法律相談一覧
-
求償請求の調停の前に
不倫相手の奥様に私が一括で支払った慰謝料の90万円の一部を求償してもらうため、不倫相手に調停を申し立てるつもりです。 奥様に慰謝料を支払う際、示談書には「今後、(不倫相手との)一切の交際を禁ずる。これに違約した場合は金300万円を(奥様に)支払う。」との内容が記載されています。求償請求する上でそこが気になっていたので、事前に弁護士さんに相談に行きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴されて拘留中です。
先月22日に逮捕されて30日に窃盗及び建造物侵入で起訴が決定しました。窃盗を4回した(すべて同じ場所)内の4回目の件のみ起訴されて1〜3回目の捜査がまだ済んでいないため、保釈は申請しても通らないと国選弁護士の方に言われました。1〜3回目の窃盗についての被害届けは出ているのかはわかりません。弁護士さんには捜査が終わるのを待つことしか今はできないと言われていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故に関するご相談(被害者)過失割合10:0
先生方のお知恵を拝借したくこちらに書き込みをさせていただきます。 本年5月に父が交通事故に遭いました(過失割合は10:0で当方には過失なしと認定済み) 事故の障害としては足首を骨折をしてしまい、1ヶ月間は入院生活をし、先日退院、現在リハビリ通院をしており3ヶ月間は仕事が少なくともできない状況でございます。 また手術によりプレートを取り付けた為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットトラブルに悩んでいます
ベストアンサーネットトラブルに悩んでいます。投稿された動画へのコメントが気に入らないとかなりきつい言葉で批判され、それが続いたため精神的に衰弱し不眠など精神症状が現れました。そのやりとりを見かねた第三者A氏が、きつい言葉をかけた相手B氏に対し、名誉棄損罪や侮辱罪に当たるとコメントしたところ、今度はB氏が、A氏の言葉で心身に異常をきたしたので、A氏を相手に裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦未遂の判決と示談。今からでも家族が出来る事は、ありますか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 息子が、初犯の強姦未遂で現在判決待ちです。 未遂の内容は、夜間 女子高生に無言で果物ナイフを示し、悲鳴をあげられ瞬時に逃げた。 気が動転するなか自転車を現場付近に取りに行った際、現行犯逮捕されました。 被害者様には、ケガは、ありません。 ナイフを示し・・と言うのは、ケガをさせない為に自分の腰付近で見せたと供述してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の刑罰について
今年の6月の始めに小型のビデをカメラで盗撮をし、現行犯で捕まってしまいました。初犯です。罪を認めたこともあり拘留されずにその日の内に帰らされました。 その後警察で二度取り調べをし、検察からの呼び出しの封書が届き、本日検察に行ってきました。 検察に行くまでは、事前に警察の方に言われた通り、取り調べをされて起訴猶予か略式起訴になってしまうのだろうと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害に遭いました。相手の弁護士さんの話を聞きに行く予定です。その時のことについて知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に電車内でスカートの中を盗撮される被害に遭いました。 犯人はその場で警察の方に捕まえていただき、私は仕事があったので、当日は簡単に事情を説明して、後日、事情聴取と被害届を提出しました。 今月に入って突然、検察さんから、相手方の弁護士さんが、犯人が謝罪とその気持ちのお金をお渡ししたいと言っている、と言われ、今度話しを聞...
- 弁護士回答
- 10
-
-
酒帯びひき逃げについて
ベストアンサー知合いが、酒帯びで前方不注意で停車中の車に追突し、気が動転して500m程走行し相手車両に追いかけられ停車。警察に逮捕され翌日釈放されました。警察の調書では自動車運転過失致死傷罪、救護義務違反、報告義務違反です。現在は検事の呼出しを待っている状態です(事故から3ケ月経過)。相手は全治5日間の診断書が出ています。現在痺れがあるとの事で通院は長期になる予定で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電気料金の過払い、利息を請求できるのか
ベストアンサー私のマンションで2015年に電気メーターを変えたとたんに急激に電気料金が下がりました。原因は電力会社のメーター接続のミスで、2006年~2015年の9年間に渡り電気料金が過大に請求され支払っていました。メーターが間違っているので、今となってはこの期間の正しい使用量は分からないのですが、過大なのは明らかで、電力会社から返金の交渉が始まりました。電力会社からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の施術費用の相殺問題について、整骨院にディスカウントを求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 去年、追突事故に遭いムチ打ちで整骨院に通っていました。何らかの手違いで病院からの診断書に記載されていない部位を施術していたみたいです。ですが保険会社との話し合いでOKが出て施術していたのですが、治療が終了して示談金を請求したところ、相殺すると言って来たのです。何の事かわからず、問い合わせたところ、診断外だからと言われました。整骨院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間の金銭トラブル
私の兄弟が以前当て逃げ自動車事故を2.3回起こしその示談金を親に払わせ、車の維持費の滞納、公共料金、携帯代の滞納の末別の人に携帯を契約してもらったにもかかわらずその携帯代も払わず、家族や友達と連絡を途絶えて音信不通。聞いて回ると他の友人にも何年か前にお金を借りたままだそうで(借用書等はありません。友人にはそれぞれのを合わせて全額10万程)、実家に顔を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインのない道での衝突
【相談の背景】 3週間ほど前ですが、センターラインのない道路で対面通行の相手に衝突されました。 こちらは様子がおかしいのに気づきなるべく外側により徐行しながら停止しようとしたところ、相手は車内に落としたタバコを拾うために完全な脇見運転で逆側の端によっていた私の車両にノーブレーキでぶつかりました。 相手方はすぐに自分が脇見運転をしてしていたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者から示談に応じなければ人身事故(ひき逃げ)にしないと言われたが。。。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に車にぶつかって当て逃げをしてしまいました。当たった瞬間怖くなって一旦その場から立ち去ってしまい、その後冷静になり現場に戻り警察に連絡しました。 当時幸い相手には怪我は無く救急車を呼ぶことは無かったのですが 後日痛みを訴えられている状態です。 本当に被害者の方には申し訳ない思いでいっぱいです。 まだ人身事故の届けは出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 90:0 保険会社に対する自力交渉に意味はあるのか?
ベストアンサー自転車乗車中に左折車による巻き込み事故に会いました。 先方の車、傷なし、請求なし。 当方の被害は、頭部打撲、裂傷3箇所、衣服の破損、時計のキズ他です。 慰謝料、物損の損害金はまだ精査中です。 通院は1ヶ月、4回。 物損自認は定価レベルですが8点、約10万円です。 先方の保険会社からは、90:0でお願いしますと連絡がありました。 当方の保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談で加害者に個人情報を知られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先ほどの質問の内容を変えて質問させていただきます。 被害者なのですが、ネットの誹謗中傷をしてきた加害者と示談しようかと思っています。 【質問1】 この場合加害者に個人情報が知られるんでしょうか? 【質問2】 知られる場合、どこまで知られるのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
公然わいせつ、迷惑防止条例違反 示談 処罰
【相談の背景】 公然わいせつ、迷惑防止条例違反の2件で立件されており、書類送検後 担当検事が決まり2週間後に呼び出しとなっております。 また示談に関しては公然わいせつの件は保護者の方が窓口となっており1ヶ月前も警察へ連絡先は教えないとのことで、今回検察でも連絡先は教えたくないとのことで示談が難しそうです。 迷惑防止条例の件は警察段階で連絡先を教...
- 弁護士回答
- 7
-
-
業務上横領金返済について
私は現在46歳の会社員です、この度自分の不祥事で業務上横領を行ってしまい金額としてはおおよそですが3〜4,000万程になるかと思います。 今後は当然弁済の形を取って行くのですが、何せ額がとても大きく一括返済は難しい状況なので分割で返して行こうと思っております。ですが、親戚等も貸して頂ける心当たりが無く、途方に暮れております。そこでご相談なのですが、こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士トラブルでのご相談
【相談の背景】 自賠責認定がされて一年後に父が他界しました。まだ示談は成立してません。ところで弁護士からは将来の介護費の請求が父が亡くなると請求できなると聞いていませんでした。また着手金としてですが人身賠償金の計算式が私には知らされてなく、慰謝料がいくらで将来の介護費用をこれだけ見積もっているとかの説明が無くアグリーがないまま保険会社に請求して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪で2審に備えて出来ること
夫が4年くらい前に一度窃盗で、懲役1年執行猶予3年の実刑判決を受け執行猶予期間が終了して数ヶ月後に万引で逮捕され、一審で求刑1年半、判決が1年の実刑判決が出て、現在控訴保釈中です。一審中に病院でクラプトマニアの診断され、裁判の際は医師からの診断書も出しました。本人の希望も強く保釈中ですが、現在も通院治療、自助グループなどに通っております。なお、一審...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故、救護義務違反で書類送検後の示談成立の報告はすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ふた月ほど前にオートバイ(相手)と車(私)で人身事故と救護義務違反(ひき逃げ)を起こしました。左折時の巻き込み事故で、物音がしたのは気づいたのですが、きちんと確認せず縁石に乗り上げた程度だろうとそのまま出勤、警察からの連絡でその夜出頭となりました。お相手は軽症です。警察は私が気付いて逃げただろうということで取り調べ、私は事故とは思わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の契約の追加について
ベストアンサー【相談の背景】 前回も相談させていただいたのですが、このたび厄介な事故の加害者にされて非常に困っております(美人局に合いました。因縁をつけてどこまでも自分を追いかけてきた当たり屋と接触したら相手がわざとらしくゆっくりと倒れ、これは罠に違いない。今降りたら殺される、と判断してそのまま立ち去ったことでひき逃げ扱いされています。速度は非常にゆっくりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ行為の示談について
今月初めに相談した強制わいせつ行為の件ですが、示談することになり、慰謝料が被害者に振り込まれました。ところが、示談書を取り交わす段になり、先方と連絡が取れません。被害者は直接きちんと謝ってほしいということで、その旨加害者にも伝え、しますと話してたのにも関わらず、その日を知らせようとしても電話に出ません。 この場合、○示談不成立ということで警察に被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑防止条例の今後の流れと、不倫の慰謝料
ベストアンサー一年前、W不倫の相手の子を妊娠、自然流産しました。その事に対する請求等全くする気もなく、その直後別れました。同じ時期に彼は離婚しています。 自分の体の管理の甘さと、ショックで月日がたつにつれどんどん精神的にまいっていく一方、 彼はあっさりとなかったことにしていた態度に腹が立ち、あたる所は彼にしかなく、 約一年ずっと彼に対し、当て付けや中傷メー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士って
俺は被告側です。借用書のない金銭の貸付は、訴訟では、原告側はどのような証拠を提示すれば裁判官が金銭の貸付があったと立証を認めるんですか? また、原告は「中絶を何度も何度も強要してきた」との精神的苦痛で慰謝料の増額を訴状に書いていますが、中絶を迫ることは不法行為と裁判官が判断することはあるんですか?(確かに執拗に中絶は迫りました) また、俺は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解任を検討してる弁護士が連絡つかないのですが。
ベストアンサー信号待ちに追突事故に遭い半年後症状固定になりました。相手の保険会社との示談交渉を弁護士に依頼しました。 その後何度か電話でのやり取りの後、進捗状況を確認したく事務所に何度も連絡しましたが、いつも『外出中で折り返し連絡します』(外注の事務員)と言われ名前と電話番号を聞かれ切られます。 このやり取りがずっと続いており、先日事務所まで行きましたが誰も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者同士のダブル不倫
ベストアンサー【相談の背景】 こちらと相手夫婦共に婚姻関係10年未満の幼児1人ずつです。 既婚者同士のダブル不倫発覚しました。不倫相手の配偶者にはばれてないと思います。こちらは離婚しませんが不倫相手に慰謝料請求考えてます。一度発覚し口頭注意をしましたが続いていました。興信所でホテルの出入りの証拠はとれております。 【質問1】 ①この場合慰謝料はどれくらいが相場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名で不倫を配偶者にばらすこと
ベストアンサー旦那宛に差出人不明の郵便が届きました。 何月何日、何月何日のあなたの妻の行動を調べてください 仕事を休んでどこどこに旅行に行ってたという情報が入っています というような内容でした。 これはプライバシーの侵害とか名誉毀損になりませんか? どこかに相談して郵便の犯人を見つけてもらうことは可能でしょうか。犯罪性がないから無理でしょうか。 実はW...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺への加担で一斉検挙 起訴される可能性はどの程度なのでしょうか?
自動車事故の治療費の保険金詐欺への加担という形で先日、警察署の方から書類が送られてきて今後事情聴取し起訴する可能性があると言われました。 数年前に交通事故の被害者となり、友人の勤める接骨院にかかった時、友人から「自分でやると損をするから言う通りにしてくれ、実際の通院はしなくていいよ」と言われ、怪しさもありながら従いほとんど通院することなく約60万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、個人間の示談手続のやり方と賠償金額や慰謝料等の算定方法について教えてください。
私が赤信号で横断歩道歩道中に、直進中のバイクと接触事故を起こしてしまいました。 バイク側は任意保険加入しておらず、私は任意保険は入っていましたが個人賠償が無かったため、保険会社の介入なく個人にて示談交渉中です。 当初、通院費とバイク代と雑費代と先方の休んだ期間の給料を支払うこととなりましたが、後日バイク側は、別途慰謝料として、完治までの期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ被害の和解案について
【相談の背景】 不同意わいせつ被害の示談(和解)についての相談相談です。 飲食店で1人で勤務中、来店した男性客から無理矢理ディープキスをされ、下半身を執拗に触られました。 (抵抗したが引き剥がせなかった) また、腕を掴まれ店外へ連れ出され、連れ回され、逃げようとすると、刺青を見せて「逃げようとするとお前の骨を折る」「殺す」と脅された) なんとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の裁判で示談ができない時はどうしたら良いのでしょうか?
知り合いが万引きで裁判中です。 相手に示談をしてもらえません。 会ってもくれないらしいです。 こんな時はどうしたらよいでしょうか? 弁護士さんも相手の方に電話したら弁護士とわかると声のトーンが変わるくらい不愉快さをだしてくるらしいです。 会うのは裁判が終わってからと言われたらしいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
思わぬ事故に困ってます!しつこい相手方との交渉は?
お世話になります。 今日は、知人(Aとします)についての相談です。 2ヶ月ほど前に急ブレーキをかけた車に気づくのが遅れ、Aはブレーキをかけるのが遅れたため、前の車にぶつかりました。 スピードは出ておらず、車自体は、かすった程度とのことでした。 前の車の運転手(Bとします)より、「大丈夫」と言われていましたが、何かあったらいけないため、 Aが勤めている病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2日後検察庁からの呼び出しについて
この度人身事故を起こしてしまい、ご相談したいと思います。 場所は明るい場所で見通しもよい場所で横断歩道上にて歩行者をはねてしまいました。同乗者の体調不良での焦りと私の不注意によるものでした。深く反省しております。 被害者は2箇所の腰椎圧迫骨折と診断され全治3ヵ月程度との事でした。 11月3日に事故を起こし、11月11日に退院し現在自宅療養し通院中で、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係の破綻、相手の女性に慰謝料請求費用
ベストアンサー今、弁護士さんに頼んで約9年同棲して結婚の約束もしていた内縁関係にあった元彼に対して借金(私が元彼に貸したお金です)と慰謝料(元彼の浮気で破綻したので)の示談交渉をお願いしています。 浮気相手の女性に対しても慰謝料請求したいのですが、その際、他に費用がかかりますか? 今、お願いしている弁護士さんは、こちらから連絡しないと連絡をくれず、こないだは相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で弁護士を依頼するのに悩んでます。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 交通事故の過失割合(当方1相手9)で揉めているのですが、私の力量では保険会社と対等に話さないと感じてます。 弁護士特約に加入してますのでいよいよお願いしようかなと考えてますが、知人に聞いたところ弁護士を立てると通院慰謝料が高騰するのを避ける為に通院を早く打ち切るらしいと聞きました。 痛みはまだまだ引かないですしこの先も通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い後の示談書は
ベストアンサー不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料請求されました。行為は一度のみ。お互いに恋愛感情はなし。ただし、私と奥様が仲が良かった為に、相手の裏切られたという思いはとても強いものだと思います。高額ではありましたが、私も反省しており、精一杯の誠意をみせるために慰謝料をお支払いする事になりました。金額と期日を守れなければ、私の両親へ話しますとも言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
★鍼灸院★による気胸の医療過誤について
よろしくお願いします。 10回程通った鍼灸院で気胸にされ11日間会社を休みました。その間息苦しくなり、救急車にて搬送され肺から空気を抜くと当初はなっていたが、医師同士の議論により通院し様子をみると判断。鍼灸院は、気胸にかかった治療費・交通費・休業補償・賠償金を保険に加入しているので支払うと電話にて説明。賠償金10万円は妥当なのでしょうか? 自宅と鍼灸院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてくださいお願い致します<m(__)m>
ベストアンサー夫が恐喝で拘留されています。 被害額100万円+50万慰謝料で被害弁償をと示談交渉していますが被害者の方は拒否しており、刑事裁判の後その慰謝料の事で民事裁判を申し立てるつもりのようです↓↓ 刑事裁判が終わり次第、引き続き弁護士さんにお願いして被害弁償の100万は供託するつもりです。 供託しても民事裁判の申し立てをされた場合、また弁護士さんにお願いして裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者、これから
ベストアンサー酔っ払いに絡まれて殴られ 加療1週間の怪我をおいました 示談する気はないみたいです 刑事で傷害で裁かれたのち 民事では 病院代、交通費 慰謝料を請求したいのですが 慰謝料はどれくらいになるでしょうか? 通院の回数で慰謝料はかわりますか? まだ被害届けを出したとこですが 弁護士を雇って示談に持っていってもらえるよう にしたほうが得策ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑の可能性と回避方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 お恥ずかしながら先日、 警察が自宅に来て自転車の窃盗の被疑者として、 警察署まで、 同行し、概ね内容認めました。 私は過去に前科があり 前回の事件も窃盗で、前の件から10年は経っておりキチンと社会復帰していたのですが、 ホント出来心で、やってしまいました。 内容として自分の、前に住んでたマンションの 全住人が退去するという事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店との罰金トラブル
先日某風俗店(デリヘル)を利用しトラブルに巻き込まれました。 嬢を指名してプレイ中に性行為をして良いか3回程確認(実際は無し)したところ店に通報されトラブルになりました。 店の方がホテルに来て、罰金100万円の請求を逃げようとしたところ、警察も来て事情聴取されました。警察の方も刑事事件にはできないから民事であらそえということで、警察の方にのみ個人情報(住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交等罪の示談書
【相談の背景】 強制性交等罪の被害者です。 加害者側が弁護士を立てなかったので、本人同士でやり取りしています。 私がテンプレで示談書を作成しました。 会いたくないので郵送にしようと思っています。 当人同士の示談書の交わし方なんですが、弁護士がいない場合、どういった流れになるのでしょうか? ①示談書を2通作成。2通とも相手に送る ②割印を押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
婚約破棄に置いて以下の理由が破棄するにおいて正当なのかを教えてください。また正当な場合どちらが損害賠償や慰謝料を払わなければならないのか教えてください。 簡潔にまとめました。 婚約者とは元々友達で婚約前に付き合っていた彼氏との子を妊娠していてた。そして彼氏から逃げられた為ひとりになったところを子供のぶんまで面倒見るからと、家を借りてもらい本人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫にあたりますか?
彼とは10年交際し、そのうち5年同棲している彼女(不倫相手)の彼氏に関係がバレてしまいました。 私には妻と子供が居ます(結婚19年)がこの事実は知りませんし、知られないようにしたいです。 彼からは精神的なダメージに対してどう責任を取るつもりなのかと言われ会社や私の妻にもバラすと言わんばかりです。 私としては穏便な形で決着がつけばと思ってます。 ①彼は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求された
【相談の背景】 不倫をし、慰謝料と謝罪文を要求されました。 どちらも飲めませんと伝えたところ弁護士から 示談は難しいと言うことですね!と言われました。 裁判になるのであればこちらも弁護士さんにお願いする都合があるのでそのときは教えてくださいと伝えたところ、 それは裁判所から来るものなのでと言われました。 【質問1】 反省文は必ず書かなくてはなら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉棄損について聞きたい
【相談の背景】 店の掲示板に風俗嬢(名前あり)にヘルペスをうつされたことや唾液にはきをつけることを記載してしまいました。その後この嬢は店に出勤しなくなり日記も削除されていました。今になり安易に登校したことを後悔しています。相手が開示請求に動いていないか不安で一杯です。 そこで動いているか動いていないかは別にして、相手に謝罪したいと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の賠償金と慰謝料請求について
アパートのベランダに置いていたスタッドレスタイヤの上に火が付いたままのタバコが乗っていました。スタッドレスタイヤは1本ずつナイロン袋にいれ4本積み上げていたので1番上だけがタバコの形で焼けていました。すぐに警察に来てもらい被害届を出して、タバコの吸殻をDNA鑑定で持ち帰ってもらいました。その後、隣のアパートで下着ドロで捕まった男がDNA鑑定でタバコの吸殻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の売り上げ金が盗まれた
深夜寝てる時に忍び込みにあい主人の会社の売り上げ金150万円が盗まれました。 30万円以上の売り上げがあったら自宅に持ち帰ると上司に言われていた為持って帰っていたのにも関わらず、社長は売り上げ金を何故家に持って帰ってるのか。と全額支払えとの事。上司は既に退社しておりこのまま全額支払わなきゃいけなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び ひき逃げ 救護義務違反 での裁判見通しについてご相談させて下さい
お世話になります。 先日、酒気帯び運転で事故を起こし動揺からその場から車で立ち去ってしまい、後に警察が来て検査でアルコール0.4検知。逮捕はなく任意同行にて取り調べを受け当日は帰宅、翌日実況検分しました。当初は物損での扱いでしたが一週間の加療での診断書が出ており人身と切り替わりました。 現在は検察の連絡を待つ状態です。 任意保険対人対物無制限に加入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪として成立するでしょうか?
ベストアンサー交通事故後に「任意保険に入っていないことを2週間以上隠ぺいし、 保険に入っているが保険が高くなるので15万円で示談しろ」「示談書を弁護士が持って行く」 「弁護士が対応する」「示談書にサインすればお金を渡す」と電話で相手が言い録音しています。 しかし、任意保険に入っていない、弁護士は来ない、示談書も来ない、会う約束をしたにも当日来ない、 内容証...
- 弁護士回答
- 6
-
「示談金 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから