法律相談一覧
-
不倫の証拠能力について。
ベストアンサー夫が不倫しています。 相手の女性と夫に慰謝料請求をするつもりで、 興信所に3日間の追跡調査を頼みました。 その内、2日は相手の家に行った姿を撮ることが出来ました。ただ、家の電気が消えた。とかは無かったです。 あとは、lineで女性が「自分は、家庭を壊してひどい女だ」等のやりとり、夫の寝室に仕掛けたボイスレコーダーの会話位しかありません。 これで、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
慰謝料請求する際の文面の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 妻が有責配偶者で、離婚してほしいと8月にいわれておりました。私は離婚しないと言い拒否しています。不貞をしている妻は私に気づかれていないと思っています、10月には単なる同居人になると言い出し、家庭内別居をし、ここ2ヶ月、自由にさせて証拠集めの為に日常会話はこちらから控えておりましたが、この度証拠が整いましたので相手方に慰謝料請求します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞夫に知られずに、不倫相手にだけ慰謝料請求できますか?
ベストアンサー過去の不倫相手の妻から慰謝料請求をされています。 10年近く前にその妻に関係がバレて終わっている関係なので、時効と思いますが、請求先の私の名前や連絡先は最近夫に聞いて知ったと主張しています。 しかし、男性は最近転職したようで、連絡先も消去していたり使われていなかったりで、真相を確認することもできません。 自分のしたことに対しては責任をとりたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げによる怪我について
ベストアンサー今年の1月に走行中、右のミラーに接触した車がその場に留まらず、現場を立ち去ってしまう事故に遇いました。当時、雪道で道路の両脇には雪があり、相手の車を避けようと左にハンドルをきった際、乗り上げてしまい脛椎捻挫と診断されました。ナンバーを後部座席に乗っていた妻が覚えており、警察へ通報しました。相手は自分から出頭したのではなく、警察からの連絡で事故の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
過失割合
過失割合について教えて下さい。 先日、事故をしました。 私は信号の無いT字路に入るため右折のウインカーを出して待っていました。少しすると朝の渋滞のせいで対向車線直進が渋滞 していたため対向車の方が道を譲ってくださり警察にも伝えましたが自転車の多い道で良く事故も起こっている場所なので毎日、注意しながら右折しているのでアクセルは踏まず5〜10キロ程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故にあいました。
ベストアンサー土曜日の午前10時ごろ、母を病院に連れて行く途中の信号待ちをしている際に後ろから追突されました。信号は青でしたが交差点の向こう側がいっぱいで動かなかったので、交差点の真ん中等で信号が変わってしまうのは困ると思いそのまま止まっていたところ後ろから追突されました。私の車には肩の骨と足の骨を折っている母と1歳の子供が乗っていました。母は顔をぶつけたらしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 出勤途中でスリップ事故を起こしてしまいました。 当時の状況は路面凍結と雪による轍があり(天気は晴れで降雪もありませんでした。)スリップをしてしまい、センターライン(2、3日前からの積雪によりセンターラインが無い)を超えてしまいました。 私が対向車側にスリップをしてしまった為、対向車が来ているか確認した際相手方は約100〜300メートル先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫 プロポーズ
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫 プロポーズ 夫が不利相手にプロポーズをして、 OKの返事をもらったようです。 こちらも、相手夫婦も離婚はまだしないのですが、 慰謝料請求に関して増額はできますか。 ちなみに相手方の旦那さんは不倫に 気づいておらず、私のみ相手女性へ 慰謝料請求かけている形です。 また、訴訟に移るとどれくらい 金額見込めるかも教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の同僚からハラスメント。少額訴訟で損害賠償請求したい。
【相談の背景】 職場の同僚に、障害についてバカにされたり、「新聞整理はあなたの仕事」と勝手に決め付けられたり、家庭の事情で在宅勤務を取っていることについて(上司には承諾もらっています)他の人の前で「どれだけ迷惑かけてるか分かりますか?」と罵られました。 この同僚も家庭の事情で欠勤が多いのです。 上司に相談し、「何かあれば私を通すように。私からも相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー私は42歳(兼業主婦)、夫36歳(会社員)、結婚10年、子供は男の子が3人います。夫婦仲は良好でした。 不倫相手は夫の同僚24歳。私、子供とも何度も顔を合わせており親しい関係でした。不倫が発覚したのは今年の8月、夫の携帯のLINEで二人が同僚以上の関係だと確信。その後二人の不倫現場写真が出てきて、あっさり不倫を認めました。1年前からとの事。その時は夫も不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中です。弁護士さんに依頼できる事の範囲について
ベストアンサー現在妻と別居中です。 妻が給与振込の口座やキャッシュカード、クレジットカードを所有したままになっており、私の生活費を貰えていない状況にあります。 最早妻と直接話し合いもしたくなく、仮にこちらから返してもらって婚姻費用を払うと言ったとしても、聞き入れてくれない可能性が高いです。 そこで先生方に質問です 1.給与振込口座の変更手続きやクレジットカー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲み屋の女の子が妊娠したといって慰謝料を請求されました
ベストアンサー先日飲み屋の女の子とラブホテルで1度だけ性交渉をしました。お互い夕方でお酒も飲んでいない状態です。初めからコンドームもつけ避妊はしたつもりでした。しかし、数日たって生理がこない。妊娠したかもしれない。と言われ、中絶費用と慰謝料合わせて100万を請求したいと言ってきてます。僕も本当に妊娠させたのか分からないとは言え、その事を相手に告げ傷ついたら可哀想...
- 弁護士回答
- 6
-
-
音楽教室の入会契約の破棄に伴い、妥当な違約金の金額
ベストアンサー【相談の背景】 先週の金曜日に音楽教室(マンツーマンのボーカル・レッスン)の体験レッスンを受け、その直後に入会と月に2回のレッスンの申込手続きをしました。 しかし私のスケジュールや教室の場所に関して懸念が生じ、熟考した結果、一旦、入会を取り消すことにし、翌日の土曜日にLINEで連絡しました。 まだ講師と初回のレッスンの日時の打ち合わせもしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者とは知らずに交際 私が訴えられても責任を持つと約束してくれたが法的効力がある物にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に発覚したのですが、 私は彼氏が既婚者子持ちであることを知らずに3年半交際していました。 昨日、彼氏は奥さんとの話し合いを設けて、私の存在を言わずに離婚したいと話したみたいです。奥さんの反応としては離婚は絶対に嫌という雰囲気ではなかったようです。 【質問1】 もし、奥さんが私を訴えて私が負けたとしてお金を払うことになったとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の治療費などについて。
ベストアンサー交通事故について教えてください。 先日、事故になったのですが過失割合は2:8で私相手共に病院にいきました。そこで聞きたいことがあります。 ①通常、治療が終了して自分の保険会社が相手の自賠責保険に請求するのはどれくらいの時間がかかるのでしょうか? ②この場合、相手が私の自賠責保険から受け取れる金額は2割減だと思うのですが、それは慰謝料など診察費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人から精神的な慰謝料を取りたいのですが。
ベストアンサー3年前の12月に通帳が盗まれ20万円を引き下げられ、警察へ被害届を提出し通帳の再発行をしましたがまた再発行した通帳も盗まれ19万円を引き下げられてしまい警察へ報告し捜査してもらいましたが犯人が盗まれた際に一緒に夜勤をやっていた臨時社員でした。警察から捜査中なのでバレないよう普段通りに仕事をやるように指示を受けて我慢してきましたが去年その臨時社員がロッカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合が4:6の交通事故の損害賠償について
先日信号のない交差点で左方道路を走行中右側から追突され、全損となりました。 事故直後、首の痛みを感じましたが、先方が医療費等は負担するので物損として処理してほしい とのことで一旦は、物損扱いにしています。その後、病院には何度か通院しています。 後日保険会社(先方も当方も同一保険会社)より、ドライブレコーダーを確認したところ、どちらも減速なしと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSのdmについて
ベストアンサー【相談の背景】 またまた失礼します。先日からdmで陰部を送ってしまったという相談をさせてもらっているものですが、その方とやりとりをした方がよろしいですかね?それともその方が弁護士を雇ったという連絡が来てからやりとりをした方がよろしいですかね?何度もすみません 【質問1】 個人間でやりとりをした方がいいのか、民事事件になるとどのくらいの費用がかかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学生です。盗撮を行い捕まりました
ベストアンサー私は某駅構内のエスカレーターで女性のスカートの中を手に持ったスマートフォンで盗撮していたたところ第3者に取り押さえらました。 そのまま交番に連行されたのち警察署に移送され取り調べを受けました。 私は大学生で現在4年生です。 事件当時被害者の女性は私に気づかずどこかに行ってしまったため被害届は出ていないと思います。 私は2~3年前から同様の手口で盗撮を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意出頭の後の書類送検は逮捕と言うことでしょうか?
ベストアンサー先日の夜に突然刑事が複数で自宅に来て、青少年育成条例違反容疑で捜査と聞き取りを受けました。昨年の春にTwitterで知り合った高校1年生の人の親から被害届が出ているようです。実は夏休みの最後の方に車でデートに誘い、ドライブの後、私が宿泊(出張先)しているホテルに立ち寄り彼女にトイレを貸した後、キスと胸を触り、下着をずらして陰部を舐めてしまいました。性行為...
- 弁護士回答
- 13
-
-
婚姻関係の破綻
よく、「不貞行為があったとしても、その前に婚姻関係が破綻していたなら不貞とは認められない」といいますが、 その破綻の原因がそもそも不貞行為をした者ある場合は、この限りではありませんよね? 元々破綻していた=守るべき夫婦の関係がそもそもなかった、という理屈はわかりますが、 自分が不倫や暴力や浪費?をして破綻させておいて、「元々破綻してたんだから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の成功報酬について
私は迷惑防止条例の被疑者段階で私選弁護士を頼みました。 恐らく罰金だろうとのことです。 そこで成功報酬30万とあるのですが、成功報酬の条件が不起訴、 罰金、執行猶予の場合と記載されていました。 不起訴ならまだわかるのですが、執行猶予、罰金になった場合 弁護士として何が成功なんですか? 実刑以外は払わなくてはならないみたいですが、これはぼったくり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額。期間は関係ありますか?
バツイチの彼と結婚するのですが 前妻への養育費減額できますか? 以前も質問しましたがよろしくお願いします。 詳細 彼40歳 年収750万(交通費の定期代も含んだ金額、扶養手当てが含んだ金額) 前妻か引き取った子供2人 子供10歳と7歳です。 去年の夏に離婚し、 離婚当初に公正証書を交わしたとき 前妻は主婦で無収入。彼の年収750万。 公正証書は 養育費12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通道路上の追突事故
ベストアンサー【相談の背景】 5日前、友人と二人で旅行中に高速道路上で大型トラックに追突されました。 道路は3車線、私は真ん中の車線を走っており、トラックは私の後ろを走っていました。 私が走っていた真ん中の車線と右側の追い越し車線はかなり空いていたのですが、左の車線は渋滞となっていました。 でも私は左の車線に入らなければならず、左の車線もゆっくり少しづつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴受理後、被疑者に調書を取らない事件について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴が警察で受理された事件について、警察が捜査した結果、被疑者に事情聴取のみで調書も取らず、被疑者が特定出来ない場合について教えてください。 【質問1】 事件が警察にとどまり、検察に送致されない場合、その事件はその後どうなるのですか? 【質問2】 警察が告訴状に記載されている被疑者の調書を取らず、よく分からないまま、検察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 後遺症害認定済み 障害認定9級 裁判で総額増えるか
交通事故 後遺症害認定済み 障害認定9級 裁判で総額増えるか 後方からの追突で10対0の交通事故にあいました。事故当時25才、営業職、年収270万 外貌醜状で9級、腰、肩の痛みで14級の障害認定がおりています 相手保険の提示額は 逸失利益が10%、14年で270万円ほど 後遺症害慰謝料が営業職であることの増額を 70万円していると書いてあり370万円です。 眉上に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚男性です。不倫同棲の彼女と別れたい。
ベストアンサー既婚男性ですが、不倫同棲しています。 別れたいと思っておりますが、自分の友人や知り合いにも頼んで、一緒に会社、妻、息子など全てメチャクチャにしてやると言われております。どのように対応すべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
偽の債権譲渡は詐欺に当たりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に多額のお金を貸しました。しかしその人は返してくれず、私が執拗に問い詰めた結果、借りた金は愛人にほとんど又貸しした(貢いだ)といいます。そこで、その愛人に対するその人の債権の半分を書状で私に譲渡させました。しかしその愛人を苦労して探しあてて返済を要求すると、そのような事実はないとのこと。仮に愛人が言うとおりなら、その人の私へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士との相性が合わない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 男女関係でトラブルがあり弁護士の方に依頼をしています。 ただ、依頼した弁護士の方と相性が悪く、こちらとしては慰謝料よりも謝罪の意思を相手に求めたいのですが 慰謝料の話が多く、弁護士の方が相手と進める方向性もモヤモヤします。 やり取りに関しても、文章上だととても偉そう且つ威圧的に命令されているように感じ、信頼を築けません。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞相手に慰謝料請求、社会的制裁がしたい
今年で結婚して16年になります。 幾度となく、主人には不貞行為をされ、その度に離婚に応じて貰えず、子供達の為にと私は我慢してやって参りました。 流石にもうないだろうと思っていたら、3月の息子の卒園式の日に、10年前、当時17歳だった子と不貞行為をしていて訴えられ、400万もの慰謝料を支払ったその子とずっと続いていて、相手に私と離婚しないなら別れると言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
忍術村での転落事故の経過
【相談の背景】 忍術村での転落事故後、 やっと少し話が進む形になったのですが、施設責任賠償保険は保険会社とお客さんとの連絡はできないらしく、今施設側の弁護士が間に入っている状態です。弁護士は書面で事故の経緯だったり、どんな請求をされたいのか等を書いて送ってくださいと言ってます。 【質問1】 書面なんて、素人の私はどのように書いたらいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士先生方の証明の仕方
ベストアンサー日々、裁判所で戦っておられる百戦錬磨の弁護士先生方にお聞きしたいのですが、無礼な質問であったらすみません。 何事においても、二人きりの時の話は、お互いの証言しかないと思いますが、普通に会話をするとき、録音なんてしませんよね。 その二人きりの会話の言った言わなかったと水掛け論になった場合、録音以外の証拠はどのようにするのでしょうか? また、(婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続後の土地の売買について
6年前に姉が亡くなりました。父の土地に姉夫婦が家を建てたのですが、父よりも先に姉が亡くなり 父が2年前に亡くなったので私がその土地を相続しました。 まだ義兄には土地の件で、直接話をした事はありません。 また、相続をした際の路線価の土地の値段は、2年前で2800万円でした。 今後、義兄にこの土地を売るとなるとどのようにしたら良いのか考えあぐねいています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さいませ!弁論再開で求刑が変わる事はあるのでしょうか?
ベストアンサー何度かこちらでご相談させて頂いている者です。本当に心配ですので、再度ご相談させて頂きました。主人は組織的詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は5人いまして、その中で被害弁償を行ったのは主人だ...
- 弁護士回答
- 23
-
-
国選弁護士のやる気と不起訴への協力について教えていただけますか?
【相談の背景】 国選弁護士について。 一般的に国選弁護人はやる気ありませんか。 【質問1】 不起訴にするために反省文を書くように逮捕された人間に促したり、協力することはありませんか。 脅迫罪の場合とお考えください
- 弁護士回答
- 8
-
-
貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 45
-
-
歯の後遺症障害と既存障害について
事故で実際に失った歯と4分の3以上失った歯が10本で、そのうち一本が差し歯でした。 歯科医ではその差し歯も根元ごと抜けたので既存には書いてなく 元々の喪失歯は事故とは関係ない場所にある奥歯一本と書かれてました。 その奥歯は一本が歯が抜けてなくブリッジにして3本連結してます。 後遺症診断が結果が出ると11級と既存障害で10本の11級と既存障害が5本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮行為で現行犯逮捕された後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、泥酔した勢いで盗撮行為をしてしまい、現行犯逮捕をされてしまいました。 夜0:00ごろに逮捕され、7時間の取り調べなどを経て身元引受人(母)が迎えに来てくれて釈放されました。 初犯で盗撮に使用した携帯電話は没収。後日呼び出しがあった際は応じるように言われています。 【質問1】 この後の流れとしてどうなるのでしょうか?調べたところ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神科病棟内での患者さんからの暴行
ベストアンサー兄が精神科病棟で入院しています。同室者から暴行を受けました。治療費用を私どもが現在負担しています。 加害者からは治療費を払う事を言われていますが、いまだに連絡がありません。病院は当人同士の責任との事です。基本的に治療費しか請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟をされる被告側について
ベストアンサー【相談の背景】 私は元上司と前の会社を弁護士をつけてパワハラで共同被告で民事訴訟をおこすつもりです。 訴訟を提訴する前に弁護士から元上司と前の会社に慰謝料交渉をしてもらいましたが双方共に支払いを断ってきました。 そこで思ったのですが、元上司と前会社は訴訟を起こされた側としてどの程度の弁護士費用が一般的にかかっておりますでしょうか? 元上司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類送検前後の流れと予測について
【相談の背景】 親告罪で告訴を行い警察から書類送検になりましたと報告を受けました。同時に「確実に犯罪を行ったという証明ができなかった」と言われました。 目撃者なども揃えましたし、証言者もいたのに残念です。 【質問1】 この場合は不起訴の可能性が高いと考えて良いのでしょうか? それとも告訴事件なので、速やかに検察に証拠や証言を送らなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟中次回3回目ですが、不貞男は否認、不知していますがよい作戦はありますか?
ベストアンサー当方、男、配偶者の元嫁の不倫相手に不貞訴訟中です。弁論書面についてですが、前回は30 ページ程、当方委任弁護士さんが提出しました。被告側弁護士さんより、反論書面きました。 次回、例えば100ページ、200ページの書面で対抗することはありますか? 重要な不貞証拠は提出済みですが、まだまだ当方2年分の不貞の証拠あります。100ある証拠の20程度しかまだ出してま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学校で子供が友達に押されて聴力を失った場合、賠償特約と災害共済金の両方を受け取れるか?
【相談の背景】 子供が学校の休み時間に友達に思いっきり後ろから押されて壁に強打し病院に行ったところ片耳の聴力が無くなってしまっている状態でした。 治療をしていますが医者には聴力は戻るからは分からないと言われています。 相手は未成年です。 【質問1】 この場合相手が個人賠償特約などに加入しているのであればこの特約と学校の独立行政法人日本スポーツ振...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中に
息子が2008年に友達に騙され、振込詐欺グループに間違えられ逮捕。証言が認められず懲役3年執行猶予3年の判決を受けました。そのショックでうつ病となり精神科に通っていました。職を探すもなかなか面接に受からず、ますます病気が悪化、最近は強い薬を飲んでいました。 先週トイレの床がおしっこだらけで、息子に聞くと、『掃除しておいたよ、水だよ』と言われました。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保釈の条件変更について
ベストアンサー昨日内縁の夫が保釈されました。 保釈条件で証拠隠滅の恐れとして私と接触禁止が付いています。 初公判で情状証人として私が出るのですが、初公判の証拠調べが済めば接触禁止を解除してもらう事は可能なのでしょうか?やはり判決が出るまで付いたままなのでしょうか? また、もし保釈条件を変更出来るとしたら 弁護士を通して裁判所に言えばいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 連帯保証人
ベストアンサー今年9月に父が亡くなり相続人全員が相続放棄する予定です。父は離婚しており賃貸アパートで一人暮らしをしていました。この賃貸アパートの連帯保証人は私になっています。相続放棄をするのでアパートには手をつけていないのですが(片付けや家賃の支払い)先日、不動産屋さんから連帯保証人様が処分や未払い家賃を払ってくださいお願いしますと言われました。そうなんですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
依頼した弁護士に過去の詐称や問題があった様です。
ベストアンサー何方か教えてください…。 私が依頼している弁護士に疑問符を感じるようになり、親身になって頂く感じもなく、ネットで調べると、弁護士名も出ていて過去の懲戒請求や事務所問題が多数出てきました…。 ショックで仕方がないです…。 本来法テラスは受け付けていないのを法テラス扱いにして頂いて、着手して頂いていました。 違う弁護士さんに依頼を変更して頂けるのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
暴力を受けて暴力でやり返して相手だけ傷害を負わせた場合どうなりますか?
【相談の背景】 特に背景はありませんが知りたいためです。 【質問1】 もし僕が暴力を受けて、相手に僕が暴力でやり返して、僕は傷害を負わなかったけれど相手が傷害を負って警察が対応した場合、僕と相手は警察からどういう対応を受けますか?僕と相手は牢屋に入ることになりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
労災によるお見舞金と慰謝料について
精神科の病院に勤務しております看護師です。昨年の2月に持病により入院し、その後4/8に仕事復帰したのですが、当日に患者の粗暴行為により左足指を骨折し、また入院となりました。 その後仕事復帰しましたが、足の神経障害が残りまして、杖歩行者となり看護師としての労務が十分に全うできなくなり大事な収入源でありました夜勤ができなくなりました。 勤務先との交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する和解金と、代理人を立てるか否か、またその費用に関しまして
【相談の背景】 一昨年の8月頃から既婚女性と不倫しており(不倫といっても体の関係はありません、恋人関係のようなものです)、お互い一緒になりたかったため昨年6月頃にその意向を相手旦那に伝え、別れてもらうことになりました。 しかし相手旦那としては別れたくないようで、弁護士を立ててきて、どうしても別れて欲しいというのであれば和解金として600万円を支払うこと...
- 弁護士回答
- 4
-
「示談書の内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから