法律相談一覧
-
交際相手との喧嘩で治療費を払うべきなのか
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど付き合っていた方と別れました 付き合いたての頃にお酒が入って喧嘩をして相手に傷跡の残る怪我をさせました その時は警察も間に入り一旦は別れるとなったもののすぐによりを戻し、その数ヶ月後にまた喧嘩をしそのときはただの言い合いでしたが相手がまた警察を呼びました (ちょっとした小競り合いで相手は首に爪の引っかき傷、こちらは腕を掴ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されて怖かったです。詐欺とか恐喝にならないのでしょうか?
【相談の背景】 困ってるからとものを買って助けてくれた人がお金を返して欲しいと家も教えてないのに4人で押しかけてきて、家の人が部屋まであげてしまいドアを蹴られて怖くて警察を呼びました。どうやって調べたかが怖いです。家の人はその状況が怖いのと警察沙汰が嫌で使ったお金以上のお金を使ったかのようにいわれてお金を払ってしまったようです。食事代など一緒にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社からの猛攻にどう対応したらいいか・・・
ベストアンサー私は都内の大学に通っている大学生なのですが、4月4日に高速道路の某SA内の通路をバイクで走行していたところ前の車に追走していたところ前が停車したので私も停車しました。しかし、相手は1秒でバックし始め、2~3秒間クラクションを慣らし続けましたがひかれてしまいました。 次の日、相手保険会社(A会社)から「本来は駐車場内は5:5ですが、今回は加害者が後ろを見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫10年、慰謝料の額
ベストアンサー結婚20年。夫の10年間の不倫発覚で、相手女性に裁判を起こしました。調査を依頼し、複数の旅行の写真や、デートの領収書など証拠多数あり。ここ数年は同棲。同棲以前の日付のラブホテルのスタンプカードも大量にあります。 訴訟後に同棲を解消し、離婚はせず、女にのみ慰謝料請求中。女の本気度が高く、それに関する証拠もあります。 事実をしり、精神的なダメージが非常...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が横領700万で警察に連行されました。
ベストアンサーご回答宜しくお願い致します。 3日前主人が前会社での横領罪で刑事の方に連れて行かれました。 私は妊娠8ヶ月の状態、突然の事で気が動転し今も現実か分からず疲れ果ております、お力をお貸し下さい。 罪は横領罪で3年前に主人がしている会社で主人が横領していたようで、 告訴しているのは主人に社長をしろと言われた会社の社長で親子会社にあたるようです。 3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前に返済した過剰な借金について。
【相談の背景】 5年程前に交際し同棲していた女性と別れた後に、相手が相手の親から借りたお金や自身がお互いの生活費に宛てたお金を返して欲しいと言われ、合計で60万返済を求めて来ました。確かに、仕事が続かず少し生活を助けて貰うことはありましたがそんな額借りた覚えがないため借りた証拠を求めました。ただ相手は金額の証拠はないけどたくさん支援したからこれくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺、出し子、保釈請求、執行猶予について
以前もこちらでご相談させて頂いたのですが、またお聞きしたいことがありまたので投稿させて頂きます。 弁護士の先生方のご意見をお聞かせ下さい。 主人が振り込め詐欺の出し子で逮捕され、拘留中です。 5件起訴され、被害額は600万円です。 初犯で、前科前歴等ありません。 罪も認め、正直に話しています。 仲介役等に関しては、報復を恐れ話していません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号の見落としてで人身事故を起こしてしまったのですが相談聞いて下さい
ベストアンサー先日、信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 今回は私に全て過失があります。 携帯とカーナビが接続されておらず、気になって信号を見落としてしまいました。 直ぐに警察へ連絡し、事故現場で現場検証があった時、思わず怖くて、考えごとをしていて見落としてしましたと、警察の方に言ってしまいました。 翌日相手の方に謝罪しようとしたのですが、出先で都合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について(相手が自己破産した以降の請求の場合)
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚。その相手への慰謝料請求権についてのご質問です。 弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送りました。その相手は現状、会社員でありながら多額の借金(1000万ちかく)があり、慰謝料の支払いをしぶっています。訴訟も考えたのですが、恐らく近い将来自己破産間違いないため、こちらとしても現状としては、交渉をストップしている状況です。 お聞きし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在留置所に居ます。面会は出来ますか?
婚約者が窃盗 車の部品狙いで 現行犯逮捕されました。。 初犯ですが、余罪はあると思います。。 昨日 警察署に行きましたが 身柄を 居る事も隠されましたので、 強引に 居ますよね?面会は出来ますか? と、言ったら、 警察官が、 とりあえず、無事です。それ以上は お答えできません と言われ、、 聞かれたのは 私の免許証を記載させて下さいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料を吊り上げようと嘘を言う
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者から内容証明が送られてきました。不倫相手と自分に対して合わせて300万支払えとの内容です。 300万円の根拠は離婚予定だからと言われました。現時点でお互いを避けて生活してますが、会話はあり食事も一緒にします。確かに、離婚は一年後位と話をしましたが、不定行為の前から離婚話は浮上していました。 離婚した方が慰謝料が高くなるとしって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元職場の女性に金を貸したら音信不通、回収できますか
ベストアンサー退職後、彼女から連絡があり「長女が百万借金し、返済にあと20万円足りない」「次女が入院した」「長女がレンタカーでヤクザの娘に事故って、警察に相談に行ったが一週間以内に10万円振り込まなければいけない」と、一ヶ月の間に私は50万円近く出しました。入院の13万は手渡しで、それ以外は銀行振込の記録があります。 もう私もお金は出せない、担保も借用書もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での慰謝料の話し合いについて
ベストアンサー34才婚姻歴7年、3才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。合意書等の取り交わしもありました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の提示金額について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今回相談させて頂きたいのは、息子12才への慰謝料提示金額の妥当性についてです。 事故がおきたのは学校外、同級生の過失により永久歯を一本欠損しました。全面的に相手に過失があることは相手がた両親も認めており、個人賠償責任保険を使用して最善の治療を行って欲しいと言ってくれました。誠意ある対応にとても感謝しており、お言葉に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔中に何かやってしまったのでは、という不安について。
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔した後、移動の記憶が曖昧です。転倒して膝を擦りむいていたのですが、ひょっとして何か犯罪を起こしていたら、と不安です。これが法律相談にあたるのか分かりませんが、お知恵を拝借したいと思っています。 【質問1】 警察にトラブルがなかったか確認することは問題ないですか。警察がトラブルを把握していたら、被害届の有無に関わらず教えてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これからどう対処すれば良いでしょうか
乱文乱筆失礼いたします。 先日スーパーで買い物中に1人で買い物中の80過ぎのおばあさんと接触しました。 おばあさんは転倒し大腿骨を骨折してしまいました。 私は次の商品を見ようと振り返ったときに、一人で買い物していたおばあさんの買い物かごに体が当たってしまいました。娘と一緒に来ているとのことでしたので、店員さんに館内放送で呼び出してもらい、救急車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミス。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー主人が1月11日亡くなりました。腸閉塞です。療養生活は10年近くありました。食事を取れず胃から直接穴を開けて管を通して栄養を取っていたのですが、その穴はPEGボタンというものが付けてあり、数ヶ月に1回取り替えているのですが去年の10月14日にPEGボタン交換をしたのですが、後からそのボタンが、逸脱している事が判明しました。その間900mlほどの液体が腹腔内に流れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路出口よりの右折事故の過失割合
高速道路出口から出る際の事故について 出口には二車線あり、当方右車線、相手方は左車線です。 両方四輪車です。 どちらの車線も右折ができる信号つきの交差点です。 両車ともに右折をしました。右折後の車道は4車線あり、左から2車線目までは左折レーン、3車線目は直進、4車線目は右折レーンです。 2台とも2車線目の左折レーンを目指し、右折中に接触事故を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が万引き疑い セルフレジ打ち忘れ
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中ご閲覧ありがとうございます。 1週間程前に主人が大手スーパーでセルフレジのうち忘れをし万引き疑いで警察にお世話になっている状況です。 もう2年間程は主人が買い物係で上記スーパーに行っております。昨年までは主人1人で買い物、今年に入ってからは私が休職した事もあり主人が保育園迎えの後→未就学児の子供3人(二人乗りのベビーカー+...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗と詐欺で逮捕・勾留されました。
元夫と復縁し籍は入れずに事実婚(内縁)です。先日早朝に警官が数人来て夫に何かを言い「心当たりある?」と聞いたら夫は頷いてました。家宅捜索しますと家の中に入り私はビックリしました。呆然としている私に夫は「ごめん…」と。捜査員が私に「あんた誰?」と聞いてきたので「元嫁です。」と言うと名前を言われそうですと言うと「だから何で居るのかってーの!」と威圧的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション漏水対応を三年放置されたままの管理会社の対応に慰謝料、またはどのような請求ができるか
2000. 7築マンション築後入居 2012. 3夜中に天井から漏水(1階住居)管理会社へ通報。 側面タイル目地から雨水侵入による漏水と判明、視察。 壁面パ テ修正 2012, 7管理組合との総会で、室内壁紙補修と破損の布団弁償の決定報告を受ける 9室内修繕の連絡がないため連絡。その際、布団は自身で好きなものを購入のうえ領収書を管理組合に提出してくださ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファクタリング申請時に虚偽の申告をした
ベストアンサー【相談の背景】 金銭に困り、SNSで知り合った方に資金調達のサポートをお願いしてファクタリングサービスで虚偽の申告をしてしまいした(虚偽の書類を作成して申請する、という事です) ですが2ヶ月後に一括返済ができず、ファクタリング会社様へ正直に話したところ 和解の条件として警察へのサイバー通報を自らしてください、そして今月9日15時までに一括返済が和解条件...
- 弁護士回答
- 10
-
-
殴ってきた男性をただ抑えこんで肋骨が折れ被害届。これは正当防衛?過剰防衛?また略式罰金の可能性は?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 先月の事ですが、彼女と2人で車に乗って横断歩道で信号待ちしていたら、泥酔した60代の男性がいきなり大声で、「横断歩道の上に何止まっとんのじゃ!ボケが!」と怒鳴りながら運転席側の窓ガラスを二発思いっきり殴りました。 助手席の彼女が一分もせず、すぐ110番しました。 相手はのまま立ち去ろうとしていたので少し離れた距離から助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー私は子供を2人連れて現在の主人と再婚。 主人は初婚でした。 お付き合いしてる時は子供にも私にもとても優しく良い人だったので結婚を申し込まれOKをして再婚しました。 しかし、結婚の話しが出た時に義母から同居してもらうことになると言われたので同居をしました。 そこからが悪夢の始まりで・・・ 元々精神的に弱い私が悪いのですが、義母からの嫌味に耐えきれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後日逮捕と私の行動について教えてください。
ベストアンサー切実なので、再質問です。 先日雑貨店でケースに商品を忍ばせて、万引きをしました。後日、同店舗でケースに商品を入れてレジに持って行ったところ、ケースのファスナーを開けて中身を確認され、商品がでてきてしまいました。おそらく2回目ははっきりと監視カメラにも映っていたと思います。本当に悪いことをしたとは思っていますが、この場合、被害届は出される場合が弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為
ベストアンサー別居中の主人から弁護士を通じて離婚したいと言ってきました。別居理由は主人の浮気です。 浮気の証拠は調査会社にて取得しており、私側の弁護士先生からも慰謝料は取れると言われています。 浮気の証拠は主人&主人の浮気相手には見せていませんが、証拠はあるので慰謝料請求を浮気相手に内容証明郵便にて送付。文書にて回答が来て私も弁護士先生も何が言いたいのか、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前科について教えてください
今回、会社の知人と口論から喧嘩になり… 自分から相手の胸ぐらを掴んでしまい、相手が怪我をしたという事で、警察から呼び出しがありました。(相手の怪我、全治4日) そして、自分も怪我をした事も伝えたのですが… 相手も胸ぐら掴まれて、自分の足を踏んだ覚えがないと言ったらしく…自分が被害届を出しても受理はできるけど…意味がないと警察の方から言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故について 助けて下さい…
2日前に自転車事故を起こしてしまった加害者です。 自転車保険には入っておらず、クレジットカードやその他も調べましたが、使えそうな保険はありませんでした。 自転車レーンを走っていた時に信号のない横断歩道を渡っていた女性とぶつかってしまいました。 すぐに警察と救急車を呼び、病院に行きましたが特に症状は見られませんでした。 その後、身体が痛いと言い整形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での接触事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールの駐車場内での接触事故です。当方の前に走行していた車が、駐車場出口方面の通路へ向かっていたため、当方も後ろで追従しておりました。出口までの最後の左折を前方車両がした際に、こちらは一時停止の状態でしたが、突然前方車両がバックしてきて、当方の前方の真ん中付近に接触したものです。前方車両は当方の右側の駐車スペース、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の不起訴獲得等
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私は約430万円の横領を犯し、懲戒解雇となりました。 全て認め、刑事告訴→受理されました。 告訴額は190万円、被害額は430万円は警察の方にも告訴状にて伝わっています。 現在、告訴受理から1年と4ヶ月が経ちましたが事情聴取も連絡もありません。 また、弁済は分割ではありますが、ずっと15万円ずつ弁済しております。 告訴額は弁済済み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブリーダー 病院代 請求可能?
ベストアンサー約1週間前に生後約10カ月の犬をブリーダーから買いました。 睾丸が降りてきていないこと以外は健康体であるとの事でした。 2日前に病院に連れて行き検査をした所、回虫感染(ジアルジア)と皮膚病(いわゆる水虫)にかかっておりました。 また、数日後には気管支炎(ケンネルコルフ)になっているかどうかも検査結果がでるので分かります。 ブリーダーに報告した所、保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。どのくらいの刑になるんでしょうか?
2月の頭に彼氏が詐欺未遂で逮捕されました。 それは10月下旬の事件なのですが彼氏を含めAさんとBさんの三人でそのお金を取りに行ったそうです。そのときAさんがその場で捕まってしまい、彼氏とBさんは逃げたそうです。 でも彼氏は詐欺のお金を取りに行くってことを知らず、ただ車で送って欲しいと頼まれて行ったそうです。Aさんが捕まってからヤバイ事だっと築...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の人間に一方的に暴力を受けました
はじめまして。 一日前に職場の人間に職場で突然顔を殴られ怪我をしました。周りになだめられたその後その加害者のところに行き、事務所で話をしませんか?と伝え事務所に向かっていると、後ろから首を掴まれ数発殴られました。 その後、加害者の上司とその加害者が深く反省していると謝罪してきたので、今後一切そういうことはしない、態度にもださない、これから仲良く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書記載事項であっても不実告知、錯誤による無効と主張できるかどうか
<概要> ある求人サイト運営会社から「無料キャンペーン」の勧誘電話がありました。 4週間無料掲載する、簡単なアンケートに答えてくれるだけで面倒なことはなし、 という話だったためそれなら参加しますと回答をするとFAXにて 申込書と規約書のようなものがそれぞれ送られてきました。 申込書にサインをしてFAXにて返信しました。 それから4週間経ち、無料掲載期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の簡易送検やはり実刑ですか?
過去に窃盗共犯で執行猶予実刑2年の執行猶予4年をもらっています。 今年で執行猶予が終わるところだったのですが、先月3月26日にまた2000円の品の万引きを行ってしまい、店長さんの意思のため簡易という事で調書をとりに警察署に行き、1度帰ることが出来ました。 後日個人で家族とお店の方に謝罪に行きましたが、被害品のお金は受け取れない受取れば私が言われますと言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クレジットの債務支払いについて
クレジットの支払いが滞り、債権が法律事務所に移管されました。 毎日のように電話が入りましたが、その時点では到底支払える金額ではないので、 電話には一切出ませんでした。 そんな状態が3年近く続き、先月(4月)に法律事務所から文書(A4用紙1枚の)が届きました。 内容は、 「貴殿のカード会社の債務が、未払いのまま本日に至っております。当職としては貴殿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から内容証明郵便の通知書がきました。損害賠償請求の回答書を提出します。何を書けばいいのですか
ベストアンサー【相談の背景】 先日 相手方弁護士から内容証明郵便の通知書が届きました。 私は 相手方の勘違いから「反社組織名」で恫喝されました。組織名は多分脅し文句です。それ以来 相手方を「組織名の苗字さん」で思うようになりました。。 そして ある日 ネットに この呼び名のまま 投稿してしまい、即日削除依頼したのですが 削除できませんでした。 通知書には5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「美容室での火傷事故による慰謝料の相場は?」
【相談の背景】 6/28に美容室でブリーチでお客様の首にⅡ度の火傷(大きさ2センチ四方)を負わせてしまいました。施術に入る前に、首が荒れてたが大丈夫と確認済。ブリーチを塗り終わって、痛みありませんか?と聞いたところ、首がヒリヒリするとのことで、首に巻いてるタオルを二重にして、首と髪の毛間にラップを挟んで、大丈夫ですか?と聞いたら、マシになったという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞と知らずに結婚予定だった人の嫁から慰謝料請求された
ベストアンサー約2年程付き合い、結婚予定のバツイチの彼がいます。(そもそも結婚式は終えているはずでしたが、相手側の身内の不幸で延期になりました)両家挨拶も済み、同居も始め、婚姻届けも提出しました。(したと思っていました) ところが、ある日とっくに別れて亡くなった思っていたはずの元嫁から不貞で慰謝料請求の通知が弁護士事務所から届き、問い詰めたところ、約4年程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害罪 在宅逮捕に切り替わったら
【相談の背景】 先日w不倫中の彼氏が私への傷害で現行犯逮捕されました。 10日の勾留決定がなされましたが証拠隠滅のおそれなどなく2日で、私と接近しないとゆう約束をして釈放されました。まだ操作中です。 警察や相手の弁護人には直接連絡をするなと言われています。 被害者側から彼に気持ちを確かめたり話したいことがあって連絡したい気持ちがあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私はストーカーをしてしまい今後私はどうなるのでしょうか?
はじめまして。実はお恥ずかしい話。半年前に退職した職場に好きな人にラブレターを書いたが返事なく6月から9月頃にかけて何度も その人の社用携帯のにSNSにメッセージを送り、エロ声をくれたらもう送らないと要求。すると警察から呼び出されまして、注意を受けました。その後も職場の周りをうろついた上に更に職場へ浸入し警告書による警告を受けました。刑事は本来なら逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失事故のレンタカー費用について教えてください。
【相談の背景】 お客様が事故に遭い修理の為に自社に入庫しました。 お話を伺うとお客様はセンターラインが貫通している優先道路で相手が一旦停止のある側道からの飛び出しの為、こちらの過失は低いもののお互い過失がでると思い自社のレンタカー(わナンバー)をお客様にお貸ししました。 その旨は相手側の保険会社にも連絡済みでした。 修理中に過失割合8:2と決まり修...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与が慰謝料も含んでいるだろうという判断、。
家を財産分与でもらいました。 ですが、離婚後不貞がわかり、相手女に慰謝料請求しました。現在裁判中です。 離婚前(調停時中)の証拠を探すことができました。 被告は我が家の財産分与については、全く関係ないのに、家が慰謝料だったと反論してきました。 元主人も被告に荷担し、慰謝料だったと反論しています。 私は、一切慰謝料はもらっていないと反論してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の被害弁償 本人
【相談の背景】 恥ずかしい事です。高校生の17歳の子どもがバイクの窃盗をし勾留され鑑別所に入り、審判を終え保護観察処分となりました。費用面の不安から不安で弁護士の先生にはまだ相談できていません。被害者の方への弁償について教えてください 友達3人と盗ったものが2件、単独で1件。 内1人(主犯)は少年院送致、もう1人は不明 どちらの親も本人も返すつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ加害者になってしまいました
【相談の背景】 会社でパワハラをしてしまいました。女性に複数回刃物を向けてしまいました。冗談のつもりでしたが、ハラスメントに対する認識が甘すぎていて深く反省しています。会社からの聞き取り後、当事者同士で話し合いを2回しました。その後、始末書と顛末書を提出し、しばらくして、電話で次の指示があるまで自宅に待機の連絡を受けました。それから1ヶ月以上何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責配偶者の立場からの相談です。 3年前に不貞行為が見つかり主人が相手方に法的措置をとりました。その後 離婚はせず主人から異常なストーカー行為や子供達の前で私のしたことに対して攻め立てる日が続いた為 子供達を連れ別居することになりました。その後も職場に出勤の確認をしたり母や帰らない子供達を攻め立てる日が続きストレスから別居二年目にして私が脳出血を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科、前歴について
はじめまして。 当方20代後半の者です。 少し前ですが、職場にて窃盗をしました。 同僚の6人の財布から15万円程度です。 被害届を出す前でしたが警察が来て事務所内を調べ、これ以上通せないと判断し、同僚の前で白状しました。 交渉の末、職場は退職(職場は某自治体の非常勤職員です)、同僚に返金と謝罪をすることで被害届提出はしない旨で話をしました。 警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者か 不貞慰謝料
【相談の背景】 私の度重なる朝帰り、不貞のない異性交流、文句ばかり、パパ活を疑われるような数名からの通帳振り込みを見られ、通帳の写真もとられ、信用がなくなり夫と別居に至りました。 本来即離婚と言われたのを、来年に引き延ばしてもらいました。家族交流は別居後もあり旅行もいっています。夫婦間でのマッサージなどもあります。修復の意思を伝えていますが拒...
- 弁護士回答
- 12
-
-
横領、詐欺罪について。進展がありましたので…
ベストアンサー私が担当する部署の広告費として 2年間で40回程度(総額約900万円) 私の内縁の妻の名義で架空の広告会社を装い 見積書、請求書、領収証は私が作成し 彼女の口座に会社から振り込ませていました。 振り込み確認後は全額私が貰い受け ほぼ、自身の収入として使い切ってしまいました。 この件について内縁の妻は、私に君の口座に私の会社から入金あるから、全部私に渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮して一度否定して、自白したら…
ベストアンサー【相談の背景】 先日相談させていただいてました。続きです。 職場で盗撮をしてしまいました。 相手が気付き(このときは携帯だけ)、私が去るところで鉢合わせしてしまい、私はそのまま去りました。 その後何事もなく過ぎ去り、1週間少し経った時に部長から声をかけられました。 上記の経緯を彼女から聞いていたそうで、盗撮があったこと、私だけを目撃したことを...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから