法律相談一覧
-
元不倫相手の元配偶者から慰謝料請求。
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について、ご教授いただけませんでしょうか。 妹が約一年関係を続けていた元不倫相手の奥様より慰謝料を請求されることになりました。不倫相手の「奥さんと離婚する」という言葉を信じて不倫を続けていたと言います。 不倫相手の奥様に一度バレ、それでも好きで別れられずにいたが、追い詰められた不倫相手の気持ちが妹から離れていき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者がいる女性と関係を持ち婚約者にバレてしまいました。不貞相手の立場はどのような扱い?になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 私は、婚約者Aがいる女性Bと数回、関係を持ってしまい、なんらかの理由で婚約者にバレてしまいました。すでにBは数回関係を持ったことを話しており、Aは私とBに慰謝料を請求するつもりです。 また、私はA、Bともに知り合いで婚約していることは当人より事前に知らされ知っておりました。 慰謝料請求の際の対応をご教授お願いしたいです。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の器物損壊事件を高校に知られずに解決する方法はありますか?
【相談の背景】 先日息子が車の窓を傷つけてしまいました。器物損壊の通報があり(起訴されるかは不明)、警察から調書作成を急かされています。 進路が一次合格で、すぐに二次の試験を受けることが決まっていますが、高校に連絡を行くことを恐れています。 【質問1】 高校に知られない方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領。この後はどうしたら良いでしょうか?
業務上横領についての質問なんですが、総額が400万前後の事が定価で1900万になり只今内金として800万を入れているのですが残りがどうしても一括で払えません。 そして、前々回の話し合いでは会社側からは残りについては分割払いでなんとかって言う話しで落ち着きそうだったのに前回の話し合いでは一括は認めないと言われました。自分たちも誠意として払えるものなら全額返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損について、教えて頂けますか?
先日〔2月18日〕にお店の物を私が故意に壊してしまい、翌日の19日に警察署に呼出があり、警察署で上申書を記入して自白して罪を認め帰されました。 その際に妻に身元引受人を書いてもらい、警察官からは「またこちらから連絡しますので、事情聴取をしますので来て下さい」との事です。 私は今後どのような処分を受けるのでしょうか? 警察官からは十分に反省して素直に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害額の算定‥手元にない場合
ベストアンサー人の物を勝手に捨てた場合一応器物損壊になりますが‥例えば私が時価数百円ぐらいにしか見えない他人の物を勝手に捨てたとします。 それで弁償しろとか物の所有者に言われましたが、物の所有者は時価5000円程度の物だと主張しました。この場合加害者と被害者どちらの言い分をとるのでしょうか?被害者が捨てられたものの時価を立証するのでしょうが、捨てられたので手元にあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分請求に乗じた理不尽な提案を終わらせるには
ベストアンサー【相談の背景】 連日ご相談させていただくなか、ご回答いただきありがとうございます。 私が遺言書により全ての相続を受けたことで、他の相続人から遺留分請求を受けている件です。 相続人は被相続人の知人である私と被相続人の子の2人のみです。 相続財産は900万の預金のみなので、本来は2分の1にあたる450万を遺留分請求されるところ、子が負担し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
愛人契約していた相手の奥様に訴えられました
恥を忍んでご相談させて頂きます。 去年まで勤めていたソープのお客様と、私の引越しを機に愛人契約でお金を頂き週に一度外で会う事を続けていました。 お店に勤めていた間に通って頂いていた期間は三年、外で会うようになってから半年です。 お店に通って下さっていた時も一度奥様から私に直接コンタクトがあり、お客様が来店をやめていた期間がありました。 その時は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事と民事の違いに関しまして
【相談の背景】 ①詐欺にあって、決定的な証拠がある場合、被害額が500万円程なのですが、この場合は、刑事告訴と民事訴訟の、どちらで動くのが良いでしょうか? ②もちろん同時で動く事は可能だと思いますが、そのメリットはなにかあるのでしょうか? ③お金を取り戻す場合でしたらやはり民事の方が良いでしょうか? ④また同時で動く場合、弁護士費用も加算されてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故と自動車会社のエアバッグリコール問題の因果関係について
数年前に交通事故にあったんですが相手方の100%過失で正面衝突しました。 半年以上通院しましたが完治しませんでした。 最近になってエアバッグの不具合問題でリコールの通知がきたんですが、事故の時エアバッグは作動せずもし万が一不具合の可能性があるなら自動車会社など起訴を考えた方がよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
病院へ悪い評価の口コミをしたら病院側から返信で個人情報を晒されています。
ベストアンサー先日とある個人病院を利用した際に対応が悪く、ネットの口コミを投稿したところ病院から"貴重なご意見ありがとうございました"と言う内容の返信がありましたが、直ぐに電話が来て口コミを消すように電話で求めてきました。その際に怖くて"はい"と答えたものの、私は嘘を書いた訳でもありませんし、ポリシーに反する書き込みはサイト運営側が削除すると思い削除せずにおりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の万引きに関する過去の請求についての法的義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話しですが、小学生の息子がスーパーで万引きをしました。 現行犯でつかまり、警察へ。警察からは、万引きはしたが、お店を出る前にとめられて万引きとまでは微妙だと説明を受けました。ただ余罪もあるようだと。あとは店舗に連絡してくださいと言われ、お店に謝罪に伺ったのですが、息子は何度も窃盗を繰り返していたらしく、過去の分まで遡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領をしてしまいました。
【相談の背景】 業務上横領をしてしまいました。 実弟が社長をしている会社で事務全般をやっております。 何年か前より架空の給与で横領していました。この度決算で赤字があることがわかり、弟が調査した結果わかった次第です。何年間もなので、2千万以上だと思います。 聞かれた時に、身の保身から嘘をついてしまいました。もう信用出来ないと言われ、今は、不明の現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い犬が郵便局を噛んだことについて手渡しで治療費の請求をされています。
【相談の背景】 10月中旬頃、私が寝てた時に郵便局員さんがドアをノックしたことで、ドアの隙間から犬が抜け出し郵便局員を噛んでしまったらしいんですが、直後は配達もあるということで解散しました。その後上司の方と一緒に来て病院に行ってきたから治療費を…と領収書だけもってきて手渡しで払って欲しいと言われました。 事件直後と治療費請求の時も傷口を見せてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんとどう接すれば?
ベストアンサー今回のひき逃げ容疑の件で刑事裁判に発展するかもという事で弁護士先生に起訴前の依頼をしたのですが起訴前ってどんな活躍をして頂けるのか不安になってます。 今現在警察の調書もまだでして特に打ち合わせする事もなく毎日が過ぎているかんじで起訴前の依頼は必要なかったのかとかお金無駄にしたかな?とか不安です。 起訴前の依頼って必要だったんでしょうか? なに事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺症害認定済み 障害認定9級 裁判で総額増えるか
交通事故 後遺症害認定済み 障害認定9級 裁判で総額増えるか 後方からの追突で10対0の交通事故にあいました。事故当時25才、営業職、年収270万 外貌醜状で9級、腰、肩の痛みで14級の障害認定がおりています 相手保険の提示額は 逸失利益が10%、14年で270万円ほど 後遺症害慰謝料が営業職であることの増額を 70万円していると書いてあり370万円です。 眉上に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭を請求されています。
2年前に私が女の方のバイクを盗難してしまいました。その被害者の知人を名乗る方からバイクの弁償金として15万円請求されました。分割で2~3万は払っていたのですが、払えきれなくなり逃げてしまいました。 それから、再びその被害者の知人を名乗る方に連絡すると、最初に請求されて残っていた額12万5000円+迷惑料として7万5000円合計20万円をあらたに請求されました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の成立について
質問お願いします。 内縁関係の成立について教えて下さい。 住所が別で生活を共に今年からしています。本当はもう少し早くしたかったのですが、私が市外に住んでいた為、子供達の転校や住まい、引っ越し資金、夫の定職が決まって居なかった事、夫の借金の多さ、私の妊娠、色んな問題があり、目標を立ててそれまで通い妻をしていました。 住まいも見つかり、夫もやっと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
発信者情報開示請求照会書が届きました
先日、プロバイダ制限法に伴う情報開示請求が届きました。請求の趣旨は著作権侵害にともなう開示請求でした。 内容を確認すると、去年の11月に一つのアダルトビデオを不特定多数の人にアップロードしたとして、 アメリカの会社への損害賠償などを前提としたプロバイダから発信者情報開示要求でした。 1.開示請求は速やか同意するべきでしょうか?拒否するべきでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故加害者(未成年)です。告訴されたらどうなるのですか ?
ベストアンサー未成年の子供が自転車同士の接触事故を起こし、停止線一時停止をおこたったとのことで加害者になりました。 相手の怪我は全治1週間の打撲のみ。 自転車は損傷したので買い換えたとのこと。 金銭的なことは保険に加入していたので心配はしていないのですが… 聴取の時、警察で重過失致傷と言われましたが、書類送検後過失致傷になった場合、先方から 告訴されること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レーザー脱毛による色素沈着
4月から皮膚科内でエステ(超音波導入)を受けており6月初旬に顔全体のレーザー脱毛を受けました。(テスト照射も無く施術は看護師さん)その時のレーザーが涙が出る位痛く終わった後鏡を見たら火傷の様な跡が沢山あったんですが看護師さんは「徐々に落ち着きます」と言われ炎症を抑える塗り薬をもらいました。一週間後にエステに行った時も内出血の様な跡が沢山あったので不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴中の余罪について。本件には余罪は記載されていません。
何度も質問している者です。現在在宅起訴なのですが、余罪が二件ほどあります。検察の方には、曖昧な答えしかしておらず、(というのも、具体的に何を盗ったのか覚えていないからですが。)本当は検察官にお伝えしたよりももっと盗んでいます。できるだけ思い出そうとしていますが、被害額が分からない場合、お店の方でだいたいこれぐらいということで被害弁償できるものな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患の人の借金について
ベストアンサー学生時代の同級生が 精神病になり、親に強制入院 させられました。 彼の友人がお見舞いに行ったら 「お金を返せ!」と言われたらしいのですが 彼の友人は借りた覚えはないらしいです。 外出中に執拗に、借りてもないお金を 請求して嫌がらせを繰り返してくるので 友人は彼の親に相談したら ずっと入院させておくのでと、謝罪されたそうですが、嫌がらせで家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 中絶 被害届 慰謝料 養育費 認知
知人(男性)の話です。 困っているので少しでも知恵を教えて貰えれば幸いです。宜しくお願いします。 知人が交際していない女性を妊娠させてしまいました。性行為回数は2回程の様です。 知人は収入が少ないから今は育てられないし(約月20万の収入)、結婚も出来ないと伝えて、相手方もそれに納得し、相手方から中絶手術費用として20万の請求をされたので支払った所...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫により慰謝料請求されています
ベストアンサー不倫相手の奥さんから通知書で400万円の慰謝料請求がきました もともとは風俗のお客さんでしたが二人で会うようになりそのような行為に至りました 結婚していると知ったのは途中からでしたが何度も離婚申し立てをしていると聞かされていました 具体的にはご飯作ってくれず洗濯物も別だと不満をこぼしていました 奥様がいると知りながらも関係を続けたので慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の修理費用に関して
ベストアンサー7月末に車(私)とバイク(相手)で巻き込み事故を起こしてしまいました。私は自賠責保険しかなく相手の保険屋と話をしています。それで、過失割合は8(私):2(相手)となったのですが相手側からバイクは愛着があるので修理したいと相手側の保険屋から電話がありました。バイクの修理代は時価格を超えているのですが、相手の保険屋が言うには愛着があって買い換える気は無く修理す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
アニサキス食中毒になった。慰謝料を請求するにはどうすれば良いですか。
ベストアンサー昨日1/28日に千葉県にある寿司屋で食べた食事で、アニサキスによる食中毒になりました。 この店舗による前はミカン狩りで食べたミカンしかありませんし、寿司店を出てから口にしたものもありません。思い当たるのは家族4人のうち私だけ食べた、しめ鯖に混入していたと思われます。 食事をした夕方18時から帰宅後、アニサキスの症状が出て来た深夜1~2時頃という事からも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウォーターサーバーで火傷
ベストアンサー先日、0歳の娘が腕(内側)に20センチ程の長さで2度の火傷をし酷い所は跡が残るかもと言うことでした。 症状固定の診断が出るまで一年間の通院です。 実質通院は二週間に一度です。 一年間は一日三度の保湿と日焼け対策を毎日します。 正社員でフルで仕事をしてます。 旦那は居ますが仕事が終わるの遅いので乳幼児の子供三人を一人でみてます。 はっきり言って、通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠なし。離婚後の慰謝料請求について。
昨年6月に主人が一方的に離婚したいといい、家を出ていきました。 理由は性格の不一致です。 主人とは全く話し合いも出来ず、義両親からは高圧的に離婚を迫られ、幼い子ども2人を抱え精神的に追い詰められた結果、12月に離婚することを了承しました。 条件などを調停で話し合い、3月に離婚が成立しました。 ところが、夫が新しい女性と既に入籍していること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
担当弁護士人数について
ベストアンサー弁護士ドットコム様には大変お世話になっております。 弁護士事務所に相談に伺った際に 紹介されたのがお二人の弁護士の方々で 以後のメール等の相談もお二人から CCでメールは送られてくるのですが 今後委任締結を考えておりますが 担当弁護士さんがお二人と言うのは通常 普通にあることでしょうか? また、お二人となった場合の日当などが発生した場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不貞。私は離婚する意思はありません。【質問4】
ベストアンサー概略だけで恐縮ではございますが、法律相談させて頂きます。 自分34歳(離職中) 妻29歳(会社員、年収400万) 結婚期間1年半、子供なし、賃貸に夫婦で居住 ●現在別居期間3ヶ月 会社員の妻は、職場の同僚(独身30)と同棲。6月初旬に探偵により証拠獲得済み。 別居背景 結婚半年経過後、仕事が技術エンジニア部に異動になり、週の半分は出張、一日平均18時間以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不特定多数のパパ活で妊娠した女性からの中絶費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活で知り合った女性より子宮外妊娠により、中絶費用の支払いを求められています。 その女性は、不特定多数の男性と関係を持っている旨、私へも申告があり、私もそれを許容して避妊せずに関係を持ちました。昨日、子宮外妊娠により流産したとの連絡があり、行為をした時期的に、私が相手であるとのことで中絶および入院費用、計38万円を支払って欲しい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫。裁判。慰謝料?
食事中お酒のみました。ドライブすることになり、車中お酒すすめられ、のみました。ほとんど覚えてませんが、肉体関係もってしまいました。 先方に奥さんいるのは知ってました。 私も結婚前提に付き合ってる男性います。 やはり、一回でも、不倫になるのでしょうか。 奥さんから、裁判するといわれてます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
被害届が受理されるのか 振り込み詐欺
ベストアンサー現在の状況 2019年4月〜5月にかけて私を含む計7名(分かっているだけで)に対して、今海外の口座に金はあるが引き出すまでに時間が掛かる。だから今現金を用立てて欲しい、と言い今送金したよ!と送金画面を見せて、さぁこの日に振り込んだのだから貸してくれますね??という様な手口で複数の人間から分かっているだけで780万円をだまし取っていました。振り込み画面には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗盗撮トラブルについて
ベストアンサーホテルヘルスでの盗撮疑われ、店にそっとメール連絡をしていたようで、プレイが終わり嬢だけ出て行くと入れ替わりで恐い店員が来て暴れ出し、携帯カメラを隅々まで調べられました。 その嬢には盗撮していませんでしたが、過去にその店を何度も利用していて、過去に一回その店で撮影していた映像がバレました。 他の店でもいくつかしていてその動画や下着とかではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の借金の支払い義務について
ベストアンサー借金苦で行方不明になった弟が事件を起こし逮捕され本日釈放されます。 弟30代妻子あり 行方不明になった後離婚届を提出し受理。 行方不明になった後、弟の借金(嫁名義分)を支払うよう弟の嫁から請求がきています。 私達家族に法的支払い義務はないと弁護士に確認して対応してきました。 弟は会社のお金を持ったまま行方不明になったので会社へ謝罪、返金に行くつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事和解について私は被告人側です!
刑事和解について!! 詐欺事件裁判で結審まで終わり最後12月13日に判決待ちになります!! なのですが判決前に刑事和解が成立し被害者から弁論再開の手続きをお願いしますとの事で弁論再開の手続きをするのですがそうなれば判決期日の前にもう一度刑事和解での期日がもうけられることになるのですか?そして判決がまたさらに伸びる事になるのでしょうか? 恐らく判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不倫相手から慰謝料したい件で!
ベストアンサー先日、離婚をしました。 その時に、公正証書を作成して元妻からは慰謝料と養育費を支払って貰う了解を得ました。 しかし、夫婦でいる間に 妻が不貞をしていた可能性があまりにも大きく 離婚をする際にも、相手を言うつもりが無い事を言われ、離婚しました。 まだ離婚して一週間程度なんですが、母の日も重なり子供の気持ちから贈り物を持って行った所、元妻の趣味...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に独身と偽り妊娠をさせた件について
ベストアンサー初めまして。ご相談致します。 インターネット上で知り合った女性と2度の肉体関係の際、相手が妊娠しました。 相手には私が既婚であることを言っておりませんでした。 妊娠の後、私は既婚者であることを告げ、出産には賛同出来ない旨を伝え、相手も同意見でした。 妊娠中絶に伴う費用は私が負担することで進めていましたが、相手の女性の体調が悪く、手術前に流産をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求する相手側の金銭的問題について
旦那の浮気相手に300万の慰謝料請求をする予定です。 まだ離婚はしていませんが、今後離婚になる方向です。 旦那は貯金がないので、今後の養育費や離婚までの婚姻費用も考え、女性に対して請求する予定です。 相手の女性は、27歳、実家暮らし、アルバイトです。 お金もなさそうです。 こんな女性に裁判まで起こしても、300万回収できないのでしょうか? 相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件。殺人未遂にはならないんですか?
先日妹がバイト先で、勤務時間内に、同じバイト先の男に殴る、蹴る等、ぼこぼこにされて、こぶしくらいの範囲の髪の毛をむしりとられるなどしました。 その時に死ぬまでしてやるといわれながら首もしめられてるんですが・・・ これは、ただの傷害事件なんですか? 殺人未遂にはならないんですか? ちなみに妹わそのまま 病院に運ばれ、入院中です。 それと、傷害事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭用燃料電池の人為的ミスによる損害賠償
ベストアンサー1ヶ月以上前に、家庭用燃料電池の点検にきた業者がバルブを閉め忘れたらしくお湯が1日半、垂れ流し状態になり、その日はお湯が全く出なかったため、真夏の暑い日にお風呂にも入れませんでした。 普段水道代7,000円から高いときで13,000円の我が家ですが、1ヶ月以上経って、やっと昨日家に来られ、水道代の代わりにと、 13,000円分の商品券を持ってきました。 この際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに交際した慰謝料請求を減額出来ないのか?
ベストアンサー知り合い(以下A子さん)なんですが以前にお付き合いしていた男性の妻から慰謝料請求がありました。 請求額は300万。 行政書士と一緒に自宅付近に来たそうです。 支払わなければ、会社と家にバラすと言われたそうです。 写真も見せられたので、事実を認めたそうですが、減額を求めたが応じてもらえず…。 知り合った時には、離婚していると聞かされていたとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妥当な離婚慰謝料請求について。
不倫が原因で離婚した元夫婦の旦那の借金の肩代わりなどを300万ほど払ったら慰謝料請求に値しますか? 請求は書類なしの口約束で元嫁への請求の代わりに払いました。 最初にもう分割で50は払いました。
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫁の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 嫁が不倫していました。 嫁の日記を見つけ、問い詰めたところ嫁が自白しました。 昨年と一昨年、遠距離の相手と一回ずつ不貞行為をしたと嫁が認めました。 相手の男も知人で嫁経由で連絡したのですが会ったことは認めるが不貞行為は無かったと言ってます。やり取りなどの証拠は消されていてありません、、 【質問1】 こちらが離婚する場合と離婚しな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
早急にお願いします
会社のお金を、横領、着服しました 自分でも認めて、内容とかも会社に文章でだしました 先日、顧問弁護士が来て本当に品物があるのか確認に来ました 写真、ビデオなど撮られ証拠になるからと言われました 後日、連絡が会社からあり親と一緒に来てくださいと言われました 仮定ですが、親を保証人にして家や土地を売却という話になるのか心配です もう、成人してますし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行事件の後遺症認定について
ベストアンサー(事件概要) 昨年度、路上にてある企業のアルバイト従業員(社用車で勤務中)の男性と交通マナーに関することで口論となり、最終的に逆上した男性から暴行を受けその後、半年以上の間通院しました。 結果的に、暴行箇所が目の付近であるため、神経等の傷害と思われる痺れや開眼時の痛みや違和感が残り、主治医から後遺症診断書を発行いただきました。 (現状) まもなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
結婚10年、子供8才と3才の子供がおります。夫が1年間、不貞行為5回以上の不倫をしていました。夫はパニック障害になっており、休職中です。不倫相手に慰謝料請求と夫とは夫婦調整の調停をする予定です。夫、不倫相手共に不倫を認めています。 先生方に質問です。 1:いずれ離婚する予定です。慰謝料請求は、どれくらい取れるでしょうか? 2:夫が社会復帰できない場...
- 弁護士回答
- 11
-
-
彼氏が受け子をし、逮捕されました。
ベストアンサー彼氏が、詐欺の受け子をし1日に逮捕されました。 キャッシュカード搾取、105万円の引き落としです。 実際に本人がお金を下ろしたかはわかりません。 逮捕時に家宅捜索が行われました。(居住は違います) 逮捕から約19日で接見禁止が取れ、面会する事ができました。母親はそれより以前に面会できていたようです。 30日現在、手紙のやり取りができています。 数日後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイト中にリーダーから胸を強くどつかれ、傷害罪や暴行罪に該当する?
【相談の背景】 昨日、バイト先の店で、リーダーから胸を、かなり強くどつかれました。 【質問1】 バイト先の店で、ミスをしたら、リーダーから胸をどつかれました。かなり強く これって傷害罪や暴行罪にあたりますか? 警察に言ったら受け付けてくれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
「示談金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから