法律相談一覧
-
慰謝料請求されますか?結婚詐欺で訴えれますか?嘘つきな相手と再婚する事も考え中
ベストアンサー【相談の背景】 6〜7年お付き合いしていたパートナーが実は既婚者でした。離婚していると聞いていて一緒になる約束もしていました。数ヶ月前にふとしたことから離婚していないことが発覚し、お別れするつもりでいましたが奥さんと話し合いをし、公的第三者を交えて離婚する話、離婚届けを書いてもらったと聞いてました。 一緒に住む家も建築中でしたが、登記の関係で引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんにはあまり親身になって話を聞いてもらえていないです。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料請求が裁判所から届きました。 探偵費用、損害賠償、弁護士費用合わせて600万でした。 現在、彼とは同居中ですが、離婚しないと奥さまはおっしゃてるので、この先何度も訴えられるのでしょうか? 【質問1】 離婚裁判も同時にした方がよいのですか?このまま一緒に暮らしたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女と弁護士の契約期間
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、相手女に直接電話したらすぐに弁護士をたてられました。 その後こちらはまだ何も動いてないです。 【質問1】 このまま私が何もしなければ、相手女は着手金を払い損で終わるんでしょうか 【質問2】 そして、弁護士と相手女の契約期間というものは私が動かなければ永久に契約したままなのですか?それともある一定の期間が過ぎれば契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ加盟店側です。訴訟について。本部側に内容証明2回無視されています。
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月からフランチャイジーとして商品を販売していました。オープンして1ヶ月もたたない内に、商品が入荷しなくなり本部に連絡すると「メインである商品の仕入先から仕入が出来なくなった。他の業者を探している」などと連絡が急にきました。他にも別メーカーの商品は多少あったものの、入荷は月に2回と商品個数も決められオープン早々品切れ状態のお店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞について、どういった対応ができるのか教えてください。
【相談の背景】 妻の不倫が発覚致しました。 人物:妻 私の妻 A 大学生、おそらく今年社会人 B 社会人 妻の学生時代の交際相手 時期としては昨年1月〜3月?(時期が曖昧)に上記AとBと1回ずつ不貞行為がありました。 妻を不審に思い、SNSで相手のメッセージを見てみると当時のメッセージは消えていましたが、誘われているような内容が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法での警告
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー規制法で警告を受けました。後日書面での警告にサインするよう言われています。被害を訴えてきた人は不倫関係にあった方でした。 以前はその方から「別れるなら職場や配偶者にバラすぞ」と言われ、別れられず付き合っていました。今回、相手が別れたいと言い出しトラブルになり、私からも同様に「別れるなら職場に言う」等繰り返し連絡してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度は許したはずの不倫の慰謝料請求。
夫と不倫関係にあった女性にやっぱり慰謝料を請求したいです。 2017年12月から2020年1月までの2年間、夫が不倫していました。私が知った事で不倫関係は終わったようです。 離婚はしない選択をしました。 相手女性に慰謝料を請求することを考えましたが、相手に幼い子供がいて重度の障害がある子なので迷いました。 早く終わらせたいという思いもあり、 2020年4月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に今後の接触を禁止させたい場合
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 私は離婚するつもりはなく、関係を精算してもらう事が目的です、 その際、今後夫と接触を禁止するような念書などを書いてもらいたいと思ってます。 基本的に全て弁護士さんにお願いするつもりです。 この時、不倫相手が念書を書くことを拒否する事は出来るのでしょうか? 関係の精算をさせる良い方法があればご教授ください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード会社からの高額請求について。返済を彼に強制させたい。
ベストアンサー第三者に渡してはいけないのですがビジネスで使うと言う彼の言葉を信じ、私名義のクレジットカード3枚を彼に暗証番号と共に渡してしまいました。 後日高額利用がありすぐカードの使用を止め、彼にカードを返すように言うと私にすぐその場で返した、と言います。私は返してもらっていません! そのことを言うと「自分の責任なので保証する」と言ったのですが今現在彼からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
停車時に原付がぶつかってきたのに、当方過失の人身事故となるのでしょうか
ベストアンサー昨日、信号のない交差点で当方自動車・相手原付の事故に遇いました。 ミラーや一時停止線のない見通しの悪い交差点で、一旦停止し、右側に建物があるため少し前に進んでもう一度停止すると、右から単車が来ているのが見えたので止まっていると、単車が当方の自動車の右前方にぶつかり、転倒。 すぐに警察を呼びました。 一旦物件事故と処理されましたが、もし人身事故に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通勤交通事故 使用者責任 相手(加害者)会社への連絡のタイミングや損害賠償請求について
ベストアンサー交通事故被害者です。 帰宅途中に赤信号停車中に後ろから追突されました。 加害者も帰宅中でした。(加害者会社は交通費の支給あり) 現在、むちうちと脳髄液漏出症で治療中(現在6カ月:週5日通院)ですが、 治療費・休業補償(6割+2割)は労災から出るものの、 慰謝料・休業補償(残り4割)等は現在自賠責に被害者請求を行っておりますが、 自賠責上限を超える見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 本日裁判
ベストアンサー宜しくお願い致します。 本日、強制わいせつで裁判でした。 被告人質問で裁判官の質問が多く、緊張で言葉がたりず上手く答えられなかったのですが、それは不味いでしょうか?しかも怒られました。愚かなことをしてしまって申し訳ありません、みたいに言ったら、愚かなことをしてって簡単に言うけど、そんな言葉ですまないでしょ。って言われました。裁判官に怒られたら実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯人から精神的な慰謝料を取りたいのですが。
ベストアンサー3年前の12月に通帳が盗まれ20万円を引き下げられ、警察へ被害届を提出し通帳の再発行をしましたがまた再発行した通帳も盗まれ19万円を引き下げられてしまい警察へ報告し捜査してもらいましたが犯人が盗まれた際に一緒に夜勤をやっていた臨時社員でした。警察から捜査中なのでバレないよう普段通りに仕事をやるように指示を受けて我慢してきましたが去年その臨時社員がロッカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいでしょうか
3年付き合った彼氏と別れたのですが、付き合ってる間の中絶費用、出掛けた分のお金、合わせて12万返せと言われています。 別れると言った時、付き合ってきた間ずっと騙されてた、詐欺だと、もぉ、1ヶ月近くLINEが入ってきます。 今は既読にしていませんが、無視をするなら、とりたてにいくとも言っています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故リハビリの打ちきりについて
交通事故被害者で 相手保険会社とリハビリ期間でもめてますが、 相手が打ちきりを通告してきて 医師はリハビリを認めていますが 私の同意なしに 独断で主治医に 私とのリハビリの終了の話が纏まりましたと虚偽をしてきました。 法的に、この虚偽に対向する手段はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠のウソについて訴えられますか?
私の彼はずっと私と元カノとの間を行ったりきたりしていました。 相手の女と別れたと言って嘘をついて付き合ってその嘘が見つかったら相手の女の方に逃げての繰り返しでした。 復縁した際に彼から結婚しよ、その為にまずは指輪を買うお金を貯めさせて?と言われ、その後に15万ほどお金を貸してしまいました。 しかしまた相手の女と別れておらず、一方的に別れを切...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時慰謝料について
ベストアンサー離婚する事になりそうです。バツイチ同士の再婚でお互い子供がいますが同居はしていません。 今回原因は私が病気の息子に4万円程援助をしようとしたら、以前から夫にも不明なお金使いがありこちらも耐えていたのですが、夫はどうしてもそれが許せないと言いりこんしたがってます、質問は離婚となった場合のお金の事です。自宅を私名義で購入、残金は1千3百万円位です。私も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族に借金がバレてしまいますか?
今、私自身の借金で弁護士さんを通して任意整理をお願いしている段階です。 この度、母が住宅ローンの相談で司法書士さんに依頼をするらしいです。 相談内容とは、父が他界し住宅ローンが払えないという内容です。 家族に内緒で任意整理を弁護士さんに依頼をしています。それは、弁護士さんも了承して頂いております。 そこで質問なのですが、母が司法書士さんに住宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故、請求できるものは全て請求します
ベストアンサー事故詳細 ・横断歩道で後ろから衝突 ・4種の挫傷で全治2ヵ月と診断 ・現在運転はできないが仕事は出なければいけない状況 ・過失割合は加害者10、私は0 当初タクシーを使うことを拒否されましたが、交渉し先日までは使えてました 期限を設けておりましたが、保険会社担当者との話し合いでまだギブスが取れず 運転は出来ない状況を報告したにもかかわらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で車に傷をつけてしまった場合の損害賠償
過去に質問させてもらったのですが、自転車で走行中に路上禁止箇所に駐車している車にぶつかってしまいました。 質問内容としては、 1.0:10の責任なのか? 2.ぶつかった場所に傷が入っており、相手がディーラーに見積もりをしたのですが、バックフロント全取り換えで20万という見積もりでした。バックフロント全取り換えは私の責任範囲を超えていると思うのですが、傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯料金滞納して差押予告書が来ました
ベストアンサー約半年前から携帯料金がどうしても払えずに滞納してしまいました。 そして、今日ポストに差押予告書が裁判所から送られてきました。 滞納金額は23万3793円です。 しかし、現在サラ金から借りたお金が返せず地元の弁護士さんに債務整理の依頼をして少しずつ返済してます。 とても、携帯料金滞納分が一括では払えません。 差押予告書が来ても 裁判所に分割払いでと お願...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄、認知、養育費慰謝料請求できますか?
ベストアンサー婚約破棄をされ現在妊娠中です、 その相手との子供には間違いないです。 そしてほかの女それも連れ子がいるから おろしてと一方的婚約破棄。 無責任すぎますのでご相談します。 まずは婚約破棄での慰謝料請求 同棲しており生活はほとんど内縁夫婦 これの証拠が下記のとおり。 同棲していた家の契約書に俗柄が婚約者 公共料金の名義は相手、家の名義は私 彼の前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁済金の領収書
先日、窃盗をしてしまいました。パチンコ店で落ちていたカードを拾って使ってしまいました。被害者と連絡がとれて、 明日 直接会って謝罪をして弁済金と合わせて慰謝料てきなお金を支払う約束をしていますが、領収書を書いてくれるように頼んだところ、それはおかしいだろうと言われました。被害届を取り下げてほしいので 渡さない訳にもいかず どうしたらいいのか困っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選/私選弁護人の違いと、裁判の際の心象について
ベストアンサー主人が私に対するDVで逮捕・拘留されていました。先日公判請求されたのを機に、国選弁護人から私選弁護人に切り替えようとしている、と連絡がありました。 私は、主人の性格は変わらないと思うので、離婚して、反省してもらい、二度と関わらないことを望んでいます。 ところが、かなりの逆恨み体質なのが不安です。 公判請求されたということは、DVの程度が酷く、継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故 私車直進青信号 相手バイク対向車線から右折時転倒 見通しがいい交差点 今後の対応は?
私としては相手のバイクが右折停止せず進入し私の車を確認し停止した際バランスを崩し転倒していくのを見ながら左へハンドルを切り事故を回避したのでバイクの自損事故と解釈していた。車を停止させ相手に怪我がないか声をかけたが「こっちが優先じゃないですか」と言われた。相手は「怖かった」と言いながらバイクを見回しどこかはわからないが「壊れている」と言った。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ご相談をお願いします。
ベストアンサー前に後遺障害について相談させて頂いたのですが。 まだ後遺症の結果が出ていないのに、保険屋さんから賠償金の承諾書が届きました。 内訳は、 治療費\2,248,982- 通院費\34,920- 入院緒雑費\12,100-(11日間×1100円) その他費用\26,286- 休業損害\450,300(主婦業・日額5700円×79日分) 傷害慰謝料\1,348,367- 小計\4,120,955- 既払額\2,923,868-(治療費2,248,9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償額
昨年6月に車同士の人身事故にあい、当方過失0 通院日数264日 実通院日数131日 後遺症害14級(異議申し立て中) 職業:主婦 裁判基準での損害賠償額だと、いくらになるでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年の金銭未返却
ベストアンサー金銭未返却のトラブルです。相談にのってください。宜しくお願いします。 経過 昨年(1年以上前)に先輩高校生が後輩高校生にお金を貸して欲しいと頼み、後輩高校生がお金を貸しました。しかし先輩は返却する意思はなく、後輩は複数回返却の依頼をしましたが、返却は行われませんでした。 また、同級生に依頼して同級生より返却して欲しいと先輩に申し入れしましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
看護師の娘が夜勤明けに交差点で死亡交通事故を起こしました。
ベストアンサー看護師で妊娠7ヶ月の娘が夜勤明けに交差点で青信号で左折し、自転車の74歳の男性に気付かず死亡させてしまいました。お通夜、告別式の前に、謝罪の訪問を願うと、お通夜、告別式に来ないでくれ、来週にしてくれと言われ、初七日が昨日で過ぎてしまいました。明日、9日目になってしまいましたが、追い返されても行こうと思います。今後はどうすればいいですか? また、娘は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権について。私は求償することはできないのでしょうか?
不倫慰謝料請求された側です。 最初の通知書での請求は200万円。減額交渉して、一括なら100万円、分割なら150万円の請求。さらに分割で100万円で交渉していました提訴され、やっと一括で支払う100万円を用意できた時には、提訴に要した時間、労力を考え、一括100万円では和解できない為、更に分割で20万円。計120万円で和解すると文書が届きました。 和解書の内容 ・乙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂被害、加害者からの見舞金対応について
ベストアンサー先日、知人から性的暴行をうけました。 私は、精神的(PTSD)にも肉体的にも病んでしまい、 大事な時期に仕事を休むことが更にストレスとなり、これ以上引きずると、人間関係も将来も犠牲になると感じたため、 法的措置はとらず、謝罪文の提出のみ、上司を介して要請しました。(警察、弁護士(無料電話)相談済み) 返って来た謝罪文は、曖昧な表現や嘘が多かったため、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に対しての合意書の内容について教えてください。
主人の不倫相手に慰謝料請求中です。合意書に解決金の支払い期日を記載し、その他接触禁止や違約金などの内容も記載し作成しました。 1.相手に送ったところ「合意書に捺印するまえに支払うのは契約として成り立たない」と反論してきました。正しいのでしょうか? 2.合意書に解決金の支払い事項を記載せず誓約内容のみにし、別紙に解決金に対しての事項を記載すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故、犯人隠居罪
ベストアンサー物損事故の犯人隠居について 先日、彼女が、駐車場内で、停車中の車にぶつけてしまいました。(人は乗っていない) その後警察を呼び 助手席に同乗していた私は、 彼女を庇うために自分がやったと虚をついてしまいました。 数時間後事の重大さに気づき警察に電話すると 貴方は、犯人隠避罪に問われますと言われました。 後日実況見分をします。 この場合私はど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察から強制性交嫌疑での呼び出し
ベストアンサーアプリで知りあった女性との強制性交の嫌疑で警察から呼び出しを受けました。 強行犯の担当者いわく、今回は事件化するつもりはなく、そのかわり警察署長宛ての上申書を 書いてほしい言われました。 上申書の内容は、口淫の動画を撮った件で、動画の削除と相手に不快に思わせたことに謝罪と いった内容です。 そこで、質問ですが、 ①強制性交の嫌疑でも微罪扱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のマンションについて
ベストアンサー妻と離婚することになりました。 共働きで、マンションを購入しており、ローンもまだ多く残っています。 ローンの名義は私ですが、所有権は2/3が私、1/3が妻です。所有権の問題で同意無く勝手に売ることが出来ないことはわかってます。 マンションの資産価値はオーバーローンで、売却すればまとまったお金が入るので今後の人生設計を見直すことが出来ます。そこでご相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社を刑事告訴できないかどうか(交通事故・もらい事故)
ベストアンサー【相談の背景】 信号無視の車に衝突された右直事故の10:0の事故です。 私の車は特別仕様車でカタログ価格で182万です。保険会社が賠償額を提示前に保険会社とやりとりする掲示板でも伝えてあります。 ですが物損担当が新車価格が151万のグレードの低いものに資料を差し替え貴方の車は●●万と不当に低い価格を提示してきました。 私は赤本を見て別の車として算出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で女性にたいしてセクハラをしてしまいました
ベストアンサーつい先日職場の女性にたいしてセクハラをしてしまいました。 内容は、お尻をさわったのと襲いたいという発言で、少しの距離ですが女性を追いかけてしまいました。相手に少し大きい声をだされ我に返り発言の先のにはいたっていません。 いまとなっては女性に対して凄く申し訳ない気持ちでいっぱいですし、なぜそうしてしまったのか後悔で眠れません。 すぐにでも謝罪した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する相手にお金を返してもらいたい
【相談の背景】 性格の不一致による別居の末、離婚することになりました。まだ離婚届は出していません。 わけるような財産もお互い無いので財産分与はしておりません。また相手に疑わしい行動(マッチングアプリ)があったことが発覚しましたが、慰謝料請求もしてません。 ですが、相手に返して貰う予定のお金があり、振り込みで返済を求めています。返済についてはLIN...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗で強姦罪に問われるか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、箱型の本番禁止を謳っているヘルスで遊びました。女の子は、3回目の指名です。プレイ中にゴムを、つけて挿入して良いか聞いたら、あなたのは、大き過ぎて入らないと思う、と言われたため、ダメではないと判断し、「ではやってみよう」と言って、挿入しようと試みました。前回も、同様の事を言われ、チャレンジするも入りませんでした。今回もゴムをカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの公然わいせつなど
ベストアンサー以前SNS上に、見せ合いしませんか?という内容を投稿してしまいました。その投稿に対して誰かが反応したわけでもないのですが、その後すぐに怖くなり、アカウントごと消したのですが、これは犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の取り下げを保険会社の弁護士特約でどう進めればよいですか?
【相談の背景】 交通事故の加害者になりました。相手方が警察に診断書提出、現在検察庁からの呼び出し待ちです。こちらの過失ゼロとか罪から逃れるつもりはありません。保険会社を通じてになりますが、できる限りの対応はしたいと考えております。すでに遅いと思いますが、診断書の提出を取り下げてもらわないと、職を失いますので、取り下げてもらいたいです。(相手方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について
不倫をし、不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。 慰謝料は30万と相場で言えば少額なのはわかるのですが… 歩合制の給料で毎月の給料に波があり、仕事を変えようと思ってる時に請求されたので、一括でも払えませんし、分割でも月々いくら払います。とも言えない状況です。 往生際が悪いのは承知ですが、求償権を使用したいと思うのですが… 少額の慰謝料請求でも求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中追突され
停車中のバスに後方から来た車に追突され衝撃は凄い事故でした。当日は、大丈夫かと思ったが、 翌日整形外科に行き診断結果、(頚椎捻挫と腰椎捻挫)でした。診断書を書いて貰い、入院は 避けられたが労災で休業する。翌日からの毎日のリハビリを頑張る。 休業損害証明書(欠勤24日)記入して相手の任意保険会社へ郵送する。一回目の入金は郵送して二日で、当月末日入金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報道 公務員 起訴 わいせつ
公務員です 公然わいせつ2件で検挙されましました。 逮捕はされておりません。 その後、書類送検されました。 検挙、送致の段階では報道発表されておりません。警察は警察から報道側に公表することは今後しないと言ってくださいました。 現在、検察庁からの呼び出しを待っている状態です。 弁護士さんに依頼して ①意見書作成依頼して提出。 ②贖罪寄附30万円 ③性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
口座凍結と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 個人間融資のやり取りで自分の銀行の口座を一時的にお貸ししていたところ、貸していた人と以前振り込め詐欺に使用されていた人との間で送金のやり取りをしていたとたようで(後日その事を知った)その後取引停止の通知が来たので、銀行に問い合わせたところ、さらに警察からの要請で口座凍結になってしますとの事でした。 慌ててカードをお貸しして人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が受任通知すら作成していない
ベストアンサー弁護士の世界ではこれは普通のことですか? 夫と離婚するために別居を考えている者です。 「夫や夫の親に送る手紙を確認してほしい」「夫と婚姻費用について合意書を交わしたいので、合意書案を作成してほしい」と契約前に弁護士に依頼したところOKをもらえたので契約を結び、着手金を支払いました。 ところが依頼していた期日になっても返答がないため、電話で確...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車と自転車の事故で追加質問です
ベストアンサー以前、息子の事故で相談させていただきました。 前回の内容 息子が自転車で道路横断しようとして歩道の信号が赤なのに止まりきれず飛び出してしまい、青信号で直進してきた車と衝突しました。 過失割合は息子が8:相手2なので修理代約40万の8割を請求しますとのことでした。 息子が悪いので支払いはしますが一括は経済的に無理なので分割をお願いしました。 一番は了...
- 弁護士回答
- 4
-
-
7年前の合意性交・撮影に関する刑事リスクについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ・7年前にJKリフレを利用し、キャストと金銭を対価として性交および動画撮影しました。 ・キャストは18歳以上で、撮影した動画は現在削除済み。第三者へ公開・提供したこともありません。 上述の経緯で、 「仮に現在になりキャストが、私に動画を削除させることなどを目的として、当時の行為について「不同意だった」と警察へ申告し、被害届や刑事告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります
ベストアンサー集合住宅に住んでいます。数年前から乱雑で他の人に迷惑な止め方をしている自転車がありました。先日、主人がその自転車を蹴飛ばし破損させてしまいました。 そのことを近隣の方から聞き、主人を問い詰めてはっきりわかりました。自転車の持ち主の方には謝罪して弁償しようと思ってます。まだ不在でお会いしていないのですが、相手の方が警察に被害届けを出したと聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額。期間は関係ありますか?
バツイチの彼と結婚するのですが 前妻への養育費減額できますか? 以前も質問しましたがよろしくお願いします。 詳細 彼40歳 年収750万(交通費の定期代も含んだ金額、扶養手当てが含んだ金額) 前妻か引き取った子供2人 子供10歳と7歳です。 去年の夏に離婚し、 離婚当初に公正証書を交わしたとき 前妻は主婦で無収入。彼の年収750万。 公正証書は 養育費12...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから