このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
風俗店とのトラブルの今後について
ベストアンサー先日、出張型の風俗。デリバリーヘルスを自宅に呼び、つい出来心で小型カメラで盗撮してしまい、その女性に気付かれで大ごとになりました。また免許証の裏表を写メで撮られております。すぐに店のスタッフが自宅に来て、示談金50万円で手を打つと言われたのですが、支払えないと伝えると、すぐに110番通報されて警察が来て連行されました。警察では事情聴取されてカメラも一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑の可能性と回避方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 お恥ずかしながら先日、 警察が自宅に来て自転車の窃盗の被疑者として、 警察署まで、 同行し、概ね内容認めました。 私は過去に前科があり 前回の事件も窃盗で、前の件から10年は経っておりキチンと社会復帰していたのですが、 ホント出来心で、やってしまいました。 内容として自分の、前に住んでたマンションの 全住人が退去するという事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先に手を出した方が悪くなるのか?
ベストアンサー去年の夏くらいの出来事なんですけど、お酒の席で職場の人と喧嘩に相手の前歯を折ってしまいました 一方的に手を出したわけでわなく私も手を出されましたが顔がちょっと腫れた程度です。 このような場合は私が傷害罪で捕まってしまうのでしょうか? 相手から前歯の治療費(30万)払わなければ被害届出すと言われました。 先に手を出した 私の方が一方的に悪くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金の支払いについて
仕事中の事故によりケガをしました。 会社が保険に加入していたので後遺障害の等級が決定したら保険会社から保険金が支払われる事になっています。 そこで質問なんですが、後遺障害の等級は労基署から保険会社に連絡がいき、自動的に指定口座に保険金が入金されるんでしょうか? それとも私や加入している会社が、何らかの手続きをしないと保険金は支払われないんでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生で連帯保証人になってる賠償金は、債権者リストに加筆可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事再生法により個人再生を弁護士依頼しています。息子の債権(自動車での追突事故で過失割合10割です)約20万円くらいです。 任意保険に加入していなかったため、相手方の弁護士の示談で 、毎月5万円の弁済ですが、私が連帯保証人になっています。息子は、借金返済のため失踪(捜索願を出したが打ち切りです)(音信不通)返済してくれたら問題無いのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の違約金に関して
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書について教えてください。 不貞慰謝料の合意書を締結したのですが、合意書の内容を元に公正証書作成の依頼を公正役場にお願いしました。 そしたら、慰謝料に関しては公正証書にできるけど、違約金に関しては強制力がない為、記載出来ないと言われました。 違約金の内容は、再度不貞したら200万、接触したら50万、口外禁止を破ったら10万など合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災死亡事故、任意保険金額通達後の補償請求について
勤務先の任意保険賠償金を受け取った後に、不足分の賠償請求はできるでしょうか? 今年の1月、父が勤務中の事故で死亡しました。 現在、労災申請中で数ヵ月後に労災保険から補償されるようです。 また父の勤務先が任意で加入していた保険から上積み補償を支払ってもらう予定で 先日、勤務先から補償額の通知がありました。 任意加入保険の満額らしいのですが、私たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社がすべての賠償してくれた社内事故
会社内の展示場スペースで事故をしてしまいました。当時、雪寄せの最中で一部路面凍結ありで事故をした車は夏タイヤを装着していました。アクセルをある程度吹かさないと抜け出せない状況でアクセルを吹かしすぐにブレーキを踏みましたがとまらずそのままぶつかりました。 物損した車両台数は4台うち1台は社員のです。3台は売り物でした。 そして会社側からは、半分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音楽教室の入会契約の破棄に伴い、妥当な違約金の金額
ベストアンサー【相談の背景】 先週の金曜日に音楽教室(マンツーマンのボーカル・レッスン)の体験レッスンを受け、その直後に入会と月に2回のレッスンの申込手続きをしました。 しかし私のスケジュールや教室の場所に関して懸念が生じ、熟考した結果、一旦、入会を取り消すことにし、翌日の土曜日にLINEで連絡しました。 まだ講師と初回のレッスンの日時の打ち合わせもしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店のお金を横領
身内が働いている店のお金を横領して 店から100万円払って下さいと言われて とったお金は20万円ぐらいだそうですが とりあえず払ったそうです でも示談書などを書いてなくて やっぱり警察に届けますと言われたそうです お金は払い損で 逮捕されてしまいますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人の詐欺事件について!
【相談の背景】 友人の詐欺事件について! 女性と偽り被害者男性から6年間に辺り 結婚すると嘘を言い総額3000万近くを 騙し取ってしまいました そして現在、相手側から警察に相談したと 連絡があったみたいです 男性の友人が女性と偽り騙し取っているため 友人が悪いのは100%で本人も覚悟と反省をしています 被害金がデカ過ぎるため一括返済での示談交渉は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
規約違反 損害賠償請求 営業妨害
【相談の背景】 7か月前ほどからライブ配信サービスの新規入会特典を不正に入手してしまっていたことが今朝分かり、猛省しています。複数のアカウントを用いて不正に入手する行為を1つの大手の会社が運営する10つほどのサイトで各3回程度行いました。金額は10万以下であると思います。利用規約には不正な行為によって弊社に損害を与えた場合、関係機関と協議の上、損害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
サーフィン中の接触事故
ベストアンサー先月サーフィンをしていて僕が波に乗っているところ気づいたら前に人がいて危ないと思って転んだけど間に合わず相手と接触してしまいました。 自分では相手に当たったと自覚なくて相手は僕の板の先が当たったと主張し、実際にこめかみ辺りに怪我して4針程縫いました。その時の対処としまして一病院に行き治療費(25000円程)払いました。怪我の様子をみたいとのことでお互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の分割払い・半額担保について
ベストアンサー離婚しないのに不貞行為の慰謝料として金200万円請求されています。 判例的に見ても高すぎる請求だと減額交渉をしておりましたが、今相手から以下のように返答が来ています。 請求額200万円はぜったいに変えません。 ただ、貴方(私)の支払い能力に合わせて下記のようにまとめます。 ・慰謝料として金200万円の支払い義務を認めなさい。 ・そのうち金100万円を毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談済の慰謝料請求の方法
妻の不倫相手と交際期間や事実等を明示し、慰謝料300万円とその支払い方法を記入した示談書を交わしました。 が、相手からは まだ1度も支払いがなく、連絡もつきません。 何通か普通郵便も送りました。 内容証明も送りましたが、先日、「保管期間切れ」で戻って来ました。 金銭的に余裕がないので 弁護士さんにお願いせず解決出来たら…と思っています。 質問①この場...
- 弁護士回答
- 7
-
-
第三者が勝手に撮った写真は不倫慰謝料裁判で有効ですか?
【相談の背景】 妹の話ですが不倫していたそうです。 それが妹の旦那にバレたのですが、旦那は無職の友人に金を渡して素行調査を依頼し、そして発覚したようで、証拠は写真しかないようです 写真をつきつけられ、妹は不倫を認めました。 妹と間男は慰謝料請求された場合、示談に応じず裁判まで持ち込めばこの場合、証拠はどのような扱いになるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件、治療費と慰謝料について
ベストアンサー男女間のトラブルによりAがBに傷害を負わせ、刑事事件になり、Aは傷害罪により罰金刑に処されました。罰金を払い刑事事件は解決しまました。 今度はAがBに負わせた治療費が問題なのです。 検事の取り調べに提出した診断書によると眼下打撲傷、軽度の裂傷(目尻上部分 切り傷)により、全治2〜3週間との診断結果でした。 当事者間での示談で済むかと思っていたら、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小6の娘が、友達の爺ちゃんにワイセツされて困ってます
日にちがわからないのですが、小学6年生の娘が、友達の家に行った時に、その子のお爺ちゃん70代に、両手押さえられ、(じいさんいわく、引っ張ってない) チューがしたい言われ、キスをされ、服の上から胸をさわられ、下も少しだけど、さわられたみたいです。だけど、いっとき誰にも相談できず、日にちがたってから、親に叔母に、相談してきて、発覚しました。なので、日にち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSで発信情報開示請求された可能性があります。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにてある有名な医師をまだコロナを煽るのか。とか金が欲しいのか。とスクショを添付して揶揄して投稿しました。 今まで直接コンタクトはなかったのですが、その医師が開示請求したと報告してました。私がその対象になってるか心配です。死ねとかクズとかそんな酷い暴言は使ってません。その医師もかなりの暴言を吐いて批判は許さないみたいな風潮の人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者です。
一週間前に職場で同僚を数発殴って一週間の通院加療を必要とする診断書の怪我をさせてしまいました。 普段からの喧嘩越しで威圧的なものの言い方に腹を立てて勢いで殴ってしまいました。 その日のうちに相手は病院に行き、さらに警察に通報され被害届と刑事告訴をされ、私も調書を取られました。 相手は未だ通院のため会社に出てきていないので、どういう意向なのか全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費は請求できますか?犬が院内感染で多剤耐性菌の重度感染症に。
ベストアンサー犬(3歳)が重度の感染症にかかり、2次診療施設の動物病院で治療中です。 感染の原因は、他院で投与された皮下補液の可能性が非常に高いとのことです。 経緯 ●12月下旬 嘔吐、下痢の為かかりつけのA動物病院へ 血液検査をし整腸剤と吐き気止めが処方される ●2日後 嘔吐、下痢が続いており、A動物病院が休診日のためB動物病院へ 皮下補液と消化器の働きを良くする薬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の条項違反 慰謝料額について
【相談の背景】 当方、独身女性。 過去に既婚男性と不貞行為をし、奥様から慰謝料請求され100万支払いました。示談後も既婚男性からのアプローチが激しく、一度会って不貞行為をしてしまいました。 そのことがバレて現在相手方から、慰謝料請求(300万)されています。 【質問1】 示談書作成時、接触禁止条項を設けるよう指示があり破った場合50万支払うことになっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書が必要ですか?時間がなく困っています。
ベストアンサー一生子どもができない体と言われてた相手との間に妊娠。しか過去に結婚詐欺にあい戸籍上妻が存在するために結婚ができないと言われてしまい中絶。この件で慰謝料を請求したいと思い何度か相談させていただいています。しかし3年近くも前の話であることから、新しい希望を見つけて前進したほうがいいのでは。と言うコトバも頂きました。調停や訴訟になれば精神的にも負担が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年の犯罪
17才の息子が恐喝事件の共犯で捕まりました。 被害者の方に慰謝料を支払う事になれば、どのくらいの金額が妥当なのでしょうか?因みに恐喝した際に受け取った金額は12000円だそうなのですが
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春 不起訴の可能性について
ベストアンサー児童買春にて、逮捕され翌日に釈放されました。 ・逮捕後、1回の事実で在宅で取り調べを受けております。 ・複数回、同じ人と会った事は認めております。 ・挿入・撮影はしておりません。 そこで、先生方に質問がございます。 1.相手方と示談した場合、不起訴に成る可能性は有るでしょうか。 2.示談するなら、いくらが適正でしょうか。 お教え頂けると、助か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が友達の歯を折ってしまいました
学校の清掃中、かけよって来たお友達に子供が持っていた掃除用具が当り前歯1本折ってしまいました。(我子が振り向いた際の勢いもあり…) 被害者の親御さんも「事故」と言って頂き治療費を折半と見舞金の請求が当初ありました。 見舞金の額を確認してみたところ後日連絡があり、 一生涯必要な治療費の概算を担当医に出して頂き(成人までの治療費・その後のインプラン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居眠りによる正面衝突事故。弁護士経由での示談と今後の処分について知りたい
【相談の背景】 昨年12月に、片側一車線の道路で、当方がセンターラインを越えて対向車に正面衝突しました。 この際、居眠り、ノーブレーキでの衝突です。(衝突するまでの間・5秒程の記憶がない) 自家用車での事故となり、仕事上の勤務簿も提出しておりますが、過労にあたる内容ではありませんないとおもっています。 対向車の運転手(相手)は、胸骨骨折(診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の盗撮/郵便物開封 示談相場
【相談の背景】 自宅を盗撮されました。 私を狙ったものではなく、同じマンションの別の部屋の方のストーカーで、部屋特定のためとのこと。 自宅にいる私や仕事中のPC画面などが映っていました。 また、郵便物を盗まれてはいませんが中身を勝手にみたとのことでした。 盗んではいないとは言われましたが心配です。また今すぐ引っ越すわけにもいかないので不安なまま生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください
夫の不倫が原因で離婚の話し合いをしています。 慰謝料に関しては示談中で財産分与の話はまだ出ていません。 先日夫の隠し通帳を見つけたのですが3年前から記帳されていなかったので現在の残高は不明です。 ・夫に内緒で夫の通帳を記帳した場合夫から訴えられる可能性はあるのでしょうか? ・財産分与請求調停をする場合口座番号と支店名がわかれば残高を調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の弁護士費用はどのくらいかかりますか
ベストアンサー息子(成人)が友人複数名と窃盗事件を起こしました。初犯で、誰かが忘れた財布を盗んで、友達と現金を分配したらしいです。現在、書類送検され、検察の呼び出しを受け、検察官より弁護士さんに間に入ってもらって、処理しなさいとのことでした。 こういった事件の場合、慰謝料を除いて弁護士費用のおおよその金額は着手金と報酬でおおよそどのくらいかかるのが普通でしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有限会社における同族会計担当の不正
相続物件管理の為、同族で有限会社設立。10数年特定一人に会計まかす。今期より会計担当変更。 理由、ここ数年決算報告せず、質問等にも答えず。ちなみに、家賃収入年2000万前後の会社。 現在、税理士と書類確認、状況確認中。あと、2ヶ月ぐらいで、大体把握出来そうと思える。 現時点では、1 前会計担当者に1千万強の会社からの貸付金がある、借用書はなし。 2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後、公判までにすべきこと
ベストアンサー強要未遂罪で起訴されました。 家に火をつけるぞ、死にたいのか などとメールで20通程度、ほぼ類似した内容で 2日間にわたり、被害者携帯に送信してしまいました。 ・初犯 ・示談不成立(相手側が拒否) です。 強要未遂のため、実刑 or 執行猶予しかありませんが執行猶予をいただける確率をあげるため 今からできることについてアドバイスをお願いします。 事件に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。証拠の無い窃盗、水増し請求?詐欺ついて自首したら
ベストアンサー【相談の背景】 今から7年前に弱みを握られて友人の窃盗に加担してしまいました。 友人Aが友人Bの財布からお金を抜くから見張ってろと言われて、弱みを握られてた為に渋々従い、見張りをし、盗んだと思われる金銭を「この前借りてたお金これで返す」と言われて受け取って使ってしまいました。 それからAに脅されて 6年前に 「お前から借りてる金返したいからBから金借りろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シャンプー(整髪料)に研磨剤を入れられました。慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー先日、同じ寮の後輩からシャンプーに研磨剤を入れられていたという事件がありました。 その後輩とは食事に連れて行ったり相談に乗ったり、とても可愛がっていた後輩だけに非常にショックを受けています。 健康被害があったかといえば、確かに髪質は変わったと感じていましたが、ストレスのせいだと思っていたので研磨剤が入れられていたなどと思っておりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求書の内容に追加してほしい
ベストアンサー妻子ある方とお付き合いしていた為、その妻から慰謝料請求書が届きました。 妻は、夫が不倫の主導権を握り全面的に悪いと「理解しています」とは仰ったものの、文面は私が一方的に悪いように書かれており、また交際期間にも多少のズレもあります。 慰謝料請求書の文面となるとそのようになるのかもしれないですし、 請求金額は以前から話し合った金額で、自分も合意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。
主人の不倫がきっかけで離婚調停を申し立てられています。現在主人とは別居をして5ヶ月。生活費が支払われなくなり婚姻費用の調停中でもあります。 一方不倫相手の女性に対し250万の慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 主人との離婚はこちらもすでに決めておりますが、主人は不貞を否定しており(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ練習場で他人に打球を当ててしまいました。慰謝料は必要でしょうか?
先日、ゴルフの練習場で練習中に打ち損ね、打球が前方上方に打ち上がり私の前方ブースで練習している方の腕に当ててしまいました。施設には安全対策として各練習ブースの境界下部に壁状のガードがあり、直接打球が飛ばないよう配慮されており、強い打球ではなく当たり損ねがどういう訳か前方に飛んでしまったようでした。 施設サイドでは補償はしない、当事者同士で示談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺で執行猶予が付くでしょうか?
初めての相談です。私は投資詐欺の組織的詐欺で1000万円起訴されました。全ての金額は1億500万円(起訴分も含む)です。起訴分以外は立件困難などで不送致余罪などで処理されました。これ以上の起訴はないと検事からも言われました。以下の点から考慮して執行猶予の可能性はあるかどうか教えて下さい ・被害弁済に関しては起訴分だけではなく1億500万円全てするつもりです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談後の合意違反の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前、主人と社内W不倫をした相手女性と、合意書を作成し慰謝料を貰いました。 合意書では主に、 1 業務外の接触禁止 2 求償権の放棄 3 口外禁止 の取り決めで、ペナルティについては本人がゴネて話が進まず取り決めしませんでした。 合意書締結後も、LINEで必須では無い仕事関連の連絡に雑談を入れたものや、「話がしたい」「会いたい」なとの連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の合意書調印後に連絡を取りあっていた場合について
ベストアンサー上司との社内不倫が奥様に知られ、互いに弁護士を通じて示談交渉をしておりました。慰謝料80万円を支払うことで合意書を調印し、昨日慰謝料の支払いが完了し、後は領収書の発行を依頼するところでした。 その合意書には「乙は、甲に対し、丙との交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する。」と記載されております。但し、違約金に関する記述は交渉過程で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラ映像から犯人を特定し、盗まれた1万を取り戻す方法について相談
【相談の背景】 お金を盗まれました 銀行でお金を下ろしたのですが、そのお金を出口付近の通路で落としてしまいました。 5分後に気づき、お金を探しましたが見つからず。 防犯カメラを確認していただいた所、拾った人が持ち去っていった様です。 金額は少額で1万です。 現在捜査中です。 お金を取り戻したいです。 犯人は防犯カメラに写っていた内容からおそら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定について
ベストアンサー追突事故にあい 半年が経過しました。当初の診断は頚椎 腰椎捻挫で 事故当初より足のほうに倦怠感があり2ヶ月ごろから痺れを感じるようになり、MRIの結果 ヘルニアと診断されました。通院中の病院の診断では事故との因果関係があるかないかは、微妙といわれています。事故以前に同病院に通院したことがあり、その時の診断はヘルニアじゃないとのことで診断書にも記載があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでの偽物について
【相談の背景】 7年前にフリマアプリで購入したブランド品が偽物だったことが分かりました。 逮捕可能か知りたいです。 【質問1】 ①フリマアプリで偽物と分かりながら販売した場合の罪名を教えていただけますでしょうか。 意匠法、著作権法などもひっかかりますでしょうか。 【質問2】 ②罪名それぞれの刑事時効を教えてください。 【質問3】 ③示談金の相場を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人タクシー
ベストアンサー交通事故で、法人タクシー会社から、休車損害、車両修理費の請求が、くるのですが、概算見積もりで、修理費190万、休車損害50万くらいになる話しになる予定です。話して示談するにも、減りのしない話あいになりそうです。 話してなんとかなる金額でもないので、裁判など弁護士をたてて訴訟するべきか、考えてます。 過失もホボ自分にあります。 ドライブレコーダーもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の肩代わりについて
【相談の背景】 既婚者Aと不倫関係にありますが、こちらから確認できる限りまだ発覚はしていない状態です。Aの配偶者からの慰謝料請求がされた場合、Aから全て払ってもらいたいと考えています。Aは発覚時点で私に迷惑料として⚪︎⚪︎万円払うつもり、とのことです。2人の間で発覚時の支払いについて書面を交わしたいと考えています。 この場合Aの配偶者から私への慰謝料請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪の起訴額が総被害額に対し、差がかなり有ります
【相談の背景】 現在詐欺罪で起訴されています。 被害額は340万程です。 容疑を認め保釈中で初犯です。 詐欺の内容は不正な返品を大量にしました、その際に偽物を製造し返品した為、商標権侵害も付いています。 総被害額は340万程です、1件あたり7000円くらいで全く同じ手口です。 1回目の起訴[3件、約2万] 2回目の起訴[15件、約10万] 現在合計12万ほどで起訴されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金の計算方法を教えてください
【相談の背景】 元交際相手が返済をせずに携帯電話を解約しました。 これまで、遅延損害金を請求してこなかったので、正しく算出し、高額な遅延損害金を免除するかわりに連帯保証人をつけるように交渉したいと考えています。 (公正証書の内容) 作成日 平成23年7月 金額 約470万円 利息の定めなし 返済期間 平成23年10月~平成33年8月まで毎月末日限り月1万の返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人女性と関係を持ってしまい、その子の親から訴えると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で20歳の子と関係を1回持ってしまいました。 それが20歳の子の親にバレてしまいました。 その親とは知り合いでもあります。 その子の親から私を訴えると言われています。 【質問1】 この場合、なにで訴えられるんでしょうか? 訴えることは出来るのでしょうか? 【質問2】 訴えるか示談かと言われています。相手の出方が分かりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の示談後について
【相談の背景】 相談です。 先日不倫の慰謝料を不倫相手と500万で示談で交わしたのですが、その後署名した示談書について弁護士を通して連絡をするという旨の連絡がきたのですが、何についてそう仰っているのか意図が読めず、ご自身で納得頂いて署名をしていただきましたが、やっぱり払えないということなのでしょうか? その場合、示談を交わした後でも無効になったり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
第三者行為災害報告書について
【相談の背景】 小学生の子供が学校の補助の先生を押して、腰に怪我をさせてしまいました。 子供は診断はついていませんが、衝動的な面があり通級利用中、配慮をお願いしています。 本人に悪気はなく冗談のような気持ちだったようです。 すぐに校長先生同席の下、謝罪をしました。 通院費はこちらで持つと申し出たところ、労災があるからと校長先生が間に入って下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談金 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから