のイラストを制作してしまいました。今後の対応をお聞きしたいです。

【相談の背景】 第3者の著作権違反による認識が不足しておりイラスト制作中にトレースした事が自分(個人事業主)との取引先(企業)との間で問題になりました。 また、取引先との間にはお仕事マッチングサイトの企業様が中継にいらっしゃいます。 今回取引先様が中継サイトに第3者の著作権違反があるため調査をしてほしいとの話を依頼されたとの事です。 そこで自分は取...

弁護士回答
    2
  • 彼氏から盗られたお金を返してもらうための書面について。

【相談の背景】 彼氏から何度かお財布からお金を盗られています。 8回くらいで合計約6万円です。 今まで2回話し合いをし、しばらく止まっていましたが、最近再度盗られたので、別れるとともにお金を返してもらいたいと思っています。 2回の話し合いは、書面を貰ったり返済を迫ることはせず、もうしないという口約束のみですが録音はあります。 なお、住所、氏名など嘘...

弁護士回答
    3
  • 遺失物等横領について!!至急!!聞きたいです。

【相談の背景】 2日前に電車の中で鞄をひらって届けましたその際に僕は普段から落とした時のために電話番号を入れるようにしててもしかしたらと思って財布を確認しました その際鞄を二つ持ってるって事であらぬ疑いが掛けられるのではと怖くなり 入ってた額など計算しておりました。 その時通行人と目が合いじっと見られたので動揺して慌ててそのお金をポッケに入れて...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について教えてください。

ベストアンサー

2013年6月18日パチンコ店にて現金3万円の窃盗被害に遭いました。 2013年9月初め頃、刑事から「被疑者が現金3万円を盗ったという供述が取れた」連絡が入りました。 被害者である自分に謝罪と盗った3万円を返金させ事件を終わらせたいと言われ、面会希望日を伝えました。 その後警察から連絡を受けたのですが、被疑者が3万円を持っていないので、謝罪と書類(示談?...

弁護士回答
    1
  • 娘17が受けた塾講師40~50の「わいせつ行為」への代償

17歳高校生2年生の娘が、塾で担任講師から受けたわいせつ行為です。 1カ月程前から腰や膝など近くに寄ってきて触られるなどの行為がありました。 何も言えずなんかやだなぁと感じていたが10日前、ある科目を見てあげると奥側の教室へ呼ばれ、 マンツーマンで授業していたところ近くにきて突然頬にキスをされた・・・ 母に相談(娘)→塾に報告(母)→講師本人に確認(塾...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者です。罰金について

こんにちは。 数ヶ月前に交差点で車対車の自動車事故を おこしました。ほとんど知らない道を走っている中で標識に気がとられ、赤信号に気がつかずに交差点に進入し、事故を起こした形になります。 相手方は当初全治10日間のムチウチで 私の任意保険で車の修理代、病院代等は全て支払っています。ただ最近分かったことなのですが、数ヶ月がたつ今も病院に通院している...

弁護士回答
    3
  • 私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。私に慰謝料はどれくらい請求できるのでしょうか?

私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。 職場で私は彼と知り合い、次第に仲良くなり、飲みに行ったりデートに行ったりしていました。 ある日、彼から、彼女の存在を知らされましたが、私としては気持ちを整理しきれず、主に私から誘う形で、彼とはその後もデートを続けていました。 彼女の存在を知らされてから数ヶ月後、私からの誘いで初めて宿泊をし、...

弁護士回答
    2
  • 上司に殴られたので退職を決意

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、上司に腰を殴打されて痛めました(まだ痛みは続いておりますが、病院に行っていません)。 何度か殴られたことはありますが、今回は痛みが続いており、退職を決意しました。次の職は未定です。 社長には経緯を説明し、退職手続きを進めてもらっています。 社長からは大事にしないでほしい、治療費等は労災で出すと言われました。 【質問...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を白紙にできないだろうか?

三年半前に交通事故に遭いました。事故当日は、無職でした。それから、三年あまり入院していました。当然のことながら、休業補償は、ありませんでした。事故から二年が過ぎた頃に妻が離婚届を持ってきました。理由は、休業補償が入らずに家計が圧迫しているとのこと。離婚届を持ってきた日は、手術をした2日後で、術後、痛く精神的に身体的にきつく、そんなときに妻は、判を...

弁護士回答
    3
  • 条件付の契約について

従業員に住宅を今無料で貸しています。 その従業員が、現金横領等の不正、就業規則に違反した場合 入居時に遡って、入居時から不正発見時までの賃料相当額を請求したいと考えています。 この場合、会社と社員間どのような契約をむすべばよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 愛人から穏便に手切れ金を貰うには

私は独身、彼は妻有りで愛人関係にありました。 期間は1年8ヶ月です。 私はシングルマザーで、会うたびに生活費をくれていましたし、記念日には高価なものも買って貰っています。 毎日メールをお互い一通ずつ。 明らかに不貞行為と思われる内容を相手はほぼ毎日送っています。 相手からは、私が妻だよ、私と結婚しているよと言われ続けていましたし 結婚指輪、...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんから弁護士を通じて300万の慰謝料請求されています。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから弁護士を通じて慰謝料請求されています。 現在、300万請求されています。払えないなら裁判する、もし今すぐ払うなら200万でいいと言われている。このことについて一週間以内に返事をしなければいけません。半年ほどの不倫関係で現在離婚はしていないが相手は別居状態。奥さんにばれた時点で不倫関係は解消。この時の奥さんの条件は不倫を解消し同じ職...

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつ未遂について

【相談の背景】 11月に退職し、約2週間後に上司から着信があり最後の挨拶ができなかった為と、入社時に配属先が希望とは別になってしまってごたついた件もあり、お詫びも兼ねて食事でもとお誘いがあり承諾しました。12/8の19時〜21時まで焼肉屋さんで飲食、飲酒をしました。その際お土産を持ってきたのに滞在先(徒歩2分先)のホテルに忘れてきてしまったから取りに戻りたい...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自転車の事故です(追突)

ベストアンサー

今朝、自転車で通勤中に自転車に追突されました。 現場はト字路の交差点で、私が北から広い道路を南に向かい 途中で左折した直後に路外(私有地の細い道)の西側から 直進してきた自転車に追突されました。 警察も呼んで処理してもらいました(多分物損で処理)。 精神的にも参ってしまい、今日は会社を休みました。 家に帰ると右肩の肩甲骨付近に違和感を感じました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の訴えについて。元旦那への対処

【相談の背景】 お付き合いしている女性には息子がいるのですが、息子は母親に彼氏が出来た事を受け入れられず、不登校気味になり母親の事は信じられないと、父親(元旦那)と暮らす事を選びました。私の彼女と元旦那が話し合った結果、息子の親権も元旦那に渡すことになりました。そんな中、元旦那が息子へ対するDVで彼女を訴えると言い出しました。彼女は元旦那とはもう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の接触禁止や迷惑行為

ベストアンサー

社内不倫をし離婚しました。離婚前に元夫と交際相手は仕事以外では接触しない文言が入った示談書を交わしました。清算条項も入っています。その後離婚したのですが、相性に会社の駐車場で話をしたのは契約違反だとメールをしてきました。離婚後も守らないといけないのですか? また、真の謝罪がないので相手の家まで行くとか会社まで行くと言ってくるとですが、迷惑行為で...

弁護士回答
    4
  • 不法投棄について。私はどういった処分になるのでしょうか?

私は飲み屋を営む者ですが、先日近所の飲食店の前に段ボール3つと新聞紙5枚、あとスーパーのビニール袋2枚を捨ててしまいました。 そこはその飲食店のゴミの仮置き場で、朝になると業者がゴミを回収しにきます。 私がそこにゴミを捨てた現場を、その飲食店店主に見つかってしまいました。 その場で店主が警察を呼び、現場の写真や書類を書きました。 後日警察...

弁護士回答
    1
  • 子供が起こした交通事故について

9月15日に信号機のある交差点で子供が青信号で右折、相手が直進で事故を起こしてしまい、20歳のこどもでこちらが年齢限定の保険に加入していたので保険がまったく使えませんでした。相手の車も自分ところも全損で相手はエアバックで打ったらしく病院へ行き、全治5日の診断書をもらいました。相手は21歳の男の子で帰宅してから母親から自分の所が保険が利用できないと解かる...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不定関係にある相手が夫婦関係が破綻(長期に渡る家庭内別居、浪費、アルコール中毒、精神疾患)しているため別居、離婚の話しを進めてている最中に不貞関係がわかってしまいました。彼は離婚調停で争う覚悟と慰謝料の支払い義務を受け入れる覚悟です。当然私も示談により慰謝料請求が課せられました。 彼女は明らかに慰謝料請求を高額にしたいために過去...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしていた夫と相手女性に誓約書をかかせたい

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 証拠を集めて夫と話をした結果、離婚はせず相手と別れるとの事だったのですが、本当にに別れたのか分からないので誓約書を書かせようと思います。 (夫には家で書かせます) 弁護士さんには頼まず自分でやろうと思うのです。 誓約書の内容は ·交際を認め謝罪 ·二度と連絡を取らない(SNS メール 電話) ·業務以外での個人的な接触禁止 ·誓約書...

弁護士回答
    1
  • 子供の歯が折れた

3月初に子供が所属するスポーツクラブで試合観戦中にチームメイトに観覧席で押され階段から頭から落ち前歯を折りました。押されたのはうちの子が手遊びをしていた時に隣に座っていた子の背中に手が当たったのを叩かれたと勘違いしたようです。 試合会場から相手の親に電話をもらった時、事故みたいなもんですから、とりあえず病院に行きますとクラブの保険を使って治療もで...

弁護士回答
    2
  • 一年間騙され、最後まで謝罪の気持ちがみえません。

ベストアンサー

はじめまして。初めてご相談させていただきます。 一年ちょっと奥さんのいる人と不倫をしていました。相手は単身赴任でこちらに来ており、出会ったときにも結婚していることは知らされていませんでした。 結婚していると知ったのは、付き合ってちょうど一年目くらいのときです。そのとき彼は仕事がクビになり、半年ほど私の家に住んで新しい仕事をしていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 退職の念書について。この対処策は本当に有効でしょうか?

職場の取引先男性と不倫関係にありましたが 先方の奥様に発覚したため、関係が終わりました。 現在でも相手の男性とは業務を通じて ほぼ毎日のように顔を合わせている状態です。 不倫の発覚後、先方の奥様より 「仕事を辞めないと、(私の)夫と職場に 不倫の事実を通告する」と言われ、 仕方なくメールで「辞職する」旨の返信をしてしまいました。 その後、先方か...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】一事故か二事故かの判断が遅い

ベストアンサー

去年、追突事故に遭いました。しかし、手続きが進まないため、ご相談させていただきました。 【経緯】 ・主人と2人で乗車中に後方から追突事故 ・加害者が逃走 ・踏切で立ち往生をしている加害者を発見 ・再度逃走をしようと思ったのか、同じ加害者から前方に追突事故、加害者は逃走 ・警察へ連絡、手続きを行う ・整形外科へ通院を開始 尚、どちらの事故も停...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション、台風被害の補償と過失について

ベストアンサー

2017年に発生した台風の被害で、住んでいる賃貸マンションの 1. 1階玄関ガラスが割れて、敷地内駐車場(月極)に駐車中の自分の車が被害、修理金額見積もり中、多分50万円以上かかりそうです。 2. ベランダにある隣の部屋との隔離壁(非常時に割って避難できる板)が、強風で割れて飛びそうだったので、部屋から急いで出て飛ばないように処置したところ、開けた窓から強...

弁護士回答
    1
  • 友人が自転車事故で加害者になりました。相手が理不尽な要求をしてきていますので、その対応策は?

ベストアンサー

友人の自転車事故に係わる相談です。 友人は加害者になります。2月の中旬頃、既に太陽は落ち、暗い道(道幅約6M)を前照灯を点灯して、L字型の道路で、左折し、左側を通行中に、角から6~7mのところにある電柱の影から人が飛び出し、気がついた時にはぶつかっていた。歩道はないところです。被害者は、60代の女性で、車の前かごがぶつかったため、転んで、左目のまぶ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被疑者への対応について教えてください

2013年6月18日パチンコ店にて現金3万円の入った財布の窃盗被害に遭いました。 被害発覚時、被疑者らしき人物が店内にいたので、警察に通報し、その方を警察から事情聴取して頂きました。 事情聴取を行ったところ、「財布は取ったが、現金は取っていない」という供述でした。 被害にあった日に被害者である自分は、被害届を出しております。 1か月後の7月...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから