このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
当方過失ゼロの物損事故・実損失について
昨年末、当方契約中の月極駐車場に駐車中、他の車に突っ込まれ物損事故となりました。 結果、事故車となり、元から進めていた新車購入のために当該車を売った際、 事故車であることが原因で25万の差額が出てしまいました。 しかし、保険会社には全くかけ離れた額の支払いが限界と言われております。 私は事故を良い事に、精神的慰謝料や将来いつかは売るかもしれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件に伴う慰謝料、医療費請求について。慰謝料相場がわかりません。
傷害事件の慰謝料について質問です。 私は車を運転、加害者である相手はバイクを運転していると相手から煽り運転をされました。同乗者がすぐに110番通報し、離れようと私は停車しました。すると相手も停車し私の所へ詰め寄ってきて口論となりました。同乗者に被害が及ぶといけないと思い降車して話していたところ相手は突然バイクに跨がったまま下がると同時に私の足を轢き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レストランでの暴力トラブルです
飲食店で酔いトラブりもみ合いとなりました。その際,お店の方に暴力を振るったと言われております。酔っており記憶がありません。先方は怪我なく病院にも行っておりません。 ただし,被害届を出したいと言われております。 これを防ぐため,見舞金というか示談金を払おうと思うのですが,いくらが相場でしょうか? ご教授下さい。よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の態度が許せません…
【相談の背景】 妻子ある方との不倫により、慰謝料300万の請求と退職を求められました。 話し合いの末、納得し合意に至り、簡単な書式ではあるのですが、合意書のようなものを作成しました。 ここまではよかったのですが、その後話が変わってきて困っております。 まず、話し合いの際に相手方は離婚の意思をみせており、何度か確認したのですが、欲しければ彼はあげま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い残業代の請求について
退職済の会社に残業代の請求をしました。 請求の方法ですが、残業時間を計算した紙と証拠となる業務日報(pdfから印刷したもの)を郵送で送りました。 会社側は残業時間とその分の支払いをを了解頂いたのはよかったのですが、業務日報(機密書類)を返却してほしいとのことで私に依頼がありました。 質問は2点あります。 pdfデータですので、記録メディア(SDカード)ごと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きの調書の後について。早急におねがいします!
ベストアンサー先日、置き引きをしてしまい警察がきました。 その後、調書をとり今、検察からの連絡待ちになっています。 警察での調書がおわった後に、 『被害者の方への謝罪をしたいのですが』 とつたえると、こちらからの連絡を待ってくださいといわれました。 これはどれだけまてばいいのでしょうか? 謝って可能なら示談にしたいのですが。 ちなみに、置き引きしてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた不倫相手が窃盗をしました
ベストアンサー不倫相手との交際中、奥様に気づかれてしまい別れる事になりました。 別れた2ヵ月後に頼んでも返却してもらえなかった私宅の合鍵で部屋に侵入され現金を盗まれ被害届を提出後、現在元彼は逮捕され勾留中です。 元彼は窃盗を否定しているようですが今後、弁護士を通して起訴を取り下げる為、示談の話が来るかもしれません。 現状で奥様から不貞行為に対する慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済について。〇拱г?
借金返済・その他について 2年間程、一緒に生活し(籍はいれてない)男性が少額の生活費しかいれず、車や金融会社から借金をしており、その借金は男性ではローンが組めないからという理由で全て女性の名義で組んでいます。総額で300万ほどです。 車について ほとんど男性が使用していたという話ですが、一緒に生活しているので、男性だけが使用していたとは言えない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で前歴あり。再び暴行罪容疑で逮捕。
朝方、同棲していた彼に頭突き・髪の毛を引っ張るなどの暴力や 私のスマホを外に投げつけられるなどの被害を受け、隣人が家に来て110番し彼は逮捕されました。 つい1ヶ月前にも同じ様な事があり、その時は傷害罪に切り替えそうになるところを示談し20日勾留で釈放されていました。 警察が来るまでの間、私と隣人は外から玄関ドアを押さえていたのですが 彼は2階のベ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損で刑事的もしくは民事的に起訴できるか教えて下さい。 私は同職場の2人の女性と同時に交際していました。女性Aさんは既婚者で女性Bさんは未婚者です。 ある日Aさんとの関係がAさんの旦那にバレてしまい、示談書を交わしお別れしました。その後Aさんは退職しました。 同時にBさんともお別れをしました。 Aさんは、私とBさんが関係があったことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の求償権について
元旦那が不倫相手へ求償権を行使していたとしても、私は不倫相手へ慰謝料を請求出来ますか? 【前提】 元旦那の不倫が原因で離婚、慰謝料は200万。 これから不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送付する予定だが、 元旦那が不倫相手へ求償権を行使し、協議の上、80万払うことで合意したとのこと。 【質問】 元旦那とは協議離婚で、離婚協議書を作成していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
衝突事故 保険未加入 加害者(過失100:0) 被害者保険会社から度々連絡あり
ベストアンサー不注意により停車中の車に衝突事故を起こしてしまいました。任意保険未加入です。 相手はむち打ちを訴えており事故後1週間が経ちましたが通院中、車は直径2cm程のヘコみ1箇所です。 治療費などは自賠責保険で対応し、車修理については示談をさせて頂こうと思っていましたが、相手保険会社から度々連絡があり「車修理費を立て替えて後日請求する」「被害者とは連絡を取らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
録音ではない、メモ書きでの発言録は裁判で証拠価値があるか?
ベストアンサー某TV局の某ドラマで、銀行員が、元本保証ではない金融商品を売る際に 客に対して嘘をついて 「元本保証する」 と発言したか否か、について、訴訟となりました。 客側は自分のメモ帳に「元本保証する」「損はしない」とメモした事を証拠としていました。 ドラマの中では判決ではなく示談となったようですが、これが実際に法廷で争われた場合 カセットテープやICレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金を着服してしまいました。分割での返済をお願いしたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか
ベストアンサー大変お恥ずかしい限りですが、会社のお金を着服してしまいました。 会社の調査で金額は約90万円と掲示されました。 着服したことは事実であり、本当に迷惑をかけてしまったことと、自分の犯したことに後悔と反省をしております。 会社側からは、今後の返事がなければ法的手段にでますとのことも言われております。 一括返済できるのであればもちろんしたいのですが、正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げについて お願いします
先日、狭い路地で自分が車で原付と事故しました 路地がカーブになっておりお互い気づきブレーキをかけたのですが原付が転倒しそのまま自分の車に接触しました。すぐ車からおりて大丈夫かと確認したら相手は大丈夫と言ったので警察に連絡せずにその場を立ち去りました。後日、警察が家にきて事故をしたら連絡してもらわないと困ると言われたのでそのまま警察で調書をとられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って被害を与えてしまいました。
弟が泥酔して、お店の備品やガラスを壊してしまいました。 その上、解放してくれた大学生のメガネを壊してしまい、たまたま振り払った手があたり口の中を切る怪我を負わせてしまいました。 お店からは、壊したものの修理弁償代として10万円。さらに、風評被害・ガラスを掃除している間の注文が取れなかったのでその損害として合計で50万円で示談にしてくださると。 学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談交渉における弁護士の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に甥っ子が傷害事件の被害者になりました。被害届けは提出してます。 加害者はそれまで会ったことの無い少年でSNSで繋がった事のある子の彼氏です。 彼女と繋がりがあったことに腹をたてて呼び出され、暴行を受けました。(*その彼女とも本人はあったことはありません。) 現在、加害者側の弁護士から示談の連絡が検察を通してありました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故による慰謝料について
【相談の背景】 12月に交通事故(相手は車、私は自転車)に遭い(病名:右上腕骨近位端骨折)6か月を経過しようとしています。リハビリのお陰で日常生活は特に問題なく動けていますが、髄内釘固定術によりまだ骨の中にチタンの棒が入ったままで動かすとまだ腕が痛いです。 【質問1】 プレートの除去しようと考えていますが、相手の保険会社と示談する際に何か注意する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雑居ビルの防火設備を違反している扉で壁を壊した。すべてこちらが悪いのか?
飲食店で大学生の息子たち10人が、サークルの打上げ中に一人がテーブルの上に嘔吐した。嘔吐は学生たちで清掃するも、店側は2万円を請求、叱責も受け、仲間で割り勘して退散することになったが、息子の怒りは収まらず出口を出る際、開いている扉の取っ手を押した。扉にはストッパーなどは取付てなく、押した勢いで取っ手が裏面ボード壁にあたり、2cm程度の穴をあけた。扉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分勝手の代償ですが教えてください
主人の浮気やDVで離婚を考えていた時に同じ職場の11歳下の独身男性と不倫をしました。主人に見つかり相手を脅して300万円取ったり職場を辞める事私に会わない事を条件に示談しました。私には現金の事実だけは内緒になってます。現在主人とは一年半前から単身赴任で別居中です。そのころから主人は彼女ができ浮気をしています。(興信所に調査済)いまだ離婚はしていません。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侵入窃盗における量刑相場について
ベストアンサー友人が起こした住居侵入窃盗について質問です。 前科前歴なしの初犯で被害額9万円の侵入窃盗です。追起訴なしの余罪1件があります。 証人として友人の私が出廷予定です。そのほか、嘆願書は他の友人1名と職場の上司からのものがあるようです。 ① 被害者と示談できなかった場合、執行猶予は得られないのでしょうか? また以下の②、③を行っている場合の量刑...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶後の女性への対応
前回の続きの相談になります。 ▪️体の関係だけの女性が妊娠 ▪️話し合いをし全ての費用はこちら負担で中絶(休業損害プラス10万支払済) ▪️通院、中絶全て付き添いました ▪️中絶後これで会うのは最後と約束(女性からの申し出) その後、嫌がらせのようなメールや電話。 精神的な支えになれ!そうでなければ、300万払え! など、毎日のように、100件近くメールをし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社のお金を着服されました
ベストアンサー会社経営者です。経理担当者が会社のお金を着服し個人のローン返済に充てていました(350万)解雇の予定ですが、本人に返済能力がないため家族に連帯保証人になってもらい分割で返済してもらいたいと考えています。こうした場合、後日問題にならない様にするためには、どのような文書を作成しておくべきでしょうか?その他注意する事を教えてください。当事者同士で解決した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らぬ間に当て逃げをした際の請求への対応について。金額・内容は不当かどうかご意見頂けないでしょうか?
【相談の背景】 先日、車で走行中、行き止まりだったためその場でUターンしたところ、近隣マンションの駐車場のコーナーガードに接触および縁石にタイヤで乗り上げ、タイヤ痕を残してしまいました。 車の車高が高い上、タイヤが大きいのもあり、気づかず立ち去ってしまいました。 翌日、防犯カメラの記録からマンション所有者により警察に被害届を出され、事故扱いとな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏がDVで現行犯逮捕について。処罰について
ベストアンサー先日彼氏から首をしめられ包丁を持ち脅され怖くなり警察を呼びました。 私逮捕してもらいたいわけではなかったのですが 彼氏は手錠をかけられ現行犯逮捕されました。 その際 警察に『最低でも明日明後日には出てこれない。もしかしたら1、2年出てこない』と言われました。 私はできるだけ彼氏がはやく釈放してもらいたいです。そして書類が作成できていないので本日警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度ご相談させて頂いた件
一度下記の内容でご相談させて頂いたのですが、 http://www.bengo4.com/bbs/read/107118.html 再度ご相談させてください。 上記の後の経過ですが、 会社から連絡いただいた今回の被害額を全て返済致しましたが、 その後、一ヶ月以上連絡が有りません。 警察の方からも連絡が有り、担当の方からも初日(1月末)に お願いしていた関係資料なども提出してくれていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の窃盗罪に関する保釈請求のタイミングはいつになるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が最終的にどのような判決になるのか知りたいので、おおよその目安で構いませんのでお答え頂けると幸いです。 1. 2021年5月 窃盗罪(不起訴) 2. 2022年7月 窃盗罪 3. 2023年2月 窃盗罪(罰金刑30万円) 逮捕から取り調べまで一貫して否認を続けていましたが、起訴後に自白しました。 被害店舗様とは出入り禁止の誓約書、商品の買取りが済んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学の海外研修旅行中に、同級生に盗難の被害に遭いました
ベストアンサー中学3年生の息子が、海外での研修旅行中に財布からお金を全部盗まれました。 帰国後、様子がおかしかったのですが、事情が分かったのが、帰国して3週間してから。 息子から聞き取りをして文書にしたものを学校へ持って行き先生に話をしましたが、犯人捜しは難しいと。 ですが、学校に親が来ているのを見たクラスメイトが「なぜ親が来ているのか?」と聞いてきたので、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の報奨金について
ベストアンサー弁護士の示談交渉の報奨金についてですが、減額した金額の最高でも10パーセントと言われました。 今回、500万から300万に減額されたので20万とゆうことになりますか? 着手金はすでに支払いました。 あとは、この報奨金を支払うのみですか?他にまだ手数料的なものは発生するのですか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停中の夫が逮捕された場合の示談金や子供たちの資金の守り方
【相談の背景】 離婚調停中の夫が逮捕されました。罪状は未成年誘拐です。現在、国選弁護人より50万円の示談金の提供を求められています。 現在の持ち家は夫のみの名義であり、夫が家を出てからも支払いも夫のままでした。今後の生活費や、夫がお金を返してくれるか不安です。 ■夫の支払い能力 夫の収入は月間手取り約40万円+年1回のボーナスが有りますが、資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際をしてた人妻の夫からの突然の金銭要求について
ベストアンサー不特定多数の男性と援助交際をしていた人妻と、5年間援助交際をしてました。突然夫が現れ脅すように金銭を要求、30万円を支払いました。さらなる金銭要求を電話でされてます。自宅住所と職場を教えろと催促されてます。その妻からも脅されてます。 示談、調停、裁判を考えてます。先生方に今後の対応として、良いアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書、念書について
ベストアンサー【相談の背景】 5年間お付き合いをしている妻子持ちの不倫相手と別れることを決意しました。 (当方は独身で婚約者や他の交際相手はいません。) 【質問1】 破局後、不倫をしていたことが奥様に知られた際に慰謝料の減額理由として当方と不倫相手の間で交わした誓約書または念書があれば減額対象になりますか? 【質問2】 このような文言に署名させるつもりですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスで相談後の着手時期について
ベストアンサー4月16日に暴行の加害者になりました。5月6日に取り調べを受けた警察署から電話があり、被害者の方が謝罪するならば間に人を立てて欲しいことと連絡先の電話番号の連絡を受けました。身元引受人になってもらった実姉から被害者の方に姉としての立場で申し訳なく思っていることなど「お伺い」を立てる程度内容で電話してもらいました。その際に金銭的な話はしていない、なかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の効力 慰謝料について
主人が以前、同じ会社の女性と関係があり、その女性に今後一切の接触をしない、破ったら300万支払うことを約束するとの念書を書いてもらいました。 約2年後、主人と続いてる事が分かりました。 ラブホテルから出てきた二人を問い詰めました。 いつから続いていたかはわかりません。 今後、念書に書いた300万を請求したいのですが、裁判にもしなった場合、ホテルへの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求された人の配偶者に養育費を請求できますか?
不貞行為の結果の妊娠・出産により、既婚男性に認知してもらいました。 現在相手夫婦は離婚協議中であり、相手奥様は私に300万の慰謝料請求を代理弁護士を通じてしてきました。 こちらとしては、弁護士にお願いして回答書を作成して頂き、妥当の金額を払うつもりです。 子供の父親には今まで養育費を貰っておらず、今回の請求があって、養育費の申請をしたいと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 交渉
【相談の背景】 夫が社内不倫をしており、行政書士を依頼し不倫相手へ慰謝料請求をしました。 慰謝料を期日までに振り込む事ができない。払いたくないではなく、現実問題その金額を用意することができない。弁護士の方に相談させてほしい。と連絡をうけました。 ※私は弁護士を雇っていませんがおそらく雇っていると思っています 【質問1】 私としては物理的な繋がり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
より効力のある証言の残し方 民事
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の被害に遭いました。 嘘の噂を流されており、個人で示談と賠償請求をしたいのですが、証言の集め方で悩んでいます。 もし民事訴訟に発展した場合でも有効になるような、より効力のある方法で証言を集めておきたいと考えています。 【質問1】 証言は『録音』と『証言と署名が書かれた書面』とでは、どちらがより効力がありますか。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈請求にかかる時間
ベストアンサー質問お願いします。 10日に弁護士に保釈請求をお願いししてから、10間経ちます。 まだ、裁判所に書類を提出していなく、検事の方もまだ話しを受けていない状態らしいのですが、そんなに書類を作成するのに時間がかかるのでしょうか? 身元引き受け書類は、署名捺印し すぐ返送していますし、連絡しても事務所に居ない事が多くなかなか連絡とれません。 だいたい どれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年の交通事故の処分に関して
【相談の背景】 私は19歳の男性です。 本日(10月14日)に、私が5月頃に起こした交通事故の件について調査のため家庭裁判所まで出頭するようにとの呼出状と交通事故照会書が届きました。 事故の詳細は、私が配達のアルバイトをしていた最中に不注意で前の車両にぶつかってしまいました。私は単車に乗っておりました。 テンパっていた私は逃げてしまい、扱いとしてはひき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求額
ベストアンサー嫁が不倫し相手の男に慰謝料請求しています。男も認めローンで300万払うと弁護士にいってきたのですが、昨日、男が減額してほしいといってきました。 私からすれば減額もしたくないのですが一括ではらってもらえるなら250万でもいいと思っています。 ローンで返済だと男に逃げられたら怖いです。男と早く決着し終わりにしたいので何かいいアドバイス教えて下さい。宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼目的の変更は可能でしょうか、またその費用について教えてください。
ベストアンサー夫のモラハラ が酷く、1年半前に私が家を出ました。 同時に離婚と慰謝料の請求を目的に、弁護士さんへ依頼をしましたが、私自身、PTSDなどの症状が酷く、体調をみながらの対応となってしまい、時間が経過してしまいました。 1,000万円の請求をしましたが、600万円の和解金で話はつき、合意書は私のサイン待ちという状態です。 自宅にある残りの荷物を出すため、引越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者に初めてなりました。今後についてどうするべきか知識不足
ベストアンサー【相談の背景】 本日、面識のない人物達から路上で難癖をつけられ喧嘩腰で話もままならずこちらの写真を撮影しようとし身元を調べ上げてやると恫喝されました。 その場に留まるのが危険と判断し走って逃走したのですが途中一人に捕まってしまい暴行を受けました。 すぐに近隣へ大声で助けを求めたので相手側はすぐさま立ち去り出血などはありましたが骨折や脱臼などの損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経緯はありますが、示談した慰謝料をきちんと支払わせる方法を相談させて下さい。
転職先の既婚社長と不倫し、過度な労働・中絶の結果体を壊しました。 H17/6に旅行先で始まり、「いつか離婚する」として関係が続きました。 その3か月後にはほぼ毎日終電になる残業となり、休日は関係も続きました。 妊娠が発覚したのはH18で、その2か月後に中絶しました。 以降も残業続きだったので部署替えがあったのですが、また元の部署へ戻され残業の日々でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(加害者)任意保険無効の物損事故の対応について
数日前、スーパー駐車場で駐車場内の車にぶつかり、被害者から言うとおりに口座に振り込めと言われて困っています。 運転していた車がレンタカーで、レンタカーの借主と運転者が違ったため、 レンタカー会社の保険で修理が可能かわかりません。 (現在、連絡待ちです) 事故の内容は、駐車場で後退中に、後方不注意でぶつけてしまい、少しドアを凹ませてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について。
旦那の不倫相手に慰謝料請求中です。 その不倫相手の弁護士から通知書が届きました。 慰謝料として金80万円を一括で支払いし、不倫相手の勤務先に、別のエリアへの転勤願いを提出する意向で、和解案を出されました。 納得出来ない場合は訴訟提起してくださいとのことで、上記提案はあくまでこの裁判外での解決を図る場合での提案で、訴訟による解決を図る場合、和解に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 突然婚約破棄をされて、弁護士にお願いをしました。 弁護士を通して通知書(期限・慰謝料等記載)を発送してもらいましたが相手からは全く返事が来ませんが、もう少し弁護士に動いていただくか、次の民事訴訟をと考えています。 通知書を1度出したきりなので、すぐに控訴を起こすものなのか、もう少し弁護士が動くものなのか分かりかねるので、悩んでいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
風俗店でのトラブル 店の規則に違反し誓約書を書きました。
ベストアンサー先日、風俗店で盗撮をした件で、誓約書と免許書のコピーを取られました。誓約書の内容は私が盗撮をいたしました、罰金等の支払いは無い。もし女性側に治療費が発生した場合は支払う。といったものでした。 実際はその時は盗撮はしておりませんがその前に行った時に盗撮をしていて女性が確認していたようです。私は今回はしていなかったのですが以前の事を言われ認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交で逮捕される可能性はあるのでしょうか
【相談の背景】 女性2人と飲み会をしました。 私は遅刻して行ったので女性2人はかなり酔っており その後も3人で度数の高いお酒を飲みました。 トイレに私が入っていると既婚の女性Aさん(私は独身です)が 雪崩れ込んできました。 局部を触られたり抱きつかれたりし、私もお酒が入っていたこともあって興奮しキスやお互いの体を触りあったりしました。 お店を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職要求と求償権について
【相談の背景】 職場内におけるダブル不倫の加害者側です。 期間は2ヶ月程です。 厳密には不貞行為はないので不倫ではないのですが、頻繁に連絡を取り合い、キスがあった事が相手方の奥様にバレました。 苦痛を与えたこと、早期解決のため解決金20万円を払う事で奥様と示談が進んでいましたが、追加条件をだされました。 同じ職場にいることが許せないので、すぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談書 作成」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから